Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34
SLAVACOKOLOV писал(а) 15 мар 2013, 20:23:Одно удовольствие от быстрой езды
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 мар 2013, 18:35:Так вот на этом судне никто ничего не просит и она довольно куцая, а организована,явно, для проформы
sermenn писал(а) 17 мар 2013, 08:22:SLAVACOKOLOV писал(а) 16 мар 2013, 18:35:Так вот на этом судне никто ничего не просит и она довольно куцая, а организована,явно, для проформы
В век интернета и электронных книг они (библиотеки с бумажными книгами), к сожалению, скоро все станут "для проформы...".
Друск писал(а) 16 мар 2013, 21:37:Доброго ВСЕМ.
нормально пишите реально.
Армония Дивина сплендида -здается они практически одинаковы.
А что с погодой?мы как то солнце больше а уВас в походе как было?
Может где купались в остановках.,
Чиркни пару слов.
Да но без водки скучно там ,а сней дорого.
Да и последнее сколько стоил поход,от и до без екскурсов.
С уваж Друск.
SLAVACOKOLOV писал(а) 17 мар 2013, 11:16:Друск писал(а) 16 мар 2013, 21:37:Доброго ВСЕМ.
нормально пишите реально.
Армония Дивина сплендида -здается они практически одинаковы.
А что с погодой?мы как то солнце больше а уВас в походе как было?
Может где купались в остановках.,
Чиркни пару слов.
Да но без водки скучно там ,а сней дорого.
Да и последнее сколько стоил поход,от и до без екскурсов.
С уваж Друск.
1.Армония,Сплендида,Дивина принадлежат разным классам и отличаются между собой.
2.Погода на нашем круизе была прекрасная.
3.Море было холодное,бассейн нормальный,джакузи теплое.
4.Без водки нам скучно не было.
5.Стоимость от пак по спецпредложению была дешевая,дешевле не найти.
Друск писал(а) 17 мар 2013, 11:26:Но ничего ,Москва ,что тут поделать.
sermenn писал(а) 17 мар 2013, 11:40:Друск писал(а) 17 мар 2013, 11:26:Но ничего ,Москва ,что тут поделать.
Такие вещи я бы не писал, здесь не любят переходов на личности, национальности и т.д.
Друск писал(а) 17 мар 2013, 11:48:Москва ето не национальность.
Без обид.
sermenn писал(а) 17 мар 2013, 11:54:Друск писал(а) 17 мар 2013, 11:48:Москва ето не национальность.
Без обид.
Я думаю, вы поняли мою мысль...
SLAVACOKOLOV писал(а) 14 мар 2013, 20:33:
Тематический ресторан один ничего,а другой мимо кассы.
А вот консрукцию ее просьба руками не трогать!Вглядитесь в косту повнимательнее-угловатая корова пенсионного возраста.А Дивинка симпотная молодая телочка!
А что хочите чтоб стая ... еще и в Яхт клубе накидовала свои полотенца в чужой зоне и на чужих местах!?
Конечно постоять на носу и обдуться ветром моря и странствий клево,но ...
FunCruiseGirl писал(а) 17 мар 2013, 22:07:Жалко. Нет, на Поэзии, но я просто слышала подобную информацию и хотела проверить единичный ли это случай.
синьор робинзон писал(а) 18 мар 2013, 00:17:SLAVACOKOLOV писал(а) 14 мар 2013, 20:33:
Тематический ресторан один ничего,а другой мимо кассы.
А вот консрукцию ее просьба руками не трогать!Вглядитесь в косту повнимательнее-угловатая корова пенсионного возраста.А Дивинка симпотная молодая телочка!
А что хочите чтоб стая ... еще и в Яхт клубе накидовала свои полотенца в чужой зоне и на чужих местах!?
Конечно постоять на носу и обдуться ветром моря и странствий клево,но ...
Фаволоса, конечно, присходит из времен очаковских, но по дизайну фору даст некоторым новым - еще как.
Я имею в виду именно "консрукцию".
На Дивине - не дать пассажирам ни смотровой площадки впереди, ни прогулочной палубы, вообще закрыть бесплатный доступ к видам вперед - это финиш полный, если не сказать лучше.
Это полный Эпик.
И то - Эпик устроен задом наперед, поэтому хоть можно из буфета через стекло посмотреть вперед и из Ла Кучины (платное кафе, днем пустое). А также кусок палубы для взрослых есть впереди наверху - бесплатно.
Беговая дорожка - на плане палуб предлагают бегать по верхней палубе между лежаками - как на пенсионерском Селебрити.
На Фаволосе - впередсмотрящаа площадка - блеск. Впереди солнечная палуба для взрослых - что надо. Стая сюда не лезет, стае здесь скучно.
На пароходе обязано быть место, где можно от стаи отделиться. На Дивине, похоже, это верх средней надстройки, если нет подвоха.
Прогулочная палуба на Фаволосе трагически не обходит вокруг кормы - а было бы классное судно. Но и то, что есть - куда Дивине до этого.
Кормовой бассейн - новый дизайн Фаволосы - вполне цивильно. Сам бассейн меньше, чем на Дивине, но палуба вокруг него - это палуба.
На Дивине - пятачок, забитый какими-то глыбами - наворотами "дизайна".
Поэзия по железу культурнее Дивины, но нет кормового бассейна. Всем тусить в общей яме - это не улыбается.
Если шире о Косте - два корабля, что гибриды с Вистой - вообще классные суда (по железу).
Беда Косты (4 корабля - остальные в ауте) - дебильный декор (можно пережить) и гнусная еда (поэтому гудбай, Коста).
Дивина получше Поэзии в плане выбора еды - добавлены платные рестораны.
Читал отзывы о ресторане в средней надстройке: никакой "атмосферы" - столы стоят как бы в смотровом зале, прохожие шастают между столами и фотографируют виды из окон. Обстановка буфета, только еда за деньги.
SLAVACOKOLOV писал(а) 18 мар 2013, 17:42:
Ну нет, на Дивине, той, утратившей свой изначальный смысл прогулочной палубы.Когда-то, в прошлом тысячелетии, в эпоху другой морали и мировозрения
она безусловно несла глубокую,как марианская впадина,систему ценностей.Но сейчас все, увы, безвозвратно кануло в...
сека писал(а) 19 мар 2013, 06:03:"синьор робинзон", вы действительно считаете, что главное в круизе - это параметры корабля?
сека писал(а) 19 мар 2013, 06:03:"синьор робинзон", вы действительно считаете, что главное в круизе - это параметры корабля?
синьор робинзон писал(а) 19 мар 2013, 14:51:сека писал(а) 19 мар 2013, 06:03:"синьор робинзон", вы действительно считаете, что главное в круизе - это параметры корабля?
Что такое "параметры корабля"?
FunCruiseGirl писал(а) 19 мар 2013, 16:07:Постараюсь сделать отчет.
FunCruiseGirl писал(а) 19 мар 2013, 16:07:Ну на Поэзии есть променадная палуба. Отсутствие полного круга меня совсем не смущает, мы не бегаем на любом судне, а выйти подышать, посмотреть на море можно (хотя у нас будет и балкон). Мне нравится декор МСЧ больше чем костовский, а тем более карнавальский (эти вообще ужОс, даже на Спирит классе!) , так что с этой точки зрения МСЧ намного больше устраивает.
А рестораны... Мы в дополнительные не ходим, за большим исключением, так что это тоже не должно быть проблемой. То, что сделали почти круглосуточный буфет на МСЧ очень радует. Вобщем через неделю с хвостиком все узнаем. Постараюсь сделать отчет.
синьор робинзон писал(а) 18 мар 2013, 23:31:SLAVACOKOLOV писал(а) 18 мар 2013, 17:42:
Ну нет, на Дивине, той, утратившей свой изначальный смысл прогулочной палубы.Когда-то, в прошлом тысячелетии, в эпоху другой морали и мировозрения
она безусловно несла глубокую,как марианская впадина,систему ценностей.Но сейчас все, увы, безвозвратно кануло в...
SLAVACOKOLOV писал(а) 19 мар 2013, 23:11: А может уже новый дух на дворе,только мы его еще не замечаем? Ностальгия свойственная людям прожившим какую-то жизнь и внушает этот дух.Да я бы тоже мечтал прокатится на грубом железном монстре начала прошлого века,побродить по палубе вдохнув запах дыма и пара,ощутить океан.Я помню старое судно Победа(А.Гитлер по моему или по нашему Михаил Светлов),АН это тоже дух,которого уже нет с нами.На нынешних судах иногда даже не понимаешь что ты в море,настолько они комфортны и разве это плохо.Романтик же, истинный, всегда будет на своей волне не зависимо от класса и типа судна.
синьор робинзон » Вчера, 20:51сека писал(а) Вчера, 12:03:
"синьор робинзон", вы действительно считаете, что главное в круизе - это параметры корабля?
Что такое "параметры корабля"?
SLAVACOKOLOV писал(а) Сегодня, 05:11:
Романтик же, истинный, всегда будет на своей волне не зависимо от класса и типа судна.
haje » Вчера, 17:22
главное для кого? пасс или судовладельца? у них разные интересны.
сека писал(а) 20 мар 2013, 11:23:haje » Вчера, 17:22
главное для кого? пасс или судовладельца? у них разные интересны.
Мы же не из морской инспекции. Какое нам дело до судовладельцев?
haje » 3 минуты назадсека писал(а) 33 минуты назад:
Мы же не из морской инспекции. Какое нам дело до судовладельцев?
ты не замечаешь связи, а она есть. как тот суслик.
то, как они себя ведут, что делают, что строят, что ломают, сколько для пасс стоит круиз/услуги, все это напрямую влияет на нас.
SLAVACOKOLOV писал(а) 19 мар 2013, 22:04:Конечно после тех судов на которых вы были Поэзия не произведет на вас должного впечатления.И не надейтесь на ночной буфет типо HAL,там такого не встретишь.Я понял на итальянцах одно-не надо стесняться менять блюда(если не нравится) и если хочется просить добавки.Ну и попросить(может метра)что бы вечером в ресторане приносили чай или кофе.И тогда будет сносно,а может и хорошо.В остальном не вижу проблем,вот только бесплатная сауна(?).
сека писал(а) 20 мар 2013, 11:23:Под параметрами я подразумеваю размеры, конструкцию, интерьеры. Мне представляется, что выбирая круиз сначала смотрят на маршрут, потом на цену, а потом уже, на каком корабле придется плыть. Проведите на форуме опрос, что вы считаете главным при выборе круиза, и буду очень удивлен, если окажусь неправ. Причем, оценивая корабль, лично я, прежде всего, интересуюсь, какой сервис, какое питание, какие развлечения,...т.с. бытом. А вот характеристики корабля изучаю уже, как нечто неизбежное, как объективную реальность.
сека писал(а) 20 мар 2013, 11:23:Под параметрами я подразумеваю размеры, конструкцию, интерьеры. Мне представляется, что выбирая круиз сначала смотрят на маршрут, потом на цену, а потом уже, на каком корабле придется плыть. Проведите на форуме опрос, что вы считаете главным при выборе круиза, и буду очень удивлен, если окажусь неправ. Причем, оценивая корабль, лично я, прежде всего, интересуюсь, какой сервис, какое питание, какие развлечения,...т.с. бытом. А вот характеристики корабля изучаю уже, как нечто неизбежное, как объективную реальность.
Романтик же, истинный, всегда будет на своей волне не зависимо от класса и типа судна.
SLAVACOKOLOV писал(а) 20 мар 2013, 08:45:Это вы о нем.Не осанистый какой-то,завалящий,почти так Фаина Раневская говорила о "генерале"в одном из фильмов.
Да вот интересно а когда вы на нем ходили,в каком месяце?
SLAVACOKOLOV писал(а) 19 мар 2013, 23:11:Да я бы тоже мечтал прокатится на грубом железном монстре начала прошлого века,побродить по палубе вдохнув запах дыма и пара,ощутить океан.
синьор робинзон писал(а) 20 мар 2013, 01:20:
Ему нужно откуда-то взяться, например, из здорового тела, из бытия, которое определяет сознание.
А если тело (парохода) нездоровое - нет руки, ноги, один глаз, а бытие ограничено тем-то и тем-то....
синьор робинзон » Вчера, 23:02
Все условия должны совпасть, но решаеющее слово - за пароходом.
При совпадении условий можно и на Дивине разок.
синьор робинзон » Вчера, 23:02Романтик же, истинный, всегда будет на своей волне не зависимо от класса и типа судна.
Это о пассажирах, т.е. в сторону от темы.
Кто-то по жизни романтик, кто-то диабетик.
А тема разговора - о кораблях.
синьор робинзон » Вчера, 07:20
Дух - понятие эфемерное, безусловно.
Поэтому он не существует сам по себе.
Ему нужно откуда-то взяться, например, из здорового тела, из бытия, которое определяет сознание.
сека писал(а) 21 мар 2013, 01:48:Один на самом паршивеньком корабле плывет и задыхается от от ощущения полноты жизни и счастья, а другой плывет по суперместам на суперкорабле и все и всё вокруг для него г....0
синьор робинзон писал(а) 21 мар 2013, 05:35:сека писал(а) 21 мар 2013, 01:48:Один на самом паршивеньком корабле плывет и задыхается от от ощущения полноты жизни и счастья, а другой плывет по суперместам на суперкорабле и все и всё вокруг для него г....0
А вот интересно, эти люди на фото - это какая категория: "на паршивеньком задыхаются от ощущения полноты жизни и счастья" или "все и всё вокруг гQвно"?
SLAVACOKOLOV » Сегодня, 16:02синьор робинзон писал(а) Сегодня, 11:35:
А вот интересно, эти люди на фото - это какая категория: "на паршивеньком задыхаются от ощущения полноты жизни и счастья" или "все и всё вокруг гQвно"?
Поскольку это,на мой взгляд,фото кормы EURODAM ,то я отчетливо вижу недовольные лица у пассажиров(3,5,7,10,11,13,15,16),кислые гримасы у(1,2,6,8,21,22,25,32),голодные осунувшиеся лица у 70%, остальные очевидно успели схватить по гамбургеру в порту,шестеро по виду близки к суициду,23 уже успели это и сейчас находятся по пути в чистилище, 154 все же успели сбежать даже забыв в каютах чуймаданы,35% требовательно взывают небо к справедливости(истинные католики),45% держат в руках заполненные претензии к круизной компании,часть звонит своим адвокатам,ну а остальные просто дружно машут руками на это безобразие и мечтают побыстрее выбраться из этой западни.
Истинная правда,ну посмотрите же сами!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах