Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Ну конечно - портобелло! Как я сразу-то не вспомнила. И, оказывается, очень подходит для изготовления гамбургеров.
Scarlet-Cet писал(а) 17 июн 2014, 10:38: смотреть на фото еды совершенно невозможно.
А представьте, каково это все съесть! Сеньор Робинзон рекомендует Евродам для Трансатлантики. Я говорю категорическое "нет": после этого самолет со мной просто не взлетит!
В первый морской день нам даже удалось одним глазом взглянуть на место, где готовят все евродамовское великолепие – на кухню, то есть – на камбуз. Всем желающим было предложено поучаствовать в экскурсии туда. В назначенное время в входа в основной ресторан собралось немало заинтересованных пассажиров. Но всех быстренько и организовано разбили на небольшие группы, к каждой приставили сопровождающего и – вперед! Много писать тут нечего, просто предлагаю посмотреть фотографии:
Очень интересно посмотреть на кухню! При слове "Общепит" в глазах представляется картина с огромными чанами щей, чугунными сковородками и толстыми , вечно чем -то недовольными поварами. А здесь, как в элитном ресторане, как будто готовят человек на 10. И всё - сплошной эксклюзив. Вкуснятина и красота!
elena_elena писал(а) 17 июн 2014, 21:10:В первый морской день нам даже удалось одним глазом взглянуть на место, где готовят все евродамовское великолепие – на кухню, то есть – на камбуз. Всем желающим было предложено поучаствовать в экскурсии туда
Читала на форуме, что бывают такие экскурсии, но даже не представляла как туда попадают. Обзавидовалась!!! Оооочень хотелось бы посмотреть своими глазами!!! На фото все блестит и сверкает....нагоняет еще больший аппетит! И вызывает Огромное уважение к специалистам с большой буквы! Спасибо за классные фотографии!!!
sermenn писал(а) 18 июн 2014, 11:46:Очень интересно посмотреть на кухню! При слове "Общепит" в глазах представляется картина с огромными чанами щей, чугунными сковородками и толстыми , вечно чем -то недовольными поварами. А здесь, как в элитном ресторане, как будто готовят человек на 10. И всё - сплошной эксклюзив. Вкуснятина и красота!
МУВЕТДЕТ писал(а) 18 июн 2014, 19:23:На фото все блестит и сверкает....нагоняет еще больший аппетит!
Ваша Галя, то есть я, немножко балована. Я не люблю есть в общепите, предпочитаю еду, которую знаю кто и из каких продуктов приготовил. Мы с Леной даже фарш из магазина, который при тебе перемалывают, не покупаем. А вот на корабле я в принципе кушаю спокойно. И экскурсия на кухню еще раз подтвердила, что это можно делать. Видимо, боязнь эпидемий в замкнутом пространстве заставляет круизные компании уделять вопросам гигиены прямо таки гипертрофированное внимание.
В первый день, как только зашли на корабль, стали искать, где можно записаться на обед в "Тамаринд". Забрели в какое-то помещение, где два члена экипажа заматывали в салфетки столовые приборы. Так вот, они это делали не только в перчатках колпаках и халатах, а еще даже и в марлевых повязках.
Что еще осталось «неохваченным» в теме про корабельную жизнь? Не очень много. Во-первых, трехчасовой чай. Это было разочарованием от завышенных ожиданий. Ожидалось нечто очень красивое и торжественное. В реале – просто много вкусных бутербродов и пирожных. Но торжественности никакой. Официанты даже без белых перчаток. Чай – обычный в пакетиках, такой же, как в буфете. Один раз за круиз накрывали так называемый «Королевский чай». Все примерно то же самое. Только официанты в национальных индонезийских одеждах и среди предлагаемых сладостей много чего-то восточного. Чай – снова в пакетиках, только в других, в прозрачных таких «пирамидках» (у нас так «Липтон» продается, наверное, он и был). А обещанный во всех халовских рекламах индонезийский кофе не предлагали вообще.
Зато представление капитаном команды было обставлено в театре в формальный вечер со всей торжественностью.
Директор круиза J.T. приглашает на сцену капитана:
А капитан – представителей командного состава:
Последней на сцену вышла специалист по бронированию следующих круизов на борту и, по совместительству, жена капитана:
Потом началось шоу. По поводу его качества наши с Надей мнения разделились. Хочу показать несколько фото с шоу:
Может быть я излишне строга, но скачущие по сцене мальчики и девочки у меня «не монтируются» в Евродамом. Ну никак. Не его это формат. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…
Единственное шоу, которое мне понравилось, - концерт скрипача Рафаэля:
Профессионально, не сбиваясь в «цыганщину», безусловно, в формате данного корабля.
Вот, пожалуй, и все, что я хотела рассказать о Евродаме. Не смотря на отдельные досадные мелочи, мне там было уютно, мне было вкусно. Я ХОЧУ ТУДА СНОВА!
А сейчас передаю отчетную эстафету супругу: он обещал кратенько осветить наши остановки в портах. Я, конечно, буду периодически в этом участвовать.
Да мне особо не о чем рассказывать - я там только на элипсе занималась, фотографий не делала. Отметила остутствие отдельного зала для групповых занятий, они проводились тут же на пятачке при входе в тренажерный зал.
elena_elena писал(а) 17 июн 2014, 20:49:Ну конечно - портобелло! Как я сразу-то не вспомнила. И, оказывается, очень подходит для изготовления гамбургеров.
У меня сын даже нашел в интернете рецепт вкусного гамбургера с грибами и сделал перед моим отъездом. Я вернулась и с удовольствием прочитала про найденный чемодан, посмотрела на элегантных и великолепных Лену и Сергея, а сейчас у меня повышенное слюноотделение от просмотра фотографий еды. Хочу всего и много!!! Слава богу, что в Италии и так оттянулась на еде, да и с собой прихватила немного. Про мороженое написать могу точно то же, что и Лена. Думаю, что "холовское" мороженое меня бы порадовало.
Что касается тирамису и зеленого чая, то был ли тот десерт слоеным? А то в меню на итальянских корабликах было даже тирамису из баклажанов. Подозреваю, что это способ заливки твердых слоев чем-то жидким, типа соуса или сливок.
italalla писал(а) 25 июн 2014, 09:02:Я вернулась и с удовольствием прочитала про найденный чемодан, посмотрела на элегантных и великолепных Лену и Сергея
Алла, спасибо! Да, когда чемодан наконец-то нас нашел, мы стали немного похожи на круизеров. Хотя признаюсь честно, пока Лена не слышит, я не очень-то сильно и страдал от отсутствия костюма. Тем более, что на формальный вечер метродотель, зная о наших приключениях с багажом, выдал мне пиджак. А поскольку надеть я его мог разве-что на нос, мне посоветовали просто перекинуть его через руку и так прошествовать в ресторан. Мол, жарко стало джентльмену, вот он и снял пиджачок. А что под ним футболка и галстука нет, так это может мода такая в тех экзотических местах, откуда наши гости прибыли.
sermenn писал(а) 26 июн 2014, 12:11:Мол, жарко стало джентльмену, вот он и снял пиджачок. А что под ним футболка и галстука нет, так это может мода такая в тех экзотических местах, откуда наши гости прибыли.
Поскольку Лена возложила на меня эту почетную миссию– продолжить отчет, нужно оправдывать высокое доверие. Итак, приступаем. Первым портом нашего путешествия на Евродаме стал Катаколон. Кстати, не в последнюю очередь именно из-за этого порта, я долго раздумывал по-поводу варианта круиза с таким маршрутом. Не то, чтобы я имею что-то против Катаколона. Даже наоборот. Я очень люблю такие небольшие живописные деревушки. Но дело в том, что ровно год назад, во время круиза на Джейде, мы уже побывали там, съездили в Олимпию. То есть, выполнили обязательную программу. А второй раз, как по мне, делать в Катаколоне нечего. Одна центральная улица, обойти которую можно максимум за десять-пятнадцать минут, и, в общем-то, все. По этому я не сильно рвался в круиз с таким маршрутом.
Но, поскольку других интересных вариантов в это время не было, плюс хотелось посмотреть, что такое ХАЛовский Евродам и с чем его едят, волею судьбы мы снова оказались в Катаколоне. А поскольку Нина с Валерой здесь впервые, мы решили проводить их на автобус в Олимпию, а сами просто немного побродить по деревушке, найти супермаркет и прикупить нам с Валерой пивка на вечер.
Рассвет:
На подходе:
Последний раз редактировалось sermenn 26 июн 2014, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
sermenn писал(а) 26 июн 2014, 12:11:Мол, жарко стало джентльмену, вот он и снял пиджачок. А что под ним футболка и галстука нет, так это может мода такая в тех экзотических местах, откуда наши гости прибыли.
Посмеялась. Конечно, в момент, когда такие мелкие неприятности происходят, не всегда бывает смешно. Зато потом есть что вспомнить. Неприятное уходит на второй план, а забавное - на первый.
queen_V писал(а) 26 июн 2014, 12:48:Посмеялась. Конечно, в момент, когда такие мелкие неприятности происходят, не всегда бывает смешно. Зато потом есть что вспомнить. Неприятное уходит на второй план, а забавное - на первый.
Вика, спасибо за поддержку. Абсолютно согласен, чемоданные проблемы уже практически забылись, а воспоминания о чудесном круизе становятся только ярче!
Продолжим о Катаколоне.
Причаливаем:
Нам помогает буксир с живописной трубой, напоминающей таковую на кораблях одной из известных круизных компаний:
Какой благородный нос у нашего красавца, правда?
Ну вот мы и в Хопре:
Последний раз редактировалось sermenn 26 июн 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
А этот раритет до сих пор рассекает по Катаколону и не только:
Красивая вилла, в которой, не исключено, отдыхают важные гости. Нормально снять ее не получилось, взял с собой только объектив 55-250, широкого угла не было.
В этот день в Катаколоне было людно:
Так решается в Катаколоне (да и во всей Греции) проблема горячей воды:
Наконец- то дождалась продолжения и Ваших фото по портам. Таким Катаколон я не видела. Очень здорово! И такой красавец- теплоход, и виды замечательные, а Леночка- красавица!
sermenn писал(а) 26 июн 2014, 12:48:А второй раз, как по мне, делать в Катаколоне нечего. Одна центральная улица, обойти которую можно максимум за десять-пятнадцать минут, и, в общем-то, все.
Да, смотрю Катаколон частый порт в круизных маршрутах. Нам с мужем не хватило времени подняться на холм, возвышающийся над городом. Так что если еще раз попадем в Катаколон, то знаем чем заняться
Scarlet-Cet писал(а) 26 июн 2014, 15:49:А вы еще раз не хотели съездить в Олимпию?
Мы с Леной пришли к выводу, что в прошлый раз достаточно подробно все осмотрели. Времени с той поры прошло немного, да и Катакалон частый гость в круизных маршрутах. Не исключено, что еще доведется там побывать. Может и созреем на Олимпию во второй раз.
seemoewe писал(а) 26 июн 2014, 16:21:Так что если еще раз попадем в Катаколон, то знаем чем заняться
Так судя по всему должны попасть, если я правильно понял ваши планы на следующий год.
Тогда от всей души желаю, чтобы они воплотились в жизнь!
Чтобы закончить свой рассказ о Катаколоне, еще несколько фотографий. Нам пришлось повторно выйти с корабля. Обязательно хотели сделать фотку Евродама, как говорится, «в полный рост», а подходящий для этого дела объектив остался в каюте. Вот так и состоялось в этот день второе пришествие.
Scarlet-Cet писал(а) 26 июн 2014, 15:49:А вы еще раз не хотели съездить в Олимпию?
Нет, в Олимпию больше не хотели. Один раз там интересно, а второй, с разницей в год, - уже перебор . Может быть, в следующий раз, через время.
Мы проводили Нину и Валерия на автобус, а сами отправились бродить по окрестностям. Кстати, про автобус. Стоимость поездки из порта в Олимпию - 10 евро с человека. Желающих отвезти туда туристов - хоть отбавляй. На форуме давали ссылку на одну из контор, которая оказывает такие услуги за 8 евро (при заказе на сайте). Чисто из спортивного интереса я заказала поездку на двоих, тем более что никакой предоплаты не требовали. Каково же было наше удивление, когда у выхода из порта нас встречал молодой человек с табличкой с фамилией наших друзей. Так что система работает...
Пошли мы гулять по дороге направо от порта. И не просто гулять, а супермаркет местный разыскивать: Оля, которая Ласточка, рассказывала, что находится он минут в двадцати пешего хода вверх по дороге. Так вот, искать супермаркет так далеко не надо. Как позже выяснилось, небольшой продуктовый магазин с вполне приемлемыми ценами на пиво-воду находится прямо на центральной торговой улице Катаколона. Но о прогулке мы не сколько не пожалели - по пути полюбовались пейзажами и сделали много фотографий.
elena_elena писал(а) 26 июн 2014, 23:49:Но о прогулке мы не сколько не пожалели - по пути полюбовались пейзажами и сделали много фотографий.
Фотки в студию! А мы прошлись по дороге, мимо автобусы ездят, крыска раздавленная на дороге лежала...и дальше мы не пошли. Очень хочется теперь Ваши впечатления посмотреть.
sermenn
Фотографии какие у Вас красивые. Приятно и смотреть и читать.
Scarlet-Cet писал(а) 27 июн 2014, 11:11:Фотографии какие у Вас красивые. Приятно и смотреть и читать.
Спасибо! Я в этот раз ничего не обрабатывал, все как было просто сбросил в пикассу вэб. Фотки вроде неплохие, это пока еще в зеркалке основная и запасная батареи не разрядились. Хватило еще на Санторини и почти весь Родос. После этого фотографировали чем приходилось. Сначала телефонами, потом Нина с Валерой выделили нам свою запасную "мыльничку" и она нас очень выручила.
Scarlet-Cet писал(а) 27 июн 2014, 11:11:Фотки в студию! А мы прошлись по дороге, мимо автобусы ездят, крыска раздавленная на дороге лежала...и дальше мы не пошли. Очень хочется теперь Ваши впечатления посмотреть.
Сейчас посмотрю в закромах, что осталось. У нас еще есть и фото, которые Нина с Валерой делали. С их разрешения выберу что-то и из их коллекции.
По дороге вверх:
Нина - покорительница вершин:))
queen_V писал(а) 27 июн 2014, 13:04:Все-таки в Катаколоне корабли очень удачно стоят, удобно их фотографировать. И фоты получаются отличные!
Абсолютно согласен.
Последний раз редактировалось sermenn 28 июн 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
elena_elena писал(а) 26 июн 2014, 23:49:Каково же было наше удивление, когда у выхода из порта нас встречал молодой человек с табличкой с фамилией наших друзей. Так что система работает
спасибо за информацию, я тоже заказала, интересно там же? Вы где заказывали?
Вторым портом нашего путешествия стал Санторини. Не в последнюю очередь именно из-за него мы остановились на этом круизе. В Катакалоне, Пирее и на Родосе мы уже были, от Кушадасов и Гитеона я ничего особенного не ждал. Кстати говоря, насчет Кушадасов я приятно ошибся. Да и, пожалуй, по поводу Гитеона тоже. Но Санторини в этом списке стоял отдельной строкой. Я вообще очень люблю Греческие острова, а тут воспетый многими поколениями круизеров сказочный остров. Еще и высадка экзотическая – на тендерах. Мне всегда нравится сам процесс посадки в боты, путешествие к берегу и потом обратно. Есть в этом что-то морское.
Ладно, не буду долго ходить вокруг да около. Для начала сразу обозначу, чтобы меня не поняли неправильно: Санторини мне понравился. Но понравился не более чем тот же Миконос, Родос или Сирос, на которых мы с Леной уже были раньше. Пожалуй, Сирос даже стоит в этом ряду отдельной строкой. О нем можно почитать в моем отчете о круизе с «Мано» на «Голден Ирис»:
С Санторини же видимо получился типичный пример завышенных ожиданий. Или же туда нужно приезжать не в рамках круиза, когда тысячи людей сразу с нескольких круизников, а также и с паромов, приходящих как из Пирея, так и с окрестных островов, выплескиваются на тесные улочки крошечных санторинских городков. Толчея, шум, гам, полчища туристов на улицах и в магазинах, очереди на фуникулер и в другие общественные места не добавляют романтики и сказочности этой жемчужине Кикладского архипелага.
Я так понимаю, Санторини нужно смотреть и проникаться им, приехав туда индивидуально, и хотя бы несколько дней пожив на этом острове. Пройтись его улочками вечером, когда схлынут толпы туристов, полюбоваться красивейшими закатами, спокойно посидеть в таверне под греческую музыку с бокалом красного вина (можно белого), спуститься к морю, разыскать пляж и поплескаться в теплых волнах Эгейского моря.
Вот тогда, наверное, Санторини станет любовью на всю жизнь. У нас же, к сожалению, с первой попытки так не получилось.
Последний раз редактировалось sermenn 28 июн 2014, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Однако, как говорится, вернемся к нашим баранам и расскажем все по-порядку.
Несмотря на мою любовь к высадкам на тендерах, и в связи с этим готовность терпеть некоторые неудобства, организация этого процесса на Евродаме мне не понравилась. Даже точнее говоря, не только мне. Не понравилась она всем. Не буду повторяться, Лена уже рассказывала об этом.
elena_elena писал(а) 05 июн 2014, 20:43:Второй раз в нашей круизной практике была у нас высадка на тендерах. Организация ее на Евродаме, мягко говоря, была не блестящей. Как это было организовано в сентябре прошлого года на Карнивал Легенд? Все желающие высадиться на берег собирались в театре. У входа в оный пассажирам вручали номерки, согласно которым производилась посадка. На Евродаме пассажиров собирали в одном из лаунжей. Никаких номерков у входа! На возвышении в центре лаунжа восседала ужасно неприветливая барышня. Все должны были прошествовать к ней, и она решала, давать вам номерок или нет. Или постойте минут пятнадцать в проходе. Почему? А вот так ей хочется! Я не говорю сейчас о том, сколько времени заняла высадка. Я взрослый адекватный человек и понимаю, что две тысячи человек невозможно доставить на берег одновременно. Но организуйте это по-человечески. Дайте мне номерок (первый, десятый, сотый), я сяду и буду ждать, общаться с друзьями, пить чай и т.д. Но я не должна стоять в центре зала и выпрашивать, чтоб мне дали этот заветный кусочек пластика.
Страждущие круизеры в ожидании высадки:
Наша теплая компания занимается тем же:
Наконец-то, процесс пошел!
У нас появились конкуренты:
В ожидании:
Нина на охоте:
Подступы к Санторини охраняет пиратская шхуна:
На подходе:
Ну, здравствуй, Санторини!
Последний раз редактировалось sermenn 28 июн 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
sermenn писал(а) 28 июн 2014, 15:03:Несмотря на мою любовь к высадкам на тендерах, и в связи с этим готовность терпеть некоторые неудобства, организация этого процесса на Евродаме мне не понравилась. Даже точнее говоря, не только мне. Не понравилась она всем.
Нам на Джейде или повезло или было хорошо организовано. Талоны получили очень быстро, подождали в очереди минут 7-10, так же быстро всех посадили, выгрузили и обратно тоже привезли всех быстро. Мы даже удивились, что столько народа выгрузили с корабля и так оперативно.
С удовольствием буду читать и смотреть ваш Санторини. Пожить на нем конечно можно и нужно, но где же времени набраться, чтобы везде пожить. Мне в рамках круиза очень на Санторини понравилось, я просто в восторге. И надеюсь еще когда нибудь спустя время выбрать круиз в котором будет Санторини. На пляж теперь хочу.
Scarlet-Cet писал(а) 28 июн 2014, 16:18:Нам на Джейде или повезло или было хорошо организовано.
Нам на Принцесс тоже. Вот честно даже не помню как именно была организована высадка, но помню что прошло все оперативно, никаких неудобств не доставило.
Мне очень нравится Санторини! С удовольствием вспомнила с Вашей помощью это райское место. Не могу сдержаться, вот пара - тройка фото из моего путешествия (сухопутного) по Санторини. Думаю, Сергей и Леночка не обидитесь на меня, что вставляю свои фото в Ваш отчет. Тогда ещё не предполагала, что буду "круизить", снимая эти корабли.
Scarlet-Cet писал(а) 28 июн 2014, 16:18:Мне в рамках круиза очень на Санторини понравилось, я просто в восторге. И надеюсь еще когда нибудь спустя время выбрать круиз в котором будет Санторини. На пляж теперь хочу.
А мне теперь хочется Санторини в сухопутном варианте.
Tiki писал(а) 28 июн 2014, 16:37:Очень интересно и легко читать ваш рассказ.
Большое спасибо!
Tiki писал(а) 28 июн 2014, 16:37:Хотела такой же круиз, до того момента пока не появилась акция у Азамары.
Мы тоже хотим попробовать Азамару. Уж очень многие рекомендуют. Может в следующем году удастся.
morskay5 писал(а) 28 июн 2014, 19:22:Думаю, Сергей и Леночка не обидитесь на меня, что вставляю свои фото в Ваш отчет.
Мариночка, какие обиды? Всегда пожалуйста Мы, наоборот, очень рады, что вы заходите к нам в гости, и всегда рады вашим фото и комментариям.
А это сообщение для seemoewe.
Надя, есть у меня такое подозрение, что у тебя в закромах тоже много хороших фоток из Санторини и не только. Чего ты скромничаешь? Welcome aboard!
Надя, есть у меня такое подозрение, что у тебя в закромах тоже много хороших фоток из Санторини и не только. Чего ты скромничаешь? Welcome aboard!
Правильное у тебя подозрение Я сейчас как раз обрабатываю небольшую партию фотографий и выложу позже. Ну не могу я в сыром виде фото показывать, это как некоторые женщины без косметики в народ ни за что не выйдут
sermenn писал(а) 28 июн 2014, 15:03:Несмотря на мою любовь к высадкам на тендерах, и в связи с этим готовность терпеть некоторые неудобства, организация этого процесса на Евродаме мне не понравилась. Даже точнее говоря, не только мне. Не понравилась она всем.
Да, организация высадки на Санторини вызвала недоумение. У нас и в прошлых круизах было несколько тендерных стоянок, но нигде еще не нужно было брать номерки на очередь, да еще для получения которых надо было "постоять" в очереди. Кстати, в Гитионе высаживались без всяких номеров, наверное потому, что не стремились выйти в первых рядах и очереди никакой не было - спустились к шлюпкам, сразу сели и поехали.
Но надо сказать, в компании за разговорами время ожидания пролетело быстро И вот мы уже садимся в тендерную шлюпку
Вообще-то, у меня, как и у остальных попутчиков, были планы купить билеты на катер до Ия, но поездка на тендере напомнила мне о моем слабом вестибулярном аппарате и от идеи дополнительной морской прогулки пришлось отказаться. Так что наши пути на некоторое время разошлись, Лена с Сергеем и Нина с Валерием попытались купить билеты на катер, а мы сразу пошли на фуникулер, доставивший нас в Тиру. И тут я первым делом ринулась искать место, откуда бы хорошо был виден наш корабль.
Небольшие поиски автовокзала и мы едем в Ию. По пути сразу бросились в глаза многочисленные необычно окрашенные ромашки - у них не только желтая середина, но и основания лепестков! Поэтому по приезду сразу бросилась фотографировать эти цветы.
Ну и еще цветок за компанию
Сначала мы побродили где-то на задворках вдали от туристических троп
Не могу вспомнить, где я сделала следующие два фото - в Ии или еще в Тире по пути к автобусу. Забавное название магазина
seemoewe писал(а) 29 июн 2014, 12:32:Лена с Сергеем и Нина с Валерием попытались купить билеты на катер, а мы сразу пошли на фуникулер, доставивший нас в Тиру.
Попытка оказалась неудачной. Чуть позже Лена расскажет об этом подробнее.
seemoewe писал(а) 29 июн 2014, 12:44:Сначала мы побродили где-то на задворках вдали от туристических троп
Красивые вы нашли задворки!
seemoewe писал(а) 29 июн 2014, 12:44:Не могу вспомнить, где я сделала следующие два фото - в Ии или еще в Тире по пути к автобусу. Забавное название магазина
В Ийе. Этот магазинчик находится недалеко от автостанции. Мы возле него тоже отметились.
seemoewe писал(а) 29 июн 2014, 12:51:Немного кошачьей темы. Сколько кошек на дереве?
seemoewe писал(а) 29 июн 2014, 12:44:Не могу вспомнить, где я сделала следующие два фото - в Ии или еще в Тире по пути к автобусу. Забавное название магазина
В Ийе. Этот магазинчик находится недалеко от автостанции. Мы возле него тоже отметились.
Хорошая у тебя память! А со склонением города Ия у меня проблемы, да
seemoewe писал(а) 29 июн 2014, 11:31:Правильное у тебя подозрение Я сейчас как раз обрабатываю небольшую партию фотографий и выложу позже. Ну не могу я в сыром виде фото показывать, это как некоторые женщины без косметики в народ ни за что не выйдут
Ну и строга seemoewe к качеству фотографий А как быть тем (типа меня), которые с трудом научились сырые фоты вставлять, нам то тоже хочется А теперь вот стыдно будет "неряшливой" в эфире показываться:)) Придется продолжить нам с тобой моё образование