Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
МУВЕТДЕТ! Присоединяюсь к поздравлениям! Новых вам интересных маршрутов!
seemoewe писал(а) 21 авг 2014, 20:54:Ага, а то попробуй колибри или летающих рыб снять!
Да, да, и еще раз да! С колибри еще не сталкивалась, но летающие рыбы уже проявили свое коварство, не желая попадать в кадр в полете!
Zeppelin54 писал(а) 21 авг 2014, 22:39:Вы написали это, как только я налюбовался восхищенно на фото: колибри, подлетающей к цветку, на залихватское ныряние Золотолобого горихвосткового певуна, и зквилибристику Коричневохвостой амазилии
Я тоже взглянула, мне понравилось. Посмотрю и другие фоты.
Уважаемые авторы! Меня очень заинтриговала вот такая фразочка милой Ненси.
CruiseRuss писал(а) 01 сен 2014, 12:47:Также хочу поблагодарить elena_elena и sermenn за незабываемые 3 дня в Праге! Спасибо вам огромное за эту встречу и восторг эмоций. Надеюсь, что мы скоро встретимся вновь.
Может вы хоть в двух словах и трех фоточках утихомирите мое любопытство?
morskay5 писал(а) 19 авг 2014, 11:01:Все снимки вполне прилично смотрятся. Неважно с каких гаджетов они сделаны.
Мариночка, спасибо за то, что у вас всегда находится для нас теплое слово!
queen_V писал(а) 19 авг 2014, 19:42:А мне кисы понравились. Особенно задушевная беседа.
Я тоже не равнодушен к кисам, люблю фотки с ними.
viorica писал(а) 19 авг 2014, 23:10:С Эфесом маршрут понятен, даже с фотографиями, очень наглядно, думаю не заблудимся. А вот магазин сладостей как найти??? Читала у Славы и у вас - маршрут все равно не просматриваеся. А слюнки-то - текут
Реально вряд ли чем-то помогу, нас самих местный житель к нему отвел практически за руку. Могу, если позволите, посоветовать воспользоваться навигатором. Сейчас практически у всех уже смартфоны, не минула сия участь и меня. Так недавно просто установил в телефон бесплатный оффлайн-навигатор, забиваю нужный адрес, и он приводит куда надо. А поскольку навигатор оффлайн, то для работы ему достаточно, чтобы в телефоне был GPS-модуль. Интернет ему для этого не нужен. Нас этот вариант очень выручал в поездке в Прагу, из которой мы возвратились буквально вчера.
seemoewe писал(а) 20 авг 2014, 16:10:О, про собаку я могу отдельную историю под названием "Преданный пес из Кушадасы" рассказат
Надя, очень интересная история. И фото просто чудесные.
Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2014, 16:03:sermenn Очень мне ваш Эфес понравился и пещеры тоже. Информативно показали и рассказали. Можно конспектировать и в путь.
Спасибо большое, рад, что вам понравилось!
Tabaco писал(а) 01 сен 2014, 16:07:Уважаемые авторы! Меня очень заинтриговала вот такая фразочка милой Ненси.
CruiseRuss писал(а) 01 сен 2014, 12:47:Также хочу поблагодарить elena_elena и sermenn за незабываемые 3 дня в Праге! Спасибо вам огромное за эту встречу и восторг эмоций. Надеюсь, что мы скоро встретимся вновь.
Может вы хоть в двух словах и трех фоточках утихомирите мое любопытство?
Лена, обязательно, буквально может быть даже сегодня. Я просто еще даже карту памяти из фотоаппарата не доставал. Очень интенсивная получилась поездочка, только в себя приходим после возвращения...
italalla писал(а) 01 сен 2014, 17:41:А я знала, я знала. Мне раньше по секрету сказали.
Я так поняла: они в Праге сухопутно, а Ненси была в речном круизе.
Алла, ты правильно поняла, подробности будут чуть позже.
Всё посмотрела, слюной изошла от зависти и порадовалась за вас, за вашу встречу и такую теплую и дружную компанию. Вот уж, действительно, границы нам не преграда! Все, как родные! Чем больше общаешься с людьми из разных мест нашего шарика, тем больше понимаешь, что мы все очень близки друг другу, даже , оказывается,очень похожи! Спасибо , что вы такие коммуникабельные , дружелюбные. Очень приятно с Вами общаться. Часто впоминаю Вас.
sermenn писал(а) 02 сен 2014, 23:36:Выполняю обещанное. Небольшой рассказик о встрече с Ненси (CruiseRuss) и фото мы выложили в теме у Ненси.
Вот ссылочка:
И там написала и тут припишу. Какие молодчины, очень приятно смотреть на радостные улыбающиеся лица. От этого у самой улыбка до ушей. Спасибо огромное за доставленное удовольствие своим позитивом.
Мариночка, глаз вас не подвел. не могу не похвастаться. Что-то торкнуло меня, и с февраля этого года сбросил 30 кг. Перелопатил горы информации, не голодаю, но режим питания изменил кардинально. Правда, не на отдыхе и в круизах. Здесь все нормально.
Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2014, 12:49:И там написала и тут припишу. Какие молодчины, очень приятно смотреть на радостные улыбающиеся лица. От этого у самой улыбка до ушей. Спасибо огромное за доставленное удовольствие своим позитивом.
И вам, большое спасибо. Очень приятно, что на форуме такая теплая и доброжелательная атмосфера. Это еще один стимул встречаться с форумчанами-единомышленниками. И очень хочется, чтобы таких встреч было как можно больше...
sermenn писал(а) 03 сен 2014, 13:19:Что-то торкнуло меня, и с февраля этого года сбросил 30 кг. Перелопатил горы информации, не голодаю, но режим питания изменил кардинально. Правда, не на отдыхе и в круизах. Здесь все нормально.
Молодец, поздравляю! Я, кстати, тоже заметила. Главное, что и не приходится сильно себя ограничивать. Ведь вкусно поесть - это одна из маленьких человеческих радостей.
Tabaco писал(а) 03 сен 2014, 13:28:Надо делиться! срочно рецепт в круизный раздел! Сергей, пожалуйста, откройте нам секрет !
Лена, всегда готов делиться. В ближайшее время сброшу в личку свои наработки по этому вопросу. В отчете, наверное, не стоит, а то опасаюсь, что получу нахлобучку от модераторов за оффтоп.
sermenn писал(а) 03 сен 2014, 20:30:Лена, всегда готов делиться. В ближайшее время сброшу в личку свои наработки по этому вопросу. В отчете, наверное, не стоит,
А можно мне тоже, пожалуйста в личку, раз уж здесь нельзя, буду очень благодарна.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
sermenn писал(а) 03 сен 2014, 20:30:В отчете, наверное, не стоит, а то опасаюсь, что получу нахлобучку от модераторов за оффтоп.
Не надо опасаться. Я вообще считаю, что в собственном отчёте автор вправе решать, что у него оффтоп, а что нет. Завязывается какая-то дискуссия, люди общаются, спорят, мнения всякие высказывают. Не может отчет строго по одной линии идти, это очевидно.
georgkap писал(а) 03 сен 2014, 20:48:Не надо опасаться. Я вообще считаю, что в собственном отчёте автор вправе решать, что у него оффтоп, а что нет. Завязывается какая-то дискуссия, люди общаются, спорят, мнения всякие высказывают. Не может отчет строго по одной линии идти, это очевидно.
Согласен. И сам люблю пооффтопить слегка по разным вопросам. Но в данном случае, не очень хочется превращать отчет о круизе в форум по похудению. Поэтому, лучше в личку.
Пришло время рассказать о следующем порте, куда нас привез неутомимый Евродам. Хотя, если хорошенько подумать, рассказывать особенно не о чем, потому что все сложилось совсем не так, как планировалось. Была светлая сторона, но об этом позже.
Итак, порт Пирей. Интересное место, воспетое многими песнями и книгами, порт Афин, да и вообще один из самых больших портов в Европе. Как утверждает Вики - Пирей — один из центров мирового судоходства. Пирейская «Акти Миаули» (Набережная адмирала Миаулис Андреас-Вокос) известна в мировых судоходных кругах так же, как Лондонский Сити известен в финансовых. На относительно небольшой площади здесь располагаются сотни офисов судоходных компаний и смежных с судоходством фирм. В Пирее представлены все члены IACS (МАКО), то есть основных морских классификационных обществ, включая Российский морской регистр судоходства.
Пирей также является узлом пассажирских и автомобильных паромных линий на острова Греческого архипелага и в страны Восточного Средиземноморья. В порт круглый год заходят крупнейшие круизные лайнеры мира, а для некоторых круизных фирм Пирей является базовым или начальным портом круиза.
Такие вот пироги, малята. Но все дело в том, что в Пирее мы уже были ровно год назад, во время путешествия на Джейде. И обязательную программу по Афинам откатали.
Кстати, насчет обязательной программы вспомнился анекдот:
Муж дома смотрит женское одиночное фигурное катание. Понравилась ему одна фигуристка. Он свои мысли вслух выражает: - Я бы с ней такую произвольную программу откатал! Жена с кухни: - Ты сначала обязательную откатай!
В этот раз была у меня намечена в Пирее одна небольшая сбыча мечт. А именно – посетить броненосный крейсер «Георгиос Авероф» — наиболее заслуженный корабль греческого флота, в настоящее время корабль-музей на вечной стоянке в афинской гавани Пальо Фалиро. Вход в него еще пару лет был бесплатным, после греческого кризиса он стал стоить несколько евро, корабль, как сообщил интернет принимает посетителей каждый день.
Часы работы: понедельник-пятница с 9.00 до 14.00, выходные с 10.00 до 17.00.
Все вроде складывалось классно – суббота, с 10.00 можно приступать к детальному осмотру. Но попасть на крейсер у нас так и не сложилось…
Однако, обо всем по-порядку.
Вышли с корабля в числе первых. Планировали провести Нину с Валерой на бас-туристик (они в Пирее первый раз, поэтому ехали знакомиться с Афинами и всем, что полагается посмотреть в этом историческом городе). Потом собрались отправиться на поиски крейсера.
На выходе из порта нас остановил какой-то мужчина, говорящий по-русски, представился Георгием. Сообщил, что он хозяин экскурсионного агентства, и предложил вместо турбаса индивидуальную экскурсию на машине с русским гидом за те же 25 евро с человека. Предложение звучало достаточно привлекательно, однако мы не едем в Афины.
Георгий подумал, что-то прикинул, и в конце-концов сделал Нине с Валерой предложение, от которого трудно было отказаться. Экскурсия на машине в Афины с русскоговорящим водителем лично для них за 50 евро. Практически по цене турбаса. Плюс к этому, когда мы начали выяснять, как найти крейсер, Георгий сказал, что водитель по пути забросит нас к нужному месту.
Предложение было настолько привлекательным, что мы по своей природной осторожности сразу начали анализировать, где же нас хотят кинуть. Еще раз переспросили обо всех условиях, куда повезут, сколько будет длиться экскурсия, повторно уточнили цену. Вроде бы все нормально. Никаких подводных камней не наблюдается. Но номер машины и водителя я щелкнул на мобильный телефон. Так на всякий случай.
В разговоре выяснилось, что водитель, это брат Георгия по имени Николай. Оба они этнические греки, до 1985 года жили в Крыму, потом во времена перестройки уехали в Грецию. Сейчас работают вместе на ниве экскурсионного бизнеса. Николай привез нас в гавань Пальо Фалиро и отправился с Ниной и Валерой в Афины. Мы же потопали к крейсеру, благо он виднелся совершенно неподалеку.
Подступы к кораблю охранял этот вот грозный охранник:
Больше вокруг никого не было, ни туристов, ни служащих. Мы решили, что просто приехали рано, в субботу музей работает с 10.00, а сейчас нет еще и девяти.
На лай собаки из дежурного помещения вышел молодой военный морячок, и на английском языке поинтересовался, какого черта мы собственно здесь шляемся. Хотя это было облачено в намного более приличную форму, смысл был примерно таким. Объяснили, что мы «туристо», и жаждем поближе познакомиться с их легендарным броненосцем. На что получили ясный и недвусмысленный ответ, что мол, любовь здесь больше не живет, музей сегодня не работает. Так что, приходите завтра, гости дорогие. Или послезавтра, если повезет. А пока что можете ехать на свой Евродам, пить пиво и кушать креветки.
Это, конечно, мой вольный перевод, но обидно было неимоверно. Предлагали умные люди – Galan и ЛенаН – модератор греческого раздела - ехать на Эгину. А я все, мол, хочу броненосец, хочу броненосец! Вот и дохотелся. Теперь ни броненосца, ни Эгины – одна большая балалайка…
Последний раз редактировалось sermenn 03 сен 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
sermenn писал(а) 03 сен 2014, 13:19:Что-то торкнуло меня, и с февраля этого года сбросил 30 кг. Перелопатил горы информации, неголодаю, но режим питанияизменил кардинально.
sermen, доброго времени суток!!! Вы написали очень важные слова:"не голодаю...изменил кардинально режим питания" И прекрасно выглядите - значит теперь ваш "образ" питания самый, что ни есть ЗДОРОВЫЙ! Я, думаю ЭТО теперь вас просто обязывает поделиться с нами, вашими друзьями-форумчанами, рецептом-"образом"! Я уверена, что все того же мнения Ну просто плизззззззз
МУВЕТДЕТ писал(а) 03 сен 2014, 21:56:Я, думаю ЭТО теперь вас просто обязывает поделиться с нами, вашими друзьями-форумчанами, рецептом-"образом"! Я уверена, что все того же мнения Ну просто плизззззззз
МУВЕТДЕТ, вы облекли это в такую красивую форму, что я просто не могу отказать вам и другим друзьям-форумчанам. Обязательно все расскажу, обсудим эту тему подробно. Только, давайте сделаем так: нам с Леной осталось рассказать о двух портах - Пирей и Гитеон. Рассказ о Пирее, о том, как нас там обидели, и как нам там повезло, я уже начал двумя постами выше. Гитеон тоже будет небольшим - долго там рассказывать не о чем.
Закончим о портах, чтобы все таки сохранить хоть какую-то структуру отчета, и потом возвратимся к вопросу здорового образа жизни, ок?
Сергей! Зачиталась вашими приключениями в Пиреи. И вдруг оборвалось на самом интересном. Давайте сначала про круиз, потом ( мне тоже очень интересно) про "здоровый образ"! Жду с нетерпением продолжения.Замечательный слог и чудесный юмор. И какой молодец, что щёлкнул водителя- гида. Я бы не сорентировалась, наверное. Что дальше???
sermenn писал(а) 03 сен 2014, 21:54:Предлагали умные люди – Galan и ЛенаН – модератор греческого раздела - ехать на Эгину. А я все, мол, хочу броненосец, хочу броненосец! Вот и дохотелся. Теперь ни броненосца, ни Эгины – одна большая балалайка…
Да какая, Вика, здесь интрига? Все, в общем-то, понятно. Переварил я слова бравого греческого морячка, и понял, что пролетел ты, Серега, как продукт деревообрабатывающей промышленности над одним очень известным городом, куда мы не так давно добирались из Гавра. Теперь уж и на Эгину не успеешь, паромы это тебе не метро, каждые пять минут туда-сюда не снуют, да и настроение испорчено.
Плюнул, сделал пару фоток хваленого крейсера или броненосца, неважно, те же самые гаджеты, только вид в другой проекции.
Тут тебе рядом и бравый адмирал Кунтуриотису (его командир) стоит, только толку от этого мало.
Начитался в интернете, как здорово можно походить по всему крейсеру и внутри и снаружи, причем самостоятельно, без сопровождающих, а здесь такой облом.
Вот это все я мог увидеть и пощупать лично, фактически уже стоял у двери и скреб лапой, как пес, выпрашивающий косточку, а теперь приходится довольствоваться фотографиями людей, которым там действительно удалось побывать:
Последний раз редактировалось sermenn 04 сен 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
В общем, с броненосцем пролетели классически. Делать было нечего, решили с Леной возвращаться обратно в Пирей, прикупить какую нибудь сумку взамен неприлетевшего чемодана. Ведь кое какими вещами обросли, нужно же их в чем-то везти обратно.
Но прежде решили погулять по окрестностям. Гавань и район Пальо Фалиро очень живописны, там расположены роскошные яхт-клубы. Не удалось полюбоваться броненосным крейсером, полюбуемся хотя бы яхтами.
Встречаются и такие экземпляры 80-х годов. Не яхты, правда, но тоже интересно:
Идем на автобус, возвращаться в Пирей. По пути встречаем трамвай. Стильненько…
Погуляли немного по Пирею, купили в супере хозяйственную сумку, в которой предполагалось повезти вещи обратно. Чемодан решили не покупать, дома их и так достаточно, да и, положа руку на сердце, ничего особо привлекательного ни по цене, ни по качеству, нам в глаза не бросилось.
Возвратились на корабль, ждать с экскурсии Нину с Валерой. У нас, естественно, было припрятано в каюте, и я уже рассказывал Лене, что нужно хоть как-то погасить обиду парой тройкой глотков хорошего виски...
Прежде чем продолжить, небольшое отступление. Внимательный читатель вполне резоннно задаст вопрос, что, мол, на корабль-то вы, ребята, возвратились, а так и не рассказали, в чем же все таки повезло в Пирее. И будет совершенно прав.
Ведь мои же слова:
sermenn писал(а) 03 сен 2014, 22:49:Рассказ о Пирее, о том, как нас там обидели, и как нам там повезло
Мои. Значит за них и отвечать нужно. Отвечаю...
...Открываем дверь, заходим в каюту и видим такую картину:
Ба, да это же знакомые нам лица! Многострадальный чемодан, пропавший где-то на маршруте Бен-Гурион-Сабиха-Фьюменчино. Красавчик, ты все таки нашел нас. Как же мы страдали по твоему содержимому, точнее его отсутствию... приехал, родной!!!
По ходу, наш красавчик попутешествовал изрядно. По крайней мере в столице Евросоюза побывал точно, о чем свидетельствует надпись на бирке...
Кто скажет, что в этот день не было и светлых моментов, пусть первым бросит в меня камень...
Последний раз редактировалось sermenn 05 сен 2014, 07:11, всего редактировалось 4 раз(а).
seemoewe писал(а) 04 сен 2014, 22:28:Обидно, конечно, с крейсером получилось. Но Пирей частый порт в маршрутах, так что наверняка предоставится еще случай посмотреть корабль внутри.
Вроде бы оно и так, Надя, но что-то я перестал доверять этим знойным жителям Эллады. Придешь в следующий раз, а тебе снова скажут: "Вас здесь не стояло". И что делать? В третий раз внимательно и сосредоточенно изучать Пирей?
По ходу, начинаю понимать почему у них кризис приключился...
Кстати, у Нины с Валерой все закончилось нормально. Николай честно повозил их четыре часа по Афинам, показал все наиболее интересные места, останавливался для осмотра достопримечательностей, прогулок и фотографирования. Параллельно много рассказывал и отвечал на вопросы. За все это было заплачено, как и договаривались, 50 евро на двоих.
До сих пор не верится, что за такие деньги, тебе могут организовать индивидуальную экскурсию практически на полдня. Конечно, изначально Георгий с братом рассчитывали, что поедут четверо, а это уже 100 евро. Но мы отказались, и пришлось встать перед выбором: заработать хотя бы половину этой суммы или не заработать ничего. Ребята выбрали первое, за что им огромное спасибо.
Все было предельно честно, мои предосторожности (фотографирование водителя и машины телефоном на всякий случай), к счастью, не понадобились.
------------------------
Видимо, кризис все таки сильно прижал греков... Считаю, что это реально мало за такую экскурсию...
Но, не исключено, что за прошедшее время что-то изменилось...
------------------------
Георгий дал свою визитную карточку. Так-что, если нужны его координаты, могу без проблем сообщить их в личку.
Действительно, очень удачненько у Нины и Валеры получилось с экскурсией. Наша поездка по Афинам в марте-апреле 2013 года ( помните?) обошлась в 60 евро на чел. Правда с нами был русскоговорящий гид ( латыш, по- моему ) и очень образованный. Специалист по Греции. Может отсюда и цена? Или сейчас цены упали на всё?
sermenn писал(а) 05 сен 2014, 00:19: Георгий дал свою визитную карточку. Так-что, если нужны его координаты, могу без проблем сообщить их в личку
Кстати, в 2012 году нас в порту в Афинах тоже встретил Георгий и мы остались очень довольны проведенной экскурсией с ним.....просил по 100евро с человека (нас было 6), сторговались на 35!!! Тоже есть визитка и постоянно вижу его в сети в viber!!! Не поспоришь, что мир тесен!
sermenn писал(а) 04 сен 2014, 23:00:По ходу, наш красавчик попутешествовал изрядно. По крайней мере в столице Евросоюза побывал точно, о чем свидетельствует надпись на бирке...
Я представляю вашу радость, особенно Лены, если даже нам так приятно его видеть! Родной, любименький, вернулся!!!! Для меня сейчас этот вопрос крайне актуален - сегодня вечер сбора чемоданов - будем распределять пропорционально вещички между багажом и ручной кладью.
queen_V писал(а) 05 сен 2014, 10:33:Как же я люблю этот момент! Удачной дороги.
Ой, а я наоборот не люблю. Всегда перед поездкой себе говорю "Вот кто бы собрал мне чемодан". Составляю список, но обязательно забуду какую-нибудь очень нужную мне мелочь и так этого потом не хватает.
sermenn
Жаль, что у вас так с крейсером вышло. А визитку Георгия возьмите с собой в ноябрьский круиз. У нас же тоже там Пирей будет. Я уже жажду познакомиться с достопримечательностями Афин и за такие деньги это был бы отличный вариант, при наличии попутчиков естественно.
morskay5 писал(а) 05 сен 2014, 06:58:Наша поездка по Афинам в марте-апреле 2013 года ( помните?) обошлась в 60 евро на чел. Правда с нами был русскоговорящий гид ( латыш, по- моему ) и очень образованный. Специалист по Греции. Может отсюда и цена? Или сейчас цены упали на всё?
Мариночка, конечно помним! А по поводу экскурсий, это, как я понимаю, сугубо индивидуально. Есть туристы - одна цена, нет, можно и снизить...
МУВЕТДЕТ писал(а) 05 сен 2014, 08:51:Кстати, в 2012 году нас в порту в Афинах тоже встретил Георгий и мы остались очень довольны проведенной экскурсией с ним.....
Действительно, мир тесен!
queen_V писал(а) 05 сен 2014, 09:29:встреча с родным чемоданом гораздо светлее, чем с любым чужим броненосцем! Даже таким
Какой красавчик! Вика, это ваше фото, вы с ним лично общались?
Хельга25 писал(а) 05 сен 2014, 10:26:Для меня сейчас этот вопрос крайне актуален - сегодня вечер сбора чемоданов - будем распределять пропорционально вещички между багажом и ручной кладью.
Оля, счастливого пути!
Scarlet-Cet писал(а) 05 сен 2014, 15:57:А визитку Георгия возьмите с собой в ноябрьский круиз. У нас же тоже там Пирей будет. Я уже жажду познакомиться с достопримечательностями Афин и за такие деньги это был бы отличный вариант, при наличии попутчиков естественно.
Обязательно возьму. Такие варианты нужно всегда иметь в запасе.
Дешевая цена экскурсии по Афинам возможно определялась следующим: Это была суббота накануне Пасхи. По словам гида-таксиста Николая: "Кто имеет возможность, тот уехал из Афин к родителям, родственникам на праздник." Да и русскоязычных туристов было мало. На нашем корабле можно пересчитать на пальцах русскоязычных.
Я одна так нетерпеливо жду продолжения отчета? Набирая килограммы каждый день? Но Сергей пообещал в конце рассказа о путешествии научить нас правильному подходу к жизни, которое он сам выработал путем анализа и размышлений над горой информации. И который оказался столь эффективен. Очень жду, Сергей, пожалуйста, не томите нас долгим ожиданием!
Tabaco, не одна, мне тоже интересно. А Вы же недавно заявляли, что в сети полно страниц с всевозможными методами похудания, указывая, что мой рассказ о здоровом образе жизни в круизе, обращенный к тем, кто отказывается от морских путешествий по причине боязни набрать вес, неуместен на форуме? А? sermenn, спасибо, с интересом буду ждать продолжения. Мои поздравления!
Никакого секрета наш уважаемый автор нам не откроет. Всем известны основные правила жизни для стройности и здоровья. Надо только иметь сильную и устойчивую мотивацию для четкого следования этим правилам. А вот эта самая мотивация у 95% людей отсутствует, поэтому нет и результата. Знакомо ?: ну вот сегодня последний раз поем вволю, а уж завтра наверняка перейду к здоровому образу жизни. И так ежедневно. Или хватает нас на несколько дней. А правила просты: • Высыпаться. • Не делать из еды культ. Искать удовольствие не в холодильнике, а во всем окружающем мире. • Любить и уважать свое тело. • Пить много воды. • Вставать из-за стола с чувством легкого голода. • Избегать краткосрочных диет, превращающих жизнь в ад. • Заниматься спортом. • Не завидовать худосочным моделям. • Покупать себе красивую одежду. • Есть только качественную и вкусную еду. • Не курить. • Не злоупотреблять алкоголем. • Не ужинать перед сном. • Есть небольшими порциями 4-6 раз в день. • Завтракать полезными углеводами (каша, цельнозерновые хлебцы, мюсли и т.д.) • Пить перед сном кефир. • Не отказывать себе категорично ни в каких продуктах: запретный плод сладок. • Тщательно пережевывать пищу. • «Смаковать» каждый кусочек, оказавшийся во рту. • Не увлекаться обезжиренными продуктами, а также заменителями сахара (еда должна питать организм). • Не есть за компьютером и перед телевизором. • Спокойно воспринимать ситуативные переедания. Это не катастрофа, просто съешьте меньше на следующий день. • Не лечить шоколадками стрессы и волнения. • Есть медленно. • Отказаться от пищевого мусора (фастфуда и т.д). • Пить чай и кофе без сахара. • Много ходить пешком. • Регулярно заниматься сексом. • Не запивать основной прием пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок, необходимый для пищеварения. • Не стремиться оставлять тарелку чистой, как в детстве. Не доели - вот и отлично. • Есть из посуды холодных цветов (синий, темно-зеленый, сиреневый). • Ограничить употребление соли. • Принимать контрастный душ. • Заниматься интересным делом. Безделье - лучший провокатор обжорства. • Не «кусочничать» во время приготовления еды. • Взвешиваться только натощак. • Ходить в продуктовый магазин сытой. • Чаще смеяться. • Налегать на белковые продукты, овощи, фрукты, зелень. • Использовать натуральные специи. • Поддерживать состояние влюбленности и счастья. • Не окружать себя людьми, помешанными на диетах. • Устраивать разгрузочные дни, если чувствуете, что пора очистить организм. • Забыть отрицательные установки вроде «Я толстая», «Я лентяйка» и т. п. • Следить за состоянием здоровья. • Читать хорошие книги. Фитнес для мозга - не менее важен, чем для тела. • Полюбить супы. • Не пренебрегать массажем. • Избегать мешковатой одежды, скрывающей фигуру. • Полноценно отдыхать от работы. Сорри за офтоп, но тема здесь поднята.
Если можно, скопируйте, пожалуйста, этот коммент в тему Хотите похудеть? В круизе возможно! там многие высказались с советами, я думаю, будет в этом огромная польза, спасибо!