Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Сообщение Tabaco » 11 янв 2017, 21:52

bigklemens писал(а) 11 янв 2017, 18:07:Ну вообще наш новогодний круиз во внутренней каюте обошелся в 1600 евро на троих.

Но нас было бы двое за ту же цену, согласна, опция ребенок бесплатно делает круиз более приемлемым по цене.
Мы в круизах используем пакет алкогольный чтобы насладится вкусом настоящих достойных вин и коньяков, шампанского. Винных ароматизированных напитков за 0,17 евро тонна и здесь море разливанное.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение bigklemens » 11 янв 2017, 22:11

Вряд ли какой-то пакет включает больше, чем представлено в инклюзиве практически в каждом баре Шифа. Конечно, с вином тут, наверное, напряг, но все остальное очень хорошего качества. И Absolut, и Hennesy, и Jack Daniels. Понятно, что не Премиум 18-летний...
https://tuicruises.com/riot-utils/downl ... ch_web.pdf
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 11 янв 2017, 22:12

Агата1505 писал(а) 11 янв 2017, 21:37:Равно, как и вино за 17 центов.

Не пейте вино из крана. Есть хорошие вина из бутылок, Мерлот, например.
Также качественные крепкие алкогольные напитки: коньяк, виски, ром.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Агата1505 » 11 янв 2017, 22:51

GalaN писал(а) 11 янв 2017, 22:12:
Агата1505 писал(а) 11 янв 2017, 21:37:Равно, как и вино за 17 центов.

Не пейте вино из крана. Есть хорошие вина из бутылок, Мерлот, например.
Также качественные крепкие алкогольные напитки: коньяк, виски, ром.

Из крана не пила вообще, во многих барах был Матеуш, который очень люблю, но найти какую-то логическую связь и последовательность между тем где он сегодня есть и где завтра будет нам не удалось. Поетому опять-таки играли в квест ," найди Матеуш". С разницей в один вечер ужинали в Гош. В первый вечер официант закадычным голосом сообщил, что у них "есть хорошее вино СЕГОДНЯ". Еще тогда мне показалось странным уточнение, что именно сегодня. И не зря. Так как через день в том же ресторане его не было, и нам сказали что у них не бывает этого вина. Таже ситуация с Францискайнером. То,что наливают из крана на бассейнах носит это гордое имя, но в действительности им не является. Мужья специально проверяли. Разница видна. Даже на цвет. На вскус соответственно. Прекрасный францискайнер наливают в гриль баре, на 14. Там вообще хороший алкоголь. Просто не понятна логика, почему в гош, который изначально вроде как буфет-ресторан, нету приличного вина и хорошего пива. Я логику пытаюсь найти. Типа слишком много удовольствий сразу? И обслуживание ,и пиво вкусное, и вино... Перебор, видимо). Крепкого не ценитель, но муж и друзья сказали, что действительно хорошего качества.
Агата1505
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 01:21

Белое вино в Гоше очень хорошее, два типа своего Gosch Sylt, если я не ошибаюсь, Frutti de Mar и их собственный рислинг. В Гоше я красное не пробовала, так что про качество не скажу.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 01:31

Агата1505 писал(а) 11 янв 2017, 21:37:
annaorr писал(а) 11 янв 2017, 20:22: подошел менеджер. Спрашивал нам, как круиз? Когда мы упомянули . Что неплохо было бы иметь меню на английском, он сказал что в принципе этот вопрос рассматривался несколько раз и не был утверждён.

Вот это за гранью моего экономического образования. С тем же успехом можно обязать персонал говорить только на немецком. Ну чтобы оазис был полным. Никакого русского не отпугнешь отсутствием меню на английском. Если не поймем-просто перепробуем все подряд. А вот ,опять-таки , премиум и отсутствие международного меню не вяжется вместе.

Из ваших сообщений создается впечатление, что вам хотели показать, что большую группу рускоязычных не ждут.
мне это конечно странно слышать, все "одиночные путешественники" из стран бывшего СССР, не проживающие сейчас в Германии, на кораблях Туи таких проблем не имели
Как то не верится, что что то было сделано специально для русских, чтобы кого то запугать.

А жаловаться / сообщать о нерасторопности-бестолковости официантов никто не пробовал? Вообще то главный менеджер ресторана ходит по залу и регулярно подходит к разным столикам, чтобы спросить, все ли устраивает.
Последний раз редактировалось Galja 12 янв 2017, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 01:33

Крепкого не ценитель, но муж и друзья сказали, что действительно хорошего качества.

Коктейли у них хорошие (и безалкогольные тоже), ну и кофе разных типов, конечно.

А барное меню вы вообще читали? В разных барах разный ассортимент, и конечно иногда что то может на пару часов закончится, пока новые запасы не поднесли. Мой сын так в трансатлантике весь вишневый и банановый сок выпил , но вы бы видели, сколько он его употреблял
Galja
почетный путешественник

Сообщение FUGU99 » 12 янв 2017, 05:35

Yulia09 писал(а) 10 янв 2017, 14:30:Дело, на мой взгляд, не в способе передачи, а в том, что нас с детства учат прикрываться, когда чихаешь; а кашлять в кулачек. Гигиена-это ведь тоже культура.

Гы, там где русскому страшно японцу смерть)) Японцы одевают маски когда болеют, и я к этому уже привыкла. Хотя да, мы когда отдыхали в Гонконге (много лет назад это уже было), там немец (или француз) плавал в бассейне и вдруг выплывает и смачно высморкавшись плюет прямо в бассейн, не смотря на то, что мы, т.е. две молодые девушки, находились рядом. Мы с подружкой прямо оторопели, скорее оттуда вышли и больше в бассейн не ходили. Ужас...(( Неужели это национальное?

platmod писал(а) 10 янв 2017, 17:20: Как ни пытались меня убедить друзья-подруги, что баня в неглиже это круто, я ее не признаю!

Баня в неглиже? На корабле? Но наверное для каждого пола в отдельности? Японцы тоже купаются в онсене голыми, но отдельно (есть конечно особо традиционные, где вместе, но это сейчас на любителя).
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Сообщение annaorr » 12 янв 2017, 05:53

FUGU99 писал(а) 12 янв 2017, 05:35:Баня в неглиже? На корабле? Но наверное для каждого пола в отдельности? Японцы тоже купаются в онсене голыми, но отдельно (есть конечно особо традиционные, где вместе, но это сейчас на любителя).

В том,то и дело, что все вместе!
И не только в сауне, они еще не прикрываясь шастают по коридору СПА центра и "выветривают" ценности на открытой палубе СПА
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение FUGU99 » 12 янв 2017, 06:09

GalaN писал(а) 11 янв 2017, 16:52:А уж как упал этот уровень у ХАЛ, я вообще молчу, так что по сравнению с ТУИ вообще незаметно, чтобы что-то там падало.

Как плохо(( Надеюсь, что диснеевцы свой сервис не уронят, мне показалось, что их круизы подорожали. Потому как я расчитывала на цену (для 5-рых) в районе 6-7 тыс., а получилось около 10-ти.
annaorr писал(а) 12 янв 2017, 05:53:В том,то и дело, что все вместе!
И не только в сауне, они еще не прикрываясь шастают по коридору СПА центра и "выветривают" ценности на открытой палубе СПА

Ужас какой)))))))))))) Спасибо за инфу, сижу и смеюсь сейчас))
FUGU99
участник

Сообщение aleks200879 » 12 янв 2017, 06:55

Сейчас в новостях сообщили, что А.Мордашов увеличил свою долю в туроператоре ТУИ до 20 % , вот теперь думаю , может это в перспективе как то изменит отношение круизного подразделения к российскому рынку.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение FUGU99 » 12 янв 2017, 07:57

aleks200879 писал(а) 12 янв 2017, 06:55:теперь думаю , может это в перспективе как то изменит отношение круизного подразделения к российскому рынку.

Это навряд ли Потому как в бизнесе больше решают те факторы, которые увеличивают прибыль.

Имхо, тут скорее не отношение к какой-то определенной группе. Бывает так, что на кораблях по какой-л. причине меняется состав персонала, т.е. внезапная ротация коллектива. Я часто слышала подобное, что было все хорошо, а тут вдруг все с бухты барахты. Свекровь, заядлая круизерша, вообще уверена, что все от капитана зависит. Так ли это не знаю. Насчет того, предпочитает ли немецкая компания свой корабль только немцам? Даже не знаю. Я бывала в Германии сама страна очень понравилась, но к иностранцам нет какого-то особо подчеркнутого отношения. Наоборот, даже не чувствуешь себя оным в смысле - отношение одинаковое. По-английски мало кто вообще говорит, но немец терпеливо выслушает и все сделает так, как захочешь. Главное терпение в умении объяснить, иногда по картинкам или жестами доносила свои просьбы. Хотя я немецкий учила, но забыла. Тут наверное как то само собой так получается.

Кстати, только что обнаружила что в теме 6 страниц но нет ни одного фото Буду признательна любой фотографии.
FUGU99
участник

Сообщение Tabaco » 12 янв 2017, 08:45

А я вдруг поняла что мы как бы в чужой монастырь лезем и осуждаем при этом их устав.
FUGU99 писал(а) 12 янв 2017, 05:35:Баня в неглиже? На корабле?

Мне больше разочарования добавили слова о плохом вине и пиве, маленьких порциях, плохом обслуживании, о немецкой речи вокруг я как бы и раньше думала, но это уже мои проблеммы, не так ли?
Моя младшая дочь помешана на всем немецком, она вчера мне давала слушать немецкую лирическую песню 40-х годов и убеждала что это звучит очень нежно и не Рамштайн ни разу.
Для себя поняла - будут цены мне по карману, попробую MS, тем более муж любитель саун и нудист от рождения.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Ксения laika » 12 янв 2017, 09:56

Переживать о маленьких порциях в бесплатных ресторанах точно не стоит. Во-первых, 2 меню по 5 блюд каждое, во-вторых, можно заказать сразу несколько штук одной позиции, в-третьих, буфет и бистро могут прийти на помощь. Да и вообщем то проблема еды на tui совсем с другой стороны - как бы успеть все попробовать и не лопнуть от обжорства.
Плохого обслуживания замечено не было, просто оно другое, видимо в разницу менталитета или культуры. Если что-то нужно, то необходимо обязательно говорить персоналу, а не ждать, пока они догадаются сами, даже казалось бы про для нас очевидные вещи.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение morilla » 12 янв 2017, 10:34

Переживать о плохом пиве и вине тоже не стоит. Францискайнер был в категории бесплатного пива, значит уже неплохое оно.
Хочешь из краника его тебе нальют, хочешь в бутылках бери. Бесплатное вино в категории как в средиземных странах по 3-6 евро за бутылку тоже было доступным если не лениться пройти лишние 50 метров.
Еще я постоянно употреблял португальский портвейн, всегда был в наличии.

Для себя отметил только один минус MS3: плохой жим.
С дорожками и групповыми занятиями все более менее, а со свободными весами и силовыми тренажерами все очень грустно. Например, максимальный вес в гантельном ряду 22.5 кг. Скамейка всего одна. Места в зоне свободных весов мало. Хорошо, что народу мало ходило, а то там бы не развернуться совсем.
Последний раз редактировалось morilla 12 янв 2017, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 10:35

Ксения laika писал(а) 12 янв 2017, 09:56:Переживать о маленьких порциях в бесплатных ресторанах точно не стоит. Во-первых, 2 меню по 5 блюд каждое, во-вторых, можно заказать сразу несколько штук одной позиции, в-третьих, буфет и бистро могут прийти на помощь. Да и вообщем то проблема еды на tui совсем с другой стороны - как бы успеть все попробовать и не лопнуть от обжорства.
Плохого обслуживания замечено не было, просто оно другое, видимо в разницу менталитета или культуры. Если что-то нужно, то необходимо обязательно говорить персоналу, а не ждать, пока они догадаются сами, даже казалось бы про для нас очевидные вещи.

Полностью согласна.
Про размер порций я уже писала, и нет проблем взять даже одно блюдо - например, икру или гусиный крем-брюле 2-3-4 раза подряд
И бесполезно про себя переживать, если что то не устраивает - надо сразу сообщать персоналу о своих предпочтениях и, если это не работает, говорить с начальством - сразу все станет в ажуре.
Galja
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 12 янв 2017, 10:42

А мне непонятно про размер порций.

Пошла посмотрела свой отчет по ТУИ5, это маленькие порции?

Стандартные порции, как на всех других судах.

Или на Тройке давали в 2 раза меньше порцию?
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение andreww71 » 12 янв 2017, 10:43

GalaN,
Маленькие, это не о горячем. С ним все отлично.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение GalaN » 12 янв 2017, 10:54

Закуски у всех круизных компаний по размеру одинаковые.
Сейчас специально глянула Кунард, для сравнения.

ТУИ:

Кунард:

Просто нет времени по всем отчетам делать выборку, но у всех компаний закуски - небольшие порции.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение sermenn » 12 янв 2017, 10:59

GalaN писал(а) 12 янв 2017, 10:54:Просто нет времени по всем отчетам делать выборку, но у всех компаний закуски - небольшие порции.

Всегда можно взять количеством. Я обычно три закуски заказываю...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль