Первый круиз, первые ошибки... Norwegian Spirit, февраль-март 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Norwegian Spirit: февраль-март 2013. Первый круиз, первые ошибки...

Сообщение Михаил Беркут » 15 мар 2013, 20:47

По поводу спиртного.
Как и предупреждали, при возвращении на корабль просвечивают ручную кладь. Меня даже один раз попросили выложить из рюкзака планшет и фотоаппарат отдельно. Так что, при возвращении с Мадейры мы сразу честно отдали бутылки офицерам корабля. Да и брали их домой.
Насчет урожая на Мадейре.
Как нам рассказали в туристик-басе урожай бананов только один раз в год, про остальное как понимаю, круглогодично.
Уже было видно, что картошка скоро зацветет, помидоры стояли на подпорках, капуста почти выросла.
Хочу огород на Мадейре!
Михаил Беркут
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение KJKJ » 15 мар 2013, 21:36

Михаил Беркут, вот, вспомнила. Там не сезоны, а циклы. И прямо-таки на соседних террасах может сидеть картошка, посаженная в разных циклах.
Огород я бы там заиметь не хотела, а вот дачку, как многие англичане, вполне. Уж больно климат подходящий.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение sermenn » 16 мар 2013, 01:36

Михаил, спасибо за Тенерифе! Надеюсь все-таки когда нибудь побывать там, хотя норвеги
жестоко растоптали мою мечту, так коварно изменив маршрут на Спирите осенью этого года
Михаил Беркут писал(а) 15 мар 2013, 20:47:По поводу спиртного

Кстати, Михаил, а во время выходов и возвращения на корабль, вы фляжку с собой брали?
Были при этом проблемы со службой безопасности или нет?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Михаил Беркут » 16 мар 2013, 05:27

Сергей, во время остановок мы с собой брали только воду или сок в маленьких пластиковых бутылочках. Ведь все зависит от погоды и настроения. Погода везде была уже приемлемая, даже теплая, а настрой был боевой: все успеть и увидеть.
Ни во время выхода, ни возвращения на корабль, наши бутылочки не привлекали внимания СБ, поэтому теоретически можно было пронести все что угодно. Но я не люблю полагаться на волю случая, поэтому у меня был достаточный запас виски на весь круиз. Вечером, после таких приключений, очень хорошо было посидеть, подумать со стаканчиком бурбона. Ведь всем известно, что виски в небольших дозах полезно в любых количествах! Кстати, ведерко со льдом у нас было, лед меняли как надо.
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение sermenn » 16 мар 2013, 08:23

Ясно У нас на Карнивал Бриз мужичок был, так он специально в дьюти-фри фляжку прикупил -
похожа на мешочек из мягкого пластика - чтобы на рамках не звенела, цепляется на пояс, как поясная
сумка. Так он без нее никуда не выходил...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 16 мар 2013, 10:17

sermenn, а бутылки в рамках и не звенят, звенит металл. Но так извращаться с пластиковой сумкой на пузе выше моего понимания Кроме того в правилах NCL написано, что можно пронести на человека 2 бутылки игристого и/или вина в багаже при погрузке на корабль. Более того нам ещё и в ресторане наше вино подливали в бокалы и денег за это не взяли, но мы предварительно спросили можно ли. Да и алкоголь на NCL не дороже денег стоит, вполне приемлемо.
По поводу ножика. Мы пронесли обычный кухонный ножик с лезвием около 10 см в багаже и утюг дорожный никто внимание не заострил на этом. Только в ручной клади ножницы маникюрные вызвали интерес, но ввиду миниатюрных размеров нам их оставили.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение sermenn » 16 мар 2013, 10:30

Tiki писал(а) 16 мар 2013, 10:17:sermenn, а бутылки в рамках и не звенят, звенит металл.

Так обычная фляжка - она как правило металлическая, вот он и извращался с пластиковой...
Tiki писал(а) 16 мар 2013, 10:17:Да и алкоголь на NCL не дороже денег стоит, вполне приемлемо

Про это я в курсе, уже изучил прейскурант. У нас в конце марта круиз на Jade, так что готовимся
Tiki писал(а) 16 мар 2013, 10:17:Кроме того в правилах NCL написано, что можно пронести на человека 2 бутылки игристого и/или вина в багаже при погрузке на корабль.

Это без оплаты 15 долларов? Потому как я что-то слышал и про такую опцию?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 16 мар 2013, 11:19

Да, да, сдавая багаж на Джейд в каждой сумке было 2 бутылки, нам чемоданы так и принесли к каюте. А когда последнюю бутылку мы захотели выпить не на палубе/баре, а в ресторане, то спросили об этом у тех кто перед входом в ресторан стоит ( не знаю как их должность называется) и распределяет кому за какой столик сесть и на каком языке меню принести. И с нас за это денег не брали, ни при проносе алкоголя, ни при обслуживании официантом. Все счета в конце круиза были только о снятии чаевых и за купленный алкоголь на корабле. За обслуживании нашей бутылки вина денег не сняли с карты.
Мы ещё бокалы брали в барах, в которые по пол-бутылки вмещается и шли с ними в какой-нибудь бар или на палубу, в зависимости от настроения и там распивали припасы с берега. Некоторые с бокалами вина и в ресторан заходили, что не возбраняется. Потому как никто не знает где Вы этот алкоголь налили в баре за деньги или в каюте свой. Открытую бутылку (купленную на корабле в ресторане) закрепляют за вами, если вы её не допили или не хотите уносить с собой, в ресторанах А-Ля-Карт вам её снова принесут как только попросите у официанта.
Tiki
путешественник

Сообщение sermenn » 16 мар 2013, 11:31

Tiki, большое спасибо за подробную инфу!
Через две недели на Jade очень даже может пригодиться!
Михаил, извините за беседы в вашем отчете, но они почти по теме.
Кстати, ждем продолжения!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Михаил Беркут » 16 мар 2013, 12:42

Сергей, любые разговоры только приветствуются. Это говорит только о том, что тема интересна не только мне. Продолжение скоро будет, как только доберусь до стационарного Интернета. Ведь следующая остановка была Лансероте, наверное, самое впечатляющее приключения этого круиза!
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение sermenn » 16 мар 2013, 12:49

Да, Лансероте, это, конечно, интересно. Михаил мы ждем когда вы наконец обретете
долгожданный стационарный и-нет, а мы почитаем продолжение отчета!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 16 мар 2013, 15:02

Сергей, Лансароте буду ждать с нетерпением, я именно из-за него и купила этот же круиз. Только добавались небольшие изменения в маршруте со времени бронирования. Мадейру, к сожалению заменили на Касабланку, но это только для 1 декабря и 10 декабря, а у остальных куризов Мадейра есть, но Тенерифе заменили на Касабланку и стоянку на Лансароте сократили. Меня радует, что в выбранном круизе 1 декабря стоянка на этом необыкновенном острове сохранилась с 8 до 18.00.
Tiki
путешественник

Norwegian Spirit: февраль-март 2013. Первый круиз, первые ошибки...

Сообщение Михаил Беркут » 17 мар 2013, 07:55

Лансероте
Это был особенный день! У жены – юбилей, и хотелось его отметить так, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитый день. Маршрут разрабатывался долгими зимними вечерами. У меня была карта из прокатной конторы, которую дали мне друзья, уже бывавшие на острове. Зачитан интернет до дыр. План захвата острова был такой:

План был такой: Тиманфайя, Мирадор дель Рио, Пещера с крабиками, Дом Сезара Манрике. Если этот план нарисовать на карте то, как раз получится весь остров, что нам и надо.

С корабля в город Арресифе возили на бесплатных автобусах, так как стоянка лайнера на приличном расстоянии от центра города. Нас еще не хотели отпускать пешком, но нам повезло, прокатная контора была прямо на пирсе, я махнул рукой - нам туда.

В этот раз я заранее заказал машину еще меньше – Opel Astra, и тоже на механике. Наивный! Жена сказала, или автомат или я остаюсь на корабле. Спросили у прокатчика, а что у Вас есть на автомате. Только Volvo S80. Не-е-е, сказал я, очень дорого. На 25 евро дороже, мне ответили. Жена, когда узнала, что всего на 1000 рублей дороже, тут же сказала - берем! И на самом деле, я ни разу не пожалел. Оказалось еще двигатель 2,5Т, т.е. 200 л.с. – красота!

Навигатор настроили как надо, поэтому избежав экскурсий по задворкам Арресифе бодро поехали в Тиманфайю.

Заправлены в планшеты космические карты...

Очень удачно добрались до платного въезда (9 евро) на территорию заповедника, когда выезжали, стояла очередь на въезд.

Поворот на Тимонфайю - налево

Оказалось, за эти 9 евро нам предстоит еще поездка на автобусе по парку. Так как мы приехали практически первыми, то и места в автобусе были лучшие. Должен Вам сказать, что ничего подобного я не видел! Это не планета Земля, это что-то другое! За завтраком я повторил слова Леонова из «Джентльменов удачи»: «Дети, подкрепиться надо основательно, наш космический корабль до обеда на Землю не вернется». Потом мы постоянно об этом вспоминали. Такое впечатление, что мы едем не в автобусе, а в марсоходе Curiosity. Может быть он и снимал свои марсианские пейзажи где-нибудь за углом, а совсем не на Марсе, как того хотели в NASA?

Автобус едет по извилистой дорожке среди застывшей лавы. Выходить из автобуса нельзя, снимать можно только через стекло, так что, извините, иногда будут блики. В самых интересных местах водитель останавливается, иногда открывает дверь, чтобы мы пофотографировали, не выходя из автобуса.

Такое впечатление, что лава текла только вчера, а сегодня утром она застыла только к нашему приезду.
Тревожную атмосферу создает и музыка Вагнера, в промежутках между комментариями в автобусе.

Цвет поверхности явно не земной: красный, черный. Иногда попадаются редкие растения, что еще больше добавляет сюрреализма.

Марсианская исследовательская станция на горизонте - конечный пункт нашего маршрута

Потом были туристические аттракционы: выливаем ведро воды, получаем гейзер, кидаем в яму сено, оно горит, жарим курицу и картошку на природном тепле.

Рукотворный гейзер

Бросили сено в ямку, в которую я чуть не споткнулся, оно загорелось! Что бы было со мной?

Удобно: не надо никаких дров, все жарится и так

Кстати, когда мы взяли пригоршню камешков на память, они были теплыми. То есть мы ходили по небольшой прослойке земли совсем рядом с горячей лавой. Когда мы это осознали, стало неуютно и мы потихоньку, потихоньку тронулись в сторону стоянки с нашим автомобилем и быстрее, пока не сверзлись в гиенну огенную, стали выбираться отсюда.

Стоянка тоже с причудой - под углом 45 градусов

На въезд стоит очередь

Продолжение следует...
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение sermenn » 17 мар 2013, 08:03

Михаил Беркут писал(а) 17 мар 2013, 07:55:Только Volvo S80. Не-е-е, сказал я, очень дорого. На 25 евро дороже, мне ответили. Жена, когда узнала, что всего на 1000 рублей дороже, тут же сказала - берем! И на самом деле, я ни разу не пожалел. Оказалось еще двигатель 2,5Т, т.е. 200 л.с. – красота!

Михаил, вот это уже серьезная заявка на победу! Тем более за 25 евро разницы - вы абсолютно правильно сделали...
Михаил Беркут писал(а) 17 мар 2013, 07:55:Бросили сено в ямку, в которую я чуть не споткнулся, оно загорелось! Что бы было со мной?

Я думаю, у них на этот случай огнетушители заготовлены.
А то бы слишком много туристов не досчитались бы...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение aleshinanataly » 17 мар 2013, 10:54

В этот раз я заранее заказал машину еще меньше – Opel Astra, и тоже на механике. Наивный! Жена сказала, или автомат или я остаюсь на корабле. Спросили у прокатчика, а что у Вас есть на автомате. Только Volvo S80. Не-е-е, сказал я, очень дорого. На 25 евро дороже, мне ответили. Жена, когда узнала, что всего на 1000 рублей дороже, тут же сказала - берем! И на самом деле, я ни разу не пожалел. Оказалось еще двигатель 2,5Т, т.е. 200 л.с. – красота!

Подскажите название конторы. знаем что она там есть, а вот как называется не запомнили.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Norwegian Spirit: февраль-март 2013. Первый круиз, первые ошибки...

Сообщение Михаил Беркут » 17 мар 2013, 12:18

Лансероте. Продолжение.

Навигатор, наслушавшись вчера нелестных замечаний, проложил дорогу по красивейшим местам через Тинахо, Тегисе, Арию. По дороге часто встречались места, где можно фотографировать пейзажи, виды на океан и окрестности. Это специально оборудованные стояночки, перед которыми висел знак с фотоаппаратом. Напрягали только велосипедисты, которых было неимоверное количество, похоже, со всего света. Ладно, там, где дорога широкая и обгон разрешен. А там, где сплошная и узкая? Пилит перед тобой такой спортсмен и не обгонишь.

Глухой поворот, а на встречу летит велосипедист!

Я сам люблю кататься на велике в Москве, но упаси бог мне выехать на автостраду, сметут и не заметят. Я у жены просил разрешения подтолкнуть их немного, чтобы быстрее ехали, но не разрешила. Но когда они в горку почти нас обгоняли, тут я их зауважал.

Едем дальше

Кукуруза тоже растет, кузькину мать...

Фазенда

По дороге заметили интересную кафешку на горе. Остановились, зашли посмотреть.

Виды из кафе открываются фантастические.

Посмотрели, зашли в симпатичные кабинки, подождали кого-нибудь из персонала водички купить, так и не дождались, поехали дальше.
По дороге на смотровую площадку перед нами нарисовался еще один прокатный автомобиль, мы решили, что это наши коллеги – туристы, поехали за ними. Они свернули на указатель «Ботанический сад», мы за ними. В итоге приехали тоже на смотровую площадку, очень красиво. Познакомились, англичане. Сфотографировались вместе.

Вид с площадки около Ботанического сада

Мы поехали дальше. Дорог к Мирадор дель Рио три. Мы ехали по крайней левой. Она самая узкая, на одну машину. Если навстречу едет другая, надо заезжать в карман и ждать. Многие умники, чтобы не платить за вход на смотровую площадку оставляют в карманах свои машины и идут на край обрыва. Иногда приходилось складывать зеркала, чтобы разъехаться.

Стоянка машин у Мирадор дель Рио

Вид на океан и остров La Graciosa

Сама смотровая площадка очень интересная. Несколько уровней, откуда открываются замечательные виды на соседний остров, океан.

Мирадор дель Рио внутри

Уходить не хочется, но надо. Время зовет. Наскоро перекусив, чем бог послал или точнее, что можно было захватить с собой из буфета на 12-й палубе, двинули в сторону пещеры со слепыми крабиками – Jameos del Agua.

Продолжение следует...
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Михаил Беркут » 17 мар 2013, 12:20

Aleshinanataly, прокатная контора - прокат.com, у них офисы на всех Канарских островах.
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 17 мар 2013, 12:22

Михаил Беркут, классный отчет! С юмором, весело, интересно - здорово пишите)
Понравился основательный подход - не полагаться на волю случая в плане алкоголя

По поводу первой машины, которая все ехать не хотела - разобрались что к чему, в чем дело в итоге оказалось (дизель)?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Михаил Беркут » 17 мар 2013, 12:36

Nastya80, спасибо за поддержку! Без юмора вообще жизнь не представляю, а тем более в таком серьезном деле, как путешествия!
С машиной, я думаю, главные проблемы были у меня в голове. Дизель это, механика, Опель - не так важно. Просто это мой первый подобный опыт и я немного растерялся. Зато успешно сдав машину жена мне сказала: "Ну ты молодец, я бы так не смогла!". Знаете, эти слова были для меня самой лучшей похвалой и ради этого стоило так нервничать. Теперь дома это один из самых веселых моментов, когда мы рассказываем про круиз, а это тоже дорогого стоит!
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Тимофей » 17 мар 2013, 13:57

Tiki писал(а) 16 мар 2013, 15:02:Мадейру, к сожалению заменили на Касабланку, но это только для 1 декабря и 10 декабря, а у остальных куризов Мадейра есть, но Тенерифе заменили на Касабланку и стоянку на Лансароте сократили. Меня радует, что в выбранном круизе 1 декабря стоянка на этом необыкновенном острове сохранилась с 8 до 18.00.

И на самом деле маршрут изменён! Круиз называется "9 nights Canary Islands from Barcelona", но из Канар остался только Лансароте. Смотрю на январь и маршрут выглядит так:
Ports of Call: Barcelona, Spain; Casablanca, Morocco; Funchal, Madeira; Arrecife (Lanzarote), Spain; Málaga (Granada), Spain; Barcelona, Spain
Тимофей
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль