abcpp писал(а):bellovv писал(а):а приведённая Вами схема осмотра потребует десяток-другой посещений только Запада США
Поверьте -- он того стоит. В западной части находится достаточное количество парков...
Не надо меня уговаривать, я в восторге от Запада США. Мне вообще нравится эта страна (в туристическом плане), а в Запад я просто влюблён.
Но, как бы Вам это попроще (покороче) объяснить...
Довольно-таки близко к моей позиции высказалась alone_wolfus:
в мире столько еще интересного и мною не увиденного
abcpp писал(а):Кстати, в России, кажется, нельзя бегать из зала в зал в кинотеатре???
Почему бы и нет, если у Вас куплены билеты в эти залы.
abcpp писал(а):bellovv писал(а):Не вижу ни какой причинно следственной связи между большим количеством точек в маршруте и бОльшим количеством потраченных денег
Связь простая: на отпуск тратится много денег (большое их количество) -- так надо получить от них удовольствие, а не приехать с разбитой спиною! Сидеть всю дорогу в машине далеко не самое потрясающее удовольствие из возможных.
На отпуск каждый тратит ровно столько - сколько может себе позволить (как не покупают Мерседесы на последнее, так и не едут в Штаты на "сэкономленное на обедах" ). И каждый получает удовольствие по своему. Я уже говорил Вам, что все люди в виду своего характера и других индивидуальных особенностей по разному подходят к осмотру достопримечательностей. Это субъективная составляющая, а есть ещё и объективная, ограничивающая материальные и временные рамки путешествия. Мало того есть ещё и разный подход к отдыху (путешествию): кто-то из года в год может ездить в одно и тоже место, другой хочет в силу своих возможностей охватить как можно больше интересных мест (стран), выбирая в каждой стране что-то такое, чего нет больше нигде.
К слову сказать, я и сам отговариваю желающих "намешать" в одну поездку (2-4 недели) и Восток США, и Запад США. Хотя собственно и такие маршруты возможно имеют право на существование. Но на мой взгляд это просто погоня за количеством. У alone_wolfus вполне разумный подход к путешествию по Штатам: отдельно восточное побережье, отдельно западное. Одно вызывает сожаление, как впрочем и топикстартера, малое количество времени, но здесь не всё зависит от путешествующего (человек предполагает, а начальство располагает).
Ну, а чтобы спина не болела - отрегулируйте кресло и все дела.
abcpp писал(а):Пожалуй, Вы первый из моих знакомых, кто так легко переносит перелеты и смену 11 поясов (Вы же летели на Запад, не на Восток? Разница все же существенная). Все остальные мои знакомые -- без исключения -- очень трудно переносят 15-часовые перелеты.
А какая собственно разница, как менять часовые пояса: с востока на запад или с запада на восток?
Для справки: и на Дальнем Востоке, и в ЮВА чуствовал себя не хуже чем в США (в свете временной разницы).
Да и с "15-часовым перелетом" Вы погорячились. Например MOW-LAX 13 часов, MOW-NYC 9-10 часов.
abcpp писал(а):Одни мои знакомые в прошлом году проехали от НЙ до Орландо за один день
Вы мне удивляетесь, когда рядом с Вами такие люди живут. "Гвозди бы делать из этих людей, Крепче б не было в мире гвоздей"
17 часов "чистой" езды, не учитывая естественные надобности и пассажиров, и автомобиля...
abcpp писал(а):bellovv писал(а):Если с первыми двумя всё понятно (хотя и между ними 9-10 часов на авто), то вот с "Западным Ниагарским водопадом" ...
Это Вы о чём?
Вот про это:
Этот водопад почти на 15 метров выше Ниагарского.
А "Вот про это" имеет какое-либо географическое название? Указанный Вами "Западный Ниагарский водопад" поначалу заставил меня засомневаться в моих географических познаниях (ну не знаю я ни одного Ниагарского водопада ближе 2000 миль от Yellowstone NP). Оказалось, не только я не знаю, "к стыду своему", что это такое, но и уважаемый http://www.google.com не догадывается об ещё одном Ниагарском водопаде, расположенном Вашим волевым решением где-то в относительной близости от Yellowstone NP (раз Вы советуете соместить его с вышеуказанным парком вместо нац.парков Юты)