Первый круиз, первые ошибки... Norwegian Spirit, февраль-март 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Norwegian Spirit: февраль-март 2013. Первый круиз, первые ошибки...

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 09:54

bigklemens писал(а) 18 мар 2013, 18:42:Михаил, сколько по времени заняла поездка на автобусе по парку? На форуме где-то находил лишь про пешую экскурсию по парку организованной группой, а ваши предшественники на Лансерот не заходили(((
Мы планируем немного другой маршрут по острову, надо все рассчитать. Мне настоятельно советовали El Golfo посетить с зеленым озером и винодельню El Grifo.

Попробую ответить по порядку:
1. Поездка на автобусе заняла где-то 45 - 60 минут. Я просто посмотрел время первой фотографии из автобуса: 09:45 (мест.) и первой вне автобуса: 10:28. Т.е. около сорока пяти минут. Хотя приехали мы в 09:20. Пока сходили в туалет, сели в автобус и т.д.
2. Да, я тоже читал на нашем форуме отчет о пешеходной экскурсии (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=163272). Меня это очень заинтересовало. Надо забронировать экскурсию на сайте Министерства культуры и туризма Испании (http://www.reservasparquesnacionales.es ... 6&act=%202). Экскурсия совершенно бесплатна, и, я думаю, это самый прекрасный способ знакомства с Тиманфайя. Кстати, там же можно забронировать подобные экскурсии и на пик Тейда и еще...
Но у меня не сложилось в этот раз. Во-первых, на тот момент, когда я захотел забронировать свой трип, мест в группе уже не было. Во-вторых, это пешая экскурсия, которая предполагает определенные физические кондиции и я не был уверен, что моей жене будет комфортно. Один бы я полез хоть в жерло вулкана. В третьих, лимит по времени. Если бы мы приехали на Лансероте на несколько дней, легко можно было бы посвятить Тимонфайя хоть несколько дней, а так хотелось побывать и в других местах. Так что считайте сами, выбирайте сами.
3. Мы тоже хотели заехать на зеленое озеро, но, посмотрев на карте, что это немного в стороне от нашего маршрута, отказались. Еще к тому же, получалось, что надо сначала от Yaiza ехать на El Golfo, потом возвращаться опять в Yaiza и после ехать а Timanfaya. Хоть по карте и получается меньше 10 км в одну сторону, но если бы это было в конце маршрута, то не проблема, а в начале опять давит лимит по времени.
4. Bodega El Grifo и Museo del Vino находились совсем не нашем маршруте, хотя можно было от Timanfaya поехать не вверх, как мы, а опят в Yaiza, потом на LZ30 и проехать по району La Geria, славящимся своими виноградниками и бодегами. Мое упущение, что мы ни разу не остановились у бодег и я не купил ни одной бутылочки Мальвазии. Теперь только и мечтаю, как бы поскорее вернуться на Лансероте на несколько дней и хоть немного времени провести не за рулем, а дегустируя прекрасную Мальвазию!
Михаил Беркут
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 10:44

Tiki писал(а) 18 мар 2013, 13:08:Михаил, а вы посещали платные рестораны?

Нет, не посещали. Первоначально, в планах у нас было. Я хотел в Американский стейк-хаус, но в первый же ужин мы заказали NY Стейк, потом на следующий день Стейк Рибай и т.д. и я понял, что стейков мне хватит!
Я прицеливаюсь к стейк-хаусу

Остальные рестораны не для меня. Я спокойно отношусь к итальянской кухне, совсем не перевариваю японскую (может не умею их готовить?).
Из основных ресторанов нам очень понравился Winwows (хоть к творениям Била Гейтса отношусь прохладно). Не очень понравился Garden. Кухня везде одинаковая, просто Виндус на корме и там очень красиво. При входе мы сразу просили место для двоих, у окна и меню на русском.

Завтрак в Windows
Обед там же
И ужин..
Ужин в Garden

Иногда приходилось ждать минут по пять, пока нам готовили место у окна. Всего один раз, была очередь в ресторан на ужин, нам дали пейджер и талончик на бесплатный бокал шампанского, чтобы мы не загрустили, пока ждали. Но пока мы взяли по бокалу, нашли место где можно спокойно подождать свой очереди, пейджер начал моргать нам "свободно", а потом даже заговорил, типа быстрее, ужин стынет.

Питание в основных ресторанах и на 12-й палубе весьма достойное. Я не большой гурман и не очень люблю ресторанную тему вообще, но здесь было нормально. Единственное, обещано было, что будет каждый день новое меню, но было не совсем так. Меню было новое, но блюда - старые, только переставленные в другом порядке. Что вчера было "блюдом от шефа", сегодня занимало простую строчку, и т.д. В принципе, разнообразие блюд позволяло заказывать каждый день что-то новое, но все равно, осадочек остался.
Мы первое время ходили только в Виндус, даже на завтрак, но потом перебрались в буфет Раффл, на 12-ю палубу. Там обстановка попроще, но зато можно выбрать блюда самому. Мы, например, на завтрак очень любим свежий творог с разными наполнителями (у каждого свои). В буфете это сделать элементарно, а в Виндусе приносили йогурт и очень маленькую порцию творога. Такое у них блюдо.
Завтрак в Раффлз

Или еще, например, когда жене стало чуть-чуть плохо от качки, она захотела только картофельного пюре. Заказали блюдо, где пюре было, я себе тоже что-то. Каково же было наше удивление, когда принесли жареную курицу, два огромных куска и немного пюре. Естественно, курицу ел я, жена - пюре. Из-за стола я выбирался как Гаргантюа, слабо шевеля конечностями.
Питание было такое, что к завершению круиза я попытался одеть костюм (на верхнем фото) и понял, что он не застегивается...
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 11:00

Nastya80 писал(а) 18 мар 2013, 12:55:До сих пор не могу понять, это же как он мне говорил Майями, что понять ничего не возможно было...

У меня тоже случай был. Принимали группу студентов из Кинстонского университета и руководителя группы, почтенного профессора. Подходит ко мне молоденький студент и что-то начинает спрашивать. Я слышу только звуки, напоминающие пережевывание твердой пищи. Видя мои все более округляющиеся глаза, подошел профессор, послушал и говорит, нет проблем, я сейчас переведу. И он сказал тоже самое, но на чистом английском языке. Я понял все. Потом в углу, я спросил преподавателя, а на каком языке говорил этот парень, он ответил, что на нормальном, лондонском языке молодежи. Я понял, что я уже безнадежно стар, и молодых ланденнеров мне не понять. Профессор этот оказался большим любителем чистого английского языка, показывал мне книгу, изданную в Великобритании, где собраны ляпы, ошибки знаменитостей, ведущих телепрограмм и т.п., кстати, увесистый такой том. Правда, русский язык он так и не освоил, хотя честно учил много лет.
Так что не только в Америке говорят на своем английском, но и даже в Лондоне, хотя кажется, еще Бернард Шоу говорил, что по выговору он готов определить из какого района Лондона человек.
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 11:02

sermenn писал(а) 19 мар 2013, 00:39:Вот это, здорово! Интересно, а на Jade такой вариант присутствует? Нужно выяснить...

Сергей, мне тем более эта палуба понравилась, когда я увидел табличку: "Джоггингом заниматься здесь нельзя"!
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение sermenn » 19 мар 2013, 11:12

Джоггинг, да, это очень правильное предупреждение!
А то любители здорового образа жизни жить спокойно не дадут...
Последний раз редактировалось sermenn 19 мар 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Nastya80 » 19 мар 2013, 11:12

Михаил, спасибо за экскурс по ресторанам, опять классный юмор - ухохоталась
Михаил Беркут писал(а) 19 мар 2013, 10:44:Питание было такое, что к завершению круиза я попытался одеть костюм (на верхнем фото) и понял, что он не застегивается...

У моего мужа точно также. Уже прошло время, а костюм как перестал застегиваться в конце круиза, так и сейчас не собирается.
А раньше про моего мужа говорили "не в коня корм" Вот только в круизе смогли откормить Скоро едем в следующий...

Про английский английский: нам видимо попадались англичане - истинные ценители своего языка, очень классно говорили, все понятно. А вот как раз "жующим" казался тот американец.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sermenn » 19 мар 2013, 11:13

Nastya80 писал(а) 19 мар 2013, 11:12:Уже прошло время, а костюм как перестал застегиваться в конце круиза, так и сейчас не собирается.

Настя, ничего страшного, это не самый большой порок...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 19 мар 2013, 11:40

Пора покупать порок следующего размера...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Nastya80 » 19 мар 2013, 11:51

Сергей, для нас это, наоборот, радость Витюнины родственники всегда его подкалывали, что жена плохо кормит. У меня даже выработался иммунитет, т.е. фраза: "Да-да, глядя на меня можно понять, почему Витюня такой худой" (типа я все сама съедаю)

LaSer61, это да. Надеюсь, если все ок, в Лондоне и купим. Там этих костюмов столько, аж глаза разбегаются (наверное, сказывается наличие района Сити)
Nastya80
почетный путешественник

Norwegian Spirit: февраль-март 2013. Первый круиз, первые ошибки...

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 11:59

Малага

На этот город план был простой: туристик-бас и также выходим, где нравится, гуляем, едем дальше. Еще хотели на муниципальный рынок зайти, посмотреть что-то из сувениров и просто посмотреть. При подготовке маршрута дома казалось, что к Малаге мы полностью вымотаемся, сил ни на что не останется, уже не хотелось скрупулезно по пунктам перебирать все достопримечательности. Наверное, это тоже ошибка.
День в море восстановил все силы, душа рвалась в бой.
Дошли до остановки туристик-баса, сели на верхний этаж. Мы были одни из первых пассажиров, через некоторое время поехали. И опять мы вернулись к ошибке № 2. Светит солнце, но дует с моря такой ветер, да еще и автобус гонит, так что через некоторое время мы окоченели. А мы даже ветровки оставили на корабле, хорошо хоть кофты одели. Вышли из автобуса, пошли по солнечной стороне, чтобы согреться. Жена все время норовила улизнуть на корабль за курткой или под одеяло. Я понял, что если мы вернемся на корабль, то обратно уже никуда не пойдем.

Остановка туристического автобуса - около маяка

Около римского театра нашли скамеечку на солнце, сели подумать, как жить дальше и тут немного отпустило.

Римский театр в Малаге

Скамеечки напротив

Чуть погрелись, полезли в гору в крепость. Вот тут согрелись окончательно и Малага вдруг стала нравиться. Главное, на каждом повороте видно нашу ласточку – Norwegian Spirit. Так привыкли за время круиза, прямо как дом родной.

Вид на порт

Norwegian Spirit sv MSC Divina в порту Малаги

Вид на город

Побродив по крепости, обратно поехали на туристическом автобусе.

Заглянули на муниципальный рынок:

Потом в городе увидели большой, как нам показалось, торговый центр. Зашли, вроде да, магазины, но чуть дальше – табло. Оказалось, вокзал, но магазинчиков много.
Вокзал Малаги

Купили вино «Малага» попробовал, похоже на Мадеру, вкусное, вспомнил студенческую юность с портвейном в подъездах. Пошли в нормальный торговый центр, там рядом. На удивление, нашли на мой размер брюки, джинсы. Обычно, я захожу в магазин и, не интересуясь ассортиментом, сразу спрашиваю продавца – на мой размер что-нибудь есть? В 99% случаев, смущаясь, отрицательно качают головой. А тут нашлось! И опять же, бесплатный Wi-Fi. Вечный респект тому, кто придумал Скайп и оснастил все приличные и неприличные места Wi-Fi.

В Малаге огромный пляж, если бы было тепло, то можно еще было бы искупаться.
Пляж Малаги

В каждом порту при прибытии и отправлении нас сопровождали местные катера с офицерами порта. И только в Малаге офицер отсалютовал сначала офицерам корабля, а потом нам, простым пассажирам. Как я понял, он пожелал нас счастливого плавания до Барселоны. Мелочь, а было очень приятно, все ему дружно ответили тем же!

До свидания, Малага!
Михаил Беркут
полноправный участник

Norwegian Spirit: февраль-март 2013. Первый круиз, первые ошибки...

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 12:11

Последний день круиза

Грустно...

Вечером предыдущего дня зашли на ресепшн узнать остаток по счету. Сказали, что можно получить наличные, начиная с 4-00 утра последнего дня. Естественно, пришел в 4-30. Зачем, сам понять не могу, но уже проснулся по московскому времени. Понимал, что до завтра, пока не попаду домой, не засну, но все равно. Надо еще швартовку в Барселоне посмотреть, как Солнце встает, как чайки нас приветствуют. Столько еще не успели на корабле посмотреть, а уже пора, к 9-00 просили борт покинуть. Почему все хорошее так быстро кончается?

Отвезли чемоданы на ресепшн в Lloret, на самом деле, за стойкой был тот же администратор. Увидел мою уже загоревшую физиономию и улыбку, как у Икаруса, сразу вспомнил. Поговорили про круиз, спросил про чемоданы – ОК, как и договаривались, можно у них оставить до вечера. Подарили шоколадку Бабаевскую, очень обрадовался. Даже жена, прирожденный психолог, сказала, что радость была неподдельная.

Пошли погулять по Барселоне. Хотел в местном AppStore прикупить проводов для планшета, а тут – воскресенье! Оказывается, в воскресенье магазины не работают, даже не смотря на кризис. Работают только магазинчики индусов с неприличными ценами и скудным набором продуктов, а ля, завтрак туриста. Ладно, хоть Сангрию не так дорого продают.
Так до вечера и погуляли. Потом в аэробас, до терминала Т1 и в самолет до Москвы. Поспать в самолете так и не удалось, прилетели в 6-00, домой приехали в 12-00. Так Родина встретила нас снегопадом и многокилометровыми пробками. Москва стояла. Мы решили, что прилетать в Москву в понедельник утром – не самая лучшая идея. Лучше уж ночью или днем, пока все по офисам не разъехались.

В целом, круиз замечательный. Мы первый раз в круизе, поэтому эмоции только положительные. Рассказ получился полностью на эмоциях, на наших ощущениях, то есть совершенно субъективный, но как художник в душе, могу сказать: «Я так вижу».
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение sermenn » 19 мар 2013, 12:13

Nastya80 писал(а) 19 мар 2013, 11:51:Сергей, для нас это, наоборот, радость Витюнины родственники всегда его подкалывали, что жена плохо кормит.

Настя, понял!
А я то по себе сужу...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 19 мар 2013, 12:37

Михаил, как жаль, что так быстро прекрасный отчет закончился, быстро Вы с нами разделались
С удовольствием следила, читала, смотрела. Очень мне понравились многие нюансы, например, про салютование лоцмана (или боцмана? ) офицерам и пассажирам, про вино "Малага" и не только, про торговый центр, который вокзал и т.д. В общем все-все понравилось

Увидев последний абзац со словами,
В целом, круиз замечательный. Мы первый раз в круизе, поэтому эмоции только положительные.

сразу рождаются закономерные вопросы:
Планируете ли следующий круиз? Куда? и Когда?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 19 мар 2013, 13:17

Михаил Беркут писал(а) 19 мар 2013, 12:11:В целом, круиз замечательный. Мы первый раз в круизе, поэтому эмоции только положительные. Рассказ получился полностью на эмоциях, на наших ощущениях, то есть совершенно субъективный, но как художник в душе, могу сказать: «Я так вижу».

Михаил, а разве субъективный отчет - это плохо?

Большое спасибо за содержательный рассказ, вы нам с Леной немного компенсировали
разочарование, вызванное отменой нашего круиза на Спирите. Прогулялись вместе с вами
по Тенерифе и другим интересным местам, попереживали вместе с вами по поводу невзгод
от езды на механике, погуляли по Малаге и т.д.
В общем, хорошо провели время. Можно идти и ставить заслуженный "плюсик"
sermenn
почетный путешественник

Сообщение haje » 19 мар 2013, 13:49

Михаил Беркут писал(а) 19 мар 2013, 11:59:Малага

В каждом порту при прибытии и отправлении нас сопровождали местные катера с офицерами порта. И только в Малаге офицер отсалютовал сначала офицерам корабля, а потом нам, простым пассажирам.

это был лоцман на лоцманском катере.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение zvenigora » 19 мар 2013, 13:59

Внимательно и с интересом читала отчет с самого начала. Очень понравился, всего в меру - фотографий,эмоций. Информация хорошая. А у меня такой вопрос - не возникло ли желание поехать в какое-то из мест, где вы побывали, скажем на одну-две недели? И если "да", то в какое? А то я часто читаю в круизных отчетах, что в круизах можно отметить места, где хочется побывать. Но что-то никогда не читала, что, вот побывали в круизе, а теперь приехали на недельку...Хотя, может невнимательно смотрю. Желаю приятных путешествий в будущем.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение Михаил Беркут » 19 мар 2013, 15:21

Спасибо Вам всем, кто читал отчет, кто писал отзывы, задавал вопросы.
Первоначальная идея написать отчет возникла после изучения любимого форума. Я подумал, люди так старались, написали так много полезного, надо ответить тем же, внести хоть пять копеек, но свои. Но по мере написания отчета я стал переживать все наше путешествие еще раз. Честно, по ночам мне опять стали сниться волны, кратеры и вулканы. Это так завораживает! И я вспомнил цитату из "Генриха V" Шекспира: "Но если грех великий -жаждать славы, я самый грешный из людей на свете". Поэтому отчеты писать впредь буду!
Попробую ответить на Ваши вопросы:
- новый круиз начали планировать уже в последние дни этого. Предпосылок к этому несколько. Этот круиз был в честь юбилея моей ненаглядной, а в сентябре юбилей должен ударить по мне. Надо отметить по-крайней мере, не хуже. Пока окончательно не остановились ни на каком, но пожелания следующие: желательно из Испании (Барселона), так как мне нравится подход испанцев давать визу в первый раз на полгода, второй - на год. Желательно с посещением тех мест, где еще не были. Подходит Carnival Sunshine из Барселоны, через Монте-Карло, Сицилию, Пальму-де-Майорку в Барселону. Рим, Флоренция нами уже исследованы, остальное - нет. Но, еще раз повторю, пока в раздумьях.
- планирую ли я вернуться в те места, где мы побывали в круизе. Однозначно, да! В порядке убывания, что понравилось больше всего: Лансероте, Мадейра, Тенерифе. Если можно, более подробно.
Лансероте. Не всё увидели, мальвазии не попробовали, на пляже не позагорали, в океане не окунулись.
Мадейра. Много читал отзывов, специально ездил в Посольство Португалии за информацией. Увидели очень мало. Мадейру можно исследовать много дней. А ведь еще рядом Порту-Санту. Что меня еще подкупило - Уинстон Черчилль. Один из моих любимых исторических персонажей. Любил приезжать на Мадейру, якобы писать пейзажи. Знаем мы таких пейзажистов. А когда ему вовремя не прислали ящик Мадеры, такое гневное письмо написал! После этого получал Мадеру регулярно! Вот это наш человек!
Тенерифе. Лоро-парк - однозначно must see! Да и Тейда в этот раз не далась, а я не привык отступать от намеченного!

Жду с нетерпением Ваших новых вопросов, я в эфире!
Михаил Беркут
полноправный участник

Сообщение Tiki » 19 мар 2013, 15:26

Очень приятный и познавательный отчёт, спасибо за Ваши ответы на вопросы.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение zvenigora » 19 мар 2013, 15:45

Спасибо, что ответили на вопросы. Поскольку мы с мужем относим себя к поклонникам Тенерифе, отдыхали там 5 раз по 2 недели и хочется еще и еще, то приятно, что Тенерифе попал в перечень. Тенерифе не терпит беготни, нужно созерцательно-спокойно наслаждаться. Прекрасное воспомание - ночь, проведенная в отеле Парадор на Тейде.Закат, ночное небо, восход - это просто волшебство. Мадейру мы за 2 недели исследовали вдумчиво, Черчилль тоже был некой приманкой. Еще раз желаю приятных путешествий и отметить юбилей в запоминающейся поездке.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение Alisia » 19 мар 2013, 21:35

Чудесный отчет, желаю отметить ваш юбилей не хуже чем юбилей жены!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль