Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Ольга Бородкина писал(а) 22 июн 2014, 12:47:margusha, спасибо за душевное поздравление и теплые слова в мой адрес!
Он родился в городке Полиньяно-а-Маре в итальянской провинции Бари (Апулия). С ранних лет мечтал стать актёром, и в 1951 году, после службы в армии, поступил в актёрскую школу. Еще во время учёбы он получил роль в первой киноверсии пьесы Эдуардо Де Филиппо «Филумена Мартурано», а также в ряде других кинофильмов.
В 1958 году Модуньо принял участие в музыкальном фестивале в Сан-Ремо, с песней Nel Blu Dipinto di Blu , написанной совместно с Франко Мильяччи. Песня стала победителем фестиваля и совершенно неожиданно завоевала огромную популярность во всём мире, диски с записью песни расходились огромными тиражами, особенно в США. По итогам года Доменико Модуньо стал обладателем двух премий "Грэмми" — за лучшую песню и за самую продаваемую запись года (это была первая запись не на английском языке, удостоенная такой чести). В том же году с этой же песней Модуньо представлял Италию на конкурсе Евровидение-1958, где занял третье место. Кстати, в 2005 году, по случаю полувекового юбилея Конкурса песни Евровидение, был организован специальный конкурс Congratulations. Его целью было определить лучшие песни этого конкурса за 50 лет его истории. Песня Модуньо, занявшая на конкурсе 1958 года третье место, в 2005 году была признана лучшей сразу за победительницей - песней Waterloo квартета ABBA (при этом сами авторы Waterloo Бьерн Ульвеас и Бенни Анднерсен проголосовали за Volare).
Я думаю, что похожий сон не вернется больше,
И я раскрашиваю себе руки и лицо синей краской,
И я представляю, как сильный ветер уносит меня,
И я заставляю себя лететь в бесконечное небо.
Летать,
Петь,
В синеве, раскрашенный синим,
Счастлив быть там, в высоте.
И летая, летая, я счастлив,
Я поднимаюсь все выше,
Еще выше, чем солнце,
И в то время как мир
Спокойно удаляется от меня,
Нежная музыка
Играет только для меня.
Ольга! я немножко старше Вас,и очень хорошо помню Доменико Модуньо,его песни пел весь цвет советской эстрады тех лет и в том числе Муслим Магомаев,которому была близка итальянская тема (прерванная серенада,воларе,Луна)Ольга Бородкина писал(а) 23 июн 2014, 10:30:И напоследок, перед тем как сесть в машину и возвращаться на корабль, мы решили рассмотреть расположенный над набережной памятник. Это памятник установлен родившемуся в Полиньяно Маре композитору Доменико Модуньо. Вам это имя ни о чем не говорит7 И мне раньше не говорило.
Ольга Бородкина писал(а) 22 июн 2014, 17:58:Уважаемые форумчане! Всем спасибо за теплые поздравления и поддержку.
А я вот тут решила потренироваться с новым для себя способом вставки фотографий - из Пикасы. По-моему, так фотографии намного четче отображаются в отчете.
Кто основал в Олимпии Олимпийские игры, неясно. В мифах есть по крайней мере три разные версии, среди которых преобладает следующая: Игры основал Пелопс, который победил в состязаниях колесниц царя писов Эномая. Очевидно, что состязания в Олимпии проводились и раньше VIII в. до н. э., но традиционная дата первой Олимпиады – 776 год до нашей эры. В VII-VI веке происходили длительные столкновения между элейцами и писатами за право проведения Игр, победу в этой борьбе в конце концов одержали элейцы. К той же эпохе относится введение Олимпийского перемирия, на период которого все войны между греческими полисами прекращались.
VI-V века стало временем наибольшего расцвета Игр. К V веку относится знаменитая статуя Зевса работы Фидия, а также дошедший до нас фриз Храма Зевса, многочисленные постройки. После этого времени начался постепенный закат. Игры постепенно теряли религиозный характер и становились чистым спортом, перестали быть редкостью подкуп судей и прочая коррупция.
Римский диктатор Сулла в 80 г. до н.э. увез всех атлетов к себе в Рим, чтобы они украсили один из его триумфов. Калигула собирался перевезти статую Зевса, одно из семи чудес света, в Рим, но статуя так страшно рассмеялась, что посланцы Калигулы бежали не солоно хлебавши. Нерон организовал для себя Олимпиаду на третьем году цикла (67 год н.э) и несмотря на то, что не финишировал вообще, был увенчан лавровым венком как победитель состязаний колесниц. В эпоху Адриана и, позднее, в короткое правление Юлиана Отступника, предпринимались попытки оживить древние игры, но безрезультатно. Христианский император Римской империи Феодосий запретил проведение Олимпийских игр в 394 году, прервав более чем тысячелетнюю традицию.
Храм Зевса был сожжен в 426 году по приказу Феодосия Второго, а разрушен окончательно землетрясениями 522 и 551 годов и разливами Алфея. Византийцы жили в этой местности до IX века нашей эры, причем с VII-VIII веков основным населением местности были пришлые славянские племена. Достаточно сказать, что в средневековье место, где была раньше древняя Олимпия, называлось Сербия. Археологические раскопки начались в 1870-е годы, этот многолетний труд осуществляли германские археологи. С перерывом на Вторую мировую войну раскопки продолжаются до настоящего времени.
В честь Олимпии назван астероид Олимпия, открытый в 1906 году.
alex45 писал(а) 24 июн 2014, 17:35:Вот почему у меня MSC и занимает одно из последних мест среди круизных компаний, за короткие стоянки.
Ольга Бородкина писал(а) 24 июн 2014, 14:15:Автобусы в Олимпию стоят 10 евро (туда - обратно, корабельный шаттл - ровно в 2 раза дороже). Но вот я все вспоминала про поезд, описанный на форуме Винского. И мы - таки добрели до стоянки этого поезда, купили билеты, и, о чудо, он тронулся буквально через считанные минуты!
Большое спасибо за вашу электронную почту. мы подтвердить частный тур.
> 3 июня в 8:45 утра вы будете встречены нашим гидом в Фронт Измир Порт Пассажирский терминал.
> наш Экскурсовод проведет свое имя знак, Ольга Бородкина.
> Оплата 240 евро наличными будут собраны нашим гидом во время тура.
Некая Анна Катерина Эммерик (1774 – 1824 гг), по одним данным немецкая крестьянка, по другим – монахиня, была прикована к постели из-за неизлечимой болезни. Она стала известна благодаря способности видеть жизнь Иисуса Христа и матери Его Марии. Детальные сообщения больной о местах, событиях и конкретных лицах привлекли внимание общественности и нескольких любителей-интеллектуалов. В 1818 году немецкий поэт Клеменс Брентано стал секретарем Эммерик и записал все, что она видела. В 1842 году была опубликована книга «Житие Девы Марии по откровениям Анны Катераны Эммерик».
Согласно откровениям Катерины Эммерик, Мария после воскрешения Иисуса жила три года в Иерусалиме, потом три года в Бетании и девять лет в Эфесе. Дом находился не в самом Эфесе, а на вершине горы в 3,5 милях от города. Место было пустынным и уединенным. Здесь жили несколько христианских семей, приспособив пещеры и естественные природные укрытия под жилье. Только дом Марии был каменный. С вершины горы можно было увидеть острова в море и Эфес.
В середине 1890 года в руки французских священников Измира попала книга «Житие Девы Марии по откровениям Анны Катераны Эммерик». Сперва к описаниям отнеслись скептически, но подробности и точные указания вызвали любопытство и желание проверить достоверность книги
29 июля 1891 года экспедиция из нескольких человек во главе с отцом Юнгом подошли к Соловьиной горе (гора Бюль-бюль). К середине дня они поднялись на небольшую поляну, где встретили женщин, обрабатывающих табак. Группа исследователей попросила воды, на что женщины ответили «У нас тоже нет воды, но если вы дойдете до монастыря, вы сможете напиться». Экспедиция двинулась в указанном направлении и вскоре увидела источник и остатки маленькой церкви.
Как и в откровениях Эммерик была открытая поляна, остатки здания, скалы на вершине, гора позади и море вдали.
К найденному месту было направлено еще две экспедиции, в ходе которых были сделаны точные замеры, фотографии, схемы и рисунки.
В 1950х гг начались реставрационные работы.
Ольга, имеете ввиду парка?Ольга Бородкина писал(а) 25 июн 2014, 16:57:Правда, уже в самой Олимпии автобусы везут прямо к воротам археологического сайта, а от поезда надо немного пройтись.
8 палуба, это как раз где шлюпки? Насколько они вам мешали? Были на уровне балкона или ниже?Стоимость каюты на неделю с балконом (на четверых) вышла 2,565.84 USD (каюта 8244)
Ольга Бородкина писал(а) 20 июн 2014, 22:31:Люди, не бойтесь планировать индивидуальные экскурсии в портах! Это может быть не только комфортно и увлекательно, но и вполне доступно, надо только искренне этого хотеть!
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 14:41:Я тоже очень мечтаю о круизе, в котором бы корабль плыл только ночью, а полный день - стоянки. Но, увы, на наш состав - это пока непозволительная роскошь.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 14:41: Очень интересно будет почитать про Ваш организованный тур в Олимпию.
алевтина писал(а) 26 июн 2014, 15:43:Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 14:41: Очень интересно будет почитать про Ваш организованный тур в Олимпию.
А зачем туда тур - с точки зрения логистики добраться легко, какой смысл в таком туре?
Увы, в нашем круизе этот балкон был просто забит пассажирами практически все время, пока корабль был в море... А мы на своем балкончике в каюте могли уединиться - это, правда, было очень приятно.Верхняя палуба с сигаретой и водкой (хоть на ушах стой.-вот мой балкон.
— Жак, а когда ты наконец решишься устроить мне гастрономический «Тур де Франс»?
Не знаю, что на меня нашло и почему этот невинный вопрос показался мне коварным намеком. Я так резко сбросил скорость, что следовавшая сзади машина чуть не врезалась в нас и послышались протесты.
Я повернулся к Лоре:
— Что это значит? Издеваешься надо мной?
В полной растерянности она почти с испугом отшатнулась от меня. Еще никогда я не говорил с ней так злобно. Она поникла головой.
— Я еще не созрел для церковных утешений, — процедил я сквозь зубы. — Ни для каплунчика по-любительски, ни для размазни Папана-старикана, ни для чепухи на палочке, ни для дуры набитой под цыганским соусом, ни для хрена турецкого с каперсами, ни для фитюлечки с розовым лепесточком, ни для зуавских портков по-домашнему, ни для разносолов дядюшки Верцингеторикса, ни… ч-черт.
NWO писал(а) 26 июн 2014, 15:49:Я планирую написать в своем отчете "Хождение за четыре моря..." подробно. Но если в двух словах, то смысл в том, что помимо Олимпии нам удалось побывать в месте, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно мы туда вряд ли бы попали.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 15:57:Алевтина, организованный тур в Олимпию нужен, я так понимаю, чтобы с гидом по парку гулять.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 15:57: Частенько вспоминаю наш зимний круиз - такой он был душевный.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:19:Друск, а самая верхняя палуба на MSC - это привилегированный Яхт-клуб. Вход туда простым смертным - насколько я поняла, возможен, но за деньги.
Лично я открыла только одну возможность свободно гулять по открытой палубе на Прециозе - это "променад" на 8 палубе. Почему в кавычках? Он, во-первых, не кольцевой. А, во-вторых, весь обзор закрыт шлюпками.
Но, возможно, в низкий сезон на лайнере будет намного свободнее на открытых палубах.
alex45 писал(а) 26 июн 2014, 18:46:А что,на Preziosa нет самой верхней палубы возле трубы,как на Splendida ,Sun Deck называлась? Там были такие плетеные корзины.Прекрасное место мы нашли и оно даже в самые загруженные дни в море было довольно свободно. Очень удобно там было вискарик попивать и на всех с высоты смотреть и на окрестности тоже. Или Вы об этой палубе пишете, что она стала платной? Тогда это свинство, когда мы были, там был только запрет для детей. Ах, у вас же дети!
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:у Вас ведь 2 дня в море
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:Но главное - у нас был Стамбул - непередаваемый восторг, очень насыщенная программа (длинная стоянка), все расскажу.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:И, опять же, наше четырехместное размещение....
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:Я в Афинах и в июне не знала, куда прятаться от жары.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:По поводу Олимпии... Даже если не брать в расчет руины (не все их любят), мне лично было очень приятно гулять по парку. Там такой воздух.... На фотографиях видно, как густо парк засажен деревьями. Я там надышаться не могла.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Выбор однозначный - круиз.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Но почему Афины - для галочки? Вот это точно такой город, в который можно возвращаться. Там роскошный новый музей Акрополя с панорамными окнами на Акрополь и кондиционерами, кстати.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Неужели в моем рассказе сквозит разочарование?
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Друск, Вы про самую верхнюю палубу на корме?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах