Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение Plucy » 13 сен 2014, 18:53

Софья Санна!!!! Какая милашка!!!!! А модница-то какая!!! Это ее папа так балует или мама?

Саша, я приеду на встречу в Питер. Вот ей-Бо!!! Все фотки с такой красотищей смотреть-не пересмотреть. Этот вариант чуть дешевле, чем поездка в Норвегию!

Скажи, пожалуйста, где это снято?
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение Автопутешественник » 13 сен 2014, 19:12

Plucy писал(а) 13 сен 2014, 18:53:Это ее папа так балует или мама?

Это над ней "старшие сестры" на заднем сидении издевались. Подробнее об этом, а также о месте съемки 2 поездки в Норвегию. Лето 2011.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Plucy » 13 сен 2014, 19:15

Автопутешественник писал(а) 13 сен 2014, 19:12:Это над ней "старшие сестры" на заднем сидении издевались.

Погоди, а девчонки и Соня умещаются втроем сзади? Или у Сони свое место? Мне помнится, я в одном из ее отчетов в багажнике ее видела.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 13 сен 2014, 19:17

Автопутешественник писал(а) 13 сен 2014, 18:41:Ну а если уж говорить о такой банальной вещи, как компенсация интерференции при использовании поляризуещего светофильтра

глубокомысленно поводит бровями Мнэ...

Plucy писал(а) 13 сен 2014, 18:37:и у меня Сонечка.

Автопутешественник писал(а) 13 сен 2014, 18:49:и у меня тоже

Смотрю, тут собрались любители Сонечек. Таки да, они этого достойны!

Автопутешественник писал(а) 13 сен 2014, 18:49:это она в Норвегии в 2011-м

Какая красотка!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Автопутешественник » 13 сен 2014, 19:38

Plucy писал(а) 13 сен 2014, 19:15:я в одном из ее отчетов в багажнике ее видела.

Ты за кого меня принимаешь? У нас основная машина для путешествий - седан, S80. Там багажник "глухой". Тогда, 3 года назад размещались втроем на заднем. Машина просторная достаточно. И старшие сестры помельче были, и Соньке всего 1,5 года было.
А место на фото - Лиллехаммер, фульке Телемарк. Туда пароходам не зайти.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Plucy » 13 сен 2014, 19:48

Автопутешественник писал(а) 13 сен 2014, 19:38:Туда пароходам не зайти.

Ладно, принимается, отомстил за СофьСаннино размещение)))))))))))))))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 ноя 2014, 10:47

Plucy писал(а) 01 сен 2014, 11:38:Выводы
Ну и выводы, которые я сделала по круизу, маршрутом которого является Норвегия и ее фьорды.

Перефразировав слова Винского, скажу: Круизы и Норвегия несовместимы.

Людочка, я с большим удовольствием читала Ваш отчет 2 дня и вот сегодня с утра закончила чтение. И я очень рада, что Вы сделали именно такой вывод. ДА, и еще стопятьсот раз ДА! Норвегия в круизе этот как Ватикан через замочную скважину у Вас в отчете.

Как комфортна эта страна на машине, это красота на каждом метре и ты можешь остановиться в любом, иногда вот прямо на дороге, все рано нет никого и побежать фотографироваться с сугробом, это безмолвная природа, гладь озер, чахлые березки высоко в горах. Кроме топовых мест в Норвегии еще много много местечек, смотровых площадок, красивейших водопадов до которых не добраться в рамках круиза.

По поводу проживания: мы бронировали прекрасные апартаменты всего за 500 крон, в Гейрангере жили в отеле перед дорогой орлов, на острове Рунде арендовали 2-х этажный дом (так нам захотелось), снимали домик в кемпинге со всеми удобствами внутри.

Ну а то, что в поездке не будет такого количества включенной в круиз еды в ресторанах. Не за этим едут в Норвегию, я тоже не люблю готовить в отпуске, но сварить итальянские спагетти с французским сыром, красиво сервировать стол из имеющейся красивой посуды, это ли не праздник после удачного восхождения на Прекестоллен.

А уж маршрутов, подробных объяснений, карт, ссылок в норвежском разделе форума на любое путешествие по этой стране.

Очень понравилась ваша до и после круизная Германия. В некоторых местах была, в другие собираюсь.

Мне очень приятно было читать и смотреть на ваши поездки на арендованной машине. Это отличный выход, вы большие молодцы.

Большое спасибо за отчет и доставленное удовольствие. Успешных новых путешествий.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Plucy » 22 ноя 2014, 14:42

Scarlet-Cet
Ирина, спасибо огромное, что прочли большой отчет.
По кусочкам было бы читать легче, чем весь сразу.

При подготовке я с огромным вниманием прочла Ваш отчет Моя Норвегия - август 2012.

Тогда ловила каждое слово о стране и до сих пор не могу справиться с ощущением, что я там снова окажусь. И скоро!!
Я очень хочу на Полярное сияние, на машине, с домиком, без спешки, чтобы поймать отражения, чтобы встретить закаты-восходы, и чтобы зима.....
От предвкушения уже крышу сносит)))

Вот и на встречу норвежской веточки собиралась, но у нас такой шторм был в эти дни, что аэропорт не работал, поэтому полететь в Питер не получилось. Жаль.
Спасибо вам еще раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 ноя 2014, 17:17

Plucy

Людочка, я очень рада, что и мой скромный отчетик пригодился. Так я побоялась ехать на Далсниббу, а Вы то как здорово закатили туда. Но у нас туман был, потому я и не стала себя нагружать. У нас и так такие дороги были...ого-го, но красотища все страхи перевешивала. Вот жду когда внучик подрастет, хочу их свозить на Лофонтены и сама заодно посмотреть.

Да, северное сияние это вещь...я пока даже и не мечтаю. Пусть у Вас обязательно получится эта поездка, мы с нетерпением будем ждать такого же интересного и эмоционального рассказа и как знать, может по Вашим стопам и мы соберемся.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Plucy » 22 ноя 2014, 17:21

Scarlet-Cet
Ирина, спасибо за теплые слова и за пожелания хорошей поездки.
Согласна, что хороший мотиватор - половина успеха поездки. А у меня он на Полярное сияние есть)))
Так что до встреч!!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 22 ноя 2014, 17:24

Полярное сияние - это должно быть впечатляюще! Сама вряд ли рискну, я существо очень уж теплолюбивое. А посмотреть на такое явление природы тоже очень хотелось бы! Ну посмотрю хотя бы Люсиными глазами, она хорошо рассказывает.
queen_V

Сообщение Plucy » 22 ноя 2014, 17:33

queen_V
Викуся, мне без фотика не снять хорошо. Просто по определению.
Придется у деток просить агрегат, а у вас проходить ликбез по ночным съемкам да еще и Сияния.
А чего там рассказыать? Боюсь, что от впечатлений у меня язык отсохнет...или проглочу....

Вот где найти попутчика? Первый раз в жизни думаю, что вот такую бы поездку надо совмещать с единомышленницей (ком)...
Черт, опять сейчас упрекнут в нерастраченной любви и поиске партнера((((
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Svet лана » 22 ноя 2014, 17:48

меня в попутчики берите, мечтаю о круизе, на сухопутку даже не засматривалась - не водитель, к сожалению, а попутчика так же нет, поэтому ко всему, кроме руля, готова))), в-общем то и к рулю готова, но это уже авантюра с непонятными последствиями)
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение беркин » 22 ноя 2014, 17:49

Plucy писал(а) 22 ноя 2014, 17:33:А чего там рассказыать? Боюсь, что от впечатлений у меня язык отсохнет...или проглочу....

Да шок будет, но зато потом вы нам напишите и покажете всё, что почувствовали и увидели. И мы порадуемся вместе. Давно-давно, лет так 30 назад (когда удача была повёрнута лицом ко мне) видела это чудо природы в Мурманске, но сияние оно разное, в моём случае было слабым, но я рада, что ОНО БЫЛО. Удачи Вам в одиночку, дуэтом, группой - как получится.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 22 ноя 2014, 17:55

Svet лана
Сейчас ищу попутчика на Полярное сияние, а это сухопутно-автомобильный маршрут)))

беркин
Обожаю Ваш лозунг из подписи. Потому как после Норвегии радуга - это то чудесное, что ищу везде)))
И потому что из лозунга виден оптимизм, с которым нельзя расставаться ни при каких обстоятельствах.
Всегда меня поддерживаете. Приятно очень!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 22 ноя 2014, 18:40

