Но нет, я же отправляюсь в круиз не как в морское путешествие, а как в морское путешествие (спасибо LaSer61, он очень точно это подметил!).
LaSer61 писал(а) 16 мар 2013, 12:00: Все круизеры по большому счету делятся на любителей морских путешествий и любителей морских путешествий. Первым важнее на каком корабле плыть, а вторым важнее куда. Тут довольно широкий диапазон - на одном полюсе те, кто плавает исключительно на Кунарде, на другом - согласные путешествовать и на пароме Анастасия. Большинству, конечно, хочется быть и умными, и красивыми, но это не всегда удается. На мой взгляд, Коста - вполне разумный компромисс.
– так что было принято твердое решение познакомиться еще с одним городом.
Утро, когда мы подплывали к Алании, было весьма необычным. Я люблю такое состояние в природе, когда и дождь, и град, и солнце – все вперемешку!
Вот тут на нашем балконе градины. Небольшие, но тем не менее.

Пейзажи впечатляли. Сначала один столб света из облаков, потом второй, красотища!!!

Море приобретало под солнцем совсем другой цвет.

И гористый берег то появлялся, то пропадал за пеленой дождя или тумана…

В дождь, само собой, выходить в город совсем не хотелось. Вместо этого мы пошли в сауну в надежде на то, что прогреемся и вылечимся. Зря надеялись, кстати.
В сауне, действительно, необычно, что окно во всю стену. И вид симпатичный из окна.

Погода была в тот день на редкость переменчива. Не успели мы пофотографировать виды Алании с борта корабля, как дождь прекратился и стало выглядывать солнце.
Кстати, Алания очень понравилась с первого взгляда, пока я просто снимала панораму города. Например, старинная стена с зубцами, что шла по гребню горы, чем-то неуловимо напоминала Великую китайскую стену.

И эти разноцветные аккуратные домики на склоне горы.