aleks200879 писал(а) 12 янв 2017, 06:55:теперь думаю , может это в перспективе как то изменит отношение круизного подразделения к российскому рынку.
Это навряд ли Потому как в бизнесе больше решают те факторы, которые увеличивают прибыль.
Имхо, тут скорее не отношение к какой-то определенной группе. Бывает так, что на кораблях по какой-л. причине меняется состав персонала, т.е. внезапная ротация коллектива. Я часто слышала подобное, что было все хорошо, а тут вдруг все с бухты барахты. Свекровь, заядлая круизерша, вообще уверена, что все от капитана зависит. Так ли это не знаю. Насчет того, предпочитает ли немецкая компания свой корабль только немцам? Даже не знаю. Я бывала в Германии сама страна очень понравилась, но к иностранцам нет какого-то особо подчеркнутого отношения. Наоборот, даже не чувствуешь себя оным в смысле - отношение одинаковое. По-английски мало кто вообще говорит, но немец терпеливо выслушает и все сделает так, как захочешь. Главное терпение в умении объяснить, иногда по картинкам или жестами доносила свои просьбы. Хотя я немецкий учила, но забыла. Тут наверное как то само собой так получается.
Кстати, только что обнаружила что в теме 6 страниц но нет ни одного фото Буду признательна любой фотографии.
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.