Критика маршрута по западному побережью

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Критика маршрута по западному побережью

Сообщение bellovv » 12 дек 2009, 22:47

abcpp писал(а):
bellovv писал(а):а приведённая Вами схема осмотра потребует десяток-другой посещений только Запада США

Поверьте -- он того стоит. В западной части находится достаточное количество парков...

Не надо меня уговаривать, я в восторге от Запада США. Мне вообще нравится эта страна (в туристическом плане), а в Запад я просто влюблён.
Но, как бы Вам это попроще (покороче) объяснить...
Довольно-таки близко к моей позиции высказалась alone_wolfus:
в мире столько еще интересного и мною не увиденного

abcpp писал(а):Кстати, в России, кажется, нельзя бегать из зала в зал в кинотеатре???

Почему бы и нет, если у Вас куплены билеты в эти залы.

abcpp писал(а):
bellovv писал(а):Не вижу ни какой причинно следственной связи между большим количеством точек в маршруте и бОльшим количеством потраченных денег

Связь простая: на отпуск тратится много денег (большое их количество) -- так надо получить от них удовольствие, а не приехать с разбитой спиною! Сидеть всю дорогу в машине далеко не самое потрясающее удовольствие из возможных.

На отпуск каждый тратит ровно столько - сколько может себе позволить (как не покупают Мерседесы на последнее, так и не едут в Штаты на "сэкономленное на обедах" ). И каждый получает удовольствие по своему. Я уже говорил Вам, что все люди в виду своего характера и других индивидуальных особенностей по разному подходят к осмотру достопримечательностей. Это субъективная составляющая, а есть ещё и объективная, ограничивающая материальные и временные рамки путешествия. Мало того есть ещё и разный подход к отдыху (путешествию): кто-то из года в год может ездить в одно и тоже место, другой хочет в силу своих возможностей охватить как можно больше интересных мест (стран), выбирая в каждой стране что-то такое, чего нет больше нигде.
К слову сказать, я и сам отговариваю желающих "намешать" в одну поездку (2-4 недели) и Восток США, и Запад США. Хотя собственно и такие маршруты возможно имеют право на существование. Но на мой взгляд это просто погоня за количеством. У alone_wolfus вполне разумный подход к путешествию по Штатам: отдельно восточное побережье, отдельно западное. Одно вызывает сожаление, как впрочем и топикстартера, малое количество времени, но здесь не всё зависит от путешествующего (человек предполагает, а начальство располагает).

Ну, а чтобы спина не болела - отрегулируйте кресло и все дела.

abcpp писал(а):Пожалуй, Вы первый из моих знакомых, кто так легко переносит перелеты и смену 11 поясов (Вы же летели на Запад, не на Восток? Разница все же существенная). Все остальные мои знакомые -- без исключения -- очень трудно переносят 15-часовые перелеты.

А какая собственно разница, как менять часовые пояса: с востока на запад или с запада на восток?
Для справки: и на Дальнем Востоке, и в ЮВА чуствовал себя не хуже чем в США (в свете временной разницы).
Да и с "15-часовым перелетом" Вы погорячились. Например MOW-LAX 13 часов, MOW-NYC 9-10 часов.

abcpp писал(а):Одни мои знакомые в прошлом году проехали от НЙ до Орландо за один день

Вы мне удивляетесь, когда рядом с Вами такие люди живут. "Гвозди бы делать из этих людей, Крепче б не было в мире гвоздей"
17 часов "чистой" езды, не учитывая естественные надобности и пассажиров, и автомобиля...

abcpp писал(а):
bellovv писал(а):Если с первыми двумя всё понятно (хотя и между ними 9-10 часов на авто), то вот с "Западным Ниагарским водопадом" ...
Это Вы о чём?

Вот про это:

Этот водопад почти на 15 метров выше Ниагарского.

А "Вот про это" имеет какое-либо географическое название? Указанный Вами "Западный Ниагарский водопад" поначалу заставил меня засомневаться в моих географических познаниях (ну не знаю я ни одного Ниагарского водопада ближе 2000 миль от Yellowstone NP). Оказалось, не только я не знаю, "к стыду своему", что это такое, но и уважаемый http://www.google.com не догадывается об ещё одном Ниагарском водопаде, расположенном Вашим волевым решением где-то в относительной близости от Yellowstone NP (раз Вы советуете соместить его с вышеуказанным парком вместо нац.парков Юты)
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение abcpp » 13 дек 2009, 01:01

alone_wolfus писал(а):дляabcpp
Вообщем, большое спасибо за заботу и советы, но думаю, что на данном этапе я все для себя решила не без помощи этого форума.

Отлично! Цели определены, задачи поставлены -- за баранку, товарищи! )

Одно из преимуществ молодости в том и заключается, что смена часовых поясов и долгая езда в автомобиле переносится на "ура". Нисколько не сомневаюсь, что Вы получите удовольствие и от того, что сможете увидеть -- и сможете это оценить. Это всего лишь мое мнение по поводу Ваших планов. В кратце его можно выразить аксиомой: "лучше меньше -- да лучше"!

Деликатную арку можно увидеть и с парковки, но от подножья она смотрится намного элегантнее:

Но в любом случае не забудьте держать нас в курсе процесса! А если понадобится какая-нибудь помощь (я наверняка буду в тех местах примерно в это же время) -- то и звоните!

bellovv писал(а):
abcpp писал(а):Кстати, в России, кажется, нельзя бегать из зала в зал в кинотеатре???

Почему бы и нет, если у Вас куплены билеты в эти залы.

Я обычно покупаю один билет на самое интересное (скажем, 3D IMAX), а потом "в нагрузку" к нему смотрю еще один-два фильма попроще. Очень выгодно и день проходит интересно!

bellovv писал(а):Я уже говорил Вам, что все люди в виду своего характера и других индивидуальных особенностей по разному подходят к осмотру достопримечательностей.

Конечно, и с этим ничего не поделаешь. Кино можно смотреть на кнопке быстрой перемотки, останавливаясь только на самых кровавых сценах, -- а можно смотреть от начала и до конца. Смотреть такие вещи, какие есть на Западе США на быстрой перемотке, мне кажется, равносильно выбрасыванию денег на ветер. Но как Вы правильно заметили, у всех разные ограничения. И в моем конкретном случае, качество поездки во время своего коротенького отпуска я ни в коей мере не пожертвую в ущерб количеству.

bellovv писал(а):А какая собственно разница, как менять часовые пояса: с востока на запад или с запада на восток?
Да и с "15-часовым перелетом" Вы погорячились. Например MOW-LAX 13 часов, MOW-NYC 9-10 часов.

Я имел ввиду что разница между МСК и НЙ составляет 8 часов и она переносится намного легче, чем 11-часовая между МСК и ЛА. Удивительно, но факт.

Что касается времени полета, то у Аэрофлота крайне оптимистичные оценки и они почти никогда не выполняются. Один раз по причине этого самого исключительного оптимизма нашей родной авиакомпании я застрял на ночь в Вашингтоне без ночлега.

bellovv писал(а):А "Вот про это" имеет какое-либо географическое название? Указанный Вами "Западный Ниагарский водопад" поначалу заставил меня засомневаться в моих географических познаниях (ну не знаю я ни одного Ниагарского водопада ближе 2000 миль от Yellowstone NP).

)) Стыд и срам Гуглу. Этот водопад называется Shoshone Falls и его часто еще кличут Niagra of the West: http://en.wikipedia.org/wiki/Shoshone_Falls

В мае-июне, говорят, там самый сильный поток воды.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 13 дек 2009, 12:30

abcpp писал(а):Я обычно покупаю один билет на самое интересное (скажем, 3D IMAX), а потом "в нагрузку" к нему смотрю еще один-два фильма попроще. Очень выгодно и день проходит интересно!

А я обычно стараюсь то, что попроще пропускать. Жизнь (во всяком случае земная) коротка, а свободного времени ещё меньше.
Возможно в этом и наше с Вами различие в подходе к путешествиям: Вы смотрите действительно достойную внимания и времени достопримечательность, а заодно и ещё одну-две попроще. Возможно это ещё и в силу возроста: в 30 лет большинству кажется, что впереди ещё вся жизнь и можно "распылять" своё время на "пустяки". Возможно здесь сказываются личные предпочтения: например фотография, которая, конечно, требует более длительного времяпровождения около объекта фотографирования (если это не репортажная съёмка). Возможно здесь сказываеся различие в темпераментах: согласитесь, сангвиник и, например, флегматик совершенно по разному смотрят одно и тоже.
Насчёт кино и путешествия. Сравнение - категория вообще субъективная и некорректная. В Вашем же случае, если уж и сравнивать, то не по количеству одновременно просматриваемых фильмов, что само по себе глупо (никто же не собирается смотреть одновременно несколько достопримечательностей), а по формату фильма. Существуют фильмы короткометражные (не ущербные какие-то, а вполне полноценные, законченные работы), полнометражные (мало чем отличающиеся от первой категории, кроме воспроизведения дополнительных подробностей, а вследствие этого большим временем просмотра) и "мыльные" оперы (сериалы), которые в разрезе курортного отдыха я ещё как-то пойму, но в свете путешествий такой формат считаю совершенно не подходящим. На мой взгляд, путешествие с кино можно сравнивать лишь в этом ключе.

abcpp писал(а):Смотреть такие вещи, какие есть на Западе США на быстрой перемотке, мне кажется, равносильно выбрасыванию денег на ветер. Но как Вы правильно заметили, у всех разные ограничения. И в моем конкретном случае, качество поездки во время своего коротенького отпуска я ни в коей мере не пожертвую в ущерб количеству.

Опять о кино. Похоже Вы, батенька, киноман...
Я надеюсь, Вы слышали про такой термин "скорочтение"? , где процесс усвоения и восприятия текста (надеюсь, Вы понимаете разницу между просмотром текста и его чтением) происходит в разы быстрее, чем при чтении в обыном темпе. Никто Вас не уговаривает менять уклад жизни и, в том числе, способ и темп путешествий. Вам просто пытались объяснить, что Ваш способ и темп путешествий не является единственным и идеальным, как впрочем и любой другой.
А говорить прописные истины... Это и моему коту понятно, что кабы времени свободного и деньжат побольше - жизнь будет лучше, жизнь будет веселее.

abcpp писал(а):
bellovv писал(а):А какая собственно разница, как менять часовые пояса: с востока на запад или с запада на восток?

Я имел ввиду что разница между МСК и НЙ составляет 8 часов и она переносится намного легче, чем 11-часовая между МСК и ЛА. Удивительно, но факт.
Что касается времени полета, то у Аэрофлота крайне оптимистичные оценки и они почти никогда не выполняются. Один раз по причине этого самого исключительного оптимизма нашей родной авиакомпании я застрял на ночь в Вашингтоне без ночлега.

Всё-таки я не понял, как влияет на временную аклиматизацию направление полёта: с востока на запад или с запада на восток? И откуда "вырос" "15-часовой перелет", если разговор по умолчанию о non-stop flight?
Насчёт опозданий. Назовите мне хотя бы одну авиакомпанию в мире, которая летает без опозданий... Я таких не знаю. Кроме того здесь многое зависит не только от самого перевозщика.
Из личного опыта полётов в США (предпочитаю по возможности прямые перелёты). На трансатлантике два раза воспользовался Аэрофлотом (никаких нареканий по опозданиям, в остальном вполне адекватный сервис за эти деньги), раз Дельтой (слегка опоздали, но не критично, сервис, как минимум, не лучше аэрофлотского) и раз Американ Эйрлайнз (на обратном пути задержка на 5 часов ни как не связанная с погодой, сервис на уровне того же аэрофлота).
abcpp писал(а):
bellovv писал(а):А "Вот про это" имеет какое-либо географическое название? Указанный Вами "Западный Ниагарский водопад" поначалу заставил меня засомневаться в моих географических познаниях (ну не знаю я ни одного Ниагарского водопада ближе 2000 миль от Yellowstone NP).

)) Стыд и срам Гуглу. Этот водопад называется Shoshone Falls и его часто еще кличут Niagra of the West: http://en.wikipedia.org/wiki/Shoshone_Falls

В мае-июне, говорят, там самый сильный поток воды.

Вот ещё один довод в пользу:
2.7. Названия населённых пунктов, имена собственные... Если не знаете как правильно читается по-русски, пишите в оригинальной транскрипции. Так удобнее для поиска информации другими пользователями.

Надо было сразу указать Niagara of the West вместо Западный Ниагарский водопад. Вопросов бы не возникло. И Гугль сразу "вспомнил" о существовании данного водопада.
Но сравнение его с оригинальным Ниагарским водопадом не совсем корректно. Niagara Falls - общее название трёх водопадов на реке Ниагара. Если не учитывать самый маленький из них - Bridal Veil Falls, то ширина American Falls - 323 метра, а Horseshoe Falls - 792 метра (против 274 метров у Shoshone Falls) А уж по объёму падающей воды, который достигает у Niagara Falls 5720 м³/с вообще сравнение не корректное поскольку Shoshone Falls "страдает" сезонностью. Короче это название (Niagara of the West) могли дать только в США.
Кстати, перемещаясь из Yellowstone NP в Yosemite NP мы проезжали как раз недалеко от этого водопада. Надо было заехать, тем более время было.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 13 дек 2009, 21:25

bellovv писал(а):Всё-таки я не понял, как влияет на временную аклиматизацию направление полёта: с востока на запад или с запада на восток?

Считается (по-моему, справедливо), что полет с востока на запад переносится легче, потому что при этом просто продлевается день, человек ложится спать позже обычного, соответственно потом позже встает, и все, он уже акклиматизировался. В то время как при полете с запада на восток приходится ложиться спать раньше, чем обычно, и большинство людей при этом не могут заснуть. В википедии все хорошо описано: http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_lag#Di ... _of_travel
(интересно использование для уменьшения эффекта Виагры (это не шутка!), хотя на людях это ее применение еще не протестировано)

Но - это все имеет смысл при сдвиге времени в 3-9 часов. При сдвиге же близком к 12 часам, по-моему, уже все равно, потому что 12 часов они и в одну, и в другую сторону одни и те же.

bellovv писал(а):Насчёт опозданий. Назовите мне хотя бы одну авиакомпанию в мире, которая летает без опозданий... Я таких не знаю. Кроме того здесь многое зависит не только от самого перевозщика.
Из личного опыта полётов в США (предпочитаю по возможности прямые перелёты). На трансатлантике два раза воспользовался Аэрофлотом (никаких нареканий по опозданиям, в остальном вполне адекватный сервис за эти деньги), раз Дельтой (слегка опоздали, но не критично, сервис, как минимум, не лучше аэрофлотского) и раз Американ Эйрлайнз (на обратном пути задержка на 5 часов ни как не связанная с погодой, сервис на уровне того же аэрофлота).

Все американские авиакомпании в эконом-классе - полный отстой (особенно на внутренних полетах), но что касается Аэрофлота - сам не летал, но по чтению нескольких форумов сложилось впечатление, что у них адекватный сервис, если надо довезти тушку из точки А в точку Б, но если есть что-то сверх этого, например, стыковка с внутренним рейсом, то при сбое это становится почти нерешаемой проблемой - представители аэрофлота становятся неуловимыми, вы должны сам контактировать с местной авиакомпанией и т.п., в то время как американские авиакомпании справляются с такой "проблемой" за пять минут. Ну и плюс Аэрофлот иногда балуется самовольным переносом рейсов (цитата с другого форума: "Аэрофлот самовольно перенес рейс Лос-Анджелес -Москва с 20 на 21 авг. (которым возвращались домой сестра с племянницей). Без обьяснения причины. Просто прислали и-мейл за 5 дней, поставив в известность о том, что их билеты действителены, но перерегистрированы на один день вперед. Никаких извинений, ничего.").
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение ass » 13 дек 2009, 22:56

1) Прилет в ЛА в 6 вечеров. Сон
2) Рано утром (3 утра) едете в Брайс (весь день)
3) Рассвет в Брайсе, переезд Пейдж
4) Осмотр Каньона Антилопы, других достопримечательностей поблизости. Как вариант -- поездка на северный край БК
5) Долина монументов
6) Выезд в сторону БК, осмотр, ночевка
7) Переезд в ЛВ, осмотр интересностей по дороге
8) Переезд в Йосемите (можете поехать по медленной дороге и посмотреть на заброшенные города типа Риолита и озеро Моно)
9) Йосемите
10) Йосемите
11) Сан-Франциско
12) Дорога вдоль океана в ЛА
13) ЛА и окресности (библиотека, СМ, Голливуд, БХ и проч)
14) Вылет домой.

имхо, нормальный план, изменил бы п.1-Прилёт в LV был бы логичнее и после п.3 ехал бы в Арки,а не в Пейдж.
Даже с учётом молодости и энергичности топикстартера,Yellowstone NP,явный перебор
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение abcpp » 13 дек 2009, 23:38

bellovv писал(а):А я обычно стараюсь то, что попроще пропускать. Жизнь (во всяком случае земная) коротка, а свободного времени ещё меньше.

Александр, если у Вас сложилось впечатление, что я Вас не понимаю, то спешу успокоить: я прекрасно понимаю Вашу позицию. Вполне возможно, что Вы можете всю жизнь смотреть короткометражки и быть довольным жизнью. Все, что я хочу заметить -- это что мимо Вас проходят такие потрясающие полотна, как тот же "Терминатор" или "Титаник" (не знаю Ваших вкусов).

В Америке, несмотря на ее кажующуюся автомобильную легкодоступность, действительно самое ценное и интересное находится далеко от автостоянки -- туда надо как минимум пройтись милю-другую. И для меня, как для закоренелого путешественника, больше удовольствия доставляет именно та цель, до которой было трудно дойти. Деликатная арка смотрелась на много порядков лучше вблизи -- хотя ее можно без напряга посмотреть с парковки. Я именно это и пытаюсь сказать: здесь категорически нельзя жертвовать качеством своего отпуска в ущерб количеству. И не пытайтесь меня переубедить!

bellovv писал(а):Вам просто пытались объяснить, что Ваш способ и темп путешествий не является единственным и идеальным, как впрочем и любой другой.

Я это понимаю и признаю, что каждый волен планировать отпуск так, как хочет. Но пользуясь случаем еще раз скажу, что в таком темпе ув. путешественница получит гораздо меньше удовольствия от путешествия, чем могла бы. И конечно же, проскочит без остановки сквозь много-много интересных мест.

bellovv писал(а):Всё-таки я не понял, как влияет на временную аклиматизацию направление полёта: с востока на запад или с запада на восток?

Я имел ввиду перелет из МСК на восток Штатов vs. перелет из МСК на запад Штатов. Может быть, я не так выразился.

bellovv писал(а):Надо было сразу указать Niagara of the West вместо Западный Ниагарский водопад. Вопросов бы не возникло. И Гугль сразу "вспомнил" о существовании данного водопада.

Поверьте, у меня не было в планах сразу же выдавать Вам название и местоположение этого природного явления Хотелось Вас потестировать.

И если уж Вам так нравятся загадки, то вот Вам еще одна:

Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение bellovv » 13 дек 2009, 23:43

ass писал(а):имхо, нормальный план, изменил бы п.1-Прилёт в LV был бы логичнее и после п.3 ехал бы в Арки,а не в Пейдж.

Если уж и использовать перелёты, то по такой схеме:
  • прилёт, как и намечено, в Los Angeles;
  • перелёт в Las Vegas, аренда авто;
  • круг по NP (Zion, Bryce, Capital Reef, Arches, Canyonlands, Monument Valley, Antelope Canyon, Grand Canyon - перечислил практически все, которые будут по дороге, ненужные просто вычеркнуть) с возвращением в Las Vegas и возвратом авто;
  • перелёт в Salt Lake City, аренда авто и выезд в Yellowstone NP (заезд через West Yellowstone, а возврат через Jackson);
  • возвращение в Salt Lake City, возврат авто, перелёт в San Francisco, аренда авто, выезд в Yosemite NP;
  • для проезда по California State Route 1 передвижение к побережью и далее до Los Angeles или сразу (если нет желания или времени по hw-1) из Yosemite NP в Los Angeles (можно через Sequoia NP);
  • вылет домой.
При ренте авто в San Francisco и возврате его в Los Angeles one way fee быть вроде как не должно (можно найти такую рентную контору).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 14 дек 2009, 12:08

abcpp писал(а):Вполне возможно, что Вы можете всю жизнь смотреть короткометражки и быть довольным жизнью. Все, что я хочу заметить -- это что мимо Вас проходят такие потрясающие полотна, как тот же "Терминатор" или "Титаник" (не знаю Ваших вкусов).
Я ж говорил, что киноман...
Хотя любой действительный ценитель кино не судит о фильме по его формату (продолжительности). Я так подозреваю, что Вы в силу своего возроста не смотрели замечательные короткометражные фильмы грузинских кинемотографистов, Дэвида Линча, Франсуа Озона, проект "Четыре комнаты", в котором поучаствовал Квентин Тарантино. Да и сейчас этот раздел киноискуства востребован - снимаются фильмы, проводятся кинофестивали и т.п. Так что Ваше пренебрежительное "всю жизнь смотреть короткометражки", мягко говоря, не корректно (если не сказать - невежественно). Шедевры бывают и среди сourt métrage, а провальные (бездарные) картины и в полнометражном сегменте. Это относительно "важнейшего из всех исскуств".

В США National Park Service включает 380 объектов (из них 54 национальных парка) общей площадью примерно 34 млн. га. Руководствуясь Вашей теорией, только на посещение одних национальных парков (напомню - 54) при среднестатистической продолжительности отпуска 2-3 недели и для большинства граждан доступном раз в году, потребуется от 18 до 27 лет (неделя на парк в среднем).
Да будет Вам так же известно, что в России природа не менее интересна. И по количеству, и по занимаемой площади не уступает США (не собираюсь нисколько сравнивать): 101 заповедник плюс 35 национальных парков на общей площади более 40 млн. га.
Однако помимо России и США в мире есть ещё масса мест достойных посещения. Полистайте хотя бы Patricia Schultz, "1,000 Places to See Before You Die: A Traveler's Life List".

И напоследок, чтобы "закрыть" эту тему. Если Вас не убеждают мои доводы, посмотрите статистику посещений национальных парков форумчанами (даже можете провести экспресс-опрос). Только большие парки (с большой территорией или с большим количеством достопримечательностей) удостаиваются нескольких дней посещения (в среднем 3 дня, боюсь, что ни у кого не дотягивает до недели на один парк). Повторюсь, что речь идёт о среднестатистическом путешественнике (речь не идёт о профессиональных путешественниках, профессиональных фотографах и прочих фрилансерах, а тем более о всевозможных мажорах, прожигающих деньги спонсирующих его).

Заметьте, Вам никто не навязывает своего мнения, Вы же наоборот, пытаетесь всех убедить, что опробированный Вами способ путешествия есть единственно верный и пытаетесь навязать его другим. Мне это напомнило одно ленинское изречение, с которым Вы скорее всего не знакомы опять-таки в виду своего возроста: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Вот и у Вас так же - безапелляционно.

abcpp писал(а):пользуясь случаем еще раз скажу, что в таком темпе ув. путешественница получит гораздо меньше удовольствия от путешествия, чем могла бы. И конечно же, проскочит без остановки сквозь много-много интересных мест.

Ну откуда Вам знать от чего и какое удовольствие она получает. И почему не допускаете, что интересное Вам не обязательно интересно другим (или интересно, но в меньшей степени, или интересно, но на это "интересно" банально нет времени).
abcpp писал(а):Поверьте, у меня не было в планах сразу же выдавать Вам название и местоположение этого природного явления

Здесь ведь не выездная сессия клуба "Что, Где, Когда".
Видимо в рамках Фотографии из путешествий можно создать темку типа "Угадай-ка".

P.S. Относительно последней фотографии. Вроде как это частные владения и свободный доступ к Fly Geyser закрыт.
Лучше бы вместо "загадок" рассказали об этом своём опыте. Я так понимаю, здесь (Большое Кольцо Юго-Запада (ноябрь 2009)) об этом не будет?
Последний раз редактировалось bellovv 14 дек 2009, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 дек 2009, 13:13

Немного не по теме, но молчать не могу.

Цитата: Я имел ввиду что разница между МСК и НЙ составляет 8 часов и она переносится намного легче, чем 11-часовая между МСК и ЛА.

Никакой не факт. В Нью-Йорке мне с работы начинали звонить в 4 часа утра (похоже на пытку, кто переживал - тот поймет).
А в Лос-Анджелесе - около полуночи (сплошное удовольствие). За одно за это можно в западное побережье влюбиться!
Гость

Сообщение ass » 14 дек 2009, 16:18

-прилёт, как и намечено, в Los Angeles;
-перелёт в Las Vegas, аренда авто;
-круг по NP (Zion, Bryce, Capital Reef, Arches, Canyonlands, Monument Valley, Antelope Canyon, Grand Canyon - перечислил практически все, которые будут по дороге, ненужные просто вычеркнуть) с возвращением в Las Vegas и возвратом авто;
-перелёт в Salt Lake City, аренда авто и выезд в Yellowstone NP (заезд через West Yellowstone, а возврат через Jackson);
-возвращение в Salt Lake City, возврат авто, перелёт в San Francisco, аренда авто, выезд в Yosemite NP;
-для проезда по California State Route 1 передвижение к побережью и далее до Los Angeles или сразу (если нет желания или времени по hw-1) из Yosemite NP в Los Angeles (можно через Sequoia NP);
-вылет домой.

если добавить хотя бы по 1му дню в LA,LV и SF+внутренние и международные перелёты, трип займёт недели 3
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение bellovv » 14 дек 2009, 18:53

ass писал(а):если добавить хотя бы по 1му дню в LA,LV и SF+внутренние и международные перелёты, трип займёт недели 3

Почему же?
Руководствуясь программой пребывания alone_wolfus (количество точек в маршруте и количество дней в этих точках):
1) прилёт в Los Angeles и сразу перелёт в Las Vegas, аренда авто;
2) день в Las Vegas;
3) в обед переезд в Bryce (5 часов);
4) осмотр Bryce с рассвета до обеда, переезд в Arches NP (6 часов);
5) осмотр Arches NP;
6) в полдень преезд в Monument Valley (4 часа), осмотр до заката и переезд в Page (3 часа);
7) переезд в Grand Canyon (4 часа), день там, ночёвка в Tusayan;
8) переезд в Las Vegas (6 часов + 1 час на Hoover Dam), сдача авто, перелёт в Jackson, аренда авто;
9) утром из Jackson через Grand Teton переезд в West Yellowstone (3 часа + на остановки в Grand Teton при желании);
10) Yellowstone NP;
11) переезд в Salt Lake City (6 часов), перелёт в San Francisco;
12) San Francisco, вечером переезд в Yosemite NP (4 часа), ночёвка в парке;
13) Yosemite NP;
14) переезд в Los Angeles (6 часов);
15) вылет домой.
Две недели (как и первоначальном варианте ТС).
Одно "огорчает" бюджет поездки несколько подрастёт в следствие 3-х "лишних" перелётов.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Sweetlilu » 14 дек 2009, 20:02

Прочитала вышеизложенную полемику)) забавно, но хочется ближе к теме. У меня также вопрос к спецам по западу)) Едем вдвоем с подругой ( за рулем я одна) с 30 декабря по 11 января. Хочется многое и, спасибо за вышеизложенные сообщения, многое подкорректировала.. В планах - ЛА-ЛВ с посещением Гранд Каньона на феликоптере , долины смерти и каньона Антилопы (от чего-то можно отказаться). Потом оч хочется в СФ - сначала была идея через парки, но опять же спасибо вам - желание пропало . Ехать обратно в ЛА понятно, по побережью, опять спасибо подробно описали), а вот туда из ЛВ - какой совет?
Sweetlilu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alone_wolfus » 14 дек 2009, 20:03

Одно "огорчает" бюджет поездки несколько подрастёт в следствие 3-х "лишних" перелётов.

Да не столько бюджет пугает, сколько перелеты. Я самолеты недолюбливаю , так что остановимся на автомаршруте. По крайней мере, возможная боль в пояснице от авто не сравнится со 100% головной болью после "взлет-посадка"
для abcpp
Относитесь к жизни и людям проще. Бессмысленно пытаться убедить кого-то в своей точке зрения, когда речь идет о вкусах....
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение abcpp » 14 дек 2009, 23:33

Sweetlilu писал(а):Прочитала вышеизложенную полемику)) забавно, но хочется ближе к теме. У меня также вопрос к спецам по западу)) Едем вдвоем с подругой ( за рулем я одна) с 30 декабря по 11 января. Хочется многое и, спасибо за вышеизложенные сообщения, многое подкорректировала.. В планах - ЛА-ЛВ с посещением Гранд Каньона на феликоптере , долины смерти и каньона Антилопы (от чего-то можно отказаться). Потом оч хочется в СФ - сначала была идея через парки, но опять же спасибо вам - желание пропало . Ехать обратно в ЛА понятно, по побережью, опять спасибо подробно описали), а вот туда из ЛВ - какой советх.х.

Молодцы! Поздравляю с такими планами на отпуск ))

Что касается вождения, то хотелось бы предостеречь и не закладывать больше 4-6 часов в день на дорогу (это порядка 250-300 миль). Обычно люди устают после столь долгого вождения. Можно сделать один-два длинных марш-броска (например, ЛА-СФ или БК), но это обычно трудно.

Посещение БК на вертолете -- по-моему, некоторое излишество (т.е. вполне реально съездить туда и обратно на авто за один день), но Вам виднее.

Йосемите -- конечо, заманчиво, но думаю что в январе там будет крайне грустно и дождливо. Так что согласен с Вашим решением не портить себе впечатление!

Долина Смерти -- конечно, очень тепло и интересно, многое увидите. Не пропустите Риолит с его Смертельной Вечерей. Категорически против того, чтобы въезжать/выезжать из ДС с запада: жуткая дорога и мне очень непонравилась.

Каньон Антилопы -- звучит несколько натянуто! Хотя и не невыполнимо. Учите, что в сезон дождей существует некоторая вероятность, что каньон будет закрыт для посещения.

В качестве дополнительных точек посещения в ЛВ настоятельно советую "Ка" или "О" -- 140 долларов, конечно, не мало, но оно того стоит. Потом, если будет желание -- Долина Огня. Не так далеко и не так много, но целый день приключений и лазания по скалам и аркам обеспечен!

На побережье, конечно же, Замок Хёрста (лучше вечерний тур с костюмированными актерами), Кармель, Монтеррей с его аквариумом, Солванг, Санта-Барбара (хотя сам сериал снимался совсем в другом городе!) и Рейган с его библиотекой.

В любом случае -- план отличный, желаю удачи, спрашивайте вопросы и обязательно держите нас в курсе поездки!! ;)

Теперь вернемся к нашим дорогим спорщикам.

alone_wolfus писал(а):Относитесь к жизни и людям проще.

Поверьте, нет ничего проще, чем мое отношение к жизни и к людям! Как я уже говорил, поздравляю Вас с принятым решением и прошу присылать фотографии из разных точек! Вы просили мнение участников по поводу своих планов -- я не приминул встрять и высказать его. Извините, если чересчур эмоционально аргументировал!

Кстати, даже ув. Александр выделяет на Арки целый день, а не 4 часа...

bellovv писал(а):Заметьте, Вам никто не навязывает своего мнения, Вы же наоборот, пытаетесь всех убедить, что опробированный Вами способ путешествия есть единственно верный и пытаетесь навязать его другим.

Судя по количеству написанного текста, это Вы пытаетесь всех в чем-то убедить! Я же просто выражал свое мнение и к нему мне нечего добавить: лучше меньше -- да лучше, тише едешь -- больше увидишь, скупой платит дважды и т.д. и т.п. Американская система заповедников порочна в том плане, что красивые места за границами парка не удостаиваются ровным счетом никакого внимания. Вы, когда перечисляли заповедники Юты, Вы пропустили пять оригинальных монументов, несколько парков областного ранга плюс просто интересные места:

Конечно-конечно, спешу добавить ремарку, что я не могу гарантировать сто процентный успех этих мест у абсолютно всех или что они будут стоить затраченного времени или пройденных миль -- и тем более я не пытаюсь уговорить Вас или alone_wolfus вылезти из машины и прогуляться -- упаси боже. Но если вдруг этот форум читает кто-то любопытствующий и обдумывающий план поездки и в результате моих усилий этот кто-то решит не ехать в таком же безумном темпе, как наша молодая героиня, -- я буду считать свою задачу выполненной!

bellovv писал(а):И почему не допускаете, что интересное Вам не обязательно интересно другим (или интересно, но в меньшей степени, или интересно, но на это "интересно" банально нет времени).

Вот именно! Нет времени! А почему его нет? А зачем загонять себя насильно в какие-то жесткие временные рамки? Чего ради? И почему Вы не допускаете, что Вам будет интересно что-то поблизости -- просто что-то, что не отмечено большим жирным крестиком на официальой карте заповедника с надписью "парковаться здесь, смотреть нелево"?

Предлагаю признать, что каждый остался при своем мнении и больше эту тему не обсуждать. Отвечать на нее я больше не буду.

bellovv писал(а):P.S. Относительно последней фотографии. Вроде как это частные владения и свободный доступ к Fly Geyser закрыт.

Поздравляю с павильным ответом! Да, пришлось перелезать через забор, но в этой глухомани все равно никого не было поблизости. Тем более интересно!

К сожалению, этот гейзер начал разрушаться: с задней части отвалился довольно большой кусок. Думаю, совсем скоро он будет выглядеть по-другому...

Более подробно про это читайте здесь: http://abcpp.us/?p=118
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Sweetlilu » 15 дек 2009, 00:03

После таких великолепных фотографий мои вопросы кажутся ничтожными))) Все-таки вопрос видимо не совсем корректно задала - по какому маршруту из ЛВ до СФ доехать, так чтобы и побыстрее, и чтоб по сторонам не совсем скучно смотреть было и не по побережью, т.к. по побережью буду возвращаться в ЛА?
Sweetlilu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ass » 15 дек 2009, 00:14

abcpp писал(а): в ЛВ настоятельно советую "Ка" или "О" -- 140 долларов

а что зашифровано под кавычками? можно поподробнее? или ссылку, если есть в вашем отчёте, спасибо.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение bellovv » 15 дек 2009, 08:08

ass писал(а):...а что зашифровано под кавычками? можно поподробнее?

Это названия шоу Cirque du Soleil.
Здесь подробнее об этих шоу:

"О"
Так же посмотрите на форуме, частенько упоминалось.

Добавлено спустя 53 минуты 42 секунды:
abcpp писал(а):...красивые места за границами парка не удостаиваются ровным счетом никакого внимания. Вы, когда перечисляли заповедники Юты, Вы пропустили пять оригинальных монументов, несколько парков областного ранга плюс просто интересные места

Опять двадцать пять. У меня складывается такое впечатление, что Вы совершенно не читаете текст или плохо усваиваете его. Повторюсь:
bellovv писал(а):В США National Park Service включает 380 объектов (из них 54 национальных парка) общей площадью примерно 34 млн. га. Руководствуясь Вашей теорией, только на посещение одних национальных парков (напомню - 54) при среднестатистической продолжительности отпуска 2-3 недели и для большинства граждан доступном раз в году, потребуется от 18 до 27 лет (неделя на парк в среднем).
Да будет Вам так же известно, что в России природа не менее интересна. И по количеству, и по занимаемой площади не уступает США (не собираюсь нисколько сравнивать): 101 заповедник плюс 35 национальных парков на общей площади более 40 млн. га.
Однако помимо России и США в мире есть ещё масса мест достойных посещения.

Все "красивые" места объехать и посмотреть жизни не хватит (даже если не работать).
Про Wave в частности было подсказано ТС:
bellovv писал(а):... можете попробовать поучаствовать в интернет-лотерее для посещения The Wave-Coyote Buttes . (Посмотрите подробнее об этом уникальном месте в отчёте Вики (vika): Национальные Парки США-2,осень 2009.

abcpp писал(а):А зачем загонять себя насильно в какие-то жесткие временные рамки? Чего ради?

Знаете, мне наше общение напоминает диалог с глухим. Повторюсь специально для "глухих":
bellovv писал(а):...не все проживают в относительной близости и (или) могут себе позволить регулярные и длительные посещения США, а приведённая Вами схема осмотра потребует десяток-другой посещений только Запада США (да и помимо временной - это ещё и нехилая материальная нагрузка);

bellovv писал(а):есть ещё и объективная, ограничивающая материальные и временные рамки путешествия.

alone_wolfus писал(а):Я бы с удовольствием уехала бы в Штаты на месяцок, но отпуск у меня (да и у мужа) ровно 2 недели. Думаем, как бы из 14 дней 15 сделать, плюс выкроить время на дорогу (нам ведь еще до Москвы ночь на поезде).

abcpp писал(а):Предлагаю признать, что каждый остался при своем мнении и больше эту тему не обсуждать.

Опять же, читайте выше:
bellovv писал(а):Никто Вас не уговаривает менять уклад жизни и, в том числе, способ и темп путешествий. Вам просто пытались объяснить, что Ваш способ и темп путешествий не является единственным и идеальным, как впрочем и любой другой.
А говорить прописные истины...

Вобщем по второму (или уже третьему ) кругу в нашей дискуссии не пойдём. Я Вас "услышал" (понял) в самом начале разговора:
bellovv писал(а):...трудно не согласиться. Конечно, хорошо бы на каждый парк, точнее на каждый понравившися, выделить хотя бы недельку, а то и более.
Но...

Вы же упорно не "слышите" (не понимаете) мои аргументы...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 15 дек 2009, 11:03

Sweetlilu писал(а):После таких великолепных фотографий мои вопросы кажутся ничтожными))) Все-таки вопрос видимо не совсем корректно задала - по какому маршруту из ЛВ до СФ доехать, так чтобы и побыстрее, и чтоб по сторонам не совсем скучно смотреть было и не по побережью, т.к. по побережью буду возвращаться в ЛА?

Спасибо-спасибо-спасибо за похвалу, но уверяю, что в основном это постаралась матушка-Природа!

Что касается маршрута, то самый простой, конечно же, по 5-ке и 15-ке: http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 113403&z=8 К сожалению, это довольно длинный перегон (~9 часов) и особыми красотами он не блещет -- да, наверное, и не надо: Вам ведь надо как можно скорее добраться до места назначения.

Йосемите, как я уже говорил, лежит в снегу и многие дороги просто-напросто закрыты. В общем, мой Вам совет: выезжайте пораньше (6-7-8 утра) и едьте без остановки. В Сан-Франциско Вас ждет много чего красивого и интересного!

ass писал(а):а что зашифровано под кавычками? можно поподробнее? или ссылку, если есть в вашем отчёте, спасибо.

Действительно, это два самых громких и известных спектакля канадского Цирка Солнца. От себя могу добавить, что их представление надо обязательно посетить -- это потрясающее по своей сложности и артистичности шоу, которое, уверен, вряд ли где еще можно найти. (В скобках замечу, что это исключительно мое мнение (плюс пары дюжин друзей, которых я на него затащил) и не обязательно все поголовно получат удовольствие от шоу).

"О" (от фр. Eau) рассказывает о взаимоотношениях человека и воды и включает фокусы с превращением театральной сцены в....

"Ка" имеет сюжет и повествует о злоключениях царевича и царевны после того, как во время восстания их родители были убиты. Здесь очень много что происходит и собственно сцена (площадка, по которой движутся герои) является полноправным участником представления. Можете посмотреть трейлер -- наверняка Вам станет еще интереснее!

Старайтесь купить билеты по интернету и заранее (две недели-месяц), тогда Вам получится приобрести билеты в средней ценовой категории (рекомендую ~$130-140, в этом случае корабли будут летать у Вас прямо над головою). Посмотрите также купоны и скидки: сейчас у них есть возможность купить на некоторые даты билеты с 50% скидкой. В общем -- ищите!

О впечатлениях потом расскажете ;)

Кстати, то что приезжало с гастролями в Москву -- это совсем не то. Никакого сравнения. Даже рядом не стояло!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение ass » 15 дек 2009, 22:14

bellovv и abcpp-спасибо за разъяснения, если бы вы,abcpp, писАли бы быстрее свой отчёт, было б меньше вопросов .ждём-с...
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение Adventurer » 16 дек 2009, 01:55

Поддержу bellovv - если на каждый парк тратить по неделе, никакой жизни не хватит. =(

Хорошо спланированный "галоп" может принести больше ярких впечатлений, чем растянутая поездка.

abcpp писал(а):Большим Тетоном, Ледниковым парком и Западным Ниагарским водопадом
...
Долина Огня
...
Цирка Солнца

Не сочтите за придирку, но постоянно взгляд спотыкается о подобный "вольный перевод" и приходится соображать, что же имелось в виду.

Эдак можно дойти до "перелёт из Лужков в город Яшкин"
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль