GalaN, Галина, спасибо за оценку и твое внимание!
Признаюсь, застала врасплох с вопросом Afternoon Tea
Но попробую ответить: понравилась больше всего атмосфера этой английской традиции. И если для нас - это был своего рода аттракцион, то для англичан, которых было большинство - это как Божий день, нам было интересно приобщиться. Там же ведь не только посидел и чайку с пирожными попил, а еще познакомился с соседями по столу, поговорил светские беседы, обменялся новостями и т.д. На Ryndame в этом плане была великолепная атмосфера.
Официанты с подносами меня тоже не интересовали , а вот, отмеченные корзиночки и профитроли очень даже. И мне кажется, что они только на Afternoon Tea были, на обеде я их не видела. Повторюсь, что из всех еденных десертов - эти пока самые вкусные за всю жизнь.
Здесь, еще признаюсь, с момента моей первой поездки в Англию, я просто влюбилась в эту страну, ее традиции и англичан. Да что там говорить, последний год моя жизнь только и вьется вокруг англичан. Кто-то скажет, что лучший шоппинг в Италии, я скажу, что - в Англии. Кто-то скажет, что лучшая кухня в Италии - я скажу, что в Англии и т.д. и т.п. Кто-то скажет, что она итальянка, а я скажу, что я - англичанка Здесь все дело в сугубо личных пристрастиях и восприятии.
Вот такой каламбур мыслей и чувств. И именно, по причине этого каламбура я все никак не могу приступить к отчету по Англии. Мне есть что написать, и что показать, но переполненные чувства пока не дают это сделать, потому что они бьют через край, а что-то писать с "горячей" головой - ерунда полнейшая может получиться. Надо, чтобы устаканилось...
Kapryzko, пока отвечала Гале и писала про англичан, как раз вспомнила историю на Ryndam.
Как-то в один из последних вечеров на "моей" корме поселилась английская дама, лет 60, такая, знаете, с сигареткой и вздёрнутым носиком. Как только кто-либо выходил на корму, она сразу привлекала к себе внимание фразой "Хай! с каким-нибудь комплиментом", перетирала с ним (или с ними) последние новости, провожала фразой "баааай! ю л хэв э нааайс дэй" и прикуривала следующую сигаретку. Тут же кто-то приходил еще и все повторялось по кругу.
Вот и мы решили выйти. Было очень ветрено - холодно попросту говоря, а я была в легком платье. Муж, хорошо одетый, предложил мне: ты останься внутри у дверей, а я выйду, возьму плед, и тогда уже ты...
Смотрю через стеклянные двери, идет Витюня с пледом, в этот момент выхожу, он на меня накидывает плед и тут как раз эта бабуля: "Хааай! Какой прекрасный джентльмен" - нас она решила так заловить
Ну, конечно, заловила, понесся разговор о России. Теперь она уже без труда продолжала ловить следующих пассажиров на фразу: "Мэтью, иди скорее сюда, здесь джентльмен с леди из России!". Собрала в итоге, такую приличную компашку в человек 10-12.
Вот так! Им интересно про Россию говорить, а нам то про Англию Постепенно разговор перевелся на Англию, Лондон... и как ни странно на Harrods
(самый фешенебельный и дорогой магазин в Лондоне).
И тут, эта английская бабуля-зачинщица, обращается прямо к нам с прямым вопросом: а были ли вы в Harrods?
я уже писала, что у нас, особенно у меня, далеко не 100% понимание, т.е. вопрос абсолютно понятен, а вот в каком ключе он задан И тут у меня сработала интуиция,
по-другому не знаю как сказать, просто резко озарило, что вопрос с подвохом
(не поняла еще с каким, но подвохом). Люди уставились на нас, ждут ответа.
И вот как отвечать: сказать, что не были - неправда, были и 2 раза, да там почти все русские бывают, когда приезжают в Лондон. А сказать, что были, это как красной тряпкой помахать, опять русские понтуются
В общем, досчитав про себя до 5-ти и одновременно это все прикидывая, ответила так:
"Да, были, но как в музее, джаст лукед"Ну что Вам сказать? ответ был воспринят на ура! тут же произошел общий выдох, который был слышен всем, особенно нам...
Вот такие милые и добрые англичане, но провокаторы еще те.
Ухо в остро надо везде держать Автопутешественник писал(а) 17 июн 2013, 12:55: Готовлюсь послезавтра выезжать, а в мыслях уже следующая поездка!
Так что Настя тебя с ПНВ (приобретенный норвежский вирус)!
Автопутешественник, ПНВ заразилась абсолютно точно! Но он у меня борется с английским вирусом, они мне уже всю душу истерзали. Видишь, какой английский-английский пост получился, ПНВ негодует
Саша, тебе желаю отличного путешествия, рыбалки, компании, и передавай, пожалуйста, огромный привет Норвегии!
и новой инспекции "памятников нашим солдатам":)