Круиз на «корабле музыки» Costa Pacifica 04-11.01.2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Круиз на «корабле музыки» Costa Pacifica 04-11.01.2013

Сообщение YellowSubmarine » 06 фев 2013, 12:51

А я "завидую" Ласточке и Шимоде: любимая творческая работа дает возможность путешествовать с любимым человеком, в хорошей компании, по интересным местам, да еще и на белом пароходе

Еще "завидую" умению радоваться жизни, получать удовольствие от разных вещей, а не только от чего-то одного, умению концентрироваться на позитивном, бьющей через край жизненной энергии и "планов громадью". И тому, что они собираются в круиз на очень симпатичном судне Costa Magica, который был моим первым круизным пароходом и подарил любовь к круизам.

Так как Ласточка и Шимода завсегдатаи нашего форума, то они не очень расстроились из-за критических замечаний наших круизных экспертов. Мы же тут все понимаем, что никто никого не хотел обидеть или унизить. Комментарии стоит воспринимать не буквально, а пропускать через призму мировосприятия автора. Кто-то всегда категоричен, кто-то судит все с позиций юношеского максимализма, а кто-то более практичен и толерантен... Люди разные, нужно принимать это во внимание.

Сами посудите, если в литературном плане Чехов и Гоголь на крайний случай, то что же обидного для Косты в том, что она на крайний случай в круизном плане ?

Раз уж мы обратились к литературе, то вот любопытное замечание о Нобелевской премии в области литературы(как пример оценки):

"Кстати, о премии в области литературы… Она была основана в 1901 году. Но ни Антон Павлович Чехов, умерший в 1904 году, ни Лев Николаевич Толстой, проживший до 1910 года (посмертно «Нобеля» не дают), не стали лауреатами…"(В. Позднер)

Советую посмотреть список лауреатов с 1901 по 1910 год в Википедии - весьма показательно
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 06 фев 2013, 13:00

YellowSubmarine писал(а) 06 фев 2013, 12:51:Советую посмотреть список лауреатов с 1901 по 1910 год в Википедии - весьма показательно

Коста и MSC? Я правильно догадалась?
Посмотрела. Могу сказать, что с 1901 года и по 2000 год знакомые, и в большинстве читанные имена. С 2001 по 2010 - первый раз вижу. Вот это пеленки и кастрюли, совсем темная стала.
Последний раз редактировалось Tabaco 06 фев 2013, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Anen » 06 фев 2013, 13:02

Мне тоже было интересно прочитать!! С улыбкой читала ваши ощущения, когда поднимались на купол Св.Петра, я сама себя ощущала как в Пизанской башне , многих об этом предупредила)) а уж перед самым "верхом" я замешкалась, немного испугалась и уж хотела было обратно спуститься, т.к. я вообще одна была и никого не было, все уже успели вперед убежать, кто бы мог подстраховать на всякий случай, а потом думаю, блин, заплатила 5 евро (я без лифта поднималась и спускалась, хотя я видела, что лифт есть, но показалось, интереснее гурьбой с остальными незнакомыми путешественниками топать наверх), нет уж, давай иди-ка по узкому лазу и не бойся, полезла, ВАУ... уф! узнаю виды)) узнаю все остальное)) в Рим окончательно влюбилась! Еще не один раз хочется вернуться и посмотреть остальное, много там всего. Хотя ОЧЕНЬ долго ждала встречи с Вечным городом, несколько лет, получилось только в прошлом году. Только вот вдоль Тибра, как Вы, не успела погулять, а вижу, там тоже необычно и красиво! Спасибо за наводки.
Nastya80, у меня тоже риторический вопрос, когда же строительство Саграды закончится. Я была в Барселоне в 1995г, практически конкретного не помню, помню, что видела, а что-где-как не помню, так вот про Саграду, если память не изменяет, мы прошли группой мимо (в Барселоне мы были 4 часа) Саграды и фоткались, краны были и тогда, и вот на дворе 2013 год, все еще стоят... уж неизвестно, когда вообще закончится... уже привыкла, что Саграда будет все время с кранами...
Queen_V, я тоже согласна, многое можно увидеть у других, что сама пропустила во время пребывания! Поэтому читаю разные отчеты. Не поняла, вы упоминали про Солнечные часы в Риме. А как вы себе представляете Солнечные часы? я не нашла в этом отчете фотки, может у меня не загрузилось или я пропустила... надеюсь, вы не с Египетским обелиском путаете? Как раз я во время пребывания в Риме, я очень хотела на эти часы посмотреть, прочитала где-то, что тогда часов не было, и на этой площади, где стоят солнечные часы сейчас был огромный пустырь, с помощью солнца и этого "обелиска", т.е. солнечных часов, определяли время. Например, солнце встает, тень (похожа на часовую стрелку) от обелиска (вокруг обелиска был так называемый круг) падает на другую сторону круга, тем самым показывая время (как стрелки на наших часах), солнце выше поднимается, тень смещается по кругу и так до заката... Вот так я приблизительно поняла... Если я неточно выразилась, буду рада, если меня поправят... (Хотела вложить фотку Солнечных часов, но сейчас закачка фоток не работает, глючит... выдают, не удалось закачать вложение, раньше без проблем, вложу позже, когда нормализуется работоспособность)
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 06 фев 2013, 13:44

Anen писал(а) 06 фев 2013, 13:02:Queen_V, я тоже согласна, многое можно увидеть у других, что сама пропустила во время пребывания! Поэтому читаю разные отчеты. Не поняла, вы упоминали про Солнечные часы в Риме. А как вы себе представляете Солнечные часы? я не нашла в этом отчете фотки, может у меня не загрузилось или я пропустила... надеюсь, вы не с Египетским обелиском путаете? Как раз я во время пребывания в Риме, я очень хотела на эти часы посмотреть, прочитала где-то, что тогда часов не было, и на этой площади, где стоят солнечные часы сейчас был огромный пустырь, с помощью солнца и этого "обелиска", т.е. солнечных часов, определяли время. Например, солнце встает, тень (похожа на часовую стрелку) от обелиска (вокруг обелиска был так называемый круг) падает на другую сторону круга, тем самым показывая время (как стрелки на наших часах), солнце выше поднимается, тень смещается по кругу и так до заката... Вот так я приблизительно поняла... Если я неточно выразилась, буду рада, если меня поправят... (Хотела вложить фотку Солнечных часов, но сейчас закачка фоток не работает, глючит... выдают, не удалось закачать вложение, раньше без проблем, вложу позже, когда нормализуется работоспособность)

Ну да, я про обелиск -
Lastttochka писал(а) 02 фев 2013, 23:26: От обелиска по брусчатке расходятся лучи из травертина, устроенные так, чтобы обелиск выполнял роль гномона - то есть штырька солнечных часов.

Солнечные часы представляю просто - торчит из земли палка, а вокруг нее полосочки, по которым время определяется в зависимости от положения солнца. А обелиск это старинный или прутик от куста - для солнечности часов не принципиально.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение синьор робинзон » 06 фев 2013, 19:05

Lastttochka писал(а) 06 фев 2013, 11:15:Tabaco, спасибо, но не переживайте вы так! Мы с Шимодой читаем все это не без юмора. Ну, хочет человек самоутверждаться таким вот образом - да пожалуйста, от нас не убудет. Мизантропы, снобы - их вокруг предостаточно, просто не наш круг общения. И настрой наш трудно поколебать - мы отъявленные оптимисты! Так что собираем чемоданы в превосходном расположении духа!

Я тоже считаю, что переживать не о чем.
Если выбрали круиз - надо ехать в полной готовности и хорошем настроении.
Вся аналитическая часть - это до выбора. После выбора - только получать удовольствие.

Этот сайт развлекательный по сути дела. И читать его нужно только с юмором.
Ну вот обзывают всячески.
И что?
Принимаю близко к сердцу? Обижаюсь на несусветные выдумки?
Зачем?
Да ничуть. На мне много воды не перевезти.
Только смех. Ну вот так сказали. Ну и ладно. Шутливые реплики. Кто это будет принимать серьезно?
Оптимизм - это правильною
Это спутник круизной жизни.
Я и на самом старом и страшном Карнивале найду повод для оптимизма.
Так что и вам всех благ с Костой.

А круизы все-таки может быть как-нибудь попробуйте.
Лучше всего начать на Карибах.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Anen » 07 фев 2013, 12:59

Queen_V, если интересно...
P.S. если фотки не видны... глючит форум... попозже подкорректирую, когда загрузка станет нормальной...
Anen
полноправный участник

Сообщение queen_V » 07 фев 2013, 13:22

Anen писал(а) 07 фев 2013, 12:59:Queen_V, если интересно...
P.S. если фотки не видны... глючит форум... попозже подкорректирую, когда загрузка станет нормальной...

Интересно, конечно. Фотки не видно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Stormi » 07 фев 2013, 14:18

Очень интересный отчет, особенно профессиональный подход к еде на корабле.
Мне нравятся ваши фотографии, и ваша пара. Спасибо.
Stormi
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Lastttochka » 07 фев 2013, 18:05

Всем спасибо за добрые слова. Мы уже в Милане, завтра едем в Савону и вперед!!!

А как вернемся - будет новый отчет, непременно. :-)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Tabaco » 08 фев 2013, 08:00

Сегодня вы уже будете на борту, пить свой коктейль, с балкона смотреть на звезды над водой и наслаждаться путешествием. Счастливого пути, семь футов под килем, и новых отчетов для нас. Не забудьте фото традиционных блюд Костакухни для русско- круизного словарика
Много дней в море - много приятных часов вам .
Tabaco

Сообщение sermenn » 08 фев 2013, 08:53

И от меня пожелания удачи и хорошего путешествия! Ждем отчет!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Anen » 08 фев 2013, 09:47

queen_V писал(а) 07 фев 2013, 13:22:
Anen писал(а) 07 фев 2013, 12:59:Queen_V, если интересно...

Интересно, конечно. Фотки не видно.

Снова пытаюсь пробить фото... и дальше немного рассказать в след. посте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 08 фев 2013, 10:30

Уф, получилось (про загрузку фото), наконец-то... пишу дальше.
Перед поездкой в Рим, нашла замечательную книгу Альберто Анджелы «Один день в Древнем Риме» - итальянского археолога, историка и вообще человека, который сделал такой ТИТАНИЧЕСКИЙ труд, написав это в своей книге, уместив буквально все главное... и, после прочтения этой книги , и находясь в Риме, живо представляешь, как все приблизительно было... Рекомендую. Не буду лукавить, что местами (в моем случае в паре-трех мест) немного затянуто, но я понимала, что автор хотел донести мысль… Книга получилась полухудожественная-полулитературная… я много интересного почерпнула оттуда…
Ниже абзац из его главы про солнечные часы… Глядя на «этот обелиск» (в предыдущем посте) так и представила то время, согласно нижеописанному из главы книги Альберто Анджелы, плюс вспомнила, что в других учебниках истории тоже говорилось, что этот монумент служил солнечными часами…
"Действительно, у римлян не очень точная система подсчета времени. Самая распространенная основана на использовании солнечных часов. Они бывают самых разнообразных видов и размеров. Самые большие солнечные часы в Риме были установлены по приказу Августа на Марсовом поле. Размером они с большую площадь (6о на 160 метров), а в роли гномона, то есть столба, отбрасывающего тень, используется обелиск, привезенный из египетского города Гелиополя. Даже те, кто никогда не бывал в Риме, могли видеть в теленовостях: он теперь возвышается напротив Палаццо Монтечиторио[11] и с его изображения часто начинаются репортажи из итальянского парламента. Две тысячи лет назад обелиск бросал свою огромную тень на большую площадь, мощенную плитами из белоснежного травертина. Бронзовые градировочные линии показывали время суток и день года. Тот, кто проектировал эти гигантские солнечные часы, сделал так, что знаменитый Алтарь Мира (Ara Pacis) оказывался на продолжении линии осеннего равноденствия, 23 сентября, когда день и ночь имеют равную продолжительность. 23 сентября было днем рождения императора Августа. И тень обелиска падала в сторону алтаря, символически объединяя императора, движение солнца и "римский мир" (pax Romana)…"
Anen
полноправный участник

Сообщение Хельга25 » 08 фев 2013, 12:13

Anen
Очень интересно! А я все думала -ну что эти римляне тащили колонны из Египта? Не сказать,чтоб красота неописуемая!
Оказывается, гномоны -для часов
Анна, может, в этой чудесной книге было описание и странных красивых часов на полу в соборе Санта Мария дельи Анджели э деи Мартири на площади Республика в Риме? Кроме того, что по ним сверяли все часы Рима, я о них не нашла никакой информации
оффтопим, пока Ласточка улетела, извиняюсь.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Tabaco » 08 фев 2013, 12:32

А пусть отчет живет- Ласточка наверняка заглянет сюда из точки с вай фаем
Tabaco

Сообщение Erleben » 09 фев 2013, 03:23

Lastttochka писал(а) 07 фев 2013, 18:05:Всем спасибо за добрые слова. Мы уже в Милане, завтра едем в Савону и вперед!!!

А как вернемся - будет новый отчет, непременно. :-)

Оля!
Знаю , что вы уже на борту " Costa Magica", с палубы которого я только вчера утром сошла!!!
Счастливого путешествия, Солнечной погоды, незабываемых впечатлений!!!
Привет Паше и всем , кто с тобой!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31

Сообщение Tabaco » 09 фев 2013, 08:34

Lastttochka
Ольга ! с Днем Рождения ! Здоровья, любви, интересных встреч, вкусной еды и море шампэнь сегодня!
Пусть первый ДР в круизе получится на славу!
Tabaco

Сообщение sermenn » 09 фев 2013, 08:50

Lastttochka, поздравляю с днем рождения!
Счастья, здоровья и всего самого наилучшего вам желаю!
Последний раз редактировалось sermenn 24 фев 2013, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17

Сообщение GalaN » 09 фев 2013, 08:53

Lastttochka, поздравляю с Днем рождения!
Здоровья, благополучия, новых удивительных путешествий и круизить, как душе нравится.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Erleben » 09 фев 2013, 09:15

Lastttochka!
С днём рождения!
Счастья, здоровья, новых круизов и новых впечатлений!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль