Alisia писал(а) 15 июн 2014, 00:29:Я обычно дискриминирую мужа, его одежду в багаж, а мою в ручную кладь. Если его костюм не долетит, он только рад будет,
Я тоже готов, чтобы меня так дискриминировали. У меня костюм оставался в потерянном чемодане, но, в общем-то, я по этому поводу особо не страдал.
Судя, по отчёту и фотографиям, совершенно непонятно, что некоторое время Вы были без багажа. И одежда и прическа Лены на всех фото очень достойные и разные. Мои женские причиндалы для макияжа и волос в том числе, всегда кладу в чемодан. Теперь буду паковаться иначе.Ну, а Сергей в любой одежде хорош, ну а уж в костюме...!!!
elena_elena писал(а) 15 июн 2014, 22:29:Найдена была информация, что бесплатно можно пообедать по комплексному меню в ресторане «Тамаринд»
Интересная информация. Как же я ее пропустила раньше? Теперь запомню. Мне в принципе нравится восточная кухня. Самое интересное для меня из представленного меню - дим-сумы. Сколько раз собиралась попробовать в поездках, но все как-то не складывалось.
seemoewe писал(а) 15 июн 2014, 22:42:А что это такое белое сверху? По структуре выглядит как крабовые чипсы, но какие-то длинные... как вермишель...
Сначала подумала, что это "слеклянные" макароны (соевые), с такими часто делают тайские салаты. Потом присмотрелась - нет, слишком твердые, да и дырочки просматриваются. Думаю, это что-то из кукурузной муки. Вспомнила, что похожие украшения мне уже попадались, из чего сделаны точно не знаю, но мне показалось, что есть привкус кукурузы.
morskay5 писал(а) 16 июн 2014, 07:13:Судя, по отчёту и фотографиям, совершенно непонятно, что некоторое время Вы были без багажа.
Мариночка, опять засмущали. Даже цитировать нескромно . Спасибо!
queen_V писал(а) 16 июн 2014, 08:02:seemoewe писал(а) Вчера, 23:42: А что это такое белое сверху? По структуре выглядит как крабовые чипсы, но какие-то длинные... как вермишель... Сначала подумала, что это "слеклянные" макароны (соевые), с такими часто делают тайские салаты. Потом присмотрелась - нет, слишком твердые, да и дырочки просматриваются. Думаю, это что-то из кукурузной муки. Вспомнила, что похожие украшения мне уже попадались, из чего сделаны точно не знаю, но мне показалось, что есть привкус кукурузы.
Ой, девочки, понятия не имею, что это такое. Я вообще не знаток азиатской кухни. По вкусу действительно похоже на чипсы, но не крабовые - это точно.
Hessen писал(а) 16 июн 2014, 15:09:Приятный слог, легко читается, фотографии замечательные, спасибо.
И Вас спасибо! Очень приятно получать такие отклики.
И, наконец, пост в завершение кулинарной темы на Евродаме. Вот несколько вещей, которые заставили нас изменить наши кулинарные представления и пристрастия. И за это - спасибо Евродаму. Первое. Я не кушаю мороженое. Это последствия перенесенных в детстве ангин: мама не разрешала кушать мороженое, чтобы лишний раз не простудить горло, и я просто не привыкла к этому продукту. Нужно что-то экстраординарно вкусное, чтобы мне мороженое захотелось. И вот это экстраординарное предлагал Евродам каждый день на ужин. Сандей – сливочное мороженое разных вкусов с наполнителями из фруктов и сладких соусов, взбитых сливок, украшенное хрустящей печенькой. Вкусно! Даже я (!) заказывала несколько раз, а любители мороженого точно равнодушными не останутся:
Второе. Мой муж не кушает гамбургеры. То есть это блюдо для него не существует в принципе. На Евродаме он поступился принципами: заказывал гамбургер дважды. Хотел и еще, но просто не было ни времени, ни места в желудке. Даже гамбургеры готовят на Евродаме по индивидуально: принимают заказ и только тогда начинают готовить. Вам же выдают пейджер, который, когда заказ готов, начинает весело напевать: «Ай эм рэди! Ай эм Рэди!». Идите, мол, за своей вкуснятинкой. Кушали мы грибной гамбургер: в традиционной булочке – целая шляпка какого-то огромного гриба, жареная на гриле, соус из авокадо, салат айсберг. Очень вкусно! Даже тем, кто не любит фаст-фуд:
Третье. Помню, Надя нервничала, что шведский стол на Евродаме после ужина закрывается рано. Мол, нечего будет перекусить поздно, если вдруг захочется. Буфет на Евродаме действительно закрывается в 21.30. Но для тех, у кого есть еще «порох в пороховницах», в 22.00 там же накрывают «ночные закуски». То есть еще один полноценный ужин – с салатами, горячими блюдами и десертами. Причем каждый вечер все это разное, посвященное кухням народов мира. Мы даже посмотреть ходили не каждый день (то есть ночь). Но пару раз все-таки зашли – из любопытства и сделать пару фотографий для форума. Вот, например, вечер карибской кухни на стойках буфета:
Ой, как вкусно! Даже страшно планировать такой лайнер. Ни в одну одежду не влезу после такого круиза. Разве можно себе отказать такую вкуснятину? Да к тому же я большой любитель мороженого.
elena_elena писал(а) 16 июн 2014, 20:21:Помню, Надя нервничала, что шведский стол на Евродаме после ужина закрывается рано. Мол, нечего будет перекусить поздно, если вдруг захочется. Буфет на Евродаме действительно закрывается в 21.30. Но для тех, у кого есть еще «порох в пороховницах», в 22.00 там же накрывают «ночные закуски».
Лен, но буфет действительно в 20:30 закрывался А ночные закуски с 22:30, т.е. целых два часа перерыв в Лидо - только мороженое с печеньем можно было поесть или пиццу возле бассейна. В целом не принципиально, конечно, голодным никто не ходил
morskay5 писал(а) 16 июн 2014, 20:31:Ой, как вкусно! Даже страшно планировать такой лайнер. Ни в одну одежду не влезу после такого круиза. Разве можно себе отказать такую вкуснятину? Да к тому же я большой любитель мороженого.
Поддерживаю, смотреть на фото еды совершенно невозможно. Да по сравнению с Вашим лайнером, на нашем была просто голодовка и то я поправилась, что будет, если я попаду на ХАЛовский кораблик...
Елена, действительно по фото и не видно, что Вы были без чемодана. Фотографии отличные.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ну конечно - портобелло! Как я сразу-то не вспомнила. И, оказывается, очень подходит для изготовления гамбургеров.
Scarlet-Cet писал(а) 17 июн 2014, 10:38: смотреть на фото еды совершенно невозможно.
А представьте, каково это все съесть! Сеньор Робинзон рекомендует Евродам для Трансатлантики. Я говорю категорическое "нет": после этого самолет со мной просто не взлетит!
В первый морской день нам даже удалось одним глазом взглянуть на место, где готовят все евродамовское великолепие – на кухню, то есть – на камбуз. Всем желающим было предложено поучаствовать в экскурсии туда. В назначенное время в входа в основной ресторан собралось немало заинтересованных пассажиров. Но всех быстренько и организовано разбили на небольшие группы, к каждой приставили сопровождающего и – вперед! Много писать тут нечего, просто предлагаю посмотреть фотографии:
Очень интересно посмотреть на кухню! При слове "Общепит" в глазах представляется картина с огромными чанами щей, чугунными сковородками и толстыми , вечно чем -то недовольными поварами. А здесь, как в элитном ресторане, как будто готовят человек на 10. И всё - сплошной эксклюзив. Вкуснятина и красота!
elena_elena писал(а) 17 июн 2014, 21:10:В первый морской день нам даже удалось одним глазом взглянуть на место, где готовят все евродамовское великолепие – на кухню, то есть – на камбуз. Всем желающим было предложено поучаствовать в экскурсии туда
Читала на форуме, что бывают такие экскурсии, но даже не представляла как туда попадают. Обзавидовалась!!! Оооочень хотелось бы посмотреть своими глазами!!! На фото все блестит и сверкает....нагоняет еще больший аппетит! И вызывает Огромное уважение к специалистам с большой буквы! Спасибо за классные фотографии!!!
sermenn писал(а) 18 июн 2014, 11:46:Очень интересно посмотреть на кухню! При слове "Общепит" в глазах представляется картина с огромными чанами щей, чугунными сковородками и толстыми , вечно чем -то недовольными поварами. А здесь, как в элитном ресторане, как будто готовят человек на 10. И всё - сплошной эксклюзив. Вкуснятина и красота!
МУВЕТДЕТ писал(а) 18 июн 2014, 19:23:На фото все блестит и сверкает....нагоняет еще больший аппетит!
Ваша Галя, то есть я, немножко балована. Я не люблю есть в общепите, предпочитаю еду, которую знаю кто и из каких продуктов приготовил. Мы с Леной даже фарш из магазина, который при тебе перемалывают, не покупаем. А вот на корабле я в принципе кушаю спокойно. И экскурсия на кухню еще раз подтвердила, что это можно делать. Видимо, боязнь эпидемий в замкнутом пространстве заставляет круизные компании уделять вопросам гигиены прямо таки гипертрофированное внимание.
В первый день, как только зашли на корабль, стали искать, где можно записаться на обед в "Тамаринд". Забрели в какое-то помещение, где два члена экипажа заматывали в салфетки столовые приборы. Так вот, они это делали не только в перчатках колпаках и халатах, а еще даже и в марлевых повязках.
Что еще осталось «неохваченным» в теме про корабельную жизнь? Не очень много. Во-первых, трехчасовой чай. Это было разочарованием от завышенных ожиданий. Ожидалось нечто очень красивое и торжественное. В реале – просто много вкусных бутербродов и пирожных. Но торжественности никакой. Официанты даже без белых перчаток. Чай – обычный в пакетиках, такой же, как в буфете. Один раз за круиз накрывали так называемый «Королевский чай». Все примерно то же самое. Только официанты в национальных индонезийских одеждах и среди предлагаемых сладостей много чего-то восточного. Чай – снова в пакетиках, только в других, в прозрачных таких «пирамидках» (у нас так «Липтон» продается, наверное, он и был). А обещанный во всех халовских рекламах индонезийский кофе не предлагали вообще.
Зато представление капитаном команды было обставлено в театре в формальный вечер со всей торжественностью.
Директор круиза J.T. приглашает на сцену капитана:
А капитан – представителей командного состава:
Последней на сцену вышла специалист по бронированию следующих круизов на борту и, по совместительству, жена капитана: