KJKJ писал(а) 27 янв 2013, 11:55:Дейстительно ли воду из-под крана на лайнере можно пить?
даже если её не пить, зз этой же (не такой же, а прямо из этой) воды варят супы в столовой, делают лёд и кладут его в коктейли, готовят чай, кофе, морсы, лимонады. Так что, хотите или нет, но эту воду итак употребляете литрами каждый день. Подробности обсуждаются в специальной теме: Чем кормят и поят на круизных лайнерах
По своему опыту (4 Косты и 1 Принцесс) могу сказать, что вода из под крана такая же, как и та, которая подается в ресторанах со льдом. Она бывает немного разная по вкусу, видимо по пути "доливают". Иногда вполне вкусная, иногда нет. Мы в последнем круизе с дочкой сначала "дегустировали" бесплатную воду в ресторане, а потом уже принимали решение - брать минералку или нет. Несколько дней вода была неприятная, приходилось заказывать бутылочную. На MSC Splendida нам девушка-украинка, которая убирала каюты, сразу сказала, что вся вода на корабле питьевая. И там действительно вода из-под крана была хорошая всегда. Но в ресторане ее не подавали, только в бутылках и за деньги.
KJKJ писал(а) 05 янв 2013, 13:45:PS. А я вчера по магазинам носилась, чтобы купить что-нибудь с изюминкой на свой январский круиз, где никто не будет запрещать шастать по ресторанам в разряженном виде, так как еду я одна)))
queen_V писал(а) 27 янв 2013, 12:32:Кстати, у меня в меню биск тоже оставался биском. Я как-то забыла эту деталь в "сбыче мечт" (читала давно), так что рассчитывала, что хоть кусочек лобстера будет в этом блюде. Куда там! Зато теперь хорошо этот биск запомнила на собственном опыте.
queen_V, у меня тоже на лайнере был биск (я его позже выставлю), и там кусочек лобстера плавал, но мне кажется, что это не самый настоящий лобстер, а то, что из спец массы делаем. Я очень похожую банку на экскурсии по кухне видела.
queen_V писал(а) 27 янв 2013, 12:32:Кстати, у меня в меню биск тоже оставался биском. Я как-то забыла эту деталь в "сбыче мечт" (читала давно), так что рассчитывала, что хоть кусочек лобстера будет в этом блюде. Куда там! Зато теперь хорошо этот биск запомнила на собственном опыте.
queen_V, у меня тоже на лайнере был биск (я его позже выставлю), и там кусочек лобстера плавал, но мне кажется, что это не самый настоящий лобстер, а то, что из спец массы делаем. Я очень похожую банку на экскурсии по кухне видела.
Bisque - это вообще - то суп-пюре. Другое дело, что за биск в ресторане берут дороже.
Последний раз редактировалось Dr_AVI 27 янв 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine писал(а) 27 янв 2013, 12:52:Похвастайтесь обновками в интерьерах Спирита
YellowSubmarine, это есть невозможно! Из этой поездки я не привезла ни одного фото со своим изображением. Точнее ни одного на лайнере не оставила "в живых". Есть фото с островов, но, если позволите, я не стану выкладывать свои фотографии. Что касается шикарных нарядов в элегантных интерьерах лайнера, то этим можно сполна насладиться в параллельном отчете о лайнере.
Биск (Bisque) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных). Готовится с добавлением спиртного: красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как для рагу, добавляют в предварительно сваренный бульон с овощами и специями. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении посыпают мукой. Сливки для супа обычно берут жирные. Слово "биск" этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса (голубей и перепелов). К 17 веку основным ингредиентом становятся ракообразные.
Dr_AVI писал(а) 27 янв 2013, 13:14: Bisque - это вообще - то суп-пюре. Другое дело, что за биск в ресторане берут дороже.
Ну я уже это поняла на личном опыте. Это когда заказывала не представляла, что будет, только знала что из лобстера. Хотя, в моем случае, это был скорее суп-вода, жиденький больно для супа-пюре. Кстати, кусочек лобстера в суп-пюре сверху никто не мешает положить, это не запрещено законом.
Сашкина писал(а) 27 янв 2013, 06:11:Меня очень позабавила точность в меню первого платного ресторана: "Суп из четырёх шампиньонов".
И я обратила внимание, но после меню Косты Пасифика меня это не смутило. У нас как-то было в меню - закуска с одной креветкой. И ведь не соврали, дествительно была одна, но это была не крветка, а скампи, гораздо крупнее размером, чем обычные креветки. Когда мы вычитали про суп с каплей бренди, то очень живо представили себе как повар из пипетки капает бренди в супчик.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
К одному из главных преимуществ круизного отдыха относится возможность принимать солнечные ванны на открытых палубах, не сходя с лайнера.
Поэтому обнаружив на третий круизный день, что погода на улице лётная и даже очень, отправилась облачаться в купальник, а затем разыскивать себе место под солнцем.
Местечко нашлось на корме тринадцатой палубы, где я и провалялась в течение трех с половиной часов в толпе таких же жаждущих тепла, подставляя бока теплым лучам, переваривая съеденную на завтрак соленую кашу, идентифицированную, как кукурузная, и почитывая Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона».
Ветерка совсем не было, мы практически дрейфовали на волнах, солнце припекало - спинку нагревало.
Самое лучшее место для загара на Спирите – частично открытые палубы на корме, каскадом уходящие вниз к детскому бассейну. Там крайне редко бывает ветрено.
Рядом располагаются теннисные столы, где регулярно организовывались турниры. Причем популярностью эти столы пользовались не только у детей, но и у взрослых одинаково.
К плюсам Спирита можно отнести то, что данных столов было целых четыре, а не один, как на многих судах, да к тому же всегда занятый.
Места вокруг детского пиратского водного комплекса тоже были нарасхват и не только с целью загара, но и для того чтобы просто посидеть в этой части лайнера.
Вот бывает же так, мы эту же книгу брали на QE, правда читать было некогда, самый насыщенный действиями круиз был.Кашу на завтрак-все так плохо было на Спирите с завтраками?
Детей в бассейне было совсем мало, так как эта зона лайнера начинала прогреваться солнцем только в полдень. Тем не менее, иногда с горки кто-нибудь съезжал.
Здесь же располагалось джакузи.
И тут у меня возникает вопрос: а возможно ли, что данное джакузи рассчитано именно на детей, раз уж находится оно в детской зоне?
И есть одна маленькая хитрость, которая позволяет сидеть не только на шезлонгах, но она может сработать, если в бассейне нет детей. Если присесть на его верхние ступени, находящиеся в нескольких метрах от корабельных поручней, то можно сполна наслаждаться видом синих просторов, попивая кофе.
Не стоит забывать о том, что и в январе солнышко в данных широтах обманчиво ласковое.
Мне было лень идти за кремом, оставленном в каюте, и в итоге к концу дня на меня смотрела из зеркала довольная поджаренная физиономия. Это повторяется из круиза в круиз, но ничему меня не учит!
Обратила внимание, что на борту было приличное количество детей. Причем в основном это были дети младшего дошкольного возраста и подрастающее поколение 10-14 лет.
Было много русских детей. Мне запомнилась одна семья с тремя малышами, двое из которых были 3-летними озорными мальчишками-близнецами, и вдобавок в слинге у папы сидела совсем маленькая девочка. С каким наслаждением эти мальчики бегали по громадному атриуму! Правда, мама их при этом не выглядела сильно довольной и отдохнувшей.
К своему глубочайшему изумлению, я не смогла найти на лайнере детский клуб, несмотря на то что четко следовала указателям. Искала два дня. Собиралась даже на ресепшен обратиться за помощью в поисках, да как-то постеснялась. Правда, была на 10-ой палубе некая дверь без опознавательных знаков, но я в нее ломиться не стала. А так хотела посмотреть, как организован детский досуг!
Осталась очень довольна уроками сайклинга, которые проводил молодой инструктор. Занятно, что некоторые девушки приходят даже на такие тяжелые занятия скорее пофлиртовать, чем позаниматься. Несмотря на всяческие шуры-муры, занятие прошло на высоте. Никто никого не жалел, а может, группа такая попалась.
Поужинав на этот раз в буфете, где не было никакой толкотни, отправилась на шоу FourEver.
Квартет молодых людей из разных стран – Испании, Италии, Уругвая – исполняли хиты прошлых лет. Выглядело это, как пол хора Турецкого. Ну, 1.25 хора Турецкого. Пели хорошо, куиновскую Богемскую рапсодию ВИА "Королева" (так было написано на одной из советских пластинок, хранившихся в нашей семье) исполнили шикарно. Не знаю, как другим, но мне в принципе выступление понравилось, да и зал провожал их стоя. Поскольку на следующий день была стоянка на Мадейре, отправилась спать пораньше с тем, чтобы и встать можно было рано.
Выпускать в порту должны были начать в 8 утра.
Последний раз редактировалось KJKJ 28 янв 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco писал(а) 28 янв 2013, 18:33:Вот бывает же так, мы эту же книгу брали на QE, правда читать было некогда, самый насыщенный действиями круиз был.Кашу на завтрак-все так плохо было на Спирите с завтраками?
"Цветы для Элджернона" - хорошая вещь, недаром Киз был дважды за него награжден премиями.
Tabaco, а чем Вам каша на завтрак не угодила? Про завтраки я уже писала раньше, с ними все было отлично. Что касается своих личных предпочтений, то не могу сказать, что являюсь ярым любителем каш, скорее даже наоборот, но мне всегда утром не хватает молочной пищи.
Стаканчики с йогуртами каждый день могут надоесть любому. Правда, этому йогурту была отличная альтернатива в виде натурального разливного йогурта, да к нему еще и добавки всяческие можно было выбрать, да сухофруктами посыпать... Но у этого йогурта был свой минус - он был холодным.
Поэтому я и отдала пару раз предпочтение 5-ти ложкам каши и еще чему-нибудь. Углеводы+молоко+горячая пища=нормальное утреннее начало.