Паломничество пенсионеров-эротоманов, или Круиз на Costa Magica (07-20.02.13)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Паломничество пенсионеров-эротоманов, или Круиз на Costa Magica (07-20.02.13)

Сообщение Шимода » 06 мар 2013, 22:30

Tabaco.
Во-первых, огромное Вам спасибо за поддержку Ласточки - это для неё очень важно. И всем остальным форумчанам тоже поклон низкЫй:)

По поводу барменов и официантов - нет, разрешите не согласиться. Это по-настоящему дружелюбные люди, умудрённые своей тяжелейшей круизной работой.
Если восемь месяцев в году, без выходных, думать только о чаевых, долго не протянешь. Вы же наверняка смотрели "День Сурка"? У них примерно то же самое.
Они в большинстве своём реально классные и компанейские люди.
Последний раз редактировалось Шимода 06 мар 2013, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Что за народ пошёл? В морду плюнешь - драться лезут!!
Шимода
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Паломничество пенсионеров-эротоманов, или Круиз на Costa Magica (07-20.02.13)

Сообщение Lastttochka » 06 мар 2013, 22:34

Про то, что официантам и другой обслуге положено быть такими, я прекрасно понимаю. Но верю в то, что кто-то панибратствует со всеми, а кто-то искренне делится чем-то личным далеко не с каждым, но с тобой вот поделился. По интонациям, по запинкам в речи, по другим мелким деталям понятно, что мы слышим не заученную и дежурную речь (а у некоторых она явно слышна, отработана), а искренние слова. Ну, не знаю, может наше отношение просто не такое, как у всех. Почему-то для меня любой официант - человек. И я прекрасно вижу, что рядом сидят другие люди, пьют, слушают музыку, и для них тот же официант - просто "робот", который подносит коктейли по первому требованию... Я не говорю, что это плохо. Это просто другое.

Взять ту же Маринетт, о которой я написала.
Как-то в пересменке между ужинами в атриуме была просто жуткая толпа, и в курящей зоне дым стоял коромыслом. Вижу, идет Маринетт, и просто вслух ругается и корчит недовольные рожи. Она человек такой, непосредственный! Ей нельзя показывать эмоции, но, дыша этим жутким дымом, она, как ребенок, все выражает недвусмысленно, словами и лицом. Наверное, это непрофессионально. Даже точно непрофессионально, и увидь это кто-то из начальства, ей бы попало! Но это было ОЧЕНЬ по-человечески. Я именно в тот самый момент и поняла, что она - особенная. И она мне стала очень симпатична. Потому что я люблю людей-личностей, а не серых нейтральных исполнителей, хотя последние более чем удобны...

Еще про Маринетт. У девушки, прямо скажем, внешность средняя. А в том же баре работает другая девушка, вьетнамка, хрупкая и прекрасная красавица. И вот она как раз - милое, услужливое и при этом абсолютно "серое" существо. С улыбкой, одинаковой, она и обслужит - принесет напитки, и уберет разбитый ребенком бокал... А я за этим не вижу личности. И Маринетт мне в сто раз милее. Именно поэтому я ей даю чаевые, регистрирую "Брависсимо" через тотем. И вспоминаю. И дико жалею, что почему-то не сфотографировала!!! Хотя... Может так и лучше. На фото просто была бы девушка с заурядной внешностью А у меня и у Паши в воспоминаниях очень искренний, милый, чудесный, с характером и индивидуальностью, человек...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Taisa » 06 мар 2013, 22:40

Я опять со своими детскими вопросами. Что в пакете напитков вкусного из безалкогольного ассортимента? Фреш я уже поняла что не входит. А, допустим, молочные коктейли, соки из коробочек? И как вам по качеству питьевая вода? В одном из отчетов упоминалось про зеленые и голубые бутылки. Чаще всего давали невкусную воду, только вот уже не помню цвет.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Lastttochka » 06 мар 2013, 22:48

В меню баров, согласно меню, есть лимонный и персиковый холодный чай, пакетные соки. Мы пробовали соки - отличное качество. Не фреш, конечно, но вполне достойно.
Есть несколько безалкогольных коктейлей: "Колибри" (сок тропических фруктов и кока-кола), фруктовый пунш (Ананасовый, апельсиновый и лимонный соки + сок граната), "Розовая пантера" (клубнично-кокосовый микс со взбитыми сливками), коктейль "Скуок" (соки ананаса, лимона и киви) и "Ширли Темпл" (безалкогольный имбирный эль + гранатовый сок). Из всех этих напитков наша девочка пила только "Скуок", потому что он зеленый. Странная идиосинкразия, но ребенок не пьет ничего красного, а все остальные коктейли красные или розовые.
Вода была вполне нормальная вся в бутылках. Мы обычно берем натуральную, в смысле, без газа. Но как-то по ошибке принесли "фриззанте", тоже вполне нормальная. Бутылки у воды без газа - голубые, с газом - зеленые, вот и вся разница.

Молочных коктейлей нет.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Taisa » 06 мар 2013, 22:52

С обслуживающим персоналом вы общались на английском языке?
Taisa
активный участник

Сообщение Tabaco » 06 мар 2013, 22:58

Соки из бутылочек вкусные:smile: Вода в полторашках лучше, но ее нечасто разносят.
Lastttochka писал(а) 06 мар 2013, 22:34:для них тот же официант - просто "робот",

Да нет, не просто робот, это уж как то слишком, а человек, который выполняет свои служебные обязанности. Но еще раз повторюсь, я может и завидую такому вашему восприятию.
И безличностная вьетнамка может иметь развитую личность, но держит себя в рамках служебных обязанностей. Мне не нравились официантки( такая одна была), которые выражали свое отношение к заказу , например удивление. По сути наш заказ - ее работа, и только, и она не папа или мама и не лучший друг. А просто человек- но официантка в этот момент.
Вечером на палубе она может и дружбу завести, но во время работы - на панибратство похоже.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Lastttochka » 06 мар 2013, 23:14

Taisa писал(а) 06 мар 2013, 22:52:С обслуживающим персоналом вы общались на английском языке?

Да, на английском.

Tabaco писал(а) 06 мар 2013, 22:58: Мне не нравились официантки( такая одна была), которые выражали свое отношение к заказу , например удивление. По сути наш заказ - ее работа, и только, и она не папа или мама и не лучший друг. А просто человек- но официантка в этот момент.
Вечером на палубе она может и дружбу завести, но во время работы - на панибратство похоже.

Вечером на палубе они появиться не могут - запрещено, только во время работы.

Отмечу, что ни разу никто нас ни о чем не спросил и не вступил в разговоры самостоятельно, так как это запрещено. Это была наша инициатива. И мы тоже не такие, чтобы со всеми подряд болтать и дружбу заводить. Просто если видишь приятного или неординарного человека, перекидываешься с ним парой фраз не по его работе. Понимаешь, что трудится он с утра до ночи, нужна какая-то отдушина. Если односложный ответ (впрочем, с нами такого не бывало ни разу - видим интересных людей и не общаемся с неинтересными), мы, наверное, просто вежливо сведем общение на нет. Но если за ответами видишь личность - это же так интересно, пообщаться!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 06 мар 2013, 23:18

Как нет томатного сока на итальянских кораблях? Да мы, можно сказать, только из-за него и завтракали в ресторане, а не в буфете, хоть приходилось и раньше вставать! Сразу просили принести 8 соков, там стаканчики маленькие. Официанты сначала пугались, а потом уже сами несли. Сок только заказать можно. Стояли 2 официанта и наливали яблочный и апельсиновый соки, а томатный только по заказу приносили отдельно.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Lastttochka » 06 мар 2013, 23:25

А вот так именно и было - томатный сок невозможно было найти! Писали об этом неоднократно раньше.
Видимо, исходя из запросов пассажиров, его ввели в стандартное меню.

Мне еще клюквенный сок, пусть и пакетный, на завтрак понравился.

И еще я везде и всегда по возможности заказывала чай в чайнике. Был один официант, который спросил, мол, а не можете взять чай как все, из автомата? Я ответила, что не могу, я хочу другое качество. Потому что оно не сравнимо.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 06 мар 2013, 23:29

Мне вечно хотят плеснуть водки в томтный сок. Ну не догоняют иностранцы, что это можно просто так пить. Недавно в самолете увидела томатный сок в баночках, просила у стюардессы, так она 2 раза уточнила, надо ли мне водку? Кроме Кровавой Мэри все другие варианты для них дичь.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 06 мар 2013, 23:31

Да, томатный сок понимают только в "Аэрофлоте". Там он расходится быстрее любых других напитков!!!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 06 мар 2013, 23:38

Lastttochka писал(а) 06 мар 2013, 23:31:Да, томатный сок понимают только в "Аэрофлоте". Там он расходится быстрее любых других напитков!!!

Удивлена очень! Сколько летаю по Европе, всегда пью в самолётах томатный сок!
Водку к нему ни разу не предлагали!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Lastttochka » 06 мар 2013, 23:41

Нет, я имела в виду, что томатный сок подают много где, но нигде он не пользуется такой бешеной популярностью, как в "русских" рейсах.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 07 мар 2013, 00:42

Erleben писал(а) 06 мар 2013, 23:38:Водку к нему ни разу не предлагали!

Наверное у вас вид более приличный, чем у меня! Мне все время предлагают.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Starnight » 07 мар 2013, 03:41

Ё-маё, за чтением ласточкиного отчёта запамятовал про собственный
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение LaSer61 » 07 мар 2013, 06:39

Lastttochka писал(а) 06 мар 2013, 21:08:Простите, что не слишком быстро продвигаюсь в отчете.

Это не страшно. Хороший отчет можно посмаковать и подольше.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Лидия Ивенская » 07 мар 2013, 08:08

Шимода писал(а) 06 мар 2013, 22:30:По поводу барменов и официантов - нет, разрешите не согласиться. Это по-настоящему дружелюбные люди, умудрённые своей тяжелейшей круизной работой.
Если восемь месяцев в году, без выходных, думать только о чаевых, долго не протянешь. Вы же наверняка смотрели "День Сурка"? У них примерно то же самое.
Они в большинстве своём реально классные и компанейские люди.

Полностью согласна и с Шимодой (привет, кстати, родственнег! ) и с Ласточкой. На самом деле видишь, когда тебе улыбаются искусственно, потому что ТАК ПОЛОЖЕНО, и когда это искренняя улыбка, и искренняя симпатия. Вот у меня была даже такая ситуация: наш официант, чудный колумбийский парень Луис (он есть на фото у Ласттттттточки), постоянно беспокоился по поводу того, что я не заказываю десерты за ужином. Я просто не хотела десерты, они очень сладкие и вечером хочется уже поменьше еды Иногда он просто, настойчиво так предлагал, удивлялся, спрашивал, почему я не хочу десерт, говорил, что женщина не должна быть без сладкого - так, видимо, он это понимал, по-своему, по-колумбийски Однажды я очередной раз отказалась от десерта, и он так спокойно согласился, но когда принёс мороженое Соне, ставит передо мной тарелку с пирожным и быстро убегает. Я кричу ему вслед: "нет, пожалуйста!" но, было уже поздно. По их меркам, по тому, как они должны обслуживать пассажиров, это вообще было мелким хулиганством, и у меня могли быть свои, какие-то очень веские причины отказываться от десеротв. По идее, я могла бы пожаловаться даже на него... и если уж не на это, то там случилась ещё история с каноли (это долго описывать, не буду...), вот на это я точно могла пожаловаться... но, понятно, что он это делал по своим каким-то причинам, и уж точно не ради чаевых, потому что ЭТО мне могло не понравиться.... может, ему было просто жалко меня, что я отказываю себе в удовольствии
Лидия Ивенская
новичок

Страны: 14

Сообщение Taisa » 07 мар 2013, 08:23

Пирожное-то попробовали?
Taisa
активный участник

Сообщение Лидия Ивенская » 07 мар 2013, 08:26

кончено и каноли тоже...
Лидия Ивенская
новичок

Страны: 14

Сообщение sermenn » 07 мар 2013, 08:27

Лидия Ивенская писал(а) 07 мар 2013, 08:26:кончено

В смысле?
Все пирожные прикончили?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль