Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Мой первый отчёт о первом круизе! Сначала представлюсь. Зовут меня Александр, живу я в столице Латвии Риге. В круиз мы отправлялись с моей пока ещё будущей женой имя которой Юлия.
Идея круиза возникла в прошлом году. Как-то вечером я просматривал интернет, и мне во второй раз попался Oasis of the Seas. До этого я видел его примерно за полгода, но тогда особого внимания не обратил, хотя кораблями, в частности пассажирскими я увлекался уже много-много лет. К слову мой дед капитан и поэтому морская тематика проходила и проходит через нашу семью практечески столько, сколько я себя помню. Так вот посмотрев в очередной раз на фото Оазиса, я стал изучать его подробнее, и понял, что за последние 5 лет сильно отстал от того, что происходит в мире круизных судов. И через несколько дней мы решили интереса ради посмотреть на цены на круиз. Цены оказались вполне приемлимыми, соответственно шутя мы решили отправится в круиз. И как-то это зависло ещё месяца на три, а вот потом уже без шуток решил в серьёз отправится. Позже я познакомился с форумом Винского, где прекрасные люди помогли, много чего посоветовали, рассказали, ответили на вопросы. 19 сентября мы забронировали круиз через Алекса. Ему огромнейшее спасибо за всё что он сделал! Замечательный агент и просто хороший человек! Началось долгое ожидание круиза, коплений финансов и прочее. Временами читал отчёты тут и на других форумах, чтобы скрасить время. И вот наступило долгожданное 8 мая, когда мы собирали вещи. Заняло это не много времени, да и вещей оказалось не так уж и много. Оставалось только переночивать и отправлятся в аэропорт.
Карта нашего маршрута.
А вот и сам красавец Аллюр. (фото не мои, свои я выложу уже позже, а это так сказать подготовка).
9 мая мы проснулись рано. Вылет был в 11:05 и в аэропорту лучше быть по раньше. Хотя ехать до него на всего десять минут. Наши друзья любезно предложили нам отвезти нас, и отказываться мы не стали. Выехали мы примерно в 8:50 и уже к девяти были на месте. Выгрузили чемоданы, попрощались и зашли в терминал. Так как мы делали онлайн регистацию, то уже через 5 минут наши чемоданы ехали по ленте багажа, а мы довольные шли к зоне проверки. Хотя стоп, какая проверка до отлёта ещё два часа. Можно и походить тут пока. К тому же так как я курящий нужно было купить сигарет, так как в США они, как я слышал стоят дорого. Если бы я тогда знал, что настолько. Взял я себе пару пачек, не знаю, сколько можно провозить, решил что двух хватит на первое время. Ну я Юля купила себе журнал и газету, почитать в дорого, а так же маленькую бутылочку холодного чая. В тот день было уже довольно жарко в Риге, хотя совсем недавно ещё было прохладно.
Багаж снятый 8 мая.
А вот и я. Моё первое фото на форуме.
А это Юля.
Погуляв ещё минут 20-25 мы пошли проходить контроль. Вот тут на часах можно видеть время,когда мы примерно решили уже идти.
Прошли мы быстро, почти без задержек, кроме одной. У нас был холодный чайи его нельзя было проносить, пришлось быстро-быстро его выпить, хотя он ещё реальнобыл холодным. Ну ничего, нам же надо только вперёд. Прошли мы контроль, сели у окна и стали смотреть на довольно вялотекущую деятельность в нашем аэропорту. Но так как я никогда не летал то мне конечно было интересно посмотреть на всё это. К тому же прямо перед нами стоял Боинг класса 747 хоть и грузовой DHL.
Так вот чей хвост мы видели, когда подъезжали.
Через некоторое время взлетел самолёт, но снять его я не успел. Было очень интересно посмотреть в живую на то, как они взлетают. Наш отпуск начинался очень даже хорошо.
А вот второй снять мне удалось.
Продолжаем сидеть и ждать. С каждой минутой всё больше и больше хотелось поскорее лететь. Но вариантов не было пришлось ждать. Тут стали подгонять самолёт, я уже обрадовался, что наш. А нет не наш это Air Baltic а мы летели с Finnair.
Ещё примерно через полчаса подогнали ещё один самолёт. Я всё думал наш не наш, наш не наш. Оказось это он. Маленький, но очень комфортабельный.
Посидели мы ещё немного внизу, и нас стали запускать. Мне досталось место у окна, что не могло не радовать. Ещё бы первый полёт и сразу у окна.
Я спрашиваю у Юли: - Интересно наши чемоданы погрузили или они так в Риге и останутся. - Истории с пропавшим багажом читал тут не раз, и реально опасался. И наверное ещё до круиза так ими напугал Юлю, что она реально перживала. Поэтому по мере нашего путешествия я всячески подбадривал её. Она посмотрела на меня испуганными глазами и сказала: - Надеюсь что погрузили.
Прошло совсем немного времени, как мы выехали на полосу и после совсем небольшого разбега самолёт резко взмыл в небо. Наше путешествие началось! Придя в себя после взлёта сделал пару фоток. Это река Лелупе, а на берегу, наверное всем известная Юрмала.
А вот таже река впадает в Рижский залив.
Чуть позже мы летели над... не знаю что это, Эстония или острова возле берегов Эстонии.
Видимо так как самолёт очень маленький, всего четыре ряда кресел и летит он всего чуть больше часа, то нас не кормили, но платное меню для совсем изголодавшихся всё же было. Мы лично ничего не заказывали. Наша первая остановка Хельсинки.
Спасибо ina! Приятно, когда кто-то читает. Прошу остальных в дальнейшем по ходу отчёта коментировать, спрашивать и обсуждать и не только с автором. Ведь это всегда интересно.
Перед самой посадкой самолёт стал кругами заходить на посадку и несколько раз казалось, что он слишком близко к земле, это потом я понял, что так и должно быть, но при первой посадке мурашки немного бежали по коже. Приземлились мы примерно в 12:20. К самолёту сразу же подогнали автобус, в который мы все поместились.
Наш самолёт, вид из автобуса.
Через пару минут мы уже зашли в терминал. Из окон виды Хельсинки выглядели совсем как Рига. Очень мало отличий. А вот сам аэропорт совсем другой, особенно по масштабам. Людей в десятки раз больше, и площади такие, что терминал Рижского аэропорта мог поместится чуть ли не в одном из залов.
Несколько фото сделаных на скорую руку, особенно много времени не было.
А это Юля подключается к wi-fi, чтобы сделать check-in. Кстати одно из немногих мест, где это удалось, в силу спешки или отсутствия wi-fi.
В одном из магазинов успел заметить вот такую книгу. Нам очень нравится творчество Мартина, сейчас во всю смотрим третий сезон сериала. Пока были в отпуске появилось две серии. Что очень обрадовало по приезду.
А так же увидел вот такое заведение.
Я знал об Аллюре очень многое ещё до круиза, в том числе и то, что на нём есть Starbucks. Поэтому решил посмотреть сколько их встретится по дороге. После довольно долгого перехода мы прошли контроль и отправились к нашим воротам. ВЫлетали мы в 14:10, поэтому оставался ещё почти час. Кстати для курящих, в аэропорту Хельсинки есть специальные комнаты для курящих совсем не далеко от входа на самолёт, в других аэропортах я таких мест не нашёл. Для меня это конечно был плюс. Так что если что, берите на заметку. Как раз когда я зашёл в такую комнату увидел, что наш самолёт уже был почти готов.
Совсем скоро мы уже летели. Перелёт предстоял примерно 8 часов 45 минут. И они длились ощутимо долго. К счастью у Finnair отличные самолёты. В нашем у каждого был большой телевизор с диагональю не меньше 12 дюймов, каждому выдавали наушники, что вообще супер плюс, и набор фильмов был очень свежим. Много новых фильмов и музыки. А сам самолёт, конечно же был совершенно белым и чистым.
Через пару часов выдали обед.
Это был самый лучший обед за все наши перелёты. Позже, конечно ещё давали разные напитки, но еды, насколько я помню больше не было.
Нью-Йорк.
Приземлились мы в 15:50 по местному времени, в РИге же было уже 22:50. Силы ещё были, но их было мало. И тут началось. Почти сразу на выходе нам выдали экспресс талоны. Мы с ними буквально бегом, потому как вылетати мы в 17:35. А ведь ещё нужно было пройти таможню. Для меня это всё сейчас вспоминается как вперёд, направо, вперёд, налево, вперёд, направо, налево, направо, направо, вперёд. Везде толпы людей, причём такие, что по сравнению с аэропортов в Нью-Йорке, аэропорт в Хельсинки, как аэропорт Риги по сравнению с аэропортом в Хельсинки. Но всё слаженно, и работники с бесстрастными лицами выполняют работу поэтапно. То есть никакой паники и давки. Проверку паспортов и ручного багажа мы прошли быстро и без каких-либо сложностей. И уже совсем скоро зашли на самолёт.
Вот моё единсвенное фото в Нью-Йорке, прямо в рукаве ведущему на самолёт. И тут снова началось. Полный беспорядок, люди стоят в проходах, некоторые пытаются вернутся назад вместе со своими чемоданами. Это у них ручная кладь такая. Нашу ручную кладь нам было не поставить, там лежали ЧЕМОДАНЫ. Мы плюнули на это и просто сели. Кругом орущие дети, один чуть правее перед нами, второя рядом с ним через проход. Люди разговаривают громко, кругом суматоха. Половина из них испано говорящих. Всё происходящее, как на базаре. Но усталость уже ощущалась сильно и мы просто забыли про них. Зато вспомнили про багаж. Диалог был примерно такой. - Юль, как думаешь наши чемоданы успели загрузить? - Надеюсь. - Да ладно,они вообще в Риге остались. - Резкий взгляд в мою сторону, и мой ответ: - Ха-ха-ха.
Ещё одно фото из окна. Правда в этот раз Юля сидела у окна.
Когда мы взлетели, за окном был прекрасный вид.
Майами. Посадка произошла в 21:05 по местному времени. В Риге было уже 10 мая 04:05. Фотографий я не сделал, так как было уже совсем не до этого. Мы сразу же пошли к ленте выдачи багажа. Первый чемодан с жёлтыми элементами мы нашли сразу, а второй полностью чёрный нет. Я раза три прошёл туда-сюда, но его не было. И по ленте быльше чемоданы не ехали. Я ещё раз прошёл, а его нет. Ну всё думаю, потеряли. И тут вдруг Юля его заметила. Нашей радости не было предела. Теперь оставался гланый вопрос. Сколько нам будет стоить дорога в гостиницу. Если на такси,то примерно 80 долларов, но мы могли успеть и на Tri-Rail, который стоит 4 доллара на человека. Поэтому сразу, как только вышли из терминала мы спросили где автобус на Tri-Rail, он оказался совсем не далеко, и мы успели на него. Он довёз нас до станции, где уже стоял поезд. Последний на сегодня. Касса закрыта, но нам сказали, что купить можно прямо в поезде. Мы сразу зашли в него и поехали. Я по памяти сказал, что выйти нам надо на станции Fort Lauderdale Airport, но я не было уверен, так как была ещё станция Fort Lauderdale, но дальше. Сразу же одна тётенька афромаериканка начала общатся с двумя другими афроамериканцами. Потом эти двое уже говорили между собой, но я уже вырубался и почти не слышал их. Только смех одного из них на полвагона. На одной из станций мужик не успевал войти и остановил двери, но его зажало. Кто-то с платформы заорал на него. - Ты что творишь, это что по твоему лифт. Двери открыли и он зашёл. Я всё больше вырубался. Кондуктора не было. Ещё на одной станции та самая тётенька не сразу поняла, что ей надо выходить и её тоже зажало. Она визжала, два афроамериканца побежали ей помогать, в итоге она вышла. Кондуктора всё не было. И вот наша станция. Мы вышли,так и не заплатив за проезд, просто потому, что никого не было. Кстати я только сейчас, когда пишу это проверил. Это всё же была та станция. Ехали мы минут 30. Когда мы вышли я сказал, что тут не далеко, хотя реально было очень далеко, но тогда я этого не знал. И тут я понял, что куда идти уже просто не понимаю. Но нам опять повезло, рядом со станцией стоял какой-то шаттл. Подойдя ближе мы увидели на нём надпись Roadway Inn & Suites, а это как раз наша гостиница. Мы на всякий случай показали лист с нашей бронью и водитель сказал, что этот шаттл именно оттуда. А вызвал его другой человек, который уже сидел внутри, а так же водитель сказал, что нам очень повезло. Вскоре мы уже ехали по ночному Форту Лодердейл, и совсем скоро я сказал Юле, что вот это те места, которые я показывал ей в виртуальной прогулке в гугле. Оно подтвердила, что тоже узнаёт местность. И вот мы уже в гостинице. Прошли регистрацию, получили карточки, и зашли в номер, который оказался всего в десяти метрах. И почти сразу пошли спать. Было уже больше десяти вечера. Заснули сразу.
Последний раз редактировалось Liandry 27 май 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Liandry, классное начало! Очень нравится, как пишите.
К счастью у Finnair отличные самолёты. В нашем у каждого был большой телевизор с диагональю не меньше 12 дюймов, каждому выдавали наушники, что вообще супер плюс, и набор фильмов был очень свежим. Много новых фильмов и музыки.
А Вы, случайно не помните, какие языки были доступные? я недавно летела Аэрофлотом, у него было доступно примерно языков 8 - удивилась такому сервису
Форумчанин слегка напряжен! Отбросьте все условности! Только - реальные факты! Я Вас поддерживаю плюсом! И просьба. Не надо так сухо. Говорите от души! Что понравилось, а что ну на.....!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Наша гостиница Roadway Inn & Suites находилась примерно в 5-6 км от порта Эверглейдс. Сам Майами это не один город, а агломерация в котороую входит множество городов, и Форт Лодердейл лишь один из них с населением примерно в 200 тыс. человек. Сама гостиница нам очень понравилась, цена тоже, и к тому же она предоставляла бесплатный шаттл в порт Эверглейдс.
Вот так выглядел наш номер.
А вот несколько фото самой гостиницы. Фото седланы в разные дни.
Наш номер третье окно от автобуса налево на первом этаже.
Внутренний двор.
Столавая. Есть так же вход и изнутри. Завтракать можно так же, как внутри, так и в маленьком парке.
Бассеин.
В гостинице есть так же ресторан, ночной бар, магазин сувениров, отличные кондиционеры, как впрочем и везде в Майами и бесплатный вай-фай.
Проснулись мы примерно в восемь утра. Позавтракали и сразу же отправились в путь. Конечно впереди было много сюрпризов и впечатлений.
Первое, что мы увидели, когда вышли.
Решили мы отправится пешком, конечно, ведь на карте всё казалось таким близким. Словно совсем рядом. Потом стало понятно, что всё не совсем так. Ну ничего, мы привыкли ходить много, значит пойдём. Почти сразу пришлось переходить по мосту над шоссе I-95. Вот несколько фотографий оттуда.
Тут в далеко, хотя совсем рядом аэропорт Форта Лодердейл.
А вот там вдалеко видны трубы электростанции возле порта Эверглейдс.
И сам знаменитый I-95. Тут движение очень интенсивное. Но это только так кажется, когда мы шли оборатно, было чуть позже полудня, так вот тогда машин было раза в два больше.
Спустившись с моста мы продолжили идти вперёд, потому как больше было некуда. Впечатления от Америки были колосальные. Всё совсем другое, и всё можно описать одним словом. Большое. Большое совершенно всё. Дороги, дома, дворы, столбы, машины, пальмы.
Через какое-то время мы дошли до ряда магазинов. Решили пройтись посмотреть, купить попить, так как очень хотелось.
Там на удалось купить кое-что из обуви, очень хорошие цены, а заодно мы узнали много интересного. Например, у них в супермаркетах есть карты клиента, как у нас, но там при наличии такой карты есть реальная польза. Например, покупаешь один, второй бесплатно. Или три по цене одного. Или скидка с 10 до 4 долларов. И так далее, и таких товаров очень много. Удивило то, что банка колы стоит 5 долларов, а большая бутылка 2. А упаковка из 24 банок около 10. В магазинах вопреки мифам, полно вполне нормальных продуктов. Овощи, фрукты, мясо, рыба. Точно как у нас. Но мы пошли дальше. Эту красавицу я увидел возле одного из сервисов.
Ещё дальше увидели вот такое дерево.
А вот это Crowne Plaza. Долгое время думали бронировать номер тут, но оказалось немного дороже, да и бесплатного шаттла тут не предоставляют.
Зато у них бассеин на крыше, прямо радом с пальмами.
Ещё чуть дальше был Mercedes центр. Столько их я одновременно никогда не видел.
И ещё вот такая прелесть.
Надеюсь Винский не будет против этих фотографий.
После этого мы сделали круг вокруг большого квартала и той же дорогой вернулись в гостиницу немного передохнуть. Прошло меньше половины дня, а впечатлений уже была масса. Кстати могу отметить, что у них отличная система светофоров. Никто никому не мешает и все проезжают за один заход. А вот скорость в городе у них никак не меньше 70 км/ч. И все машины, даже служебные супер чистые. И да, самое главное, у них практически нет пешеходов. Это нас сначала удивило, а потом стало понятно. Поэтому и машин так много.
Последний раз редактировалось Liandry 24 май 2013, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Автор, ну нельзя быть таким жестоким! Юле про чемоданы, а нам обед в самолете крышечкой закрытый. А завтрака в отеле не было? вы голодные пошли гулять?
Завтрак был. Предлагали самим выпекать вафли, для них были джемы, были Йогурты, мюсли смолоком, очень хорошим молоком замечу, а не порошковым. И конечно кофе. Завтрака нам хватило часов на 5. И я не жёсткий. Это даже немного веселило.
Хотелось бы чтобы автор давал побольше цен.Цена круиза,цена перелета,цена отеля и так далее... Ну и молодец, что не побоялся и начал свой отчет. Плюсанул.
Да, ок. Цены я пропустил. Вот список, буду указывать в долларах. Круиз 2832 $. Самолёт, два человека, Рига-Майами, Майами-Рига 2200 $. Гостиница три ночи 300 $. И эмоций дальше будет больше.
Билеты брали у Finnair. Из Риги в Хельсинки летели с Flybe, из Хельсинки в Нью-Йорк с Finnair, а из Нью-Йорка в Майами с American Airlines. Но покупали всё у Finnair.
После возврата в гостиницу было решено поехать в настоящий торговый центр. Оставался вопрос в какой. Однако ответ пришёл быстро. В нашей гостиницу был целый стенд с разными брошурками. В одной из них мы и нашли Galery. В брошурке было сказано, что это самый главный из торговых центров в Форте Лодердейл. Отлично, значит едем. На рисепшене заказали такси, которое примчалось за минут 5, не больше. И вот мы с ветерком уже мчимся по широченным дорогам. Наконец-то, подумал я. Настоящее американское такси, пусть даже и не жёлтое. Зато оно большое, и кожаный салон, и кондиционер, который работал просто великолепно. Приехали мы быстро, на вскидку минут за десять. Заплатили 30 долларов за проезд, и вот мы уже у входа.
А рядом, вот такие авто.
Фонтан. Скромненько на мой взгляд. Хотя наверное это после стоящего рядом Ролс Ройса он показался скромненьким.
Юля рядом со статуей.
А я рядом с...
Не люблю фото рядом не со своими машинами, но тут меня что-то понесло и я всё же не мог отказаться.
Внутри всё ничуть не хуже, чем снаружи.
Вы когда-нибудь видели деревья внутри магазина? Видели? Отлично. А я... никогда прежде. Поэтому смотрел на это всё едва не открыв рот. Первым делом мы пообедали, выбор был богатым. В ресторане было несколько стоек. Насколько сейчас помню там были: китайская, итальянская, турецкая, американская и ещё какие-то. Напротив была пиццерия, но туда мы не пошли в силу того, что на корабле тоже есть одна. Поэтому поедание пиццы отложили на потом. После обеда походили по магазинам, кое-чего прикупили. Сам торговый центр впечатлял больше, чем товары в его магазинах. Из интересного только вот.
Дамы, не хотители себе такой кошелёчек? Сразу скажу, шипы реально очень острые, я когда его взял чуть не поранился.
И ещё был вот такой стенд.
Тут продавали наборы из нескольких десятков пластин к которым шла инструкция, по которой можно было сложить их разными способами, а внутрь ставилась лампа. Причём любого цвета, так как сами пластины белые. Выглядело это фантастически. Сейчас немного жалею, что не решился взять один наборчик.
Ещё тут был такой магазинчик.
На Аллюре есть такой же. Но к этому я вернусь позже, когда уже доберёмся до корабля. После Galery, мы довольные, но всё ещё полные сил решили пойти на пляж, который как раз располагался совсем рядом. До этого я никогда не видел океана в живую, и Юля тоже, хоть и бывала однажды в Америке до этого. И так как океан был совсем рядом, было решено идти. К тому же несмотря на долгий перелёт и совсем не простой денёк, мы были полны сил.
Вот тут мы переходим канал.
Попросили проходящую рядом пару снять нас. Получилось не очень удачно, но всё же.
Океан совсем рядом, радость уже хлещет через край. Ещё чуть-чуть, ещё немного.
И вот уже и он. И Юля на переднем плане.
И я следом сфоткался.
Ещё несколько фото.
Известный автобус. queen_v поймёт.
Несмотря на то, что на фото погода кажется не очень, это не так. Она была отличная. Уже не жарко, просто приятное тепло. Мягкий ветер и прекрасный шум больших волн. Купаться не стали, решили отложить на завтра. А вот обувь сняли, и прямо по воде пошли в сторону порта Эверглейдс. По пути в основном попадались отели. Шикарные, красивые, очень впечатляющие, и все разные.
А вот это уже интересно. Это тоннель с лифтами для того, чтобы посетители гостиницы могли переходить дорогу.
Вот тот самый дальний отель, этот тот, что прямо у выхода кораблей из порта Эверглейдс.
Ещё отель. Очень классный.
И переход от него. Отличное решение. Да нет, оно просто превосходное.
Чем дальше, тем лучше. Следующий.
Потом на некоторое время отели отступили.
Один из лучших кадров в Форте Лодердейл.
Всего по пляжу мы прошли километров 5, а может и больше. Из воды почти не вылазили, она была приятная, тёплая, очень мягкая. И сине-зелёная. Да, до этого я с трудом верил, что такая бывает. И вот мы дошли до входа в порт. А там вот такой корабль.
Рыбаки, они есть везде.
А вот и тот самый отель, который я впервые увидел по Дискавери в передаче про Оазис. Тогда не верилось, что когда-нибудь увижу его. И вот настал этот момент. Кстати, океан тоже очень поразил. Очень сильно. Я был не сказано рад. Да и Юля тоже не меньше моего.
А вот порт пустовал.
Нас снова сфотографировали.
Посмотрев немного на порт, мы пошли к выходу. На тропинке была красота.
Позже мы попали в сектор частных домов. Фото лучших из тех, что мы видели я размещаю ниже.
Великолепное место. Тут наверное здорово посидеть с утренним кофе, или вечером.
Ещё один прекрасный дом.
Великолепная клумба.
А тут просто ровный газон. Мне он очень понравился. Решил тоже добавить.
И ещё несколько фото.
Далее мы переходили мост. Уже было темно, поэтому этих красавиц видно не очень хорошо.
Перейдя мост, мы зашли в небольшой супермаркет, там нам вызвали такси, и мы поехали в гостиницу. Впечатлений на тот день нам хватило более чем. Америка очень удивила, она была не совсем такой, как нам рассказывали или какую мы её себе представляли. Но она нисколько не разочаровывала. На ужин у нас была лазанья, которую мы купили в том самом супермаркете. Поэтому разогрев её и съев, отправились спать. Несмотря на то, что по нашим подсчётам за день мы прошли не меньше 20 км, сильной усталости не было. А та, что была, была исключительно приятной. Засыпал я с приятными мыслями, и о прошедшем дне, и о том, что завтра у нас будет ещё один день в замечательном Форте Лодердейл, и о том, что скоро уже круиз, на корабле мечты.
Ага. "Узнаю брата Колю"(с) Мне эти автобусы очень полюбились. Жалею, что так и не прокатилась на других маршрутах. Вообще с удовольствием смотрю фоты Форта, узнаю многие знакомые места. По поводу переходов из отелей на пляж. Я сначала продумала, что это просто общественный переход с одной стороны дороги на другую и тоже пошла по нему со стороны пляжа (правда по тому, который был без лифта). Где-то на середине понимаю, что ведет он куда-то не туда, да и впереди дверь виднеется, через которую народ проходит открывая, судя по всему, картой отеля. Пришлось возвращаться.
Эх, мы тоже не прокатились на этом необычном автобусе. Времени совсем не хватало. Но я всё же надеюсь вернуться в Форт Лодердейл и провести там побольше времени.
Утро вновь было не привычным. Уже семь утра было ощутимо жарко. Не то, что в наших местах. Снова пошли на завтрак, людей было больше. Но это понятно. Ещё при регистрации в первый день, человеку, который приехал вместе с нами на шаттле сказали, что гостиница в основном принимает постояльцев, которые отправляются в круизы. В том числе после этого стало ясно почему у них бесплатный шаттл в порт. А людей стало больше потому что завтра в порту будет два корабля. Однако у выхода уже сидела толпа с чемоданами на Оазис. Я знал, что он сегодня отплывает. И мне уже не терпелось увидеть его. Но сначала завтрак. Он полностью перевёл меня от мыслей об Оазисе, на мысли о том, что сегодня надо взять два Йогурта, а не один, как вчера. Позавтракав мы собрались и пошли. Снова по мосту, а на нём уже видно...
Вот он Оазис. Я был очень рад наконец-то его увидеть, а ещё поразился его размерам. Мы в 5 км от порта, а его видно очень даже хорошо. Однако видели мы его не долго. Как только начался спуск с моста, корабль скрылся из виду. Прошлись мы ещё какое-то время по той же дороге, что и вчераи пришли к решению поехать на автобусе. Остановились возле одной из остановок. Расписания нет, но судя по тому, что на остановке было человек пять, и явно местных, то автобус скоро будет. Так и случилось. Зашли мы и стали заваливать водителя вопросами. Как, что, сколько стоит. Он спокойно ответил. И оказалось, что суточный билет на каждого стоит 4 доллара, и апарат по выдаче билетов принимает только рупюры по одному доллару и мелочь. А у нас однодолларовых нет вообще. Благо нашлось кто разменяет. Ну и поехали мы значит. Состояние автобуса не более чем среднее, не развалюха конечно, но и не новый. Я думаю это скорее всего связано с тем, что в Форте Лодердейл это не популярный вид транспорта. Несмотря на то, что он не новый внутри было прохладно, так же как и в любом такси или магазине или кафе. Кстати автобус ходит раз в час, так что если будете когда-то в Форте Лодердейл, учитывайте это.
Приехали мы на конечную остановку в центр.
Пошли гулять по центру. Сначала несколько фото, потом коментарии.
Людей мало потому как это утро и суббота. У всех выходной. Офисные здания пустуют. Однако пешеходов тут всё равно было больше, чем в районе нашей гостиницы. А вот машин меньше, но это опять же потому что суббота.
Тут начинается улица Las Olas. Тут уже начиналась движуха. Людей становилось всё больше и больше.
Ещё Старбакс.
Пустующие высотки, которые мы только что прошли меня не сильно впечатлили, хотя высотные здания всегда мне нравились. Может быть будь там больше людей я проникся бы больше. Однако в этих местах уже становилось интересно.
Пустующая улица. Но ничего она одна из последних.
Дальше слева и справа пошли магазинчики, кафе, рестораны. Возле одного из них попался интересный фонтанчик.
Да машины ничего. А я думал это у нас в Риге зажрались.
Продажа домов. Выберайте, не стесняйтесь.
А в этом магазинчике продают вещички дизаин которых разработан художником Ромеро Бритто. Его я отметил потому как на Аллюре есть его галерея. Но к нему я так же вернусь позже.
Просто красивый дом.
К сожалению пустующее кафе. А так бы мы в него зашли. Уж очень красиво тут. Сами посмотрите.
А вот такое здание напротив по диагонали.
Откуда-то вдруг появились вот эти ребята.
Женщина справа тоже удивилась и даже спросила у нас как они тут оказались. Видимо павлинов тут не должно быть.
Ещё дальше начался район вот таких домов.
Да, вот тут почти любой согласился бы жить. Дома все красивые,трава везде зелёная, пальмы большие, кругом яхты, прекрасные каналы. Ну что ещё нужно?
Прелесть.
Ещё одна прелесть.
Добро пожаловать на пляж Форта Лодердейл.
На самом деле до пляже ещё приличный кусок. А на мосту пришлось остановится. Две яхты проплывали мимо.
Добрались мы наконец до пляжа. Быстро разделись и прямо в океан. Вода отличная, тёплая и очень приятная. Чувства переполняют. До этого мы в океане никогда ещё не купались. Я волновался, что сегодня не будет таких волн, как вчера, но к счастью они никуда не делись. Поэтому мы в доволь поплавали. Сделать фото не было времени, поэтому только текст.
Потом мы пошли в сторону порта Эверглейдс. Хотели посмотреть Оазис. К тому же скоро он болжен был выходить и мы планировали снять его отплытие на видео. По дороге встретилось вот такое место для пикника.
Готовили там самое разно. Запахи были такие, что просто хотелось пойти к ним и познакомившись перекусить.
Автостоянка? Нет, яхтостоянка. Очень впечатляет. Их там сотни и сотни.
А потом наступил неприятный момент. Мы так торопились, что вчера, что сегодня, что совсем забыли про то, какое тут солнце, и не намазались кремом для загара. В итоге очень сильно обгорели. Дальнейший путь был очень трудным. Всё болело и хотелось уже поскорее вернуться в гостиницу. Однако по пути всё же сделал фото этого великолепного круизного корабля. Жаль не удалось снять его выход из порта.
Несмотря ни на что, вид Оазиса всё же принёс много положительных эмоций. Странно только, что он стоял вот так. Обычно он стоит носом в другую сторону. Почему он стоял так я не знаю. Видимо по техническим причинам. Позже мы доехали на автобусу до вчерашнего супермаркета в котором так же была и аптека. Там нам продали очень хорошей спрей от солнечных ожогов, который в самом деле помог. Далее мы снова на автобусе доехали до конечной остановки, а потом ещё на одном прямо к гостиницу. Прохладный душ так же сильно помог. Стало намного легче. Мысли о завтрашнем круизе так же придали сил, поэтому вечером мы всё же решились и поехали в магазин купить что-нибудь на ужин. В целом, если не считать того, что обгорели, день выдался прекрасным. Я метался между мыслью о том, что не плохо бы тут ещё пару дней побыть, и мыслью о том, что пора в круиз. Круиз в итоге победил. А завтра уже отправляемся!!!
Буквально вот сегодня решили в обозримом будущем отправиться на Оазисе в трансатлантику. Но вот ужас, на форуме есть всего один отчет, который и отчетом-то можно назвать с натяжкой - пара сообщений с цифрами и сухими фактами, об этом корабле... И тут ваш отчет - просто глоток счастья!!! Все именно так, как я люблю: с подробностями, с кучей фотографий, с эмоциями! В общем, присоединяюсь к тем, кто высказался выше: буду ждать продолжения с нетерпением! И кто знает, может быть мы выберем именно Аллюр, а не Оазис, если окажется, что там так же классно! ;)
Плюсик, непременно, и, как я предчувствую, не последний!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Проснулись около восьми утра. В 10:30 должен был прибыть шаттл в порт, который мы заказали ещё за день до этого. Интересный момент. Ещё 10 мая я просматривал почту и увидел письмо от Роял Кариббеан, в котором говорилось о том, что посадка на корабль начнётся не раньше 12:30, то есть примерно на час позже обычного. Но я решил поехать раньше. Ждать больше уже просто не было сил. Но сначала завтрак. Куда уж без него, к тому же на корабль мы попадём ещё не скоро. В приёмном зале уже сидело несколько человек с чемоданами. А столовая была как никогда полная. Но реальная толпа появилась в зале когда мы взяли наши чемоданы и пошли к шаттлу. Несколько десятков человек отправлялись вместе с нами на Аллюр, и ещё столько же на Carnival Freedom, который тоже стоял в порту. Прикрепив бирки к чемоданам мы сели ждать. Сразу же стало ясно, что никакой шаттл в 10:30 нам не светит. Несколько первых шаттлов отправили на Карнивал.
Несколько фото в процессе ожидания.
Не в силах больше ждать вышли на улицу. Загрузили шаттл на Аллюр, нам конечно места не хватило. Следующий шаттл взял пассажиров Карнивала. По плану следующий должен быть нашим. А у нас завязался разговор с интересной семьёй. Папа, мама и двое детей лет по 19-20. Самого его зовут Simon Nathan. Общатся с ним было интересно, да и с его семьёй тоже. Они на Аллюре уже в четвёртый раз отправляются, до этого были и на Оазисе. Он начал мне сразу рассказывать много чего о корабле, но пришлось его остановить. До круиза я просмотрел сотни фотографий Аллюра и Оазиса и несколько часов видео, поэтому корабль я знал хорошо. Но самое главное он сказал,что после посадки на корабль его можно будет встретить в Старбакс. Тут сообщили о том, что шаттл на Аллюр скоро прибудет, а несколько минут спустя он прибыл. Правда это был не он. Эвакуатор вёз один из шаттлов. Люди выразиле несколько коментариев, высказали несколько шуток и посмеялись. Время приближалось к двенадцати. Я начинал волноваться. Мне нужно было сделать одно важное дело, сразу после посадки. Что это за дело, я пока оставлю в секрете. И вот наш шаттл прибыл. Сели быстро и поехали в порт Эверглейдс. Саймон занял переднее сиденье и стал общатся со всеми, кто ехал. По сравнению с другими он, конечно, знал об Аллюре много. Однако стоило ему сказать, что на Аллюре есть Старбакс, как половина пассажиров, если не все разразились воплями радости. Мы с Юлей лишь улыбнулись, удивившись тому, как американцы любят Старбакс. И вот уже виден корабль.
Ещё немного и мы уже подъезжаем. Carnival Freedom просто малыш.
Когда я увидел сотни людей идущих в терминал подумал, что к кораблю попадём не скоро. Но подумал так лишь на секунду. Я продолжал верить в рекламу компании о том. что от путь от дверей такси до входа на корабль займёт не больше двадцати минут. Шаттл остановился. Пассажиры вышли, багаж выгрузили. К нам тут же подошёл работник со словами: - Чаевые, и я проверю, чтобы ваш багаж точно дабрался до вашей каюты. - Нет наличных друг, - ответил я. Тут он положил мне руку на плечё, посмотрел в глаза и сказал: - Я всё равно помогу вам. После такого ответа, я был на 100% уверен, что наш багаж точно нигде не пропадёт. Конечно, наверное нельзя быть таким наивным, но я верил. Круизный настрой уже почти полностью поглотил меня. Мы зашли в терминал, по телу пробежала дрожь. Вот он, знаменитый Терминал 18, и я в нём. Мы прошли вперёд, нас спросили какая палуба. Палуба 7 ответили мы. Работник указал на проход, через который мы попали к одной из 90 стоек. Следующий работник посмотрел наш Set SailPass, паспорта, сделал фото каждого, и выдал наши Sea Pass. Далее следовало отправится наверх в зал ожидания. По пути я увидел, что пассажиров из сьютов уже отправляют на корабль. А нам пришлось сесть и ждать. И хоть на корабль мы ещё не попали, наскидку могу сказать, что ещё минут 10-12 назад мы сидели в шаттле. То есть реклама не обманула. Приехали бы позже, уже шли бы на борт. Долго ждать не пришлось, и через несколько минут стали поочерёдно отправлять пассажиров на борт. Я ещё больше стал волноваться. Мне нужно было попасть на борт как можно раньше. У меня было важное дело. И на тот момент я уже свыкся с мыслью, что это самое дело уже не успею сделать. Вот очередь дошла и до нас. Уже почти дрожали коленки. Совсем немного и мы на борту. Осталось совсем немного.
Пара фотографий терминала.
И вот мы уже вышли к окнам, а за ними...
Ещё немного и мы поворачиваем в тоннель.
Какой же он огромный. Я говорил это в слух и довольно громко, а сам никак не мог привыкнуть. Тут я понял, что реклама не обманывала снова. Ни одна фотография, ни одно видео, никогда не смогут передать масштабы этого корабля. Никогда. Я не верил в это, не хотел верить. Но увидев Аллюр своими глазами, понял, что ошибался. Его масштабы можно понять только тогда, когда видишь его сам.
На повороте виден уже и сам вход на корабль. Тоннель по которому пассажиры идут на борт состоит из трёх частей.
Финишная прямая. Осталось всего несколько секунд.
Ещё один взгляд на Аллюр.
Тот шаг, когда я ступил на борт запомнится мне на всегда. Я представлял его столько месяцев, и вот... вот он. Да!!! Мы на борту. Ура! Ура! Ура!
Наверное вот этим фото можно выразить то, какие эмоции переполняли нас обоих.
А кроме этого всем женщинам подарили по цветку в честь Дня Матери.
После этого, моё пока ещё секретное дело удалось успешно осуществить. Да мне это удалось. Настроение поднялось ещё выше, хотя куда уж выше. Нам нужно было зарезервировать ещё одно шоу, остальные были давно зарезервированы в онлайн. В компасе было написано о том, что это можно сделать либо в Champagne Bar, либо в Entertainment Place. Впервом мы ничего не нашли, поэтому пошли по Роял променаду в второну носа.
Не так быстро, в Старбакс сидели наши новый знакомые. Семья Nathans. Мы немогли не посидеть с ними.
Теперь вам понятно, почему я столько снимал Старбакс по пути на корабль. Хотел лично убедится, что это популярое заведение и заодно почитать сколько их встречу до круиза. Насчитал 5. А что касается самых первых впечатлений от Аллюра, то это как в рекламе WOW!!! Попадая на променад сразу же забываешь, чтоты на корабле. Кафе, магазины, бары, клубы и сотни людей ходят туда-сюда. И размеры этого помещения подкашивают ноги. Более подробно я покажу променад и расскажу о нём позже. Сейчас лишь отмечу, что громадные стеклянные куполы в потолке очень классная вещь. По фотграфиям это видно. Я сразу же отметил, как много естественного света падает на променад. Это потрясающе. А как сквозь эти куполы виднеются растения и деревья в центральном парке. Ммм... На несколько минут я спустился на 4 палубу для того, чтобы зарезервировать шоу, но оказалось, что то единственное, которое мы не зарезервировали, не требует резервации. Вот и отлично. Я на минутку заглянул в Studio B, это там ледовый каток, немного посмотрел большими глазами и снова на верх к Юле и нашим новым знакомым. С ними мы пообщались ещё немного и узнали, что у них Aqua Theatre Suite. Ага. Вот это удача. По плану мы хотели во время отплытия стоять на смотровой площадке прямо над крылом мостика с левого борта, тогда можно будет видеть нас в видео снятое на веб камеру. Но отказаться отплывать на балконе сьюта аква театра я не мог вообще никак. Такая возможность выпадает крайне редко. Поэтому я спросил Саймона, можем ли мы прийти. Они с радостью согласились. Мы были удивлены, так как думали, что они вежливо откажутся. Но удача не покидала нас. Мне кажется в тот момент у меня улыбкабыла до ушей.
Прочитала в другом отчете, что чаевые на Оазисе рекомендованные по 4 бакса за место багажа! 1-2 доллара обидели бы грузчиков, мне кажется...
АААААА!!!! Aqua Theatre Suite!!! Очень жду оттуда фотографий!!! Ибо сейчас разрываюсь между более-менее приемлемой ценой на балкон и роскошью сьюта!!! А на штатных фото ничего не видно практически!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
FunCruiseGirl писал(а) 24 май 2013, 18:57:Вам нужно книгу издать. Я серьезно, захватывающий стиль. И вообще очень интересно читать первые впечатления.
П.С. Кстати, очень удивительно, что грузчики сами просили чаевые, в-первые слышу. Чаевые там, кстати $1-2 за чемодан.
Спасибо большое! На самом деле я несколько лет назад написал книгу в стиле фентези, только не издавал. А так же учавствовал в нескольких формумных ролевых играх, тоже фентези. Так что кое-что умею. Но вообще приятно, что кому-то нравится.
Lastttochka писал(а) 24 май 2013, 19:18:Прочитала в другом отчете, что чаевые на Оазисе рекомендованные по 4 бакса за место багажа! 1-2 доллара обидели бы грузчиков, мне кажется...
АААААА!!!! Aqua Theatre Suite!!! Очень жду оттуда фотографий!!! Ибо сейчас разрываюсь между более-менее приемлемой ценой на балкон и роскошью сьюта!!! А на штатных фото ничего не видно практически!
А мы грузчику вообще ничего не дали. Но он как я понял не обиделся. На самом деле наличные были, но не давать же ему 100 долларов.
Машину не брали потому что в наш бюджет это уже никак не влазило. Там вроде как это стоило на два дня плюс переезд от аэропорта в районе 200 долларов + топливо. К тому же у меня прав нет, а Юля не хотела в незнакомом городе ездить.
Юлю я понимаю: в Америке штрафы драконовские. Да, и 200 долларов за два дня аренды для Америки -грабеж. Интересно, это по случаю дня матери цены такие ?
Ой, помните фильм -" Большой Стен"? Там был герой , адвокат Стена. Ну точная копия нового знакомого автора отчета. Может это тот артист? Интересный получается рассказ. Спасибо.
В первый круиз на нормальном пароходе - очень правильно.
Красиво в FLL. Жаль только, что чуть припозднились - порт в это время уже пустоват. До первой половины апреля включительно там шикарные парады кораблей.
Lastttochka писал(а) 24 май 2013, 19:18:Прочитала в другом отчете, что чаевые на Оазисе рекомендованные по 4 бакса за место багажа! 1-2 доллара обидели бы грузчиков, мне кажется...
АААААА!!!! Aqua Theatre Suite!!! Очень жду оттуда фотографий!!! Ибо сейчас разрываюсь между более-менее приемлемой ценой на балкон и роскошью сьюта!!! А на штатных фото ничего не видно практически!
Там нет роскоши в бытовом понимании. В пароходном понимании - местами очень даже есть. Качество вашего пребывания на судне зависит от уровня судна в целом. Аллюр - выше среднего в общем зачете, т.е. спокойно можно ехать. Каюта с балконом на двоих - максимум того, что нужно на Аллюре. Junior Suite еще туда-сюда, если народу 3+, требования по здоровью и т.д. Полный Свит - просто выброшенные деньги.
Убедительная просьба к автору, постарайтесь хоть немного отбраковывать фото. Уважайте других. Поверьте - далеко не всем хочется разглядывать "ветки на фоне неба" в полный размер.
Люблю читать отчеты тех, у кого круиз первый - видеть чистые, незамутненные эмоции. Потом маршруты и корабли могут быть лучше, но первый восторг от встречи с БОЛЬШИМ БЕЛЫМ КОРАБЛЕМ уже не повторить самому. Но можно повторить вместе с другим человеком, посмотрев его глазами. Не значит, что потом будет хуже, просто будет не так. А когда еще корабль один из самых больших и современных... Думаю, автор сделал правильный выбор.
Да, в порту Форта пустовато. В марте я специально корабли не считала, но было не меньше пяти, как мне помнится. Но, с другой стороны, для путешествия это лучше - меньше кораблей одновременно будет останавливаться на островах.
YellowSubmarine Не знаю, почему такие цены. Но в США очень многое стоит дорого. Особенно услуги. Сейчас я даже рад, что не брали машину. Там всё таки и скорость другая, и правила несколько отличаются, и если не туда повернуть, а это запросто, то можно легко несколкьо километров не туда проехать. К тому же ехать пришлось бы по I-95, а там четыре полосы в каждую сторону, и скорость по 100-120. Сколько я ездил на машине, приходилось, я бы так сходу на такое шоссе не полез.
Tabaco Признаюсь, этот фильм я не видел. Но Саймон занимается аудиотехникой в Нью-Йорке. Там он очень даже серьёзный дядька, даже на фестивали поставляет аппаратуру.
синьор робинзон Спасибо вам! Аллюр действительно великолепен. А корабли ушли примерно за неделю до нашего круиза. Ну ничего, кое-что мы увидели. Об этом опять же позже. И к тому же будет повод вернуться в Форт Лодердейл.
barmaleichik Я и так выбираю всё самое лучшее. За время круиза было снято... сейчас не скажу точно, но больше 8000 фото. А уменьшить фото у меня нет ни времени не возможности. Заливаю их на гугл, а там превью не дают ставить. Другие же хостинги... не хочу связываться, оттуда фотки могут легко пропасть.
queen_V Маршрут честно говоря у меня всегда будет на втором плане. А корабль лучше этого я лично для себя представить не могу. Дальше по ходу отчёта я объясню почему.
Update.
Хорошо, я нашёл хороший хостинг. Но тогда превьюшки будут не большими. Надеюсь кто-то будет по ним кликать, чтобы увидеть фото более подробно. Но и то только с вечера, так как у меня уже залито много фото в гугл, и пока вечером с работы не приду, по новой схеме фото не добавлю.
Liandry писал(а) 25 май 2013, 10:34:Но тогда превьюшки будут не большими. Надеюсь кто-то будет по ним кликать, чтобы увидеть фото более подробно.
Очень жаль, если честно. Гугл хороший хостинг, все открывалось отлично и было удобно. Но лично я кликну, куда ж деваться, а "далеко не все", наконец, будут удовлетворены.
Liandry писал(а) 25 май 2013, 10:34: queen_V Маршрут честно говоря у меня всегда будет на втором плане. А корабль лучше этого я лично для себя представить не могу. Дальше по ходу отчёта я объясню почему.
Для меня маршрут все таки важен. Но и корабль тоже. К Аллюру присматриваюсь давно, сама не была, потому однозначно выводов делать не могу, но по описаниям с вами соглашусь - на мой вкус конструктивно это самое интересное из того, что существует на сегодняшний день исходя из моих представлений об интересном.
Последний раз редактировалось queen_V 25 май 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Liandry, вот видите, не все согласны с barmaleichik! Мне ваши большие и с множеством подробностей фото очень нравятся!!! Чем их больше, тем лучше. Не делайте их меньше!!! Есть целый ряд отчетов, которые я начинала читать, но бросала, потому что кликать на каждое фото, чтобы увеличить, было лень...
Единственное, что бы я сделала, так обработала бы фотографии предварительно в фотошопе... Много фото с заваленным горизонтом... Но это лично мое мнение, к тому же, по большому счету, несущественно, потому что в целом отчет получается ярким, эмоциональным, безумно интересным! Не портите его в угоду тем, кто все хочет перекроить по-своему, делайте так, как считаете нужным, как вам удобнее, пожалуйста!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Чуть позже часа дня можно было идти в каюту, что мы и сделали. Наша каюта 7560 находится на 7 палубе с правого борта, позже я покажу фото, где она если смотреть снаружи. А если изнутри, то это выглядит так. Проходите атриум с лифтами, проходите лестницы, заходите в роридор с каютами, поворачиваете налево и пройдя пару шагов это будет первая каюта справа.
Часть фото сделана в первый день, часть в последний. Большая часть в последний. Дело в том, что когда мы вошли в каюту, много времени мы там не провели, оставалосьещё много чего, что нужно сделать. А потом в нейбыло разложено столько вещей, что это уже я показывать не стану.
План по спасению. Наша станция находится в театре.
Сверху регулятор температуры. Да-да, можно отапливать комнату. Стоит включить на красное ближе к максимуму, как в комнате становится жарко, почти как на верхней палубе. Далее идёт мастер свич, он выключает все осветительные приборы. Ещё ниже слева выключатель ночных ламп, а справа больших ламп. В самом незу выключатель для ванной.
Дверь в ванную комнату. Не тяжёлая и петли отличные, дверь можно открывать под любым углом и она не будет болтаться разные стороны. То есть можно отрыть дверь, умыватся и при этом разговаривать с тем, кто в комнате.
А это ванная. Вернее ванной там нет, есть душ, но по привычке называл это место ванной комнатой.
Душевая кабина.
Душ можно снимать, поворачивать как влево или вправо, так и вверх вниз. При этом в какое бы положение я его не ставил, он никогда не поворачивался сам. Это было на десятку. Теперь занялся поисками такого же для своей ванной. Чуть ниже находится ёмкость для шампуня, слева от неё ручка если вам вдруг надо подержаться. Ещё ниже регуляторы. По середине регулятор силы воды, справа температуры воды. Всё очень просто и понятно. Напор воды должен отметить лучше чем у меня дома. Поэтому тут я в душ заходил частенько. Что-то я отвлёкся. Справа полочка для пренадлежностей, ещё выше два крючка.
Низ кабинки.
Пол покрыт тем же материалом, что и само помещение. Ноги на нём совершенно не скользят. Двери закрываются плотно, ничего на пол не проливается. Слева слив воды, справа... женщины поймут.
Туалет, слева полки, так же слева внизу, на фото не видно ещё один слив воды, может пригодится если всё же залили пол в ванной.
Ещё полочки. Удобны для зубных паст, зубных щёток, для бритвы и разных кремов.
К сожалению единственное и не самое лучшее фото раковины, но какое есть.
Под раковиной находится небольшой мусорник на дверцу, тоже может пригодится. А так же там за второй дверцей можно положить ещё какие-то свои принадлежности.
А вот тут вам повесят полотенца. Справа есть ещё три крючка.
Политика компании Save the Waves призывает к чистой окружающей среде. Поэтому если вы хотите сберечь природу можете использовать полотенца больше одного дня. Тогда оставьте их висеть, а если хотите,чтобы их поменяли, то брость на пол.
Чуть впереди слева от двери в ванную вот такие полочки.
Тут можно сложить журналы, газеты, карты, круиз компас и тому подобное.
Общий вид.
А это диван с частью наших вещей. Перед ним передвижной столик, под столиком есть мусорник. К счастью весьма вместительный.
А это окно и выход на балкон.
Взгляд назад.
Шкаф широкий и вместительный. Внутри десятка три вешалок, и сверху и снизу. Две двери, одна скользит влево, другая справо. Там же и сейф. Не знаю почему говорили, что он маленький. Все наши ценности туда помещались и оставалось ещё столько же места. Спарава от шкафа большое зеркало в полный рост. В самом низу носки для Кускова.
Далее.
По середине зеркало. Под ним три розетки американского стандарта. Слева от них выключатель, который включает лампы справа и слева от зеркала. Слева от выключателя дверцы, за которыми полки. Ниже столики стул, а справа сбоку от нижней дверцы ещё две американские розетки и одна европейская. Ещё одна американская и одна европейская есть возле кровати.
Далее находится телевизор. Он поворачивается на кронштейне. Над ним полка для клавиатуры и пульта. Ниже часы и зарядка для Iphone и Ipod. Ещё ниже выдвижные полки, в верхней фен, и дверка за которой холодильник. Ещё дальше углубление в стене, места для прохода вполне хватает.
Тут лампа, включается кнопочкой снизу, наже выключатель. Левый для ночного света, правый для большого света. Ещё ниже полочки для чего-либо и телефон. На телефон можно ставить будильник. А также на корабле есть много телефонов в общественных местах, с которых можно позвонить в каюту или оставить сообщение. Очень удобно, мы этим часто пользовались.
А вот и балкон.
На палубах 6, 7 и 8 высота балкона выше, чем на остальных пяти палубах.
Слив для воды. На предыдущем фото видна труба с балкона выше. Такой есть на каждом балконе, так что в случае дождя ваш балкон никогда не будет залит водой.
Вид в другую сторону.
Стол и два стула. Балкон очень большой. Длина 2,78 м, ширина 1,93 м.
Лампа над входом. Пригодится если хотите посидеть вечером на балконе и почитать. Включается выключателем слева от кровати.
Вид с болкона в торону носа.
Вид прямо вниз.
А вот прямо вверх.
На фото этот бассеин выглядит не большим, но в живую, он просто огромный. Я знаю, что это джакузи, но размер у него, как у бассейна!
Каюта, вид от балкона в сторону входа.
А ещё нам подарили вот такие кружки.
Мы брали пакет на газированные напитки, и поэтому подарили такие стаканы. В любом баре можно было заказать сколько угодно колы и подобного, а такие стаканы можно было наполнить в специальных автоматах, которые были расставлены в разных местах. Подходили только такие стаканы, а на выбор было порядка 100 напитков.
В целом впечатление от каюты у нас было только хорошее. В ней было всё, что нужно. И она большая. Ни на рекламных, ни на обычных фото она такой большой не воспринимается.
Последний раз редактировалось Liandry 27 май 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Всем большое спасибо за поддержку! И знаете. Я тоже подумал, буду продолжать выкладывать фото так же. Для тех кому надо подправлю название отчёта.
Насчёт заваленых горизонтов. Дело в том, что тут два момента. Первый. На корабле столько всего происходит, что всё время в движении. Фотик практичски прирос ко мне. И времени делать каждый кадр не хватало. Второе, у фотика стал глючить экран, так что я не мог просто повесив фотик на шею снимать ровно, приходилось держать его на весу, а он сам весить полкило если не больше.
Хорошо, что телевизор поворачивается. Немного странно, что он напротив дивана, а не кровати, ведь ясно, что смотреть его удобнее, валяясь в постели, а не сидя на диване.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Liandry писал(а) 25 май 2013, 12:19:такие стаканы можно было наполнить в специальных автоматах, которые были расставлены в разных местах. Подходили только такие стаканы, а на выбор было порядка 100 напитков.
Вот это совершенно новое для меня. Спасибо. Насчет фото с заваленными горизонтами. Ну , я свои прежние отчеты боюсь читать, там , наверное, вообще ужас. Вот соглашусь, что много фото таких - шел и фоткал на ходу. Мне по ним составить представление о Форте Лодердейле трудно. Они все от балды. Но кто был в Форте- тем бывалым фото вполне нравятся. И вот ведь закорюка- тут нет фото рваных носочков под черной полосой. И хочу особо отметить- ваша Дама- она Принцесса. Мне это очень видно.
Liandry, получается, что вы были в круизе в прошлом году, правильно? Может, стоит написать точные даты или хотя бы месяц и год в названии темы? Чтобы отчет, когда он будет закончен, занял место в классификации, где всегда указывается время круиза: Классификация отзывов по круизным компаниям, лайнерам и регионам .
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Что набросились на парня? Вы представляете - ПЕРВЫЙ круиз?! Забыли, морские волки и волчицы? Да еще на таком огромном круизнике! За одну только непосредственность изложения надо плюсов наставить... А если кому фото не нравятся - прокрутите и все... Трудно сказать, что хуже - много больших однотипных фото или необходимость все время увеличивать маленькие. Продолжайте, Александр, на всех угодить невозможно. Вы с Юлей большие молодцы! Впечатлилась вашими пешими прогулками.
"Можно жить без необходимого, без лишнего жить нельзя"
«Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо. Более того – невозможно». Петр Вайль "Слово в пути".