В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение aramisov » 02 дек 2013, 15:19

Shurlik писал(а) 02 дек 2013, 03:50:Анатолий,доброго времени суток! Шикарный у Вас получается отчет! Есть у меня несколько фотографий из нашей поездки по St. Martin. Напишите мне свой e-mail , я Вам их перешлю.

Спасибо! Напишу в личном сообщении.
aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение queen_V » 02 дек 2013, 15:35

Leks37 писал(а) 30 ноя 2013, 18:15:Это я просто заработался

Слишком много работать вредно! Надо иногда отвлекаться, и вам приятные воспоминания про круиз и нам интересная информация.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение VnikaR » 02 дек 2013, 16:07

aramisov писал(а) 02 дек 2013, 15:19:
VnikaR писал(а) 01 дек 2013, 19:33:А вот наш майский. это сколько в баллах?

Не скажу точно, может и все 6 баллов.
Где это вас так качнуло?

Бискай. Атлантика все та же.
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Вечный студент 100 » 04 дек 2013, 00:05

Привет, попутчики! Ждем продолжения. Вдохновения Вам
Вечный студент 100
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 61

Сообщение Shurlik » 04 дек 2013, 02:33

Вечный студент 100 писал(а) 04 дек 2013, 00:05:Привет, попутчики! Ждем продолжения. Вдохновения Вам

Лариса,добрый день! Напишите мне свой e-mail. Есть пару фото для Вас.
Shurlik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение aramisov » 04 дек 2013, 14:23

Вечный студент 100 писал(а) 04 дек 2013, 00:05:Привет, попутчики! Ждем продолжения. Вдохновения Вам

Привет, привет! Рады тебя видеть здесь. )
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 04 дек 2013, 14:54

Что такое хорошо и что такое плохо?

Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?

Конечно, мы все наслышаны про две стороны медали. Очень часто, читая разные отзывы об одном и том же месте, отеле, корабле, мы иногда диву даемся, насколько разными бывают впечатления путешественников. Одни – в полном восторге, другие – в ужасе. Словно речь идет о разных местах, отелях, кораблях. Ан нет – вкусы, предпочтения, пристрастия, и самое главное – характеры у всех людей разные.
Отсюда и большая разница в оценках той или иной составной части путешествий, будь то питание, размещение, развлечения, экскурсии и прочая прочая.
В данной части моего рассказа о круизе на Liberty of the Seas я попытаюсь осветить подобные темы как можно разнообразнее. А как это сделать? Ведь, если я все опишу в превосходной степени, восторженно, то мой отчет будет неполным. Поэтому я попытаюсь, образно выражаясь, влезть в «шкуру» привередливого туриста и взглянуть на вещи его глазами. А перед этим опишу тему словами покладистого туриста, неприхотливого, спокойного и восторженного.
Его слова будут идти часть за соответствующими символами.
А слова привередливого, недовольного туриста будут сопровождаться тоже характерными значками.

Итак, начнем. С темы: ПИТАНИЕ
Очень важная, животрепещущая. Но для меня она не стоит на первом месте. Я могу и черный хлеб с горячей картошкой плюс хорошая селедочка поесть, лишь бы путешествие было интересным.

Поэтому я здесь начну с такого символа.

В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Питание на Liberty of the Seas было выше всяких похвал! Мне очень понравилось! Особенно в ресторане «Рембрандт». Как я уже сообщал, в первый вечер мы туда не попали, загулявшись на корабле и забыв, что ужинаем первую смену, в 18-00.
Во второй вечер мы посетили ресторан. Наш столик № 373 был «на отшибе», в уголке, что, прочем, нас ничуть не огорчило.

Общий вид зала.

В самом углу, сзади Марины, сидела компания из четырех солидных людей, которые все время начинали трапезу с аперитива в виде мартини.
Слева ужинала пожилая пара, как сразу выяснилось, из Израиля (официанта-араб каждый вечер приветствовал их восклицанием «Шалом»!) Дедулька с нами здоровался, а вот его супруга почему-то нет.
Левее их сидела молодая пара, которая после первого вечера исчезла из ресторана навсегда. Видимо, им больше нравилось трапезничать на шведском столе 11 палубы, в ресторане Windjammer. О нем расскажу чуть позже.
Итак, вернемся к нашим баранам, то есть к еде. Барана подавали, да, умело зажаренную косточку с мясом. Очень вкусно!

В «Рембрандте» я заказывал, в основном, мясные блюда, а Марина – рыбные. Названий я не помню, если честно, уж извините. Меню было на английском языке. Официант каждый вечер услужливо рекомендовал то или иное блюдо, и никогда не ошибался: именно это было самой вкуснятиной.
Сразу скажу, что на корабле мы часто пропускали обед. Всего раза три приходили в Windjammer в середине дня. Почему? Просто в памяти хорошо сохранились впечатления от поездке годичной давности в Ллоретт-дель-Мар, где мы слишком сильно налегали на еду в отеле и в результате поправились на 5 кг. Здесь же, после круиза, взвесившись, выяснили, что я похудел на один кг, а Марина прибавила два. Но это не заслуга якобы неважного питания на Liberty of the Seas, а следствие того обстоятельства, что мы в последнюю неделю путешествия по США очень много ходили пешком.

Кульминацией питания в «Рембрандте» была подача бесплатного лангуста. Обычно он был в меню, но платно – 30 долларов. А тут принесли большого и красивого. Я, конечно, съел с удовольствием. Жаль, в этот вечер я не взял с собой фотоаппарат, так что, увы, фото представить не смогу.
Официант спросил: «Еще не желаете-с»? Марина засмеялась и отказалась. Я затряс головой – конечно, желаю, еще как желаю! Спустя несколько минут второй здоровенный лангуст стоял передо мной как лист перед травой. Никакой не резиновый, как пишут иногда в отчетах, самый что нинаесть смачный, свежий, как будто только что выловленный. Повар в Рембрандте был профессионалом с большой буквы, уверяю вас!

Перед вторым блюдом я часто заказывал супчик, в такой небольшой чашке. Вкусные были супы. Десерты тоже были отменные.

Запивали трапезу чистейшей водой со льдом, вина не заказывали. В конце – чай. И вот какое дело. Я сразу с удивлением заметил, что в ресторане чай почему-то намного вкуснее, чем в кафе на Променаде. А пакетики-то абсолютно одинаковые по виду! Что там, что здесь. Из разницы вкусовых ощущений сделал вывод, что в ресторане пакетики самые свежие, а вот в кафе может и тово, не очень.

Ха-ха-ха, расхвалился тут! Что за ресторан этот «Рембрандт»? Обычная забегаловка, практически столовая. Только официанты шныряют туда, сюда, пристают с дурацкими вопросами: «Как вам блюдо? Нравится ли у нас?». Не скажешь же прямо, что не нравится. Хотя бы потому, что лангусты не каждый день бесплатно. А только раз дали, словно кинули собаке кость. И вообще. Почему вино платное, а не как в египетских отелях, где всё включено? Могли бы и наливать по желанию трудящихся!
А суп? Нет, чтобы наворотить большую тарелку борща, как делает моя теща. Так нальют самую малость, на два глотка.
А второе? Черт разберет их в этом меню, почему нет на русском языке? Это огромный минус хозяевам корабля. Должны быть меню на всех языках, на которых разговаривают туристы! И на украинском, и на казахском, на туркменском, и даже на языке папуасов. Вот тогда будет порядок.
Второе было так себе. То у мяса слишком кость большая, а если кость маленькая, то мясо не пойми кого. Подсунут тебе собаку или кошку, вот и кушай.
Десерт? Так себе. То слишком сладкий, то его вид вызывает раздражение. Съешь и никакого кайфа. Чай приносят в виде кипятка, самому надо растворять пакет. И вообще. Столики маленькие, негде развернуться. Быть может, я хочу заказать два первых, три вторых и пять десертов. Некуда поставить. Недоработка.
Официанта какого-то странного дали. По-нашему – ни бум бум. Говоришь ему русским языком, а он глазами хлопает и улыбается. Должны изучать разные диалекты по ночам, если приняли на работу без знания минимум 10 основных языков.
Неееет! Нам такой хоккей не нужен! Больше на Либерти ни ногой!

Windjammer Cafe

Отличное место, на 11-й палубе, где проходили завтраки и обеды для многих пассажиров, и ужины для желающих.
Начну с ужина.
Если вы обожаете суши, королевские креветки – то вам сюда! Наверное, та молодая пара, что не приходила больше вечерами в «Рембрандт», очень любит эти вещи.
Каждый раз, в 18-30, гостей встречали улыбки официантов, которые, выстроившись в ряд, пели «Макарену».

Эх, красота да и только!

Вот наш скромный ужин. Не судите строго, мы проголодались за день, а на обед не ходили. Суши, огромные креветки (жена их очень любит), зелень, имбирь, васаби, соевый соус. А так же грибной супчик, десерт, фрукты (в основном, кусочки дыни), чай.

Вот тут можно было разжиться фруктами, взять их в каюту, заедать лекарство. Кстати, мы поначалу стеснялись это делать, но увидели, как американцы, немцы и прочие западные граждане, ничуть не тушуясь, берут тарелки, накладывают туда разную еду, не только фрукты и несут к себе в каюты! Чуть позже официантка с Украины нам объяснила, что здесь так принято, и мы можем тоже не стесняться.

Так-с. А вот это – наш плотный завтрак. Состоит из омлета, куриного яйца, мясного фарша, огурчика, ветчины, очень вкусного слабосоленого лосося ( о нем уже писали в этом рассказе выше), трех маленьких сосисок, стакана джуса (очень вкусный!), кофе, десерта из кусочков дыни. Марина брала еще йогурты, дабы сжигать лишние калории.

Для полноты отчета заглянул я в последние дни на обед, немного пофотографировал. Как-то стесняюсь делать это со вспышкой, люди кругом, а я типа инспектор - проверяю и фиксирую качество пищи. Ну, что вышло, то вышло.
Вот прошелся по ряду, где выставлена еда на обед.

В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

На Променаде можно тоже покушать. Пиццу ту же, в неограниченном количестве. Или попить чайку-кофейку со сладостями.

А на 11-палубе, там, где народ загорает и купается, выставлен автомат с мороженым. Начинает работать в 11 утра. Подходишь, берешь вафельные стаканчики и движением ручки вниз наполняешь их мороженым. Три разных цвета. На 4-й день круиза установилась жаркая погода, и этот агрегат был как нельзя кстати.

При желании можно было заказать себе пищу в каюту. Нам предлагал это сделать официант из ресторана «Рембрандт». Но мы как-то поскромничали и отказались. В кафе на 11-й палубе я постоянно пробовал различные приправы, в том числе самые острые. Там стояли бутылочки в определенных местах, штук по 25. Вот это были приправы, некоторые с очень неожиданным вкусом.

Просто слов нет!
Ресторан Windjammer Cafе. Да это просто забегаловка-столовая советских времен! Вы посмотрите, посмотрите на это фото!

Стаканы, наполненные якобы соком. Никаких натуральных соков здесь нет. Справа джус, но тоже сильно разбавлен. А натуральные продают только за доллары. Уууу! Буржуины треклятые! Нет, чтобы бесплатно наливать. Фруктов же завались, выжимай из них сок и вперед!
А завтраки? Это кошмар, кошмар! Всегда одно и то же. Что у вас за репертуар? Сосиськи, яйца, омлеты, кашки разные, чаи и кофе. Нет, что бы менять меню каждый день. СлабО? Подавать там вместе с кое икру красную-черную. Бутербродик с икоркой грамм на 200 сделал бы и был бы доволен. От устриц свежих не отказался бы. Штук 30-40 порция. Ну и фуа гра не помешала б. Иль там мясо по-французски, приготовленное на шампанском. Когда сутки замачивают его в этом благородном напитке.
Кстати, а почему по утрам не подавали шампанское? Тут же полно аристократов. Помнится, в одном отеле на Крите подавали. Напьешься и весь день ходишь впечатленный. Безобразие. Из всех блюд только слабосоленый лосось соответствовал моей высокой планке требований по еде на завтраке. И то он у них закончился в предпоследний день круиза. Лишнюю бочку поленились закатить на корабль.

Бары

В барах можно было купить холодного пива, заказать коктейли. Очень вкусные коктейли готовились в «Болеро». Мы туда повадились ходить, нас уже ждала с улыбкой афро-американка. С 15 до 17 часов в любом баре можно было заказать коктейль с 50% скидкой. Мохито стоил тогда 3 доллара. Ну и прочие в районе этого. На третий день нам, как завсегдатаем, вместе с коктейлями стали выставлять бесплатно чашечку с очень вкусными орешками.

Пиво стоило в районе 4-6 долларов. Возле бассейна, когда сильно припекало солнышко, оно было очень кстати.
Еще возле бассейнов ходил официантом замечательный негр (ой- афроамериканец!). Он сильно выделялся среди остальных работников сервиса тем, что в одной руке держал поднос с бокалами, а на голове нес бутылку рома. Был часто фотографируем, как местная достопримечательность. И удивительно – всегда поднос с коктейлями у него быстро пустел. Люди охотно покупали их у него, мастер продаж, ничего не скажешь! При этом умудрялся выписывать чеки в таком положении.

Ну и ну. Что тут расхваливать? Во-первых, всё за деньги. Нет, чтобы сделать систему «все включено!» Вот тогда можно было насосаться и пива и коктейлей власть, а потом в отличном расположении духа нырнуть в бассейн.
Заказал как-то коктейль «Пина колада», а там одно мороженое. Нет, чтобы побольше спиртного напузырить… Пиво – за бешеные деньги. Где это видано, чтобы за пол литра драли 6 долларов? У нас в Домодедово или Шереметьево только. Да я в своем магазине сельпо за 6 долларов могу купить пол литра водки. Дешево и сердито. Нет, не стану покупать такое дорогое пиво, жаба душит!
А этот негр с бутылкой рома на голове. Я вот смотрел и ждал, когда она у него грохнется на пол. Вот было бы смеху. Довыпендривался. Но нет, долго видимо, он тренировался, так ни разу и не уронил. Скукота.
А автоматы с мороженым. Как только их открывали, сразу выстраивалась очередь. Человек по 15 с каждой стороны. Нет, чтобы поставить на палубе пять автоматов и никакой очереди бы не было. Так нет, заставляют трудящихся стоять. Но, с другой стороны, иногда постоять там бывает и интересно. Сразу вспоминается период жизни, когда мы строили коммунизм. Чтобы всем было, всего и много. Но надо было переделать совесть у народишка, чтобы не зарывался. Не переделали. Вот поэтому и не построили.
И может, и к лучшему. Вот посмотришь, как в Турции иль Египте наши эксплуатируют режим «всё включено», то есть практически коммунизм, то жалеешь, что там нету рядом с отелями вытрезвителей. А тут, пока напьешься до того приятного уровня, все деньги с карточки спустишь. Ужас, ужас.
Нет, сюда я больше не ездок!
Последний раз редактировалось aramisov 04 дек 2013, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
aramisov
путешественник

Сообщение АленаК » 04 дек 2013, 15:19

Привет всем бывшим попутчикам! У меня есть фото лобстера, но я не умею добавлять вложения. Анатолий, если сбросите мне в личку свой email, кину Вам фотку лобстера и еще фотку Марины.
АленаК
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Pioneer » 04 дек 2013, 18:06

aramisov писал (а)

Официальные данные о корабле Liberty of the Seas – из Интернета.
Подводя некоторые промежуточные итоги в вопросе обзора этого замечательного лайнера, привожу технические данные.
Итак.

Год постройки 2007
Водоизмещение: 160 000 тонн…

Прошу прощения, но трудно назвать эти данные официальными. Самая главная характеристика неверна. Могу предположить, что вы воспроизводите информацию, размещенную на сайте какой-нибудь российской туристической компании, занимающейся продажей круизов, и не имеющей квалификации для корректного перевода на русский язык официальных данных. Сам же судовладелец приводит совсем другой параметр, отнюдь не весовой, а именно:
Ship Stats : Liberty of the Sea
Gross Tonnage = 160000
(gross registered tonnage – валовая регистровая вместимость – объемная характеристика судна, позволяющая судить о его размерах. Эта характеристика – результат измерений всех внутренний объемов судна, всех его закрытых помещений за исключением междонных балластных танков (Одна регистровая тонна равна 100 кубическим футам (2,83 куб. м) )
Если уж говорить о водоизмещении (как о весе воды, вытесняемой судном при плавании) – то это переменная величина : бывает
- Водоизмещение при полной загрузке — при наибольшей допустимой осадке;
- Водоизмещение порожнем — это вес пустого судна, без полезной загрузки, топлива, запасов воды и балласта.
Водоизмещения одного и того же судна порожнем и в грузу могут очень значительно отличаться. Едва ли возможно судить о размерах судна по этой характеристике…

Понимаю, что в этом разделе форума Винского корректная, реальная, круизная терминология в большом «загоне». Но не могу понять, как сравнивать размеры судов (а в обсуждениях часто звучат сравнения, например, 90 и 150-тысячников) и при этом не понимать, что эти размерные характеристики означают.
Прошу автора не принимать на свой счет (его рассказ – один из лучших)...
Этот пост - не проявление занудства, а реакция на призыв Сергея Винского "предоставлять в отчетах/отзывах как можно больше практической информации по теме (в нашем случае - о круизных судах и их характеристиках).
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Pioneer
новичок

Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Вечный студент 100 » 04 дек 2013, 18:12

Ну ооочень интересно! Молодец!
Вечный студент 100
новичок

Страны: 61

Сообщение Firemen » 04 дек 2013, 19:08

Я думаю, что ничего от этих цифр не изменится, ложку дегтя в кашу с маслом добавлять не нужно! Полностью подписываюсь под всем, что написано про еду. Вот пишу, а охота мушрумов, бифов, чикенов и других штучек. По поводу меню сообщаю, что для лиц русской национальности специально подавали меню на русском языке, это на 4 палубе как заходишь с слева второй зал в углу.Там у нас были здоровские официанты с о. Маврикий и Ямайки. Мы с женой сидели вдвоем за столом для шести человек. Еще с нами за столом усиленно уничтожал блюда и переводил деликатесы во всем известное состояние Владимир из Москвы. У нас тоже есть фото блюд из ресторана. Эх блин пойду съем чего нибудь!
Firemen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение queen_V » 04 дек 2013, 19:16

Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 18:06:Если уж говорить о водоизмещении (как о весе воды, вытесняемой судном при плавании) – то это переменная величина : бывает

Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 18:06:Понимаю, что в этом разделе форума Винского корректная, реальная, круизная терминология в большом «загоне». Но не могу понять, как сравнивать размеры судов (а в обсуждениях часто звучат сравнения, например, 90 и 150-тысячников) и при этом не понимать, что эти размерные характеристики означают.

Попытаюсь пояснить - тем кто плывет в круиз не критично сколько воды вытесняет судно пустое или при полной загрузке, более того, не важно вообще сколько оно воды вытесняет в принципе. Может, формулировка не совсем корректна и не все знают ее точное техническое значение, но для тех, кто плавал сравнения 90 и 150-тысячников очень понятны, так как можно прекрасно представить размеры корабля и какую инфраструктуру в среднем можно ожидать на судах определенного тоннажа. Мы ж тут определяем не сколько груза можно запихнуть на тот или другой корабль. А вы сами были в круизах? Как бы вы описали вышеперечисленные характеристики Либерти?

Firemen писал(а) 04 дек 2013, 19:08:У нас тоже есть фото блюд из ресторана. Эх блин пойду съем чего нибудь!

Ну так выложите тоже.
Вспомнила рестораны на Либерти. Тоже захотелось поесть. И в круиз захотелось.
queen_V

Сообщение Firemen » 04 дек 2013, 19:38

Не умею! Попробовал сейчас, как все хрюкнуло, заглючело куда то, послало и ничего не выдало. Лучше также через личку, только я не знаю как это? Извините вот такой старый полковник!
Firemen
новичок

Сообщение queen_V » 04 дек 2013, 19:52

Firemen писал(а) 04 дек 2013, 19:38:Не умею! Попробовал сейчас, как все хрюкнуло, заглючело куда то, послало и ничего не выдало. Лучше также через личку, только я не знаю как это? Извините вот такой старый полковник!

Ничего страшного. Все когда-то не умели, потом научились. Если у вас почта на Яндексе, могу рассказать как вставить через яндекс-фотки.
queen_V

Сообщение Firemen » 04 дек 2013, 20:01

лангуст.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Firemen
новичок

Сообщение Firemen » 04 дек 2013, 20:04

Ура заработало! Автору респект, так с тобой пообщаещься и научишься чему нибудь. Интересно то как!!
Firemen
новичок

Сообщение Pioneer » 04 дек 2013, 20:28

queen_V писал(а) 04 дек 2013, 19:16:
Попытаюсь пояснить - тем кто плывет в круиз не критично сколько воды вытесняет судно пустое или при полной загрузке, более того, не важно вообще сколько оно воды вытесняет в принципе...А вы сами были в круизах?

"У тех кто плывет" мнения разные, есть и "технари" и "блондинки" (речь не о вас).
Круизную тему обсуждает разная публика. Появляются сотни постов от домохозяек на темы «пироженки-вкусняшки» и прочие приторности. Тогда почему бы не появится постам для мужиков на тему правильной круизной терминологии и о подробностях технического описания судов. Достаточно людей, которым это интересно…

Но это не наш с вами отзыв, и не хотелось бы и дальше забивать его постами, только отдаленно связанными с темой. Но вы спросили, и я вынужден ответить...
(В круизах бывал, только в этом году четыре 12-14 дневных, включая трансатлантику...)
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Pioneer
новичок

Сообщение queen_V » 04 дек 2013, 20:49

Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 20:28:"У тех кто плывет" мнения разные, есть и "технари" и "блондинки" (речь не о вас).

Мы, женщины, "такие внезапные, такие противоречивые все" (с), так что блондинка сегодня не про меня, а завтра покрашусь и будет про меня. Так что можно и про меня сказать так авансом, я не обижусь. А куда вы классифицируете тех, кто "технарь" и "блондинка" в одном флаконе? (вот, допустим, у меня одно из образований техническое, а я больше люблю про еду, а не про то, сколько воды выталкивает судно )

Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 20:28:Круизную тему обсуждает разная публика. Появляются сотни постов от домохозяек на темы «пироженки-вкусняшки» и прочие приторности. Тогда почему бы не появится постам для мужиков на тему правильной круизной терминологии и о подробностях технического описания судов. Достаточно людей, которым это интересно…

Ну это слегка попахивает гендерным шовинизмом, не находите? То есть женщины, как существа по своей природе ограниченные, технических подробностей не поймут априори? Это доступно только суровым мужикам? Ну допустим, допустим. А мужчин с гуманитарным образованием, которых технические подробности судостроения не заинтересуют, вы тоже скопом записываете в домохозяйки?

По поводу подробностей технического описания судов - желающие вполне могут почитать, для этого есть даже специальный раздел, который называется "круизные суда и компании", там как раз конкретные суда и обсуждают, технические подробности от профессионалов там были бы вполне в тему.

Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 20:28:(В круизах бывал, только в этом году четыре 12-14 дневных, включая трансатлантику...)

Вот и отлично. Я считаю "критикуя - предлагай". Вы считаете, что автор высказался неточно. А как точно? Данные по тоннажу публикуются и на сайтах самих круизных компаний, и в википедии. Я вам задала вопрос если автор не прав в этом вопросе - уточните, как вы считаете правильно было бы написать. Потому что уверена, что автор взял информацию из официального источника. Если вы обладаете другой информацией - дайте пожалуйста на нее ссылку. Лично мне интересно.
queen_V

Сообщение Pioneer » 04 дек 2013, 21:07

Я вам задала вопрос если автор не прав в этом вопросе - уточните, как вы считаете правильно было бы написать. Потому что уверена, что автор взял информацию из официального источника

Вы вообще-то читали мой пост (№129), по которому выступаете оппонентом?!
Там написано:
Судовладелец приводит совсем другой параметр, отнюдь не весовой, а именно:

"Ship Stats : Liberty of the Sea
Gross Tonnage = 160000"

(у автора отчета вместо GT было совершенно неправильно указано Водоизмещение)

Судовладелец Royal Caribbean - вот это официальный источник.(Автор им явно не пользовался) Даже судоверфь, построившая судно, официальным источником не является, так как при плановых ремонтах вносятся изменения, в том числе с целью уменьшить GRT, так как от его величины зависит сумма портовых сборов
2. Я знаком с разделом "круизные суда и компании". Но если бы я написал там об описке автора, автор об этом посте просто никогда бы не узнал
Pioneer
новичок

Сообщение Leks37 » 04 дек 2013, 21:09

Продолжу немного тему питания

Хорошее питание, это наверное самое главная составляющая любого круиза.
У меня в этот раз была возможность как говориться по «горячим следам» сравнить питание на двух разных круизных линиях. Напомню, кто не в теме, что меня перед круизом на Либерти занесло ещё и на Косту в коротенький круиз на COSTA LUMINOSA.
Так что я, свою пальму первенства, однозначно отдаю РК, и в частности Либерти. Честно скажу, что не всё уж так ужасно было на Косте. Да, завтраки и обеды в буфете несомненно скромнее Рояловских, но ужины в главном ресторане были неплохие, правда порции маленькие. В это раз опробовал вегетарианские блюда (по рекомендации Lastttochka, остался очень доволен)

Но сама организация питания была просто ужасна. Обслуживание в ресторане было очень медленным. На третий день моих страданий в ресторане Taurus, был побит мой личный рекорд - в течении часа! было подано только закуска и суп, и тут даже моему ангельскому терпению пришёл конец. На следующий день вместо ужина решено было поесть довольно посредственной пиццы в буфете на 9-й палубе.

Ещё эти постоянные толпы людей, огромные очереди на раздаче, посадочное место найти было весьма проблематично.
Очень разница работа официантов на вроде бы одного класса компаниях. На Косте их явно не хватает, да и угрюмые они какие-то. На Либерти тебе были всегда рады, столы убирались мигом и даже напитки предлагали принести (я такое только на Принцесс и ХАЛе встречал, но им то и по статусу положено, как-никак они себя повыше позиционируют.)

Но забудем о Косте, сейчас о хорошем, о Либерти. Скажу честно, мне было всё вкусно, ел я много и с удовольствием.

Здесь я немного реабилитирую нашу Свободу морей на этот счёт этого высказывания

aramisov писал(а) 04 дек 2013, 14:54:
Черт разберет их в этом меню, почему нет на русском языке? Это огромный минус хозяевам корабля. Должны быть меню на всех языках, на которых разговаривают туристы! И на украинском, и на казахском, на туркменском, и даже на языке папуасов. Вот тогда будет порядок.

Уважаемый aramisov , меню на русском было (на счёт других перечисленных вами языках не могу сказать, не требовал, но думаю, что уж на туркменском не было точно, так что Роялам за это большой минус).

Я ужинал во вторую смену, мой гарсон (Хорват), узнав, что я из России притащил мне меню на русском и это не был листочек переведённый от руки, а опечатанное меню и оформленное в том же ключе, что и меню на английском. Так же имелось и десертное меню.
Как я уже писал ужинал я во вторую смену, стол мне попался на восемь персон. Сотрапезники мои оказались очень приятными и милыми людьми - две пары из Канады (Торонто), пара из Орландо (шт. Флорида), и тётенька из шт. Висконти. В первый вечер я им доложился, что мол по английски говорю плохо и вообще я из России, чем вызвал неподдельный интерес, все дружно сказали Вау, а когда узнали, что ещё и из славного города St. Petersburg(а), тут опять все дружно сказали Вау! На второй день прихожу на ужин, а они уже шпаргалку подготовили, где написали, как кого зовут и откуда они, в общем мучали меня они своими вопросами/разговорами.
На первый формал-ужин я обломался с лобстером, а всему виной этот дурацкий перевод. В меню лобстера обозвали «Большая креветка», остальное было тоже что-то невразумительное и пришлось взять мясо. Я чуть не подавился своим мясом, когда увидел, что соседям моим стали разносить лобстеров. Ели они его с таким надо сказать удовольствием (причём все), видимо повар в этот день был в ударе. Я с расстройства даже мясо недоел, а перезаказать постеснялся.
На следующий день бала «Бушующая Атлантика» и в тот вечер как Вы уже знаете я пошёл в ресторан самообслуживания Windjammer и увидел вот такую красоту.

aramisov писал(а) 04 дек 2013, 14:54: Эх, красота да и только!

Сердце моё разомлело, я ещё больше стал любить Либерти с РК.

Еды в было в изобилии, по мне всё было съедобно и вкусно. Тут я для себя решил, раз уж лобстеров мне не досталось, буду ходить сюда, есть суши и роллы.

Хоть корабль и большой, но через пару дней натыкаюсь на Канадцев, а они как начали причитать «ДИНИГ РУМ» да «ДИННИНГ РУМ», в общем я им отрезал – Тудей.
Одним словом, растаяло моё сердце, пошёл вечером в ресторан. У публики радости было…. И опять они меня мучали своими расспросами- разговорами. В общем устал я от них.
После ужинать ходил только на 11 палубу . Тут опять эти Канадцы – как ни встречу, у них одна песня «ДИННИГ РУМ» да «ДИННИНГ РУМ». Я стою, глазами хлопаю, а они мне «МЭЙБИ ТУДЕЙ»? ну и я тут – Мэйби, мэйби…
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль