Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
yabloko писал(а) 25 мар 2013, 12:37:Позвали русскоговорящего менеджера, мы ее просили как-то помочь, или посоветовать куда нам обратиться, как решить вопрос, но она только повторила: я ничего не знаю, я только перевожу, хотя должность ее не просто переводчик, а guest service manager.. Ее отношение конечно вобще возмутило
Это вы к Юле обращались?
yabloko писал(а) 28 мар 2013, 12:08:...один раз нам сделали фигурку из полотенца, хотя кто-то писал что им делали каждый день, но мы и этому были рады:)
Нам наш ленивый стюард Клинтон, блин, ни разу ничего не делал. Да и нашим попутчицам в каюте с балконом - тоже...
Какие же вы все-таки молодцы, что не растерялись! Тоже представила ситуацию - вот он уже корабль передо мной и вдруг не пускают. Жуть. Как здорово, что все хорошо закончилось. Присоединяюсь к тем, кто считает, что претензию к турфирме надо было предъявить. Что вообще прописано в договоре? Они визу вообще на основании каких документов делали, ваших, круизных или что-то свое подкладывали? Вы все-таки потеряли круизные дни, а могли бы вообще на борт не попасть и все это турфирме пусть сойдет с рук?
queen_V писал(а) 13 апр 2013, 20:36:Какие же вы все-таки молодцы, что не растерялись! Тоже представила ситуацию - вот он уже корабль передо мной и вдруг не пускают. Жуть. Как здорово, что все хорошо закончилось. Присоединяюсь к тем, кто считает, что претензию к турфирме надо было предъявить. Что вообще прописано в договоре? Они визу вообще на основании каких документов делали, ваших, круизных или что-то свое подкладывали? Вы все-таки потеряли круизные дни, а могли бы вообще на борт не попасть и все это турфирме пусть сойдет с рук?
В договоре просто прописаны их обязанность сделать визу в страну Греция. Мы сами просили греческий шенген. Документы они у нас никакие не просили, они сами все делали, да и маршрут наш они не спрашивали даже..
Что-то мы тут приболели с ребенком, но оставлять отчет не законченным не хочется. Поэтому продолжу вкратце:) После Афин мы поплыли в турецкий Измир. Честно говоря, будучи на отдыхе в анталийской Турции не раз я слышала от турков, что Измир очень красивый и европейский город. Мне хотелось там побывать.. И вот представился такой шанс. Честно сказать я осталась разочарована. Возможно те туристы, кто ездит оттуда на экскурсию в Эфес получают удовольствие, но в Эфесе я уже была и поэтому мы просто погуляли по Измиру. Вообще город большой, растянулся вдоль берега, много там современных высотных домов, но мы гуляли с коляской и пешком, поэтому видели не особо много. Прошли немного вглуб, погуляли по парку, затем дошли до старого города с узкими улочками.. Побродили по ним, вдыхая нереально вкусные ароматы шаурмы:) и наткнулись на прилавок, где делали свежевыжатый сок. Прямо при вас несколько турок механическими прессами делают сок из любых фруктов на выбор, стоит стакан 2 лиры, совсем дешево. Вокруг ажиотаж, все пьют сок, торговля идет очень бойко! Муж выпил 3 стакана гранатового сока!! Очень вкусно, но правда потом он не мог смотреть на эти гранаты:)) Вобщем кто желает пополнить организм витаминами- обязательно возьмите!! Это пожалуй самое яркое впечатление от Измира:)) потом мы пошли обратно к кораблю. Прямо вдоль моря проходит аллейка для прогулок, такой променад, был выходной и было очень много местных, они сидели на траве, гуляли с собаками, устраивали пикники, пускали воздушных змеев, или просто чинно прогуливались... Действительно похоже на Европу, почти как на Елиссейских полях:))
А на следующий день мы приплыли в Стамбул!!! Погода с утра была пасмурная, но температура была вполне подходящая для прогулок! Мы с самого утра решили пойти в старый город, выйдя из порта повернули налево, спросили на остановке как нам пройти к Айа-София, нам рекомендовали ехать на трамвае, но мы любим пешком, сказали ну минут 40 идти, это нас не остановило:) оказалось что идти действительно не далеко, минут 20 домоста через пролив Золотой Рог и перейдя через мост оказываешься уже в старом городе. По Босфору очень интенсивное движение катеров. Позже я прочитала в GEO что морской вид транспорта очень популярен в Стамбуле и пользуется большим спросом наравне с наземным метро. Кстати мне очень понравились поезда метро, они отклеены пленкой с рекламой, выглядят очень красиво!!! У нас не было карты города, поэтому мы просто пошли куда глаза глядят:) как только перешли мост, увидели огромную мечеть, поднялись по лестнице во дворик, прогулялись там и вышли обратно, пошли направо, и вышли на рынок специй, что поражает- это огромное количество народу везде. Причем большинство местные, не туристы, на рынке просто не протолкнуться, поскольку мы были с коляской, оказаться в толпе не хотелось, мы побродили с краешку, по любовались витринами
Потом мы спросили у прохожих как пройти к Айа София, не понимая по-английский, но услышав знакомое название нам жестами показали в какую сторону идти и мы пошли:) идти оказалось довольно далеко, мы шли наверно минут 40, может час, но мы были с коляской, а идти надо было большей частью в гору.. Погода к тому времени совсем разыгралась, вы глянуло солнце и стало припекать! В Стамбуле уже началась весна, на деревьях появились первые цветочки, нежные розовые, такие красивые!!! На клумбах тоже уже распустились цветы, город весьма чистый, центр ухоженный, ничуть не грязнее Европы! Мы наконец-то добрались до площади где находятся Айа София и мечеть Султанахмет. Оба эти храма потрясают своим величаем, грандиозностью, красотой! И то, что они находятся в близком соседстве, это как-то усиливает мощность увиденного!! Мечеть как архитектурный комплекс действительно потрясает воображение, вот это сочетание массивного храма и утонченных, взмывающих вверх минаретов создает такой загадочный ареол вокруг, очень красиво! Такое сочетание серого камня и живых ярких цветов: Между двумя этими храмами находится площадь с фонтаном, вокруг лавочки, где можно посидеть и насладиться потрясающими видами.. В этот день нам не удалось попасть внутрь Айа Софии, поскольку в понедельник музей закрыт, поэтому мы по любовались им снаружи.. Вообще с первого взгляда сложно углядеть в ней традиционный христианский собор, поскольку и минареты пристроены, и другие сооружения в бытность мечетью изменили внешний облик храма, но в принципе и на традиционную мечеть она не похожа..
Здравствуйте! Планируем с мужем в апреле 2014 снова попасть в круиз примерно по Вашему маршруту. Только теперь с нами едет наш 1,5-годовалый сын. Весь Инет перерыла в поисках информации о тех, кто таки рискнул в круиз с малышом съездить. И, о чудо!, наткнулась на Ваш отчет Спасибо! А можно уточнить несколько моментов, касающихся именно ребенка? Как вы там стирались-сушились? Неужели в прачку вещи мелкого сдавали каждый раз? Случалось ли в Риме ездить на такси? Как быть с детским автокреслом? Очень надеюсь на ответы. И жду продолжение отчета.
ScorpiAnn писал(а) 09 окт 2013, 02:33:Здравствуйте! Планируем с мужем в апреле 2014 снова попасть в круиз примерно по Вашему маршруту. Только теперь с нами едет наш 1,5-годовалый сын. Весь Инет перерыла в поисках информации о тех, кто таки рискнул в круиз с малышом съездить. И, о чудо!, наткнулась на Ваш отчет Спасибо! А можно уточнить несколько моментов, касающихся именно ребенка? Как вы там стирались-сушились? Неужели в прачку вещи мелкого сдавали каждый раз? Случалось ли в Риме ездить на такси? Как быть с детским автокреслом? Очень надеюсь на ответы. И жду продолжение отчета.
Я очень буду рада, если вам хоть немного пригодится мой отчет:) Во-первых мы брали достаточно много вещейдля ребенка, чтобы свести постирушки к минимуму, а стирали и сушили при необходимостив номере в ванной и сушили там же, сохло все довольно быстро, тктамвентиляция мощная. На такси не ездили, по Риму передвигались с коляской, в порт ехалина электричке, ребенку даже такому мелкому все это очень интересно, единственное, я постоянно все вокруг и руки протирала салфетками, тк довольно грязно везде, но у вас постарше ребенок уже будет поэтому руки уже меньшев рот тянет:) А вы где такси хотели использовать?
Эмм... В прошлом круизе из аэропорта Барселоны до порта мы добирались на такси, но там время поджимало. Вот по аналогии и спросила))) Про альтернативные варианты в Риме, честно, пока не искала информацию. Нужно сначала с маршрутом определиться, а-то и так голова кругом. Да еще и родственники-друзья-знакомые делают круглые глаза, когда мы говорим что мы с сыном собрались.
ScorpiAnn Извините, что влезаю в разговор... Но мы тоже все-таки решились на круиз, правда, едем в мае 2014, ребенку будет 2 года. Два месяца назад, когда ему было 1,2, потренировались,так сказать, и съездили на Пхукет. И сделали вывод, что с ребенком путешествовать можно и нужно так что пусть знакомые Вас не сбивают с пути истинного!
Unitochka, Спасибо! Целиком и полностью с Вами согласна. Я сама если еще год безвылазно дома просижу совсем одичаю. Так что, надо ехать) Только вот на пляжах Таиланда и Китая поваляться мы и на пенсии успеем, поэтому... Жди нас, Европа)
Замечательный отчет! Я вами восхищена. Прекрасно решили проблему, пусть и немного потеряли, ну что делать...Я бы точно расплакалась, растереялась и неизвестно на что бы решилась. Очень рада, что все таки круиз у вас получился, пусть и в укороченном варианте.
Про детей мне тоже очень интересно, собираюсь с внучиком в круиз, но ему уже 5,5 лет будет. И вот тоже думаю, а что я с ним в городах по маршруту буду делать.
Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2013, 13:15:Замечательный отчет! Я вами восхищена. Прекрасно решили проблему, пусть и немного потеряли, ну что делать...Я бы точно расплакалась, растереялась и неизвестно на что бы решилась. Очень рада, что все таки круиз у вас получился, пусть и в укороченном варианте.
Про детей мне тоже очень интересно, собираюсь с внучиком в круиз, но ему уже 5,5 лет будет. И вот тоже думаю, а что я с ним в городах по маршруту буду делать.
Спасибо!:) На самом деле в круизе с ребенком очень даже комфортно,ничем не хуже чем просто в отеле. С маленьким сложно только в ресторане,нужно его постоянно развлекать,но в этом всегда помогают любезные официанты:) ну а с ребенком постарше-можно выбрать такой маршрут,чтоб посещать места,интересные ему,например города,где есть зоопарки и парки развлечений..а вообще там есть клуб для детей старше 3 лет,в нем дети остаются без родителей и под присмотром.
Присматриваюсь к Jade и нашел Вашу поучительную страшилку про визу. Как нужно быть внимательным и лишний раз перестраховаться. Спасибо за рассказ! У Вас на фото в Стамбуле, не метро, а трамвай. Да, Вы такие молодцы, что решили визовый вопрос положительно и попали на корабль. Мы живем в маленьком городе и ближайший визовый центр 550 км, т.е. как минимум день на работе теряешь. Но лучше самому поехать и четко знать какую визу тебе надо. Нам для круиза на Epic из Барселоны нужен был обычный шенген, но в визовом центре нас два раза переспросили, может Вам мульт нужен, Вы ведь под круиз. Так что разные работники бывают, Вам очень не повезло.