Погода была солнечная, поэтому не найдя свободного места в ресторане, я отправилась завтракать на воздух, на ту самую террасу Раффлс, которая каскадом спускалась к детскому бассейну.
Можно было присесть здесь.
А можно было вкушать пищу, любуясь морской и небесной синевой.
Проплывали вдоль побережья Коста да Бланка, ветерок был прохладным, но кое-кто загорал или просто дышал свежим воздухом.
В данном круизе я полюбила лестницы лайнера. Хотя если хорошо подумать, то мне в некотором смысле пришлось это сделать. Дело в том, что расположение четвертой палубы имеет свои особенности. А именно – один из лифтов (тот, что расположен в центре), доезжает только до 6 этаже. А далее начинается ресторан Windows. Поэтому приходилось часто делать пешеходный крюк вдоль судна, и, в конце концов, я решила, что полезнее ходить пешком и крайне редко забегала в лифт.
Чтобы приподнять себе настроение после вкусного завтрака, отправилась в фотогаллерею лицезреть вчерашние фотографии, превращенные в красочные фотошедевры местными фотографами.
Посмеялась от души. Честное слово, крайне редко попадались действительно удачные снимки.
Очень неплохой магазинчик техники располагается совсем рядом, где можно беспошлинно купить разные камеры, штативы, даже маленький настольный вариант, флешки и тд. К ценам не присматривалась, так как не было надобности, но заметила, что интерес к технике был.
Там же можно было заказать подарок на память – дергунчиков на пружинке (голова на пружинке) с нужной лично Вам головой. Носят они название bobblehead и изготавливаются из полирезины. В качестве «основы» для головы идет любое лицо с фотографии в формате 8х10, которую обещают предоставить к готовому дергунчику бесплатно. Хорошая идея, но стоимость кусачая – 99 долларов за одинокого дергунчика.
Но с другой стороны, в России за одну фигурку просят 9 500 рублей, а за пару 17 000, так что если Вам нужен оригинальный подарок, берите нужную фотографию (уверена, что не откажутся сделать без работы местных фотографов) и заказывайте на лайнере.
Еще на борту на ресепшен можно заказать персонализированную карту маршрута круиза с автографом капитана лайнера. Я до сих пор жалею, что забыла сфотографировать эту карту!
Узнав о возможности покупки (стоимость карты 8 долларов, но в один из дней было спецпредложение на эту карту и ее готовы были сделать за полцены), я попросила девушек на ресепшен показать, что она из себя представляет. Предположила, что она как открытка, которую я домой отправила.
Посовещавшись, одна из них скрылась во внутренних помещениях и вынесла, точнее попыталась вынести оттуда мольберт, на котором красовался экспонат, помещенный под стекло. Размеры карты были около полуметра в высоту и чуть больше в длину.
Судя по всему, на моем лице промелькнуло очень много эмоций, потому что мне принялись усиленно объяснять, что на карте изображен маршрут.
Однако на самом деле передо мной висела (стояла) обыкновенная географическая карта мира, причем точки портов, куда мы собирались зайти, были вынесены отдельными кусочками в нижнюю левую часть карты (знаете, так делают, когда какой-то географический объект не входит в пределы листа или для подробности). И где-то справа виднелась подпись капитана.
Но больше всего меня поразил масштаб данного, осмелюсь сказать, сувенира. Лучшего места, чем письменный стол со стеклом, ей точно не нашлось бы.
В тот же день ходила на тренировку в фитнес клуб. К сожалению, не сделала ни одного снимка, помимо этого.
- Сынок, что изображено на данной картинке? - На данной картинке изображено…
Так вот, на данной фотографии изображена кардиозона клуба с велотренажерами. Окна зала выходили на море, однако боковая часть помещения имела окна, а также закрытую дверь на открытую палубу с бассейном. Спортивное помещение не очень большое, узкое, расширяющееся к той самой двери.
В кардиозоне велики, беговые дорожки, степперы, эллипсоиды, как новой, так и старой модификации.
Здесь же располагалось пара тренажеров для мышц пресса, стандартная скамья, несколько тренажеров для ног. Свободные веса, само собой. Ассортимент, мягко говоря, не очень.
Также из данного помещения можно попасть в аэробную зону, где проводились спортивные занятия по пилатесу, йоге, аэробике, сайклингу.
Некоторые занятия были платными, а кое-какие проводились бесплатно.
К примеру, сайклинг обходился мне в 12 долларов за занятие. С учетом обслуживания, с карты списывалось 14,16 долларов.
Записаться на платные занятия можно было в самом зале, где на столах лежало расписание.
Очень мне понравилось гигиеническое оснащение зала, как-то на других лайнерах я помимо гигиенических полотенец ничего больше не видела. Тут были и влажные салфетки, и дезинфектор с жидкостью, и питьевой фонтанчик, а также кран с водичкой и рядом стопка одноразовых стаканчиков.
Вход в сауны из мужской и женской раздевалки соответственно, но греться я не ходила.
СПА-салон регулярно забрасывал какими-то спецпредложениями, основные процедуры были такими:
В первый же морской день в Galaxy of the Stars проходило мини-представление «Cirque du Jour». В нем участвовали аниматоры, но выступали они настолько корявенько, что создалось впечатление, будто им выдали тарелки, платки и палки за 10 минут до начала и велели их бросать. Но зато все проходило весело.
Зато после 15-минутного показа фокусов и трюков зрителям предложили самим попрактиковаться в цирковом искусстве. Вот, тогда и началось самое веселье! Если Вы отдыхаете с детьми, однозначно приходите с ними на подобные мероприятия.
Больше всего меня радовала эта маленькая женщина, которая пыталась научиться жонглировать платками. Даже через полчаса после окончания фокусов она все еще продолжала учиться.
Дети визжали от восторга, тарелки для жонглирования летали как полагается летать тарелкам, кто-то учился удерживать равновесие с палочкой на носу, кто-то бросал кегли. Естественно, весь реквизит летел не в ту сторону, куда хотел бы жонглер, падал на пол или на части тела других участвующих. Но никто не сдавался и не хотел уходить побежденным.
В тот же день отдала должное вентиляции в каюте. В предыдущем круизе у меня долго высыхал купальник, но здесь белье спустя ночь становилось сухим.
А уж в самой каюте выдувало так, что можно было там спокойно развешивать носки на просушку. Уверена, что если бы стюарда не хватил кондратий, носки высохли бы за пару часов.
На Магнифике народ носки феном сушил, экономя на прачечной. Так что, способов оказалось больше, чем я думала.
Ой, раз уж я про фен заговорила, надо о нем поподробнее рассказать.
Он, то есть фен, был фантастическим!
Во-первых, он был явно раритетным, ибо такой экземпляр сейчас надо еще поискать. Он старше, чем хранящаяся у моей бабушки швейная машинка Singer, которой уже почти полторы сотни лет, хотя бы с виду. Во-вторых, цвет у фена был соответствующий – желтоватый, но когда-то в период своей юности он явно был белым.
В-третьих, у него был шланг, но не небольшого размера, а настоящего пылесосного, на конце которого находилась насадка, также похожая на насадку пылесоса для сбора пыли по углам.
В-четвертых, если опустить шланг вниз, то дул холодный воздух, а если поднять насадку вверх, то очень горячий. Поскольку мою косу сушить крайне долго, пришлось делать это в три этапа, так как насадка фена перегревалась очень быстро.
И, наконец, в-пятых, на этом чудо устройстве было розетка для бритвы!
Очень быстро удалось сформировать группу желающих поехать на русскоязычную экскурсию в Лансароте, о чем я узнала, обнаружив у двери конвертик с билетом.
Это меня не очень порадовало, но в то же время у данной экскурсии были свои плюсы: русский язык, время экскурсии – 5 часов, и, опять-таки, цена – она была на 50 долларов дешевле той английской экскурсии, что я заказала на сайте круизной компании, и стоила 79 долларов вместо 129.
Пришлось идти отказываться от прежней экскурсии. В подобном случае, как у меня, деньги возвращают не на банковскую карту, а на pass card. Деньги на карте были уже через пять минут.
liora-parpar писал(а) 26 янв 2013, 00:06:Поэтому первые пару дней получается какой-то микс, пол фраза на англ. пол на иврите, зато весело. Возвращаюсь на работу прёт английский.
У меня то же самое с норвежским. Сначала мешаю фразы, под конец отпуска трудно вернуться на норвежский, строчу рабочие письма на английском.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Свой первый морской день, как я уже раньше упоминала, было решено отметить в ресторане La Trattoria, причем когда я бронировала данный ресторан на сайте, я уже осознавала, что время похода в ресторан обязательно совпадет с капитанским приемом или не с приемом, так с официальным представлением капитана судна.
Однако что сделано, то сделано. Да и надежда на то, что капитана я еще на мостике увижу, так и не заставила изменить время похода к итальянцам.
Принарядившись для вечера,отправилась получать удовольствие от итальянской кухни, и нисколько об этом не пожалела, так как можно было любоваться закатом, глядя в окно.
Сначала ресторан пустовал, но чуть позже еще несколько столиков оказались заняты.
Поскольку я очень люблю итальянскую кухню, то заказываю то, что мне больше всего хотелось бы в данный момент (ну и глупость написала - так происходит с любым человеком, пришедшим в ресторан).
В тот день было макаронное настроение, поэтому я решила не экспериментировать особо и даже не смотря в меню, попросила салат с острова Капри и спагетти Карбонара. Сидя за своим столиком, можно было подглядывать за тем, как возятся с моим гипер сложным заказом на кухне.
Надо отдать должно персоналу - так меня не облизывали ни в одном навороченном московском месте! Было даже немного не удобно, и я с облегчением вздохнула, когда наконец-то появились еще одни посетители. Но зато можно было практиковаться в языковом плане, сколько душе угодно.
Официант данного ресторана здоровался со мной при случайной встречи и распрашивал о впечатлениях от плавания в течение всего круза.
Пока ожидался заказ, принесли хрустящий хлеб и выбранные к нему масла.
Ничего особенного в заказанных блюдах не было, но то ли настроение было такое, то ли звезды в данный момент слишком благосклонны были к моему желудку, но мне было вкусно, безумно вкусно: и хлеб хрустел, и вино пилось, и моцарелла таяла во рту, и пармезана в спагетти было достаточно.
Справедливости ради надо сказать, что испортить этот салат, как и приготовить, можно запросто, положив в него не свежие продукты. Но тут было самое то.
На десерт был капучино за 2,50 доллара (фактически за 2,88) и самая необычная пана кота в моей жизни - с фруктовым чатни.
Чем-то напоминало компот из сухофруктов, только более нежной текстуры, с добавленным крахмала для небольшого загустения.
То, что я заказала, - этого более чем достаточно для желудка. Поэтому два моих похода в местные рестораны фактически и решили судьбу официальных вечерних посещений Windows и Garden Room, так как невозможность предугадать, какова порция на тарелке, лично мне не совсем удобна.
В данный вечер в театре Stardust проходило шоу в стиле Рок.
Исполнялись хиты разных лет: от Элвиса до Bon Jovi и Queen. Что касается хотов посдней группы, то лучше бы они их не трогали, потому что петь эти песни либо надо очень хорошо, либо вообще никак.
Солисток было две. Одна из них, покрупнее, запомнилась сильным голосом, броской внешностью и выразительным лицом. Да и на сцене она выглядела предпочтительнее, хорошо двигалась. Другая солистка, темнокожая девушка, казалась на фоне своей соратницы гораздо слабее.
Труппа театра не сильно молода, по сравнению с той труппой, что была на MSC Magnifica в прошлом году, где были русские девчонки-зажигалки.
Но тут мне очень симпатична была девушка с немного озорной внешностью и прической Ирокез. Кажется, англичанка.
Создалось общее впечатление, что исполнение на сцене велось под фонограмму. Потому что не было ни одной фальшивой нотки, ни одного лишнего вдоха, да и отплясывали солистки слишком лихо. Никогда не обращала внимание на то, какой звук на сцене, но здесь почему-то это бросилось в глаза.
По соседству сидела пара молодых американцев с 4-летним сынишкой.Мальчик выдержал полчаса, завороженно глядя на красочные костюмы и постоянно меняющиеся декорации. Молодец! Потом они ушли.
И до, и после представления рекламировалось ненаглядное Бинго, где на следующий день планировалось разыграть тур по лайнеру и 7000 долларов США.
Поскольку мы заметно снизили ход и приблизились к Гибралтару, схватила все свои объективы, облачилась в куртку и отправилась на палубу с целью снять скалу в ночи.
Джакузи все еще работало, но на палубах было пусто, так как дул сильный ветер, практически сбивающий с ног. Тем не менее было тепло.
Фотографии не получились, нужен был штатив, а за ним было откровенно лень спускаться.
Поэтому я отправилась в каюту, где уже ждал первый зверь данного круиза.
В ту же ночь был осуществлен перевод часов на один час назад, о чем было упомянуто в русскоязычном варианте газеты.
Сашкина, в точку! Вот, поэтому я всегда и прошу английское меню, потому что там иногда проще понять, что за шедевр кулинарии тебя ждет, чем в русскоязычном.
Да и к тому же часто "Биск из лобстеров" так и остается биском из лобстеров при переводе, как у Кускова в его "...сбыче мечт".
Все хочу спросить, но стесняюсь, так как стыдно, что не знаю точного ответа, несмотря на несколько круизов. Кстати, этот вопрос даже на экскурсии по кораблю не задала. Дейстительно ли воду из-под крана на лайнере можно пить?
Ведь значок у раковины означает именно это. Не то чтобы очень хотелось хлебнуть этой водицы при чистке зубов, но с другой стороны, почему бы и нет.
Сашкина писал(а) 27 янв 2013, 06:11:Меня очень позабавила точность в меню первого платного ресторана: "Суп из четырёх шампиньонов". Четыре. На большее даже и не рассчитывайте
Во-во, я тоже обратила внимание.
KJKJ писал(а) 27 янв 2013, 11:47:Сашкина, в точку! Вот, поэтому я всегда и прошу английское меню, потому что там иногда проще понять, что за шедевр кулинарии тебя ждет, чем в русскоязычном.
Да и к тому же часто "Биск из лобстеров" так и остается биском из лобстеров при переводе, как у Кускова в его "...сбыче мечт".
Самый идеальный вариант когда меню на английском, а внизу расшифровка по -русски. Но это идеал... А так я тоже английское меню предпочитаю. Иногда так переведут, что лучше бы не переводили. Кстати, у меня в меню биск тоже оставался биском. Я как-то забыла эту деталь в "сбыче мечт" (читала давно), так что рассчитывала, что хоть кусочек лобстера будет в этом блюде. Куда там! Зато теперь хорошо этот биск запомнила на собственном опыте.