Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение alex45 » 26 июн 2014, 07:34

А я и не говорю. что все стоянки короткие, так у нас были долгие стоянки в Касабланке и в Марселе. Это мои предположения, но мне более интересны суда RCI c их дневными стоянками, а не 5-6 часов в интереснейших местах. Может быть итальянцам интереснее увидеть Турцию (Стамбул,Эфес) или Марокко,там экскурсии в Рабат, т.е. экзотику,чем испанские города. Может я и ошибаюсь, может экономят на портовых сборах.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение Hessen » 26 июн 2014, 13:48

Ольга Бородкина писал(а) 25 июн 2014, 16:57:Правда, уже в самой Олимпии автобусы везут прямо к воротам археологического сайта, а от поезда надо немного пройтись.
Ольга, имеете ввиду парка?
С нетерпением жду продолжения.

Стоимость каюты на неделю с балконом (на четверых) вышла 2,565.84 USD (каюта 8244)
8 палуба, это как раз где шлюпки? Насколько они вам мешали? Были на уровне балкона или ниже?
Последний раз редактировалось Hessen 26 июн 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение NWO » 26 июн 2014, 14:04

Ольга Бородкина писал(а) 20 июн 2014, 22:31:Люди, не бойтесь планировать индивидуальные экскурсии в портах! Это может быть не только комфортно и увлекательно, но и вполне доступно, надо только искренне этого хотеть!

Истинная правда!
Туры в Олимпию и Эфес с частными гидами у нас вышел существенно дешевле, чем если бы мы покупали экскурсии на борту. Про комфот и насыщенность вообще молчу.
NWO
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 14:41

alex45, увы, в нашем запланированном на январь 2015 круизе - на Сплендиде - стоянка в Тунисе аккурат 5 часов. А у меня такие грандиозные планы на посещение Бизерты - опять придется "галопом по Европам". Так что даже Африка, видимо, для европейцев также мало интересна, как и испанские стоянки.

Я тоже очень мечтаю о круизе, в котором бы корабль плыл только ночью, а полный день - стоянки. Но, увы, на наш состав - это пока непозволительная роскошь.

Для итальянцев короткие стоянки - это не только способ сэкономить на портовых сборах. Таким образом, как я понимаю, круизные компании вынуждают пассажиров больше денег тратить на борту.

Hessen, я специально написала "археологический сайт"." Archaeological site" - такие указатели вы увидите по пути к Олимпии. Переводя с английского, - раскопки. И спасибо за внимание к отчету. Мне нравится писать - я как будто снова в круиз переношусь, а все самое интересное - только впереди.

NWO, да, в Вашем круге круиза форумчане были более активные. Уверена, что, если бы мы с Вами пересеклись, то компанию бы собрали заранее без проблем. Это на наш круг форумчан не набралось.... Очень интересно будет почитать про Ваш организованный тур в Олимпию.

Мы в Олимпии, кстати, столкнулись с русской экскурсией -дяденька так самозабвенно рассказывал. И если бы мы не торопились назад, то можно было бы пристроиться, даже заплатили бы этому дяденьке.
Так что экскурсию можно обнаружить уже на туристическом месте....

Но продолжим про Домик Марии в Эфесе. Как Вы все уже поняли из моего предыдущего поста, история обнаружения данного домика - с одной стороны, мистическая, с другой - может показаться даже сомнительной. Но ведь открытие многих памятников античности начиналось именно с легенд и поверий, в которые мало кто верил. До конца верили только лишь те, кто эти памятники в итоге открыл.

Я себя религиозным человеком не считаю, даже наоборот, более склонна к убежденному атеизму. Однако всякие там соборы, церкви и прочие сакральные места посещаю всегда с большим интересом. Любопытно. История, опять же.

Въезд на территорию Домика - платный. С нас взяли порядка 40 долларов (если не ошибаюсь) за всю нашу компанию. На подходе - выемка и система водоснабжения, по которой вода поступала из источника в церкви к атриуму. Некоторые исследователи считают, что эта купальня использовалась для крещения, другие (и наш гид Фариде в том числе) это мнение не разделяют.

Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
В 1898 году была обнаружена кирпичная стена и четыре арки. Считается, что атриум и водохранилище относятся к VI веку н.э. Предполагают, что на в этом месте раньше был монастырь.
Идем к Домику по дороге, которую монахи засадили в 19 веке оливковыми деревьями:
На небольшой скале установлена скульптура Девы Марии, сделанная в 1867 году и преподнесенная религиозным обществом Измира.

У входа - описание Домика:
Рядом с домом Девы Марии на открытом месте проводят службы. Эти места посещали и проводили здесь службы папа Иоанн Павел II, папа Павел VI и папа Бенедикт XVI.
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Hessen » 26 июн 2014, 14:51

Так, с раскопками понятно, а что с каютой? Какой обзор был у вас? Вроде по фотографиям не заметно, что что-то мешает? Если только смотреть вниз, то взгляд упирается в шлюпки?
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 15:02

Спасибо за начало.
За вывод ЦЕН.
Уже все понятно.Смотрю этот параход на аппрель 2016 449 евро.
Тем не менее у вас забирает поездка ужасные деньги.А что сделаешь.
Ну что жду чем кормят на НЕЙ.И вообще .
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 15:38

Hessen, у нас был великолепный обзор с нашего балкона! И даже внизу взгляд не упирался в шлюпки - они были правее (или левее? - уже не помню). В общем, каюту нам очень удачно Ненси подобрала. № 8244, на корме. Лифты - за поворотом, рестораны - над нами. Только до театра нужно было топать (но это даже полезно, опять же - атриум лишний раз пройти - полюбоваться.)

Кстати, после экскурсии по Стамбулу я посетила каюту наших новых друзей (AUREA на 14 палубе). По размерам и обстановке - точно как наша. Только отделка другая (у нас - в синих тонах, у них - в табачно - золотых, поуютнее показалось). Но у них обзор на носу немного закрывался капитанским мостиком, а у нас на корме - никаких ограничений!!!!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 15:38

Друск , Вы какие каюты смотрите по такой цене - с балконом? У нас был балкон (вот захотелось хотя бы раз). На какой состав? У нас- дети. И, по американской системе, за детей, хоть немного, но нужно заплатить. (Кстати, на немецком сайте бронирования цена была чуть дороже, но дети бесплатно - на момент бронирования то - на то и выходило).

Апрель - все-таки еще не такое теплое время, как начало июня.

Да, этот вояж нам дорого встал. Но на цену также сильно повлияли частные экскурсии (мы с попутчиками расходы пополам делили), но без этих экскурсий круиз морально бы себя не оправдал. Выбраться в такую даль и просто бродить в портах - значит упустить замечательную возможность.

Еще добавил стоимости пляжный отдых в Испании. Но зато он вышел такой классный - расскажу обязательно.

"Жизнь коротка, наслаждайся", - девиз автора форума, который только вчера цитировала наш уважаемый модератор. Мы в отпуска ходим - каждый раз как в последний (по принципу, пока есть возможность - надо пользоваться. Дальше - дети и расходы на них растут, в экономике - неопределенность. Вдруг - это последний наш интересный вояж?)
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 15:39

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 14:41:Я тоже очень мечтаю о круизе, в котором бы корабль плыл только ночью, а полный день - стоянки. Но, увы, на наш состав - это пока непозволительная роскошь.

Обратите внимание на корабли косты по их новой концепции неокоста (Неоромантика, Неоривьера, Коста Селебратион, Неоклассика (если она будет Нео, но летом на греческих островах и у Классики стоянки в этом году допоздна) - у них часто длинные стоянки (порой два дня в одном месте) а цены на детей доступные - единственный минус - так как кораблики старые. хоть и реконструированные - балконов как правило мало и они дорогие.
Азамара в этом году давала промоушен на троих каюта стоила так же как на двоих почти (про четверых не помню). А так как дали апгрейд - каюта с балконом получилась дешевле. чем у Вас.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 15:43

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 14:41: Очень интересно будет почитать про Ваш организованный тур в Олимпию.

А зачем туда тур - с точки зрения логистики добраться легко, какой смысл в таком туре?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 15:48

Принципиально не беру выше ВНУТРЕННЕЙ.
Почему?: считаю выкидывать 2 цены ради того чтобы покосясь на балкон лежа увидеть море?
Нет.3 внутренних это +еще 2 круиза.
Я прихожу в каюту 3 раза в сутки.по 17 минут.
Верхняя палуба с сигаретой и водкой (хоть на ушах стой.-вот мой балкон.
Апрель почему ?Потому что за Презиозу платить 800 долл не буду -доложу еще 400 и куплю АЛЮР ИЛИ НКЛ. или РОЯЛЛ.
Вот такие мысли.
Отчет у вас отличный.Плюсую.
Друск
активный участник

Сообщение NWO » 26 июн 2014, 15:49

алевтина писал(а) 26 июн 2014, 15:43:
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 14:41: Очень интересно будет почитать про Ваш организованный тур в Олимпию.

А зачем туда тур - с точки зрения логистики добраться легко, какой смысл в таком туре?

Я планирую написать в своем отчете "Хождение за четыре моря..." подробно. Но если в двух словах, то смысл в том, что помимо Олимпии нам удалось побывать в месте, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно мы туда вряд ли бы попали.
NWO
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 15:57

Алевтина, добро пожаловать в мой отчет! Частенько вспоминаю наш зимний круиз - такой он был душевный.

Что касается нео-Кост и Азамары, я, конечно, не против. Старый кораблик - не проблема. Проблема в другом - каюты с окном на них - максимум на троих. У Косты и Азамары - точно, я смотрела.

Во внутреннюю - никак пока морально не могу, просто комплекс. Друск, может, со временем удастся побороть этого "таракана", и я спокойно буду брать внутренние каюты.
Верхняя палуба с сигаретой и водкой (хоть на ушах стой.-вот мой балкон.
Увы, в нашем круизе этот балкон был просто забит пассажирами практически все время, пока корабль был в море... А мы на своем балкончике в каюте могли уединиться - это, правда, было очень приятно.

Алевтина, организованный тур в Олимпию нужен, я так понимаю, чтобы с гидом по парку гулять. А добраться туда, да - очень легко.
Хотя, наверное, можно договориться встретиться с гидом уже у ворот парка.

А вообще-то уважаемый NWO уже намекнул нам, зачем нужен организованный тур - ждем, когда он приоткроет завесу.
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 26 июн 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 16:03

Как кормят на корабле.... очень болезненный для меня вопрос. Почему?

Простите, немного - выйду за тему. Кому неинтересно / не нужно, даже не читайте. Продолжу про вояж в следующем посте.

Я вот недавно бабушку попросила про детство рассказать. В целом, я ее историю знала, но хотелось еще подробностей, чтобы и сын знал.
Семья моей бабушки пережила раскулачивание в 1931 году - а бабушке было тогда всего 3 года, как моей дочке сейчас. Из Алтайского края семьи "врагов народа" сослали в Нарымские болота (Томский округ). Буквально в болота.

Я потом ради подробностей в интернете еще поискала информацию - нашла. "Нарымский ад".

Очень много людей погибло в этом аду, а главное - детей. То, что бабушка выжила - это чудо. К чему я это пишу.... Представляете, в каких условиях существовали, выживали там люди? А чем они питались - я этого даже писать не буду.

Потом - буквально бегство семьи в Сибирь, на заработки в шахты, а потом -война.

Моя мама родилась в 1942 году...
Наверное, у меня сильна генетическая память. Я люблю еду, у меня хороший аппетит, всегда поправляюсь на шведских столах. Но разговоры об еде (что вкусно, а что - нет), фотографии и разбор еды, если честно, меня... напрягают. И почему-то я всегда быстро забываю, что ела на обед / ужин (если не сама готовлю).
Для меня любая еда - ВКУСНАЯ. Априори. И детей так воспитываю. Хотя они у меня уже разборчивые....

Прощу меня извинить.
Правда, на мой взгляд - еды на Прециозе было очень много. Вкусной еды. Практически круглосуточно (в буфете с панорамными окнами).
В ресторане порции были не очень большие, но мой сын (растущий организм ) спокойно заказывал по 2-3 порции - официант все заказы исполнял, не моргнув глазом. Вообще, официанты были очень приятные.

Да, блюда приходилось ожидать - но это ведь обычная практика в ресторане.

Ну, и напоследок этого оф-топного поста я хочу еще немного похулиганить. Недавно прочитала книгу замечательного Ромена Гари (очень рекомендую - писатель с русскими корнями и удивительной судьбой) "Дальше Ваш билет недействителен". Начинается книга, кстати, с посещения рассказчиком конференции в Венеции - по поводу медленного утопления легендарного города на воде (написана книга еще в 60-ые годы) . Другая актуальная проблема, освещенная в книге (в своеобразной насмешливой манере автора) - проблема энергетического кризиса в Европе.

И есть там один абзац, повещенный высокой кухне. Вот, честно, читала его и вспоминала некоторые форумские рассказы из круизного раздела :
— Жак, а когда ты наконец решишься устроить мне гастрономический «Тур де Франс»?
Не знаю, что на меня нашло и почему этот невинный вопрос показался мне коварным намеком. Я так резко сбросил скорость, что следовавшая сзади машина чуть не врезалась в нас и послышались протесты.
Я повернулся к Лоре:
— Что это значит? Издеваешься надо мной?
В полной растерянности она почти с испугом отшатнулась от меня. Еще никогда я не говорил с ней так злобно. Она поникла головой.
— Я еще не созрел для церковных утешений, — процедил я сквозь зубы. — Ни для каплунчика по-любительски, ни для размазни Папана-старикана, ни для чепухи на палочке, ни для дуры набитой под цыганским соусом, ни для хрена турецкого с каперсами, ни для фитюлечки с розовым лепесточком, ни для зуавских портков по-домашнему, ни для разносолов дядюшки Верцингеторикса, ни… ч-черт.

Наверное, я тоже еще не созрела.... для высокой кухни и ее понимания. Друск и другие мои читатели, прошу еще раз меня извинить. Почитайте подробный кулинарный разбор Прециозы в параллельных отчетах....
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 16:06

NWO писал(а) 26 июн 2014, 15:49:Я планирую написать в своем отчете "Хождение за четыре моря..." подробно. Но если в двух словах, то смысл в том, что помимо Олимпии нам удалось побывать в месте, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно мы туда вряд ли бы попали.

Не могли бы написать кратко, что за место, как раз планирую Катаколон. Заранее спасибо.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 16:08

КАК так.Палуба с бассейном это не верхняя.Есть еще выше.я про нее.
там всегда мало народу ,ветер ,она не через весь параход.(корма и нос)
Там голым ходи.
Про питание ясно.
На нет и суда нет.
Друск
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 16:19

Друск, а самая верхняя палуба на MSC - это привилегированный Яхт-клуб. Вход туда простым смертным - насколько я поняла, возможен, но за деньги.

Лично я открыла только одну возможность свободно гулять по открытой палубе на Прециозе - это "променад" на 8 палубе. Почему в кавычках? Он, во-первых, не кольцевой. А, во-вторых, весь обзор закрыт шлюпками.

Но, возможно, в низкий сезон на лайнере будет намного свободнее на открытых палубах.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 16:20

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 15:57:Алевтина, организованный тур в Олимпию нужен, я так понимаю, чтобы с гидом по парку гулять.

С гидом по парку точно не хочу. А моя семья - тем более. Они вообще с корабля в следующем круизе не хотят выходить. На все вопросы по маршруту по каждому порту муж отвечает - а может на корабле останемся. Приходиться взывать к его совести. Хотя, честно говоря. сама не хочу насыщенную программу - август, жара, острова - хочется купаться и легкий осмотр достопримечательностей. Экскурсий точно не хочу. По Катаколону как раз были сомнения, стоит ли ехать в Олимпию на следующий день после Афин, даже была идея просто пляж - но потом все таки решили поехать в Олимпию, идеально конечно совместить с пляжем - но в Катаколоне пляжи ругают - а чтобы добраться до хороших - нужна машина. Конечно, на машине удобнее всего - но тут у меня возникли два но - муж категорически не хочет арендовать машину плюс не нашла машину дешевле 77 евро за день (льготный тариф за 45 евро для круизников не дают, говорят закончились машины по этому тарифу). Так что едем в Олимпию на автобусе или поезде (в интернете по предварительной броне билет в автобус туда обратно - 8 евро плюс довозят быстрее и ближе), так что склоняюсь к автобусу, но сориентируемся на месте по ситуации и времени. Если останется время и будет не ужас ужас - сходим на местный пляж (про медуз писали - с медузами в воду не зайду, не переношу их)
.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 15:57: Частенько вспоминаю наш зимний круиз - такой он был душевный.

Ольга, я тоже вспоминаю и именно с теми же чувствами. Лена petrolen007 с дочкой еще раз собрались на Классике по Греции, там как раз стоянки, как вы хотите.
Муж жалуется, что в нашем новом круизе очень слабый маршрут по сравнению с Классикой - там ему маршрут понравился.
А я выбрала его из-за Венеции, Санторини и корабля.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 16:29

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:19:Друск, а самая верхняя палуба на MSC - это привилегированный Яхт-клуб. Вход туда простым смертным - насколько я поняла, возможен, но за деньги.

Лично я открыла только одну возможность свободно гулять по открытой палубе на Прециозе - это "променад" на 8 палубе. Почему в кавычках? Он, во-первых, не кольцевой. А, во-вторых, весь обзор закрыт шлюпками.

Но, возможно, в низкий сезон на лайнере будет намного свободнее на открытых палубах.

НА МСС яхт клуб на носу.Остальные 3\4 парахода свободны.(Трубы,гольф,и разня дурь.)
Ладно не спорим.
А вот апрель на средиземке теплее июня порой мая.
Проверено.
Друск
активный участник

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 16:35

АЛЕВТИНА -про Катаколон.
Порт просто гряда и пирс.
Выходишь 300 метров (слева ПЛЯЖ)там мы и остались.
Улоча с товарами ,местными поделками и большие ВЫВЕСКИ -(на русском)
САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ШУБЫ.На деле ужас цены ,также и по ювелирке.
Читайте мой отчет про этот маршрут.Там все есть.
Уходит в 17 часов приходя в 8 ЕХАТЬ КУДА ТО СТРЕМНО И НУДНО.Все рядом бедное.

ВСе больше не лезу.
Извините.
Друск
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль