Всё о Divina и круизе на Канары в январе 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Всё о Divina и круизе на Канары в январе 2013

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 мар 2013, 17:42

синьор робинзон писал(а) 18 мар 2013, 00:17:
SLAVACOKOLOV писал(а) 14 мар 2013, 20:33:
Тематический ресторан один ничего,а другой мимо кассы.
А вот консрукцию ее просьба руками не трогать!Вглядитесь в косту повнимательнее-угловатая корова пенсионного возраста.А Дивинка симпотная молодая телочка!
А что хочите чтоб стая ... еще и в Яхт клубе накидовала свои полотенца в чужой зоне и на чужих местах!?
Конечно постоять на носу и обдуться ветром моря и странствий клево,но ...

Фаволоса, конечно, присходит из времен очаковских, но по дизайну фору даст некоторым новым - еще как.
Я имею в виду именно "консрукцию".

На Дивине - не дать пассажирам ни смотровой площадки впереди, ни прогулочной палубы, вообще закрыть бесплатный доступ к видам вперед - это финиш полный, если не сказать лучше.
Это полный Эпик.
И то - Эпик устроен задом наперед, поэтому хоть можно из буфета через стекло посмотреть вперед и из Ла Кучины (платное кафе, днем пустое). А также кусок палубы для взрослых есть впереди наверху - бесплатно.
Беговая дорожка - на плане палуб предлагают бегать по верхней палубе между лежаками - как на пенсионерском Селебрити.
На Фаволосе - впередсмотрящаа площадка - блеск. Впереди солнечная палуба для взрослых - что надо. Стая сюда не лезет, стае здесь скучно.
На пароходе обязано быть место, где можно от стаи отделиться. На Дивине, похоже, это верх средней надстройки, если нет подвоха.
Прогулочная палуба на Фаволосе трагически не обходит вокруг кормы - а было бы классное судно. Но и то, что есть - куда Дивине до этого.
Кормовой бассейн - новый дизайн Фаволосы - вполне цивильно. Сам бассейн меньше, чем на Дивине, но палуба вокруг него - это палуба.
На Дивине - пятачок, забитый какими-то глыбами - наворотами "дизайна".
Поэзия по железу культурнее Дивины, но нет кормового бассейна. Всем тусить в общей яме - это не улыбается.
Если шире о Косте - два корабля, что гибриды с Вистой - вообще классные суда (по железу).
Беда Косты (4 корабля - остальные в ауте) - дебильный декор (можно пережить) и гнусная еда (поэтому гудбай, Коста).

Дивина получше Поэзии в плане выбора еды - добавлены платные рестораны.
Читал отзывы о ресторане в средней надстройке: никакой "атмосферы" - столы стоят как бы в смотровом зале, прохожие шастают между столами и фотографируют виды из окон. Обстановка буфета, только еда за деньги.

Извините а никто и не обещал что Дивина лучшее в галактике судно.Оно такое какое есть. Но факт что новое не потасканое и симпатичное!
Я определенно не знаю за всю Одессу,но какая -то там Фалосова точняк продует состязания с Дивиной.
Не знаком с Эпиком и не был в его закромах,но внешне мне его передок напоминает головку олигофрена ну или валуева.
Беговые дорожки на большенстве современных судов логично расположены на верхних спортивных палубах.
И бегают нормальные утром или вечером но ни как не по жаре днем,так что лежаки не сильно мешают(сам бегаю).
Гораздо глупее когда, сидя на прогулочной палубе, галантный кавалер( набриалининый в смокинге с сигарой в руке) с барышней( обвешанной золотыми брульянтами) вынужден будет лицезреть истекающих потом,неприятно пахнущих пробегающих(!?)старперов со вздувшимися венами на кривеньких морщинистых ножонках.
Ну нет, на Дивине, той, утратившей свой изначальный смысл прогулочной палубы.Когда-то, в прошлом тысячелетии, в эпоху другой морали и мировозрения
она безусловно несла глубокую,как марианская впадина,систему ценностей.Но сейчас все, увы, безвозвратно кануло в...
Бссейн на Дивинке не так уж плох и захламлен подробностями,вполне себе ничяго бссейнчик. А крмовой его братан ваще почти ништяк.
На новом судне MSC будет итальянский ресторан,что безусловно лучше невнятного La Cantina.
Конечно охота выставить жало на баке вперед против ветра и наблюдать как судно рассекает просторы безбрежного океана.Этого я был беззастенчиво лишен.
Но почему заплатившим деньги не получить такую возможность находиться в покое(и не где-то в ...,а на баке) вне толпы и дискомфорта.Как мы помним из кин раньше пассажиры 3 класса даже не мечтали приблизиться к местам для 1 и это было в порядке вещей.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение синьор робинзон » 18 мар 2013, 23:31

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 мар 2013, 17:42:
Ну нет, на Дивине, той, утратившей свой изначальный смысл прогулочной палубы.Когда-то, в прошлом тысячелетии, в эпоху другой морали и мировозрения
она безусловно несла глубокую,как марианская впадина,систему ценностей.Но сейчас все, увы, безвозвратно кануло в...

Не того уровня этот пароход.
Духа нет морского, класса нет.
Прогулочная палуба как была, так и осталась признаком настоящего парохода. Это как хорошая еда или красивая женщина - для наслаждения, а не для поиска смысла.

Бухгалтерам, клепающим многоэтажные плавучие гостиницы, не до этого.
Им побольше бы народа и поплотнее загнать в закрытую коробочку.

Из всего мирового флота мега судов только три типа вообще не имеют прогулочной палубы (даже как на Фаволосе) - это Эпик, Фантазия у MSC и Солстис у Селебрити.

Коста Фаволоса:

Нет впередсмотрящей площадки - компашка еще уже - только Эпик и Фантазия MSC.

Коста Фаволоса:
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение сека » 19 мар 2013, 06:03

"синьор робинзон", вы действительно считаете, что главное в круизе - это параметры корабля?
сека
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение haje » 19 мар 2013, 11:22

сека писал(а) 19 мар 2013, 06:03:"синьор робинзон", вы действительно считаете, что главное в круизе - это параметры корабля?

главное для кого? пасс или судовладельца? у них разные интересны.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение синьор робинзон » 19 мар 2013, 14:51

сека писал(а) 19 мар 2013, 06:03:"синьор робинзон", вы действительно считаете, что главное в круизе - это параметры корабля?

Что такое "параметры корабля"?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение haje » 19 мар 2013, 14:56

синьор робинзон писал(а) 19 мар 2013, 14:51:

видимо, это основные размерения, пассажировместимость, кол-во палуб/ресторанов/общественных мест/ и т.д.
интересно, а вы о чем подумали ?
haje
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 19 мар 2013, 15:20

Я подумал спросить, что подразумевается под параметрами.

Если "параметры" составляют понятие "качества" - это одно. Это ответ на впрос.

Если нет - другое.
Например, Коста и Карнивал эксплуатируют однотипные суда - Спирит класс.
"Параметры" одни и те же, "вложение" разное.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 мар 2013, 16:07

Ну на Поэзии есть променадная палуба. Отсутствие полного круга меня совсем не смущает, мы не бегаем на любом судне, а выйти подышать, посмотреть на море можно (хотя у нас будет и балкон). Мне нравится декор МСЧ больше чем костовский, а тем более карнавальский (эти вообще ужОс, даже на Спирит классе!) , так что с этой точки зрения МСЧ намного больше устраивает.

А рестораны... Мы в дополнительные не ходим, за большим исключением, так что это тоже не должно быть проблемой. То, что сделали почти круглосуточный буфет на МСЧ очень радует. Вобщем через неделю с хвостиком все узнаем. Постараюсь сделать отчет.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение sermenn » 19 мар 2013, 17:06

FunCruiseGirl писал(а) 19 мар 2013, 16:07:Постараюсь сделать отчет.

Здорово, постарайтесь, будем ждать!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 мар 2013, 19:25

Грешным делом я,наверное, ввел в заблуждение синьора нашего робинзона вместе со всей общественностью.
Не скрою дурная привычка прятаться(не понятно с какого перепугу) в туалетах или у себя в кабине во время учебной тревоги и приводит к апшипкам подобного рода.Кстати я был на них только один раз. На Jade NCL сразу после крушения Concordia все были на чеку и бдительно ловили всех отлынивающих от дрила.Я безмятежно попивал чай на солнышке в буфете у бара,но меня вежливо попросили проследовать.Перешел за угол но и там достали,догадался пойти прятаться в туалет и что же вы думаете в моей кабинке раздался настойчивый стук и призывы срочно идти на тревогу.Я, как в фильме печки лавочки, начал что невнятно бурчать про расстройство желудка,но в дверь стучащий был совсем не умалим.Когда я открыл дверь то увидел недовольное лицо офицера безопасности,который меня и припроводил к месту назначения.Вот так я и поучаствовал в учебной тревоге!А к чему я это врал уже совсем забыл,ах да в смысле типо прогулочной палубы.
Если висят лодки на бортах Дивины и туда тоже всех собирали(я пошел бриться)значит что!? А значит это, господин синьор робинзон,что есть и палуба которую можно тоже именовать прогулочной,а дает такой оборот широкие возможности к народным гуляниям на ней.Всегда можно отметить там всемирный день русалки, уже полюбившийся нам день водолаза,устроить марш протеста против скудного бедного деликатесами и витаминами питания на итальянских судах справедливо обвинив в этом господина Берлуссскони. Или опять же не стиль,не класс и людишки,понимаш, не те что были в прошлом веке,а!?
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 мар 2013, 22:04

FunCruiseGirl писал(а) 19 мар 2013, 16:07:Ну на Поэзии есть променадная палуба. Отсутствие полного круга меня совсем не смущает, мы не бегаем на любом судне, а выйти подышать, посмотреть на море можно (хотя у нас будет и балкон). Мне нравится декор МСЧ больше чем костовский, а тем более карнавальский (эти вообще ужОс, даже на Спирит классе!) , так что с этой точки зрения МСЧ намного больше устраивает.

А рестораны... Мы в дополнительные не ходим, за большим исключением, так что это тоже не должно быть проблемой. То, что сделали почти круглосуточный буфет на МСЧ очень радует. Вобщем через неделю с хвостиком все узнаем. Постараюсь сделать отчет.

Конечно после тех судов на которых вы были Поэзия не произведет на вас должного впечатления.И не надейтесь на ночной буфет типо HAL,там такого не встретишь.Я понял на итальянцах одно-не надо стесняться менять блюда(если не нравится) и если хочется просить добавки.Ну и попросить(может метра)что бы вечером в ресторане приносили чай или кофе.И тогда будет сносно,а может и хорошо.В остальном не вижу проблем,вот только бесплатная сауна(?).
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 мар 2013, 23:11

синьор робинзон писал(а) 18 мар 2013, 23:31:
SLAVACOKOLOV писал(а) 18 мар 2013, 17:42:

Не того уровня этот пароход.
Духа нет морского, класса нет.
Прогулочная палуба как была, так и осталась признаком настоящего парохода. Это как хорошая еда или красивая женщина - для наслаждения, а не для поиска смысла.

Бухгалтерам, клепающим многоэтажные плавучие гостиницы, не до этого.
Им побольше бы народа и поплотнее загнать в закрытую коробочку.

Из всего мирового флота мега судов только три типа вообще не имеют прогулочной палубы (даже как на Фаволосе) - это Эпик, Фантазия у MSC и Солстис у Селебрити.

Коста Фаволоса:

Я чувствую определенную долю вины пред вами взявшись за освещение столь тривиального и ко всему еще без морского духу,классу судна-отеля высотки.
Ну а если серьезно, интересно было бы увидеть лица пассажиров Титаника (а то что это судно с духом и уже даже с подводным,светлая ему память,вы надеюсь не станете опровергать)поднявшихся на борт,тривиальной, Дивины...
Я думаю все были бы в шоке.Не мне вам рассказывать что она раза в 3 больше Титаника и круче во всех смыслах(кроме легендарного прошлого),впрочем как и все остальные суда великаны сегодняшнего дня. Эйфелева башня для современников была чудовищным монстром уродующим славный город,теперь это символ и гордость Парижа.Из страхолюдной уродины вдруг превратилась в ажурную и грациозную,венец творения прошло века.
А дух понятие крайне эфемерное и для одного это квин,а для другого парусник,а для третьего пароход на мисиписи.Все суда прошлого с "духом" прекратили уже свое существование,а новые реплики с духом ли!? А может уже новый дух на дворе,только мы его еще не замечаем? Ностальгия свойственная людям прожившим какую-то жизнь и внушает этот дух.Да я бы тоже мечтал прокатится на грубом железном монстре начала прошлого века,побродить по палубе вдохнув запах дыма и пара,ощутить океан.Я помню старое судно Победа(А.Гитлер по моему или по нашему Михаил Светлов),АН это тоже дух,которого уже нет с нами.На нынешних судах иногда даже не понимаешь что ты в море,настолько они комфортны и разве это плохо.Романтик же, истинный, всегда будет на своей волне не зависимо от класса и типа судна.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Хельга25 » 20 мар 2013, 00:27

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 мар 2013, 23:11: А может уже новый дух на дворе,только мы его еще не замечаем? Ностальгия свойственная людям прожившим какую-то жизнь и внушает этот дух.Да я бы тоже мечтал прокатится на грубом железном монстре начала прошлого века,побродить по палубе вдохнув запах дыма и пара,ощутить океан.Я помню старое судно Победа(А.Гитлер по моему или по нашему Михаил Светлов),АН это тоже дух,которого уже нет с нами.На нынешних судах иногда даже не понимаешь что ты в море,настолько они комфортны и разве это плохо.Романтик же, истинный, всегда будет на своей волне не зависимо от класса и типа судна.

Ах, как чудесно Вы здесь сказали!
Вспомнила Профессор Хлюстин, который "крутил" по волнам так, что надо было упираться ногами и руками в стенки узкого коридора при ходьбе по нем. А палуба так прикольно уходила из под ног! Так чувствовалось, что ты море
Странно, что не было страшно, как в шторм на Сплендиде.
Но Дивину Вы так расписали, что уже она и соблазнительна, честно!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение синьор робинзон » 20 мар 2013, 01:20

Зачем монстры начала прошлого века?

Вот они, настоящие современные круизные суда - прямо сейчас рядом с Дивинами.

Дух - понятие эфемерное, безусловно.
Поэтому он не существует сам по себе.
Ему нужно откуда-то взяться, например, из здорового тела, из бытия, которое определяет сознание.
А если тело (парохода) нездоровое - нет руки, ноги, один глаз, а бытие ограничено тем-то и тем-то....

Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 мар 2013, 08:45

Это вы о нем.Не осанистый какой-то,завалящий,почти так Фаина Раневская говорила о "генерале"в одном из фильмов.
Да вот интересно а когда вы на нем ходили,в каком месяце?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение сека » 20 мар 2013, 11:23

синьор робинзон » Вчера, 20:51
сека писал(а) Вчера, 12:03:
"синьор робинзон", вы действительно считаете, что главное в круизе - это параметры корабля?

Под параметрами я подразумеваю размеры, конструкцию, интерьеры. Мне представляется, что выбирая круиз сначала смотрят на маршрут, потом на цену, а потом уже, на каком корабле придется плыть. Проведите на форуме опрос, что вы считаете главным при выборе круиза, и буду очень удивлен, если окажусь неправ. Причем, оценивая корабль, лично я, прежде всего, интересуюсь, какой сервис, какое питание, какие развлечения,...т.с. бытом. А вот характеристики корабля изучаю уже, как нечто неизбежное, как объективную реальность.
SLAVACOKOLOV писал(а) Сегодня, 05:11:
Романтик же, истинный, всегда будет на своей волне не зависимо от класса и типа судна.

Полностью согласен.
haje » Вчера, 17:22

Мы же не из морской инспекции. Какое нам дело до судовладельцев?
сека
путешественник

Сообщение haje » 20 мар 2013, 11:53

сека писал(а) 20 мар 2013, 11:23:
haje » Вчера, 17:22

ты не замечаешь связи, а она есть. как тот суслик.
то, как они себя ведут, что делают, что строят, что ломают, сколько для пасс стоит круиз/услуги, все это напрямую влияет на нас.
haje
почетный путешественник

Сообщение сека » 20 мар 2013, 12:09

haje » 3 минуты назад
сека писал(а) 33 минуты назад:

ты не замечаешь связи, а она есть. как тот суслик.

Не понял, что за фамильярность?
то, как они себя ведут, что делают, что строят, что ломают, сколько для пасс стоит круиз/услуги, все это напрямую влияет на нас.

Вы не давайте, чтобы они так сильно на вас влияли. Берегите себя..
сека
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 20 мар 2013, 16:51

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 мар 2013, 22:04:Конечно после тех судов на которых вы были Поэзия не произведет на вас должного впечатления.И не надейтесь на ночной буфет типо HAL,там такого не встретишь.Я понял на итальянцах одно-не надо стесняться менять блюда(если не нравится) и если хочется просить добавки.Ну и попросить(может метра)что бы вечером в ресторане приносили чай или кофе.И тогда будет сносно,а может и хорошо.В остальном не вижу проблем,вот только бесплатная сауна(?).

Ну у меня свои приоритеты. Вот после всех Принцесс и Селебритей, мне очень понравились Норвеги, которые в чем-то проще, а вот HAL не впечатлил вообще, даже можно сказать расстроил, потому как заявленное не только не соблюлось, но и даже на уровне других линий не было.

Ночных буфетов нам точно не нужно (может быть потому, что мало бегаем по променаду, чтобы все эти калории сбрасывать).

Я думаю, это будет немного гибридный круиз... на Карибах у МСЧ очень серьезные соперники, но им хочется плотненько устроится на местном рынке.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 20 мар 2013, 17:00

сека писал(а) 20 мар 2013, 11:23:Под параметрами я подразумеваю размеры, конструкцию, интерьеры. Мне представляется, что выбирая круиз сначала смотрят на маршрут, потом на цену, а потом уже, на каком корабле придется плыть. Проведите на форуме опрос, что вы считаете главным при выборе круиза, и буду очень удивлен, если окажусь неправ. Причем, оценивая корабль, лично я, прежде всего, интересуюсь, какой сервис, какое питание, какие развлечения,...т.с. бытом. А вот характеристики корабля изучаю уже, как нечто неизбежное, как объективную реальность.

Для меня важны интерьеры и конструкция, потому что пару раз они подпортили нам отпуск основательно. Оба раза с Карнавалом. В первый раз из-за неудачной конструкции - мы весь круиз пробыли в толпах и больших скоплениях народа на маленьких территориях, а второй - неделю привыкали к бешенным расцветкам (вот до этого не могла себе представить, что это ТАК может разрдажать).

Единственное что, обсуждая конструкцию и интерьеры судов, нужно помнить, что у всех свои приоритеты и в этом тоже, то есть если человек говорит, что ему понравилось судно и все устроило, не обязательно читать ему лекцию, о том, что он ничего не понимает, и не на том путешествует, не на настоящем.
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль