Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GalaN писал(а) 14 июн 2012, 23:03:Обед и ужин в Буфете. Практически не отличались друг от друга. Многие блюда повторялись. Но выбор блюд очень большой.
Ой! GalaN!!!! Вы душите инициативу на корню... Читаю Ваш отчёт и думаю,где была 24 дня??? Что снимала??? О чём писать? А это только пятая страница Вашего отчёта... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 01 июл 2012, 02:56:На Принцесс при свободном посещении не ждала ни разу.Более того,сажали всегда за один и тот же уютный столик, одну и с русской официанткой.
Бывает, бывает, не так, чтобы часто, но... У Принцесс есть и ресторан с закрепленными столиками. Но Гала-то знает.
Tabaco писал(а) 15 июн 2012, 13:00: И послать бесплатную открытку с текстом на любой емейл на Принцесс было круглосуточно и бесплатно. Принцесс- это идеал.
Ха-ха-ха!!! Я подошла на Crow Princessc на reception к русскоговорящему человеку по имени Владимир Лютый(Украина) и спрашиваю,как мне послать по инету бесплатную открытку с корабля? Человек отвечает,что это НЕВОЗМОЖНО!! Нельзя бесплатно воспользоваться интернетом!!!! Но я же не зря на форуме!!!! Говорю,что,дескать,люди плавали и по всему маршруту пребывания на вашем корабле друзей и родственников открытками баловали! Он( Владимир Лютый) опять меня уверяет,что,дескать,это была разовая Акция... Я ему -"а Вы позвоните в интернет-центр! Спросите!!!" Позвонил.Спросил.Действительно - всегда и для всех.Благодарил потом меня за то что имеет теперь возможность родным открытки каждый день бесплатно посылать! А у него это был третий(по пол-года) Контракт!!!
Erleben писал(а) 01 июл 2012, 02:56:На Принцесс при свободном посещении не ждала ни разу.Более того,сажали всегда за один и тот же уютный столик, одну и с русской официанткой.
Но Гала-то знает.
GalaN знает всё!!!После неё по маршрутам,где она была и по кораблям,на которых она путешествовала,в отчёте уже и не знаешь,что писать... ...
zim писал(а) 15 июн 2012, 14:17:Фото изумительные. Посмотрела на закат и утонула в чувствах. Я хочу в круиз ради этого! Какое море, какой простор...душа поет. Тонны фоток еды очень красивы. Но мне милее интерьеры. Красивый лайнер. Изысканный.
Zim! Ваш выбор первого круизного маршрута,и по времени путешествия, и по выбору судна ,для меня лично с разу казался более,чем странным.Но вы к круизу приплюсовали Бароселону и Амстердам с посещением Keukenhof ! Зато теперь я Вам завидую! Представляю,какое будет у Вас с Мишей ощущение,когда вы ступите,например, на Crown Princess!!! Вы будете любить море,даже,если оно будет 3 дня подряд,уверяю Вас!!!!
Erleben писал(а) 01 июл 2012, 03:47: GalaN знает всё!!!После неё по маршрутам,где она была и по кораблям,на которых она путешествовала,в отчёте уже и не знаешь,что писать... ...
Если бы Гала знала все, то не прошел бы мимо ее носа вкусненький на вид салат из креветок в Интернейшенел кафе (думала, что там все платно) на Стар Принцесс Вот для таких вещей и пишутся подробные отчеты. И главное внимательно читать и запоминать информацию, не то, что я. Читала, но не запомнила, в результате "осталась с носом"
А писАть в отчетах надо свой взгляд на те же вещи, что пишут другие. Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому мнение и впечатления тоже будут другие. И это самое интересное.
Erleben писал(а) 01 июл 2012, 02:31:Как я полюбила Миконос, я вам передать не могу!!!! Конечно, я очень постараюсь передать в своём отчёте,но после отчётов GalaN очень трудно представить на суд форумчан что-то мало-мальски конкурентноспособное!!!!
И не надо конкурировать. Главное, чувства и впечатления, которые фото никогда не передадут. Хотя я и стараюсь, т.к. писательского таланта нет. Но все равно - это не то. Ну, и Вашим поклонником будет наш обожаемый модератор Павел Кусков, который за натурализм
GalaN писал(а) 28 июн 2012, 21:03: “Сниму-ка сразу я на два, чтобы было наверняка”
Ой, это ж я! В этот раз тоже снимала на фотоаппарат и на планшет. Убедилась, что это порочная практика, сейчас такая куча - мала в фотках, что голову свернуть можно.
В Дубровнике мы были в октябре прошлого года: Дубровник
Поэтому я нашла вариант посмотреть что-то новое – это сплавать на острова Лопуд и Колочеп.Расписание смотреть тут http://www.jadrolinija.hr Оно сезонное,на это надо обращать внимание. Причал кораблика компании Jadrolinija находится в новом порту. Т.е. если круизный лайнер приплывает не к старому городу и становится на рейд для тендера, то очень удобно. Причал буквально в 500 метрах от причала лайнеров. Офис, где покупать билеты, расположен с левой стороны дороги, если идти в сторону старого города. Причал напротив, т.е справа.
Расписание на июнь и сентябрь было не совсем удобное. Отправление из Дубровника только в 10 утра., с заходом на о. Колочеп – на Лопуде только в 10:55. На о. Лопуд по времени получалось всего 1 час, т.к. потом надо было уже в 12:10 плыть на Колочеп, чтобы успеть на кораблик в 15:40, уходящий в Дубровник. След. был уже только в 18:00. Стоимость билета на 1 человека такая: Дубровник->Лопуд: 24 куны; Лопуд->Колочеп: 14 кун; Колочеп->Дубровник: 24 куны.
С таким расписанием на Лопуде времени хватает только пройти от причала по набережной туда и обратно. А на Колочеп получается 3 часа. Этого времени более, чем достаточно: и по горам острова полазить, и накупаться в чистейшей воде. В принципе, на Лопуд можно не ехать. Остановится только на Колочепе. Исследуя остров, остальное время провести на пляже. И соответственно, сэкономить 14 кун на 1 человека.
В этот раз мы никуда не спешили, и вышли с лайнера в половину девятого. Купили билеты на острова в офисе Jadrolinija. И пошли гулять вдоль набережной порта. “Попка” Силуэта очень похожа на пирожное или торт
Прикольная реклама: кока-кола подружит правонарушителей с правозащитниками
В прошлый раз я не обратила внимания на военную технику, которая установлена в порту в память о военном конфликте между сербами и хорватами, начавшийся в 1991г.
Самокритично Это ж сколько времени Вы тратите, чтобы снять и так, и так Да, и качество снимков, сделанное на планшетник, оставляет желать лучшего
Ну если совсем самокритично, то у меня качество снятого на фотоаппарат тоже оставляет желать лучшего. Ну так получилось не специально, просто взяла флешки 2 двухгиговые, думала хватит с учетом трех дней в море и того, что в Риме и Барсе я уже была. Когда начала фотографировать - чую, не хватает.
А вот и остров. Солнце за 2 часа поменяло положение. И теперь я могу сфотографировать фасадную часть острова, где пристань. Заметили, после обеда бухта острова практически пуста.
Вот такая вода прямо возле пристани: прозрачная и бирюзовая
Я уговорила мужу пройти немного вперед, в надежде, что вскоре будет спуск вниз. Но дорожка стала теряться между камней, и в итоге нам преградил путь вот такой завал.
Но разве страстному фотографу страшны какие-то преграды Я, естественно, пролезла через ветви. А муж остался за завалом и периодически вел со мной перекличку
Я прошла немного вперед по такой “каменной реке”
Понимая, что дальше дороги нет, да и опасно идти – поскользнувшись, сорваться вниз, я повернула обратно к мужу
Приближаю на максимум – и вижу, что рядом с нашим Силуэтом встал какой-то лайнер компании Carnival. Забегая вперед, этим лайнером оказался Carnival Breeze, это был второй день инаугурационного плавания лайнера.
Отсюда начинается спуск вниз, к обратной стороне острова
Спустились вниз. Красивый скалистый берег. Но купаться невозможно. Плюс довольно грязновато – плавал всякий мусор. Но мы все равно так утомились подъемами и спусками, плюс жара. Поэтому, рискуя пораниться об скалы, окунулись. Вода была довольно прохладная, долго плавать не получилось бы. Но освежиться было самое то.
Потом вернулись к пристани. От этого места идти примерно 500 м. И от причала есть указатель на этот пляж. Но как видите, он совершенно не пригоден для купания. Единственный пляж на острове – это в конце набережной, напротив отеля.
Дождались нашего катера и поплыли в Дубровник. Подплывая к причалу, снимаю лайнеры в порту
А так можно сравнить лайнеры Carnival Breeze и Celebrity Silhouette спереди и сзади
К вечеру небо затянуло тучами. И заката я не увидела.
Интересно: облако образовалось в лицо человека, или морду животного
Виды просто крышесносящие! Как же я люблю солнечную погоду! Особенно столик понравился - прям открыточный вид (это комплемент , я люблю когда мне делают красиво и фотографии хоть прям сходу печатай на рекламном плакате).
Галя, нет сил!!! У нас тут 4 дня выходных + финал Евро - время было только, чтоб урывками куда-то залезть, а тут такая красота!! Крепость Камерленго (Kamerlengo Castle), виды оттуда, голубь мира, неприличное соединение пальцев, как говорили в детстве "пятый вырывается вперед!, за каждое из перечисленного - отдельное спасибо!! И это я только пересмотрела до 22 стр. включительно, остальное очень бегло, в обед буду смаковать детали.
queen_V, O'lena, VOVINA, спасибо за интерес к отчету и комментарии.
Остров Колочеп очень понравился. Даже немного жалела, что больше времени там не провела. И зря плавали на Лопуд. Ну, и, конечно, обидно было, что вода холодная. Так хотелось накупаться на все лето вперед , которого в Риге, чувствую, так и не будет в этом году
Галина,спасибо за красоту ,Колочеп супер,были рядом и не знали что есть такая красота,и за Косту под мостом,так приятно увидеть кораблик на котором в марте круизили по ЮВА.
Ой, Галина, какая славная у вас была фотоохота! Фото Дубровника пропитаны солнцем, и, да, мост -шикарен! Пора-пора в Дубровник.... Вообще, такой необычный ландшафт - узкая бухта, залив, островки...и огромные лайнеры!
Да, солнце наиважнейший фактор для фотосъемки. Ну, и, конечно, хотелось бы о.Колочеп снять не в пик солнечной активности, а утром. Тогда и снимки были мягче в плане света. Ландшафт самый впечатляющий был в Которе. Там действительно узкая бухта и высоченные горы по бокам. Жаль света мало было. Снимки не столь эффектные получились. Хотела разместить Котор полностью, но чтобы подтвердить свои слова, размещу вхождение в Боко-Которскую бухту.
Испортившаяся погода накануне вечером не оставляла мне шанса на рассвет. Но я, все еще лелея призрачную надежду, встала как обычно. Но, увы, мои надежды не оправдались. Небо было в тучах с небольшими просветами.
Вдруг я увидела облачного коня, который мчался, гремя уздечкой. Это хороший знак, подумала я. Может погода наладится.
И, действительно, когда солнце поднялось намного выше, черные тучи постепенно стали уходить. Солнце борется за право светить весь день
Ранним утром наш лайнер начинает вхождение в Боко-Которскую бухту.
На горизонте виден искусственный островок под названием “Святая госпа од Шкрпьела”, или в переводе на русский церковь Богоматери на Рифе. Здесь хочется дать информацию из интернета, чтобы более понятно было о чем речь:
Как-то давным-давно, рыбаки, проплывая около этих мест, увидели чудо - из-под воды на них с иконы глядел лик Девы Марии. По всей видимости, во время кораблекрушения икона с корабля попала на скалу и зацепилась на ней. В те времена такое событие было воспринято как знамение. Окрестные рыбаки и мореходы стали подплывать на лодках к этой скале и сбрасывать на нее камни, а так же затапливать вражеские корабли. Так за 300 лет возник, разросся и укрепился на воде остров, а на нем лет примерно за 200 построили большую церковь, которая почти весь его и занимает. До сих пор сохранился обычай - осенью празднично убранные лодки подплывают к острову и сбрасывают в воду камни.
Рядом с искусственным островком расположен природный - остров Св. Георга.
Лайнер медленно скользит по воде, и вокруг стоит звенящая тишина. Даже пассажиры лайнера переговариваются шепотом, боясь нарушить эту природную идиллию. Кругом красота неимоверная. Пусть не совсем солнечно, но пейзажи не менее восхитительны. Тем более, было ощущение полета птицы среди высоких гор, и это очень впечатляюще. Я сразу представила, как будет красиво в круизе по Норвежским фьордам. И об этом маршруте подумываю на след. год
Немного пейзажных снимков Боко-Которской бухты. Освещение неравномерное, так что полной красоты, увы, не получилось заснять.