Светит незнакомая звезда: круиз Star Princess на Гавайи

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Светит незнакомая звезда (Круиз со Star Princess на Гавайи)

Сообщение viorica » 27 апр 2014, 12:49

queen_V писал(а) 27 апр 2014, 06:53:Насчет "много" всегда ли так точно сказать не могу, у меня не репрезентативная выборка, но я не читала ни одного отзыва, чтобы люди вообще не увидели кита на такой экскурсии в сезон. Так что я почему-то даже не сомневалась, что увижу кита

Вы знали, когда этот сезон прихода китов и брали круиз специально в это время?

Спасибо за прекрасный отчет. Получила удовольствие от прочтения, поставила галочку на посещение Лас-Вегаса.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение georgkap » 27 апр 2014, 12:55

Великолепный отчёт, Виктория. Да, в общем-то, как и всегда. Спасибо.
По поводу китов. Судя по плавникам, это киты-горбачи. Такие же, как в окрестностях Тенерифе плавают в изобилии. Но день на день не приходится, и когда мы взяли экскурсию на шикарном катамаране на 100 человек( обед, безлимитное вино и пиво), то нам достались только дельфины. А киты в этот день на дальний кордон ушли, наверное.
Но народ был не в обиде. Вино-то безлимитное.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение queen_V » 27 апр 2014, 14:27

viorica писал(а) 27 апр 2014, 12:49:Вы знали, когда этот сезон прихода китов и брали круиз специально в это время?

Да, я интересовалась этим вопросом и одним из соображений "за", когда я выбирала куда поехать марте, было то, что это как раз пик сезона для китов.

"Береговая охрана США напоминает о сезоне миграции Горбатых китов на Гавайские острова, который начинается в ноябре и заканчивается в мае.
Пик сезона миграции Горбатых китов происходит с января по март. Так в этом году ожидается миграция более чем 10000 Горбатых китов на Гавайские острова, которые приплывают сюда для появления потомства. После чего они снова уплывают на Аляску."

georgkap писал(а) 27 апр 2014, 12:55:Судя по плавникам, это киты-горбачи.

Глаз-алмаз. Да, это горбатые киты.

georgkap писал(а) 27 апр 2014, 12:55:Такие же, как в окрестностях Тенерифе плавают в изобилии. Но день на день не приходится, и когда мы взяли экскурсию на шикарном катамаране на 100 человек( обед, безлимитное вино и пиво), то нам достались только дельфины. А киты в этот день на дальний кордон ушли, наверное.

Вооот! Тут-то и собака порылась. Видать, не такое там изобилие, если раз на раз не приходится. А у меня раз на раз пришелся. Если что, я тоже брала экскурсию на катамаране на Тенерифе, правда, без обеда. И тоже видела только дельфинов. Но, мне, если честно, только дельфинов и обещали. Про китов ни слова. Может, у них там тоже есть какой-то пик сезона, когда их реально увидеть? Если соберусь еще раз на Тенерифе поизучаю этот вопрос.

viorica писал(а) 27 апр 2014, 12:49:Спасибо за прекрасный отчет.

georgkap писал(а) 27 апр 2014, 12:55:Великолепный отчёт, Виктория.

Это вам спасибо. Скромному автору всегда приятны читательские отклики.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение elena_elena » 27 апр 2014, 14:36

Киты - это круть!!!
Даже круче мальдивской акулы
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение georgkap » 27 апр 2014, 14:41

queen_V писал(а) 27 апр 2014, 14:27:Если что, я тоже брала экскурсию на катамаране на Тенерифе, правда, без обеда. И тоже видела только дельфинов. Но, мне, если честно, только дельфинов и обещали. Про китов ни слова. Может, у них там тоже есть какой-то пик сезона, когда их реально увидеть? Если соберусь еще раз на Тенерифе поизучаю этот вопрос.

Мы были на Тенерифе в октябре. За день до нас ездили соседи по отелю, куча восторга, фотографий и... китов, разумеется. Раз Вы ездили без обеда, значит экскурсия короткая. А для наблюдения за китами катамаран уходит от берега весьма далеко и надолго. Поэтому у Вас и планировались только дельфины.
Если мне не изменяет память, наше плавание продолжалось около 6 часов. Вообще, болтаться в океане на подобном плавсредстве удовольствие не для каждого. Мы с женой, наверное за счёт безлимитного, вполне себе держались. Но минимум треть пассажиров реально болела морской болезнью со всеми вытекающими подробностями, ибо болтало судёнышко очень нехило.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Leks37 » 27 апр 2014, 19:22

queen_V писал(а) 27 апр 2014, 12:37:
Все в этом мире имеет свое завершение. Завершилось мое путешествие, а сейчас завершился мой рассказ о нем. Но возможно тебя, мой любезный читатель, мучают вопросы: ....

Какой замечательный рассказ получился, как и всё путешествие впрочем

Вот тут одного "любезного читателя" нескромный вопрос мучает Почём нынче Гавайи для соло-путешественников

queen_V писал(а) 27 апр 2014, 12:37:Время заставляет нас переосмысливать некоторые моменты нашей жизни. И чем больше проходит времени, тем больше забывается ненужное и тем ярче становится важное. И самыми яркими были именно положительные моменты. Так что да, я рада, что все так получилось. Со всеми плюсами и минусами это было отличное время.

И я очень рад за Вас Виктория, вернее мы все здесь за Вас очень рады, что всё (ну или почти всё) у Вас получилось
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Нутэлка » 27 апр 2014, 19:39

Тоже присоединяюсь. Очень замечательно описали свое путешествие! Даже жаль, что уже конец! Будем ждать новых приключений!
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение Sveta_S » 27 апр 2014, 19:50

queen_V С большим интересом всю неделю следила за Вашим рассказом и каждый день ждала продолжения!!! Очень увлекательно пишите!!!! Красивые фотографии!!!! Большое спасибо!!!
Sveta_S
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 28

Сообщение queen_V » 28 апр 2014, 09:17

elena_elena писал(а) 27 апр 2014, 14:36:Киты - это круть!!!

Несомненно!

elena_elena писал(а) 27 апр 2014, 14:36:Даже круче мальдивской акулы

А вот тут у меня ответ не однозначный. Я, естественно, сравнивала впечатления. Конечно, киты крупнее и их было количественно больше. Но хотя на лодке мы подходили довольно близко, все ж таки одно дело лодка, а другое - когда ты в воде, рядом с акулой, буквально на расстоянии вытянутой руки. Это непередаваемые ощущения, пока их переплюнуть не удалось.

georgkap писал(а) 27 апр 2014, 14:41:Мы были на Тенерифе в октябре.

А я летом. Скорее всего, все киты в это время уже на Аляске.

georgkap писал(а) 27 апр 2014, 14:41:Вообще, болтаться в океане на подобном плавсредстве удовольствие не для каждого.

В общем да, удовольствие на любителя. У нас еще довольно сильное волнение было. Укачивать меня не укачивает, но было сташновато, когда с какой-то особо большой волны катамаран валился как в пропасть. Было даже подобие ощущения свободного падения. Успокаивала себя тем, что у него два поплавка, значит плавучесть высокая.

Leks37 писал(а) 27 апр 2014, 19:22:И я очень рад за Вас Виктория

Спасибо, мне это очень приятно.

Leks37 писал(а) 27 апр 2014, 19:22:Почём нынче Гавайи для соло-путешественников

Мне 15-дневка обошлась в 2270 долларов с чаевыми. При этом 7 дней с Норвегами стоили на мои даты примерно так же, что-то порядка 2000 долларов на мои даты. Потом для интереса смотрела апрель - были даты, на которые были существенные скидки. На март ничего подобного не было, мониторила довольно долго. Так что если нет конкретной привязки к датам можно поймать варианты дешевле. Если еще не кольцевые маршруты с заходом в Канаду. Меня такой вариант не устраивал, так что какая там динамика цен не знаю.

Нутэлка писал(а) 27 апр 2014, 19:39: Очень замечательно описали свое путешествие!

sveta1206 писал(а) 27 апр 2014, 19:50:Очень увлекательно пишите!!!!

Спасибо! Мне очень приятны такие отзывы.
queen_V

Сообщение Hessen » 28 апр 2014, 21:06

Leks37 писал(а) 27 апр 2014, 19:22:И я очень рад за Вас Виктория, вернее мы все здесь за Вас очень рады, что всё (ну или почти всё) у Вас получилось

Присоединяюсь. Очень интересный и информативный отчёт. Удачных вам путешествий!
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение MADAM ANNETA » 09 май 2014, 14:36

Виктория, отличное путешествие и отличный отчет. Внутренний Голос и Умопомрачение - это новое в ваших отчетах.
Эта парочка похоже удержала вас спеть песню Безумству храбрых?
Даже и не знаю, хорошо это или плохо.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 10 май 2014, 15:48

Hessen писал(а) 28 апр 2014, 21:06:Присоединяюсь. Очень интересный и информативный отчёт. Удачных вам путешествий!

Спасибо. Я думаю, что путешествия уже сами по себе это удача. Ты узнаешь что-то новое, видишь другие города и страны, это всегда интересно, даже если не все складывается так, как планируешь. Это не повод для огорчений, а намек мироздания, что в следующий раз надо планировать более тщательно.

MADAM ANNETA писал(а) 09 май 2014, 14:36:Виктория, отличное путешествие и отличный отчет.

Я рада, что понравилось.

MADAM ANNETA писал(а) 09 май 2014, 14:36:Внутренний Голос и Умопомрачение - это новое в ваших отчетах

Ну именно в этот раз они без спросу забрались в мой чемодан.

MADAM ANNETA писал(а) 09 май 2014, 14:36:Даже и не знаю, хорошо это или плохо.

Я и сама не знаю. Наверное, просто так сложилось. А значит, так и должно было быть. Насчет "безумства храбрых", оно, думаю, еще не раз проявится.
queen_V

Сообщение Myrzik61 » 12 май 2014, 12:16

Фотки китов и черепах невероятные! Прыжок со скалы - тоже. Очень интересно - вино из ананасов, ни разу не пробовала. А цветок Вам, и вправду, очень идет. Офигительное путешествие и яркий завораживающий рассказ.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 16

Сообщение tantine » 19 авг 2014, 08:44

Прочла отчет залпом, до половины ночи, но уже не было сил писать комментарий
С утра вот пишу До сих пор под впечатлением, Гавайи мне снились Отчет заслуживает публикации!
Замечательные фото, замечательная рассказчица, замечательное путешествие! Спасибо!
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 19 авг 2014, 09:37

Myrzik61 писал(а) 12 май 2014, 12:16:Фотки китов и черепах невероятные! Прыжок со скалы - тоже. Очень интересно - вино из ананасов, ни разу не пробовала. А цветок Вам, и вправду, очень идет. Офигительное путешествие и яркий завораживающий рассказ.

tantine писал(а) 19 авг 2014, 08:44:До сих пор под впечатлением, Гавайи мне снились

Увидела комментарии. Как приятно! Это вам, читателям, спасибо, значит, есть ради чего писать. Ведь с вами я каждый раз путешествую еще раз и это замечательные ощущения!
queen_V

Сообщение sermenn » 19 авг 2014, 09:48

queen_V писал(а) 19 авг 2014, 09:37:Увидела комментарии. Как приятно! Это вам, читателям, спасибо, значит, есть ради чего писать.

Да, Вика, вы абсолютно правы: обратная связь - это очень важно для пишущего.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль