Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Сообщение Линарина » 11 янв 2013, 10:05

Эвакуация прошла успешно, вертолёт улетел, а вопросы остались . То, что вертолёт был военным, можно объяснить дальностью полёта и специальными маневрами для нестандартных ситуаций. Но вот почему это был вертолёт ISAF (хорошо видно на снимках Ирины, там, где крупным планом)? "Международные силы содействия безопасности (англ. International Security Assistance Force; ISAF) — возглавляемый НАТО международный войсковой контингент, действующий на территории Афганистана с 2001 года." (из Вики). Когда я, вернувшись из круиза, рассказала об этой истории папе, он безаппеляционно заявил: "У вас на борту был террорист." (сам папа не разделяет моё увлечение круизами ) Интересно послушать версии форумчан, почему для эвакуации использовался вертолёт ISAF?
Последний раз редактировалось Линарина 11 янв 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Линарина » 11 янв 2013, 10:09

sermenn писал(а) 10 янв 2013, 12:30:Линарина, спасибо, все понятно!

Камень с души + смайлик, вытирающий пот со лба
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 11 янв 2013, 10:17

Tabaco писал(а) 10 янв 2013, 13:10:Навеяло - на пляже в Бланесе так же садился вертолет. Для медицинской помощи. Мы похоже наблюдали с балкона аппартов - прямо напротив проходили события трагедии. Вода была холодновата, бабушка плавала с маской, дедушка был неутешимо горестен. Все закончилось плохо.

А почему не машина скорой помощи, а вертолёт? Ранее встречала вертолёты в горах для оказания неотложной помощи и транспортировки, но в горы на машине сп не заедешь.
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 11 янв 2013, 11:22

_N_B_ писал(а) 23 дек 2012, 15:49:Не, я ещё последние минутки дома)))) НО НГ НАДЕЮСЬ ВСТРЕЧАТЬ В КИТАЕ (НА ХАЙНАНИ)!!!!!!!!!!!!

Что-то от китайских экстрималов ничего не слышно . Правда НГ в этом году в Китае где-то в феврале
Последний раз редактировалось Линарина 15 янв 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Линарина
активный участник

Сообщение Tabaco » 11 янв 2013, 14:18

Самое интересное то, Что вот этим вопросом даже не задались в тот момент. Страшное происходило в самом центРе Бланеса, на пляже в городе, сначала около бабушки трудились спасатели, Потом всех отогнали с пляжа и прилетел вертолет. Медики с вертолета с аппаратурой тоже долго трудились, но потом все же подошли к дедушке и обняли его.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение _N_B_ » 11 янв 2013, 15:05

Ириш, я живая, я вернулась!!!
Просто сразу после моего возвращения (через 3 часа) ко мне приехали сын, невестка, внуки... И всё закрутилось...
До сих пор в себя прихожу...
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение _N_B_ » 12 янв 2013, 22:49

Как сказала Ирочка-Erleben:"...на все фотографии этого дня у меня эксклюзивные права...". Нисколько эти права не оспаривая, а искренне восхищаясь журналистской хваткой и качеством фоторепортажа, позволю себе добавить также Танину фотку вертолёта с другой точки съёмки...

Естественно, что на встрече с русской хостесс Олесей, мы попытались выяснить, чем были вызваны вышеописанные события. Однако получили короткий ответ: "Не разглашается..." Так что, думайте сами, гадайте сами...

P.S. А берег, к которому возвращался наш корабль для скорейшей встречи с вертолётом, по моему убеждению, является, скорее всего Сардинией...
Последний раз редактировалось _N_B_ 12 янв 2013, 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).
_N_B_
полноправный участник

Сообщение _N_B_ » 12 янв 2013, 23:46

Хорошая болезнь склероз - ничего не болит, а каждый день что-то новенькое... Жаль, что при этом ещё и старенькое никак не устаканится...
Короче, не уверена на 100%, но, кажется, именно в этот морской день наша очаровательная хостесс Олеся проводила для желающих русскоязычных круизёров экскурсию на кухню корабля, причем совершенно БЕСПЛАТНО!!!

Кухня сверкала чистотой и поражала масштабами производства:

В пекарне нам предлагали угоститься горячими булочками, но почему-то никто на это приглашение не откликнулся... Как говорили когда-то: зажрались...

А вот вином почему-то не угощали...

Техническая оснащённость пищевого производства была воспринята как должная...

Немногочисленный персонал трудился не покладая рук:

В кондитеском зале нас угостили пирожными... Это было воспринято с энтузиазмом и радостью:

Сделали фото на память:

Посмотрели эскалатор, который доставляет официантов с заказанными блюдами из кухни в ресторан

Вот как раз к этим сервировочным столам:

И в завершение фото нашей маленькой, но очень милой женской компании, в предвкушении заказанного ужина:

_N_B_
полноправный участник

Сообщение Линарина » 15 янв 2013, 10:58

Дойдя до середины круиза, дополню о нашем времяпровождении на лайнере. Как упомянула Ирина, перекачивали фото и делились советами и помощью в пользовании фотоаппаратом (относится к Татьяне и Ирине). Спали, уложенные качкой, когда нагоняли маршрут (относится ко мне), о чём выше Ирина также обмолвилась. Ходили на посиделки с Оксаной - кто-то ежедневно (экстрималы подробно пропабатывали марш-бросок, с привлечением к этому команду Коста Люминозы (Наташа поправит, если ошиблась)), кто-то нет.

Оксана молодец, очень отвественно относилась к своей работе и решала все вопросы круизёров. У нас был её рабочий телефон, по которому можно было её найти в любое время (воспользоваться к счастью, не пришлось). Но ни качка, ни форс-мажоры не могли нарушить наш ритуал, перенесённый Ириной с Коста Фортуны, - ночная пицца с вином, запасённым в Савоне.

Пару раз ходили плясать в Купидон и, когда его заполняли пары, перемещались в Минерву.
Полазили на носовой части верхних этажей и неожиданно для себя оказались около кают Самсары.
Сходили на экскурсию по кухне, которую подробно описала Наталья.
Ирина рассказала о курсах рукодельниц.

Боролись за право очлениться в Косте, что можно было сделать в определённые часы. Мне сначала посоветовали отправить письмо счастья, ну ... то есть анкету. Ответила, что отправила два месяца назад, но ни карты аквамарин ни фруктов в номер не было. Одним движением руки сотрудника по клавиатуре я стала обладателем аквамарина, вечерней корзины фруктов и одним из многочисленных друзей капитана, которых угощают шампанским.

Вот и сам капитан (в центре).

Первый день посещения пиццерии очень разочаровал нас - не было той аутентичности, которая царила на Коста Фортуна. Ища столик для нашей компании в укромном месте, пришлось обойти вдоль и поперёк клочок территории, отданной для потребления пиццы на Серене. Ирина была не довольна этим и это недовольство выразилось на её лице, сопровождаемое негромким голосом. Шествуя разочарованно мимо столика, где сидел один из членов экипажа, поглащавший пиццу со своей симпатичной компаньёншей, к нам прозвучал вопрос: "У вас проблемы?" " Нет, всё нормально," - куда ему до наших проблем.

Со временем мы привыкли пицерицца вместе с экипажем. Многие члены экипажа сидели большими компаниями вместе со своими семьями, в которых даже груднички были. Кто-то сидел с барышнями, как наш "знакомый". Позже, на капитанском приёме, kогда проходило знакомство с экипажем, мы зразу разглядели его. Он был ответственным за продовольствие, по-нашему - "начпрод". Да, человек полностью на своём месте.

На завтраки не было сёмги в ресторане-самообслуживания, как было на Фортуне, зато были вечерний чай и кофе без ограничений. В день испанской кухни была вкуснющая паэлья и обалденно приготовленные бычьи хвосты. Вечером в ресторане была воздушная дорада.

Официант каждой из нас быстро отделил её от скелета.

Думаю, что-то упустила, к счастью, была не одна - kоллективная память дополнит.

Для этих фото комментарии не нужны.

Линарина
активный участник

Сообщение _N_B_ » 15 янв 2013, 23:30

Линарина писал(а) 15 янв 2013, 10:58:Дойдя до середины круиза, дополню о нашем времяпровождении на лайнере. Как упомянула Ирина, перекачивали фото и делились советами и помощью в пользовании фотоаппаратом (относится к Татьяне и Ирине). Спали, уложенные качкой, когда нагоняли маршрут (относится ко мне), о чём выше Ирина также обмолвилась. Ходили на посиделки с Оксаной - кто-то ежедневно (экстрималы подробно пропабатывали марш-бросок, с привлечением к этому команду Коста Люминозы (Наташа поправит, если ошиблась)), кто-то нет.

Наташа, конечно же, поправит...
Во-первых, мы собирались плыть в следующем круизе на Коста Фаволозе...
Во-вторых, ходили мы к Оксане далеко не каждый день, а только по необходимости. Проще было позвонить ей, что Таня и делала неоднократно, обращаясь с вопросами даже по мелким проблемам. Действительно, Оксана очень старалась помочь нам всем, что было в её силах.
Меня же волновала одна, но более важная проблема: как после окончания круиза на Costa Serena успеть в Венецию на следующий круиз на Costa Favolosa? Напомню, что билеты на поезда от Савоны до Милана и от Милана до Венеции уже были куплены, но там была запланирована пересадка в Милане между 11 и 20 платформами за 15 минут... А ведь в Италии поезда нередко опаздывают... К тому же меня тяготил груз ответственности, я отвечала не только за себя, но и за двух Тань, которые положились на меня и втянулись в эту авантюру. Я поделилась своими опасениями с Оксаной. Сначала она пришла в восторг от нашей преданности компании Costa: ведь у меня круиз на Фаволозе был третьим в течение трёх месяцев. Но потом и она прониклась моей озабоченностью и развернула бурную деятельность. Оксана потребовала от меня все документы, подтверждающие наши намерения: круизные билеты и билеты на поезда до Венеции, сняла с них копии, связалась то ли с руководством, то ли напрямую с Фаволозой, переслала копии билетов им и получила уверения, что нас будут ждать до следующего поезда из Милана, который выходит через час после нашего... Билеты на этот поезд я не купила потому, что на нём мы не успевали до окончания регистрации. Короче, Оксана добилась для нас продления сроков регистрации на круиз!!! Кроме этого, уже в последний день на корабле я придумала, что неплохо бы получить записку на итальянском языке для кассира в Милане с просьбой бесплатно перекомпостировать наши билеты на следующий поезд в Венецию, т.к. мы не успели на свой из-за опоздания поезда из Савоны в Милан. Оксана и это нам написала на всякий случай. Знала бы Оксана, как нам всё это пригодилось, и как мы ей благодарны!!!
Но, кажется, я опять забегаю вперёд...
По поводу коктейля с капитаном и фото. Т.к. нас было трое членов Коста-клуба: две Ирочки и я, то мы решили сфотографироваться с капитаном все вместе да ещё и с круизным флагом. К сожалению, оказалось, что капитан с нами не стал фотографироваться, его просто поместили на фото рядом с нами и круизным флагом посредством фотомонтажа. Увы, это фото бумажное, его мне никак здесь и не разместить.
_N_B_
полноправный участник

Сообщение Хельга25 » 16 янв 2013, 13:42

_N_B_ писал(а) 15 янв 2013, 23:30:Оксана потребовала от меня все документы, подтверждающие наши намерения: круизные билеты и билеты на поезда до Венеции, сняла с них копии, связалась то ли с руководством, то ли напрямую с Фаволозой, переслала копии билетов им и получила уверения, что нас будут ждать до следующего поезда из Милана,

Да Оксана просто добрый гений! Удивительная история.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Линарина » 17 янв 2013, 11:13

Хельга25 писал(а) 16 янв 2013, 13:42:
_N_B_ писал(а) 15 янв 2013, 23:30:Оксана потребовала от меня все документы, подтверждающие наши намерения: круизные билеты и билеты на поезда до Венеции, сняла с них копии, связалась то ли с руководством, то ли напрямую с Фаволозой, переслала копии билетов им и получила уверения, что нас будут ждать до следующего поезда из Милана,

Да Оксана просто добрый гений! Удивительная история.

Да Хельга, Вы подобрали иммено те слова для Оксаны. Удивительным было то, что, где бы она нас не встретила, она всегда подойдёт и спросит, всё ли нормально, не скучно ли нам, подведёт, куда надо, покажет, расскажет, посоветует. Благодаря ей, нас посадили за один круглый стол, который обслуживали хорошие официанты. Создалось впечатление, что она не просто работала, а заботливо опекала нас.
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 17 янв 2013, 11:52

Вспомнилось, что на Серене персонал, составляющий меню (или обзывающий блюда ), не был наделён такой богатой фантазией, как на Фортуне. Не было ни черепахового супа, ни турецких эскалопов, ни палетто - вообще не было ни одного интересного названия, над которым бы пришлось задуматься и заказать наугад .
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 18 янв 2013, 11:05

Пальма де Майорка

Корабельные приключения остались позади. Утро открывало завесу нового дня, нового города дугой страны. Кафедральный собор Ла Сеу Пальмы де Майорка, накинувший на плечи своих многочисленных колонн лёгкую дымку утреннего тумана, вырисовывался на горизонте , как маяк для круизёров. У подножия величественного собора просыпались белоснежные яхты. Erleben хорошо ознакомилась с маршрутом и руководила нашей группой на Пальме. Около терминала сели на автобус и поехали в центр, обратив внимание на одетых по-осеннему людей в автобусе. + 20С для нас лето, для них - переход в зиму. Тeпло были одеты не только пальмовцы, но и их домочадцы.

Ирина уточнила у водителя направление, чтобы не заехать в противиположную сторону. Автобус не доходит до Кафедрального собора и нам пришлось выйти, когда автобус повернул с набережной и стал удаляться от неё. Перешли через мост в сторону собора. Нашли МаС, который распахнул свои двери перед первыми посетителями. Ирина подключилась к интернету, пока мы посещали МЖ. Утренний город пленил свой пустотой и спокойствием.

Кружева храмов вплетались в кружева облаков.

Людей практически не было и взгляду было видно всё то, что днём скрывает движение толпы. (Жаль, фотографии утренней Пальмы куда-то пропали.) По дороге погуляли по роскошному саду, впечатлились скульптурами Миро и его ученика Кальдера и вышли к набережной у собора. Ирина провела с нами фотосессию с круизным флагом (размещаю её фото).

Перефразировав Булата Шавловича, - на фоне Косты снимаются круизёры.

Мы идём дышать тайнами древних кварталов,

в которых нас заманивают к себе внутренние дворики.

Тень деревьев укрыла собой томных пальмовских дев.

Караул по чётным

Местные жители.

Интересно, что это за "георгиевские ленточки" на балконах?

Линарина
активный участник

Сообщение sermenn » 18 янв 2013, 11:20

_N_B_ писал(а) 12 янв 2013, 23:46: Посмотрели эскалатор, который доставляет официантов с заказанными блюдами из кухни в ресторан

Здорово! Первый раз вижу эскалатор на корабле!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Линарина » 18 янв 2013, 11:45

Так бы мы и приближали себя умеренным темпом к просмотру Испанской деревни, если бы не демонстранты, повстречавшиеся нам на противиположной стороне дороги. Надо отметить, что демонстрантов не было только в Марселе, но там был ливень.

Они тепло приветствовали нас, продудев своё приветствие в огромную ракушку.

"Сфотографируй РАКУШКУ!", - крикнула мне Наташа, перебегая на противоположную сторону дороги ...

Что было дальше, видно на фото.

Наташа провела на скорую руку мастер-класс и покорила своим дудением всех демонстрантов, которые, слушая её, забыли, зачем они там собрались.

Полиция тоже забыла, зачем она туда приехала и заслушалась в сторонке. .

Что сподвигло _N_B пойти на такой тесный контакт с испанскими мужчинами , она расскажет сама .
Линарина
активный участник

Сообщение Erleben » 18 янв 2013, 17:20

Линарина писал(а) 18 янв 2013, 11:05:Пальма де Майорка

Утренний город пленил свой пустотой и спокойствием.
Людей практически не было и взгляду было видно всё то, что днём скрывает движение толпы. (Жаль, фотографии утренней Пальмы куда-то пропали.) По дороге погуляли по роскошному саду, впечатлились скульптурами Миро и его ученика Кальдера и вышли к набережной у собора. .

Утренние фото сохранились у меня!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31

Сообщение Nastya80 » 18 янв 2013, 17:32

Линарина писал(а) 18 янв 2013, 11:45:Что сподвигло _N_B пойти на такой тесный контакт с испанскими мужчинами

Хоть я с _N_B лично не знакома, но по телефону мы с ней перезванивались. Это просто ураган. Столько эмоций и энергии! Видели бы Вы как она договаривалась о флаге форума, я даже испугалась, что "Ураган" может ненароком вместе с флагом прихватить и меня в круиз, поэтому благоразумно отправила на встречу мужа
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Erleben » 18 янв 2013, 17:35

И ещё немного двориков и улочек Пальмы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31

Сообщение queen_V » 18 янв 2013, 18:19

Дудение в раковину впечатлило!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль