Трое в лодке, или Круиз с годовалым ребёнком на Norwegian Jade в марте

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Трое в лодке, или Круиз с годовалым ребёнком на Norwegian Jade в марте

Сообщение Mrloyalty » 06 апр 2013, 13:03

И с точки зрения закона и логики российское консульство вообще здесь ни причем и в правду.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение yabloko » 06 апр 2013, 13:08

Mrloyalty писал(а) 06 апр 2013, 13:03:И с точки зрения закона и логики российское консульство вообще здесь ни причем и в правду.

Ну они хотя бы могли посоветовать куда нам обращаться..
yabloko
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 06 апр 2013, 13:09

yabloko, прошу прощения за вопрос, но раз опять вернулись к визовому вопросу, хотела спросить: Вы по приезду предъявляли претензию к турфирме, которая визу ребенку делала?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yabloko » 06 апр 2013, 13:20

Не предъявляла, поскольку прочитав договор с ними, там придраться не к чему, там не прописаны их обязанность сделать мультивизу..
yabloko
участник

Сообщение YellowSubmarine » 06 апр 2013, 13:28

Но по любому турдоговору агентство обязано предоставить клиенту достоверную информацию о турпродукте, в том числе и по визовым вопросам. Собственно, информационная поддержка- основное, за что мы платим турагенту. Как я поняла, в вашем случае, вас дезинформировали. Если бы вы еще дома знали, что визу малышу нужно переделать, то могли предпринять определенные шаги.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение yabloko » 06 апр 2013, 13:33

Дело в том, что в турфирме мы просили сделать только визу ребенку, не вдаваясь в детали поездки, круиз и все остальное мы бронировали сами, поэтому по сути сами и виноваты:(
yabloko
участник

Сообщение Nastya80 » 06 апр 2013, 13:36

Согласна с YellowSubmarine. Плюс, когда паспорт был уже получен, сотрудники т/ф сами должны были связаться с Посольством или ВЦ (куда они там доки сдавали) и настаивать на переделке. А по факту, они придумали отговорку про "возраст до 2-х лет" и забили на это.

yabloko, я скорее всего написала бы письмо на имя директора т/ф, пусть даже ничего не компенсируют, но в известность директора поставить надо, что в его т/ф работают некомпетентные сотрудники. Вот прямо такими словами бы и писала, мол, благодаря Вашим сотрудникам на отдыхе мы получили то, то и то... и т.д.
Понимаю, что сейчас у Вас все силы уходят на малыша, но может, тогда муж пусть напишет.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Unitochka » 06 апр 2013, 14:25

yabloko писал(а) 06 апр 2013, 12:08:Спасибо большое!!
А почему вы думаете что поездка с Вашим ребенком нереальна? Очень шустрый?;) в принципе это у нас в Росссии стереотип, что с маленьким ребенком нужно дома сидеть- европейцы активно путешествуют с детьми. На корабле было очень много семей с маленькими детьми, даже с двумя маленькими детьми;) ребенку же главное чтобы родители были рядом:) так что вдохновляйтесь отчетами и вперед!:))

Да нет, стереотипов у нас нет абсолютно. До рождения путешествовали часто, видели многих с детьми и были уверены, что тоже поедем. Когда сыну было 6 мес, уже почти купили круиз на сейчас, на апрель 2013. Потом решили все-таки не торопиться. Он у нас шум и толпу не любит, кататься в коляске дольше часа не любит, начинает стонать и ныть мол, выпустите меня на свободу, а ходить еще не умеет. Как с ним город смотреть или по кораблю гулять, не представляю. Поэтому решили пока до НГ никуда не ездить ((. А там посмотрим, ходить научится, повзрослеет немного.
А как в круиз хочется! вот и читаю форум, читаю... Зато уже планов круизных на несколько лет вперед ))
А продолжение будет? Хотя с ребенком, конечно, много не напишешь.
апрель 2011 NCL Jade Испания, Морокко, Канарские о-ва
январь 2017 RCI Mariner Сингапур, Таиланд, Вьетнам
Unitochka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Alisia » 06 апр 2013, 23:40

Unitochka писал(а) 06 апр 2013, 14:25:мол, выпустите меня на свободу, а ходить еще не умеет

Ну конечно все дети разные. Мне былог легче всего ездить с малышом до 1,5. Сидел он в слинге или в Эрго рюкзачке, был на грудном вскармливании, спал 2 раза в день - красота! Мы только чуть подгадывалаи, что бы время сна приходилось на поездки в машине или на спокойные места. Мы даже в Венецию с годовасиком ездили. А вот сейчас ему почти 4, носится как зайчик Энерджайзер! Я в отпуске всегда худею, так как очень много бегаю с ребенком.

Как хорошо что вас все же пустили на корабль, жутко обидно так пролететь с отпуском! Я тоже бы предъявила претензию турфирме. Я не обязана все знать, для того и обратилась к специалисту, потому что не уверенна как нужно делать. И втирать заведомую ложь про визу до 2-х лет , это редкое свинство. Если я покупаю телевизор, то мне совсем не нужно знать, как и где он работает, мне нужен результат - смотреть передачи. А у вас не то что результат не получили, чуть не лишились вообще круиза.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение russakowalena » 13 апр 2013, 00:44

Да, дезинформация или ошибка турагентов - вещь страшная, т к разгребать проблемы придется туристам на месте.
Мы сами в первый самый раз ездили в тур Фин-Швеция с турфирмой, даже визу сами получили, но турагент в путевом листе группы написала неверные данные по транскрипции имени, фамилии и ошиблась в гр-ве.
А потом 2 часа обыска на финской границе с допросом Естественно, автобус хотел уехать без нас, хотя ошибка была совсем не нашей.
С тех пор только все сами, даже путевки берем онлайн с собственноручным заполнением данных, чтобы избежать чужой человеческой ошибки.
А вас с почином на корабле
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение sermenn » 13 апр 2013, 07:39

yabloko писал(а) 25 мар 2013, 12:37:Позвали русскоговорящего менеджера, мы ее просили как-то помочь, или посоветовать куда нам обратиться, как решить вопрос, но она только повторила: я ничего не знаю, я только перевожу, хотя должность ее не просто переводчик, а guest service manager.. Ее отношение конечно вобще возмутило

Это вы к Юле обращались?
yabloko писал(а) 28 мар 2013, 12:08:...один раз нам сделали фигурку из полотенца, хотя кто-то писал что им делали каждый день, но мы и этому были рады:)

Нам наш ленивый стюард Клинтон, блин, ни разу ничего не делал. Да и нашим попутчицам в каюте с балконом - тоже...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение yabloko » 13 апр 2013, 11:18

Да к Юле.. я даже в отзыве NCL написала об этой Юлии..
yabloko
участник

Сообщение queen_V » 13 апр 2013, 20:36

Какие же вы все-таки молодцы, что не растерялись! Тоже представила ситуацию - вот он уже корабль передо мной и вдруг не пускают. Жуть. Как здорово, что все хорошо закончилось. Присоединяюсь к тем, кто считает, что претензию к турфирме надо было предъявить. Что вообще прописано в договоре? Они визу вообще на основании каких документов делали, ваших, круизных или что-то свое подкладывали? Вы все-таки потеряли круизные дни, а могли бы вообще на борт не попасть и все это турфирме пусть сойдет с рук?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение yabloko » 14 апр 2013, 11:07

queen_V писал(а) 13 апр 2013, 20:36:Какие же вы все-таки молодцы, что не растерялись! Тоже представила ситуацию - вот он уже корабль передо мной и вдруг не пускают. Жуть. Как здорово, что все хорошо закончилось. Присоединяюсь к тем, кто считает, что претензию к турфирме надо было предъявить. Что вообще прописано в договоре? Они визу вообще на основании каких документов делали, ваших, круизных или что-то свое подкладывали? Вы все-таки потеряли круизные дни, а могли бы вообще на борт не попасть и все это турфирме пусть сойдет с рук?

В договоре просто прописаны их обязанность сделать визу в страну Греция. Мы сами просили греческий шенген. Документы они у нас никакие не просили, они сами все делали, да и маршрут наш они не спрашивали даже..
yabloko
участник

Сообщение yabloko » 23 апр 2013, 12:34

Что-то мы тут приболели с ребенком, но оставлять отчет не законченным не хочется. Поэтому продолжу вкратце:)
После Афин мы поплыли в турецкий Измир. Честно говоря, будучи на отдыхе в анталийской Турции не раз я слышала от турков, что Измир очень красивый и европейский город. Мне хотелось там побывать.. И вот представился такой шанс. Честно сказать я осталась разочарована. Возможно те туристы, кто ездит оттуда на экскурсию в Эфес получают удовольствие, но в Эфесе я уже была и поэтому мы просто погуляли по Измиру. Вообще город большой, растянулся вдоль берега, много там современных высотных домов, но мы гуляли с коляской и пешком, поэтому видели не особо много. Прошли немного вглуб, погуляли по парку, затем дошли до старого города с узкими улочками.. Побродили по ним, вдыхая нереально вкусные ароматы шаурмы:) и наткнулись на прилавок, где делали свежевыжатый сок. Прямо при вас несколько турок механическими прессами делают сок из любых фруктов на выбор, стоит стакан 2 лиры, совсем дешево. Вокруг ажиотаж, все пьют сок, торговля идет очень бойко! Муж выпил 3 стакана гранатового сока!! Очень вкусно, но правда потом он не мог смотреть на эти гранаты:)) Вобщем кто желает пополнить организм витаминами- обязательно возьмите!! Это пожалуй самое яркое впечатление от Измира:)) потом мы пошли обратно к кораблю. Прямо вдоль моря проходит аллейка для прогулок, такой променад, был выходной и было очень много местных, они сидели на траве, гуляли с собаками, устраивали пикники, пускали воздушных змеев, или просто чинно прогуливались... Действительно похоже на Европу, почти как на Елиссейских полях:))
yabloko
участник

Сообщение yabloko » 23 апр 2013, 12:44

А на следующий день мы приплыли в Стамбул!!! Погода с утра была пасмурная, но температура была вполне подходящая для прогулок! Мы с самого утра решили пойти в старый город, выйдя из порта повернули налево, спросили на остановке как нам пройти к Айа-София, нам рекомендовали ехать на трамвае, но мы любим пешком, сказали ну минут 40 идти, это нас не остановило:) оказалось что идти действительно не далеко, минут 20 домоста через пролив Золотой Рог и перейдя через мост оказываешься уже в старом городе. По Босфору очень интенсивное движение катеров. Позже я прочитала в GEO что морской вид транспорта очень популярен в Стамбуле и пользуется большим спросом наравне с наземным метро. Кстати мне очень понравились поезда метро, они отклеены пленкой с рекламой, выглядят очень красиво!!!
У нас не было карты города, поэтому мы просто пошли куда глаза глядят:) как только перешли мост, увидели огромную мечеть, поднялись по лестнице во дворик, прогулялись там и вышли обратно, пошли направо, и вышли на рынок специй, что поражает- это огромное количество народу везде. Причем большинство местные, не туристы, на рынке просто не протолкнуться, поскольку мы были с коляской, оказаться в толпе не хотелось, мы побродили с краешку, по любовались витринами
yabloko
участник

Сообщение yabloko » 23 апр 2013, 12:58

Потом мы спросили у прохожих как пройти к Айа София, не понимая по-английский, но услышав знакомое название нам жестами показали в какую сторону идти и мы пошли:) идти оказалось довольно далеко, мы шли наверно минут 40, может час, но мы были с коляской, а идти надо было большей частью в гору.. Погода к тому времени совсем разыгралась, вы глянуло солнце и стало припекать! В Стамбуле уже началась весна, на деревьях появились первые цветочки, нежные розовые, такие красивые!!! На клумбах тоже уже распустились цветы, город весьма чистый, центр ухоженный, ничуть не грязнее Европы! Мы наконец-то добрались до площади где находятся Айа София и мечеть Султанахмет. Оба эти храма потрясают своим величаем, грандиозностью, красотой! И то, что они находятся в близком соседстве, это как-то усиливает мощность увиденного!!
Мечеть как архитектурный комплекс действительно потрясает воображение, вот это сочетание массивного храма и утонченных, взмывающих вверх минаретов создает такой загадочный ареол вокруг, очень красиво!
Такое сочетание серого камня и живых ярких цветов:
Между двумя этими храмами находится площадь с фонтаном, вокруг лавочки, где можно посидеть и насладиться потрясающими видами..
В этот день нам не удалось попасть внутрь Айа Софии, поскольку в понедельник музей закрыт, поэтому мы по любовались им снаружи.. Вообще с первого взгляда сложно углядеть в ней традиционный христианский собор, поскольку и минареты пристроены, и другие сооружения в бытность мечетью изменили внешний облик храма, но в принципе и на традиционную мечеть она не похожа..
yabloko
участник

Re: Трое в лодке, или Круиз с годовалым ребёнком на Norwegian

Сообщение ScorpiAnn » 09 окт 2013, 02:33

Здравствуйте! Планируем с мужем в апреле 2014 снова попасть в круиз примерно по Вашему маршруту. Только теперь с нами едет наш 1,5-годовалый сын. Весь Инет перерыла в поисках информации о тех, кто таки рискнул в круиз с малышом съездить. И, о чудо!, наткнулась на Ваш отчет Спасибо! А можно уточнить несколько моментов, касающихся именно ребенка? Как вы там стирались-сушились? Неужели в прачку вещи мелкого сдавали каждый раз? Случалось ли в Риме ездить на такси? Как быть с детским автокреслом? Очень надеюсь на ответы. И жду продолжение отчета.
ScorpiAnn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Re: Трое в лодке, или Круиз с годовалым ребёнком на Norwegian

Сообщение yabloko » 09 окт 2013, 08:06

ScorpiAnn писал(а) 09 окт 2013, 02:33:Здравствуйте! Планируем с мужем в апреле 2014 снова попасть в круиз примерно по Вашему маршруту. Только теперь с нами едет наш 1,5-годовалый сын. Весь Инет перерыла в поисках информации о тех, кто таки рискнул в круиз с малышом съездить. И, о чудо!, наткнулась на Ваш отчет Спасибо! А можно уточнить несколько моментов, касающихся именно ребенка? Как вы там стирались-сушились? Неужели в прачку вещи мелкого сдавали каждый раз? Случалось ли в Риме ездить на такси? Как быть с детским автокреслом? Очень надеюсь на ответы. И жду продолжение отчета.

Я очень буду рада, если вам хоть немного пригодится мой отчет:)
Во-первых мы брали достаточно много вещейдля ребенка, чтобы свести постирушки к минимуму, а стирали и сушили при необходимостив номере в ванной и сушили там же, сохло все довольно быстро, тктамвентиляция мощная.
На такси не ездили, по Риму передвигались с коляской, в порт ехалина электричке, ребенку даже такому мелкому все это очень интересно, единственное, я постоянно все вокруг и руки протирала салфетками, тк довольно грязно везде, но у вас постарше ребенок уже будет поэтому руки уже меньшев рот тянет:)
А вы где такси хотели использовать?
yabloko
участник

Сообщение ScorpiAnn » 09 окт 2013, 17:27

А вы где такси хотели использовать?

Эмм... В прошлом круизе из аэропорта Барселоны до порта мы добирались на такси, но там время поджимало. Вот по аналогии и спросила))) Про альтернативные варианты в Риме, честно, пока не искала информацию. Нужно сначала с маршрутом определиться, а-то и так голова кругом. Да еще и родственники-друзья-знакомые делают круглые глаза, когда мы говорим что мы с сыном собрались.
ScorpiAnn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль