Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
alone_wolfus писал(а):Дней отведено не так много, а хочется объять необъятное.
Adventurer писал(а):13) Едем в Долину смерти. Проводим там часа 4.
4 часа там делать нечего, ИМХО, только бензин потратите. Минимум нужен день
День на ЛА тратить смысла нет, если в парки не пойдёте. Бульвар звёзд осматривается за час, можно заехать перед вылетом.
5) Утром едем в Алькатрас.
8) Полдня на Гранд Тетон. После обеда едем в Солт-Лейк Сити.
Я бы вышеназванное вычеркнул и добавил день к Йеллоустону.
А что собираетесь делать целый день в ГК?
4 часа там делать нечего, ИМХО, только бензин потратите. Минимум нужен день.
Я бы наверно переставил местами СФ и Йосемити, с тем чтобы ехать из СФ в Йеллоустоун через Йосемити и Неваду.
Вообще ехать в Йеллоустоун на машине ужасно долго и уныло, самолётом никак?
alone_wolfus писал(а):Итак, по востоку удачно поездили. Пришла очередь запада. Поедем скорее всего в июне, но вопросы терзают уже сейчас.
alone_wolfus писал(а):5) День перегона до Джексона. Только штат какой??? Что-то Гугль тупит.
alone_wolfus писал(а):6) Едем в Гранд Тетон. Поверхностно осматриваем.
alone_wolfus писал(а):13) Дорога на Лос-Анджелес. Тут возможны варианты, как с выбором шоссе, так и следующей ночью: либо на побережье и тогда Аллея славы на несколько часов перед вылетом оставляем...
alone_wolfus писал(а):2) Едем через Дамбу Гувера в Брайс. Полдня там. Едем в Гранд Каньон. Вечернее фото. Ночуем.
3) Рафтинг в ГК. Едем в Долину Монументов. Фото на закате. Ночуем там же.
Hoover Dam от LV примерно в часе езды. Вы едите туда, затем на плотине 30-40 минут - а затем обратно едите до LV чтобы попасть в Bryce Canyon.
К тому же для ночёвки у каньона надо будет озаботиться бронированием отеля заранее
И ещё, из личных впечатлений. Знаете, Grand Canyon конечно поражает своими размерами, но вот чтоб "челюсть отвисла" или "крыша съехала" - такого не было
bellovv писал(а):И ещё, из личных впечатлений. Знаете, Grand Canyon конечно поражает своими размерами, но вот чтоб "челюсть отвисла" или "крыша съехала" - такого не было, в отличие от Bryce и Yellowstone, например. Хотя, конечно, у всех разные вкусы и предпочтения.
вы устанете от дороги
bellovv писал(а):Кстати, а альтернативный путь, не секвестр маршрута, а увеличение его продолжительности во времени, не рассматривается? Всего на недельку.
alone_wolfus писал(а): Я бы с удовольствием уехала бы в Штаты на месяцок, но отпуск у меня (да и у мужа) ровно 2 недели. Думаем, как бы из 14 дней 15 сделать, плюс выкроить время на дорогу (нам ведь еще до Москвы ночь на поезде).
Ну, а "законные" новогодние каникулы"?
alone_wolfus писал(а):leksele
Ну от Дамбы я уже благополучно отказалась.вы устанете от дороги
Не устать от дороги можно только исключив марш-бросок к Йеллоустоуну, а это невозможно!
Вообще маршрут в последней редакции не столь уж остросюжетен и утомителен для меня. По востоку мы ездили в таком же ритме и нормально.
alone_wolfus писал(а):Ну, а "законные" новогодние каникулы"?
Так они в январе, а мы в июне хотим поехать. Кроме того, нет у меня на работе такого понятия как общечеловеческие праздники-выходные. Я не работаю из праздников только 1 января!
abcpp писал(а):ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО, Вы получите на много-много-много ПОРЯДКОВ больше удовольствия от своего отпуска, если сократите маршрут и поедете в куда более спокойном и размеренном темпе. Конечно, мои привычки оказывают влияние на мое мнение, да и торопиться мне особенно некуда...
abcpp писал(а):НЕ делайте этого! Пожалейте себя, свою спину, своих попутчиков, затраченные деньги, американские заповедники и хотя бы просто-напросто свою арендованную машину!
abcpp писал(а):Мы с друзьями потратили в ноябре 2 недели на то, чтобы совершить Большой круг по Юго-Западу -- и то, большую часть вещей мы не смогли посмотреть...
abcpp писал(а):Опять же, имейте ввиду, что как минимум неделю Вы будете жить по московскому времени: то есть просыпаться очень рано утром (около 3х утра), а в 6 уже сильно хотеть спать. Не пытайтесь насиловать свой организм -- будет только хуже и впечатление будет смазано.
alone_wolfus писал(а):Итак, по востоку удачно поездили. Пришла очередь запада.
...
По востоку мы ездили в таком же ритме и нормально.
abcpp писал(а):Прежде всего, конечно, откажитесь от Йеллоустоуна. Этот старейший заповедник мира достоин отдельного посещения, отдельных двух недель посещения на него (хотя возможно, совместно с Большим Тетоном, Ледниковым парком и Западным Ниагарским водопадом).
bellovv писал(а):Конечно, хорошо бы на каждый парк, точнее на каждый понравившися, выделить хотя бы недельку, а то и более.
bellovv писал(а):а приведённая Вами схема осмотра потребует десяток-другой посещений только Запада США
bellovv писал(а):Не вижу ни какой причинно следственной связи между большим количеством точек в маршруте и бОльшим количеством потраченных денег
bellovv писал(а):При многократном посещении США количество потраченных $ будет несравнимо больше.
bellovv писал(а):А один форумчанин "просидел 2 недели в Los Angeles Area (не выезжая за пределы ЛА) и тоже "большую часть вещей не смог посмотреть".
bellovv писал(а):Это всё очень индивидуально. Я Вас, наверное, сильно удивлю. Я выезжаю в Москву (живём в 1000 км от неё) на авто в ночь, днём вылетаю в США, по прилёту беру рентное авто и легко еду (по необходимости) 4-5 часов (для первого дня обычно больше и не требуется). Мне вполне хватает времени в самолёте на сон (ещё и в иллюминатор поглазеть, и фильмы посмотреть) и никакой пресловутой акклиматизации по прилёту. И заметьте - никакого насилия над организмом.
bellovv писал(а):alone_wolfus писал(а):Итак, по востоку удачно поездили. Пришла очередь запада.
...
По востоку мы ездили в таком же ритме и нормально.
Т.е. alone_wolfus имеет представление обо всём выше сказанном и выбранный темп передвижений и осмотров ей привычен (ни кто и не говорит, что комфортен) и её устраивает.
bellovv писал(а):Если с первыми двумя всё понятно (хотя и между ними 9-10 часов на авто), то вот с "Западным Ниагарским водопадом" ...
Это Вы о чём?
Вы просто будете не в состоянии ни оценить их красоту, ни даже хоть чуточку почувствовать это состояние близости к природе.
Пожалейте себя, свою спину, своих попутчиков, затраченные деньги, американские заповедники и хотя бы просто-напросто свою арендованную машину!
Такой маршрут можно сравнить разве что только с экспресс-наскоком на какой-нибудь дорогущий парижский ресторан
Многие вещи (особенно вокруг Моаба) нельзя посещать в середине дня: они выглядят жутко плоско и банально.
Прежде всего, конечно, откажитесь от Йеллоустоуна. Этот старейший заповедник мира достоин отдельного посещения, отдельных двух недель посещения на него (хотя возможно, совместно с Большим Тетоном, Ледниковым парком и Западным Ниагарским водопадом).
Опять же, имейте ввиду, что как минимум неделю Вы будете жить по московскому времени: то есть просыпаться очень рано утром (около 3х утра), а в 6 уже сильно хотеть спать. Не пытайтесь насиловать свой организм -- будет только хуже и впечатление будет смазано.
abcpp писал(а):bellovv писал(а):а приведённая Вами схема осмотра потребует десяток-другой посещений только Запада США
Поверьте -- он того стоит. В западной части находится достаточное количество парков...
в мире столько еще интересного и мною не увиденного
abcpp писал(а):Кстати, в России, кажется, нельзя бегать из зала в зал в кинотеатре???
abcpp писал(а):bellovv писал(а):Не вижу ни какой причинно следственной связи между большим количеством точек в маршруте и бОльшим количеством потраченных денег
Связь простая: на отпуск тратится много денег (большое их количество) -- так надо получить от них удовольствие, а не приехать с разбитой спиною! Сидеть всю дорогу в машине далеко не самое потрясающее удовольствие из возможных.
abcpp писал(а):Пожалуй, Вы первый из моих знакомых, кто так легко переносит перелеты и смену 11 поясов (Вы же летели на Запад, не на Восток? Разница все же существенная). Все остальные мои знакомые -- без исключения -- очень трудно переносят 15-часовые перелеты.
abcpp писал(а):Одни мои знакомые в прошлом году проехали от НЙ до Орландо за один день
abcpp писал(а):bellovv писал(а):Если с первыми двумя всё понятно (хотя и между ними 9-10 часов на авто), то вот с "Западным Ниагарским водопадом" ...
Это Вы о чём?
Вот про это:
Этот водопад почти на 15 метров выше Ниагарского.
alone_wolfus писал(а):дляabcpp
Вообщем, большое спасибо за заботу и советы, но думаю, что на данном этапе я все для себя решила не без помощи этого форума.
bellovv писал(а):abcpp писал(а):Кстати, в России, кажется, нельзя бегать из зала в зал в кинотеатре???
Почему бы и нет, если у Вас куплены билеты в эти залы.
bellovv писал(а):Я уже говорил Вам, что все люди в виду своего характера и других индивидуальных особенностей по разному подходят к осмотру достопримечательностей.
bellovv писал(а):А какая собственно разница, как менять часовые пояса: с востока на запад или с запада на восток?
Да и с "15-часовым перелетом" Вы погорячились. Например MOW-LAX 13 часов, MOW-NYC 9-10 часов.
bellovv писал(а):А "Вот про это" имеет какое-либо географическое название? Указанный Вами "Западный Ниагарский водопад" поначалу заставил меня засомневаться в моих географических познаниях (ну не знаю я ни одного Ниагарского водопада ближе 2000 миль от Yellowstone NP).
abcpp писал(а):Я обычно покупаю один билет на самое интересное (скажем, 3D IMAX), а потом "в нагрузку" к нему смотрю еще один-два фильма попроще. Очень выгодно и день проходит интересно!
abcpp писал(а):Смотреть такие вещи, какие есть на Западе США на быстрой перемотке, мне кажется, равносильно выбрасыванию денег на ветер. Но как Вы правильно заметили, у всех разные ограничения. И в моем конкретном случае, качество поездки во время своего коротенького отпуска я ни в коей мере не пожертвую в ущерб количеству.
abcpp писал(а):bellovv писал(а):А какая собственно разница, как менять часовые пояса: с востока на запад или с запада на восток?
Да и с "15-часовым перелетом" Вы погорячились. Например MOW-LAX 13 часов, MOW-NYC 9-10 часов.
Я имел ввиду что разница между МСК и НЙ составляет 8 часов и она переносится намного легче, чем 11-часовая между МСК и ЛА. Удивительно, но факт.
Что касается времени полета, то у Аэрофлота крайне оптимистичные оценки и они почти никогда не выполняются. Один раз по причине этого самого исключительного оптимизма нашей родной авиакомпании я застрял на ночь в Вашингтоне без ночлега.
abcpp писал(а):bellovv писал(а):А "Вот про это" имеет какое-либо географическое название? Указанный Вами "Западный Ниагарский водопад" поначалу заставил меня засомневаться в моих географических познаниях (ну не знаю я ни одного Ниагарского водопада ближе 2000 миль от Yellowstone NP).
)) Стыд и срам Гуглу. Этот водопад называется Shoshone Falls и его часто еще кличут Niagra of the West: http://en.wikipedia.org/wiki/Shoshone_Falls
В мае-июне, говорят, там самый сильный поток воды.
2.7. Названия населённых пунктов, имена собственные... Если не знаете как правильно читается по-русски, пишите в оригинальной транскрипции. Так удобнее для поиска информации другими пользователями.
bellovv писал(а):Всё-таки я не понял, как влияет на временную аклиматизацию направление полёта: с востока на запад или с запада на восток?
bellovv писал(а):Насчёт опозданий. Назовите мне хотя бы одну авиакомпанию в мире, которая летает без опозданий... Я таких не знаю. Кроме того здесь многое зависит не только от самого перевозщика.
Из личного опыта полётов в США (предпочитаю по возможности прямые перелёты). На трансатлантике два раза воспользовался Аэрофлотом (никаких нареканий по опозданиям, в остальном вполне адекватный сервис за эти деньги), раз Дельтой (слегка опоздали, но не критично, сервис, как минимум, не лучше аэрофлотского) и раз Американ Эйрлайнз (на обратном пути задержка на 5 часов ни как не связанная с погодой, сервис на уровне того же аэрофлота).
1) Прилет в ЛА в 6 вечеров. Сон
2) Рано утром (3 утра) едете в Брайс (весь день)
3) Рассвет в Брайсе, переезд Пейдж
4) Осмотр Каньона Антилопы, других достопримечательностей поблизости. Как вариант -- поездка на северный край БК
5) Долина монументов
6) Выезд в сторону БК, осмотр, ночевка
7) Переезд в ЛВ, осмотр интересностей по дороге
8) Переезд в Йосемите (можете поехать по медленной дороге и посмотреть на заброшенные города типа Риолита и озеро Моно)
9) Йосемите
10) Йосемите
11) Сан-Франциско
12) Дорога вдоль океана в ЛА
13) ЛА и окресности (библиотека, СМ, Голливуд, БХ и проч)
14) Вылет домой.
bellovv писал(а):А я обычно стараюсь то, что попроще пропускать. Жизнь (во всяком случае земная) коротка, а свободного времени ещё меньше.
bellovv писал(а):Вам просто пытались объяснить, что Ваш способ и темп путешествий не является единственным и идеальным, как впрочем и любой другой.
bellovv писал(а):Всё-таки я не понял, как влияет на временную аклиматизацию направление полёта: с востока на запад или с запада на восток?
bellovv писал(а):Надо было сразу указать Niagara of the West вместо Западный Ниагарский водопад. Вопросов бы не возникло. И Гугль сразу "вспомнил" о существовании данного водопада.
ass писал(а):имхо, нормальный план, изменил бы п.1-Прилёт в LV был бы логичнее и после п.3 ехал бы в Арки,а не в Пейдж.
Я ж говорил, что киноман...abcpp писал(а):Вполне возможно, что Вы можете всю жизнь смотреть короткометражки и быть довольным жизнью. Все, что я хочу заметить -- это что мимо Вас проходят такие потрясающие полотна, как тот же "Терминатор" или "Титаник" (не знаю Ваших вкусов).
abcpp писал(а):пользуясь случаем еще раз скажу, что в таком темпе ув. путешественница получит гораздо меньше удовольствия от путешествия, чем могла бы. И конечно же, проскочит без остановки сквозь много-много интересных мест.
abcpp писал(а):Поверьте, у меня не было в планах сразу же выдавать Вам название и местоположение этого природного явления
-прилёт, как и намечено, в Los Angeles;
-перелёт в Las Vegas, аренда авто;
-круг по NP (Zion, Bryce, Capital Reef, Arches, Canyonlands, Monument Valley, Antelope Canyon, Grand Canyon - перечислил практически все, которые будут по дороге, ненужные просто вычеркнуть) с возвращением в Las Vegas и возвратом авто;
-перелёт в Salt Lake City, аренда авто и выезд в Yellowstone NP (заезд через West Yellowstone, а возврат через Jackson);
-возвращение в Salt Lake City, возврат авто, перелёт в San Francisco, аренда авто, выезд в Yosemite NP;
-для проезда по California State Route 1 передвижение к побережью и далее до Los Angeles или сразу (если нет желания или времени по hw-1) из Yosemite NP в Los Angeles (можно через Sequoia NP);
-вылет домой.
ass писал(а):если добавить хотя бы по 1му дню в LA,LV и SF+внутренние и международные перелёты, трип займёт недели 3
Одно "огорчает" бюджет поездки несколько подрастёт в следствие 3-х "лишних" перелётов.
Sweetlilu писал(а):Прочитала вышеизложенную полемику)) забавно, но хочется ближе к теме. У меня также вопрос к спецам по западу)) Едем вдвоем с подругой ( за рулем я одна) с 30 декабря по 11 января. Хочется многое и, спасибо за вышеизложенные сообщения, многое подкорректировала.. В планах - ЛА-ЛВ с посещением Гранд Каньона на феликоптере , долины смерти и каньона Антилопы (от чего-то можно отказаться). Потом оч хочется в СФ - сначала была идея через парки, но опять же спасибо вам - желание пропало . Ехать обратно в ЛА понятно, по побережью, опять спасибо подробно описали), а вот туда из ЛВ - какой советх.х.
alone_wolfus писал(а):Относитесь к жизни и людям проще.
bellovv писал(а):Заметьте, Вам никто не навязывает своего мнения, Вы же наоборот, пытаетесь всех убедить, что опробированный Вами способ путешествия есть единственно верный и пытаетесь навязать его другим.
bellovv писал(а):И почему не допускаете, что интересное Вам не обязательно интересно другим (или интересно, но в меньшей степени, или интересно, но на это "интересно" банально нет времени).
bellovv писал(а):P.S. Относительно последней фотографии. Вроде как это частные владения и свободный доступ к Fly Geyser закрыт.
abcpp писал(а): в ЛВ настоятельно советую "Ка" или "О" -- 140 долларов
ass писал(а):...а что зашифровано под кавычками? можно поподробнее?
abcpp писал(а):...красивые места за границами парка не удостаиваются ровным счетом никакого внимания. Вы, когда перечисляли заповедники Юты, Вы пропустили пять оригинальных монументов, несколько парков областного ранга плюс просто интересные места
bellovv писал(а):В США National Park Service включает 380 объектов (из них 54 национальных парка) общей площадью примерно 34 млн. га. Руководствуясь Вашей теорией, только на посещение одних национальных парков (напомню - 54) при среднестатистической продолжительности отпуска 2-3 недели и для большинства граждан доступном раз в году, потребуется от 18 до 27 лет (неделя на парк в среднем).
Да будет Вам так же известно, что в России природа не менее интересна. И по количеству, и по занимаемой площади не уступает США (не собираюсь нисколько сравнивать): 101 заповедник плюс 35 национальных парков на общей площади более 40 млн. га.
Однако помимо России и США в мире есть ещё масса мест достойных посещения.
bellovv писал(а):... можете попробовать поучаствовать в интернет-лотерее для посещения The Wave-Coyote Buttes . (Посмотрите подробнее об этом уникальном месте в отчёте Вики (vika): Национальные Парки США-2,осень 2009.
abcpp писал(а):А зачем загонять себя насильно в какие-то жесткие временные рамки? Чего ради?
bellovv писал(а):...не все проживают в относительной близости и (или) могут себе позволить регулярные и длительные посещения США, а приведённая Вами схема осмотра потребует десяток-другой посещений только Запада США (да и помимо временной - это ещё и нехилая материальная нагрузка);
bellovv писал(а):есть ещё и объективная, ограничивающая материальные и временные рамки путешествия.
alone_wolfus писал(а):Я бы с удовольствием уехала бы в Штаты на месяцок, но отпуск у меня (да и у мужа) ровно 2 недели. Думаем, как бы из 14 дней 15 сделать, плюс выкроить время на дорогу (нам ведь еще до Москвы ночь на поезде).
abcpp писал(а):Предлагаю признать, что каждый остался при своем мнении и больше эту тему не обсуждать.
bellovv писал(а):Никто Вас не уговаривает менять уклад жизни и, в том числе, способ и темп путешествий. Вам просто пытались объяснить, что Ваш способ и темп путешествий не является единственным и идеальным, как впрочем и любой другой.
А говорить прописные истины...
bellovv писал(а):...трудно не согласиться. Конечно, хорошо бы на каждый парк, точнее на каждый понравившися, выделить хотя бы недельку, а то и более.
Но...
Sweetlilu писал(а):После таких великолепных фотографий мои вопросы кажутся ничтожными))) Все-таки вопрос видимо не совсем корректно задала - по какому маршруту из ЛВ до СФ доехать, так чтобы и побыстрее, и чтоб по сторонам не совсем скучно смотреть было и не по побережью, т.к. по побережью буду возвращаться в ЛА?
ass писал(а):а что зашифровано под кавычками? можно поподробнее? или ссылку, если есть в вашем отчёте, спасибо.
abcpp писал(а):Большим Тетоном, Ледниковым парком и Западным Ниагарским водопадом
...
Долина Огня
...
Цирка Солнца
ass писал(а):bellovv и abcpp-спасибо за разъяснения, если бы вы,abcpp, писАли бы быстрее свой отчёт, было б меньше вопросов .ждём-с...
abcpp писал(а): Поздравляю с павильным ответом! Да, пришлось перелезать через забор, но в этой глухомани все равно никого не было поблизости. Тем более интересно!
Citygal писал(а):Пристрелить однако могли Fly Geyser is private property.
Хоть бы кто-нибудь поехал на Юг или в Техас что-ли. Были бы оригинальнее.
Pitersky писал(а) 09 май 2012, 01:11:Спасибо конечно за поздравления, но билет в ЛА у меня не бизнес а первый класс Swiss Air! Куплен правда не за деньги а за мили.Там, судя по кину на сайте швейцарцев, как в купе все раскладывается. Так что выспаться должен. "Давать маршрут" пока не очень выходит. Уже достаточно давно бьюсь.
Что-то в Гугл мапсе плохо получается, прокладывает маршрут, а потом вдруг зависает. Я уже даже нагуглил, что похоже этот самый гугл(сплошная тафтология) не умеет смешивать разные виды дорог. Или по хайвею или по второстепенным. Я еще в Bing Maps попытаюсь и в Microsoft Map Point сваять. Но позже. А пока мне хотелось бы услышать мнение людей там поездивших, стоит-ли в эти 3 недели пытаться поместить и Йеллоустоун, или лучше забыть про него? Оставить нац парки Калифорнии и каньоны с ЛА,Вегасами, СФ и роад №1. Жаль конечно если не посмотрю, больше думаю не представится возможности так далеко забраться... 3 недели это не совсем жестко.У меня просто обратный билет из Нью Йорка 1 октября, а хотелось-бы еще и на востоке немного поглядеть чего-нибудь. Как минимум сам город и Ниагару. Кроме того, я не очень понимаю еще куда ехать в сентябре, а куда может и не стоит, может там, к примеру ,слишком жарко или все, на что смотреть можно, пересохло. Еще тут на сайте про гранд каньон прочитал, что в конце лета - начале сентября возможны всякие неожиданные ливни с грозами, наводнения и торнадо.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности