Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение LaSer61 » 22 июн 2014, 13:14

С днём рождения! Новых интересных путешествий и незабываемых впечатлений!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение Ольга Бородкина » 22 июн 2014, 17:58

Уважаемые форумчане! Всем спасибо за теплые поздравления и поддержку.
А я вот тут решила потренироваться с новым для себя способом вставки фотографий - из Пикасы. По-моему, так фотографии намного четче отображаются в отчете.

Начну с Полиньяно - Маре, постепенно предыдущие сообщения отредактирую.

Итак, после Альберобелло мы поехали в Полиньяно - Маре. Это просто очень красивый городишко на пол-пути между Альберобелло и Бари. Излюбленное место отдыха местного населения. Домики тут буквально прилеплены к скалам и нависают над морем. Здесь же расположена знаменитая гостиница в гроте Hotel Grotta Palazzese (натуральном гроте!), в которой мне теперь очень хочется как-нибудь отдохнуть. Вот она, эта гостиница http://sp.booking.com/hotel/it/grotta- ... 0828299296%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=3c60829be95459bdfeed4ae696b9d6ec;dcid=2;wl_id=29952171

А вот наш взгляд на Полиньяно - Маре:
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
Остатки римской дороги:
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014 Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014 Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014

Будут еще фото Полиньяно, их так много, а что-то отсечь - рука не поднимается
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 22 июн 2014, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Ольга Бородкина » 22 июн 2014, 18:54

Давайте еще полюбуемся на Полиньяно Маре, а потом я вам расскажу,что за памятник установлен на центральной площади городка.
Первая фотография получилась нечеткая, но мне очень любопытно, что написано на ступеньках. Может, кто-нибудь переведет?
Фирменные виды Полиньяно:
Мы вышли на смотровой балкон над морем:
"Ветер с моря дул, ветер с моря дул...."

Обратите внимание на балкончик над скалой. Хотите себе такой?
Пожалуй, если бы мне и хотелось задержаться во время этой экскурсии, то на пляже или смотровой площадке Полиньяно.
Но время у нас поджимает, мы возвращаемся:
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение marina bravina » 22 июн 2014, 19:17

Поздравляю!!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014

Сообщение alexgor » 22 июн 2014, 20:23

Ольга Бородкина писал(а) 22 июн 2014, 12:47:margusha, спасибо за душевное поздравление и теплые слова в мой адрес!

Ольга! С днем рождения Вас ! Несколько раз видел вас на корабле,у вас чудесная семья,прелестные детки! Отчет- класс, просто- песня! Очень,очень сожалеем,что не составили вам компанию, по крайней мере в Бари!!Ждем с нетерпением продолжения отчета,уверен,что будем сожалеть и далее!
alexgor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ольга Бородкина » 23 июн 2014, 10:30

И напоследок, перед тем как сесть в машину и возвращаться на корабль, мы решили рассмотреть расположенный над набережной памятник. Это памятник установлен родившемуся в Полиньяно Маре композитору Доменико Модуньо. Вам это имя ни о чем не говорит7 И мне раньше не говорило.

Я уже писала, что этот круиз на Прециозе стал плавным продолжением нашего круиза в январе 2014 года. В январе во время гала - ужина официанты Коста Классика зажигательно плясали на столах ресторана под композицию "Volare". Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014

Так вот автором данной известной композиции и является Доменико Модуньо.
Он родился в городке Полиньяно-а-Маре в итальянской провинции Бари (Апулия). С ранних лет мечтал стать актёром, и в 1951 году, после службы в армии, поступил в актёрскую школу. Еще во время учёбы он получил роль в первой киноверсии пьесы Эдуардо Де Филиппо «Филумена Мартурано», а также в ряде других кинофильмов.
В 1958 году Модуньо принял участие в музыкальном фестивале в Сан-Ремо, с песней Nel Blu Dipinto di Blu , написанной совместно с Франко Мильяччи. Песня стала победителем фестиваля и совершенно неожиданно завоевала огромную популярность во всём мире, диски с записью песни расходились огромными тиражами, особенно в США. По итогам года Доменико Модуньо стал обладателем двух премий "Грэмми" — за лучшую песню и за самую продаваемую запись года (это была первая запись не на английском языке, удостоенная такой чести). В том же году с этой же песней Модуньо представлял Италию на конкурсе Евровидение-1958, где занял третье место. Кстати, в 2005 году, по случаю полувекового юбилея Конкурса песни Евровидение, был организован специальный конкурс Congratulations. Его целью было определить лучшие песни этого конкурса за 50 лет его истории. Песня Модуньо, занявшая на конкурсе 1958 года третье место, в 2005 году была признана лучшей сразу за победительницей - песней Waterloo квартета ABBA (при этом сами авторы Waterloo Бьерн Ульвеас и Бенни Анднерсен проголосовали за Volare).

Нашла перевод песни:
Я думаю, что похожий сон не вернется больше,
И я раскрашиваю себе руки и лицо синей краской,
И я представляю, как сильный ветер уносит меня,
И я заставляю себя лететь в бесконечное небо.

Летать,
Петь,
В синеве, раскрашенный синим,
Счастлив быть там, в высоте.

И летая, летая, я счастлив,
Я поднимаюсь все выше,
Еще выше, чем солнце,
И в то время как мир
Спокойно удаляется от меня,
Нежная музыка
Играет только для меня.

По-моему, создатель памятника изобразил автора в том полете, о котором он и пел в своем знаменитом сочинении:
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 23 июн 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 23 июн 2014, 15:22

6. "Здесь сплошной ажиотаж" - MSC Preziosa. Июнь 2014

Мы вовремя вернулись на корабль (как обычно - в аккурат ко времени "все на борт"). Нам очень понравилась экскурсия Алины, умение подать информацию, рассказанные ею легенды, ее чувство юмора, рассказы об итальянцах и их нравах (один традиционный субботний "обед у мамы" чего стоит!)

Я знаю, что когда вновь соберусь в Апулию, опять с удовольствием обращусь к ней. Для тех, кто уже видел Бари и Альберобелло, помимо Полиньяно, в Апулии много чего еще можно посмотреть / попробовать:
Расселенные пещеры - трущобы Матера, загадочный Кастель дель Монте, многочисленные гроты (по которым предлагаются морские прогулки), карстовые пещеры и пещерные храмы; а еще гиды предлагают гастрономические и дегустационные туры. Так что мне вопрос круизера "Чем занять себя в Бари?" кажется странным.

А мы, вернувшись на корабль и пообедав у панорамного окошка на корме, идем релаксировать в спортивных и аквазонах Прециозы....

На открытых палубах - аншлаг. Погода отличная:
Тренажеры на Прециозе - повсюду:
Счастье:
В этой трубе мой сын прокатился. Хватило одного раза. Ему, нежному моему, показалось, что крепления трубы как-то трут и руки девать некуда в трубе.....
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 09 сен 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Yury-Shef » 23 июн 2014, 15:28

Детские фото с круизов - наилучшая реклама-пропаганда семейного отдыха для сомневающихся...
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Hessen » 23 июн 2014, 17:28

А Бари осматривать совсем не входило в Ваши планы? Там, конечно, не так много достопримечательностей, но пара-тройка наберётся. Просто я экскурсии в группах не люблю, меня это всегда тормозит: мимо чего-то я бы быстро прошла, что лично мне не интересно, а когда с кем-то в группе, приходится сдерживать свой пыл, учитывая интересы всех.
Жду продолжения, возможно этот или похожий маршрут будет у нас осенью.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

яжи Бенидорма, июнь 2014

Сообщение alexgor » 23 июн 2014, 18:55

Ольга Бородкина писал(а) 23 июн 2014, 10:30:И напоследок, перед тем как сесть в машину и возвращаться на корабль, мы решили рассмотреть расположенный над набережной памятник. Это памятник установлен родившемуся в Полиньяно Маре композитору Доменико Модуньо. Вам это имя ни о чем не говорит7 И мне раньше не говорило.
Ольга! я немножко старше Вас,и очень хорошо помню Доменико Модуньо,его песни пел весь цвет советской эстрады тех лет и в том числе Муслим Магомаев,которому была близка итальянская тема (прерванная серенада,воларе,Луна)
alexgor
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alex45 » 24 июн 2014, 08:08

Ольга Бородкина писал(а) 22 июн 2014, 17:58:Уважаемые форумчане! Всем спасибо за теплые поздравления и поддержку.
А я вот тут решила потренироваться с новым для себя способом вставки фотографий - из Пикасы. По-моему, так фотографии намного четче отображаются в отчете.

Ольга! Как следует изучите программу Пикаса, там много всего, что Вам бы пригодилось в Вашем отчете. Это не Фотошоп, но последние версии очень расширят возможности Вашего фотоаппарата. Обрабатывая Ваши фото, обязательно устраните заваливание горизонта, так же можно высветлить темные места Ваших фото и тогда Ваши фото еще ярче засверкают здесь, хотя они и так неплохи. Удачи Вам в этом.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Бородкина » 24 июн 2014, 08:10

Hessen, конечно, Бари входит в мои планы. Но для первого посещения (КОРОТКОГО!) я посчитала, что Альберобелло все-таки поинтереснее. А в Бари основная достопримечательность - это базилика с мощами св. Николая (эти мощи перевезли в 11 веке - по сути выкрали - из города Миры - для создания туристической привлекательности города Бари, говоря современным языком - история очень любопытная).
Если бы стоянка была длиннее, можно было бы объединить Бари и Альберобелло. Но я, думаю, лучше задержалась бы в Полиньяно.
А осмотр Бари оставлю на следующий визит.

Как альтернативу я рассматривала также Кастель дель Монте, но Алина отсоветовала, так как ехать туда долго из порта, а смотреть только один замок - впечатлений маловато будет.

alexgor, спасибо за уточняющие комментарии. Очень жаль, что Вас с нами не было - я помню, как уговаривала Вас.....

alex45, спасибо за советы по Пикасе. Попробую поколдовать. Про заваливание горизонта - только сейчас стала замечать, раньше просто внимание не обращала.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 24 июн 2014, 12:55

Да. в Пикассо и кадрирование можно делать. Там все просто, нажатием одной кнопки.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Ольга Бородкина » 24 июн 2014, 14:15

Мне очень запомнилось, как, прогулявшись с дочкой по открытым палубам, мы "приземлились" у кормового бассейна. Дочка с удовольствием залезла в бассейн - плескаться (у входа, на бортиках, там совсем мелко). А я лежала рядом с бассейном на полотенце и строчила смс нашим турецким гидам в Измире и Стамбуле - сообщала им о расширении нашего состава. Оба гида довольно оперативно ответили о возможности такого расширения, сообщили изменение цены.

Таким образом, наша экскурсия в Эфес из Измира подорожала всего на 30 евро! (240 евро - на четверых, 270 евро - на восьмерых), экскурсия по Стамбулу подорожала на 120 евро (с 430 до 550), можете легко посчитать порядок нашей экономии....

7. Олимпийская пробежка по Пелопоннесу

На следующий день, первый день лета 2014 года, мы прибыли в Катаколон.
Виды с балкона нашего лайнера - великолепные.

Забегая вперед, замечу, что порт Катаколона вообще оказался самым лучшим фоном для фотосессий нашей Прециозы - вид на корабль открывался восхитительный со всех сторон.

В Катаколоне мы не планировали участвовать в организованных экскурсиях. По информации из форума, Олимпию вполне можно осилить своими силами. Но именно в этом порту мне лично катастрофически не хватило времени стоянки (8:00 - 13:00)

Мы всегда старались собираться как можно быстрее по утрам. Но ведь отпуск, блин... Немного промешкались, тем более, что гид в этот раз нас не ждал.
Вышли с корабля, буквально у носа лайнера стоял - набирал пассажиров муниципальный бесплатный автобус, на котором можно было проехаться до входа в порт. Мы, конечно, этой возможностью воспользовались.

Автобусы в Олимпию стоят 10 евро (туда - обратно, корабельный шаттл - ровно в 2 раза дороже). Но вот я все вспоминала про поезд, описанный на форуме Винского. И мы - таки добрели до стоянки этого поезда, купили билеты, и, о чудо, он тронулся буквально через считанные минуты!

Как видите, вагончик практически пустой. Это был наш личный поезд, который мчал нас из порта Катаколона в Олимпию. Лишь на остановке в Пиргосе подсело несколько колоритных местных жителей. Так что этот поезд - не просто туристический аттракцион, а регулярный пассажирский транспорт на Пелопоннесе.

40 минут - и мы на нужной станции.
На часах - примерно 9.40 утра, обратный поезд отправляется в 11.10 (потому что в 12.30 нам полагается уже быть на борту - издевательство, а не расписание).

Судите сами - всего 1,5 часа на осмотр Олимпии (с учетом того, что до самого археологического комплекса от ж/д вокзала нужно еще дотопать!)

Короче, дорогие читатели, если не хотите терять драгоценное время в Катаколоне (при такой короткой стоянке), то езжайте в Олимпию на первом автобусе - шаттле или портовом.

Ну а мы направляемся быстрым шагом в Олимпию.
Можно преодолеть путь до раскопок таким образом:
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 09 сен 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 24 июн 2014, 14:59

Вот что нам сообщает об Олимпии Википедия:
Кто основал в Олимпии Олимпийские игры, неясно. В мифах есть по крайней мере три разные версии, среди которых преобладает следующая: Игры основал Пелопс, который победил в состязаниях колесниц царя писов Эномая. Очевидно, что состязания в Олимпии проводились и раньше VIII в. до н. э., но традиционная дата первой Олимпиады – 776 год до нашей эры. В VII-VI веке происходили длительные столкновения между элейцами и писатами за право проведения Игр, победу в этой борьбе в конце концов одержали элейцы. К той же эпохе относится введение Олимпийского перемирия, на период которого все войны между греческими полисами прекращались.

VI-V века стало временем наибольшего расцвета Игр. К V веку относится знаменитая статуя Зевса работы Фидия, а также дошедший до нас фриз Храма Зевса, многочисленные постройки. После этого времени начался постепенный закат. Игры постепенно теряли религиозный характер и становились чистым спортом, перестали быть редкостью подкуп судей и прочая коррупция.

Римский диктатор Сулла в 80 г. до н.э. увез всех атлетов к себе в Рим, чтобы они украсили один из его триумфов. Калигула собирался перевезти статую Зевса, одно из семи чудес света, в Рим, но статуя так страшно рассмеялась, что посланцы Калигулы бежали не солоно хлебавши. Нерон организовал для себя Олимпиаду на третьем году цикла (67 год н.э) и несмотря на то, что не финишировал вообще, был увенчан лавровым венком как победитель состязаний колесниц. В эпоху Адриана и, позднее, в короткое правление Юлиана Отступника, предпринимались попытки оживить древние игры, но безрезультатно. Христианский император Римской империи Феодосий запретил проведение Олимпийских игр в 394 году, прервав более чем тысячелетнюю традицию.

Храм Зевса был сожжен в 426 году по приказу Феодосия Второго, а разрушен окончательно землетрясениями 522 и 551 годов и разливами Алфея. Византийцы жили в этой местности до IX века нашей эры, причем с VII-VIII веков основным населением местности были пришлые славянские племена. Достаточно сказать, что в средневековье место, где была раньше древняя Олимпия, называлось Сербия. Археологические раскопки начались в 1870-е годы, этот многолетний труд осуществляли германские археологи. С перерывом на Вторую мировую войну раскопки продолжаются до настоящего времени.

В честь Олимпии назван астероид Олимпия, открытый в 1906 году.

Мне немного обидно за Олимпию. На форуме она пользуется не очень почетной славой. Многие пишут, что делать там нечего.... Не соглашусь. Приятное для прогулки место. А если представить себе, какие нешуточные спортивные страсти кипели здесь 13 веков назад...

Отлично сохранился классический греческий стадион.

В общем, мы просто обежали все раскопки. B И даже не во все уголки заглянули. На музей, само собой, времени совсем не осталось.Обидно..........
Колонны гимнасия:
Где-то за этими колоннами - бывшая мастерская Фидия, автора знаменитой статуи Зевса, которая располагалась тут же в храме Зевса:
Образ "Я и древнегреческая колонна"

И все прочие наши виды Олимпии:

Леонидайон (был большой и пышной гостиницей знаменитых гостей Олимпийских Игр):

Еще руины Олимпии:

Идем на стадион:

Туристы тренируются на древнем стадионе:
Ну и мы тоже не отстаем:

Пора на выход...

Нимфей (был источник воды):

Кажется, эта колонна - от Храма ЗЕВСА

Последние наши руины на Олимпии:

Пританион (Администрация древней Олимпии. Здесь располагались резиденции местных священников и чиновников.)

Идем в сторону вокзала:
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение alex45 » 24 июн 2014, 17:35

Вот почему у меня MSC и занимает одно из последних мест среди круизных компаний, за короткие стоянки.Я на Сплендиде пытался увидеть в круизе максимум в Барселоне и Валенсии, а стоянки были по 5 часов.Я уже здесь где-то писал, что они наверное считают,что итальянцы и по суше доберутся в эти города и посмотрят.Это как к соседу зайти! А остальные, обойдутся! Раньше не обращал на длительность стоянок. теперь -обязательно.
alex45
активный участник

Сообщение margusha » 24 июн 2014, 19:33

alex45 писал(а) 24 июн 2014, 17:35:Вот почему у меня MSC и занимает одно из последних мест среди круизных компаний, за короткие стоянки.

Я до этого круиза тоже так думала. Но вот конкретно на этом маршруте мне эта длительность стоянок показалась оптимальной.
Я с удовольствием, не устав, ходила по тщательно продуманному маршруту. Приходила на теплоход, не торопясь (я же на отдыхе) шла на ужин в первую смену ( у нас существенная разница по времени - вторая смена вообще исключается). Чаще еще засветло происходило отплытие, мы могли вдоволь насмотреться на море. И вообще благодаря коротким стоянкам видели море гораздо больше, чем в остальных круизах.
Насчет Барселоны и Валенсии согласна - на такие стоянки надо больше времени.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение Hessen » 24 июн 2014, 20:17

Ольга Бородкина писал(а) 24 июн 2014, 14:15:Автобусы в Олимпию стоят 10 евро (туда - обратно, корабельный шаттл - ровно в 2 раза дороже). Но вот я все вспоминала про поезд, описанный на форуме Винского. И мы - таки добрели до стоянки этого поезда, купили билеты, и, о чудо, он тронулся буквально через считанные минуты!

А почему именно на поезде хотелось поехать, а не автобусе? А билеты на поезд покупали где? Туда/обратно? Сколько стоят?
Hessen
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 25 июн 2014, 16:57

alex45, все-таки у MSC не огульно все стоянки короткие. Скажем, в нашем круизе на Прециозе была вполне достаточной стоянка в Стамбуле .
В моем планируемом на сентябрь 2015г. круизе на Дивине также вполне достойные стоянки, за что круиз и был выбран Готовимся к круизу MSC Divina, Европа, с 26 сентября 2015.

И да, согласна с Маргаритой, - в целом, приятно наблюдать отплытие с корабля при световом дне. Хотя.... Для меня длительность стоянок все же важнее.

Hessen, билет на поезд в Олимпию стоит столько же, сколько и на городской автобус - 10 евро в оба конца. Продаются билеты на поезд в будке рядом с поездом - все очень просто. И остановки поезда и автобусов находятся рядом.

Правда, уже в самой Олимпии автобусы везут прямо к воротам археологического сайта, а от поезда надо немного пройтись. Это даже приятно, если бы не ограничение по времени....

Мы поехали на поезде из-за аутентичности, что ли. Захотелось попробовать.

Вобщем, вернулись мы в Катаколон, согласно расписанию движения поезда, в 12.00. До контрольного времени оставалось еще пол-часа, потом - длинная очередь на посадку на лайнер. Так что небольшой образовавшийся запас времени мы потратили, гуляя между портовыми лавочками (купили сувениров и напитков). А потом устроили фотосессию - Прециозы в порту и себя на фоне Прециозы. Я уже писала, что порт Катаколона для этого - наилучший фон.

Сначала так:
И далее:

Вернулись, наконец, в каюту, отстояв огромную очередь на корабль (напитки в пластике и алюминии у нас на входе не изъяли). "Домашние" фотографии:

Обедаем в буфете в любимом секторе - на самой корме:

И - отдыхать:
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 25 июн 2014, 17:21

8. Последнее пристанище девы Марии и красивейший античный город - Эфес

На следующий день, 3 июня, у нас была стоянка в турецком порту Измира (кстати, в нашем круизе пограничники Катаколона отметили нам выход из шенгенской зоны).

У меня были серьезные опасения по поводу того, насколько хорошо наш турецкий гид владеет русским языком. Судите сами, вот лишь одна цитата из нашей переписки с турецкой турфирмой:
Большое спасибо за вашу электронную почту. мы подтвердить частный тур.
> 3 июня в 8:45 утра вы будете встречены нашим гидом в Фронт Измир Порт Пассажирский терминал.
> наш Экскурсовод проведет свое имя знак, Ольга Бородкина.
> Оплата 240 евро наличными будут собраны нашим гидом во время тура.

Я все-таки решилась на услуги данной фирмы из-за более - менее доступной стоимости экскурсии.
На деле же все мои опасения оказались напрасны!

В порту Измира нас встречала Фариде - и приветствовала на прекрасном русском языке. Возможно, администраторы данной турфирмы не очень хорошо еще выучили великий и могучий. Но зато нам назначили гида - уроженку Советского Союза. К тому же Фариде, постоянно работая с русскими туристами в Кушадасах, Измире и Эфесе, смогла за 10 лет проживания в Турции сохранить и прекрасное русское произношение.

Мы свободно размещаемся в ожидающем нас микроавтобусе и едем прямо в Эфес.
По дороге Фариде рассказывает нам о ставшей уже родной Турции, обычаях, всячески рекламирует для отдыха курорт Кушадасы. И начинает рассказ об истории Эфеса (точнее, трех Эфесов - столько их было в античном мире).

В нашу программу, помимо Эфеса, был также включен домик Марии. По пути Фариде выяснила по телефону, что на данный момент большой очереди в домик нет, и приняла решение начать экскурсию оттуда.

У этого домика (точнее, у его открытия) очень занимательная история.
Некая Анна Катерина Эммерик (1774 – 1824 гг), по одним данным немецкая крестьянка, по другим – монахиня, была прикована к постели из-за неизлечимой болезни. Она стала известна благодаря способности видеть жизнь Иисуса Христа и матери Его Марии. Детальные сообщения больной о местах, событиях и конкретных лицах привлекли внимание общественности и нескольких любителей-интеллектуалов. В 1818 году немецкий поэт Клеменс Брентано стал секретарем Эммерик и записал все, что она видела. В 1842 году была опубликована книга «Житие Девы Марии по откровениям Анны Катераны Эммерик».
Согласно откровениям Катерины Эммерик, Мария после воскрешения Иисуса жила три года в Иерусалиме, потом три года в Бетании и девять лет в Эфесе. Дом находился не в самом Эфесе, а на вершине горы в 3,5 милях от города. Место было пустынным и уединенным. Здесь жили несколько христианских семей, приспособив пещеры и естественные природные укрытия под жилье. Только дом Марии был каменный. С вершины горы можно было увидеть острова в море и Эфес.
В середине 1890 года в руки французских священников Измира попала книга «Житие Девы Марии по откровениям Анны Катераны Эммерик». Сперва к описаниям отнеслись скептически, но подробности и точные указания вызвали любопытство и желание проверить достоверность книги
29 июля 1891 года экспедиция из нескольких человек во главе с отцом Юнгом подошли к Соловьиной горе (гора Бюль-бюль). К середине дня они поднялись на небольшую поляну, где встретили женщин, обрабатывающих табак. Группа исследователей попросила воды, на что женщины ответили «У нас тоже нет воды, но если вы дойдете до монастыря, вы сможете напиться». Экспедиция двинулась в указанном направлении и вскоре увидела источник и остатки маленькой церкви.

Как и в откровениях Эммерик была открытая поляна, остатки здания, скалы на вершине, гора позади и море вдали.

К найденному месту было направлено еще две экспедиции, в ходе которых были сделаны точные замеры, фотографии, схемы и рисунки.
В 1950х гг начались реставрационные работы.
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 09 сен 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение alex45 » 26 июн 2014, 07:34

А я и не говорю. что все стоянки короткие, так у нас были долгие стоянки в Касабланке и в Марселе. Это мои предположения, но мне более интересны суда RCI c их дневными стоянками, а не 5-6 часов в интереснейших местах. Может быть итальянцам интереснее увидеть Турцию (Стамбул,Эфес) или Марокко,там экскурсии в Рабат, т.е. экзотику,чем испанские города. Может я и ошибаюсь, может экономят на портовых сборах.
alex45
активный участник

Сообщение Hessen » 26 июн 2014, 13:48

Ольга Бородкина писал(а) 25 июн 2014, 16:57:Правда, уже в самой Олимпии автобусы везут прямо к воротам археологического сайта, а от поезда надо немного пройтись.
Ольга, имеете ввиду парка?
С нетерпением жду продолжения.

Стоимость каюты на неделю с балконом (на четверых) вышла 2,565.84 USD (каюта 8244)
8 палуба, это как раз где шлюпки? Насколько они вам мешали? Были на уровне балкона или ниже?
Последний раз редактировалось Hessen 26 июн 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Hessen
активный участник

Сообщение NWO » 26 июн 2014, 14:04

Ольга Бородкина писал(а) 20 июн 2014, 22:31:Люди, не бойтесь планировать индивидуальные экскурсии в портах! Это может быть не только комфортно и увлекательно, но и вполне доступно, надо только искренне этого хотеть!

Истинная правда!
Туры в Олимпию и Эфес с частными гидами у нас вышел существенно дешевле, чем если бы мы покупали экскурсии на борту. Про комфот и насыщенность вообще молчу.
NWO
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 14:41

alex45, увы, в нашем запланированном на январь 2015 круизе - на Сплендиде - стоянка в Тунисе аккурат 5 часов. А у меня такие грандиозные планы на посещение Бизерты - опять придется "галопом по Европам". Так что даже Африка, видимо, для европейцев также мало интересна, как и испанские стоянки.

Я тоже очень мечтаю о круизе, в котором бы корабль плыл только ночью, а полный день - стоянки. Но, увы, на наш состав - это пока непозволительная роскошь.

Для итальянцев короткие стоянки - это не только способ сэкономить на портовых сборах. Таким образом, как я понимаю, круизные компании вынуждают пассажиров больше денег тратить на борту.

Hessen, я специально написала "археологический сайт"." Archaeological site" - такие указатели вы увидите по пути к Олимпии. Переводя с английского, - раскопки. И спасибо за внимание к отчету. Мне нравится писать - я как будто снова в круиз переношусь, а все самое интересное - только впереди.

NWO, да, в Вашем круге круиза форумчане были более активные. Уверена, что, если бы мы с Вами пересеклись, то компанию бы собрали заранее без проблем. Это на наш круг форумчан не набралось.... Очень интересно будет почитать про Ваш организованный тур в Олимпию.

Мы в Олимпии, кстати, столкнулись с русской экскурсией -дяденька так самозабвенно рассказывал. И если бы мы не торопились назад, то можно было бы пристроиться, даже заплатили бы этому дяденьке.
Так что экскурсию можно обнаружить уже на туристическом месте....

Но продолжим про Домик Марии в Эфесе. Как Вы все уже поняли из моего предыдущего поста, история обнаружения данного домика - с одной стороны, мистическая, с другой - может показаться даже сомнительной. Но ведь открытие многих памятников античности начиналось именно с легенд и поверий, в которые мало кто верил. До конца верили только лишь те, кто эти памятники в итоге открыл.

Я себя религиозным человеком не считаю, даже наоборот, более склонна к убежденному атеизму. Однако всякие там соборы, церкви и прочие сакральные места посещаю всегда с большим интересом. Любопытно. История, опять же.

Въезд на территорию Домика - платный. С нас взяли порядка 40 долларов (если не ошибаюсь) за всю нашу компанию. На подходе - выемка и система водоснабжения, по которой вода поступала из источника в церкви к атриуму. Некоторые исследователи считают, что эта купальня использовалась для крещения, другие (и наш гид Фариде в том числе) это мнение не разделяют.

В 1898 году была обнаружена кирпичная стена и четыре арки. Считается, что атриум и водохранилище относятся к VI веку н.э. Предполагают, что на в этом месте раньше был монастырь.
Идем к Домику по дороге, которую монахи засадили в 19 веке оливковыми деревьями:
На небольшой скале установлена скульптура Девы Марии, сделанная в 1867 году и преподнесенная религиозным обществом Измира.

У входа - описание Домика:
Рядом с домом Девы Марии на открытом месте проводят службы. Эти места посещали и проводили здесь службы папа Иоанн Павел II, папа Павел VI и папа Бенедикт XVI.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Hessen » 26 июн 2014, 14:51

Так, с раскопками понятно, а что с каютой? Какой обзор был у вас? Вроде по фотографиям не заметно, что что-то мешает? Если только смотреть вниз, то взгляд упирается в шлюпки?
Hessen
активный участник

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 15:02

Спасибо за начало.
За вывод ЦЕН.
Уже все понятно.Смотрю этот параход на аппрель 2016 449 евро.
Тем не менее у вас забирает поездка ужасные деньги.А что сделаешь.
Ну что жду чем кормят на НЕЙ.И вообще .
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 15:38

Hessen, у нас был великолепный обзор с нашего балкона! И даже внизу взгляд не упирался в шлюпки - они были правее (или левее? - уже не помню). В общем, каюту нам очень удачно Ненси подобрала. № 8244, на корме. Лифты - за поворотом, рестораны - над нами. Только до театра нужно было топать (но это даже полезно, опять же - атриум лишний раз пройти - полюбоваться.)

Кстати, после экскурсии по Стамбулу я посетила каюту наших новых друзей (AUREA на 14 палубе). По размерам и обстановке - точно как наша. Только отделка другая (у нас - в синих тонах, у них - в табачно - золотых, поуютнее показалось). Но у них обзор на носу немного закрывался капитанским мостиком, а у нас на корме - никаких ограничений!!!!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 15:38

Друск , Вы какие каюты смотрите по такой цене - с балконом? У нас был балкон (вот захотелось хотя бы раз). На какой состав? У нас- дети. И, по американской системе, за детей, хоть немного, но нужно заплатить. (Кстати, на немецком сайте бронирования цена была чуть дороже, но дети бесплатно - на момент бронирования то - на то и выходило).

Апрель - все-таки еще не такое теплое время, как начало июня.

Да, этот вояж нам дорого встал. Но на цену также сильно повлияли частные экскурсии (мы с попутчиками расходы пополам делили), но без этих экскурсий круиз морально бы себя не оправдал. Выбраться в такую даль и просто бродить в портах - значит упустить замечательную возможность.

Еще добавил стоимости пляжный отдых в Испании. Но зато он вышел такой классный - расскажу обязательно.

"Жизнь коротка, наслаждайся", - девиз автора форума, который только вчера цитировала наш уважаемый модератор. Мы в отпуска ходим - каждый раз как в последний (по принципу, пока есть возможность - надо пользоваться. Дальше - дети и расходы на них растут, в экономике - неопределенность. Вдруг - это последний наш интересный вояж?)
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 15:39

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 14:41:Я тоже очень мечтаю о круизе, в котором бы корабль плыл только ночью, а полный день - стоянки. Но, увы, на наш состав - это пока непозволительная роскошь.

Обратите внимание на корабли косты по их новой концепции неокоста (Неоромантика, Неоривьера, Коста Селебратион, Неоклассика (если она будет Нео, но летом на греческих островах и у Классики стоянки в этом году допоздна) - у них часто длинные стоянки (порой два дня в одном месте) а цены на детей доступные - единственный минус - так как кораблики старые. хоть и реконструированные - балконов как правило мало и они дорогие.
Азамара в этом году давала промоушен на троих каюта стоила так же как на двоих почти (про четверых не помню). А так как дали апгрейд - каюта с балконом получилась дешевле. чем у Вас.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 15:43

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 14:41: Очень интересно будет почитать про Ваш организованный тур в Олимпию.

А зачем туда тур - с точки зрения логистики добраться легко, какой смысл в таком туре?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 15:48

Принципиально не беру выше ВНУТРЕННЕЙ.
Почему?: считаю выкидывать 2 цены ради того чтобы покосясь на балкон лежа увидеть море?
Нет.3 внутренних это +еще 2 круиза.
Я прихожу в каюту 3 раза в сутки.по 17 минут.
Верхняя палуба с сигаретой и водкой (хоть на ушах стой.-вот мой балкон.
Апрель почему ?Потому что за Презиозу платить 800 долл не буду -доложу еще 400 и куплю АЛЮР ИЛИ НКЛ. или РОЯЛЛ.
Вот такие мысли.
Отчет у вас отличный.Плюсую.
Друск
активный участник

Сообщение NWO » 26 июн 2014, 15:49

алевтина писал(а) 26 июн 2014, 15:43:
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 14:41: Очень интересно будет почитать про Ваш организованный тур в Олимпию.

А зачем туда тур - с точки зрения логистики добраться легко, какой смысл в таком туре?

Я планирую написать в своем отчете "Хождение за четыре моря..." подробно. Но если в двух словах, то смысл в том, что помимо Олимпии нам удалось побывать в месте, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно мы туда вряд ли бы попали.
NWO
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 15:57

Алевтина, добро пожаловать в мой отчет! Частенько вспоминаю наш зимний круиз - такой он был душевный.

Что касается нео-Кост и Азамары, я, конечно, не против. Старый кораблик - не проблема. Проблема в другом - каюты с окном на них - максимум на троих. У Косты и Азамары - точно, я смотрела.

Во внутреннюю - никак пока морально не могу, просто комплекс. Друск, может, со временем удастся побороть этого "таракана", и я спокойно буду брать внутренние каюты.
Верхняя палуба с сигаретой и водкой (хоть на ушах стой.-вот мой балкон.
Увы, в нашем круизе этот балкон был просто забит пассажирами практически все время, пока корабль был в море... А мы на своем балкончике в каюте могли уединиться - это, правда, было очень приятно.

Алевтина, организованный тур в Олимпию нужен, я так понимаю, чтобы с гидом по парку гулять. А добраться туда, да - очень легко.
Хотя, наверное, можно договориться встретиться с гидом уже у ворот парка.

А вообще-то уважаемый NWO уже намекнул нам, зачем нужен организованный тур - ждем, когда он приоткроет завесу.
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 26 июн 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 16:03

Как кормят на корабле.... очень болезненный для меня вопрос. Почему?

Простите, немного - выйду за тему. Кому неинтересно / не нужно, даже не читайте. Продолжу про вояж в следующем посте.

Я вот недавно бабушку попросила про детство рассказать. В целом, я ее историю знала, но хотелось еще подробностей, чтобы и сын знал.
Семья моей бабушки пережила раскулачивание в 1931 году - а бабушке было тогда всего 3 года, как моей дочке сейчас. Из Алтайского края семьи "врагов народа" сослали в Нарымские болота (Томский округ). Буквально в болота.

Я потом ради подробностей в интернете еще поискала информацию - нашла. "Нарымский ад".

Очень много людей погибло в этом аду, а главное - детей. То, что бабушка выжила - это чудо. К чему я это пишу.... Представляете, в каких условиях существовали, выживали там люди? А чем они питались - я этого даже писать не буду.

Потом - буквально бегство семьи в Сибирь, на заработки в шахты, а потом -война.

Моя мама родилась в 1942 году...
Наверное, у меня сильна генетическая память. Я люблю еду, у меня хороший аппетит, всегда поправляюсь на шведских столах. Но разговоры об еде (что вкусно, а что - нет), фотографии и разбор еды, если честно, меня... напрягают. И почему-то я всегда быстро забываю, что ела на обед / ужин (если не сама готовлю).
Для меня любая еда - ВКУСНАЯ. Априори. И детей так воспитываю. Хотя они у меня уже разборчивые....

Прощу меня извинить.
Правда, на мой взгляд - еды на Прециозе было очень много. Вкусной еды. Практически круглосуточно (в буфете с панорамными окнами).
В ресторане порции были не очень большие, но мой сын (растущий организм ) спокойно заказывал по 2-3 порции - официант все заказы исполнял, не моргнув глазом. Вообще, официанты были очень приятные.

Да, блюда приходилось ожидать - но это ведь обычная практика в ресторане.

Ну, и напоследок этого оф-топного поста я хочу еще немного похулиганить. Недавно прочитала книгу замечательного Ромена Гари (очень рекомендую - писатель с русскими корнями и удивительной судьбой) "Дальше Ваш билет недействителен". Начинается книга, кстати, с посещения рассказчиком конференции в Венеции - по поводу медленного утопления легендарного города на воде (написана книга еще в 60-ые годы) . Другая актуальная проблема, освещенная в книге (в своеобразной насмешливой манере автора) - проблема энергетического кризиса в Европе.

И есть там один абзац, повещенный высокой кухне. Вот, честно, читала его и вспоминала некоторые форумские рассказы из круизного раздела :
— Жак, а когда ты наконец решишься устроить мне гастрономический «Тур де Франс»?
Не знаю, что на меня нашло и почему этот невинный вопрос показался мне коварным намеком. Я так резко сбросил скорость, что следовавшая сзади машина чуть не врезалась в нас и послышались протесты.
Я повернулся к Лоре:
— Что это значит? Издеваешься надо мной?
В полной растерянности она почти с испугом отшатнулась от меня. Еще никогда я не говорил с ней так злобно. Она поникла головой.
— Я еще не созрел для церковных утешений, — процедил я сквозь зубы. — Ни для каплунчика по-любительски, ни для размазни Папана-старикана, ни для чепухи на палочке, ни для дуры набитой под цыганским соусом, ни для хрена турецкого с каперсами, ни для фитюлечки с розовым лепесточком, ни для зуавских портков по-домашнему, ни для разносолов дядюшки Верцингеторикса, ни… ч-черт.

Наверное, я тоже еще не созрела.... для высокой кухни и ее понимания. Друск и другие мои читатели, прошу еще раз меня извинить. Почитайте подробный кулинарный разбор Прециозы в параллельных отчетах....
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 16:06

NWO писал(а) 26 июн 2014, 15:49:Я планирую написать в своем отчете "Хождение за четыре моря..." подробно. Но если в двух словах, то смысл в том, что помимо Олимпии нам удалось побывать в месте, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно мы туда вряд ли бы попали.

Не могли бы написать кратко, что за место, как раз планирую Катаколон. Заранее спасибо.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 16:08

КАК так.Палуба с бассейном это не верхняя.Есть еще выше.я про нее.
там всегда мало народу ,ветер ,она не через весь параход.(корма и нос)
Там голым ходи.
Про питание ясно.
На нет и суда нет.
Друск
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 16:19

Друск, а самая верхняя палуба на MSC - это привилегированный Яхт-клуб. Вход туда простым смертным - насколько я поняла, возможен, но за деньги.

Лично я открыла только одну возможность свободно гулять по открытой палубе на Прециозе - это "променад" на 8 палубе. Почему в кавычках? Он, во-первых, не кольцевой. А, во-вторых, весь обзор закрыт шлюпками.

Но, возможно, в низкий сезон на лайнере будет намного свободнее на открытых палубах.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 16:20

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 15:57:Алевтина, организованный тур в Олимпию нужен, я так понимаю, чтобы с гидом по парку гулять.

С гидом по парку точно не хочу. А моя семья - тем более. Они вообще с корабля в следующем круизе не хотят выходить. На все вопросы по маршруту по каждому порту муж отвечает - а может на корабле останемся. Приходиться взывать к его совести. Хотя, честно говоря. сама не хочу насыщенную программу - август, жара, острова - хочется купаться и легкий осмотр достопримечательностей. Экскурсий точно не хочу. По Катаколону как раз были сомнения, стоит ли ехать в Олимпию на следующий день после Афин, даже была идея просто пляж - но потом все таки решили поехать в Олимпию, идеально конечно совместить с пляжем - но в Катаколоне пляжи ругают - а чтобы добраться до хороших - нужна машина. Конечно, на машине удобнее всего - но тут у меня возникли два но - муж категорически не хочет арендовать машину плюс не нашла машину дешевле 77 евро за день (льготный тариф за 45 евро для круизников не дают, говорят закончились машины по этому тарифу). Так что едем в Олимпию на автобусе или поезде (в интернете по предварительной броне билет в автобус туда обратно - 8 евро плюс довозят быстрее и ближе), так что склоняюсь к автобусу, но сориентируемся на месте по ситуации и времени. Если останется время и будет не ужас ужас - сходим на местный пляж (про медуз писали - с медузами в воду не зайду, не переношу их)
.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 15:57: Частенько вспоминаю наш зимний круиз - такой он был душевный.

Ольга, я тоже вспоминаю и именно с теми же чувствами. Лена petrolen007 с дочкой еще раз собрались на Классике по Греции, там как раз стоянки, как вы хотите.
Муж жалуется, что в нашем новом круизе очень слабый маршрут по сравнению с Классикой - там ему маршрут понравился.
А я выбрала его из-за Венеции, Санторини и корабля.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 16:29

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:19:Друск, а самая верхняя палуба на MSC - это привилегированный Яхт-клуб. Вход туда простым смертным - насколько я поняла, возможен, но за деньги.

Лично я открыла только одну возможность свободно гулять по открытой палубе на Прециозе - это "променад" на 8 палубе. Почему в кавычках? Он, во-первых, не кольцевой. А, во-вторых, весь обзор закрыт шлюпками.

Но, возможно, в низкий сезон на лайнере будет намного свободнее на открытых палубах.

НА МСС яхт клуб на носу.Остальные 3\4 парахода свободны.(Трубы,гольф,и разня дурь.)
Ладно не спорим.
А вот апрель на средиземке теплее июня порой мая.
Проверено.
Друск
активный участник

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 16:35

АЛЕВТИНА -про Катаколон.
Порт просто гряда и пирс.
Выходишь 300 метров (слева ПЛЯЖ)там мы и остались.
Улоча с товарами ,местными поделками и большие ВЫВЕСКИ -(на русском)
САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ШУБЫ.На деле ужас цены ,также и по ювелирке.
Читайте мой отчет про этот маршрут.Там все есть.
Уходит в 17 часов приходя в 8 ЕХАТЬ КУДА ТО СТРЕМНО И НУДНО.Все рядом бедное.

ВСе больше не лезу.
Извините.
Друск
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 16:42

Алевтина, я из любопытства посмотрела маршрут Вашего следующего круиза - у Вас ведь 2 дня в море, так? А у нас был только один.
Но главное - у нас был Стамбул - непередаваемый восторг, очень насыщенная программа (длинная стоянка), все расскажу.

Так что более высокая стоимость себя оправдывает. И, опять же, наше четырехместное размещение....

Греческие острова - моя мечта. Но не в августе. Я в Афинах и в июне не знала, куда прятаться от жары.
Август - пугает духотой. Поэтому я понимаю круизные настроения Вашей семьи - просто релакс без утомительных экскурсий.

По поводу Олимпии... Даже если не брать в расчет руины (не все их любят), мне лично было очень приятно гулять по парку. Там такой воздух.... На фотографиях видно, как густо парк засажен деревьями. Я там надышаться не могла.

Друск, правда, в нашем круизе корабль был наполнен на 100%. Реально, все открытые палубы (и закрытые аква - зоны тоже) были переполнены во время светового дня. Позже еще покажу фотографии.
Свободных лежаков не было. Я ложилась прямо на полотенце на бортик кормового бассейна, но и для этого свободный кусочек еще нужно было найти.

По поводу теплого апреля - что ж, придется проверить

Лезьте, не стесняйтесь! Это ж открытый форум.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение alex45 » 26 июн 2014, 18:46

А что,на Preziosa нет самой верхней палубы возле трубы,как на Splendida ,Sun Deck называлась? Там были такие плетеные корзины.Прекрасное место мы нашли и оно даже в самые загруженные дни в море было довольно свободно. Очень удобно там было вискарик попивать и на всех с высоты смотреть и на окрестности тоже. Или Вы об этой палубе пишете, что она стала платной? Тогда это свинство, когда мы были, там был только запрет для детей. Ах, у вас же дети!
alex45
активный участник

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 18:50

alex45 писал(а) 26 июн 2014, 18:46:А что,на Preziosa нет самой верхней палубы возле трубы,как на Splendida ,Sun Deck называлась? Там были такие плетеные корзины.Прекрасное место мы нашли и оно даже в самые загруженные дни в море было довольно свободно. Очень удобно там было вискарик попивать и на всех с высоты смотреть и на окрестности тоже. Или Вы об этой палубе пишете, что она стала платной? Тогда это свинство, когда мы были, там был только запрет для детей. Ах, у вас же дети!

Алекс ОНИ считают верхней там где бассейн.
Я же аккурат пишу про самую высокую.
Нет никто нигде их не ставит в плату,просто яхт кулуб на носу гдето 50 метров ,остальное свободно,тоесть как писал Робинзон,это унизительная функция -белые -черные на МСС работает.
Друск
активный участник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 20:19

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:у Вас ведь 2 дня в море

Да, 2 дня в море и я этому рада, так как в первом круизе мне больше всего понравились дни в море, там ты получаешь именно то, что не можешь получить в сухопутном путешествии - ощущение моря. Города смотреть все таки удобнее вне круиза - времени больше и ты не зажат временными рамками. А так все таки только общие впечатления без изюминки. Но это мои субъективные ощущения.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:Но главное - у нас был Стамбул - непередаваемый восторг, очень насыщенная программа (длинная стоянка), все расскажу.

В Стамбул хочу, но тоже отдельно, надо будет слетать на несколько дней, перелет и гостиницы там по приемлемым ценам - так что скорее всего не в круизе. буду ждать ваш Стамбул, интересно почитать.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:И, опять же, наше четырехместное размещение....

У нас за 3 и 4 человека была доплата 86 канадских доллара - я думаю, это даже дешевле, чем у Косты.
На это и купилась - хотелось сплавать какой-то другой, не итальянской компанией, но у них обычно дети стоят почти как взрослые - а здесь была акция - четырехместные и трехместные каюты стоили почти столько же, сколько двухместные, плюс пакет напитков в подарок, плюс корабль сравнительно новый, плюс компания якобы премиум, а главное балкон по цене внутренней, август, когда море теплое, выход из Венеции и Санторини, до которого у меня не складывается добраться (уже два раза планировала и отменяла бронь в отелях). Хоть одним глазком посмотрю, хотя конечно туда надо приехать и остаться на ночь в отеле с видом на кальдеру и увидеть Санторини рано утром и поздно вечером. Еще мне нравиться в маршруте Котор, Афины это для галочки, ну и непонятный Катаколон - то есть маршрут на мой вкус средний, половина на половину, на мой вкус. Но зато цена хорошая. Посмотрим, не будет ли разочарований, меня в Вашем отчете как раз смутило, что небольшое разочарование от маршрута и корабля было.
Я в первом круизе поняла и даже озвучила кому-то, уже не помню кому, что мне хочется от второго круиза - лето, чтоб можно было побольше времени проводить на открытых пространствах на корабле, большой корабль, желательно поновее и каюта с балконом - посмотрим, что из этого получиться.
Последний раз редактировалось алевтина 26 июн 2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 20:23

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:Я в Афинах и в июне не знала, куда прятаться от жары.

Вот Афины меня в августе тоже пугают, но Акрополь все таки пойдем смотреть, для галочки, как то как раз в Афины не хочу специально прилетать, так что удобно будет посетить Афины в рамках круиза. Хотя комфортнее, наверное, на ближайший остров - Эгину.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 20:26

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:По поводу Олимпии... Даже если не брать в расчет руины (не все их любят), мне лично было очень приятно гулять по парку. Там такой воздух.... На фотографиях видно, как густо парк засажен деревьями. Я там надышаться не могла.

Вот после таких впечатлений (не только у Вас встречала такие же примерно отзывы про Олимпию) моя чаша весов и склонилась к поездке туда. Я не любитель руин, так что больше из любопытства и приятной прогулки в тени деревьев. Помню, какое унылое впечатление на меня произвел Рим как раз из-за грустного вида на руины, но у Рима есть своя тайна - он потрясающий ночью и руины ночью становятся завораживающими и таинственными. А днем город показался мне шумным, пыльным, серым и каким то невзрачным.
Мне правда и Венеция не понравилась в первый раз, у меня впечатления были аналогичные, как у Вашего сына - какой -то умирающий неухоженный город - интересно будет вернуться во второй раз спустя столько лет (я в Венеции в 93 году была).
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 22:33

Друск, Вы про самую верхнюю палубу на корме?:

Уверяю Вас, там - была та же картина, что и на всех прочих открытых пространствах (лежбище морских котиков на апельсиновых полотенцах).
Мы весь корабль обошли.
Вот "променад" на 7 палубе:
Алевтина, полностью разделяю Ваше мнение о том, как нужно осматривать новые места - с толком и расстановкой, желательно задержавшись в каждом городе на несколько дней. Но у нас, увы, ограничено время отпуска. И нужно выбирать - или сухопутный вояж или круиз. И пляжи надо захватить обязательно. Выбор однозначный - круиз.

Но я надеюсь, что у меня будет возможность еще раз вернуться во многие понравившиеся места.
Я бы на Санторини тоже купилась. И Котор в круизе должен быть интересен. Но почему Афины - для галочки? Вот это точно такой город, в который можно возвращаться. Там роскошный новый музей Акрополя с панорамными окнами на Акрополь и кондиционерами, кстати.

Моя формула круиза после двух вояжей: это интересный маршрут, со стоянками подлиннее, по приемлемой цене и в каюте хотя бы с окном. Все остальное - на десятом месте. Даже сезон. Потому что в любом сезоне можно из круиза улететь туда, где пляжи и теплое море. Вот без пляжей я не могу - морские дни мне пляж не заменят.

Неужели в моем рассказе сквозит разочарование? Очень жаль. Реально расстроили только краткость стоянок (не всех) и сверхвысокая плотность пассажиров на корабле. Остальное - было великолепно. И чем больше проходит времени, тем великолепнее кажется.

Я Вам по-хорошему завидую - у Вас летний круиз еще впереди. А нам до следующего - еще больше полу-года ждать.
Так что давайте перенесемся во времени назад и пройдем в Домик Марии в Эфесе. В этом крохотном строении, по легенде, доживала свои последние дни Богоматерь.
Поток паломников и просто туристов в этот Домик не иссякает.
Мы здесь были:
Религиозные атрибуты:
Внизу - святой источник. Гид очень рекомендовала набрать воды с собой:
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 29 сен 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 22:53

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Выбор однозначный - круиз.

А у меня уже не однозначный, что-то я соскучилась по сухопутным вояжам со свободой выбора - на осенних каникулах полетим и поедем скорее всего со сменой городов - как я люблю.
В круиз точно хочу по фьордам. Думаю о следующем июне. Ну и в речной ради интереса.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Но почему Афины - для галочки? Вот это точно такой город, в который можно возвращаться. Там роскошный новый музей Акрополя с панорамными окнами на Акрополь и кондиционерами, кстати.

Спасибо за информацию про кондиционеры, как раз думаю, посещать ли этот музей. В Афины почему-то никогда не хотелось поехать. Греция немного другая привлекает.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Неужели в моем рассказе сквозит разочарование?

Нет, просто вначале Вы написали, что все таки предпочтительнее маршрут и населенность корабля - отсюда я и сделала выводы.
Я просто своей семье корабль разрекламировала и они ожидают, что этот круиз будет гораздо лучше, а я вот боюсь обратного эфекта при завышенных ожиданиях.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Hessen » 26 июн 2014, 23:02

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Друск, Вы про самую верхнюю палубу на корме?

Я думаю, вот про эту, правда она была не на самой корме, может где-то посередине судна, там, где труба, вот уже точно не помню. У нас в описании каюты стояло, что за дополнительную плату мы имеем доступ на специальную солнечную палубу. Пошли искать, что это и где.

Нас на MSC Splendida c этой палубы выпроводили. Сначала мы там погуляли, по фотографировались...спустя время пришёл "шеф", и всех, кто там был - выпроводил, сказал, что она платная. Так оно и было. Эта информация давалась каждый день в газете DAILY specials :
- лежак из ратана на целый день 30,00 евро
- на весь круиз 100,00 евро
- обычный лежак 10,00 евро
- на весь круиз 40,00 евро
Hessen
активный участник

Сообщение alex45 » 27 июн 2014, 09:48

Да, я тоже имел в виду именно эту! Я не стал выкладывать свое фото в этом "лукошке". Мы там находились бесплатно и если они и сюда установили цену, то это еще для меня один минус этой компании.Жлобская какая-то! Установили две категории - очень и не совсем круизеры. Далее мог бы им порекомендовать установить цены на крытый бассейн, отдельный ресторан для членов яхтклуба уже есть. Что-то она уходит уже за Косту для меня! Не говорю уже про короткие стоянки.
alex45
активный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль