Эх, мы тоже не прокатились на этом необычном автобусе. Времени совсем не хватало. Но я всё же надеюсь вернуться в Форт Лодердейл и провести там побольше времени.
Утро вновь было не привычным. Уже семь утра было ощутимо жарко. Не то, что в наших местах. Снова пошли на завтрак, людей было больше. Но это понятно. Ещё при регистрации в первый день, человеку, который приехал вместе с нами на шаттле сказали, что гостиница в основном принимает постояльцев, которые отправляются в круизы. В том числе после этого стало ясно почему у них бесплатный шаттл в порт. А людей стало больше потому что завтра в порту будет два корабля. Однако у выхода уже сидела толпа с чемоданами на Оазис. Я знал, что он сегодня отплывает. И мне уже не терпелось увидеть его. Но сначала завтрак. Он полностью перевёл меня от мыслей об Оазисе, на мысли о том, что сегодня надо взять два Йогурта, а не один, как вчера. Позавтракав мы собрались и пошли. Снова по мосту, а на нём уже видно...
Вот он Оазис. Я был очень рад наконец-то его увидеть, а ещё поразился его размерам. Мы в 5 км от порта, а его видно очень даже хорошо. Однако видели мы его не долго. Как только начался спуск с моста, корабль скрылся из виду. Прошлись мы ещё какое-то время по той же дороге, что и вчераи пришли к решению поехать на автобусе. Остановились возле одной из остановок. Расписания нет, но судя по тому, что на остановке было человек пять, и явно местных, то автобус скоро будет. Так и случилось. Зашли мы и стали заваливать водителя вопросами. Как, что, сколько стоит. Он спокойно ответил. И оказалось, что суточный билет на каждого стоит 4 доллара, и апарат по выдаче билетов принимает только рупюры по одному доллару и мелочь. А у нас однодолларовых нет вообще. Благо нашлось кто разменяет. Ну и поехали мы значит. Состояние автобуса не более чем среднее, не развалюха конечно, но и не новый. Я думаю это скорее всего связано с тем, что в Форте Лодердейл это не популярный вид транспорта. Несмотря на то, что он не новый внутри было прохладно, так же как и в любом такси или магазине или кафе. Кстати автобус ходит раз в час, так что если будете когда-то в Форте Лодердейл, учитывайте это.
Приехали мы на конечную остановку в центр.
Пошли гулять по центру. Сначала несколько фото, потом коментарии.
Людей мало потому как это утро и суббота. У всех выходной. Офисные здания пустуют. Однако пешеходов тут всё равно было больше, чем в районе нашей гостиницы. А вот машин меньше, но это опять же потому что суббота.
Тут начинается улица Las Olas. Тут уже начиналась движуха. Людей становилось всё больше и больше.
Ещё Старбакс.
Пустующие высотки, которые мы только что прошли меня не сильно впечатлили, хотя высотные здания всегда мне нравились. Может быть будь там больше людей я проникся бы больше. Однако в этих местах уже становилось интересно.
Пустующая улица. Но ничего она одна из последних.
Дальше слева и справа пошли магазинчики, кафе, рестораны. Возле одного из них попался интересный фонтанчик.
Да машины ничего. А я думал это у нас в Риге зажрались.
Продажа домов. Выберайте, не стесняйтесь.
А в этом магазинчике продают вещички дизаин которых разработан художником Ромеро Бритто. Его я отметил потому как на Аллюре есть его галерея. Но к нему я так же вернусь позже.
Просто красивый дом.
К сожалению пустующее кафе. А так бы мы в него зашли. Уж очень красиво тут. Сами посмотрите.
А вот такое здание напротив по диагонали.
Откуда-то вдруг появились вот эти ребята.
Женщина справа тоже удивилась и даже спросила у нас как они тут оказались. Видимо павлинов тут не должно быть.
Ещё дальше начался район вот таких домов.
Да, вот тут почти любой согласился бы жить. Дома все красивые,трава везде зелёная, пальмы большие, кругом яхты, прекрасные каналы. Ну что ещё нужно?
Прелесть.
Ещё одна прелесть.
Добро пожаловать на пляж Форта Лодердейл.
На самом деле до пляже ещё приличный кусок. А на мосту пришлось остановится. Две яхты проплывали мимо.
Добрались мы наконец до пляжа. Быстро разделись и прямо в океан. Вода отличная, тёплая и очень приятная. Чувства переполняют. До этого мы в океане никогда ещё не купались. Я волновался, что сегодня не будет таких волн, как вчера, но к счастью они никуда не делись. Поэтому мы в доволь поплавали. Сделать фото не было времени, поэтому только текст.
Потом мы пошли в сторону порта Эверглейдс. Хотели посмотреть Оазис. К тому же скоро он болжен был выходить и мы планировали снять его отплытие на видео. По дороге встретилось вот такое место для пикника.
Готовили там самое разно. Запахи были такие, что просто хотелось пойти к ним и познакомившись перекусить.
Автостоянка? Нет, яхтостоянка. Очень впечатляет. Их там сотни и сотни.
А потом наступил неприятный момент. Мы так торопились, что вчера, что сегодня, что совсем забыли про то, какое тут солнце, и не намазались кремом для загара. В итоге очень сильно обгорели. Дальнейший путь был очень трудным. Всё болело и хотелось уже поскорее вернуться в гостиницу. Однако по пути всё же сделал фото этого великолепного круизного корабля. Жаль не удалось снять его выход из порта.
Несмотря ни на что, вид Оазиса всё же принёс много положительных эмоций. Странно только, что он стоял вот так. Обычно он стоит носом в другую сторону. Почему он стоял так я не знаю. Видимо по техническим причинам. Позже мы доехали на автобусу до вчерашнего супермаркета в котором так же была и аптека. Там нам продали очень хорошей спрей от солнечных ожогов, который в самом деле помог. Далее мы снова на автобусе доехали до конечной остановки, а потом ещё на одном прямо к гостиницу. Прохладный душ так же сильно помог. Стало намного легче. Мысли о завтрашнем круизе так же придали сил, поэтому вечером мы всё же решились и поехали в магазин купить что-нибудь на ужин. В целом, если не считать того, что обгорели, день выдался прекрасным. Я метался между мыслью о том, что не плохо бы тут ещё пару дней побыть, и мыслью о том, что пора в круиз. Круиз в итоге победил. А завтра уже отправляемся!!!
Буквально вот сегодня решили в обозримом будущем отправиться на Оазисе в трансатлантику. Но вот ужас, на форуме есть всего один отчет, который и отчетом-то можно назвать с натяжкой - пара сообщений с цифрами и сухими фактами, об этом корабле... И тут ваш отчет - просто глоток счастья!!! Все именно так, как я люблю: с подробностями, с кучей фотографий, с эмоциями! В общем, присоединяюсь к тем, кто высказался выше: буду ждать продолжения с нетерпением! И кто знает, может быть мы выберем именно Аллюр, а не Оазис, если окажется, что там так же классно! ;)
Плюсик, непременно, и, как я предчувствую, не последний!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Проснулись около восьми утра. В 10:30 должен был прибыть шаттл в порт, который мы заказали ещё за день до этого. Интересный момент. Ещё 10 мая я просматривал почту и увидел письмо от Роял Кариббеан, в котором говорилось о том, что посадка на корабль начнётся не раньше 12:30, то есть примерно на час позже обычного. Но я решил поехать раньше. Ждать больше уже просто не было сил. Но сначала завтрак. Куда уж без него, к тому же на корабль мы попадём ещё не скоро. В приёмном зале уже сидело несколько человек с чемоданами. А столовая была как никогда полная. Но реальная толпа появилась в зале когда мы взяли наши чемоданы и пошли к шаттлу. Несколько десятков человек отправлялись вместе с нами на Аллюр, и ещё столько же на Carnival Freedom, который тоже стоял в порту. Прикрепив бирки к чемоданам мы сели ждать. Сразу же стало ясно, что никакой шаттл в 10:30 нам не светит. Несколько первых шаттлов отправили на Карнивал.
Несколько фото в процессе ожидания.
Не в силах больше ждать вышли на улицу. Загрузили шаттл на Аллюр, нам конечно места не хватило. Следующий шаттл взял пассажиров Карнивала. По плану следующий должен быть нашим. А у нас завязался разговор с интересной семьёй. Папа, мама и двое детей лет по 19-20. Самого его зовут Simon Nathan. Общатся с ним было интересно, да и с его семьёй тоже. Они на Аллюре уже в четвёртый раз отправляются, до этого были и на Оазисе. Он начал мне сразу рассказывать много чего о корабле, но пришлось его остановить. До круиза я просмотрел сотни фотографий Аллюра и Оазиса и несколько часов видео, поэтому корабль я знал хорошо. Но самое главное он сказал,что после посадки на корабль его можно будет встретить в Старбакс. Тут сообщили о том, что шаттл на Аллюр скоро прибудет, а несколько минут спустя он прибыл. Правда это был не он. Эвакуатор вёз один из шаттлов. Люди выразиле несколько коментариев, высказали несколько шуток и посмеялись. Время приближалось к двенадцати. Я начинал волноваться. Мне нужно было сделать одно важное дело, сразу после посадки. Что это за дело, я пока оставлю в секрете. И вот наш шаттл прибыл. Сели быстро и поехали в порт Эверглейдс. Саймон занял переднее сиденье и стал общатся со всеми, кто ехал. По сравнению с другими он, конечно, знал об Аллюре много. Однако стоило ему сказать, что на Аллюре есть Старбакс, как половина пассажиров, если не все разразились воплями радости. Мы с Юлей лишь улыбнулись, удивившись тому, как американцы любят Старбакс. И вот уже виден корабль.
Ещё немного и мы уже подъезжаем. Carnival Freedom просто малыш.
Когда я увидел сотни людей идущих в терминал подумал, что к кораблю попадём не скоро. Но подумал так лишь на секунду. Я продолжал верить в рекламу компании о том. что от путь от дверей такси до входа на корабль займёт не больше двадцати минут. Шаттл остановился. Пассажиры вышли, багаж выгрузили. К нам тут же подошёл работник со словами: - Чаевые, и я проверю, чтобы ваш багаж точно дабрался до вашей каюты. - Нет наличных друг, - ответил я. Тут он положил мне руку на плечё, посмотрел в глаза и сказал: - Я всё равно помогу вам. После такого ответа, я был на 100% уверен, что наш багаж точно нигде не пропадёт. Конечно, наверное нельзя быть таким наивным, но я верил. Круизный настрой уже почти полностью поглотил меня. Мы зашли в терминал, по телу пробежала дрожь. Вот он, знаменитый Терминал 18, и я в нём. Мы прошли вперёд, нас спросили какая палуба. Палуба 7 ответили мы. Работник указал на проход, через который мы попали к одной из 90 стоек. Следующий работник посмотрел наш Set SailPass, паспорта, сделал фото каждого, и выдал наши Sea Pass. Далее следовало отправится наверх в зал ожидания. По пути я увидел, что пассажиров из сьютов уже отправляют на корабль. А нам пришлось сесть и ждать. И хоть на корабль мы ещё не попали, наскидку могу сказать, что ещё минут 10-12 назад мы сидели в шаттле. То есть реклама не обманула. Приехали бы позже, уже шли бы на борт. Долго ждать не пришлось, и через несколько минут стали поочерёдно отправлять пассажиров на борт. Я ещё больше стал волноваться. Мне нужно было попасть на борт как можно раньше. У меня было важное дело. И на тот момент я уже свыкся с мыслью, что это самое дело уже не успею сделать. Вот очередь дошла и до нас. Уже почти дрожали коленки. Совсем немного и мы на борту. Осталось совсем немного.
Пара фотографий терминала.
И вот мы уже вышли к окнам, а за ними...
Ещё немного и мы поворачиваем в тоннель.
Какой же он огромный. Я говорил это в слух и довольно громко, а сам никак не мог привыкнуть. Тут я понял, что реклама не обманывала снова. Ни одна фотография, ни одно видео, никогда не смогут передать масштабы этого корабля. Никогда. Я не верил в это, не хотел верить. Но увидев Аллюр своими глазами, понял, что ошибался. Его масштабы можно понять только тогда, когда видишь его сам.
На повороте виден уже и сам вход на корабль. Тоннель по которому пассажиры идут на борт состоит из трёх частей.
Финишная прямая. Осталось всего несколько секунд.
Ещё один взгляд на Аллюр.
Тот шаг, когда я ступил на борт запомнится мне на всегда. Я представлял его столько месяцев, и вот... вот он. Да!!! Мы на борту. Ура! Ура! Ура!
Наверное вот этим фото можно выразить то, какие эмоции переполняли нас обоих.
А кроме этого всем женщинам подарили по цветку в честь Дня Матери.
После этого, моё пока ещё секретное дело удалось успешно осуществить. Да мне это удалось. Настроение поднялось ещё выше, хотя куда уж выше. Нам нужно было зарезервировать ещё одно шоу, остальные были давно зарезервированы в онлайн. В компасе было написано о том, что это можно сделать либо в Champagne Bar, либо в Entertainment Place. Впервом мы ничего не нашли, поэтому пошли по Роял променаду в второну носа.
Не так быстро, в Старбакс сидели наши новый знакомые. Семья Nathans. Мы немогли не посидеть с ними.
Теперь вам понятно, почему я столько снимал Старбакс по пути на корабль. Хотел лично убедится, что это популярое заведение и заодно почитать сколько их встречу до круиза. Насчитал 5. А что касается самых первых впечатлений от Аллюра, то это как в рекламе WOW!!! Попадая на променад сразу же забываешь, чтоты на корабле. Кафе, магазины, бары, клубы и сотни людей ходят туда-сюда. И размеры этого помещения подкашивают ноги. Более подробно я покажу променад и расскажу о нём позже. Сейчас лишь отмечу, что громадные стеклянные куполы в потолке очень классная вещь. По фотграфиям это видно. Я сразу же отметил, как много естественного света падает на променад. Это потрясающе. А как сквозь эти куполы виднеются растения и деревья в центральном парке. Ммм... На несколько минут я спустился на 4 палубу для того, чтобы зарезервировать шоу, но оказалось, что то единственное, которое мы не зарезервировали, не требует резервации. Вот и отлично. Я на минутку заглянул в Studio B, это там ледовый каток, немного посмотрел большими глазами и снова на верх к Юле и нашим новым знакомым. С ними мы пообщались ещё немного и узнали, что у них Aqua Theatre Suite. Ага. Вот это удача. По плану мы хотели во время отплытия стоять на смотровой площадке прямо над крылом мостика с левого борта, тогда можно будет видеть нас в видео снятое на веб камеру. Но отказаться отплывать на балконе сьюта аква театра я не мог вообще никак. Такая возможность выпадает крайне редко. Поэтому я спросил Саймона, можем ли мы прийти. Они с радостью согласились. Мы были удивлены, так как думали, что они вежливо откажутся. Но удача не покидала нас. Мне кажется в тот момент у меня улыбкабыла до ушей.
Прочитала в другом отчете, что чаевые на Оазисе рекомендованные по 4 бакса за место багажа! 1-2 доллара обидели бы грузчиков, мне кажется...
АААААА!!!! Aqua Theatre Suite!!! Очень жду оттуда фотографий!!! Ибо сейчас разрываюсь между более-менее приемлемой ценой на балкон и роскошью сьюта!!! А на штатных фото ничего не видно практически!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
FunCruiseGirl писал(а) 24 май 2013, 18:57:Вам нужно книгу издать. Я серьезно, захватывающий стиль. И вообще очень интересно читать первые впечатления.
П.С. Кстати, очень удивительно, что грузчики сами просили чаевые, в-первые слышу. Чаевые там, кстати $1-2 за чемодан.
Спасибо большое! На самом деле я несколько лет назад написал книгу в стиле фентези, только не издавал. А так же учавствовал в нескольких формумных ролевых играх, тоже фентези. Так что кое-что умею. Но вообще приятно, что кому-то нравится.
Lastttochka писал(а) 24 май 2013, 19:18:Прочитала в другом отчете, что чаевые на Оазисе рекомендованные по 4 бакса за место багажа! 1-2 доллара обидели бы грузчиков, мне кажется...
АААААА!!!! Aqua Theatre Suite!!! Очень жду оттуда фотографий!!! Ибо сейчас разрываюсь между более-менее приемлемой ценой на балкон и роскошью сьюта!!! А на штатных фото ничего не видно практически!
А мы грузчику вообще ничего не дали. Но он как я понял не обиделся. На самом деле наличные были, но не давать же ему 100 долларов.
Машину не брали потому что в наш бюджет это уже никак не влазило. Там вроде как это стоило на два дня плюс переезд от аэропорта в районе 200 долларов + топливо. К тому же у меня прав нет, а Юля не хотела в незнакомом городе ездить.
Юлю я понимаю: в Америке штрафы драконовские. Да, и 200 долларов за два дня аренды для Америки -грабеж. Интересно, это по случаю дня матери цены такие ?
Ой, помните фильм -" Большой Стен"? Там был герой , адвокат Стена. Ну точная копия нового знакомого автора отчета. Может это тот артист? Интересный получается рассказ. Спасибо.
В первый круиз на нормальном пароходе - очень правильно.
Красиво в FLL. Жаль только, что чуть припозднились - порт в это время уже пустоват. До первой половины апреля включительно там шикарные парады кораблей.
Lastttochka писал(а) 24 май 2013, 19:18:Прочитала в другом отчете, что чаевые на Оазисе рекомендованные по 4 бакса за место багажа! 1-2 доллара обидели бы грузчиков, мне кажется...
Там нет роскоши в бытовом понимании. В пароходном понимании - местами очень даже есть. Качество вашего пребывания на судне зависит от уровня судна в целом. Аллюр - выше среднего в общем зачете, т.е. спокойно можно ехать. Каюта с балконом на двоих - максимум того, что нужно на Аллюре. Junior Suite еще туда-сюда, если народу 3+, требования по здоровью и т.д. Полный Свит - просто выброшенные деньги.
Убедительная просьба к автору, постарайтесь хоть немного отбраковывать фото. Уважайте других. Поверьте - далеко не всем хочется разглядывать "ветки на фоне неба" в полный размер.
Люблю читать отчеты тех, у кого круиз первый - видеть чистые, незамутненные эмоции. Потом маршруты и корабли могут быть лучше, но первый восторг от встречи с БОЛЬШИМ БЕЛЫМ КОРАБЛЕМ уже не повторить самому. Но можно повторить вместе с другим человеком, посмотрев его глазами. Не значит, что потом будет хуже, просто будет не так. А когда еще корабль один из самых больших и современных... Думаю, автор сделал правильный выбор.
Да, в порту Форта пустовато. В марте я специально корабли не считала, но было не меньше пяти, как мне помнится. Но, с другой стороны, для путешествия это лучше - меньше кораблей одновременно будет останавливаться на островах.
YellowSubmarine Не знаю, почему такие цены. Но в США очень многое стоит дорого. Особенно услуги. Сейчас я даже рад, что не брали машину. Там всё таки и скорость другая, и правила несколько отличаются, и если не туда повернуть, а это запросто, то можно легко несколкьо километров не туда проехать. К тому же ехать пришлось бы по I-95, а там четыре полосы в каждую сторону, и скорость по 100-120. Сколько я ездил на машине, приходилось, я бы так сходу на такое шоссе не полез.
Tabaco Признаюсь, этот фильм я не видел. Но Саймон занимается аудиотехникой в Нью-Йорке. Там он очень даже серьёзный дядька, даже на фестивали поставляет аппаратуру.
синьор робинзон Спасибо вам! Аллюр действительно великолепен. А корабли ушли примерно за неделю до нашего круиза. Ну ничего, кое-что мы увидели. Об этом опять же позже. И к тому же будет повод вернуться в Форт Лодердейл.
barmaleichik Я и так выбираю всё самое лучшее. За время круиза было снято... сейчас не скажу точно, но больше 8000 фото. А уменьшить фото у меня нет ни времени не возможности. Заливаю их на гугл, а там превью не дают ставить. Другие же хостинги... не хочу связываться, оттуда фотки могут легко пропасть.
queen_V Маршрут честно говоря у меня всегда будет на втором плане. А корабль лучше этого я лично для себя представить не могу. Дальше по ходу отчёта я объясню почему.
Update.
Хорошо, я нашёл хороший хостинг. Но тогда превьюшки будут не большими. Надеюсь кто-то будет по ним кликать, чтобы увидеть фото более подробно. Но и то только с вечера, так как у меня уже залито много фото в гугл, и пока вечером с работы не приду, по новой схеме фото не добавлю.