Shurlik писал(а) 02 дек 2013, 03:50:Анатолий,доброго времени суток! Шикарный у Вас получается отчет! Есть у меня несколько фотографий из нашей поездки по St. Martin. Напишите мне свой e-mail , я Вам их перешлю.
Спасибо! Напишу в личном сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Shurlik писал(а) 02 дек 2013, 03:50:Анатолий,доброго времени суток! Шикарный у Вас получается отчет! Есть у меня несколько фотографий из нашей поездки по St. Martin. Напишите мне свой e-mail , я Вам их перешлю.
Leks37 писал(а) 30 ноя 2013, 18:15:Это я просто заработался
aramisov писал(а) 02 дек 2013, 15:19:VnikaR писал(а) 01 дек 2013, 19:33:А вот наш майский. это сколько в баллах?
Не скажу точно, может и все 6 баллов.
Где это вас так качнуло?
Вечный студент 100 писал(а) 04 дек 2013, 00:05:Привет, попутчики! Ждем продолжения. Вдохновения Вам
Вечный студент 100 писал(а) 04 дек 2013, 00:05:Привет, попутчики! Ждем продолжения. Вдохновения Вам
aramisov писал (а)
Официальные данные о корабле Liberty of the Seas – из Интернета.
Подводя некоторые промежуточные итоги в вопросе обзора этого замечательного лайнера, привожу технические данные.
Итак.
Год постройки 2007
Водоизмещение: 160 000 тонн…
Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 18:06:Если уж говорить о водоизмещении (как о весе воды, вытесняемой судном при плавании) – то это переменная величина : бывает
Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 18:06:Понимаю, что в этом разделе форума Винского корректная, реальная, круизная терминология в большом «загоне». Но не могу понять, как сравнивать размеры судов (а в обсуждениях часто звучат сравнения, например, 90 и 150-тысячников) и при этом не понимать, что эти размерные характеристики означают.
Firemen писал(а) 04 дек 2013, 19:08:У нас тоже есть фото блюд из ресторана. Эх блин пойду съем чего нибудь!
Firemen писал(а) 04 дек 2013, 19:38:Не умею! Попробовал сейчас, как все хрюкнуло, заглючело куда то, послало и ничего не выдало. Лучше также через личку, только я не знаю как это? Извините вот такой старый полковник!
queen_V писал(а) 04 дек 2013, 19:16:
Попытаюсь пояснить - тем кто плывет в круиз не критично сколько воды вытесняет судно пустое или при полной загрузке, более того, не важно вообще сколько оно воды вытесняет в принципе...А вы сами были в круизах?
Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 20:28:"У тех кто плывет" мнения разные, есть и "технари" и "блондинки" (речь не о вас).
Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 20:28:Круизную тему обсуждает разная публика. Появляются сотни постов от домохозяек на темы «пироженки-вкусняшки» и прочие приторности. Тогда почему бы не появится постам для мужиков на тему правильной круизной терминологии и о подробностях технического описания судов. Достаточно людей, которым это интересно…
Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 20:28:(В круизах бывал, только в этом году четыре 12-14 дневных, включая трансатлантику...)
Я вам задала вопрос если автор не прав в этом вопросе - уточните, как вы считаете правильно было бы написать. Потому что уверена, что автор взял информацию из официального источника
Судовладелец приводит совсем другой параметр, отнюдь не весовой, а именно:
"Ship Stats : Liberty of the Sea
Gross Tonnage = 160000"
aramisov писал(а) 04 дек 2013, 14:54:
Черт разберет их в этом меню, почему нет на русском языке? Это огромный минус хозяевам корабля. Должны быть меню на всех языках, на которых разговаривают туристы! И на украинском, и на казахском, на туркменском, и даже на языке папуасов. Вот тогда будет порядок.
По поводу меню сообщаю, что для лиц русской национальности специально подавали меню на русском языке, это на 4 палубе как заходишь с слева второй зал в углу.
Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 21:07:Вы вообще-то читали мой пост (№129), по которому выступаете оппонентом?!
Leks37 писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Продолжу немного тему питания
queen_V писал(а) 05 дек 2013, 08:24:Столько дней в море не многовато ли?
elena_elena писал(а) 05 дек 2013, 08:45:Виктория, столько дней в море - это кайф. Нам во всех путешествиях всегда не хватает дней в море. Заказали подобный
круиз в следующем ноябре, только на Индепенденсе на 14 ночей, и если он состоится, мне кажется, это будет самый
лучший круиз в нашей, пока не такой богатой, круизной практике.
aramisov писал(а) 05 дек 2013, 17:07:Насчет водоизмещения - смотрел данные и на сайте Либерти (там вообще перед круизом все прочел, что можно), и на других ресурсах. Везде стоит цифра 160000 и народ ее понимает именно как водоизмещение. Теперь будем знать, что это Gross Tonnage
vga50 писал(а) 05 дек 2013, 23:15:Разделив килотонны на кол-во пассажиров можно определить, не пожадничала ли круизная комания, не обделила ли нас?
Разделив объем в условных регистровых килотоннах на кол-во пассажиров можно определить, не пожадничала ли круизная компания, не обделила ли нас?
и
На форуме звучало число 40 и более (объем на человека в регистровых тоннах).
Это правильный пароход. А меньше, чем 40, то неправильный.
(1 рТ = 2,83 куб.м)
Leks37 писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Обслуживание в ресторане было очень медленным. На третий день моих страданий в ресторане Taurus, был побит мой личный рекорд - в течении часа! было подано только закуска и суп, и тут даже моему ангельскому терпению пришёл конец.
georgkap писал(а) 06 дек 2013, 01:46:Да, есть хорошие цифры. Но не без странностей. Любимая многими Руби Принцесс согласно этой теории даже при заполнении всех кают по 2 пассажира показывает 36 на рыло. А уж при максимуме...
Однако не помню, чтобы жаловались на какую-то тесноту форумчане.
LaSer61 писал(а) 06 дек 2013, 06:24:Leks37 писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Обслуживание в ресторане было очень медленным
Так это же специфика ресторана - сначала надо всем разнести холодные закуски, потом супы и т.д.
georgkap писал(а) 06 дек 2013, 01:46:Да, есть хорошие цифры. Но не без странностей. Любимая многими Руби Принцесс согласно этой теории даже при заполнении всех кают по 2 пассажира показывает 36 на рыло. А уж при максимуме...
Однако не помню, чтобы жаловались на какую-то тесноту форумчане. Так что тут ещё и от продуманной эргономики помещений много зависит. И новый норвег может и не так плох бы оказался.
LaSer61 писал(а) 06 дек 2013, 06:24:Leks37 писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Обслуживание в ресторане было очень медленным. На третий день моих страданий в ресторане Taurus, был побит мой личный рекорд - в течении часа! было подано только закуска и суп, и тут даже моему ангельскому терпению пришёл конец.
Так это же специфика ресторана - сначала надо всем разнести холодные закуски, потом супы и т.д. Мне кажется, здесь дело в отсутствии компании. Когда сидишь за столом с друзьями, за разговорами и бокалом вина это время пролетает незаметно. А если бы я сидел один, тоже не представляю, чем бы я занимался. Наверное принялся бы разыскивать и подсчитывать пятна на скатерти...
Leks37 писал(а) 06 дек 2013, 19:20:Закуска и «шедевральный» Костовский бульончик за час ожидания с болтовнёй
vga50 писал(а) 06 дек 2013, 17:40:Класс, сразу два отчета в одном! (честно говоря, сначала я скептически отнесся к этой идее, но получается просто здорово!)
И фото с настроением!
АленаК писал(а) 06 дек 2013, 22:01:Даааа, Анатолий, жаль, что фигуристы на вашем представлении падали. А мы были в восторге!!! У нас никто не падал!!! Ледовое шоу - просто класс, для нас!!!
aramisov:
Я не совсем понимал тех пассажиров, которые загорали на верхней, 12-й палубе...Оттуда надо было спускаться к бассейнам, чтобы освежить раскаленное тело. Мне, например, лениво...Иногда в бассейнах было очень много народу, плывешь и обязательно кого-нибудь заденешь.
aramisov писал(а) 05 дек 2013, 17:07:В Я уже присмотрел-навострился на новый многодневный круиз через год - из Барселоны в Бразилию.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах