Первый круиз, первые ошибки... Norwegian Spirit, февраль-март 2013

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Norwegian Spirit: февраль-март 2013. Первый круиз, первые ошибки...

Сообщение Tiki » 18 мар 2013, 12:47

Про глубинные бомбы- это может быть надувные спасательные плоты?
А про Аппле у меня есть другая история с Плюмом тоже на NCL. За завтраком попросили у филлипинского официанта на английском принести сок (просил муж помню только, что сок из сливы) название звучало от мужа как Плум, официант тупил, не мог понять минуту, потом после жестов и мимики он сообразил и поправил: "Пруно!!! "
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Nastya80 » 18 мар 2013, 12:55

Михаил Беркут писал(а) 18 мар 2013, 12:13:А что это за глубинные бомбы? С кем мы собирались воевать?

Михаил, это бомбы, чтобы рыбу глушить. Кушать рыбку-то на ужин многим хочется (шутка, нинаю что за таке)

Михаил Беркут писал(а) 18 мар 2013, 12:13:И еще вопрос знатокам, уже американского английского.

Я не знаток, но давно заметила, что настоящий английский понимаю очень хорошо. А американский английский - плохо
Был у меня случай в Лондоне. Молодой человек меня спрашивает, откуда я? поняла его очень плохо, чисто интуитивно (ну какой еще может быть первый вопрос в Лондоне). Я в отместку тоже спрашиваю, откуда он? Отвечает..... - блин, ничего не понимаю. Переспрашиваю - отвечает - не понимаю. Да ёпрст, глаза видят, что 100% американец, а разобрать, что он говорит, не могу. Смотрю у него на футболке Нью-Йорк написано. Тыкаю в футболку и спрашиваю: Нью-Йорк??? Он в ответ: No! no! Майями!
До сих пор не могу понять, это же как он мне говорил Майями, что понять ничего не возможно было

Корабль очень нравится, прямо уже душа к нему лежит. Прогулочная палуба, со стоящими столиками вдоль стены - прямо мечта круизера
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tiki » 18 мар 2013, 13:03

Вот-вот, я из-за корабля и Лансерота круиз этот полюбила. Жду, уж не невтерпёж. У меня хоть и нет к этому кораблю платья под цвет, но зато к интерьерам, просто идеальный вариант-азиатское платье с золотым драконом! Придётся брать с собой.
Tiki
путешественник

Сообщение Nastya80 » 18 мар 2013, 13:05

Tiki писал(а) 18 мар 2013, 13:03: У меня хоть и нет к этому кораблю платья под цвет, но зато к интерьерам, просто идеальный вариант-азиатское платье с золотым драконом! Придётся брать с собой.

Tiki, обязательно! Заинтриговали, буду тоже ждать с нетерпением Вашего отчета (и фото в платье)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 18 мар 2013, 13:08

Михаил, а вы посещали платные рестораны?
Nastya80, ой, долго ещё ждать целых 8 месяцев.
Tiki
путешественник

Сообщение Елена20021965 » 18 мар 2013, 13:52

Вам повезло с маршрутом, все самые интересные острова посмотрели, я тоже осенью присматривалась к этому кораблю и круизу, то почему то Тенерифе заменили и желание плыть пропало. Но желание посмотреть Тенерифе и Мадейру осталось. Ждем продолжения, очень подробный отчет
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение LaSer61 » 18 мар 2013, 16:58

Tiki писал(а) 18 мар 2013, 12:47:Про глубинные бомбы- это может быть надувные спасательные плоты?

Совершенно верно. Они самые.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Tiki » 18 мар 2013, 17:13

Ух-ты! Я знала про плоты, но не видела как они выглядят.
Tiki
путешественник

Сообщение bigklemens » 18 мар 2013, 18:42

Михаил Беркут писал(а) 17 мар 2013, 07:55:Лансероте

Оказалось, за эти 9 евро нам предстоит еще поездка на автобусе по парку. Так как мы приехали практически первыми, то и места в автобусе были лучшие. Должен Вам сказать, что ничего подобного я не видел!

Продолжение следует...[/size][/i]

Михаил, сколько по времени заняла поездка на автобусе по парку? На форуме где-то находил лишь про пешую экскурсию по парку организованной группой, а ваши предшественники на Лансерот не заходили(((
Мы планируем немного другой маршрут по острову, надо все рассчитать. Мне настоятельно советовали El Golfo посетить с зеленым озером и винодельню El Grifo.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17

Сообщение sermenn » 19 мар 2013, 00:39

Михаил Беркут писал(а) 18 мар 2013, 12:13:Мне очень понравилась прогулочная палуба на уровне ресепшн, т.е. 7-й палубы. Можно обойти весь корабль кругом.

Вот это, здорово! Интересно, а на Jade такой вариант присутствует? Нужно выяснить...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 09:54

bigklemens писал(а) 18 мар 2013, 18:42:Михаил, сколько по времени заняла поездка на автобусе по парку? На форуме где-то находил лишь про пешую экскурсию по парку организованной группой, а ваши предшественники на Лансерот не заходили(((
Мы планируем немного другой маршрут по острову, надо все рассчитать. Мне настоятельно советовали El Golfo посетить с зеленым озером и винодельню El Grifo.

Попробую ответить по порядку:
1. Поездка на автобусе заняла где-то 45 - 60 минут. Я просто посмотрел время первой фотографии из автобуса: 09:45 (мест.) и первой вне автобуса: 10:28. Т.е. около сорока пяти минут. Хотя приехали мы в 09:20. Пока сходили в туалет, сели в автобус и т.д.
2. Да, я тоже читал на нашем форуме отчет о пешеходной экскурсии (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=163272). Меня это очень заинтересовало. Надо забронировать экскурсию на сайте Министерства культуры и туризма Испании (http://www.reservasparquesnacionales.es ... 6&act=%202). Экскурсия совершенно бесплатна, и, я думаю, это самый прекрасный способ знакомства с Тиманфайя. Кстати, там же можно забронировать подобные экскурсии и на пик Тейда и еще...
Но у меня не сложилось в этот раз. Во-первых, на тот момент, когда я захотел забронировать свой трип, мест в группе уже не было. Во-вторых, это пешая экскурсия, которая предполагает определенные физические кондиции и я не был уверен, что моей жене будет комфортно. Один бы я полез хоть в жерло вулкана. В третьих, лимит по времени. Если бы мы приехали на Лансероте на несколько дней, легко можно было бы посвятить Тимонфайя хоть несколько дней, а так хотелось побывать и в других местах. Так что считайте сами, выбирайте сами.
3. Мы тоже хотели заехать на зеленое озеро, но, посмотрев на карте, что это немного в стороне от нашего маршрута, отказались. Еще к тому же, получалось, что надо сначала от Yaiza ехать на El Golfo, потом возвращаться опять в Yaiza и после ехать а Timanfaya. Хоть по карте и получается меньше 10 км в одну сторону, но если бы это было в конце маршрута, то не проблема, а в начале опять давит лимит по времени.
4. Bodega El Grifo и Museo del Vino находились совсем не нашем маршруте, хотя можно было от Timanfaya поехать не вверх, как мы, а опят в Yaiza, потом на LZ30 и проехать по району La Geria, славящимся своими виноградниками и бодегами. Мое упущение, что мы ни разу не остановились у бодег и я не купил ни одной бутылочки Мальвазии. Теперь только и мечтаю, как бы поскорее вернуться на Лансероте на несколько дней и хоть немного времени провести не за рулем, а дегустируя прекрасную Мальвазию!
Михаил Беркут
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 10:44

Tiki писал(а) 18 мар 2013, 13:08:Михаил, а вы посещали платные рестораны?

Нет, не посещали. Первоначально, в планах у нас было. Я хотел в Американский стейк-хаус, но в первый же ужин мы заказали NY Стейк, потом на следующий день Стейк Рибай и т.д. и я понял, что стейков мне хватит!
Я прицеливаюсь к стейк-хаусу

Остальные рестораны не для меня. Я спокойно отношусь к итальянской кухне, совсем не перевариваю японскую (может не умею их готовить?).
Из основных ресторанов нам очень понравился Winwows (хоть к творениям Била Гейтса отношусь прохладно). Не очень понравился Garden. Кухня везде одинаковая, просто Виндус на корме и там очень красиво. При входе мы сразу просили место для двоих, у окна и меню на русском.

Завтрак в Windows
Обед там же
И ужин..
Ужин в Garden

Иногда приходилось ждать минут по пять, пока нам готовили место у окна. Всего один раз, была очередь в ресторан на ужин, нам дали пейджер и талончик на бесплатный бокал шампанского, чтобы мы не загрустили, пока ждали. Но пока мы взяли по бокалу, нашли место где можно спокойно подождать свой очереди, пейджер начал моргать нам "свободно", а потом даже заговорил, типа быстрее, ужин стынет.

Питание в основных ресторанах и на 12-й палубе весьма достойное. Я не большой гурман и не очень люблю ресторанную тему вообще, но здесь было нормально. Единственное, обещано было, что будет каждый день новое меню, но было не совсем так. Меню было новое, но блюда - старые, только переставленные в другом порядке. Что вчера было "блюдом от шефа", сегодня занимало простую строчку, и т.д. В принципе, разнообразие блюд позволяло заказывать каждый день что-то новое, но все равно, осадочек остался.
Мы первое время ходили только в Виндус, даже на завтрак, но потом перебрались в буфет Раффл, на 12-ю палубу. Там обстановка попроще, но зато можно выбрать блюда самому. Мы, например, на завтрак очень любим свежий творог с разными наполнителями (у каждого свои). В буфете это сделать элементарно, а в Виндусе приносили йогурт и очень маленькую порцию творога. Такое у них блюдо.
Завтрак в Раффлз

Или еще, например, когда жене стало чуть-чуть плохо от качки, она захотела только картофельного пюре. Заказали блюдо, где пюре было, я себе тоже что-то. Каково же было наше удивление, когда принесли жареную курицу, два огромных куска и немного пюре. Естественно, курицу ел я, жена - пюре. Из-за стола я выбирался как Гаргантюа, слабо шевеля конечностями.
Питание было такое, что к завершению круиза я попытался одеть костюм (на верхнем фото) и понял, что он не застегивается...
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 11:00

Nastya80 писал(а) 18 мар 2013, 12:55:До сих пор не могу понять, это же как он мне говорил Майями, что понять ничего не возможно было...

У меня тоже случай был. Принимали группу студентов из Кинстонского университета и руководителя группы, почтенного профессора. Подходит ко мне молоденький студент и что-то начинает спрашивать. Я слышу только звуки, напоминающие пережевывание твердой пищи. Видя мои все более округляющиеся глаза, подошел профессор, послушал и говорит, нет проблем, я сейчас переведу. И он сказал тоже самое, но на чистом английском языке. Я понял все. Потом в углу, я спросил преподавателя, а на каком языке говорил этот парень, он ответил, что на нормальном, лондонском языке молодежи. Я понял, что я уже безнадежно стар, и молодых ланденнеров мне не понять. Профессор этот оказался большим любителем чистого английского языка, показывал мне книгу, изданную в Великобритании, где собраны ляпы, ошибки знаменитостей, ведущих телепрограмм и т.п., кстати, увесистый такой том. Правда, русский язык он так и не освоил, хотя честно учил много лет.
Так что не только в Америке говорят на своем английском, но и даже в Лондоне, хотя кажется, еще Бернард Шоу говорил, что по выговору он готов определить из какого района Лондона человек.
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 11:02

sermenn писал(а) 19 мар 2013, 00:39:Вот это, здорово! Интересно, а на Jade такой вариант присутствует? Нужно выяснить...

Сергей, мне тем более эта палуба понравилась, когда я увидел табличку: "Джоггингом заниматься здесь нельзя"!
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение sermenn » 19 мар 2013, 11:12

Джоггинг, да, это очень правильное предупреждение!
А то любители здорового образа жизни жить спокойно не дадут...
Последний раз редактировалось sermenn 19 мар 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 19 мар 2013, 11:12

Михаил, спасибо за экскурс по ресторанам, опять классный юмор - ухохоталась
Михаил Беркут писал(а) 19 мар 2013, 10:44:Питание было такое, что к завершению круиза я попытался одеть костюм (на верхнем фото) и понял, что он не застегивается...

У моего мужа точно также. Уже прошло время, а костюм как перестал застегиваться в конце круиза, так и сейчас не собирается.
А раньше про моего мужа говорили "не в коня корм" Вот только в круизе смогли откормить Скоро едем в следующий...

Про английский английский: нам видимо попадались англичане - истинные ценители своего языка, очень классно говорили, все понятно. А вот как раз "жующим" казался тот американец.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 19 мар 2013, 11:13

Nastya80 писал(а) 19 мар 2013, 11:12:Уже прошло время, а костюм как перестал застегиваться в конце круиза, так и сейчас не собирается.

Настя, ничего страшного, это не самый большой порок...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 19 мар 2013, 11:40

Пора покупать порок следующего размера...
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Nastya80 » 19 мар 2013, 11:51

Сергей, для нас это, наоборот, радость Витюнины родственники всегда его подкалывали, что жена плохо кормит. У меня даже выработался иммунитет, т.е. фраза: "Да-да, глядя на меня можно понять, почему Витюня такой худой" (типа я все сама съедаю)

LaSer61, это да. Надеюсь, если все ок, в Лондоне и купим. Там этих костюмов столько, аж глаза разбегаются (наверное, сказывается наличие района Сити)
Nastya80
почетный путешественник

Norwegian Spirit: февраль-март 2013. Первый круиз, первые ошибки...

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 11:59

Малага

На этот город план был простой: туристик-бас и также выходим, где нравится, гуляем, едем дальше. Еще хотели на муниципальный рынок зайти, посмотреть что-то из сувениров и просто посмотреть. При подготовке маршрута дома казалось, что к Малаге мы полностью вымотаемся, сил ни на что не останется, уже не хотелось скрупулезно по пунктам перебирать все достопримечательности. Наверное, это тоже ошибка.
День в море восстановил все силы, душа рвалась в бой.
Дошли до остановки туристик-баса, сели на верхний этаж. Мы были одни из первых пассажиров, через некоторое время поехали. И опять мы вернулись к ошибке № 2. Светит солнце, но дует с моря такой ветер, да еще и автобус гонит, так что через некоторое время мы окоченели. А мы даже ветровки оставили на корабле, хорошо хоть кофты одели. Вышли из автобуса, пошли по солнечной стороне, чтобы согреться. Жена все время норовила улизнуть на корабль за курткой или под одеяло. Я понял, что если мы вернемся на корабль, то обратно уже никуда не пойдем.

Остановка туристического автобуса - около маяка

Около римского театра нашли скамеечку на солнце, сели подумать, как жить дальше и тут немного отпустило.

Римский театр в Малаге

Скамеечки напротив

Чуть погрелись, полезли в гору в крепость. Вот тут согрелись окончательно и Малага вдруг стала нравиться. Главное, на каждом повороте видно нашу ласточку – Norwegian Spirit. Так привыкли за время круиза, прямо как дом родной.

Вид на порт

Norwegian Spirit sv MSC Divina в порту Малаги

Вид на город

Побродив по крепости, обратно поехали на туристическом автобусе.

Заглянули на муниципальный рынок:

Потом в городе увидели большой, как нам показалось, торговый центр. Зашли, вроде да, магазины, но чуть дальше – табло. Оказалось, вокзал, но магазинчиков много.
Вокзал Малаги

Купили вино «Малага» попробовал, похоже на Мадеру, вкусное, вспомнил студенческую юность с портвейном в подъездах. Пошли в нормальный торговый центр, там рядом. На удивление, нашли на мой размер брюки, джинсы. Обычно, я захожу в магазин и, не интересуясь ассортиментом, сразу спрашиваю продавца – на мой размер что-нибудь есть? В 99% случаев, смущаясь, отрицательно качают головой. А тут нашлось! И опять же, бесплатный Wi-Fi. Вечный респект тому, кто придумал Скайп и оснастил все приличные и неприличные места Wi-Fi.

В Малаге огромный пляж, если бы было тепло, то можно еще было бы искупаться.
Пляж Малаги

В каждом порту при прибытии и отправлении нас сопровождали местные катера с офицерами порта. И только в Малаге офицер отсалютовал сначала офицерам корабля, а потом нам, простым пассажирам. Как я понял, он пожелал нас счастливого плавания до Барселоны. Мелочь, а было очень приятно, все ему дружно ответили тем же!

До свидания, Малага!
Михаил Беркут
полноправный участник

Norwegian Spirit: февраль-март 2013. Первый круиз, первые ошибки...

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 12:11

Последний день круиза

Грустно...

Вечером предыдущего дня зашли на ресепшн узнать остаток по счету. Сказали, что можно получить наличные, начиная с 4-00 утра последнего дня. Естественно, пришел в 4-30. Зачем, сам понять не могу, но уже проснулся по московскому времени. Понимал, что до завтра, пока не попаду домой, не засну, но все равно. Надо еще швартовку в Барселоне посмотреть, как Солнце встает, как чайки нас приветствуют. Столько еще не успели на корабле посмотреть, а уже пора, к 9-00 просили борт покинуть. Почему все хорошее так быстро кончается?

Отвезли чемоданы на ресепшн в Lloret, на самом деле, за стойкой был тот же администратор. Увидел мою уже загоревшую физиономию и улыбку, как у Икаруса, сразу вспомнил. Поговорили про круиз, спросил про чемоданы – ОК, как и договаривались, можно у них оставить до вечера. Подарили шоколадку Бабаевскую, очень обрадовался. Даже жена, прирожденный психолог, сказала, что радость была неподдельная.

Пошли погулять по Барселоне. Хотел в местном AppStore прикупить проводов для планшета, а тут – воскресенье! Оказывается, в воскресенье магазины не работают, даже не смотря на кризис. Работают только магазинчики индусов с неприличными ценами и скудным набором продуктов, а ля, завтрак туриста. Ладно, хоть Сангрию не так дорого продают.
Так до вечера и погуляли. Потом в аэробас, до терминала Т1 и в самолет до Москвы. Поспать в самолете так и не удалось, прилетели в 6-00, домой приехали в 12-00. Так Родина встретила нас снегопадом и многокилометровыми пробками. Москва стояла. Мы решили, что прилетать в Москву в понедельник утром – не самая лучшая идея. Лучше уж ночью или днем, пока все по офисам не разъехались.

В целом, круиз замечательный. Мы первый раз в круизе, поэтому эмоции только положительные. Рассказ получился полностью на эмоциях, на наших ощущениях, то есть совершенно субъективный, но как художник в душе, могу сказать: «Я так вижу».
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение sermenn » 19 мар 2013, 12:13

Nastya80 писал(а) 19 мар 2013, 11:51:Сергей, для нас это, наоборот, радость Витюнины родственники всегда его подкалывали, что жена плохо кормит.

Настя, понял!
А я то по себе сужу...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 19 мар 2013, 12:37

Михаил, как жаль, что так быстро прекрасный отчет закончился, быстро Вы с нами разделались
С удовольствием следила, читала, смотрела. Очень мне понравились многие нюансы, например, про салютование лоцмана (или боцмана? ) офицерам и пассажирам, про вино "Малага" и не только, про торговый центр, который вокзал и т.д. В общем все-все понравилось

Увидев последний абзац со словами,
В целом, круиз замечательный. Мы первый раз в круизе, поэтому эмоции только положительные.

сразу рождаются закономерные вопросы:
Планируете ли следующий круиз? Куда? и Когда?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 19 мар 2013, 13:17

Михаил Беркут писал(а) 19 мар 2013, 12:11:В целом, круиз замечательный. Мы первый раз в круизе, поэтому эмоции только положительные. Рассказ получился полностью на эмоциях, на наших ощущениях, то есть совершенно субъективный, но как художник в душе, могу сказать: «Я так вижу».

Михаил, а разве субъективный отчет - это плохо?

Большое спасибо за содержательный рассказ, вы нам с Леной немного компенсировали
разочарование, вызванное отменой нашего круиза на Спирите. Прогулялись вместе с вами
по Тенерифе и другим интересным местам, попереживали вместе с вами по поводу невзгод
от езды на механике, погуляли по Малаге и т.д.
В общем, хорошо провели время. Можно идти и ставить заслуженный "плюсик"
sermenn
почетный путешественник

Сообщение haje » 19 мар 2013, 13:49

Михаил Беркут писал(а) 19 мар 2013, 11:59:Малага

В каждом порту при прибытии и отправлении нас сопровождали местные катера с офицерами порта. И только в Малаге офицер отсалютовал сначала офицерам корабля, а потом нам, простым пассажирам.

это был лоцман на лоцманском катере.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение zvenigora » 19 мар 2013, 13:59

Внимательно и с интересом читала отчет с самого начала. Очень понравился, всего в меру - фотографий,эмоций. Информация хорошая. А у меня такой вопрос - не возникло ли желание поехать в какое-то из мест, где вы побывали, скажем на одну-две недели? И если "да", то в какое? А то я часто читаю в круизных отчетах, что в круизах можно отметить места, где хочется побывать. Но что-то никогда не читала, что, вот побывали в круизе, а теперь приехали на недельку...Хотя, может невнимательно смотрю. Желаю приятных путешествий в будущем.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 15:21

Спасибо Вам всем, кто читал отчет, кто писал отзывы, задавал вопросы.
Первоначальная идея написать отчет возникла после изучения любимого форума. Я подумал, люди так старались, написали так много полезного, надо ответить тем же, внести хоть пять копеек, но свои. Но по мере написания отчета я стал переживать все наше путешествие еще раз. Честно, по ночам мне опять стали сниться волны, кратеры и вулканы. Это так завораживает! И я вспомнил цитату из "Генриха V" Шекспира: "Но если грех великий -жаждать славы, я самый грешный из людей на свете". Поэтому отчеты писать впредь буду!
Попробую ответить на Ваши вопросы:
- новый круиз начали планировать уже в последние дни этого. Предпосылок к этому несколько. Этот круиз был в честь юбилея моей ненаглядной, а в сентябре юбилей должен ударить по мне. Надо отметить по-крайней мере, не хуже. Пока окончательно не остановились ни на каком, но пожелания следующие: желательно из Испании (Барселона), так как мне нравится подход испанцев давать визу в первый раз на полгода, второй - на год. Желательно с посещением тех мест, где еще не были. Подходит Carnival Sunshine из Барселоны, через Монте-Карло, Сицилию, Пальму-де-Майорку в Барселону. Рим, Флоренция нами уже исследованы, остальное - нет. Но, еще раз повторю, пока в раздумьях.
- планирую ли я вернуться в те места, где мы побывали в круизе. Однозначно, да! В порядке убывания, что понравилось больше всего: Лансероте, Мадейра, Тенерифе. Если можно, более подробно.
Лансероте. Не всё увидели, мальвазии не попробовали, на пляже не позагорали, в океане не окунулись.
Мадейра. Много читал отзывов, специально ездил в Посольство Португалии за информацией. Увидели очень мало. Мадейру можно исследовать много дней. А ведь еще рядом Порту-Санту. Что меня еще подкупило - Уинстон Черчилль. Один из моих любимых исторических персонажей. Любил приезжать на Мадейру, якобы писать пейзажи. Знаем мы таких пейзажистов. А когда ему вовремя не прислали ящик Мадеры, такое гневное письмо написал! После этого получал Мадеру регулярно! Вот это наш человек!
Тенерифе. Лоро-парк - однозначно must see! Да и Тейда в этот раз не далась, а я не привык отступать от намеченного!

Жду с нетерпением Ваших новых вопросов, я в эфире!
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Tiki » 19 мар 2013, 15:26

Очень приятный и познавательный отчёт, спасибо за Ваши ответы на вопросы.
Tiki
путешественник

Сообщение zvenigora » 19 мар 2013, 15:45

Спасибо, что ответили на вопросы. Поскольку мы с мужем относим себя к поклонникам Тенерифе, отдыхали там 5 раз по 2 недели и хочется еще и еще, то приятно, что Тенерифе попал в перечень. Тенерифе не терпит беготни, нужно созерцательно-спокойно наслаждаться. Прекрасное воспомание - ночь, проведенная в отеле Парадор на Тейде.Закат, ночное небо, восход - это просто волшебство. Мадейру мы за 2 недели исследовали вдумчиво, Черчилль тоже был некой приманкой. Еще раз желаю приятных путешествий и отметить юбилей в запоминающейся поездке.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение Alisia » 19 мар 2013, 21:35

Чудесный отчет, желаю отметить ваш юбилей не хуже чем юбилей жены!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение LaSer61 » 20 мар 2013, 08:12

zvenigora писал(а) 19 мар 2013, 13:59:А то я часто читаю в круизных отчетах, что в круизах можно отметить места, где хочется побывать. Но что-то никогда не читала, что, вот побывали в круизе, а теперь приехали на недельку...

Потому что в это время они в следующем круизе...
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение aleshinanataly » 20 мар 2013, 23:01

LaSer61 писал(а) 20 мар 2013, 08:12:
zvenigora писал(а) 19 мар 2013, 13:59:А то я часто читаю в круизных отчетах, что в круизах можно отметить места, где хочется побывать. Но что-то никогда не читала, что, вот побывали в круизе, а теперь приехали на недельку...

Потому что в это время они в следующем круизе...

Да)) точно подмечено.
Мы когда начинаем планировать поездку, как-то в конце заканчивается приобретением именно круиза))
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Хельга25 » 20 мар 2013, 23:09

Михаил Беркут писал(а) 19 мар 2013, 15:21:а в сентябре юбилей должен ударить по мне. Надо отметить по-крайней мере, не хуже.

Да в сентябре-то самое лучшее время круизить и юбилеить!
Это Вам говорю я - как человек отметивший свой юбилей в круизе
Ваш отчет отличается от других Spirit-овских, во всяком случае -увидела совсем иные виды на Ваших фото и подумал -а почему я вообще не рассматриваю вояж на Норвегах?
Зря!
Отличный подарок для жены, прекрасный повод для круиза, замечательно, когда дети выросли, поехать отдохнуть для себя вдвоем
И!
Михаил Беркут писал(а) 19 мар 2013, 10:44:Я прицеливаюсь к стейк-хаусу

очень мне это фото понравилось
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Михаил Беркут » 21 мар 2013, 08:01

Хельга25 писал(а) 20 мар 2013, 23:09:Ваш отчет отличается от других Spirit-овских, во всяком случае - увидела совсем иные виды на Ваших фото и подумала почему я вообще не рассматриваю вояж на Норвегах? Зря!

Может быть, на самом деле зря? Не могу сказать за всю Одессу (в круизе первый раз), но Spirit мне понравился какой-то старомодностью, что ли. Вот посмотрите, сами:
Вид с прогулочной палубы
Вид на тоже место с другой стороны

Не напоминает это Вам колесный пароход времен "Волга-Волга"? А мне казалось, что сейчас услышу "Чух-чух-чух....".
Я большой поклонник ретро и на Спирите я чувствовал полное единение с антуражем.
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Хельга25 » 21 мар 2013, 10:13

Да, приятные уголки - и очень уютные!
А мне понравились еще вот эти кадры - спокойно так, тиковая палуба, столики стильные...
Кстати, это платное кафе?
Михаил Беркут писал(а) 18 мар 2013, 12:13:

Уже вечером:

Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Михаил Беркут » 21 мар 2013, 10:34

Хельга25 писал(а) 21 мар 2013, 10:13:Кстати, это платное кафе?

Кажется, да. Английский пивной бар. Внутри не очень удачно расположен, прямо на проходе. Так что проходил всегда мимо...
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Tino4ka » 22 мар 2013, 12:04

Замечательный позитив. Снова хочется на Канары. Желаю Вам прекрасных круизных маршрутов. А я новичок в круизах. Собираемся впервые в июле по фьордам из Питера. Много вопросов а куда их писать?????
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31

Сообщение LaSer61 » 22 мар 2013, 12:11

Tino4ka писал(а) 22 мар 2013, 12:04:Много вопросов а куда их писать?????

Прежде чем писать, почитайте форум. Здесь есть ответы на все ваши ваши вопросы.
Морские и речные круизы
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение yabloko » 23 мар 2013, 12:56

Интересный маршрут у вас был!!
Последний раз редактировалось yabloko 23 мар 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
yabloko
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение yabloko » 23 мар 2013, 12:58

sermenn писал(а) 19 мар 2013, 00:39:
Михаил Беркут писал(а) 18 мар 2013, 12:13:Мне очень понравилась прогулочная палуба на уровне ресепшн, т.е. 7-й палубы. Можно обойти весь корабль кругом.

Вот это, здорово! Интересно, а на Jade такой вариант присутствует? Нужно выяснить...

Только что вернулись из круиза на Jade: да там тоже есть такая прогулочная палуба на deck 7;)
yabloko
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение sermenn » 23 мар 2013, 13:21

yabloko писал(а) 23 мар 2013, 12:58:Только что вернулись из круиза на Jade: да там тоже есть такая прогулочная палуба на deck 7;)

Вы меня обрадовали, мы уже пакуем чемоданы на Jade, 27 марта выход из Чивитавекии...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Михаил Беркут » 25 мар 2013, 15:11

Сергей, удачного круиза, новых впечатлений, нового отзыва!
Семь футов под килем!
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Друск » 30 мар 2013, 14:12

Спасибо за отчет.
пойду на нем через год.Но в апреле ,тоже думаю что попал на ветер и холод
Но у нас после Funchall идет Arrecife
там и там не был не знаю что ето.
вопрос как всегда -сколько ето стоило в евро,?

машину не вписывай екскурс тоже
ето головная боль.
да с машиной попандос смеялся не мог ето ж надо
проблему за деньги купить
Друск
активный участник

Сообщение Друск » 30 мар 2013, 14:14

sermenn писал(а) 23 мар 2013, 13:21:
yabloko писал(а) 23 мар 2013, 12:58:Только что вернулись из круиза на Jade: да там тоже есть такая прогулочная палуба на deck 7;)

Вы меня обрадовали, мы уже пакуем чемоданы на Jade, 27 марта выход из Чивитавекии...

Жду реального отчета без розовых очков.
Друск
активный участник

Сообщение Михаил Беркут » 30 мар 2013, 16:42

Друск писал(а) 30 мар 2013, 14:12:вопрос как всегда -сколько ето стоило в евро,?

Не совсем понял, что "стоило в евро?".
Экскурсии мы не брали, машина Вам не интересна.

Стоимость круиза - USD 839 на одного, каюта с балконом.
Что еще?
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Друск » 30 мар 2013, 17:00

Михаил Беркут писал(а) 30 мар 2013, 16:42:
Друск писал(а) 30 мар 2013, 14:12:вопрос как всегда -сколько ето стоило в евро,?

Не совсем понял, что "стоило в евро?".
Экскурсии мы не брали, машина Вам не интересна.

Стоимость круиза - USD 839 на одного, каюта с балконом.
Что еще?

Спасибо все ясно ето где то 660-690 евро.

Балкон того стоит в апреле ето уже 1000 евро.У них много зависит от времени года.
Итак 690 евро +гостиница + разное так и выходит 1000 евро с носа.
Считая очтальное все 1200 Умножим на 2 2400евро
я вот что про себя думаю как ни крути дорогое ето дело.(если конечно деьги заработанные)
Михаил но ведь раз живем.
Спасибо.
Друск
активный участник

Сообщение Myshka_Sasha » 10 апр 2013, 18:00

Друск писал(а) 30 мар 2013, 14:12:пойду на нем через год.Но в апреле ,тоже думаю что попал на ветер и холод

Зря вы так думаете. Мы только что приехали с этого круиза. Выезжали 30 марта приплыли 8 апреля. Самая лучшая погода была - тепло и не жарко. Ветровки пригодились в основном вечером, а днем футболки и шорты. Свитера так и приехали домой нераспакованные.
Myshka_Sasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Друск » 10 апр 2013, 18:07

Хороший обнадеживающия пост.
Вообще вам понравилось ?
Сколько по деньгам все вышло ,ексукурсы и пиво не считая?
Друск
активный участник

Сообщение Myshka_Sasha » 10 апр 2013, 18:32

Друск писал(а) 10 апр 2013, 18:07:Вообще вам понравилось ?

Очень приятный корабль за умеренные деньги - не зря он так популярен здесь, прекрасная атмосфера на корабле. Хороший маршрут для наших целей - мы ездили с детьми. Все порты по разному очень интересные, но Лансароте вне конкуренции - такого больше нигде нет.
По деньгам у нас было 1280 евро за круиз внутренняя на 4-х (2 ребенка с нами, за взрослых по 500 а за детей по 150 где-то), +чаевые 12 дол с человека за всех, кроме младшего ребенка, + квартира в Барселоне 3 ночи 180 евро.
Немного разгребу чемоданы и напишу отчет.
Myshka_Sasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Михаил Беркут » 10 апр 2013, 19:01

Myshka_Sasha писал(а) 10 апр 2013, 18:32:Немного разгребу чемоданы и напишу отчет.

Отлично! Рады за Вас и ждем нового отчета про Спирит.
Мне кажется, нам тоже повезло с погодой. В Москве и сейчас снег лежит, в феврале мы на дачу проехать не смогли, а на Тенерифе мы в шортах ходили! Поэтому в апреле на Канарах холодно точно не будет, не Антарктида же!
Михаил Беркут
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль