Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
IrinkaP писал(а) 18 ноя 2013, 19:47:Дочь профессионально занимается этим видом спорта.
Понятно. А то я уже глядя на нее почти заработала комплекс неполноценности. Думаю, ребенок прям ползет как прилепленный семимильными шагами, а я только до половины долезла.
queen_V писал(а) 18 ноя 2013, 20:00:Понятно. А то я уже глядя на нее почти заработала комплекс неполноценности. Думаю, ребенок прям ползет как прилепленный семимильными шагами, а я только до половины долезла.
В этих двух круизах так многие думали, причем не только дети, но и взрослые мужчины.
Следующим портом нашего прибывания был Кушадасы.Там у нас была запланирована корабельная экскурсия. Экскурсовод был турок по имени Вулкан. По началу все было просто замечательно. Нам раздали не большие сувениры, в виде глиняных сосудов, и карты. В начале мы поехали на Соколиную гору в Дом Девы Марии. Очень живописная местность, зашли в этот дом. Очень красиво внутри, жаль делать фото нельзя было,в этом доме, нам раздали свечи, которые мы ставили в специально отведенном месте. Далее наполнили сосуды водой, вроде говорили святой и выпили. Прошли мимо забора желаний, где каждый мог завязать ленточку со своим желанием.
Последний раз редактировалось IrinkaP 20 ноя 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
И вот мы в Эфесе, начали обход руин. Должна признать, очень красивые места. Я конечно очень люблю все такое, связанное с историей и пройтись по руинам, это словно заглянуть за занавес веков, увидеть то, чем жили люди того времени. Дочь вдоволь наигралась с местными "жителями"- котами, там их было очень много. Туристы и работники кормят их и они чудно живут себе в руинах Древнего Эфеса.
далее по плану у нас был ланч и возвращение в порт. Обедали мы на шведском столе одной гостиницы, расположенной в очень живописном месте. В этот момент у меня и начались проблемы с гидом. По причине больного горла, я не могла ни есть ни пить. Вулкан сел на обеде рядом с нами и постоянно предлагал выпить чего-нибудь, на его предложения я отвечала отказом и после того, как дочь окончила трапезу, вышли на улицу. После того, как вся группа уселась в автобус, он по микрофону объявил о том, что если кто-то не знает правил его страны, то он напоминает, что отказываться от предложений очень не прилично и считается оскорблением. Я естественно поняла, что речь идет обо мне и некоторые члены группы, которые слышали этот диалог,тоже. Сделала, как говорится, морду чайником и никак не прореагировала на подобный выпад, но и это был еще не конец. Один раз сделали остановку на смотровой площадке, сделали фото и в порт. Тут в место порта нас привезли на рынок, все челны группы вышли и мы тоже и в итоге, нас "случайно" потеряли в одном из переулков и мы увидели только уезжающий автобус. Благо порт совсем рядом,отбиваясь от местного населения мы пришли в порт. Там встретили соседей по столу и не много поснимали возле корабля и рыб возле причала.
И вот приплыли мы в Ханью (Крит), прогулка была самостоятельная. С нашими соседями по столу за ужиному (Алима и Шамиль), мы накануне, договорились пойти по городу вместе + наш официант Вадим,нарисовал нам маршрут где и что мы сможем найти. Сразу после завтрака поднялись на палубу сделать снимки окружающих мест и вперед на автобус. Шатл в город стоил 1,5евро в одну сторону, ребенок ехал без оплаты. Доехали на шатле до центра города, не далеко от остановки, есть парк с вай-фаем, слабым, но хоть с таким. Нашей целью было дойти до набережной и увидеть знаменитый Египетский Маяк, по пути нам встретился храм Пресвятой Богородицы (трех мучеников), прошли улицам города и по рынку, наконец попали на набережную. Тут и сделали перерыв. - и тут дочь завела себе нового друга, который от радости забыл о хозяевах - рыбные лавки, которых по городу было очень много
улочки Ханьи запомнились своей чистотой и дружелюбностью владельцев и работников магазинов - женщина в любом возрасте остается женщиной - парк с заветным вай-фаем
вот такие фруктово-овощные лавки тоже часто можно встретить идя по городу
возле рынка, юные музыканты очаровательно играли и пели, зарабатывая себе на свои нужды
Далее пошел рынок с разнообразным товаром, проходя мимо лавок ощущался запах оливкового масла и натурального мыла. Лавки были полны сувениров, украшений и красивых нарядов
и вот храм Пресвятой Богородицы (трех мучеников), рядом с этим храмом расположился Археологический музей, во внутрь мы не заходили. Потому, что во времени были ограничены, а увидеть еще многое хотелось
Ну как же в перерыве не помочить ноги, в процессе этой приятной процедуры, меня окатило волной и юбка была вся мокрая. Посидев не много передохнув, мы направились в сторону пляжа. Море в тот день штормило, хотя в районе пляжа волнорез уменьшал размер волн. Купаться планировали все вместе, а купался только Шамиль, хотя после того, как Вероника походила по воде, она стала мокрая с ног до головы. В кафе рядом, потом перекусывали и обсыхали. бедный кот, не успел опомнится, как попал уже на руки
далее мы по старому городу прошлись в сторону остановки, на шатле доехали до порта и на борт попали одни из последних. провожали нас на борт с музыкой и песнями
sermenn писал(а) 19 ноя 2013, 23:35:Ничего, на то он и кот, чтобы его тискать! Кстати, мне кажется, что это все-таки кошка - трехцветная.
Мы не успели проверить животное на половую принадлежность, оно очень быстро укусило ребенка и убежало в ближайшее кафе. Такие чудеса происходили в каждом порту, где были животные. Дочь не могла пройти спокойно, надо было погладить, потискать и покормить,жалко ведь кошечек
Вот настало утро расставания с нашими соседями, к которым мы достаточно прикипели душой, в последний раз наш квартет позавтракал вместе и потом попрощались. Порт Чивитавеккии, вроде бы и понимали, что сегодня придут новые люди, но почему-то было очень горько и тоскливо на душе.Но связь не потеряна и с этими замечательными людьми, общение обязательно будет продолжено. Дочь в первый раз за всю поездку на тот момент очень горько плакала, настолько сильно ей понравились Шамиль и Алима, я вполне разделяла ее чувства. Далее мы прошли процедуру перерегистрации, нам выдали новые карты и забрали паспорта, поскольку каюта на второй круиз была та же, то вещи наши остались лежать в том же беспорядке, а мы пошли на берег. Утро было раннее, к тому же в воскресенье, все было закрыто. Искали кафе с вай-фаем, пора домой махать рукой по скайпу. По пути познакомились с нашими землячками (2-Оли из Харькова), как оказалось они плывут с нами на том же корабле и легких вещей у них не было, по этому они бегали в поисках магазинов. Мы какое-то время прошлись вместе, а потом разделились (наши интересы не совпали). И мы побрели далее по улочкам,прогулка получилась легкой и не принужденной,даже бы сказала ностальгической (в прошлом году в этом порту у нас была стоянка и вместо Рима моя семья гуляла по этому славному городу). - фонтан большая маска, хотя второй год я не вижу в нем воды,а жаль, очень хотелось - а вот они Ливорнские ворота, по старой памяти начинаю с них свой поход в город - дошли до Собора Святого Франциска, во внутрь заходить не стали, поскольку людей входящих не увидели, да и время раннее было
Первым портом второго круиза стал Неаполь. Мы взяли корабельную экскурсию в Сорренто. Нашим экскурсоводом оказалась веселая итальянка по имени Россана, при посадке в автобус она нам раздала талоны на питье и мороженое и карту города, место перерыва было кафе в центре города. И вот мы выдвинулись, по дороге Россана рассказывала историю города Помпеи и Везувия, а так же о Сорренто. По дороге мы любовались живописными видами, а так же сделали остановку на смотровой площадки над Сорренто,очень красивый вид предстал обозрению.
и вот мы приехали на автобусную стоянку и выдвинулись к центру, идти надо было минут 5-7. Очень понравился этот необычный город, расположение домов на обрывах и в ямах, много зелени и цветов.
И вот мы на Пьяцца Тассо, где в центре этой площади установлен памятник покровителю Сорренто Святому Антонину.
Наш пятиминутный отдых в "Faunobar", который расположен на Пьяцца Тассо и далее свободное время
и далее я увидела то, что хотела увидеть, но не думала, что это получится. Заброшенная мельница в яме в центре города. От Пьяцца Тассо, мы начали подниматься в верх, времени у нас оставалось не много, и тут меня привлекла стена обвитая плющем и когда мы подошли, то я увидела это чудо. Я много читала об этой мельнице и много видела фото с ее изображением, но признаюсь, надежды найти ее не было совсем.
по дороге назад к автобусу, шла в прекраснейшем настроении и делала фото,все таки мечта сбылась
mikeshark писал(а) 20 ноя 2013, 20:58:Да не, прикольный магазин. Мы на Сардинии в точно таком же затарились нормально. Очень хорошие скидки 50% на многие вещи.
Спорить не буду, просто мне не понравился, хотя скидки реально были не малые, только выбор был не важный. В Пальме в Bershke было на много лучше и скидки были не менее привлекательные, но это отдельная история.
после возвращения в порт, мы бегом помчались погулять по Неаполю, а заодно отведать пиццу Маргариту, ее очень рекламировала Росанна. Прошли Кастель Нуово, по возмущались огромным количеством продавцов сувениров, которые усиленно цеплялись к прохожим (благо они по-русски не понимали). Попали в ресторанчик неподалеку от Галереи Умберто I. Пиццой остались очень довольны. Теперь можно двигать в галерею.
Зашли в галерею, в прошлом году в этом месте у нас разрядились два фотоаппарата и мобильные телефоны и фото почти не было, надо было догонять упущенное. Ну а посидеть в своих знаках зодиака сам Бог велел, раз уж тут оказались. Неожиданностью для нас стало появление вероникиных "друзей" с Японии, они очень просили сделать фото с ней. Сначала фотографировались по одиночке, а потом все вместе. Я и нам сделала такое фото на память.
Дочь очень любит животных,она не может пройти мимо, когда просят на корм животным или что-то типа того, 50центов хватило, чтоб удовлетворить "страдалицу" и сделать фото на память. Хотя признаю, что в Италии отношение к животным в корне отличается от нашей страны, к сожалению
vga50 писал(а) 20 ноя 2013, 21:26: специалист, видно по всему! Что на фото, что на видео - дочка у вас бесстрашный скалолаз!
Так и есть, еще и с наградами. Она у же не однократно участвовала в соревнованиях всеукраинского масштаба и некоторые из них весьма успешно. Надеемся, что так и дальше будет, а там кто знает. В круизе, ее лазанье очень нравилось человеку, который принимал участие в покорение Эвереста. Мы с этой семьей из Шотландии пересекались возле скалодрома ежедневно
Далее мы направились на Пьяцца-дель-Плебишито к Базилика Святого Франциска. Прошли фонтан и увидели, что на площади военные маршируют, скорее всего и тут сегодня было какое-то мероприятие, как в Сорренто.
Пошли далее на смотровую, посмотрели на стоящие в порту лайнера и поняли,что пора назад. Время, неумолимо, заканчивалось и скоро будет момент отплытия. Назад шли мы уже достаточно быстрым шагом.
Последний раз редактировалось IrinkaP 20 ноя 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
И не много фото с борта корабля,на прощание с Неаполем. Очень много мест, которые я хотела бы посетить. Я читала, что станция метро Толедо, настоящее произведение искусств. К сожалению, я туда не попала.
Тут не только обработка, но и настройка фотоаппарта, одновременно снимала при разном освещении (то облако,то солнце и т.д.). ISO приходилась меня постоянно, а поскольку со временем аврал, то не всегда сразу замечала этот момент.Иногда снимаю в RAW, когда время позволяет, т.е. когда ходили сами и ни от кого не зависели.
IrinkaP писал(а) 20 ноя 2013, 22:52:а поскольку со временем аврал, то не всегда сразу замечала этот момент.Иногда снимаю в RAW
Вот, вот, именно потому что времени мало и нужно снимать в ро. А потом неторопясь все "проявить". А насчет настроек - тоже было такое. При ходьбе колесико прокрутилось, а я второпях на результат и не смотрел. (да при солнце экранчик особо и не видно)
IrinkaP писал(а) 20 ноя 2013, 22:52: Фото дочки с пиццей - ОБАЛДЕТЬ! На обложку!
Спасибо, дочь очень любит пиццу, а точнее итальянскую кухню. А по фото,сложно съемки была еще в том,что погода вела себя интересно, минута пасмурно, а потом минута солнечно.
Оно и видно, что любит! Она у Вас отлично улыбается в камеру!
Вы о фоне? Да уж, сложно не пересветить вид за окном при сьемке с вспышкой. Я обычно делаю нескоько кадров, пока не подберу. Тем временем модель устает и фото не получается.
vga50 писал(а) 20 ноя 2013, 23:16:Оно и видно, что любит! Она у Вас отлично улыбается в камеру!
Вы о фоне? Да уж, сложно не пересветить вид за окном при сьемке с вспышкой. Я обычно делаю нескоько кадров, пока не подберу. Тем временем модель устает и фото не получается.
Это под настроение, долго позировать не любит, сразу киснуть начинает. А особенно, когда времени мало. Мы не раз последние заходили, по причине, ну еще одно фото и идем
Следующим портом захода должна была стать Валетта (Мальта), но из-за погодных условий мы попали снова в Мессину. Накануне вечером, перед самым ужином, капитан объявил по радио эту грустную весть. Особо не отчаиваясь, решили прогуляться по городу, столько ведь мест еще не смотрено. Когда утром причалили в порт, обнаружили, что погода тоже не ахти, моросил дождик. Но дождем нас не испугать и как говориться, не сахарные не растаим, двинулись в путь. По дороге к выходу с корабля встретили, уже знакомы, Оль с Харькова, как выяснилось они только утром узнали о замене порта и совершенно не знали, что им делать дальше. я помогла найти им частного гида и маршрут ихнего похода стал ясен, обзорная по Мессине, Этна и Таормина, сторговавшись в цене на 40евро меньше чем просил гид мы расстались пожелавши друг другу удачного дня. Вечером встретившись на Променаде, они выразили огромную благодарность за помощь и их восторгу предела не было от увиденного. А мы и сами очень замечательно погуляли:
Памятник Деве Марии или не успела отвернуться на пару секунд
Далее перебежав не совсем правильно, точнее совсем не правильно дорогу, направились по улочкам в верх. Времени валом и иди куда хочешь. По дороге встретили очень симпатичный парк, но людей в нем еще не было, по скольку утро было раннее, то в парке только делали уборку перед посещением. Далее было несколько соборов, но их названий не скажу, потому что не знаю, карту брать не стала
в парке пришлось перестоять не много, начал опять моросить дождь, а зонты мы решили не брать, ветровки же закинули в рюкзак сразу после выхода с корабля. Перестояв мы двинулись далее гулять по улочкам Мессины это фото изначально делала с целью показать прикол минилимона в горшке, а потом мнение изменила, терпеть не могу графити на стенах домов и мусор, который выкидывают в горшки, хотя рядом урны