Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
FunCruiseGirl писал(а) 16 июн 2013, 23:59: Они однозанчно не были в коалиции, просто их захвтили.
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 июн 2013, 23:47:Многие граждане поддерживали противников фашисткой оккупации Норвегии,КПН была против оккупации.
Однако государство , посредством своих служащих,поддерживало оккупантов.
Деловые круги тоже поддерживали фашистов.
Сторонниками немцев была создана партия "Национальное единение", в которую вступали государственные служащие и представители деловых кругов.
Dr_AVI- а вы на скольких были паромах и каких стран?
Автопутешественник писал(а) 17 июн 2013, 08:38:В прошлом году я отметил, что памятник нашим солдатам, установленный на Полярном круге на Е6, начал трескаться. Наш норвежский Гуру Trolll сразу же отписался в комитет Норвегии по туризму. Все поправили!
Nastya80 писал(а) 17 июн 2013, 12:21:Вот это ИНСПЕКЦИЯ, так инспекция!!! Молодцы!
2. Хорошее и достойное питание.- Afternoon tea!!!
Kapryzko писал(а) 17 июн 2013, 13:26:А может еще что-то вспомнится?!
Автопутешественник писал(а) 17 июн 2013, 12:55: Готовлюсь послезавтра выезжать, а в мыслях уже следующая поездка!
Так что Настя тебя с ПНВ (приобретенный норвежский вирус)!
Nastya80 писал(а) 18 июн 2013, 13:22:Видишь, какой английский-английский пост получился, ПНВ негодует
Alisia писал(а) 19 июн 2013, 23:49:Про Вторую мировую в Норвегии. Вообще то в Норвегии существовало мощное сопротивление, а так же большая часть норвежского флота принимала участие в боях против фашистов.
Dr_AVI писал(а) 20 июн 2013, 10:23:Тема боевых действий норвежцев против гитлеровцев во время Второй мировой войны вообще очень интересна.
Alisia писал(а) 19 июн 2013, 23:49:Настюша, только вернулась я из круиза и сразу за твой отчет!
Хельга25 писал(а) 21 июн 2013, 09:41:К круизам с приличными компаниями нужно готовиться. И не только озаботиться дресс кодом, но и манеры подтянуть
Хельга25 писал(а) 21 июн 2013, 09:41: ты открыла нам глаза - истинные джентельмены нас не окружают, оказывается.
Alisia писал(а) 01 июл 2013, 00:35:Хельга25 писал(а) 21 июн 2013, 09:41: ты открыла нам глаза - истинные джентельмены нас не окружают, оказывается.
А я вот думала-думала и пришла к выводу - а что это мы должны подстраиваться под них? У них свои национальные традиции, а у нас свои национальные традиции. Пусть учатся пить водку и петь "ой, мороз, мороз"! Слабо? А то за столом сидеть до посинения не много ума надо.
А я вообще не понимаю с чего это у меня ошибки и почему меня должны извинять? По их традициям положено так, а по нашим - иначе. В Норвегии, например, тоже не прилично выходить из-за стола, пока все не доели. НО! Только в компании хорошо знакомых людей. В ситуации круизного судна абсолютно уместно сделать так, как вы пишите. Встать, с улыбкой пожелать приятного аппетита и приятного вечера и удалиться.Dr_AVI писал(а) 01 июл 2013, 09:31:Поэтому англичане и, особенно, американцы снисходительно относятся к гражданам других наций, легко прощая ошибки в произношении или негромкое общение между собой на непонятном для них языке.
Что касется американцев, то насмешили! Весь мир потешается над манерами американцев. Просто они с детства свято убеждены, что их страна самая лучшая и все в ней самое лучшее. И это очень даже здорово, так и должно быть, но это совсем не значит что их манеры стоит принять за идеал.Dr_AVI писал(а) 01 июл 2013, 09:31:Для большинства англичане/американцев русскоязычные граждане продолжают оставаться "папуасами" с дикими обычаями, которые им, тем не менее, интересны.
Alisia писал(а) 01 июл 2013, 00:35:А я вот думала-думала и пришла к выводу - а что это мы должны подстраиваться под них?
Alisia писал(а) 01 июл 2013, 09:45:А я вообще не понимаю с чего это у меня ошибки и почему меня должны извинять?
Alisia писал(а) 01 июл 2013, 09:45:Ноги в тарелку мы не кладем, руками не едим, не чавкаем вроде, ...
Alisia писал(а) 01 июл 2013, 09:45:Что касается американцев, то насмешили!
Dr_AVI писал(а) 01 июл 2013, 09:31:Надо помнить, что титул джентльмена/леди, в их понимании, заслужить можно только родившись и прожив в их стране.
Dr_AVI писал(а) 01 июл 2013, 09:31:Один мой знакомый, приехав в командировку в хьюстонский центр подготовки астронавтов, привез с собой набор стандартных сувениров - литровых бутылок "Столичной"
GalaN писал(а) 01 июл 2013, 07:08: Мы сами по себе, а они сами по себе. Не понимаю, зачем подстраиваться, как прогибание какое-то.
С огромным удовольствием, хотя петь я не сильнаNastya80 писал(а) 01 июл 2013, 11:11:Вот дома, да! но только вместе с тобой, жду август
Насть, я вообще не к тебе писала, извини, елси восприняла на свой счетNastya80 писал(а) 01 июл 2013, 11:11:Оль, да нет, это же в переносном смысле немного. Ты же знаешь, что их "сорри" не совсем аналог нашему "извините".
Это образно, конечно, я к примеру вообще не пью водку, чем крайне удивляю всех знакомых иностранцев. Как это, русская и не пьет водку? На что я им отвечаю что для русских все норвежцы рыбаки или лесорубы, и за каждым углом у них сидят тролли. А пить они обязаны самогонку.Nastya80 писал(а) 01 июл 2013, 11:11:Для меня, например, не петь Марусю за столом с англичанами, норвежцами или итальянцами - это не прогибание, а образ жизни. Подозреваю, что для тебя тоже
Alisia писал(а) 01 июл 2013, 11:29:Потому что они решили что самые крутые и весь мир должен учить их язык, что бы им самим не напрягаться?
Alisia писал(а) 01 июл 2013, 11:29:Еще на ура идет байка, что у каждого норвежца дом в городе, дача на море и домик в горах. Они ну очень расстраиваются, что не соответствуют мифу!
GalaN писал(а) 01 июл 2013, 12:04:Настя, мы вообще никогда не садимся с иностранцами за стол.
GalaN писал(а) 01 июл 2013, 12:04:Настя, мы вообще никогда не садимся с иностранцами за стол. Во-первых, хочется общаться на родном языке. Я говорю плохо, муж достаточно хорошо, но это все равно, как работа - не отдых, а все время работать мозгами - что именно ответить или сказать и как правильно еще.
Alisia писал(а) 01 июл 2013, 11:29:Потому что они решили что самые крутые и весь мир должен учить их язык, что бы им самим не напрягаться?
GalaN писал(а) 01 июл 2013, 12:04:И с гордым видом сказала: "а мы из Соединенных Штатов, из Калифорнии".
Хельга25 » 06 июн 2013, 02:05
А еще нашими соседями была семейная пара чернокожих из Нью-Йорка . Они сначала очень воображали, что такие круизеры со стажем, и что муж негр важный бизнесмен. И в каких только круизах они не были, и вообще Америка круче всех!
Вот к ним-то я и пристала, учили ли они в школе русский и говорят ли по русски? Ах, ах, совсем не говорите? Какая жалость!
дальше я продекламировала школьный экзаменационный билет My country, хорошо бы еще было знать поэтический перевод Маяковского
"Да будь я и негром преклонных годов и то, без унынья и лени,
я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!"
К сожалению, не знала.
Но настрой у меня был вполне революционный, поэтому наше чаепитие уже мало походило на английскую церемонию,
уже пора было нести самовары с блинами и икрой,
а я все приставала к достойным жителям NY, а знают ли они где Кубань,
а где Черное море?
Кааак, не знаете?
Вот придем в Стамбул, вы на северо восток посмотрите- вот там и есть Черное море!
А у нас, несло меня, все дети учат в школе английский, да, в обычной государственной школе! А что, пусть знают наших)
Опять же из классика:
у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока!
Вот так неожиданно пионерское воспитание дало себя знать!
Ни с того , ни с сего.
Закончила я свое выступление приглашением нашим американским товарищам посетить в очередном круизе с Принцесс самый красивый город на земле Sankt-Petersburg! Ну они, в свою очередь, позвали в NY, на этой мирной ноте мы и закончили aftenoon tea.
Nastya80 писал(а) 01 июл 2013, 11:11:"У меня красивый мюж, у меня красивый мюж
Я охотно верю! Нужно учить то,что приносит доход! И еще поверю,что обязательным уроком является курс разных массажей, и что к окончанию школы все школьники становятся школьницами!Nastya80 писал(а) 01 июл 2013, 23:39: мне вчера сказали, что в Тайланде дети учат и английский, и русский языки. На шутку было не похоже, специально уточняла. Разве может такое быть
Хельга25 писал(а) 01 июл 2013, 23:47:Так муж действительно был красивый?
Nastya80 писал(а) 01 июл 2013, 11:11:И какую "Марусю" мы должны петь за столом?
Хельга25 писал(а) 02 июл 2013, 00:19:Думала удивленно, неужто северные люди из Питера знают наш фольклор
Anen писал(а) 03 июл 2013, 13:17:Вот бы такую затянуть на фьордах нашу замечательную песенку, точнее показать нашу душу... на открытой палубе... шедевр.
На речке на речке на том бережочке
Мыла Марусенька белые ноги
Мыла Марусенька белые ноги
Белые ноги лазоревы очи
Плыли к Марусеньке серые гуси
Кыш вы летите воды не мутите
Воды не мутите свекра не будите
Свекор Марусеньку будет бранити
Автопутешественник писал(а) 03 июл 2013, 13:27: колориту добавить - балалайку, косоворотку, картуз с ромашкой и медведя с бутылкой водки....
Nastya80 писал(а) 03 июл 2013, 13:45:а с нас песни и пляски!
Автопутешественник писал(а) 03 июл 2013, 13:50:Nastya80 писал(а) 03 июл 2013, 13:45:а с нас песни и пляски!
пошел в цирк насчет медведя пьющего договариваться
Sermana писал(а) 07 июл 2013, 01:23:Настя, интересно, а какой маршрут у этих кораблей? Получается, что вы можете прямо из Питера в круиз отправляться?
SkoppN писал(а) 07 июл 2013, 07:26:Мы в конце мая тоже сплавали по фьордам.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах