Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alone_wolfus писал(а):Дней отведено не так много, а хочется объять необъятное.
Adventurer писал(а):13) Едем в Долину смерти. Проводим там часа 4.
4 часа там делать нечего, ИМХО, только бензин потратите. Минимум нужен день
День на ЛА тратить смысла нет, если в парки не пойдёте. Бульвар звёзд осматривается за час, можно заехать перед вылетом.
5) Утром едем в Алькатрас.
8) Полдня на Гранд Тетон. После обеда едем в Солт-Лейк Сити.
Я бы вышеназванное вычеркнул и добавил день к Йеллоустону.
А что собираетесь делать целый день в ГК?
4 часа там делать нечего, ИМХО, только бензин потратите. Минимум нужен день.
Я бы наверно переставил местами СФ и Йосемити, с тем чтобы ехать из СФ в Йеллоустоун через Йосемити и Неваду.
Вообще ехать в Йеллоустоун на машине ужасно долго и уныло, самолётом никак?
alone_wolfus писал(а):Итак, по востоку удачно поездили. Пришла очередь запада. Поедем скорее всего в июне, но вопросы терзают уже сейчас.
alone_wolfus писал(а):5) День перегона до Джексона. Только штат какой??? Что-то Гугль тупит.
alone_wolfus писал(а):6) Едем в Гранд Тетон. Поверхностно осматриваем.
alone_wolfus писал(а):13) Дорога на Лос-Анджелес. Тут возможны варианты, как с выбором шоссе, так и следующей ночью: либо на побережье и тогда Аллея славы на несколько часов перед вылетом оставляем...
alone_wolfus писал(а):2) Едем через Дамбу Гувера в Брайс. Полдня там. Едем в Гранд Каньон. Вечернее фото. Ночуем.
3) Рафтинг в ГК. Едем в Долину Монументов. Фото на закате. Ночуем там же.
Hoover Dam от LV примерно в часе езды. Вы едите туда, затем на плотине 30-40 минут - а затем обратно едите до LV чтобы попасть в Bryce Canyon.
К тому же для ночёвки у каньона надо будет озаботиться бронированием отеля заранее
И ещё, из личных впечатлений. Знаете, Grand Canyon конечно поражает своими размерами, но вот чтоб "челюсть отвисла" или "крыша съехала" - такого не было
bellovv писал(а):И ещё, из личных впечатлений. Знаете, Grand Canyon конечно поражает своими размерами, но вот чтоб "челюсть отвисла" или "крыша съехала" - такого не было, в отличие от Bryce и Yellowstone, например. Хотя, конечно, у всех разные вкусы и предпочтения.
вы устанете от дороги
bellovv писал(а):Кстати, а альтернативный путь, не секвестр маршрута, а увеличение его продолжительности во времени, не рассматривается? Всего на недельку.
alone_wolfus писал(а): Я бы с удовольствием уехала бы в Штаты на месяцок, но отпуск у меня (да и у мужа) ровно 2 недели. Думаем, как бы из 14 дней 15 сделать, плюс выкроить время на дорогу (нам ведь еще до Москвы ночь на поезде).
Ну, а "законные" новогодние каникулы"?
alone_wolfus писал(а):leksele
Ну от Дамбы я уже благополучно отказалась.вы устанете от дороги
Не устать от дороги можно только исключив марш-бросок к Йеллоустоуну, а это невозможно!
Вообще маршрут в последней редакции не столь уж остросюжетен и утомителен для меня. По востоку мы ездили в таком же ритме и нормально.
alone_wolfus писал(а):Ну, а "законные" новогодние каникулы"?
Так они в январе, а мы в июне хотим поехать. Кроме того, нет у меня на работе такого понятия как общечеловеческие праздники-выходные. Я не работаю из праздников только 1 января!
abcpp писал(а):ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО, Вы получите на много-много-много ПОРЯДКОВ больше удовольствия от своего отпуска, если сократите маршрут и поедете в куда более спокойном и размеренном темпе. Конечно, мои привычки оказывают влияние на мое мнение, да и торопиться мне особенно некуда...
abcpp писал(а):НЕ делайте этого! Пожалейте себя, свою спину, своих попутчиков, затраченные деньги, американские заповедники и хотя бы просто-напросто свою арендованную машину!
abcpp писал(а):Мы с друзьями потратили в ноябре 2 недели на то, чтобы совершить Большой круг по Юго-Западу -- и то, большую часть вещей мы не смогли посмотреть...
abcpp писал(а):Опять же, имейте ввиду, что как минимум неделю Вы будете жить по московскому времени: то есть просыпаться очень рано утром (около 3х утра), а в 6 уже сильно хотеть спать. Не пытайтесь насиловать свой организм -- будет только хуже и впечатление будет смазано.
alone_wolfus писал(а):Итак, по востоку удачно поездили. Пришла очередь запада.
...
По востоку мы ездили в таком же ритме и нормально.
abcpp писал(а):Прежде всего, конечно, откажитесь от Йеллоустоуна. Этот старейший заповедник мира достоин отдельного посещения, отдельных двух недель посещения на него (хотя возможно, совместно с Большим Тетоном, Ледниковым парком и Западным Ниагарским водопадом).
bellovv писал(а):Конечно, хорошо бы на каждый парк, точнее на каждый понравившися, выделить хотя бы недельку, а то и более.
bellovv писал(а):а приведённая Вами схема осмотра потребует десяток-другой посещений только Запада США
bellovv писал(а):Не вижу ни какой причинно следственной связи между большим количеством точек в маршруте и бОльшим количеством потраченных денег
bellovv писал(а):При многократном посещении США количество потраченных $ будет несравнимо больше.
bellovv писал(а):А один форумчанин "просидел 2 недели в Los Angeles Area (не выезжая за пределы ЛА) и тоже "большую часть вещей не смог посмотреть".
bellovv писал(а):Это всё очень индивидуально. Я Вас, наверное, сильно удивлю. Я выезжаю в Москву (живём в 1000 км от неё) на авто в ночь, днём вылетаю в США, по прилёту беру рентное авто и легко еду (по необходимости) 4-5 часов (для первого дня обычно больше и не требуется). Мне вполне хватает времени в самолёте на сон (ещё и в иллюминатор поглазеть, и фильмы посмотреть) и никакой пресловутой акклиматизации по прилёту. И заметьте - никакого насилия над организмом.
bellovv писал(а):alone_wolfus писал(а):Итак, по востоку удачно поездили. Пришла очередь запада.
...
По востоку мы ездили в таком же ритме и нормально.
Т.е. alone_wolfus имеет представление обо всём выше сказанном и выбранный темп передвижений и осмотров ей привычен (ни кто и не говорит, что комфортен) и её устраивает.
bellovv писал(а):Если с первыми двумя всё понятно (хотя и между ними 9-10 часов на авто), то вот с "Западным Ниагарским водопадом" ...
Это Вы о чём?
Вы просто будете не в состоянии ни оценить их красоту, ни даже хоть чуточку почувствовать это состояние близости к природе.
Пожалейте себя, свою спину, своих попутчиков, затраченные деньги, американские заповедники и хотя бы просто-напросто свою арендованную машину!
Такой маршрут можно сравнить разве что только с экспресс-наскоком на какой-нибудь дорогущий парижский ресторан
Многие вещи (особенно вокруг Моаба) нельзя посещать в середине дня: они выглядят жутко плоско и банально.
Прежде всего, конечно, откажитесь от Йеллоустоуна. Этот старейший заповедник мира достоин отдельного посещения, отдельных двух недель посещения на него (хотя возможно, совместно с Большим Тетоном, Ледниковым парком и Западным Ниагарским водопадом).
Опять же, имейте ввиду, что как минимум неделю Вы будете жить по московскому времени: то есть просыпаться очень рано утром (около 3х утра), а в 6 уже сильно хотеть спать. Не пытайтесь насиловать свой организм -- будет только хуже и впечатление будет смазано.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности