Солнце уже клонится к закату... Бросаем прощальный взгляд на колоннаду...

... и по вечерним улицам отправляемся к метро.
Сейчас этот форум просматривают: adr652 и гости: 5
Lastttochka писал(а) 03 фев 2013, 10:13:До новых круизов!
А отчет будет? Особенно про Монако интересно, вы на корабельную экскурсию ездили? Я-то не попала, очень интересно что ж там все де было?Янинка писал(а) 03 фев 2013, 18:37:Корабль Музыки - еще тот корабль!
синьор робинзон писал(а) 03 фев 2013, 20:26:Подумал - насколько безнадежно вы далеки от круизов
Lastttochka писал(а) 03 фев 2013, 21:25:Один Рашид чего стоит!
Alisia писал(а) 03 фев 2013, 20:37:синьор робинзон писал(а) 03 фев 2013, 20:26:Подумал - насколько безнадежно вы далеки от круизов
А что в вашем понимании настоящий круиз? Вкусная еда, хождение по палубе, строение корабля? Или только море?Но зачем-то же круизные лайнеры заходят в порты?
Lastttochka писал(а) 03 фев 2013, 21:25:И, кстати, спасибо Вам за то, что напомнили - круиза нет без действительно хорошей компании!
Kuskow писал(а) 04 фев 2013, 07:10:Lastttochka писал(а) 03 фев 2013, 21:25:Один Рашид чего стоит!
Вот этого я и ждал весь отчёт. Когда же будет рассказ про нашего Рашида!
синьор робинзон писал(а) 04 фев 2013, 07:14:Постарайтесь сделать над собой усилие: сегодня круиз с Костой, значит следующий - точно не с Костой.
Энвеша писал(а):Вот-так сплавали люди в круиз, радовались, а оказалось, от нищеты.
Lastttochka писал(а) 04 фев 2013, 10:09: Она права, мы довольны, нам нравится Коста,
синьор робинзон писал(а) 03 фев 2013, 20:26:Поездка безусловно интересная, но только странная особенность данного форума позволяет вставлять сухопутные путешествия в обертку круизов - как повод для бесконечного изнурительного офтопика.
Elena Panova ca 2 писал(а) 04 фев 2013, 21:31: снобизм вещь мало привлекательная
Nastya80 писал(а) 04 фев 2013, 18:28:Пошла я давеча на известный махровый форум Круизкритик, очень мне надо было описание одного корабля.
Lastttochka писал(а) 03 фев 2013, 20:57:
Я НЕ понимаю фанатов круизного лайнера, чтобы вот прямо не сходить с него. Какой смысл тогда вообще куда-то плыть? Не проще ли остаться в одном порту и просто стоять там неделю или две?
синьор робинзон писал(а) 06 фев 2013, 07:56:Типичный 7-дневный круиз с 4 портами - примерно 80% времени пароход находится в море.
Alisia писал(а) 06 фев 2013, 09:11:синьор робинзон писал(а) 06 фев 2013, 07:56:Типичный 7-дневный круиз с 4 портами - примерно 80% времени пароход находится в море.
А неужели не скучно и толпа не раздражает? Я серьезно. Ведь столько народу на корабле, везде толпы. Даже на самом что нинаесть круизном. Мне очень нравилось время ужина, когда половина корабля занята в ресторане, сразу так свободно везде. Первая смена на шоу, вторая - на ужине, места полно везде. А когда целый день на одном ограниченном пространстве? Я понимаю когда личная яхта в море, но огромный лайнер?
синьор робинзон писал(а) 03 фев 2013, 20:26:Вспоминаю Вашу ветку о реакции окружающих (зависть и пр.).
У меня реакция другая - никакой зависти - сочувствую как круизнику, лишенному, вернее, лишающему себя круизной жизни.
Снова на Косту, снова кругами вокруг одного и того же?
Это ужас.
Советую Вам когда-нибудь заинтересоваться круизами.
Это очень увлекательный и приятный вид отдыха.
синьор робинзон писал(а) 05 фев 2013, 18:41:Про остальные компании или корабли забудьте вообще. Не тратьте время на них.
В том числе на старую калошу Инфинити.
"Кстати, о премии в области литературы… Она была основана в 1901 году. Но ни Антон Павлович Чехов, умерший в 1904 году, ни Лев Николаевич Толстой, проживший до 1910 года (посмертно «Нобеля» не дают), не стали лауреатами…"(В. Позднер)
YellowSubmarine писал(а) 06 фев 2013, 12:51:Советую посмотреть список лауреатов с 1901 по 1910 год в Википедии - весьма показательно
Anen писал(а) 06 фев 2013, 13:02:Queen_V, я тоже согласна, многое можно увидеть у других, что сама пропустила во время пребывания! Поэтому читаю разные отчеты. Не поняла, вы упоминали про Солнечные часы в Риме. А как вы себе представляете Солнечные часы? я не нашла в этом отчете фотки, может у меня не загрузилось или я пропустила... надеюсь, вы не с Египетским обелиском путаете? Как раз я во время пребывания в Риме, я очень хотела на эти часы посмотреть, прочитала где-то, что тогда часов не было, и на этой площади, где стоят солнечные часы сейчас был огромный пустырь, с помощью солнца и этого "обелиска", т.е. солнечных часов, определяли время. Например, солнце встает, тень (похожа на часовую стрелку) от обелиска (вокруг обелиска был так называемый круг) падает на другую сторону круга, тем самым показывая время (как стрелки на наших часах), солнце выше поднимается, тень смещается по кругу и так до заката... Вот так я приблизительно поняла... Если я неточно выразилась, буду рада, если меня поправят... (Хотела вложить фотку Солнечных часов, но сейчас закачка фоток не работает, глючит... выдают, не удалось закачать вложение, раньше без проблем, вложу позже, когда нормализуется работоспособность)
Lastttochka писал(а) 02 фев 2013, 23:26: От обелиска по брусчатке расходятся лучи из травертина, устроенные так, чтобы обелиск выполнял роль гномона - то есть штырька солнечных часов.
Lastttochka писал(а) 06 фев 2013, 11:15:Tabaco, спасибо, но не переживайте вы так! Мы с Шимодой читаем все это не без юмора. Ну, хочет человек самоутверждаться таким вот образом - да пожалуйста, от нас не убудет. Мизантропы, снобы - их вокруг предостаточно, просто не наш круг общения. И настрой наш трудно поколебать - мы отъявленные оптимисты! Так что собираем чемоданы в превосходном расположении духа!
Anen писал(а) 07 фев 2013, 12:59:Queen_V, если интересно...
P.S. если фотки не видны... глючит форум... попозже подкорректирую, когда загрузка станет нормальной...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах