Две недели в море на борту торгового судна в качестве пассажира

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: 2 недели в море на борту торгового судна в качестве пассажира

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 03:35

SLAVACOKOLOV писал(а) 26 авг 2013, 02:45:Так никто не против пишите,ради бога,а мы почитаем.

читайте, не жалко)) а то начали тут мериться у кого длиннее ленты на бескозырке)))
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 авг 2013, 09:34

Да ну что вы. Я думаю что просто каждый из написавших выразил свое мнение об этом варианте путешествия.
И оно лишь на первый взгляд различное,а на самом деле все отдают себе отчет что этот вариант довольно экстравагантен и несет определенные последствия,риски, специфику. Но,лично мне, читать все одно интереснее чем по десятому разу избитые маршруты в малоинформативных отчетах.Так что подробности быта на грузовом судне тоже очень интересны.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение haje » 26 авг 2013, 10:03

все жду продолжение отчета. оно вообще будет или это уже конец?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 10:07

haje писал(а) 26 авг 2013, 10:03:все жду продолжение отчета. оно вообще будет или это уже конец?

да меня тут морские волки с мысли сбили, никак не соображу что еще написать хотел. Спрашивайте если что-то интересует.
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 10:19

По вечерам, уже в темноте, приплывали дельфины. Судя по окраске (черные спины и серые бока) и размерам (не более 1,5 метра) это были азовские дельфины. Они меньше черноморских и голова у них интересной формы: притупленная, лоб низкий, клюв почти незаметный. Снять на фото или видео не представлялось возможным, очень слабое освещение от судовых осветительных приборов на мостике, но понаблюдать за ними удалось неоднократно.
В основном они охотились, но пару раз удалось наблюдать мать с ребенком. Она учила его нырять. Три раза подвсплывала на поверхность чтобы вдохнуть а потом свечкой уходила вниз, на глубину. Детеныш старательно повторял за матерью: тоже три вдоха и вертикально вниз, только объема легких не хватало, чтобы оставаться под водой так же продолжительно, всплывал он раньше и ждал мать плавая кругами у поверхности. А еще они стрекотали в темноте. Интересный такой звук, как будто разговаривают друг с другом.
Позднее, когда азовские дельфины уплыли, появились более крупные афалины, это родственники азовских дельфинов, живущие в Черном море (да и по всему миру, за исключением полярных морей). Постараюсь найти и выложить видео с дельфинами, снятые мной в разные годы в этом районе.
Еще из живности были летучие мыши. Судя по всему прилетели вслед за насекомыми, которые тучами летели на свет судовых прожекторов и осветительных приборов. Недавно узнал что летучие мыши не видят параболические антенны (спутниковое ТВ), летят на них не "видя" тарелку и лишь в последний момент уворачиваются. Мне кажется, сигнал, который мышь посылает в пространство перед собой, от тарелки антенны отражается в приемник, а не назад в сторону животного.
В какой-то из дней началось нашествие мотыльков. Они тучами набивались во все незакрытые помещения, облепляли светильники, ползали по стенам. Хоррор какой-то, особенно когда открываешь дверь на палубу, а они в тамбуре кружат сотнями))
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение успевающий987 » 26 авг 2013, 13:07

Mikhail_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 10:07:
haje писал(а) 26 авг 2013, 10:03:все жду продолжение отчета. оно вообще будет или это уже конец?

да меня тут морские волки с мысли сбили, никак не соображу что еще написать хотел. Спрашивайте если что-то интересует.

Так Вам радоваться надо. Только вчера разместили отчет и уже столько отзывов, такое бурное обсуждение. Ни в камом отчете не видел столько сообщений за 12 часов. Сидим смеемся. Настроение с утра подняли, честное слово. А по теме: я с Вами полностью согласен, нечего делать пассажирам на торговом пароходе. Никто им там рад не будет. И уж тем более если этот пассажир брат или сват капитана, этих воспринимают как потенциальных стукачей, при них стараються фильтровать базар. Особенно не любят пассажиров повара, работы становиться больше, а вот с доплатой еще вопрос. Товарищ рассказывал: Работали они на линии Великобритания-Португалия-и дальше куча портов Средиземки. Сели к ним пассажиры, муж и жена, обоим за 50, романтики. Их хватило только от Англии до Португалии. Во время перехода их никто не видел, они ни разу не пришли покушать ( шли через Бискай, там почти всегда не очень). Вобщем, в Португалии они сошли зеленые, деньги само собой никто им не возвращает, но они сказали что им плевать на деньги, простыми морскими буднями сыты, и вообще они теперь с большим уважением будут относиться к морякам, т.к. не могут понять как вообще можно жить и работать на судах. Да и вообще как можно себя хорошо чувствовать когда вокруг тебя все работают, а ты не знаешь чем заняться. Никто там никого не собирается развлекать. А если еще вы сели на контейнеровоз то мир вы там не посмотрите, контейнерные терминалы как правило далеко от городов ( они просто новые и поэтому их строили за городами), стоянки на контейнеровозах очень короткие. А на балкере можете попасть на рейд на несколько недель, а то и месяц. Вобщем, решайте сами.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 13:25

Настроение с утра подняли, честное слово. А по теме: я с Вами полностью согласен, нечего делать пассажирам на торговом пароходе.

Золотые слова, Юрий Венедиктович
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение Ani » 26 авг 2013, 13:38

Очень интересный отчет, спасибо! Все так буднично и без прикрас, я примерно так себе и представляла . Тем более как раз собираюсь в такое путешетсвите на сухогрузе... правда, не задумываюсь, понравится или нет... на круизные лайнеры меня вообще никогда не тянуло, поэтому сравнивать одно с другим даже в голову не приходило. А вот, скажем, решила я на карнавал в Рио съездить... ну можно долететь (как обычно), а можно на сухогрузе доехать... ну чем не вариант? Вобщем, как-то так.
Заинтриговал меня отчет, пожалуй, только тем, что почему-то всех встреченных мной бывших пассажиров сухогрузов прямо распирало от восторга, когда они рассказывали о своей поездке. Обычно это были туристы в Латинской Америке и как раз после трансатлантики. Вроде и нечего было рассказывать... да, море; да, команда; да, каждый день одно и то же... но откуда такой позитив?
Вобщем, пока сам не попробуешь - не узнаешь. Отчет очень полезный, с удовольствием плюсую.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 13:49

да, море; да, команда; да, каждый день одно и то же... но откуда такой позитив?

ну, может им денег потраченных жалко и они убеждают сами себя и окружающих что все было супер?
А трансатлантика на сухогрузе, зимой - это смело. Это будет точно не речной круиз ))) для первого раза "попробовать" самое оно)))
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение Ani » 26 авг 2013, 13:58

Mikhail_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 13:49:
да, море; да, команда; да, каждый день одно и то же... но откуда такой позитив?

ну, может им денег потраченных жалко и они убеждают сами себя и окружающих что все было супер?
А трансатлантика на сухогрузе, зимой - это смело. Это будет точно не речной круиз )))

Ну что будет, то будет... Я как раз вернусь после очередного ретрита по медитации в буддистском монастыре... а в суету после такого ой как не хочется возвращаться. Надеюсь, что самое оно. Если уж совсем все будет плохо, то больше не буду повторять .
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Djim-en » 26 авг 2013, 14:00

Mikhail_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 13:49:А трансатлантика на сухогрузе, зимой - это смело. Это будет точно не речной круиз ))) для первого раза "попробовать" самое оно)))

Так еще и девушке 35 лет ,на сухогрузе!
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Ani » 26 авг 2013, 14:10

Djim-en писал(а) 26 авг 2013, 14:00:
Mikhail_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 13:49:А трансатлантика на сухогрузе, зимой - это смело. Это будет точно не речной круиз ))) для первого раза "попробовать" самое оно)))

Так еще и девушке 35 лет ,на сухогрузе!

С удовольствием потом напишу о впечатлениях! На счет "девушки на сухогрузе" - я видела уже много девушек, которые ходили, никто не жаловался .
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Djim-en » 26 авг 2013, 14:22

Ani писал(а) 26 авг 2013, 14:10:я видела уже много девушек, которые ходили, никто не жаловался

И я видел и знаю...действительно,никто не жаловался
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Mikhail_Aleshin » 27 авг 2013, 00:09

Обещанное видео про дельфинов.
Афалины играют с буксиром

а это белобокие дельфины, играют с катером, скорость 9 узлов (свист за кадром издает матрос, он уверен что дельфины его слышат )

Опять афалины, так они охотятся: один загоняет рыбу под борт судна, другой ее там ловит и ест, потом меняются.

Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение haje » 27 авг 2013, 09:35

на сколько я понял, сели на судно вы в Ново и ходовой день был до Керчи. и там на рейде вы просидели 2 недели. делаю вывод - вы сюрвеер на погрузке. и с этой колокольни и осветили события.

касательно самих наблюдений на судне. все верно. и очень многое зависит от состава экипажа.
однако, ваш отчет не совсем показателен в области путешествий. он больше тянет на отчет о жизни в отеле, находящимся в необычном месте. пейзаж за окном тот же, люди те же, ничего не меняется. а вот если бы вас в море взяли, через проливы прошли, в портах разных постояли и прибыли к месту, было бы гораздо веселее. именно с этой позиции контейнеровоз гораздо интереснее любого сухаря.
помнится, в студенческие годы на плавпрактике весь курс раскидали по сухарям по всем океанам. на 1 сентября в институт пришел только я, остальные все были в рейсах. к октябрю вернулись все. о вопоминаниях - по 2 мес стояния во вьетнаме, кубе, индии на рейде и долгих грузовых операциях. полное разочарование.никакой романтики, никакого заработка. я же со своим летними круизами на "Грузии" по ККЛ в качестве сначала практиканта, а потом члена экипажа, просто помалкивал, дабы не дразнить гусей.
я это к тому, что романтику морскую надо самому себе создавать
haje
почетный путешественник

Сообщение Mikhail_Aleshin » 27 авг 2013, 09:39

haje писал(а) 27 авг 2013, 09:35:на сколько я понял, сели на судно вы в Ново и ходовой день был до Керчи. и там на рейде вы просидели 2 недели. делаю вывод - вы сюрвеер на погрузке. и с этой колокольни и осветили события.

а в начале я так и обозначил тему сочинения: описать быт на борту, романтику придумывайте сами))
Парусник - вот это романтика. Ну на худой конец белый пароход. Контейнеровоз - грузовое транспортное средство.
Вы в путешествие по Италии на Альфа Ромео спайдер поехали бы или на КАМАЗе при примерно равных затратах? Вот и я на Алфе бы поехал))
а вот если бы вас в море взяли, через проливы прошли, в портах разных постояли и прибыли к месту, было бы гораздо веселее.

для этих целей и существуют круизные лайнеры, с них и смотреть удобнее, и на борту находиться комфортно )))
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение Ani » 27 авг 2013, 11:05

haje писал(а) 27 авг 2013, 09:35: а вот если бы вас в море взяли, через проливы прошли, в портах разных постояли и прибыли к месту, было бы гораздо веселее. именно с этой позиции контейнеровоз гораздо интереснее любого сухаря.

Позволю себе поинтересоваться ("сухарь" - это я так понимаю сухогруз? или что-то еще)? Я в преддверии своего "круиза" читаю разные веселые сайты и вот начала с одним американским капитаном переписываться, который ведет блог для пассажиров (таких как я) и пишет всякие веселые и не очень истории о морских грузовых перевозках... вчера весь вечер читала его сайт .

Спросила у него несколько советов, он быстренько так ответил (хотя написал, что где-то в Папуа сейчас, но сателлит рабоает). Ну ничего нового (чего не ожидала) не услышала, он как раз очень оптимистично относится к пассажирам на борту грузового судна. Только вот написал "It would be nice if you could travel on a break-bulk freighter rather than on a container ship, I am not sure if Rickmans still carries passengers, but a good freighter travel agent should be able to advise you about that." Я как раз думала о контейнеровозе, а он вроде пишет, что лучше на сухогрузе ехать. Почему - не понятно. Вы вроде наоборот пишете...
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Mikhail_Aleshin » 27 авг 2013, 11:20

Почему - не понятно. Вы вроде наоборот пишете...

я думаю он сроки выгрузки имел в виду, генеральный груз больше времени на грузовые операции потребует, дольше стоянка в порту. Только найти такого перевозчика будет трудно, с ростом контейнерных перевозок генеральный груз (бочки, коробки, ящики итп) почти исчез.
Как вариант - банановоз. Ходят они из Южной Америки в Европу, грузятся и выгружаются долго.
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение успевающий987 » 27 авг 2013, 11:38

Я как раз думала о контейнеровозе, а он вроде пишет, что лучше на сухогрузе ехать. Почему - не понятно. Вы вроде наоборот .[/quote]

Я ничего не советую. Неблагодарное это дело.
На контейнеровозе, как правило чище, стоянки короткие, ставят к причалу как правило сразу.
На сухогрузе или балкере ( если груз цемент, то он у Вас будет везде, даже в супе), можно прийти к месту назначения и стоять на рейде в ожидании захода, бывает затягивается на долгие недели, хотя можно заказывать рейдовый катер, но это не дешево, не каждый судовладелец идет на это, хотя ради пассажира может и согласиться, не знаю какие договоры с пассажирами в таких случаях. Многое зависит от того старый или новый пароход. На новых судах басейнов почти нигде нет, опыт показал, они никому не нужны. Ну и позаботьтесь о своем досуге дома. На некоторых судах интернет только на мостике, на некоторых уже есть и в каютах, но скорость минимальная. А вобщем в первый раз это должно быть романтично. Из Ваших отчетов видно: Вы- романтик, таким скучно не бывает.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение haje » 27 авг 2013, 12:15

Ani писал(а) 27 авг 2013, 11:05:
haje писал(а) 27 авг 2013, 09:35:
Позволю себе поинтересоваться ("сухарь" - это я так понимаю сухогруз? или что-то еще)

Только вот написал "It would be nice if you could travel on a break-bulk freighter rather than on a container ship, I am not sure if Rickmans still carries passengers, but a good freighter travel agent should be able to advise you about that." Я как раз думала о контейнеровозе, а он вроде пишет, что лучше на сухогрузе ехать. Почему - не понятно. Вы вроде наоборот пишете...

угу, это сухогруз.

как вам уже правильно ответили, речь о продолжительности стоянки.

тобишь, какую цель вы себе ставите? если быстренько пробежаться по интересующим местам (портам) и посетить их как можно больше в составе рейса, то для этого лучше контейнеровоз.
если интересует изучить конкретную страну, куда и направляется судно, для вас будет приемлемым сухарик. однако, я не знаю честно, кто из брейкбалка занимается пасс перевозками? если у контейнеристов, это точно СМА и Гамбург Зюд, то остальных надо выискивать самому.
по поводу цен на такой "круиз". по предложениям Гамбург Зюд, у них, в среднем, по 100 евро за сутки. с питанием и проживанием. по сути, такая цена вполне нормальная для путешествия.
haje
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль