мы начинаем фантазировать за автора с нетерпением жду его ответа.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
А у меня еще один технический вопрос. Очень нравятся фото на которых часть кадра над водой, часть под водой. Много раз пыталась такие делать, но получаются не очень. Либо кадр захватывается не в тех пропорциях, что я хочу, либо капли на объективе остаются, пока фотоаппарат в нужную позицию поставишь. Волны опять же могут капли давать. Вы как снимаете? Может, есть техника съемки какая-то? Или обрабатываете потом в редакторе?
Начав читать данный отчет,который с первых строк и фотографий привел меня в полнейший восторг,начала читать и предыдущие отчеты.Здорого пишите, продолжайте пожалуйста.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
marina bravina, -Мечта Спасибо за внимание к отчету.
TatianaIv, palomino1202 История отношения моей супруги к багажу имеет давние корни. Не секрет, что наиболее яркие впечатления у круизера оставляет его первый круиз. Для нас это был вояж на HAL из Барселоны в Венецию, множество интересных стоянок и увлекательных экскурсий. На второй или третий день путешествия мы обратили внимание на очень приятную пару из Питера (земляки), которые не меняли свои одежды, а погоды были разные, как и обстановка. Оказалась, что при перелете из Питера в Барсу авиаперевозчик потерял их огромный семейный чемодан, и в круиз они пошли обладая только дамской сумочкой (ручная кладь). Каждое утро они начинали свой день с телефонных разговоров с авиперевозчиком, сначала им пообещали доставить чемодан на корабль по маршруту, потом в Венецию (конечный порт), а в финале на домашний адрес в Питер. Новый день приносил новые сводки с фронтов переговорного процесса, мы, как могли поддерживали пострадавших, но супруга сделала очень жесткие выводы: обязательно два чемодана на семью (в каждом должно находится и мужское и женское), обязателен яркий опознавательный знак, никому и никогда не передавать свой багаж, если есть возможность "докатить" его самостоятельно. Вот такие "детские" круизные воспоминания и сформировали наше мировоззрение.
Ну вот все и понятно! Боязнь потерять багаж есть у многих, просто не прмню на этом форуме сообщений, что багаж потеряли при посадке на корабль))) но фобия на то и фобия, что логика не работает. Ну а ради супруги что не сделает настоящий мужчина! Респект!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv От судьбы не уйдешь, как моя супруга не боялась, но в последний день круиза один из наших чемоданов пропал. Но, об этом позже, тем паче развязка еще не наступила.
queen_V Одной фото или видео камеры недостаточно, нужен специальный бокс. Пользовался таким.
Класс! Тоже такой хочу. Но этот бокс, я смотрю, для камеры GoPro. У меня Сони для подводной съемки, подозреваю, что для нее этот бокс не подойдет. Но спасибо за идею, поищу, может, что-то подобное есть и для других фотоаппаратов. Или не искать? Для такой съемки важно и какая камера?
queen_V Для подводной съемки самое главное - солнце, без него никакой видеоредактор не поможет. Бокс поищите в аксессуарах для Соньки, если вы его найдете, то перед вами откроются новые возможности и в фото и в видеосъемке.
cre-olka писал(а) 31 янв 2016, 22:25:Признайтесь! с жевательной резинкой вы пошутили...
Они на самом деле жевали застывший сок деревьев. Индейцы жевали «chicle», который является соком дерева саподилла. Позднее этот тот же самый сок послужил основой для создания промышленности жевательной резинки (Chickle – 1) чикл, каучук, 2) жевательная резина).
cre-olka Майя производили жвачку из плодов деревьев Чикозапоте (Chicozapote), которые распространены на американском континенте во время расцвета цивилизации майя (известно около 30 видов).Зубы, кстати, нуждались в чистке, так как майя были большими любителями шоколада, который они называли “Напиток Богов”. Шоколад они употребляли как в жидком, так и в твердом виде, правда, почти всегда в него добавляли совсем непривычные для нас ингредиенты, вроде красного перца...
Очень интересное начало отчёта . Фотографии просто супер , как и в предыдущих отчётах . С большим удовольствием буду следить за дальнейшем развитием событий. А про корабль всегда найдётся что добавить, пожалуйста
Ки-Уэст 14 января. Температура воздуха 22-24°C, облачность, мелкий дождь на протяжении всего дня с небольшими перерывами.
Наша корабельная экскурсия Fury Catamaran Sail & Snorkel накрылась медным тазом, не выдержав испытанием дождем, деньги вернули, плохую погоду оставили. Настроение улучшилось, когда сошли на берег. Ошания организовала трансфер в центр города на стилизованных под ретро, автобусах. Деревянная крыша, деревянные скамьи, улыбчивые и седовласые дядьки-водители с юмором рассказывали о городе, успевая крутить баранку и балагуря в микрофон.
Вход в аквариум, один из самых старых в США.
Вот на таких паровозиках катают по острову (примерно полтора часа) с остановками в значимых местах.
Скульптурные композиции около музея искусств сразу настраивают на веселый лад.
Поход в музей кораблекрушений был запланирован в случае, если наступит "план Б" (плохая погода). Музей очпонравился, поэтому остановлюсь на нем подробнее.
Музей начинается с увлекательного театрализованного действия, где участниками являются гиды, сотрудники музея и его гости. Постановка в стиле 19 века переносит гостей в прошлое. Действие разворачивается в 50 годы XIX столетия, когда кораблекрушения в местных водах были обычным развлечением местного люда. На острове сохранилась вышка, с которой наблюдали за кораблями.
В золотой век паруса, более ста судов в день проходили мимо Ки-Уэста. Местные воды хорошо известны как одни из самых коварных в мире, в среднем, за неделю один корабль терпел бедствие. Причиной частых кораблекрушений вокруг острова является один из крупнейших коралловых рифов.
На смотровой вышке постоянно дежурил наблюдатель, который при замеченном крушении кричал «Крушение! На берегу!» - эта фраза служила сигналом к началу настоящей гонки.
Последний раз редактировалось Ледокол 01 фев 2016, 06:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Зачем люди стремились к месту крушения? Первый доплывший считался распорядителем. Он оценивал масштабы бедствия и давать распоряжения, которые позволят спасти груз. Благотворительность? Вовсе нет. Всё спасённое имущество делилось на части, одна из которых доставалась капитану, а другая распорядителю. Размер доходов зависел о продолжительности спасательной операции.
Основная часть экспонатов — предметы с корабля, потерпевшего крушение в 1856 году. Это самое богатое кораблекрушение. В музее хранятся артефакты стоимостью до 50 тысяч долларов: реликвии с затонувших испанских галеонов, слитки серебра и золота. В музее хранятся реликвии со дна моря.
Что можно сделать с полученным трофеем? Продать на аукционе, построить дом (из корабельного дерева) — в общем, в хозяйстве всё пригодится. Такое рачительное хозяйствование продолжалось до 20-х годов XX века, когда эра парусных судов закончилась. Чем отличается Музей Кораблекрушений в Ки-Уэсте? Тем, что здесь настоящие экспонаты, которые были доставлены с тонущих кораблей. Это не дары моря, это заработанное местными жителями за помощь в спасении тонущего имущества. Жители Ки-Уэста сделали из кораблекрушений настоящий бизнес, который принёс городу славу самого богатого города Америки.
История корабля «Isaac Allerton» заслуживает отдельного упоминания. Это самое крупное судно, которое затонуло в водах Флорида-Кис. Корабль водоизмещением в 594 тонны бороздил воды Карибского бассейна, Мексиканского залива и Атлантики около 20 лет. Ураган, разыгравшийся 28 августа 1856 года, стал причиной его крушения на глубине более 10 метров. Пассажиры и экипаж судна провели ночь в баркасах и были спасены на следующее утро. Спасти весь груз не удалось из-за большой глубины в месте бедствия. Но доход горожан от продажи груза составил более 50 тысяч долларов. Спустя 130 лет место крушения «Исаака Аллертона» было открыто заново группой местных дайверов.
Город настолько сильно заряжен положительной энергией, что она сразу передается гостям. Аккуратные домики, покрашенные в яркие цвета, из каждого питейного заведения доносится зажигательная музыка разных направлений, но обязательно в профессиональном исполнении.
Музыканты зажигают посетителей своим драйвом, публика притоптывает, пританцовывает и подпевает хором, многократно усиливая и отдавая обратно исполнителю его энергию. Эти волны, практически осязаемы и зайдя в бар, очень трудно выйти из него, поскольку вы чувствуете себя как часть единого, большого и гармоничного сообщества. Вот в такие моменты и начинаешь верить (даже без горячительного), что все люди - братья.
Ледокол писал(а) 01 фев 2016, 06:11: Жители Ки-Уэста сделали из кораблекрушений настоящий бизнес, который принёс городу славу самого богатого города Америки.
Да, на самом деле даже из самого кислого лимона можно приготовить лимонад За предприимчивых жителей можно только порадоваться - музей, судя по вашим фотографиям, весьма интересный, редкий турист мимо пройдет, и фигуры жизнерадостные у входа очень заманивают. Батон-то у тетеньки в сумке вкусный был? Выглядит вполне реалистично.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Очень, очень интересно, познавательно, красиво! Спасибо за рассказ, хороший слог, отличное чувство юмора. Отдельное спасибо за фото. Пользуясь паузой, так кстати образовавшейся в процессе чтения, пошла получать удовольствие от Ваших других отчетов, уже посмотрела, порадовалась, что этот - не первый!