bigklemens писал(а) 18 мар 2013, 18:42:Михаил, сколько по времени заняла поездка на автобусе по парку? На форуме где-то находил лишь про пешую экскурсию по парку организованной группой, а ваши предшественники на Лансерот не заходили(((
Мы планируем немного другой маршрут по острову, надо все рассчитать. Мне настоятельно советовали El Golfo посетить с зеленым озером и винодельню El Grifo.
Попробую ответить по порядку:
1. Поездка на автобусе заняла где-то 45 - 60 минут. Я просто посмотрел время первой фотографии из автобуса: 09:45 (мест.) и первой вне автобуса: 10:28. Т.е. около сорока пяти минут. Хотя приехали мы в 09:20. Пока сходили в туалет, сели в автобус и т.д.
2. Да, я тоже читал на нашем форуме отчет о пешеходной экскурсии (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=163272). Меня это очень заинтересовало. Надо забронировать экскурсию на сайте Министерства культуры и туризма Испании (http://www.reservasparquesnacionales.es ... 6&act=%202). Экскурсия совершенно бесплатна, и, я думаю, это самый прекрасный способ знакомства с Тиманфайя. Кстати, там же можно забронировать подобные экскурсии и на пик Тейда и еще...
Но у меня не сложилось в этот раз. Во-первых, на тот момент, когда я захотел забронировать свой трип, мест в группе уже не было. Во-вторых, это пешая экскурсия, которая предполагает определенные физические кондиции и я не был уверен, что моей жене будет комфортно. Один бы я полез хоть в жерло вулкана. В третьих, лимит по времени. Если бы мы приехали на Лансероте на несколько дней, легко можно было бы посвятить Тимонфайя хоть несколько дней, а так хотелось побывать и в других местах. Так что считайте сами, выбирайте сами.
3. Мы тоже хотели заехать на зеленое озеро, но, посмотрев на карте, что это немного в стороне от нашего маршрута, отказались. Еще к тому же, получалось, что надо сначала от Yaiza ехать на El Golfo, потом возвращаться опять в Yaiza и после ехать а Timanfaya. Хоть по карте и получается меньше 10 км в одну сторону, но если бы это было в конце маршрута, то не проблема, а в начале опять давит лимит по времени.
4. Bodega El Grifo и Museo del Vino находились совсем не нашем маршруте, хотя можно было от Timanfaya поехать не вверх, как мы, а опят в Yaiza, потом на LZ30 и проехать по району La Geria, славящимся своими виноградниками и бодегами. Мое упущение, что мы ни разу не остановились у бодег и я не купил ни одной бутылочки Мальвазии. Теперь только и мечтаю, как бы поскорее вернуться на Лансероте на несколько дней и хоть немного времени провести не за рулем, а дегустируя прекрасную Мальвазию!