Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Liandry писал(а) 09 апр 2013, 10:48:Вочередной раз убеждаюсь, какие всё таки великолепные корабли класса Freedom. Просто потрясающие. И конечно очень здорово, что есть много спортивных площадок.
Да, они действительно потрясающие. Потому я готова им простить и некоторые косяки сервиса, и проигрыш некоторым компаниям в питании. Человеческий фактор не может испортить мое впечатление от такого корабля.
К месту сбора я успела вовремя. Нас погрузили в автобусик и повезли. Везли не долго и вот мы уже выгрузились рядом с пристанью катеров. Я заняла козырное место на втором этаже — кинула сумку рядом с декоративным, как я думала, рулевым колесом.
Сейчас как поплывем, а я как возле него нафотографируюсь! Ан нет, пришел настоящий рулевой и занял все жизненное пространство.
Оказывается, катером управляют как раз со второго этажа. Ну, поплыли!
Со скатами хорошо, но нас ждет еще две остановки. Пора отплывать, уступать место другим желающим пообниматься со скатами.
Прощальный поцелуй: «Любимый, мы еще встретимся!»
Встречей со скатами я осталась очень довольна. Они реально большие! И их много, снуют под ногами туда сюда, пока кто-нибудь не выловит их для обнимашек-целовашек. Не сравнить с заморышами, которых я видела в морском парке в Кушадасах.
Фотографии отличные, скаты замечательные симпотяшки, только вы очень отважная! Я бы, наверное, на такой близкий контакт с ними не отважилась! Мало ли что им в голову придет! Страшновато! Но наблюдать за ними здорово!
queen_V, очуметь можно, какие скаты - душки! Правда, я совсем не ожидала, что так много народа. Но судя по фотографиям, Вы с ними все равно хорошо посюсюкались. Спасибо! Очень здорово.
Виктория, ты смелая и отважная женщина Я вот даже и не знаю, решилась бы целовать и обнимать этих скатов Я так понимаю, фотографирвоать было сложно. А что мешало фотосъемке?
Кстати на удивление... Мы в этот раз ныряли прямо у пирса (Wreck of Cali) и там был мульен рыб. У меня не было подводной камеры но вот там были такие рыбины, что и сверху видно, ну и разноцветные всякие
ina писал(а) 10 апр 2013, 21:08:Фотографии отличные, скаты замечательные симпотяшки, только вы очень отважная! Я бы, наверное, на такой близкий контакт с ними не отважилась! Мало ли что им в голову придет! Страшновато! Но наблюдать за ними здорово!
Скаты - супер! Но комплимент по поводу отваги принять не могу, это совсем не страшно - даже маленькие детки в воду лезут, так что страшного там ничего нет.
Nastya80 писал(а) 10 апр 2013, 21:11:queen_V, очуметь можно, какие скаты - душки! Правда, я совсем не ожидала, что так много народа. Но судя по фотографиям, Вы с ними все равно хорошо посюсюкались. Спасибо! Очень здорово.
п.с. чуть не забыла: стоун-фиш видели или нет?
Ну дык столько километров к ним лететь - если бы не получалось посюсюкаться, я бы толпу растолкала и пролезла. Народу, правда, очень много. Но народ в большинстве концентрируется кругами. Гид с каждой лодки отлавливает ската покрупнее и народ вокруг собирается, чтобы пощупать- пофотать. Неорганизованные личности еще перемещаются между кругами, рассматривают у кого скат крупнее. Есть еще неорганизованные скаты, которые плавают-туда сюда. Короче, весело.
GalaN писал(а) 10 апр 2013, 21:28:Виктория, ты смелая и отважная женщина Я вот даже и не знаю, решилась бы целовать и обнимать этих скатов Я так понимаю, фотографирвоать было сложно. А что мешало фотосъемке?
Подводный мир какой-то бедноватый
И это мне говорит укротительница львов? По мне так льва держать за хвост надо больше смелости. Ну, если между нами, больше всего фотосъемке мешали мои кривые ручки. Но объективные моменты тоже были. Чтобы не потерять фотоаппарат в воде, жестко закрепила шнурок на руке самозатягивающейся петлей. Держался крепко, но в результате короткий шнурок мешал оперативно фотографировать. Фотографировала то под водой, то над водой, причем быстро. Иногда на объективе оставались капли. Скаты очень подвижные, поймать в кадр было не просто - удивляюсь, как тебе удавалось фотать летающих лисиц. Фотографировала скатов под водой не ныряя, просто опуская фотоаппарат в воду и направляя его на объект. Вода хоть прозрачная, но изображение искажает, кажется, что объект в кадре, а в результате в кадре только половина объекта. Ну и люди. Если есть скат - то рядом чьи-то ноги, руки, торсы. И все это тоже в движении. Люди и скаты периодически взбивают песок, который образует муть в кадре. Сейчас думаю, лучший способ для меня нормально сфотографировать ската - стать чуть в стороне, подождать пока песок осядет, направить фотоаппарат и караулить, когда скат сам заплывет в кадр. Но, есть риск, конечно, что не заплывет.
Кстати на удивление... Мы в этот раз ныряли прямо у пирса (Wreck of Cali) и там был мульен рыб. У меня не было подводной камеры но вот там были такие рыбины, что и сверху видно, ну и разноцветные всякие
Ну я место запомнила. Если вдруг меня опять на Гранд Кайман занесет, обязательно там поплаваю. Там не очень глубоко, судя по фото? У рифа мне подводный мир тоже показался бедноватым. Но может я где-то не там плавала? Риф какой-то неравномерный, кусками. Вероятно поэтому рядом с рифом волны. Не то чтобы сильные, но я люблю, когда вода совсем спокойная. На Семиланах была вода как зеркало. Короче, от лодки старалась далеко не отплывать. Возможно, самые красоты где-то в стороне. Народ далеко плавал.
Виктория, что за прелесть Ваши отчеты! Хороший стиль и всего в меру! На мой взгляд, Вы входите в пятерку лучших "писателей отчетов". О-о-чень жду продолжения! Есть вопрос: а Вы не боялись заразиться какой-нибудь бякой от милых скатов? Неужели по-настоящему целовали?
Какой бякой можно заразится от ската? Морская вода все вокруг обеззараживает.. Целование скатов- туристическая фишка этого места. Их прикармливают маленькими кальмарчиками и они здорово прикольно их выхватывают своим недобно расположенным ртом. Зубки ощущаются,но драйв какой!
Хочешь радугу увидеть? Будь готов попасть под дождь!
Непонятливый Львёнок писал(а) 11 апр 2013, 23:36:Виктория, что за прелесть Ваши отчеты! Хороший стиль и всего в меру! На мой взгляд, Вы входите в пятерку лучших "писателей отчетов". О-о-чень жду продолжения! Есть вопрос: а Вы не боялись заразиться какой-нибудь бякой от милых скатов? Неужели по-настоящему целовали?
Спасибо, мне очень приятно слышать такой отзыв. А по поводу скатов, меня уже опередили с ответом -
вазапилов писал(а) 11 апр 2013, 23:41:Какой бякой можно заразится от ската? Морская вода все вокруг обеззараживает.. Целование скатов- туристическая фишка этого места. Их прикармливают маленькими кальмарчиками и они здорово прикольно их выхватывают своим недобно расположенным ртом. Зубки ощущаются,но драйв какой!
Нам, к сожалению, кормить скатов не давали, а то бы я покормила обязательно.
На третьей остановке было как-то уж совсем жиденько с живностью.
Мой вывод такой. Скаты — это маст си. Попутный снорк понравится, если вы делаете это первый раз. Если бы вода была потеплее, мне бы понравился снорк и с таким малым количеством живности. Но, скорее всего, за снорком надо ехать к каким-то другим рифам.
Зато мускулистый темнокожий мачо пообещал звезду с неба.
Ну ладно, не с неба, а со дна моря.
Но зато обещание выполнил, в отличие от тех, кто обещает небесные звезды.
Зато мускулистый темнокожий мачо пообещал звезду с неба. Ну ладно, не с неба, а со дна моря. Но зато обещание выполнил, в отличие от тех, кто обещает небесные звезды.
Как вы тут гармонично со звездой то смотритесь , и "наряды" у вас с ней в одном тоне. Молодец мачо однако
Про морские звезды вспомнила историю на Филиппинах. Муж сноркал и насобирал мне штук 5 для фотосессии. Не успела я и одного кадра сделать, как ко мне подлетела девица и на английском стала верещать, что я издеваюсь над живым организмом. Я ей ответила, что только сфотографирую, и понимаю, что надо обратно звезды в воду вернуть. Очень хотелось добавить, что своими воплями она только отвлекала и задерживала процесс. Так что хорошо, Виктория, что не было, рядом членов из команды Гринпис
GalaN писал(а) 14 апр 2013, 22:00:Про морские звезды вспомнила историю на Филиппинах. Муж сноркал и насобирал мне штук 5 для фотосессии. Не успела я и одного кадра сделать, как ко мне подлетела девица и на английском стала верещать, что я издеваюсь над живым организмом. Я ей ответила, что только сфотографирую, и понимаю, что надо обратно звезды в воду вернуть.
А я вспомнила, как в Доминикане на Саоне морских звезд разрешали взять со дна на несколько секунд и тоже в повышенных тонах заставляли скорее положить на место. Особо недоверчивые туристы решили, что их пытаются надуть и звезды вовсе не настоящие, и в те несколько секунд, что им разрешали их поднять, пытались перевернуть звезду и рассмотреть надпись "made ih China".
GalaN писал(а) 14 апр 2013, 22:00:Про морские звезды вспомнила историю на Филиппинах. Муж сноркал и насобирал мне штук 5 для фотосессии. Не успела я и одного кадра сделать, как ко мне подлетела девица и на английском стала верещать, что я издеваюсь над живым организмом. Я ей ответила, что только сфотографирую, и понимаю, что надо обратно звезды в воду вернуть. Очень хотелось добавить, что своими воплями она только отвлекала и задерживала процесс. Так что хорошо, Виктория, что не было, рядом членов из команды Гринпис
Kuskow писал(а) 15 апр 2013, 03:56:Надо было сказать, что своими воплями она нанесла звезде душевную травму
ina писал(а) 15 апр 2013, 09:25:А я вспомнила, как в Доминикане на Саоне морских звезд разрешали взять со дна на несколько секунд и тоже в повышенных тонах заставляли скорее положить на место. Особо недоверчивые туристы решили, что их пытаются надуть и звезды вовсе не настоящие, и в те несколько секунд, что им разрешали их поднять, пытались перевернуть звезду и рассмотреть надпись "made ih China".
Сразу скажу, что в процессе съемок ни одна звезда не пострадала, В том числе и от нападений Гринписа. Все были возвращены к месту постоянной дислокации. Так что все гринписовцы могут спать спокойно. Судя по тому, что звезде периодически устраивали морские ванны в процессе фотосессии, на воздухе долго из держать нельзя, нужно мочить. Но несколько секунд, это все ж перебор.
Ничего прекрасней, чем эта фотография вас со звездой, я давно не видела. Иногда читаю отчеты- много есть позирующих людей, красиво, но ваш труд по поддержанию формы и умение эти формы нам предоставить- он выше всяких похвал. Идеально. Суперзвездно. Хочу такую одежку для Карибов. Спасибо.
Stormi писал(а) 15 апр 2013, 12:13:Ничего прекрасней, чем эта фотография вас со звездой, я давно не видела. Иногда читаю отчеты- много есть позирующих людей, красиво, но ваш труд по поддержанию формы и умение эти формы нам предоставить- он выше всяких похвал. Идеально. Суперзвездно. Хочу такую одежку для Карибов. Спасибо.
И вам спасибо. Но, думаю, что вы слегка преувеличиваете. Формы, конечно, не идеальные, но уж какие есть - все мои. Люблю фото "я и пальма", так что формы еще будут.
Ямайка, Ямайка, Небо голубое, Не насмотрится на море голубое Счастье и беда твоя – Тропическое солнце над тобою.
С утра приласкать оно радо, Но в полдень палит без пощады. Я в джунглях источник прохлады Найти не могу.
Ямайка, Ямайка, Остров удивительный, Одной судьбой мы связаны с тобою Счастье и беда моя – Вот это сердце, полное любовью. И муку несет, и отраду Любовь, что не знает пощады. Любовь днем и ночью как жажда Сжигает меня.
С Ямайкой у меня было не все так просто. В детстве сладкозвучный голос Робертино Лоретти рождал фантазии о далеком и загадочном острове. Потом песня прозвучала в переводе, но образ Ямайки не стал менее заманчивым. Но вот когда Ямайка из фантазий перекочевала в планы, я стала читать информацию о текущей ситуации и «остров удивительный» слегка поблек. Бедность, марихуана, преступность. Тропическое солнце моего воображения, светящее над Ямайкой, померкло. Хотела подобрать круиз без Ямайки. Но ничего подходящего, чтобы присутствовал Гранд Кайман (обязательный пункт программы) не нашла. Пришлось брать Ямайку довеском. При этом даже была позорная мысль: «А может и не выходить с корабля в этом порту?» Но ехать так далеко и выбросить один остров... Короче, решила рискнуть. Посмотрела информацию по экскурсиям местных фирм, но цены отличались от кораблельных настолько незначительно, причем не всегда в меньшую сторону, что я решила не рисковать и взять экскурсию у Роялов, о чем совершенно не пожалела — Ямайка мне неожиданно понравилась.
Виктория, я, кстати, тоже была очень удивлена тем, что остров Ямайка бедный, а вот цены у операторов высокие. Я думаю, что это связано с тем, что большинство людей там берет экскурсию, не решаясь путешествовать самим.
Кстати, можно добавлю для будущих путешественников? Если судно останавливается в Очо Риос, многие суперхвалят этот тур http://knowjamaica.com/2010/06/dunns-ri ... each-tour/ И он без залога, а я списавшись с операторами поняла, что многие другие хотят залог. Не большой, долларов в 20, но мой муж наотрез отказался давать кредитную карту ямайцам.
Виктория, я присоединяюсь к комплиментам. Все время лазаю посмотреть на ваш возраст, ну нет, не может быть! Не обман ли зрения? Вам очень идут все ваши наряды и загар, фото со звездой, хоть в журнал, на рекламу круизов!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Tabaco писал(а) 16 апр 2013, 20:03:Я искренне восхищаюсь такими формами и такими усилими.
Ну почему же усилиями? Некоторые дамы долго сохраняют отличную форму и без особых усилий, от обмена веществ зависит, природной конституции, наследственности. А то, что Виктория шикарно выглядит - да, поддерживаю! Желаю сохранить такую красоту еще надолго!
Tabaco писал(а) 16 апр 2013, 20:03:Я искренне восхищаюсь такими формами и такими усилими. Никто рядом и не стоял. Богиня. Живая
Искренние добрые слова всегда приятны, спасибо. А вот восхищения усилиями принять не могу, потому что каких-то специальных усилий не прилагаю. Что выросло, то выросло. Да и рядом полно народу стояли, некоторые даже в кадр попадают.
FunCruiseGirl писал(а) 16 апр 2013, 20:12:Виктория, я, кстати, тоже была очень удивлена тем, что остров Ямайка бедный, а вот цены у операторов высокие. Я думаю, что это связано с тем, что большинство людей там берет экскурсию, не решаясь путешествовать самим.
Кстати, можно добавлю для будущих путешественников? Если судно останавливается в Очо Риос, многие суперхвалят этот тур http://knowjamaica.com/2010/06/dunns-ri ... each-tour/ И он без залога, а я списавшись с операторами поняла, что многие другие хотят залог. Не большой, долларов в 20, но мой муж наотрез отказался давать кредитную карту ямайцам.
Да я сама удивилась. Очень может быть, что все именно так - мне показалось, что большинство купили экскурсии. Может, конечно, те, кто решил ехать самостоятельно, выходили позднее, но пока я стояла и ждала свою экскурсию, не видела, чтобы кто-то выходил за территорию порта самостоятельно, весь народ с корабля группировался по экскурсионным кучкам.
Не только можно, а нужно! Буду рада, если ссылка кому-то пригодится.
Alisia писал(а) 16 апр 2013, 20:34:Виктория, я присоединяюсь к комплиментам. Все время лазаю посмотреть на ваш возраст, ну нет, не может быть! Не обман ли зрения? Вам очень идут все ваши наряды и загар, фото со звездой, хоть в журнал, на рекламу круизов!
Спасибо большое! Да я сама в паспорт когда смотрю - думаю, не обман ли зрения? Может враги лишние цифирки приписали? Совершенно не ощущаю солидности, присущей моим годам. Но что делать, сколько есть - столько есть.
Непонятливый Львёнок писал(а) 16 апр 2013, 20:54:Ну почему же усилиями? Некоторые дамы долго сохраняют отличную форму и без особых усилий, от обмена веществ зависит, природной конституции, наследственности. А то, что Виктория шикарно выглядит - да, поддерживаю! Желаю сохранить такую красоту еще надолго!
Очень приятно, спасибо. Надеюсь ваши пожелания сбудутся, потому что усилий, действительно, не прикладываю - на диетах не сижу, в тренажерку не хожу, в сладком и мучном себе не отказываю. Так что просто повезло. Единственное, что можно с натяжкой записать в "усилия" на работу пешком хожу (но это от силы полчаса в одну сторону неторопливым шагом) и лифтами на работе не пользуюсь. Но, поскольку это меня совершенно не напрягает, как-то в "усилия" записывать мне кажется не правильно.