Plucy писал(а) 22 ноя 2014, 17:33:Черт, опять сейчас упрекнут в нерастраченной любви и поиске партнера

Люсь, таких упрекальщиков мы сами упрекнем. Упрекать можно в чем-то плохом, а нерастраченная любовь - это бонус! Значит запасы большие раз не все потрачено и есть резервы для дальнейших трат. Что, нерастраченная ненависть лучше что ль? Так что даже не заморачивайся.
queen_V

Сообщение italalla » 23 ноя 2014, 15:22

Svet лана писал(а) 22 ноя 2014, 17:48:меня в попутчики берите, мечтаю о круизе, на сухопутку даже не засматривалась - не водитель, к сожалению, а попутчика так же нет, поэтому ко всему, кроме руля, готова))), в-общем то и к рулю готова, но это уже авантюра с непонятными последствиями)

Сейчас у Люси в теме откроем новую подтему о поиске "второго пассажира в каюту". Ну, я подумала о том, о чем она уже написала. Я - потенциальная попутчица. Тем более, безлошадная. Так что, если что, в круизы себя тоже предлагаю, правда, надо по времени и желаниям мартшрута, например, совпадать.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Plucy » 27 дек 2014, 09:11

Поделюсь своей утренней улыбкой!
Сегодня в этом отчете про норвежские фьорды получаю "спасибо" от Glokuzdra за замочную скважину в Риме, что из первого сообщения!!
Вот что делает форум!!! Объединяет и людей, и страны!

Glokuzdra, очень интересно посмотреть на этот снимок, выкладывайте сюда, если можете.
Ну или уже 7 января в Мюнхене рассмотрим!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение italalla » 27 дек 2014, 10:39

А мы тоже смотрели в замочную скважину, у нас потому что гид - супер-пуперская была (форумчанка с другого форума, что провела экскурсию бесплатно и знает все улочки-закоулочки Рима), где-то есть фото, наверное на "накрывшемся" компе. А, может, и в интернете где-то.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Glokuzdra » 28 дек 2014, 19:04

Plucy писал(а) 27 дек 2014, 09:11:Glokuzdra, очень интересно посмотреть на этот снимок, выкладывайте сюда, если можете.
Ну или уже 7 января в Мюнхене рассмотрим!

пришлось постоять в очереди минут 10, прежде чем смогла "к скважине припасть". и вот что увиделось Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Plucy » 03 янв 2015, 12:15

Обещала показать сетку Чемпионата мира по футболу, постер, которой мы взяли в туристическом информационном офисе в Киле в день начала ЧМ-2015.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 13 янв 2015, 14:24

Не прошло и полгода, как появился отчет о норвежской рыбалке глазами и устами Игоря

(Выкладываю здесь, а общая картина дня будет вот тут Изложение Рассказа о рыбалке в Норвегии, фотографии там же)

Итак… Подошло такси, напарник устроился на переднем сиденье, я на заднем.
Выглядел я, наверное, и впрямь обескураженным. Людмила помахала рукой, улыбнулась ободряюще… Поехали.

Нырнули в тоннель, поколесили под землей и выехали на мост. Пересекли залив и поехали в горы. Жаль, трек в навигаторе не сохранился. А впрочем, был ли он вообще?
Дорога заняла минут 40. Пару раз поднимались на перевал, иногда ехали по берегу, всю дорогу накрапывал дождь. Удивил размер местных сосен – метров 5 от силы. Это против наших-то уральских….

Приехали. Несколько домиков на берегу, причал, у причала два катера. Один из них наш. Как потом оказалось, Lady Elsie.

Зашли в офис прямо у причала, он же магазин, он же склад и много чего еще. Часть стены занята фотографиями счастливых удачливых рыболовов. Встретил норвежец примерно моих лет, настоящий морской волк. Предложил кофе, сказал, что нужно немного подождать оставшихся компаньонов. Они вот-вот будут. Ну что же… подождем.

Из разговора понял, что приехал я вместе с шотландцем, что он впервые в Норвегии и, как и все здесь, надеется поймать своего Halibut'а (палтуса по-нашему, короля северных морей ). Я в разговоре, по известным причинам, участия не принимал, но кое-что всё же понимал. У него в планах посетить одну из рек и половить лосося. Чарли, тот самый морской волк, посоветовал пару мест и показал их на карте.
Ждать пришлось минут 30. От нечего делать изучил ассортимент продаваемых тут же снастей. Размер их просто убил)))) Пилькеры грамм по 300 минимум, виброхвосты больше ладони, какие-то силиконовые осьминожки и кальмарчики. Да, с такими снастями дела иметь мне еще не приходилось… Но вот Чарли позвонили, и мы, наконец, выдвигаемся.

Поднялись на катер, Чарли порылся в одном из ящиков, достал два костюма. Оценивающе посмотрел на нас с шотландцем, решил, что выбирать не из чего – мы с ним примерно одного роста и комплекции – выдал по комбинезону. Как оказалось, они абсолютно не продуваются неслабым ветром, не промокают а, возможно, еще и держат на воде, как поплавок. Последнее проверить не случилось, но я об этом ничуть не жалею)))

Пока мы переодевались, на борт поднялся один из опоздавших. Поздоровался со всеми по-английски, представился – Дмитрий. Ну Дмитрий и Дмитрий, мало ли чего в мире не бывает. Но тут я не поверил своим ушам: «Серёга, а ты не забыл….?» Вот уж чего никак не ожидал. В Норвегии, на одном катере оказались четверо русских и всего один неизвестно как затесавшийся шотландец. Не пропаду! Тут уж я расслабился.

До места шли минут 20. За это время узнал, что приехали они из Москвы, работают в каком-то полусекретном НИИ, живут здесь уже несколько дней. Чтобы совпало все: сезон, погода, свободный катер и т.п. заказывали тур еще прошлой осенью. В декабре были здесь же вдвоём с тем Серегой, неплохо половили. В то время весь фьорд был буквально забит китами. Подошла сельдь на нерест, за ней зашли киты. Сейчас не сезон и китов мы не увидим. Жаль.

Сегодня у Чарли день рождения. Накануне москвичи посетили местный магазин, затарились спиртным под завязку. Поэтому и задержались.
Вчера волнение было сильнее, выйти к выходу в море не дали волны, пришлось им ловить у берега. Сегодня волнение меньше, пойдем дальше. Повезло!

Дошли до большого острова у выхода в море, эхолот показывал метров 25, заглушили мотор. Началось!!!
Москвичи оккупировали весь правый борт, левый занят ящиками под рыбу, нам с шотландцем досталась корма. Чарли выбрал нам с шотландцем по спиннингу, у москвичей снасти свои. Опустил пилькер почти до дна, передал спиннинг мне, сказал «дергай». Спиннинг раз в пять толще моих, катушка мульт, с такими снастями дела иметь не приходилось. Не беда – разберемся.
Дергаю)))

Шотландец почти сразу поднял треску, потом еще одну. У москвичей не клюет, у меня тоже. Но вот клюнуло и у меня. Упирается неслабо. Приходилось раньше и тайменей вытаскивать, и щук далеко за 5 кг, но так они не упирались. Поднял рыбу на борт, Чарли снял её с крючка, пренебрежительно процедил Catfish и отправил её ногой за борт. Я её и рассмотреть то не успел. Открыл рот да так и забыл закрыть))) Килограмма 4 точно в ней было, раскраской на треску похожа… Ладно, дергаю дальше.

Поймал треску, потом вторую. Шотландец за это время штук 5 поднял, у москвичей тоже дело пошло. Ловим…

А ветер усиливается, а волны все больше и больше. Катер несет по ветру.
Когда глубина под ним становится больше 50 метров, выматываем снасти, Чарли заводит мотор, возвращаемся на свои 25 метров, ложимся в дрейф и ловим дальше.

В один из таких маневров я не успел вытащить снасть и ее намотало на винт. Чувствовал себя ужасно виноватым. Чарли спокойно отрезал ее ножом, привязал новый пилькер, улыбнулся – продолжай. Готовых приманок на борту было полведра. Расходный материал.

Катер болтало всё сильнее и сильнее. Стоять можно только согнув ноги уперевшись коленями в борт и отыгрывая каждую волну согнутыми ногами. Шотландец зацепил кого-то стоящего. Подошел Чарли, взял багор приготовился. Но… сошла.

Потом треску «выключили». Стали попадаться небольшие рыбки с черной спиной. Садились сразу по 2-3 штуки. Потом уже по картинке опознал – люр. Сделали еще пару заходов и пошли на базу. Результат – честные 3 трески и с десяток этих люров.

Почти не фотографировал – не до того было))) Москвичи рассказали, что вчера с ними рыбачил швед. Фотографировал, фотографировал да и утопил свою мыльницу. Очень убивался.

По дороге на базу сделали остановку. Здесь уже не болтало, но и не клевало. Москвичи даже не стали снасти опускать.

Пришли, пришвартовались. Чарли разделал пару трески шотландцу. Тот взял филе с собой. Москвичи сразу ушли готовиться к предстоящему вечернему застолью. Подождали в офисе минут 15. Пришло такси. Кого-то выгрузили, загрузили нас. Тут то я и увидел Маркуса, владельца этой конторы. Он встречал такси.

В такси показал водителю навигатор, ткнул пальцем в Bredvika – ОК. Заедем. Подошел ответственно, подъехал к самым воротам в ограждении терминала. Сигналил, звонил кому-то. Не впустили. Высадил у ворот. Пока ехали, пришла СМСка от Людмилы. Волновалась за меня. Успокоил - еду в такси, всё замечательно, скоро буду. Встречала она меня на нашем балконе на 9-й палубе. Малюсенькая… Но с российским флагом! ))))
Огромное спасибо за подарок, Люся. Незабываемое приключение.

Понравилась мне морская рыбалка? Однозначно понравилась. И пусть не поймал своего трофея – так всё ещё впереди!!! Весь следующий день гудели плечи, руки и ноги – натаскался и наприседался)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение беркин » 14 янв 2015, 19:12

Хотя и не ловлю рыбу я совсем, но отчёт о рыбалке прочитан честно - надо же добавили, не забыли.
Но меня больше конечно же интересует другое, вот это - Бавария 7-12.01.15-готовлю отчет.

Понимаю, что заняты подготовкой к поездке в Норвегию, но Баварию жду,жду,жду.
беркин
полноправный участник

Сообщение беркин » 18 янв 2015, 12:04

Plucy писал(а) 18 янв 2015, 11:26:Как и обещала, начала писать отчет Всё включено - Бавария в январе 2015 Он будет совсем коротким.

Спасибо, что звякнули, обязательно буду читать, смотреть и радоваться.
беркин
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 25 фев 2015, 04:38

Scarlet-Cet писал(а) 22 ноя 2014, 10:47:Норвегия в круизе этот как Ватикан через замочную скважину

Я тоже так думал. Пока Людмила не написала сей отчет.
Я просто потрясен - всего несколько часов стоянки, незнакомые места, узкие норвежские серпантины, без гида - а как все точно спланировано, как точно выполнено!
Людмила смело входит в Норвегию через эту замочную скважину, и все видит, и все замечает, и успевает и снимки сделать и машину вести и ни разу обратно на свою Косточку не опоздала!
И каждый день - день счастья. А счастье, как известно, умеет размножаться. Я вот читал - тоже кусочек счастья отхватил!
И за это - спасибо.
А Игорю отдельное спасибо за замечательные фотографии автора.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Plucy » 25 фев 2015, 06:59

m.e.g
Евгений (так хотелось написать Женечка), спасибо тебе большое за отзыв об отчете.
И за размножающееся счастье спасибо!
Получилось все спланировать до минуты, потому что в норвежском разделе мне очень сильно помогли, и все прочитанные отчеты помогли.
В круизе трудно узнать Норвегию, можно только считать его разведкой.
С пароходом не забалуешь, ждать никто не будет. А хотелось все бросить и остаться...
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Ольга*** » 26 апр 2015, 21:23

Людмила! Пришло время перечитывать Ваш отчет второй раз. Раньше читала просто с удовольствием, а теперь в привязке к своему будущему маршруту.
Неожиданно для меня случилось маленькое чудо и мы опять Готовимся к круизу Costa neoRomantica по норвежским фьордам в июне 2015
Если не возражаете, хочу Вас немного порасспрашивать:

Лофотены. Про машину - понятно, надо брать и других вариантов нет. Но если вдруг не получится, то что посоветуете? Не помните, есть ли в порту Лекнеса прокат велосипедов?
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Narki » 26 апр 2015, 23:58

Людмила!Готовлюсь к круизу на Costa neoRomantica по северу Норвегии из Гамбурга в августе 2015 г. Посоветуйте, где Вы бронировали авто? Мне нужна автоматическая трансмиссия-не могу найти. Да и вообще не могу найти аренду в порту - только в аэропорту.
Narki
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Plucy » 27 апр 2015, 06:32

Ольга*** писал(а) 26 апр 2015, 21:23:Лофотены. Про машину - понятно, надо брать и других вариантов нет. Но если вдруг не получится, то что посоветуете? Не помните, есть ли в порту Лекнеса прокат велосипедов

По Лофотенам не все так уж и понятно. Во-первых, порта Лекнеса даже и не существует: стоянка парохода осуществляется не в Лекнесе, а в Гравдальской бухте: на берегу фигурка тролля и сувенирный магазин, если не ошибаюсь...А если ошибаюсь, то фигурка тролля и два сувенирных магазина,один другого меньше.
Будет тендерная высадка и Вы должны будете заранее подумать о приоритетной высадке, в противном случае высадка пассажиров без экскурсии начинается через полтора-два часа после начала высадки экскурсантов. Это потеря времени.
Проката велосипедов во время моего посещения не было!

Narki
Чтобы Вам помочь, мне нужно знать какой стоянкой в круизе вы интересуетесь.
Действительно, все предложения, которые мне встречались, предлагали машины в аэропорту.
Времени на поиск компаний, предлагающих машины у пирса, у меня ушло очень много.
И должна заметить, что сейчас самое время заняться бронью, потому что буквально через пару недель машин уже может не быть. Они начинают работать только в мае, в началом круизного сезона.
Попробуйте посмотреть информацию в моей теме по подготовке к круизу Подготовка к круизу Costa Pacifica по норвежским фьордам c 12.06.14 там найдете много чего полезного от экспертов норвежского раздела.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Narki » 27 апр 2015, 13:52

Маршрут, к сожалению, заходов в крупные порты не предполагает. И это еще одна сложность.
Маршрут:Гамбург (Германия) – море – Хеугесунн (Норвегия) – Кристиансанн (Норвегия) – море – Будо (Норвегия) – Сортланн (Норвегия) – Нарвик (Норвегия) – Лекнес (Лофотенские о-ва, Норвегия) – море – Флом (Норвегия) – море – Гамбург (Германия).
Насчет ссылки спасибо, почитала.
Narki
новичок

Сообщение Narki » 27 апр 2015, 15:18

Огромное спасибо! А то, как я поняла из сообщений на самых разных форумах - это самая большая проблема.
Narki
новичок

Сообщение Plucy » 28 апр 2015, 08:59

Дамы, пожалуйста, отпишитесь по результату аренды. Если не получится, дам еще подпольные ссылки. Они мне не помогли, но у меня и круиз был в июне.
В ваших случаях может быть совсем другая ситуация.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 29 апр 2015, 15:04

Людмила, нам ответили:

Only have a Toyota Auris (Glof size) available on this date.
Total price is 1318.NOK.
This price includes pickup, drop off at the port, max insurance (2000.NOK in case of damage) and free kilometers.
As for the payment we only take credit card.
We reserve a total amount of 1700.NOK on rental day, if You return with full tank we only charge 1318.NOK.
Let me know if You want me to reserve.

Нам, к сожаленью, такие условия не подходят.

Лучше будем брать экскурсию у Косты.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Plucy » 30 апр 2015, 12:32

GalaN
ну да, как-то так....
Только почему лучше экскурсия? Сколько она стОит? На двоих не те же деньги получатся?
Я не к тому, что экскурсия - это плохо. Все экскурсии в Норвегии необыкновенно хороши. Только по-русски их нет. Поэтому тут все относительно.
У меня свой корыстный интерес к Вашей поездке)) потому что буду ждать Ваших фотографий.
А фотографии на Ваш вкус делаются в отсутствии людей)) Трудно этого добиться на экскурсии.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 30 апр 2015, 12:46

Людмила, если брать на одного, то выйдет дешевле. Лекнес у Косты 160 евро на человека.
Муж мой вообще спокоен к пейзажам, едет только ради меня. Он больше тепло и жаркие страны любит
В Норвегии мне кажется вообще не нужны гиды, и для меня экскурсия будет как трансфер, если нет возможности арендовать машину.
Муж не хочет блокировки денег на карте.
Мне остается только надеяться, что кто-то еще захочет отправиться в круиз на наши даты
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Plucy » 30 апр 2015, 13:03

GalaN писал(а) 30 апр 2015, 12:46:Лекнес у Косты 160 евро на человека.

Во-во, я тоже помню, что запредел какой-то.
Но я экскурсию отметала просто по определению.
Да и двое нас было.
А по блокировке суммы я вспомнила: сначала заблокировали сумму с залогом, а потом через пару дней пришла смска, что произведен возврат суммы.
Знаете, в успокоение Вам скажу, что экскурсии в Норвегии просто замечательные.
Хотя в автобусе 54 человека, это всегда очень дисциплинированно происходит. Не бывает такого, чтобы пришлось кого-то одного ждать по полчаса. Все заранее приходят в автобус.
Я это знаю по рассказу нашего форумского попутчика. Он весь круиз брал экскурсии у Косты и был необычайно доволен, хотя экскурсии не выносит....

Поближе к датам расскажу Вам про местечки, куда нужно будет заглянуть и куда не пойдут экскурсанты с автобуса.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 30 апр 2015, 13:13

Людмила, спасибо за помощь.

Я тоже не выношу экскурсии. И тем более был уже неудачный опыт, и именно с Костой - толком ничего не увидели.
Но к сожаленью, без машины в тех портах делать нечего. И остается только брать экскурсию у Косты.

Есть тема подготовки, там многие форумчане с 1 и 13 июня идут по этому маршруту: Готовимся к круизу Costa neoRomantica по норвежским фьордам в июне 2015
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Narki » 01 май 2015, 00:04

Людмила! Нам на 26 августа предложили Toyota Auris Gibrid на тех же условиях, что и GalaN. Нас они устроили: для автоматической коробки передач это наиболее экономичный вариант из всех, которые я просмотрела. Водитель я, а я на механике не умею.Тем более машинка хорошая, я в Греции ездила на Prius (тоже гибрид тойотовский) - получила большое удовольствие. Так что еще раз большое спасибо!
GalaN
Сравним впечатления. Хотя вероятность хорошей погоды на мои даты меньше.
Narki
новичок

Сообщение Plucy » 01 май 2015, 08:43

Narki
Очень приятно слышать, что получилось арендовать машинку. Видимо, Аурис их профильный автомобильчик, у меня тоже эта модель была))
На Лофотенах очень комфортная езда и не доставит никакого напряжения.
И в дополнение к удовольствию, нет больших ремонтов или строек, поэтому по пути следования не будет ожидания очереди на пропуск встречного потока.
Хотя до августа еще далеко, и вполне могут начать строительство нового моста.

Сразу же один совет по посещению О. Указатели приведут вас на стоянку, котороая по карте выглядит, как тупик, что соответствует действительности. Заезжайте на нее. Она просто огромная. Если на стоянке будет много автобусов, советую проехать в её самый дальний угол, припарковать машинку и пойти гулять, как будто бы продолжая маршрут движения, в сторону "конца мира".

Вы найдете там малую горошину, камень, зажатый между скал, огромный птичий базар, ну и своими глазами увидите самую южную часть архипелага Лофотены. Место так энергетически заряжено и так красиво, что врезается в память на всю жизнь!

Вероятно, пока вы гуляете к краю земли, автобусы уже разъедутся и вы спокойно погуляете по О.
Кстати сказать, машинку тоже можно сразу перегнать поближе к сувенирному магазинчику, чтобы после прогулки по О не наматывать лишних кругов.

А если ваша физическая подготовка позволяет, то от машины из самого дальнего конца стоянки можно сделать один большущий круг по О, обойти многочисленные рорбу, посмотреть, как приходят с рыбалки лодки, дойти до центра городка, где сосредоточены все музеи и магазины.
Место неспешное, несуетливое, как, впрочем, и вся Норвегия.

Будут вопросы, пишите, я постараюсь рассказать обо всем, что заинтересует, если место будет мне знакомо.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Narki » 02 май 2015, 01:14

Людмила! Ближе к лету воспользуюсь Вашим предложением и поспрошаю о подробностях поездки в Лекнесе. Сейчас меня интересует возможность и целесообразность аренды авто в Haugesund (это наша первая стоянка). Когда два года назад плавала по фьордам с Pullmantur, этой стоянки не было.
А Вы на север из Лекнеса не добрались?
Narki
новичок

Сообщение Plucy » 02 май 2015, 07:38

Narki писал(а) 02 май 2015, 01:14:А Вы на север из Лекнеса не добрались?

Не совсем поняла, о чем хотите спросить.
Если о том, чтобы поехать от порта не на юго-запад к О, а на северо-восток, то отвечу, что нет. Причин было две. Первая, это то, что при подготовке к поездке меня предупреждали, что там идет ремонт дороги и некоторые участки не вполне хорошего качества. Поэтому эту возможность поехать на север я оставляла на резерв, после выполнения программы по исследованию южного раправления. Вторая причина уже сработала по месту: времени катастрофически не хватило бы. Возможно, что поставив задачу съездить и туда, и сюда, я бы ее выполнила, но результатом было бы лишь непутёвое достижение по скорости перемещения. Не более того.
Поэтому при стечении двух обстоятельств: времени схода на берег и погоды, Вам только и хватит времени, чтобы, никуда не спеша, обкатать всю южную часть архипелага.
Я таки заостряю внимание, что дорога, по сути, одна. И когда мы уже возвращались из О, мы стали съезжать с дороги по почти всем сверткам и проезжали до упора чуть ли не по каждому ответвлению. Конечно, мы не съезжали туда, где тупик чуть ли не с дороги просматривался. Но то, что на навигаторе вело к новому фьорду, обязательно смотрели. И поверьте, наслаждение получили огромное. Одна мысль сверлила мозг: а как бы это все было в солнечный день.
В марте этого года я была на Лофотенах 3 дня и наверстала многое из того, что не открылось летом!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Narki » 02 май 2015, 09:22

Да, я имела в виду именно северо-восток. На норвежском сайте отмечен ряд places of interest в этой части Лофотен. Когда знаешь, что будешь находиться в таком уникальном месте, то хочется увидеть все. Но Вы, конечно, правы: главное это впечатления, а не охват по максимуму того, что можно вообще увидеть в этом месте.
Что касается погоды; я в свое время плавала в районе фьордов (на юге Норвегии) в конце июля. Жарко и солнечно было все 8 дней нашего путешествия. Однако, сравнивая свои фото с фотографиями тех, кому "не повезло" с погодой, мне они показались просто красивыми картинками. В пасмурную погоду те же самые места выглядели более значительными: суровыми и величественными. Так что я готова ко всему, только не хочется сильного дождя.
Навигатор был Ваш или достался вместе с машиной?
Narki
новичок

Сообщение Plucy » 02 май 2015, 10:28

Narki писал(а) 02 май 2015, 09:22:Навигатор был Ваш или достался вместе с машиной?

Навигатор был в машине.
Еще одно замечание, пока помню.
Когда будете возвращаться, то постарайтесь заправиться на станции, а не в чистом поле.
Заправки полного самообслуживания не совсем тривиальны, если нет опыта.
Поэтому лучше заправляться через оператора.

Ну и небольшая уловка. Заправьтесь за 50-70 км от места сдачи машины. При том расходе, что есть у Ауриса, это расстояние не стронет с места стрелочку, показывающую полный бак.
Советы, подчерпнуные на форуме, иногда дают финансовую выгоду).
Когда возьмете машинку, наблюдайте за стрелкой, на каком расстоянии от места старта она сдвинется с положения "полный бак", это расстояние и нужно выбрать для заправки на обратном пути))
При высоких ценах на топливо Вы получите существенную выгоду))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Narki » 02 май 2015, 11:10

Не устаю Вас благодарить!!!
Narki
новичок

Сообщение Plucy » 02 май 2015, 16:28

Это мой мартовский Рамберг, пляж с белым песком и местом встречи заката, ночным созерцанием Полярного сияния с ледяным ветром и просто остановка по дороге между любыми пунктами, просто потому что необыкновенное место. Медитативное и очень личное. Причем, для каждого человека оно тоже "только его". Потрясающий пляж.

На закате

На закате в другой день. Мне показалось, что из-за горы на меня смотрит Тролль своими светящимися глазищами. И я ему в эти глаза смотрела, пока солнце не скрылось! Волшебство!!

И немножко Лофотен. Мне было интересно видеть в кадре с одной стороны солнце, а с другой снежный залп, который надвигается прямо на меня и несет обильный снег!

Наверное, пора начинать писать отчет. Распирает от эмоций, хотя прошло уже больше месяца.
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль