Mikhail_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 13:49:А трансатлантика на сухогрузе, зимой - это смело. Это будет точно не речной круиз ))) для первого раза "попробовать" самое оно)))
Так еще и девушке 35 лет ,на сухогрузе!
Mikhail_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 13:49:А трансатлантика на сухогрузе, зимой - это смело. Это будет точно не речной круиз ))) для первого раза "попробовать" самое оно)))
Djim-en писал(а) 26 авг 2013, 14:00:Mikhail_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 13:49:А трансатлантика на сухогрузе, зимой - это смело. Это будет точно не речной круиз ))) для первого раза "попробовать" самое оно)))
Так еще и девушке 35 лет ,на сухогрузе!
Ani писал(а) 26 авг 2013, 14:10:я видела уже много девушек, которые ходили, никто не жаловался
haje писал(а) 27 авг 2013, 09:35:на сколько я понял, сели на судно вы в Ново и ходовой день был до Керчи. и там на рейде вы просидели 2 недели. делаю вывод - вы сюрвеер на погрузке. и с этой колокольни и осветили события.
а вот если бы вас в море взяли, через проливы прошли, в портах разных постояли и прибыли к месту, было бы гораздо веселее.
haje писал(а) 27 авг 2013, 09:35: а вот если бы вас в море взяли, через проливы прошли, в портах разных постояли и прибыли к месту, было бы гораздо веселее. именно с этой позиции контейнеровоз гораздо интереснее любого сухаря.
Почему - не понятно. Вы вроде наоборот пишете...
Ani писал(а) 27 авг 2013, 11:05:haje писал(а) 27 авг 2013, 09:35:
Позволю себе поинтересоваться ("сухарь" - это я так понимаю сухогруз? или что-то еще)
Только вот написал "It would be nice if you could travel on a break-bulk freighter rather than on a container ship, I am not sure if Rickmans still carries passengers, but a good freighter travel agent should be able to advise you about that." Я как раз думала о контейнеровозе, а он вроде пишет, что лучше на сухогрузе ехать. Почему - не понятно. Вы вроде наоборот пишете...
по предложениям Гамбург Зюд, у них, в среднем, по 100 евро за сутки. с питанием и проживанием. по сути, такая цена вполне нормальная для путешествия
Mikhail_Aleshin писал(а) 27 авг 2013, 12:21:по предложениям Гамбург Зюд, у них, в среднем, по 100 евро за сутки. с питанием и проживанием. по сути, такая цена вполне нормальная для путешествия
учитывая условия на борту и питание цены явно с потолка, но спрос рождает предложение. Значит есть клиенты, готовые заплатить эту сумму.
haje писал(а) 27 авг 2013, 12:53:
из клиентов стоит очередь. проблема попасть.
ну а условия у них лучше, чем былиу вас. там и каюта больше и оборудована лучше, есть бассейн, сауна, транажерный зал, салон отдыха с музоном/ДВД...
Mikhail_Aleshin писал(а) 27 авг 2013, 11:20:я думаю он сроки выгрузки имел в виду, генеральный груз больше времени на грузовые операции потребует, дольше стоянка в порту. Только найти такого перевозчика будет трудно, с ростом контейнерных перевозок генеральный груз (бочки, коробки, ящики итп) почти исчез.
Как вариант - банановоз. Ходят они из Южной Америки в Европу, грузятся и выгружаются долго.
Ну если только не в Аденский залив, но туда сейчас, к счастью, пассажиров не пускают.
успевающий987 писал(а) 27 авг 2013, 11:38:Я А вобщем в первый раз это должно быть романтично.
Mikhail_Aleshin писал(а) 27 авг 2013, 13:23:Ну если только не в Аденский залив, но туда сейчас, к счастью, пассажиров не пускают.
неужели не тянет?))) Джек Воробей все такое)))
haje писал(а) 27 авг 2013, 12:15:угу, это сухогруз.
как вам уже правильно ответили, речь о продолжительности стоянки.
однако, я не знаю честно, кто из брейкбалка занимается пасс перевозками? если у контейнеристов, это точно СМА и Гамбург Зюд, то остальных надо выискивать самому.
по поводу цен на такой "круиз". по предложениям Гамбург Зюд, у них, в среднем, по 100 евро за сутки. с питанием и проживанием. по сути, такая цена вполне нормальная для путешествия.
получилось примерно 110 евро в сутки
Ani писал(а) 27 авг 2013, 13:40:haje писал(а) 27 авг 2013, 12:15:Спасибо еще раз за ответы. Я уже забукала Гамбург Зюд, контейнеровоз... получилось примерно 110 евро в сутки. По деньгам, кто-то пишет, что очень дорого, но особенно дешевле никуда не уехать (если только не на кораблях без маршрута trump cargo, кажется, это называется, там как раз в 50-60 евро можно вполне уложиться).
Ani писал(а) 27 авг 2013, 15:34:Кстати, прочитала тут интересную статью, что когда раньше ходили обычные сухогрузы, которые долго стояли в портах, можно было везде сойти на берег, погулять от души... то на работу на судах много было желающих европейцев и американцев. А когда все свелось к "контейнерным перевозкам", стоянки по несколько часов; сроки очень сжатые; все работает, как машина, и люди в ней винтики... то тут сразу интерес к профессии моряка упал, и теперь в основном экипажи из "стран 3го мира"... ну так с статье написано. Интересный взгляд, как пропал шарм у профессии.
Djim-en писал(а) 26 авг 2013, 14:22:Ani писал(а) 26 авг 2013, 14:10:я видела уже много девушек, которые ходили, никто не жаловался
И я видел и знаю...действительно,никто не жаловался
Ani писал(а) 28 авг 2013, 15:57: Судя по Вашей реакции о женщине на борту, на них лучше не букать ...
haje писал(а) 28 авг 2013, 16:08:сейчас только на круизниках уже 6 женщин капитанов.
Djim-en писал(а) 28 авг 2013, 16:17:Ani писал(а) 28 авг 2013, 15:57: Судя по Вашей реакции о женщине на борту, на них лучше не букать ...
В мои времена на борту не было пассажиров и из женщин были только буфетчицы.
Ani писал(а) 28 авг 2013, 16:25:haje писал(а) 28 авг 2013, 16:08:сейчас только на круизниках уже 6 женщин капитанов.
Классно! Почему-то не думала, что есть женщины - капитаны, но здорово! Спасибо за инфу!
Ani писал(а) 28 авг 2013, 16:27:но после Вашей реакции
haje писал(а) 28 авг 2013, 22:32:та какая там картошка? вы чет совсем не в ту степь там будет повар филипок, и палубная команда филипки. они друг другу не помогают! я себе слабо представляю, как девушка будет просится им помочь на камбузе
а уж картошку чистить, это все из разряда советской армии и военно-морского флота. прошли те времена. сейчас даже с русс-укр экипажем каждый только за себя. ну в основном.
успевающий987 писал(а) 28 авг 2013, 22:17:
Ani, я что-то не пойму, Вы что запереживали за жизнь на борту? Это после Ваших-то поездок в Конго и другие Африканские страны?
Mikhail_Aleshin писал(а) 29 авг 2013, 09:28:ну я все-таки надеюсь что здравый смысл возобладает и для поездки на карнавал будет куплен билет на самолет) А то тут все как-то за морскую болезнь не вспоминают дружно. А качать такую шаланду будет очень даже сильно.
Ani писал(а) 30 авг 2013, 11:54:Mikhail_Aleshin писал(а) 29 авг 2013, 09:28:ну я все-таки надеюсь что здравый смысл возобладает и для поездки на карнавал будет куплен билет на самолет) А то тут все как-то за морскую болезнь не вспоминают дружно. А качать такую шаланду будет очень даже сильно.
С морской болезнью придется смириться...
Mikhail_Aleshin писал(а) 30 авг 2013, 11:44:ну ну))
действительно совсем не полет на Луну, но большинству и этого будет достаточно чтобы почувствовать себя космонавтом
Mikhail_Aleshin писал(а) 30 авг 2013, 11:59:а вы на себе уже испытывали?
Tiki писал(а) 30 авг 2013, 13:47:Вот, интересно, Ani, почему Вы не хотите на чуть более безопасном и комфортном теплоходе поплыть?
Tiki писал(а) 30 авг 2013, 15:27:Пожар для любого корабля актуален, машинное отделение как никак у всех есть.
Но сомневаюсь, что стабилизаторы качки у сухогруза присутствуют. Но если мечта, то надо осуществять
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах