Критика маршрута по западному побережью

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение alone_wolfus » 08 дек 2009, 10:34

Итак, по востоку удачно поездили. Пришла очередь запада. Поедем скорее всего в июне, но вопросы терзают уже сейчас.
Дней отведено не так много, а хочется объять необъятное. Вот накидала примерный маршрут. То, что выделено жирным, отмене и замене не полежит. Остальное подлежит обсуждению, мнения приветствуются. Может стоит изменить очередность парков. Еще интересует, правильно ли расчитано время на каждый парк.
Прилет в Лос-Анджелес вечером. Ночь.
1) Осмотр ЛА. Ночь.
2) Едем в Секвойя НП. Проводим там часа 4. Едем в Йосемите. Ночуем там.
3) Весь день смотрим парк. Ночуем.
4) Рано утром выдвигаемся в Сан-Франциско. Смотрим город. Ночуем там же.
5) Утром едем в Алькатрас. Потом выдвигаемся в сторону Еллоустоуна, но доезжаем только до Элко. Ночуем.
6) Добираемся до Еллоустоуна. Ночуем там.
7) Весь день смотрим Еллоустоун. Вечером передвигаемся к Гранд Тетон. Ночуем там.
8) Полдня на Гранд Тетон. После обеда едем в Солт-Лейк Сити. Ночуем.
9) Полдня на осмотр города. Едем в Моаб. Любуемся на Арки на закате. Ночуем в Моаб.
10) Едем к Долине Монументов. Три часа проводим там. Едем к Гранд Каньону. Ночуем.
11) Весь день на ГК. Ночуем там же.
12) Едем в Лас Вегас через Дамбу Гувера. Ночуем в Лас Вегасе.
13) Едем в Долину смерти. Проводим там часа 4. Едем в Лос Анжелес. Ночуем.
14) Вылет домой.
Очень хочется включить в маршрут Брайс Каньон, напрмер отказавшись от Долины смерти, но не знаю, как, на каком отрезке.
Заранее спасибо.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14
обучение в Канаде

Re: Критика маршрута по западному побережью

Сообщение Adventurer » 08 дек 2009, 11:36

alone_wolfus писал(а):Дней отведено не так много, а хочется объять необъятное.

Галопом, конечно, и по верхам, но если нравится такой темп - нормальный маршрут.

1) Осмотр ЛА.

День на ЛА тратить смысла нет, если в парки не пойдёте. Бульвар звёзд осматривается за час, можно заехать перед вылетом.

5) Утром едем в Алькатрас.
8) Полдня на Гранд Тетон. После обеда едем в Солт-Лейк Сити.

Я бы вышеназванное вычеркнул и добавил день к Йеллоустону.

11) Весь день на ГК. Ночуем там же.

А что собираетесь делать целый день в ГК? Если просто проехать вдоль и пофоткать - трёх часов хватит. Второй половины дня как раз хватит доехать до Брайса. Дамбу - тоже вычеркните, Брайс всяко интереснее.

13) Едем в Долину смерти. Проводим там часа 4.

4 часа там делать нечего, ИМХО, только бензин потратите. Минимум нужен день. Лучше в Вегасе побудьте подольше.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Tattac » 08 дек 2009, 11:46

Adventurer писал(а):13) Едем в Долину смерти. Проводим там часа 4.

4 часа там делать нечего, ИМХО, только бензин потратите. Минимум нужен день

+1. Слишком большой крюк для 4-х часов. И не увидите ничего интересного, только разочаруетесь, как многие здесь, кто там так мало пробыл.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Япет » 08 дек 2009, 12:08

Я бы наверно переставил местами СФ и Йосемити, с тем чтобы ехать из СФ в Йеллоустоун через Йосемити и Неваду.
Вообще ехать в Йеллоустоун на машине ужасно долго и уныло, самолётом никак? Тем более что в Солт Лейк делать нечего (если вы не мормон).
И одного дня там мало. Парк большой, дороги узкие, по ним бизоны бродят -- даже не выходя из машины, всё объехать не получится.
+1 насчёт Долины смерти, на 4 часа не стоит туда ехать.
Куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть...
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение alone_wolfus » 08 дек 2009, 12:41

Спасибо за советы.
День на ЛА тратить смысла нет, если в парки не пойдёте. Бульвар звёзд осматривается за час, можно заехать перед вылетом.

Один день все же придется там провести. Мужу обещан день пляжного отдыха.
5) Утром едем в Алькатрас.
8) Полдня на Гранд Тетон. После обеда едем в Солт-Лейк Сити.

Я бы вышеназванное вычеркнул и добавил день к Йеллоустону.

Гранд Тетон убираем. Добавляем еще один день к Еллоустоуну. Что касается Солт Лейк Сити, то убирать не вижу смысла. Все равно придется где-то останавливатся на отрезке Еллоустоун-Арки. Уж лучше пусть это будет Солт Лейк, чем придорожный мотель
А что собираетесь делать целый день в ГК?

Пофоткать мало. Возможно возьмем солидный тур с рафтингом. По крайней мере, очень этого хочется
4 часа там делать нечего, ИМХО, только бензин потратите. Минимум нужен день.

Принято. Долину вычеркиваем. Самой не очень хочется. Только вот непонятно, есть ли все-таки прямая дорога от ГК до Брайса и сколько она занимает. Сколько времени отвести на осмотр Брайса?
Я бы наверно переставил местами СФ и Йосемити, с тем чтобы ехать из СФ в Йеллоустоун через Йосемити и Неваду.

Вы предлагаете отказаться от Секвой? Но все равно не вижу плюсов, кроме того, что появится возможность проехать первой дорогой. Весь день будет проведен в пути. А потом из Йосемити все равно в один присест не доехать до Еллоустоуна.
Вообще ехать в Йеллоустоун на машине ужасно долго и уныло, самолётом никак?

Тогда я два раза попаду на one way fee с машиной.
Еще интересно мнение belovv
alone_wolfus
путешественник

Сообщение bellovv » 08 дек 2009, 22:57

alone_wolfus писал(а):Итак, по востоку удачно поездили. Пришла очередь запада. Поедем скорее всего в июне, но вопросы терзают уже сейчас.

У нас с Вами очень похожие маршруты. Только Вы собираетесь двигаться по часовой стрелке, а мы перемещались в обратном направлении. И дней у нас было поболее (23 против Ваших 15-и).

Некоторые мысли по маршруту.

Прилёт видимо в ЛА вечером (Аэрофлот)?
На мой взгляд нет смысла дробить пребывание в ЛА на две части.
Я бы взял по прилёту авто и сразу в Las Vegas (4 часа в дороге). Т.е. в 18.00 взяли машину, а в 22.00 (но не позже 23.00) уже в "городе греха". Про Death Valley согласен, лучше не включать в маршрут (хотя бы из-за недостатка времени на неё).
На Las Vegas надо бы денёк минимум (учитывая Ваш цейтнот со временем больше и не выйдет).
Далее стандартно: South Rim Grand Canyon (через Hoover Dam). Опять же из-за дефицита времени, не стал бы задерживаться здесь, а осмотрел Каньон "проездом" (благо это очень удобно сделать) и на ночёвку приехал в Page. В полдень в Antelope Canyon (c утра можно на Horseshoe Bend заскочить). Далее три варианта:
  • ехать в Arches через Monument Valley, "забить" на Bryce (что было бы ошибкой на мой взгляд);
  • поехать к Монументам (3 часа в одну сторону) и вернуться обратно в Page, заночевать, а утром - в Bryce Canyon (как разновидность этого варианта - не возвращаться в Page, а заночевать в Monument Valley, а утром рвануть в Bryce, это где-то 7 часов);
  • "забить" на Monument Valley и сразу после Antelope Canyon отправиться в Bryce Canyon.
На Bryce хватит полдня (помним о дефиците времени).
Оттуда отправляетесь в Arches NP (порядка 6-и часов). На этот парк хорошо бы от двух дней, но если всё заранее распланировать и везде "бегом", то в день уложитесь с основными достопримечательностями.
Затем длинный перегон (на весь день практически) в Jackson, там ночёвка. По утру отправляетесь в Yellowstone NP через Grand Teton (не стоит его выбрасывать из маршрута, тем более это "по пути"), осматривая его опять-таки "проездом". В Yellowstone NP лучше всего остановиться в самом парке (например в районе Upper Geyser Basin), но здесь ценник не гуманный. Как вариант более бюджетного постоя West Yellostone. В парке мы были 3,5 дня - хотелось ещё задержаться. Исходя из Ваших исходных - надо бы пару дней уделить этому чуду.
А с утра (раненько) опять в долгий путь к Yosemite NP. Чтобы не насиловать свой организм и не портить отдых 17-и часовым переездом, придётся заночевать где-нибудь в Неваде (например в Winnemucca).
Можно заехать на Tahoe Lake (при наличии времени). В Yosemite NP въезжаете через Mono Lake, через Tioga Pass (очень живописный перевал).
По ночлегу, аналогично Yellostone, лучше в самом парке, но недёшево. Можно где-нибудь в округе (Sonora например). На парк хорошо бы пару дней (теоретически можно в полтора дня уложиться).
Из парка через Napa Valley (Sonoma Valley) отправляетесь во Фриско. Оставьте на город 1,5-2 дня, я думаю на основное хватит.
Из San Francisco по 1-му шоссе (California State Route 1) за полтора дня доедите до Los Angeles. Если не желания или время поджимает, то можно за 6-7 часов по 5-му шоссе.
Sequoia National Park я бы оставил за рамками маршрута, Вы их сможете и в Yosemite NP посмотреть (Mariposa Grove).
Salt Lake City я бы тоже оставил "за бортом". Чего-то необычного там нет, а попусту время нечего тратить.

Ну и стандартные пожелания. Так как Вы едите можно сказать в высокий сезон, то в Bryce, Yellowstone, Yosemite лучше ночлег бронировать сильно заранее (чтобы был выбор и более бюджетно). Если поездка в первой половине июня, то заранее справляйтесь о погоде в районе Yellowstone NP (может быть снег и некоторые дороги будут временно закрыты до их расчистки). Так как парков у Вас набирается много, рассмотрите вариант покупки Annual Pass. Тур в Antelope Canyon я бы забронировал заранее (на определённое время) в одном из "индейских" турагенств, а не заморачивался с "самостоятельным" посещением (по деньгам чуть дороже, но меньше заморочек).

P.S. Т.к. времени у вас до поездки достаточно, можете попробовать поучаствовать в интернет-лотерее для посещения The Wave-Coyote Buttes . (Посмотрите подробнее об этом уникальном месте в отчёте Вики (vika): Национальные Парки США-2,осень 2009.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение alone_wolfus » 09 дек 2009, 11:04

bellovv
Спасибо за столь подробный ответ. Планы несколько пересмотрены. Резюмирую.
Прилетаем. И скорее всего действительно Аэрофлотом, ибо у остальных либо ценник в разы больше, либо стыковки неадекватные, либо вылет в 5-7 утра, а мы только в 6 утра в Москву поездом прибудем.
Склоняюсь все-таки к первой ночевке в ЛА или Санта Монике, т.к. возможны задержки и мы можем просто не успеть явится в Лас Вегас вовремя. Кроме того, путь не короткий и банальная усталось в сочетании с нелегкой аклиматизацией мужа просто не даст этого сделать.
1) Ночуем в ЛА, с утра покупались и рванули в Лас Вегас (тем более утром в Вегасе и делать-то нечего)
2) Едем через Дамбу Гувера в Брайс. Полдня там. Едем в Гранд Каньон. Вечернее фото. Ночуем.
3) Рафтинг в ГК. Едем в Долину Монументов. Фото на закате. Ночуем там же.
4) С утра рванули к Аркам. Весь день там. Ночуем в МОаб.
5) День перегона до Джексона. Только штат какой??? Что-то Гугль тупит.
6) Едем в Гранд Тетон. Поверхностно осматриваем. Двигаемся к Йеллоустоуну. Ночуем в парке.
7 и 8) Йеллоустоун.
9) Перегон да Виннемукки. Ночуем.
10) Переезжаем в Йосемити. Что-то успеваем посмотреть в тот день. Ночуем в парке.
11) До вечера в Йосемити. Уезжаем в Фриско. Ночь там.
12) Весь день на Фриско. Ночь
13) Дорога на Лос-Анджелес. Тут возможны варианты, как с выбором шоссе, так и следующей ночью: либо на побережье и тогда Аллея славы на несколько часов перед вылетом оставляем, либо все же добираемся до ЛА и полдня его смотрим.

Каньон Антилопы меня как-то не особо восхищает, виды Петру напоминют, так что решила не распыляться. А The Wave-Coyote Buttes это отличная идея, место неземное. Я Викиным отчетом уже давно любуюсь. За четыре месяца буду пробоваться. Ну вот как-то так...
alone_wolfus
путешественник

Сообщение bellovv » 09 дек 2009, 21:04

alone_wolfus писал(а):5) День перегона до Джексона. Только штат какой??? Что-то Гугль тупит.

Jackson - штат Wyoming. Очень приятный, симпатичный городок. Советую для ночлега отель забронировать заранее (разумеется, если не предусматриваются изменения в маршруте по ходу поездки).
alone_wolfus писал(а):6) Едем в Гранд Тетон. Поверхностно осматриваем.

Да Вы собственно будете ехать не в-, а через Grand Teton (читается, как Гранд Титон ). Этот парк, можно сказать, плавно переходит в Yellowstone NP, если бы не шлагбаум и будка с рейнджером на южном въезде в Yellowstone, то и границу между ними не заметить.
alone_wolfus писал(а):13) Дорога на Лос-Анджелес. Тут возможны варианты, как с выбором шоссе, так и следующей ночью: либо на побережье и тогда Аллея славы на несколько часов перед вылетом оставляем...

Прогуляться по Hollywood Blvd в районе Walk Of Fame, поглазеть на Kodak Theatre, на Grauman's (Mann's) Chinese Theatre - хватит и часа-полутора в первый день в ЛА.
alone_wolfus писал(а):2) Едем через Дамбу Гувера в Брайс. Полдня там. Едем в Гранд Каньон. Вечернее фото. Ночуем.
3) Рафтинг в ГК. Едем в Долину Монументов. Фото на закате. Ночуем там же.

Здесь, как мне кажется, у Вас с точки зрения логистики не очень проработан этот участок маршрута...
По некоторым участкам Вы будете проезжать по два, а то и три раза.
Например. Hoover Dam от LV примерно в часе езды. Вы едите туда, затем на плотине 30-40 минут - а затем обратно едите до LV чтобы попасть в Bryce Canyon. Из Bryce Canyon едите к South Rim, затем Вам надо будет вернуться в Page для рафтинга (хотя рафтингом в полном понимании этого слова предлагаемые туры сложно назвать) У Вас, судя по отведённому на "рафтинг" времени, намечается так называемый half-day tour (примерно 5-6 часов), на all-day tour у Вас явно не хватает времени (это где-то 12 часов). Есть вроде туры, начинающиеся у South Rim, но это вроде с привлечением вертолётов для транспортировки, что резко поднимает планку цены на тур.
К тому же для ночёвки у каньона надо будет озаботиться бронированием отеля заранее (и ценник там не гуманный). Дешевле остановиться в Tusayan (20 минут от Grand Canyon Village) или ещё дешевле в Williams или Сameron (правда в полутора часах езды от Каньона).
А на кой Вам сдался этот рафтинг? Или это "пунктик" какой? Я бы забил на него.
Да и Монументы... Настолько ли необходимы в маршруте?
На мой взгляд стоит всё же чем-то пожертвовать: или Брайсом, или Монументами.
Я бы оставил Bryce, но решать конечно же Вам.
Кстати, Bryce, как уже неоднократно отмечалось, лучше начинать смотреть на рассвете (точнее на рассвете там наиболее выигрышные виды, когда все его худу начинают как бы "светиться").

И ещё, из личных впечатлений. Знаете, Grand Canyon конечно поражает своими размерами, но вот чтоб "челюсть отвисла" или "крыша съехала" - такого не было, в отличие от Bryce и Yellowstone, например. Хотя, конечно, у всех разные вкусы и предпочтения.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 09 дек 2009, 21:46

Hoover Dam от LV примерно в часе езды. Вы едите туда, затем на плотине 30-40 минут - а затем обратно едите до LV чтобы попасть в Bryce Canyon.

Тогда придется забыть про дамбу. Поедем сразу в Брайс. Правда на рассвете скорее всего увидеть его не придется. Монументы никак не хочется отбрасывать. Только если удасться добыть пасс в The Wave-Coyote Buttes. Участвовать, кстати, можно за 4 месяца
К тому же для ночёвки у каньона надо будет озаботиться бронированием отеля заранее

По этому поводу у меня меньше всего беспокойства. Я все всегда бронирую заранее А в США для этого есть прайслайн
И ещё, из личных впечатлений. Знаете, Grand Canyon конечно поражает своими размерами, но вот чтоб "челюсть отвисла" или "крыша съехала" - такого не было

Предполагаю, что так оно и со мной будет. Но я стереотипна здесь, как японец. Уж очень хочется посмотреть на нашумевший парк. Может он и разочаровывает только потому что излишне разрекламирован А менее известные парки оставляют впечатление чуда.
В любом случае спасибо за советы. Картинка в голове прояснилась.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение leksele » 10 дек 2009, 01:42

bellovv писал(а):И ещё, из личных впечатлений. Знаете, Grand Canyon конечно поражает своими размерами, но вот чтоб "челюсть отвисла" или "крыша съехала" - такого не было, в отличие от Bryce и Yellowstone, например. Хотя, конечно, у всех разные вкусы и предпочтения.

Вставлю свои "пять копеек".
Для того чтобы ощутить его величие надо спуститься вниз пешочком с рюкзачком, а потом подняться
Ну и многое зависит от "игры света". Приходилось видеть его и под снегом и в жару. Апсалютно разное восприятие.

P.S. Прислушайтесь к совету belovvа и что-нибудь исключите. Во-первых, вы устанете от впечатлений.
Во-вторых,вы устанете от дороги ( в это время там траффик ого-го) и в третьих,есть то,что на самом деле стоит пропустить (дамба Гувера,к примеру). Кстати,после известных терактов там довольно плотное движение,потому что могут запроста осматривать машины....Может тока в последнее время что-то изменилось...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение bellovv » 10 дек 2009, 07:59

Кстати, а альтернативный путь, не секвестр маршрута, а увеличение его продолжительности во времени, не рассматривается? Всего на недельку.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 10 дек 2009, 22:23

leksele
Ну от Дамбы я уже благополучно отказалась.
вы устанете от дороги

Не устать от дороги можно только исключив марш-бросок к Йеллоустоуну, а это невозможно!
Вообще маршрут в последней редакции не столь уж остросюжетен и утомителен для меня. По востоку мы ездили в таком же ритме и нормально.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
bellovv писал(а):Кстати, а альтернативный путь, не секвестр маршрута, а увеличение его продолжительности во времени, не рассматривается? Всего на недельку.

Хех, вы думаете мне эта мысль в голову не приходила? Я бы с удовольствием уехала бы в Штаты на месяцок, но отпуск у меня (да и у мужа) ровно 2 недели. Думаем, как бы из 14 дней 15 сделать, плюс выкроить время на дорогу (нам ведь еще до Москвы ночь на поезде).
alone_wolfus
путешественник

Сообщение bellovv » 11 дек 2009, 08:45

alone_wolfus писал(а): Я бы с удовольствием уехала бы в Штаты на месяцок, но отпуск у меня (да и у мужа) ровно 2 недели. Думаем, как бы из 14 дней 15 сделать, плюс выкроить время на дорогу (нам ведь еще до Москвы ночь на поезде).

Ну, а "законные" новогодние каникулы"? Плюс ваши отпуска - в итоге и наберётся искомая сумма.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 11 дек 2009, 19:30

Ну, а "законные" новогодние каникулы"?

Так они в январе, а мы в июне хотим поехать. Кроме того, нет у меня на работе такого понятия как общечеловеческие праздники-выходные. Я не работаю из праздников только 1 января!
alone_wolfus
путешественник

Сообщение leksele » 11 дек 2009, 19:38

alone_wolfus писал(а):leksele
Ну от Дамбы я уже благополучно отказалась.
вы устанете от дороги

Не устать от дороги можно только исключив марш-бросок к Йеллоустоуну, а это невозможно!
Вообще маршрут в последней редакции не столь уж остросюжетен и утомителен для меня. По востоку мы ездили в таком же ритме и нормально.

Улыбнуло...
В год Гранд Каньон посещают 5,5 млн челов и львиная длоля приходится на летние месяцы
http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/index.htm
В восточной части Америки НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ!
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение bellovv » 11 дек 2009, 20:49

alone_wolfus писал(а):
Ну, а "законные" новогодние каникулы"?

Так они в январе, а мы в июне хотим поехать. Кроме того, нет у меня на работе такого понятия как общечеловеческие праздники-выходные. Я не работаю из праздников только 1 января!

Прошу прощения, спутал с соседней веткой, где поезка в январе.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 11 дек 2009, 23:56

Одно слово: КОШМАР!

Чудовищно огромная программа с жутко маленьким количеством времени. Поверьте -- заповедники Америки достойны большего, чем такой до невозможности спрессованный гоп-наскок на них. Вы просто будете не в состоянии ни оценить их красоту, ни даже хоть чуточку почувствовать это состояние близости к природе. Если к чему и почувствуете близость -- так это к прокатной машине и огромному количеству миль, которое Вам придется проехать.

ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО, Вы получите на много-много-много ПОРЯДКОВ больше удовольствия от своего отпуска, если сократите маршрут и поедете в куда более спокойном и размеренном темпе. Конечно, мои привычки оказывают влияние на мое мнение, да и торопиться мне особенно некуда, -- но пожалуйста, НЕ делайте этого! Пожалейте себя, свою спину, своих попутчиков, затраченные деньги, американские заповедники и хотя бы просто-напросто свою арендованную машину!

Такой маршрут можно сравнить разве что только с экспресс-наскоком на какой-нибудь дорогущий парижский ресторан, куда Вы забегаете на полном скаку, в срочном темпе заказываете 20 разных блюд, тратя на это огромные $ $ $, пробуете от каждого блюда по ложке, и с криком убегаете обратно! Конечно, потом Вы сможете с полным правом говорить, что "едали мы "у Максима", но что-то еда нам не понравилась", -- однако, правда будет состоять в том, что Вы не обедали в этом ресторане, -- а просто забежали понюхать, как там пахнет. Так и с этим маршрутом -- Вы не едете смотреть заповедники, Вы едете проверять устройство американских хайвеев. Заповедники Вы, скорее всего, толком и не увидете.

Мы с друзьями потратили в ноябре 2 недели на то, чтобы совершить Большой круг по Юго-Западу -- и то, большую часть вещей мы не смогли посмотреть, и часто нам приходилось ехать ночью, вплоть до 9 вечера. Выделять на какой-то заповедник 4 часа, по-моему мнению, полное безумство -- Вы, конечно, его увидите, но это Ваше видение будет не сильно отличаться от того, что Вы посмотрите его по видеофильму. Проще сэкономить много-много денег и просто скачать видеофильм с основными достопримечательностями -- эффект будет таким же.

Многие вещи (особенно вокруг Моаба) нельзя посещать в середине дня: они выглядят жутко плоско и банально. Вот Вам пример: стандартная фотография одной из арок днем:

И вот то же самое -- ранним утром:

Мой пойнт состоит в том, что не надо торопиться: торопясь, Вы очень-очень многое потеряете, проскочите, выбросите деньги и время и вообще, у Вас, скорее всего, останется крайне негативное впечатление об Америке.

Так, надеюсь я Вас убедил! Теперь, к тому, как бы я порекомендовал Вам поступить.

Прежде всего, конечно, откажитесь от Йеллоустоуна. Этот старейший заповедник мира достоин отдельного посещения, отдельных двух недель посещения на него (хотя возможно, совместно с Большим Тетоном, Ледниковым парком и Западным Ниагарским водопадом). Плюс, как неоднократно уже было отмечено, добираться до него из СЛС намного проще, чем из СФ.

Далее, вместо этого я бы, конечно, посоветовал Вам поподробнее остановиться в Лас-Вегасе. Тут либо Вы поедете в Долину смерти, либо сделаете круг вокруг Большого Каньона. В первом случае Вы посмотрите одно из самых необычных мест на земле, во втором -- может быть, посмотрите Каньон Антилопы и Брайс (хотя опять же, очень-очень скученный маршрут).

Вот план, который бы я Вам посоветовал:

1) Прилет в ЛА в 6 вечеров. Сон
2) Рано утром (3 утра) едете в Брайс (весь день)
3) Рассвет в Брайсе, переезд Пейдж
4) Осмотр Каньона Антилопы, других достопримечательностей поблизости. Как вариант -- поездка на северный край БК
5) Долина монументов
6) Выезд в сторону БК, осмотр, ночевка
7) Переезд в ЛВ, осмотр интересностей по дороге
8) Переезд в Йосемите (можете поехать по медленной дороге и посмотреть на заброшенные города типа Риолита и озеро Моно)
9) Йосемите
10) Йосемите
11) Сан-Франциско
12) Дорога вдоль океана в ЛА
13) ЛА и окресности (библиотека, СМ, Голливуд, БХ и проч)
14) Вылет домой.

Опять же, имейте ввиду, что как минимум неделю Вы будете жить по московскому времени: то есть просыпаться очень рано утром (около 3х утра), а в 6 уже сильно хотеть спать. Не пытайтесь насиловать свой организм -- будет только хуже и впечатление будет смазано.

Вот, кстати, еще одна примерная программа путешествий, как рекомендация: http://yourexpedition.info/expeditions/ ... ation2010/

Надеюсь, я смог Вас убедить. Пожалуйста, дайте Америке шанс!!! Это очень необычная страна, одновременно очень похожая и очень непохожая на Россию. И если Вы дадите ей шанс, то сможете насладиться ее природными красотами, которых так много на каждом шагу. Не торопитесь. У Вас еще будет предостаточно возможностей чтобы осмотреть и Йеллоустоун, и Большой Тетон, и Арки, и Пояс Капитолиев, и Землю Каньонов. Как и любое хорошее вино, которое, конечно же, при желании можно выхлестать залпом целую бутылку (или даже боченок) из горла , но все же лучше пить размеренно и из бокала -- эта страна не терпит спешки и открывается только внимательному и вдумчивому зрителю.

Надеюсь, Вы увидете ее такой же прекрасной, какой увидели мы.

А будут еще вопросы -- обязательно пишите и звоните! И самое главное -- удачи!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 12 дек 2009, 09:12

abcpp писал(а):ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО, Вы получите на много-много-много ПОРЯДКОВ больше удовольствия от своего отпуска, если сократите маршрут и поедете в куда более спокойном и размеренном темпе. Конечно, мои привычки оказывают влияние на мое мнение, да и торопиться мне особенно некуда...

С первой частью Вашего посыла трудно не согласиться. Конечно, хорошо бы на каждый парк, точнее на каждый понравившися, выделить хотя бы недельку, а то и более.
Но
  • как Вы сами заметили, у всех людей разная "смотрибельность" (в силу привычек, характера и других индивидуальных черт);
  • не все проживают в относительной близости и (или) не могут себе позволить регулярные и длительные посещения США, а приведённая Вами схема осмотра потребует десяток-другой посещений только Запада США (да и помимо временной - это ещё и нехилая материальная нагрузка);
abcpp писал(а):НЕ делайте этого! Пожалейте себя, свою спину, своих попутчиков, затраченные деньги, американские заповедники и хотя бы просто-напросто свою арендованную машину!

Вроде как ТС не собирается на своей спине тащить мужа и весь багаж. Не вижу ни какой причинно следственной связи между большим количеством точек в маршруте и бОльшим количеством потраченных денег (разве что на бензин, но это "смешные" деньги по сравнению с остальными расходами). При многократном посещении США количество потраченных $ будет несравнимо больше.
А что с "американскими заповедниками"? И с "арендованной машиной"?
abcpp писал(а):Мы с друзьями потратили в ноябре 2 недели на то, чтобы совершить Большой круг по Юго-Западу -- и то, большую часть вещей мы не смогли посмотреть...

А один форумчанин "просидел 2 недели в Los Angeles Area (не выезжая за пределы ЛА) и тоже "большую часть вещей не смог посмотреть".
abcpp писал(а):Опять же, имейте ввиду, что как минимум неделю Вы будете жить по московскому времени: то есть просыпаться очень рано утром (около 3х утра), а в 6 уже сильно хотеть спать. Не пытайтесь насиловать свой организм -- будет только хуже и впечатление будет смазано.

Это всё очень индивидуально. Я Вас, наверное, сильно удивлю. Я выезжаю в Москву (живём в 1000 км от неё) на авто в ночь, днём вылетаю в США, по прилёту беру рентное авто и легко еду (по необходимости) 4-5 часов (для первого дня обычно больше и не требуется). Мне вполне хватает времени в самолёте на сон (ещё и в иллюминатор поглазеть, и фильмы посмотреть) и никакой пресловутой акклиматизации по прилёту. И заметьте - никакого насилия над организмом.
Ко всему прочему ТС отмечала:
alone_wolfus писал(а):Итак, по востоку удачно поездили. Пришла очередь запада.
...
По востоку мы ездили в таком же ритме и нормально.

Т.е. alone_wolfus имеет представление обо всём выше сказанном и выбранный темп передвижений и осмотров ей привычен (ни кто и не говорит, что комфортен) и её устраивает.

P.S. И ещё один вопрос.
abcpp писал(а):Прежде всего, конечно, откажитесь от Йеллоустоуна. Этот старейший заповедник мира достоин отдельного посещения, отдельных двух недель посещения на него (хотя возможно, совместно с Большим Тетоном, Ледниковым парком и Западным Ниагарским водопадом).

Если с первыми двумя всё понятно (хотя и между ними 9-10 часов на авто), то вот с "Западным Ниагарским водопадом" ...
Это Вы о чём?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 12 дек 2009, 11:39

bellovv писал(а):Конечно, хорошо бы на каждый парк, точнее на каждый понравившися, выделить хотя бы недельку, а то и более.

+1

bellovv писал(а):а приведённая Вами схема осмотра потребует десяток-другой посещений только Запада США

Поверьте -- он того стоит. В западной части находится достаточное количество парков, чтобы оправдать две-три-четыре поездки. Не сразу и не каждый год, конечно же, но ведь лучше с самого начала начать осматривать все в правильном темпе и самые интересные вещи, чем "наскоком" попытаться объять необъятное. Ведь когда Вы идете в кинотеатр, Вы же не бегаете из зала в зал, стараясь схватить наиболее интересные моменты в каждом фильме -- хотя бы один Вам надо посмотреть от начала и до конца! А американские заповедники уж точно стоят того, чтобы смотреть их целиком.

Кстати, в России, кажется, нельзя бегать из зала в зал в кинотеатре???

bellovv писал(а):Не вижу ни какой причинно следственной связи между большим количеством точек в маршруте и бОльшим количеством потраченных денег

Связь простая: на отпуск тратится много денег (большое их количество) -- так надо получить от них удовольствие, а не приехать с разбитой спиною! Сидеть всю дорогу в машине далеко не самое потрясающее удовольствие из возможных. По мне так уж лучше подняться пешком на вершину водопада Вернал, чем долго и нудно куда-то тащиться!

bellovv писал(а):При многократном посещении США количество потраченных $ будет несравнимо больше.

Точно так же как и количество полученного удовольствия будет несравнимо больше! В соседней ветке одному человеку понадобилось четыре раза приехать по 3 недели каждый раз, чтобы насытиться. Правда, у него программы тоже были немножко сумасшедшие.

bellovv писал(а):А один форумчанин "просидел 2 недели в Los Angeles Area (не выезжая за пределы ЛА) и тоже "большую часть вещей не смог посмотреть".

Да, я, кажется, читал про это!

bellovv писал(а):Это всё очень индивидуально. Я Вас, наверное, сильно удивлю. Я выезжаю в Москву (живём в 1000 км от неё) на авто в ночь, днём вылетаю в США, по прилёту беру рентное авто и легко еду (по необходимости) 4-5 часов (для первого дня обычно больше и не требуется). Мне вполне хватает времени в самолёте на сон (ещё и в иллюминатор поглазеть, и фильмы посмотреть) и никакой пресловутой акклиматизации по прилёту. И заметьте - никакого насилия над организмом.

Действительно, удивительно. Пожалуй, Вы первый из моих знакомых, кто так легко переносит перелеты и смену 11 поясов (Вы же летели на Запад, не на Восток? Разница все же существенная). Все остальные мои знакомые -- без исключения -- очень трудно переносят 15-часовые перелеты. И ехать после них на авто крайне трудно.

Либо Вы летаете в бизнес-классе, либо Ваш рост позволяет Вам спокойно высыпаться в обычном самолетном кресле. Мне это удается сделать только если два места рядом со мною свободны -- тогда действительно, Аэрофлот переносится на "ура!"

bellovv писал(а):
alone_wolfus писал(а):Итак, по востоку удачно поездили. Пришла очередь запада.
...
По востоку мы ездили в таком же ритме и нормально.

Т.е. alone_wolfus имеет представление обо всём выше сказанном и выбранный темп передвижений и осмотров ей привычен (ни кто и не говорит, что комфортен) и её устраивает.

Очень может быть. Мой пойнт состоит в том, что на Западе не надо торопиться -- даже если по Востоку получилось галопом. Одни мои знакомые в прошлом году проехали от НЙ до Орландо за один день, -- а когда я распланировал маршрут, то еле-еле уместился в 8 дней, так много интересного и необычного там есть посмотреть! Начиная с самого большого в мире аквариума, самого большого в мире частного жилого дома и заканчивая очень старой испанской крепостью.

Поспешишь -- только людей насмешишь.

bellovv писал(а):Если с первыми двумя всё понятно (хотя и между ними 9-10 часов на авто), то вот с "Западным Ниагарским водопадом" ...
Это Вы о чём?

Вот про это:

Этот водопад почти на 15 метров выше Ниагарского.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение alone_wolfus » 12 дек 2009, 13:41

дляabcpp
Вообщем-то bellovv почти по всем позициям выразил уже мое мнение (за что ему отдельное спасибо), но если вы хотите услышать все из первых уст...
Вы просто будете не в состоянии ни оценить их красоту, ни даже хоть чуточку почувствовать это состояние близости к природе.

Неужели вы вот так взяли и за меня уже решили, что я смогу оценить, а что нет? Да мне при любом раскладе понравится.
Пожалейте себя, свою спину, своих попутчиков, затраченные деньги, американские заповедники и хотя бы просто-напросто свою арендованную машину!

Слова про "поберечь арендованную машину" улыбнули. О ней подумаю в псоледнюю очередь. Мы по востоку за 12 дней 5 000 км навернули. Без напряга и боли в спине. А главное без жалоб со стороны авто
Такой маршрут можно сравнить разве что только с экспресс-наскоком на какой-нибудь дорогущий парижский ресторан

Я полная противоположность "застревающему" типу людей. Даже в парижском ресторане больше часа не просижу. А еще я ем очень быстро и стараюсь попробовать все сразу
Многие вещи (особенно вокруг Моаба) нельзя посещать в середине дня: они выглядят жутко плоско и банально.

Согласно моего маршрута у меня будет возможность увидеть и арки и монументы либо на восходе, либо на закате
Прежде всего, конечно, откажитесь от Йеллоустоуна. Этот старейший заповедник мира достоин отдельного посещения, отдельных двух недель посещения на него (хотя возможно, совместно с Большим Тетоном, Ледниковым парком и Западным Ниагарским водопадом).

Вы наверно упустили тот момент, где я говорила, что Йеллоустоун - моя главная цель. Отдельная поездка ради него это хорошо, но скорее всего я еду в штаты в последний раз. Я там уже была до этого, когда-то даже удалось там пожить полгода. Просто до запада по молодости-глупости не добралась. Вот исправляюсь. А дальше нацелюсь на другие страны и континенты. В конце концов штаты не предел мечтаний, в мире столько еще интересного и мною не увиденного. Хотелось бы посмотреть это по молодости, пока позволет здоровье и зарплата
Опять же, имейте ввиду, что как минимум неделю Вы будете жить по московскому времени: то есть просыпаться очень рано утром (около 3х утра), а в 6 уже сильно хотеть спать. Не пытайтесь насиловать свой организм -- будет только хуже и впечатление будет смазано.

Опять все решили за меня. Да нормально мы переносим смену часовых поясов.
Вообщем, большое спасибо за заботу и советы, но думаю, что на данном этапе я все для себя решила не без помощи этого форума.
alone_wolfus
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль