Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 7
sermenn писал(а) 03 сен 2014, 13:19:Что-то торкнуло меня, и с февраля этого года сбросил 30 кг. Перелопатил горы информации, неголодаю, но режим питанияизменил кардинально.
sermen, доброго времени суток!!! Вы написали очень важные слова:"не голодаю...изменил кардинально режим питания" И прекрасно выглядите - значит теперь ваш "образ" питания самый, что ни есть ЗДОРОВЫЙ! Я, думаю ЭТО теперь вас просто обязывает поделиться с нами, вашими друзьями-форумчанами, рецептом-"образом"! Я уверена, что все того же мнения Ну просто плизззззззз
МУВЕТДЕТ писал(а) 03 сен 2014, 21:56:Я, думаю ЭТО теперь вас просто обязывает поделиться с нами, вашими друзьями-форумчанами, рецептом-"образом"! Я уверена, что все того же мнения Ну просто плизззззззз
МУВЕТДЕТ, вы облекли это в такую красивую форму, что я просто не могу отказать вам и другим друзьям-форумчанам. Обязательно все расскажу, обсудим эту тему подробно. Только, давайте сделаем так: нам с Леной осталось рассказать о двух портах - Пирей и Гитеон. Рассказ о Пирее, о том, как нас там обидели, и как нам там повезло, я уже начал двумя постами выше. Гитеон тоже будет небольшим - долго там рассказывать не о чем.
Закончим о портах, чтобы все таки сохранить хоть какую-то структуру отчета, и потом возвратимся к вопросу здорового образа жизни, ок?
Сергей! Зачиталась вашими приключениями в Пиреи. И вдруг оборвалось на самом интересном. Давайте сначала про круиз, потом ( мне тоже очень интересно) про "здоровый образ"! Жду с нетерпением продолжения.Замечательный слог и чудесный юмор. И какой молодец, что щёлкнул водителя- гида. Я бы не сорентировалась, наверное. Что дальше???
sermenn писал(а) 03 сен 2014, 21:54:Предлагали умные люди – Galan и ЛенаН – модератор греческого раздела - ехать на Эгину. А я все, мол, хочу броненосец, хочу броненосец! Вот и дохотелся. Теперь ни броненосца, ни Эгины – одна большая балалайка…
Да какая, Вика, здесь интрига? Все, в общем-то, понятно. Переварил я слова бравого греческого морячка, и понял, что пролетел ты, Серега, как продукт деревообрабатывающей промышленности над одним очень известным городом, куда мы не так давно добирались из Гавра. Теперь уж и на Эгину не успеешь, паромы это тебе не метро, каждые пять минут туда-сюда не снуют, да и настроение испорчено.
Плюнул, сделал пару фоток хваленого крейсера или броненосца, неважно, те же самые гаджеты, только вид в другой проекции.
Тут тебе рядом и бравый адмирал Кунтуриотису (его командир) стоит, только толку от этого мало.
Начитался в интернете, как здорово можно походить по всему крейсеру и внутри и снаружи, причем самостоятельно, без сопровождающих, а здесь такой облом.
Вот это все я мог увидеть и пощупать лично, фактически уже стоял у двери и скреб лапой, как пес, выпрашивающий косточку, а теперь приходится довольствоваться фотографиями людей, которым там действительно удалось побывать:
Последний раз редактировалось sermenn 04 сен 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
В общем, с броненосцем пролетели классически. Делать было нечего, решили с Леной возвращаться обратно в Пирей, прикупить какую нибудь сумку взамен неприлетевшего чемодана. Ведь кое какими вещами обросли, нужно же их в чем-то везти обратно.
Но прежде решили погулять по окрестностям. Гавань и район Пальо Фалиро очень живописны, там расположены роскошные яхт-клубы. Не удалось полюбоваться броненосным крейсером, полюбуемся хотя бы яхтами.
Встречаются и такие экземпляры 80-х годов. Не яхты, правда, но тоже интересно:
Идем на автобус, возвращаться в Пирей. По пути встречаем трамвай. Стильненько…
Погуляли немного по Пирею, купили в супере хозяйственную сумку, в которой предполагалось повезти вещи обратно. Чемодан решили не покупать, дома их и так достаточно, да и, положа руку на сердце, ничего особо привлекательного ни по цене, ни по качеству, нам в глаза не бросилось.
Возвратились на корабль, ждать с экскурсии Нину с Валерой. У нас, естественно, было припрятано в каюте, и я уже рассказывал Лене, что нужно хоть как-то погасить обиду парой тройкой глотков хорошего виски...
Прежде чем продолжить, небольшое отступление. Внимательный читатель вполне резоннно задаст вопрос, что, мол, на корабль-то вы, ребята, возвратились, а так и не рассказали, в чем же все таки повезло в Пирее. И будет совершенно прав.
Ведь мои же слова:
sermenn писал(а) 03 сен 2014, 22:49:Рассказ о Пирее, о том, как нас там обидели, и как нам там повезло
Мои. Значит за них и отвечать нужно. Отвечаю...
...Открываем дверь, заходим в каюту и видим такую картину:
Ба, да это же знакомые нам лица! Многострадальный чемодан, пропавший где-то на маршруте Бен-Гурион-Сабиха-Фьюменчино. Красавчик, ты все таки нашел нас. Как же мы страдали по твоему содержимому, точнее его отсутствию... приехал, родной!!!
По ходу, наш красавчик попутешествовал изрядно. По крайней мере в столице Евросоюза побывал точно, о чем свидетельствует надпись на бирке...
Кто скажет, что в этот день не было и светлых моментов, пусть первым бросит в меня камень...
Последний раз редактировалось sermenn 05 сен 2014, 07:11, всего редактировалось 4 раз(а).
seemoewe писал(а) 04 сен 2014, 22:28:Обидно, конечно, с крейсером получилось. Но Пирей частый порт в маршрутах, так что наверняка предоставится еще случай посмотреть корабль внутри.
Вроде бы оно и так, Надя, но что-то я перестал доверять этим знойным жителям Эллады. Придешь в следующий раз, а тебе снова скажут: "Вас здесь не стояло". И что делать? В третий раз внимательно и сосредоточенно изучать Пирей?
По ходу, начинаю понимать почему у них кризис приключился...
Кстати, у Нины с Валерой все закончилось нормально. Николай честно повозил их четыре часа по Афинам, показал все наиболее интересные места, останавливался для осмотра достопримечательностей, прогулок и фотографирования. Параллельно много рассказывал и отвечал на вопросы. За все это было заплачено, как и договаривались, 50 евро на двоих.
До сих пор не верится, что за такие деньги, тебе могут организовать индивидуальную экскурсию практически на полдня. Конечно, изначально Георгий с братом рассчитывали, что поедут четверо, а это уже 100 евро. Но мы отказались, и пришлось встать перед выбором: заработать хотя бы половину этой суммы или не заработать ничего. Ребята выбрали первое, за что им огромное спасибо.
Все было предельно честно, мои предосторожности (фотографирование водителя и машины телефоном на всякий случай), к счастью, не понадобились.
------------------------
Видимо, кризис все таки сильно прижал греков... Считаю, что это реально мало за такую экскурсию...
Но, не исключено, что за прошедшее время что-то изменилось...
------------------------
Георгий дал свою визитную карточку. Так-что, если нужны его координаты, могу без проблем сообщить их в личку.
Действительно, очень удачненько у Нины и Валеры получилось с экскурсией. Наша поездка по Афинам в марте-апреле 2013 года ( помните?) обошлась в 60 евро на чел. Правда с нами был русскоговорящий гид ( латыш, по- моему ) и очень образованный. Специалист по Греции. Может отсюда и цена? Или сейчас цены упали на всё?
sermenn писал(а) 05 сен 2014, 00:19: Георгий дал свою визитную карточку. Так-что, если нужны его координаты, могу без проблем сообщить их в личку
Кстати, в 2012 году нас в порту в Афинах тоже встретил Георгий и мы остались очень довольны проведенной экскурсией с ним.....просил по 100евро с человека (нас было 6), сторговались на 35!!! Тоже есть визитка и постоянно вижу его в сети в viber!!! Не поспоришь, что мир тесен!
sermenn писал(а) 04 сен 2014, 23:00:По ходу, наш красавчик попутешествовал изрядно. По крайней мере в столице Евросоюза побывал точно, о чем свидетельствует надпись на бирке...
Я представляю вашу радость, особенно Лены, если даже нам так приятно его видеть! Родной, любименький, вернулся!!!! Для меня сейчас этот вопрос крайне актуален - сегодня вечер сбора чемоданов - будем распределять пропорционально вещички между багажом и ручной кладью.
queen_V писал(а) 05 сен 2014, 10:33:Как же я люблю этот момент! Удачной дороги.
Ой, а я наоборот не люблю. Всегда перед поездкой себе говорю "Вот кто бы собрал мне чемодан". Составляю список, но обязательно забуду какую-нибудь очень нужную мне мелочь и так этого потом не хватает.
sermenn
Жаль, что у вас так с крейсером вышло. А визитку Георгия возьмите с собой в ноябрьский круиз. У нас же тоже там Пирей будет. Я уже жажду познакомиться с достопримечательностями Афин и за такие деньги это был бы отличный вариант, при наличии попутчиков естественно.
morskay5 писал(а) 05 сен 2014, 06:58:Наша поездка по Афинам в марте-апреле 2013 года ( помните?) обошлась в 60 евро на чел. Правда с нами был русскоговорящий гид ( латыш, по- моему ) и очень образованный. Специалист по Греции. Может отсюда и цена? Или сейчас цены упали на всё?
Мариночка, конечно помним! А по поводу экскурсий, это, как я понимаю, сугубо индивидуально. Есть туристы - одна цена, нет, можно и снизить...
МУВЕТДЕТ писал(а) 05 сен 2014, 08:51:Кстати, в 2012 году нас в порту в Афинах тоже встретил Георгий и мы остались очень довольны проведенной экскурсией с ним.....
Действительно, мир тесен!
queen_V писал(а) 05 сен 2014, 09:29:встреча с родным чемоданом гораздо светлее, чем с любым чужим броненосцем! Даже таким
Какой красавчик! Вика, это ваше фото, вы с ним лично общались?
Хельга25 писал(а) 05 сен 2014, 10:26:Для меня сейчас этот вопрос крайне актуален - сегодня вечер сбора чемоданов - будем распределять пропорционально вещички между багажом и ручной кладью.
Оля, счастливого пути!
Scarlet-Cet писал(а) 05 сен 2014, 15:57:А визитку Георгия возьмите с собой в ноябрьский круиз. У нас же тоже там Пирей будет. Я уже жажду познакомиться с достопримечательностями Афин и за такие деньги это был бы отличный вариант, при наличии попутчиков естественно.
Обязательно возьму. Такие варианты нужно всегда иметь в запасе.
Дешевая цена экскурсии по Афинам возможно определялась следующим: Это была суббота накануне Пасхи. По словам гида-таксиста Николая: "Кто имеет возможность, тот уехал из Афин к родителям, родственникам на праздник." Да и русскоязычных туристов было мало. На нашем корабле можно пересчитать на пальцах русскоязычных.
Я одна так нетерпеливо жду продолжения отчета? Набирая килограммы каждый день? Но Сергей пообещал в конце рассказа о путешествии научить нас правильному подходу к жизни, которое он сам выработал путем анализа и размышлений над горой информации. И который оказался столь эффективен. Очень жду, Сергей, пожалуйста, не томите нас долгим ожиданием!
Tabaco, не одна, мне тоже интересно. А Вы же недавно заявляли, что в сети полно страниц с всевозможными методами похудания, указывая, что мой рассказ о здоровом образе жизни в круизе, обращенный к тем, кто отказывается от морских путешествий по причине боязни набрать вес, неуместен на форуме? А? sermenn, спасибо, с интересом буду ждать продолжения. Мои поздравления!
Никакого секрета наш уважаемый автор нам не откроет. Всем известны основные правила жизни для стройности и здоровья. Надо только иметь сильную и устойчивую мотивацию для четкого следования этим правилам. А вот эта самая мотивация у 95% людей отсутствует, поэтому нет и результата. Знакомо ?: ну вот сегодня последний раз поем вволю, а уж завтра наверняка перейду к здоровому образу жизни. И так ежедневно. Или хватает нас на несколько дней. А правила просты: • Высыпаться. • Не делать из еды культ. Искать удовольствие не в холодильнике, а во всем окружающем мире. • Любить и уважать свое тело. • Пить много воды. • Вставать из-за стола с чувством легкого голода. • Избегать краткосрочных диет, превращающих жизнь в ад. • Заниматься спортом. • Не завидовать худосочным моделям. • Покупать себе красивую одежду. • Есть только качественную и вкусную еду. • Не курить. • Не злоупотреблять алкоголем. • Не ужинать перед сном. • Есть небольшими порциями 4-6 раз в день. • Завтракать полезными углеводами (каша, цельнозерновые хлебцы, мюсли и т.д.) • Пить перед сном кефир. • Не отказывать себе категорично ни в каких продуктах: запретный плод сладок. • Тщательно пережевывать пищу. • «Смаковать» каждый кусочек, оказавшийся во рту. • Не увлекаться обезжиренными продуктами, а также заменителями сахара (еда должна питать организм). • Не есть за компьютером и перед телевизором. • Спокойно воспринимать ситуативные переедания. Это не катастрофа, просто съешьте меньше на следующий день. • Не лечить шоколадками стрессы и волнения. • Есть медленно. • Отказаться от пищевого мусора (фастфуда и т.д). • Пить чай и кофе без сахара. • Много ходить пешком. • Регулярно заниматься сексом. • Не запивать основной прием пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок, необходимый для пищеварения. • Не стремиться оставлять тарелку чистой, как в детстве. Не доели - вот и отлично. • Есть из посуды холодных цветов (синий, темно-зеленый, сиреневый). • Ограничить употребление соли. • Принимать контрастный душ. • Заниматься интересным делом. Безделье - лучший провокатор обжорства. • Не «кусочничать» во время приготовления еды. • Взвешиваться только натощак. • Ходить в продуктовый магазин сытой. • Чаще смеяться. • Налегать на белковые продукты, овощи, фрукты, зелень. • Использовать натуральные специи. • Поддерживать состояние влюбленности и счастья. • Не окружать себя людьми, помешанными на диетах. • Устраивать разгрузочные дни, если чувствуете, что пора очистить организм. • Забыть отрицательные установки вроде «Я толстая», «Я лентяйка» и т. п. • Следить за состоянием здоровья. • Читать хорошие книги. Фитнес для мозга - не менее важен, чем для тела. • Полюбить супы. • Не пренебрегать массажем. • Избегать мешковатой одежды, скрывающей фигуру. • Полноценно отдыхать от работы. Сорри за офтоп, но тема здесь поднята.
Если можно, скопируйте, пожалуйста, этот коммент в тему Хотите похудеть? В круизе возможно! там многие высказались с советами, я думаю, будет в этом огромная польза, спасибо!
Да я тоже раньше маме своей удивлялась как она только может кофе без сахара пить? А теперь много лет даже не представляю как можно вкус кофе сахаром портить. Главное - привычка. Я перенесла пост в тему Хотите похудеть? В круизе возможно!. Давайте там обсуждать здоровый образ жизни, а то натоптали тут автору.
Когда человек почувствует восторг от свободы своего тела, вот тогда тяжесть от обжорства (пардон за слово) станет невыносимой и человек не сможет есть столько сколько он ел раньше. Да, и в простых и полезных продуктах гораздо больше приятного чем в тех, что вредны для организма. Главное начать правильно питаться и по другому потом уже не сможешь. Но это стиль жизни.
queen_V писал(а) 10 сен 2014, 11:47:а вот кофе с сахаром. Такой вот парадокс.
Я долго не могла себя приучить пить кофе без сахара, потом привыкла и теперь вообще не представляю кофе с сахаром. Вкус отрава. Если кофе хорошего качества, то сахар вредит вкусу. Вот дрянной кофе спасти может только сахар, но я такой стараюсь не пить, уж лучше чай.
Фиг знает, возможно дело в том, что сильно уж большого лишнего веса у меня и не было никогда. А небольшой лишний вес есть, но я с ним не борюсь. Те пункты, с которыми согласна, осуществляю не специально, просто так получилось.
Всем большой привет! Немного отвлекся. Разборка старой мебели, и вынос ее частями на мусорку, немного притормозили окончание отчета. Но я исправляюсь.
queen_V писал(а) 10 сен 2014, 12:39:А я предлагаю здесь. Автор сам первый эту тему поднял и сам обещал огласить лично свои методы, так что думаю, он будет не против и это вполне в тему.
Абсолютно не против, обязательно отвечу на все комментарии, но сначала все таки закончу с многострадальным Гитионом.
Прибыли мы туда в аккурат на Пасху. Понятно, что решили просто немного полюбоваться окрестностями, сделать пару-тройку фото на память. (про пару-тройку не воспринимайте буквально).
Гитион - курортный городок в южной части Пелопоннеса на северо-восточном побережье полуострова Мани. Он расположен примерно в 40 км к юго-востоку от города Спарта на берегу залива Лакониан в окружении живописных холмов, поросших соснами. Согласно преданию, город был основан Гераклом и Аполлоном, хотя историки считают, что его первыми жителями были финикийцы. Впоследствии он был завоеван Спартой и стал его портом. Во время Малой (Перовой) Пелопонесской войны в 455 году до н.э. был сожжен афинянами, но достаточно быстро восстановлен. Во время Пелопонесской войны (431-404 до н.э.) Гитион стал строительной площадкой для флота спартанцев. В последующие века неудачные попытки завоевать город предпринимали и Фивы, и царь Македонии Филипп V. Гитион же по прежнему оставался главным портом и военно-морской базой Спарты. Спарта потеряла Гитион после длительной осады в ходе Лаконской войны, по окончании которой он вошел в состав Союза свободных лаконцев. В римский период город оставался крупным портом и процветал. К сожалению, в 4 веке до н.э. Гитион был разрушен и в итоге заброшен. По одной из версий причиной разрушения послужило сильное землетрясение. Тем не менее, уже в византийский период здесь снова поселились люди. Сегодня Гитион – прибрежный городок с живописной набережной, очаровательными домиками в неоклассическом стиле, красочными рыбацкими лодками в гавани и множеством превосходных ресторанчиков и таверн с отменной кухней. Славится Гитион и великолепными пляжами. Некоторые пляжи являются домом для потомства находящихся под угрозой исчезновения головастых морских черепах Логгерхед (более известны как черепахи карета-карета). Пляж же Гитиона Мавровуни был удостоен почетного Синего флага.
Высадка была тендерная. В этот раз пришли чуть попозже, поэтому никаких проблем не возникло.
Это, кстати, третий месяц моего здорового образа жизни, и минус 15 кг. то есть половина пути на данный момент...
Показался островок Краная, место, можно сказать, легендарное...
Пожалуй, самым известным и посещаемым местом Гитиона является небольшой островок Краная (соединен с берегом Гитиона дамбой, которая была построена в 1898 году). Легенда гласит, что именно здесь провели ночь Парис и Елена перед отъездом в Трою. На острове вы сможете увидеть Старую башню (1829) в стенах которой сегодня располагается Этнографический музей, небольшую часовню Святого Петра и маяк из белого мрамора (1873), высота которого составляет 23 м.
Последний раз редактировалось sermenn 10 сен 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
А меня не побьют все те, кто ждет от тебя рецепта как сбросить вес?
Добавлю, конечно. Потому что в очередной раз убеждаюсь, насколько все мы по-разному воспринимаем одни и те же места. В Гитионе для меня неожиданным вау-эффектом явились снежные вершины гор, возвышающихся над городком. Утром проснулась, выглянула в окно, а там ну просто "Ах!"
seemoewe писал(а) 10 сен 2014, 14:36:А меня не побьют все те, кто ждет от тебя рецепта как сбросить вес?
Не побьём!!! Мы духовной пищей тож питаемся!!! Ооочень красивое фото, Надя!!! Вы, действительно, как в разных местах были!!! Поэтому очень все интересно, не томите....выкладывайте... А потом о писче (надеюсь ) почитаем-поговорим!
Вот эта фотография теперь будет моя! Спасибо, Сергей и Елена! И барашки, ну отличная традиция у этих гитеонцев. Вечерком все отрежут по кусочку и отпразднуют праздник. А вы не попробовали такую прелесть? Думаю, кусочек барашка не противоречит здоровому образу жизни, о котором мы мечтаем научиться у первопроходцев!