Kuskow писал(а) 29 янв 2013, 05:38:Нифига себе, сколько простору!
Взяла 15-летнее вино разного сорта. Стоимость одной бутылки – 20 евро.
Каждую бутылку уложили в отдельную коробку, способную перенести даже авиаперелет.
KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 14:33:почему я разочаровалась,
KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 15:18:Так что будьте готовы к тому, что спиртное в одной каюте с Вами не поедет.
queen_V писал(а) 30 янв 2013, 13:50:Люблю запах эвкалипта и цветущей мимозы. А тут прям два в одном! Здорово. И фрукты такие интересные. Нравится мне этот остров.
KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 13:02:Обитает эшпада на глубине 1,5 – 2 км. И поскольку на такой глубине ловля сетью невозможна, то вылавливают ее по ночам, когда она поднимается на глубину около 600 метров. Принцип ловли прост: удочка с катушкой и длинная леска с крючками, кусочки кальмара в качестве наживки.
Эту рыбу никто не видел живой.
KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 11:54:Мы качались на волнах в трехстах метрах от берега, встреченные местным пилоти (на португальский манер, названный «пилоташ») и привязанные в итоге к маленькой лодочке веревкой, что придавало нашему солидному судну довольно комичный вид.
KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 12:16:Теперь-то я понимаю, что, возможно, мне просто нужна компания. Надо было брать машину с движком помощнее, чтобы ездить по горам, и колесить там самостоятельно. Но компании не было и международных прав тоже. Да и опоздание наше в случае аренды тоже могло сыграть злую шутку.
Kuskow писал(а) 30 янв 2013, 21:28:KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 13:02:Обитает эшпада на глубине 1,5 – 2 км.
Интересно, а как догадались её ловить? И вообще как додумались, что на такой глубине кто-то живёт и этого кого-то надо ловить и есть?
KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 22:52:aleshinanataly, а на сколько была рассчитана экскурсия, которую Вам предлагал таксист, что в нее включалось и сколько стоило, не припомните?
Относительно использования российских прав. Я подозревала, что особого контроля при аренде авто на островах Мадейры не будет. Однозначно, надо было ехать с кем-то, а то не до дегустаций было бы. И еще одно - я там за руль не села бы, в том числе и из-за любви к быстрой езде.
Тем не менее, Вы не видели подъема из Порту Мониж! А ведь многие спускаются, а не поднимаются там. Мне кажется, по Мадейре нужно ездить с запасными колодками в багажнике.
KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 23:21:aleshinanataly, по экскурсии ясно. Что-то из серии "вокруг Фуншала". А таксист был англоговорящим?
В Сочи я не была вообще, так что о дорогах в этом крае знаю только по рассказам своего друга. Тем более, я по ним не ездила. И говорила о личных ощущениях - мне было не по себе, мне там за руль сесть не захотелось ни разу (знаете, иногда бывает желание вытолкнуть водителя в окно).
Иногда крупные прокаты требуют международные права, но я не в курсе, есть ли они на Мадейре.
Но в любом случае, шанс покататься там пока упущен
KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 23:25:ПРОДОЛЖЕНИЕ
Кстати, тем посетителям, что находились здесь часов с пяти вечера, бесплатно раздали по пакетику попкорна, и я тоже вошла в число счастливчиков, сама того не ведая.
Tabaco писал(а) 30 янв 2013, 23:34:Записались на экскурсию, проспали, на экскурсию не попали, а деньги за экскурсию вам вернули?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах