Несомненно!
А вот тут у меня ответ не однозначный. Я, естественно, сравнивала впечатления. Конечно, киты крупнее и их было количественно больше. Но хотя на лодке мы подходили довольно близко, все ж таки одно дело лодка, а другое - когда ты в воде, рядом с акулой, буквально на расстоянии вытянутой руки. Это непередаваемые ощущения, пока их переплюнуть не удалось.
А я летом. Скорее всего, все киты в это время уже на Аляске.
georgkap писал(а) 27 апр 2014, 14:41:Вообще, болтаться в океане на подобном плавсредстве удовольствие не для каждого.
В общем да, удовольствие на любителя. У нас еще довольно сильное волнение было. Укачивать меня не укачивает, но было сташновато, когда с какой-то особо большой волны катамаран валился как в пропасть. Было даже подобие ощущения свободного падения. Успокаивала себя тем, что у него два поплавка, значит плавучесть высокая.
Спасибо, мне это очень приятно.
Мне 15-дневка обошлась в 2270 долларов с чаевыми. При этом 7 дней с Норвегами стоили на мои даты примерно так же, что-то порядка 2000 долларов на мои даты. Потом для интереса смотрела апрель - были даты, на которые были существенные скидки. На март ничего подобного не было, мониторила довольно долго. Так что если нет конкретной привязки к датам можно поймать варианты дешевле. Если еще не кольцевые маршруты с заходом в Канаду. Меня такой вариант не устраивал, так что какая там динамика цен не знаю.
Спасибо! Мне очень приятны такие отзывы.