Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
-Мечта писал(а) 14 окт 2013, 08:22:Спасибо большое Елене за организованную экскурсию и что настояли на посещении дворца Пена.
)(-Dina писал(а) 14 окт 2013, 18:01:Сегодня не выдержала и купила недельный тур в Рим. Уезжаем 19-го, и гори все синим пламенем... И работа, и цветы, и аквариумы с рыбками...
замкадыш писал(а) 14 окт 2013, 20:07:...сижу, жду обещанного продолжения уже неделю ((( всегда приходили уведомления с форума о новых сообщениях в теме...а тут что-то пересали приходить...зашла сегодня сама... а тут уже столько страниц настрочили...я хотела в Киле присоединить свою поездку в Мольфзее...вдруг ещё кто туда надумает завернуть...
Завтра черкану пару строчек и пару фоток, ок ?
Я там не был и пока не собираюсь, но интересно было бы найти, как туда доехать. И вот как это у меня получилось:
1. Заходим на Google Maps и находим там Мольфзее, Германия. Деревушка маленькая, легко обозреть невооружённым глазом и увидеть, что никаких обозначений автобусных остановок не наблюдается. Но ведь как-то люди туда общественным транспортом добираются, поэтому ...
2. Находим отели возле Мольфзее, Германия. Там их немного (всего 3), так что можно просмотреть сайты всех на предмет "как добраться до отеля". И уже в первом (самом центральном) нас ждёт удача. На сайте отеля есть страница о том, как доехать до него на машине, а также ссылка на автобусную компанию.
3. Идём в автобусную компанию, переключаемся на английский язык (ну кто знает немецкий - ещё проще) и заполняем форму Route planner:
From: Kiel
To: Molfsee
Date, Time: (дата и приблизительное время выезда из Киля)
4. Система сообщает нам (красным цветом), что слово "molfsee" встречается в названиях нескольких остановок/станций. Поэтому надо уточнить, до какой остановки мы собираемся ехать:
- Molfsee Bärenkrug;
- Molfsee Kolberg;
- Molfsee Catharinenberg.
Поскольку все эти названия лично мне ни о чём не говорят, то я полезу за подсказкой опять же в Google Maps и посмотрю, какая из этих остановок ближе всех к нужной нам деревне. Получается, что первая вообще непонятно, где находится (то ли город такой, то ли отель), вторая вроде в пределах населённого пункта, но как-то не очень, а третья прям почти в центре, нас устраивает Molfsee Catharinenberg.
5. Жмём кнопку Search Connection и видим, что прямые (без пересадки) автобусы от Kiel Hauptbahnhof до Molfsee Catharinenberg ходят каждый час в ХХ:50, проезд стоит €2,30 и длится 15 минут.
-Мечта писал(а) 15 окт 2013, 08:48:Лена,это здорого,что вы улетаете в Италию.Эту страну можно смотреть,изучать,познавать бесконечно,всегда хочется вернуться.Я вот как раз автобусным туром за две недели ее и проехала с севера на юг и еще мечтаю поехать.С Еленой согласна по поводу автобусных туров. Ездила два раза и впечатления самые положительные,да если еще с автобусом и гидом,как в Лиссабоне повезет,да выбрать тур без ночных переездов да сотдыхом на море,то вообще супер,но это уже совсем другая история,извиняйте.
)(-Dina писал(а) 15 окт 2013, 18:39:Так вот, в воде кишели медузы!
)(-Dina писал(а) 15 окт 2013, 14:42:Кровати во дворце короткие какие-то, метр тридцать в длину, не больше - они все калачиком как-то спали, что ли?
замкадыш писал(а) 16 окт 2013, 13:48:о чем жаловаться хотят ?
я и в заключительной анкете им все пятерки поставила...
stas.vw писал(а) 18 окт 2013, 13:11:А по времени в каюте находиться много или по лайнеру целыми днями гулять можно,а за бассейны что скажете
Vivatik писал(а) 18 окт 2013, 14:23:Спасибо, Елена за Ваши отзывы. Забронировала этот круиз на 2014год. Все ждала отчетов по нему вот и дождалась. Но что-то вы написали про какие-то проблемы после Венеции, не могли бы пояснить про что?
Русина Галина писал(а) 17 окт 2013, 14:16:С какого порта лучше подсесть на круиз.
stas.vw писал(а) 18 окт 2013, 00:44:проблема стала с выбором каюты хотелось с балконом,но они ещё с какими то категориями Внешняя с балконом
Bella - 2 989
Fantastica - 3 319
Aurea - 3 989
stas.vw писал(а) 18 окт 2013, 13:11:А по времени в каюте находиться много или по лайнеру целыми днями гулять можно,а за бассейны что скажете
Vivatik писал(а) 18 окт 2013, 14:23:Но что-то вы написали про какие-то проблемы после Венеции, не могли бы пояснить про что?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах