Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение KJKJ » 07 фев 2013, 20:56

elena_elena, с днем рождения!

А Тенерифе вроде будет в одном из маршрутов в октябре 2013 года, правда, путешествие только на недельку.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение KJKJ » 07 фев 2013, 21:00

sermenn писал(а) 07 фев 2013, 03:43:Ой, а кто это так вкусно описывает или снимает?

sermenn, это у меня на жж есть любимчики. А в принципе, на любом кулинарном блоге, если он сделан на неплохом уровне и с умением пользоваться камерой.

Считайте, что беспокоюсь о Вашем пищеварении и нервной системе, потому что просмотр "вкусных" фотографий может негативно отразиться на здоровье. И размере!
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 07 фев 2013, 21:03

LaSer61, подскажите, пожалуйста, а экскурсия по Лансароте у Вас была англоязычная? если да, то действительно ли там нужно смотреть или надо обязательно слушать?
(просто мне кажется, что можно и без знания языка туда ехать, основываясь на том, что я нарыла за время подготовки про остров)
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 07 фев 2013, 23:50

KJKJ писал(а) 07 фев 2013, 21:00:...просмотр "вкусных" фотографий может негативно отразиться на здоровье. И размере!

Мне это не грозит
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение LaSer61 » 08 фев 2013, 09:12

KJKJ писал(а) 07 фев 2013, 21:03:LaSer61, подскажите, пожалуйста, а экскурсия по Лансароте у Вас была англоязычная? если да, то действительно ли там нужно смотреть или надо обязательно слушать?
(просто мне кажется, что можно и без знания языка туда ехать, основываясь на том, что я нарыла за время подготовки про остров)

Экскурсия была совместная англо-франкоязычная. Проводил ее колоритный дядечка.
DSC08840.JPG

Родной язык у него - французский, по-английски он говорил с заметным акцентом. Но вы совершенно правы - имея начальную подготовку, слушать там особенно нечего. С вашего разрешения, несколько фоток.

"Марсианские" пейзажи.
DSC08788.JPG
DSC08793.JPG

Катание на верблюдах.
DSC08832.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Happy2007 » 08 фев 2013, 09:41

Фото марсианских пейзажей - это что-то нереальное! Именно таким я и представляла себе Лансароте... Космическо-вселенские пейзажи! Надеюсь, что в наш круиз с погодой будет все хорошо и мы увидим это фантастику!
Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение KJKJ » 08 фев 2013, 19:39

LaSer61, Вы бередите мне душу этими красотами. Я из-за них Тейде пожертвовала. Очень красивые фотографии! Нереальные какие-то.

Кстати, а почему погонщики не разрешают садиться на верблюдов по одному? исключительно из-за бОльшего количества прибыли или же здесь есть какая-то специфика, связанная с грунтом?

Happy2007, очень надеюсь, что во время Вашего путешествия погода будет намного лучше, чем была в моем. И Вы побываете на этом чудо-острове.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 08 фев 2013, 19:42

Дамы и господа, вчера до трех часов ночи я писала про корабельную экскурсию. И написав половину, легла спать со спокойной совестью, уверенная, что сегодня можно уже выставить, как минимум, написанное.
Но в компе произошел какой-то сбой, и у меня ничего не сохранилось из вчерашней писанины. Я своим глазам не поверила сейчас! Придется всю работу с нуля начинать.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 08 фев 2013, 20:07

KJKJ писал(а) 08 фев 2013, 19:39:Кстати, а почему погонщики не разрешают садиться на верблюдов по одному? исключительно из-за бОльшего количества прибыли или же здесь есть какая-то специфика, связанная с грунтом?

Там сделаны скамеечки с двумя сидениями, по обе стороны от верблюда. Одному сесть нельзя, нарушится балансировка. Если садятся люди разного веса, погонщик подвешивает на более легкую сторону специальные мешочки с грузом.

KJKJ писал(а) 08 фев 2013, 19:42:Но в компе произошел какой-то сбой, и у меня ничего не сохранилось из вчерашней писанины.

Не переживайте, такое случается. Надо почаще сохранять написанное.

ПС. Если интересно, могу выложить еще фоток с Лансароте, но уже в понедельник.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение alex45 » 08 фев 2013, 21:01

Helen5 писал(а) 07 фев 2013, 19:39: мне кажется, европейцы любят такие вот не сильно привлекательные для нас порты Марокко, Туниса, находят в них какую-то экзотику. Ведь для того, чтобы посмотреть на красивые и ухоженные европейские города, им не надо далеко ехать. Вот они с удовольствием и путешествуют по бедноватым и грязноватым африканским странам. Так что похоже не только дешевизной завлекает корабли Касабланка. Уже дважды она попадалась мне в круизах, и, скорее всего, этим не ограничится, к сожалению.

И я не мог понять, как мало было выделено на Барселону и Валенсию на круизе с MSC Splendida и с раннего утра и до позднего вечера -Касабланка.Но может быть еще и потому, что очень много людей уехали на экскурсии в Маракеш и Рабат (для европейцев-экзотика, меня Египет и Каир с их попрошайничеством достали).
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение KJKJ » 08 фев 2013, 23:00

LaSer61, конечно, выкладывайте. Это же интересно. И как мальвазию дегустировали тоже

Про верблюдов я имела ввиду возможность усесться на них верхом, как положено. Зачем придуманы эти скамеечки? Пока помимо разумности довода "больше перевезем - больше получим" в голову ничего не приходит.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 08 фев 2013, 23:13

KJKJ писал(а) 08 фев 2013, 23:00:Зачем придуманы эти скамеечки?

А вы когда-нибудь сидели верхом на верблюде? Я имела такое счастье. Это дико высоко и неудобно, а когда верблюд встает или ложится, то вообще ощущение, что сейчас свалишься. А тут сел, и порядом, на скамеечке удбно. Кстати, на похожие скамеечки сажают на слонах, мы катались в Таиланде. Только, разумеется, на слоне скамеечка сверху.

А и мне мальвазия не понравилась. Хотя очень интересен сам способ ее выращивания. Ее выращивают на пепле, совершенно черная земля. Вокруг каждой лозы выкладывают полукруг из камней. На этих камнях оседает ночная роса, она стекает в ямку и поит лозу. Невозможно себе представить, каккой титанический труд был - создать все это. Все холмы покрыты словно чешуей, это все вот эти каменные полукруги. Вокруг каждой лозы! И именно тпепел дает что-то такое особое вкусу вина. Я в вине не разбираюсь, люблю вина сладкие, поэтмоу не покатило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение KJKJ » 08 фев 2013, 23:17

alex45, к сожалению, нам с Вами этого не понять.
Однако каждый порт устанавливает свои правила для круизных судов, в основном отталкиваясь от валовой вместимости, которая измеряется в единицах брутто-тоннажа.

Однако некоторые порты вводят максимальную величину к судам, у которых эта самая валовая вместимость очень большая, потому что это связано прежде всего с конструктивными особенностями лайнера.
А также весьма популярны скидки за повторный и последующие заходы в один и тот же порт в течение календарного года. (Разве что карту постоянного покупателя не дают).

К тому же эти самые сборы также подразделяется на пассажирский, причальный, судовой, сбор за пользование акваторией порта, санитарный и навигационный, кажется.

То есть это я к тому, что надо попросту порыться и попробовать сравнить, how much is the fish в Касабланке и в той же Барселоне. Все относительно.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 08 фев 2013, 23:54

Alisia, Вы имеете ввиду белую мальвазию? Может, Вы просто сухой вариант вина пробовали? Из мальвазии разные сорта готовят. Или именно привкус не ахти был?

Ваш риторический вопрос про верблюдов навеял мне вдруг... (только не судите строго)

Я не то что сидела на данном животном, я на нем, можно сказать, гарцевала... вокруг лайнера.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Я им даже управляла)))

И была довольна, как верблюд.

За 10 евро (как сейчас помню).

И по секрету, на долинам в Лансароте мне бы в этом седле не хотелось разъезжать.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 09 фев 2013, 00:01

KJKJ писал(а) 08 фев 2013, 23:54:И по секрету, на долинам в Лансароте мне бы в этом седле не хотелось разъезжать.

Вы еще их не нюхали! Мне только от вида расхотелось на них ездить, а уж когда понюхали.... Я бы с огромной радостью пошла на пешую экскурсию по Тименфайя. Мы были на Лансароте с полугодовалым ребенком, поэтому выбрали машинно-автобусный вариант, а ножками очень бы хотелось пройтись!

Вы героическая женщина! Я разок прокатилась верхом на верблюде, очень уж просил ребенок, с тех пор меня не загонишь на этого зверя! Оказывается он еще и бегает быстро, тоже мне, караван пустыни! Я думала будет медленно и вальяжно, а он как рванул!

Конечно несколько часов на Лансароте, это очень мало, там столько интересных мест!

Мальвазию пробовали разную, в разных бодегах ( это такие магазинчики от производителя, прямо в виноградниках), мне показлось кисло все.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение sermenn » 09 фев 2013, 00:04

KJKJ, поздравляю нового бродягу нашего форума!
Вы, своими отчетами, заслужили это гордое звание!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 09 фев 2013, 09:39

KJKJ писал(а) 08 фев 2013, 23:54:
Я не то что сидела на данном животном, я на нем, можно сказать, гарцевала... вокруг лайнера.

Я им даже управляла)))

И была довольна, как верблюд.

Здорово! Прям укротительница верблюдов! Корабль пустыни на фоне корабля морей это аллегорично. А я вот на верблюдах не ездила. На слонах было дело - и на креселках, и верхом на слоновьей шее (только одна контора из мной опробованных предлагала эту опцию) - получилось впечатлительно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 09 фев 2013, 09:41

LaSer61 писал(а) 08 фев 2013, 09:12:"Марсианские" пейзажи.

Очень понравились пейзажи. Ставлю себе галочку на будущее. (Эх, когда ж все успеть! )
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение alex45 » 09 фев 2013, 09:44

"И была довольна, как верблюд."
По-моему верблюд был доволен тоже,мне так ка-а-а-жется.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение sermenn » 09 фев 2013, 09:44

Да, "верблюжья" тема очень занимательная. И, как говорится, прямо не отходя от кассы!
sermenn
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль