Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Сообщение SuperPut » 04 янв 2017, 16:59

sermenn писал(а) 04 янв 2017, 02:31:Так роялы предлагали нам все только за отдельную плату.

Очень жаль, а иногда же бывает, что даже каюту меняют на более высшую.. А тут тортик зажали. Так как мы свой уже не могли сьесть, нам его в номер принесли даже. И он был весьма вкусный. Праздник удался)

sermenn писал(а) 04 янв 2017, 02:31:Пять баллов за находчивость!

Ха-ха-ха!) То ли ещё будет! Нам в конце ещё и оплату чаевых вернули, хотя мы не просили. Вот что значит, найти украинца на корабле в ресепшене.
Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказывать.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение elena_elena » 04 янв 2017, 21:44

Лучший подарок любому имениннику - это круиз .
А лучший подарок в круизе маме... Не тортик даже, и не вино "от капитана", а фортепианная композиция в атриуме "от дочери".
Очень красивый отчет, читаю с удовольствием. И очень рада, что полку молодых круизеров прибавляется.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение sermenn » 04 янв 2017, 23:03

elena_elena писал(а) 04 янв 2017, 21:44:И очень рада, что полку молодых круизеров прибавляется.

И не просто молодых круизеров, а круизеров (точнее круизерок ), которые пишут отличные отчеты!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение SuperPut » 05 янв 2017, 16:00

elena_elena писал(а) 04 янв 2017, 21:44:Очень красивый отчет, читаю с удовольствием.

sermenn писал(а) 04 янв 2017, 23:03:И не просто молодых круизеров, а круизеров (точнее круизерок ), которые пишут отличные отчеты!

Большое спасибо, Сергей и Елена за такие теплые слова! Вы даже не представляете, как приятно услышать такие отзывы от опытных круизёров.
Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказывать.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение SuperPut » 06 янв 2017, 15:53

Дух соперничества!

К сожалению, в Кушадасах у нас случилась беда с фотоаппаратом. Но ничего особого мы там не увидели. Мы прогулялись немного по городу, в Турции мы бывали часто, и самое интересное уже видели. Поэтому, мы захватив полотенца с корабля, пошли на пляж, на котором было очень много народа с нашего корабля. А как мы это узнали? Конечно же по полосатым полотенцам Джэдика!

Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Но без приключений не обошлось! Когда мы вернулись к нашему лайнеру, рядом с нами пришвартовалась красавица Селебрити (Celebrity Silhouette). По сравнению с ней, наш Джэйд был игрушечной лодкой. Но экипаж корабля, подошел находчиво к такой ситуации. Нас всегда встречали на корабле прохладными напитками и влажными полотенцами... Но в этот раз, экипаж вывел колонки на улицу, выстроился в линию и танцевал. Это было так приятно, что гордость отражалась на лицах всех посетителей Джэдика, в отличие от пассажиров Селебрити, сидящих на плетеных диванах.

Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Вот такой совсем маленький отчет по Кушадасам.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 06 янв 2017, 17:53

SuperPut писал(а) 06 янв 2017, 15:53:К сожалению, в Кушадасах у нас случилась беда с фотоаппаратом.

Инесса, а что приключилось с вашей фототехникой?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 06 янв 2017, 18:37

sermenn писал(а) 06 янв 2017, 17:53:Инесса, а что приключилось с вашей фототехникой?

Это так и осталось загадкой, почему-то заряжавшиеся всю ночь батарейки подвели нас :с
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 07 янв 2017, 09:42

SuperPut писал(а) 06 янв 2017, 18:37:Это так и осталось загадкой, почему-то заряжавшиеся всю ночь батарейки подвели нас :с

Бывает. Это не самое страшное. У нас у дочки в Барселоне когда-то просто увели камеру со всеми снимками,
знакомая уронила свой в фондю, когда хотела запечатлеть это произведения искусства, еще один приятель
утопил свой аппарат в канале в Венеции. Так-что ваш вариант далеко не самый плохой.... ))
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 07 янв 2017, 12:22

sermenn писал(а) 07 янв 2017, 09:42:
SuperPut писал(а) 06 янв 2017, 18:37:Это так и осталось загадкой, почему-то заряжавшиеся всю ночь батарейки подвели нас :с

Бывает. Это не самое страшное. У нас у дочки в Барселоне когда-то просто увели камеру со всеми снимками,
знакомая уронила свой в фондю, когда хотела запечатлеть это произведения искусства, еще один приятель
утопил свой аппарат в канале в Венеции. Так-что ваш вариант далеко не самый плохой.... ))

Добавлю в Вашу коллекцию ещё одну чудную историю. Однажды, мы в Турции пошли на лечебные грязи. То, что они действительно лечебные, мы поняли когда заляпанный грязью фотоаппарат доработал до конца отпуска и умер только потом. С:
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение snowvlad » 08 янв 2017, 10:41

sermenn писал(а) 07 янв 2017, 09:42:знакомая уронила свой в фондю, когда хотела запечатлеть это произведения искусства, еще один приятель
утопил свой аппарат в канале в Венеции

Да. Наверное я параноик, но всегда. когда давал фотоаппарат жене или дочке в руки, обязательно одевал ремень им на шею, несмотря на недовольство...
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение SuperPut » 08 янв 2017, 12:46

snowvlad писал(а) 08 янв 2017, 10:41:Да. Наверное я параноик, но всегда. когда давал фотоаппарат жене или дочке в руки, обязательно одевал ремень им на шею, несмотря на недовольство...

Оооооо, боюсь, это не только Ваш диагноз. Моя мама, когда снимала с корабля Венецию, чуть ли не скотчем фотоаппарат к руке примотала и вечно потуже затягивает ремешочек на моей шее, чтобы техника была в сохранности.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 08 янв 2017, 13:26

snowvlad писал(а) 08 янв 2017, 10:41:Да. Наверное я параноик, но всегда. когда давал фотоаппарат жене или дочке в руки, обязательно одевал ремень им на шею, несмотря на недовольство...

Да я вроде бы человек, который к технике относится очень аккуратно, но тоже ремень
на шею надеваю всегда, даже когда использую не только зеркалку, а и беззеркалку...
SuperPut писал(а) 08 янв 2017, 12:46:Моя мама, когда снимала с корабля Венецию, чуть ли не скотчем фотоаппарат к руке примотала и вечно потуже затягивает ремешочек на моей шее, чтобы техника была в сохранности.

Мама - молодец! Зато все фотки из круиза привезены на память, и даже используются для написания отчета...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 08 янв 2017, 17:45

Шоколадная вечеринка

День в море... Наконец-то отдых нашим ногам и телам! Будем весь день нежиться в лучах солнца! "Скромно" завтракаем и идем загорать на 13 палубу в тихую зону, куда запрещено проходить с детьми.И там действительно тихо и спокойно. Неожиданно на нас напал мелкий дождь, который, правда, быстро прекратился. А ещё мы заметили тренирующихся пожарников (???) на носу корабля. Что это значит - остается загадкой по сей день.

Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Как настоящая мерзлячка, я не вылазила из-под полотенца в полуденную жару. Не царское это дело, жарить пузеню на солнце.

Бесконечные коридоры

А вот Вам немножко Джэдика, в этот день обошли его вдоль и поперек. Все скрывались от жары под кондиционерами, работающими на всю катушку. Детей отправили в киндер-комнату, взрослые сидели не далеко, в библиотеке. Экстремалы корабля закрылись в тренажерном зале.

Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

На последней палубе, где нет шезлонгов и людей.

А вечером, нас ждала шоколадная вечеринка. Людей было действительно много и мы очень пожалели, что перед этим поужинали в Пацифике. Там было столько сладостей! Шоколадное фондю, японские сладкие суши, бисквитные торты и пироги с начинками. Шоколадные статуи вообще привели нас в дикий восторг! Попробовали всё что только смогли...

Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 08 янв 2017, 18:43

SuperPut писал(а) 08 янв 2017, 17:45:А ещё мы заметили тренирующихся пожарников (???) на носу корабля. Что это значит - остается загадкой по сей день.

Я надеюсь, это у них просто были плановые учения ))
SuperPut писал(а) 08 янв 2017, 17:45:А вечером, нас ждала шоколадная вечеринка. Людей было действительно много и мы очень пожалели, что перед этим поужинали в Пацифике. Там было столько сладостей! Шоколадное фондю, японские сладкие суши, бисквитные торты и пироги с начинками. Шоколадные статуи вообще привели нас в дикий восторг! Попробовали всё что только смогли...

Джейд не изменяет традициям. Когда мы весной 2013 года были в круизе, тоже была шоколадная вечеринка.
А я натрескался перед этим в ресторане и ничего не мог съесть. Зато от души пофотографировал тогда:

Шоколадный вечер "Шокоголик"...

Кстати, знакомая башня:

sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 08 янв 2017, 19:05

sermenn писал(а) 08 янв 2017, 18:43:А я натрескался перед этим в ресторане и ничего не мог съесть

Ох, вот и мы так... И знали же, что вечеринка будет. Но не ожидали такого размаха)
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение Моринесса » 09 янв 2017, 15:45

SuperPut писал(а) 08 янв 2017, 17:45:Как настоящая мерзлячка, я не вылазила из-под полотенца в полуденную жару

Я, смотрю, только одному человеку холодно. Остальным вроде комфортно.
Моринесса
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение elena_elena » 09 янв 2017, 16:29

Моринесса писал(а) 09 янв 2017, 15:45:Я, смотрю, только одному человеку холодно. Остальным вроде комфортно.

Есть у меня подозрение, что это пишет мама Инессы.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Vitaly71 » 09 янв 2017, 20:38

elena_elena писал(а) 09 янв 2017, 16:29:Есть у меня подозрение, что это пишет мама Инессы.

После просмотра фото "Доча и спасательный круг" думаю Ваше подозрение перерастет в уверенность.
P.S что то Вашу дочку давненько в круизном разделе не было видно.
Vitaly71
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 42

Сообщение Моринесса » 09 янв 2017, 21:39

elena_elena писал(а) 09 янв 2017, 16:29:Есть у меня подозрение, что это пишет мама Инессы.

Да, Вы правы. Я необъективная мама. И поэтому мне очень приятно внимание таких известных круизеров к опусам моей дочери.
Vitaly71 писал(а) 09 янв 2017, 20:38:что то Вашу дочку давненько в круизном разделе не было видно

Елена, присоединяюсь к вопросу Vitaly71. Хочется познакомится с Вашей дочей. Под каким ником она пишет?
Моринесса
участник

Сообщение sermenn » 09 янв 2017, 22:54

Лена на работе, так что придется отвечать за нее.

Моринесса писал(а) 09 янв 2017, 21:39:

Да, Вы правы.

Очень приятно познакомиться.
Моринесса писал(а) 09 янв 2017, 21:39:Я необъективная мама. И поэтому мне очень приятно внимание таких известных круизеров к опусам моей дочери.

А мы очень рады, что на форуме появился новый молодой автор. И отчет получается
очень приятный - живой и непосредственный. Растет достойная смена. ))
Vitaly71 писал(а) 09 янв 2017, 20:38:P.S что то Вашу дочку давненько в круизном разделе не было видно.

Моринесса писал(а) 09 янв 2017, 21:39:Елена, присоединяюсь к вопросу Vitaly71.

Наш ребенок довольно давно не появляется на форуме - работа, учеба...
Надеемся, что в дальнейшем, когда появится больше времени, снова
присоединится к сообществу круизеров...))
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 10 янв 2017, 09:23

sermenn писал(а) 09 янв 2017, 22:54:Надеемся, что в дальнейшем, когда появится больше времени, снова
присоединится к сообществу круизеров...))

Оооо, тогда и я буду очень рада познакомиться с ней! И как всегда, спасибо за теплые слова, Сергей.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение Na-ta-li » 11 янв 2017, 12:19

У нас тоже это был первый корабль (волжские круизы не в счет!). Нежно люблю его до сих пор, хотя после было еще шесть круизов за два года, еще шесть разных кораблей. Но этот первый так и остался самым лучшим, самым любимым.
Полностью разделяю восторженный стиль автора.
Последний раз редактировалось Na-ta-li 12 янв 2017, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Na-ta-li
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение SuperPut » 11 янв 2017, 19:29

Na-ta-li писал(а) 11 янв 2017, 12:19:хотя после было еще шесть круизов за два года

Именно с Джэдика началось мое знакомство с круизами и я не собираюсь на этом останавливаться. Я тоже много где хочу побывать и побывать на многих кораблях, но Джэдик все-равно останется первым и теплым впечатлением.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 13 янв 2017, 01:21

SuperPut писал(а) 11 янв 2017, 19:29:Именно с Джэдика началось мое знакомство с круизами и я не собираюсь на этом останавливаться.

Редко кто останавливается. Круизы очень затягивают... Знаем по себе. После того, как начали
круизить, остальные виды путешествий практически не рассматриваем. По крайней мере пока...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 13 янв 2017, 21:02

sermenn писал(а) 13 янв 2017, 01:21:
SuperPut писал(а) 11 янв 2017, 19:29:Именно с Джэдика началось мое знакомство с круизами и я не собираюсь на этом останавливаться.

Редко кто останавливается. Круизы очень затягивают... Знаем по себе. После того, как начали
круизить, остальные виды путешествий практически не рассматриваем. По крайней мере пока...

После круиза, мы ездили на 2 недели дикарями в Неаполь (10 городов за 14 дней увидели). И все-равно круиз - это круиз. Как бы нам не было хорошо, мы мечтаем туда вернуться.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 15 янв 2017, 13:11

SuperPut писал(а) 13 янв 2017, 21:02:После круиза, мы ездили на 2 недели дикарями в Неаполь (10 городов за 14 дней увидели).

Это уже была следующая поездка?

Кстати, мне кажется у вас по маршруту еще и Сплит был?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 15 янв 2017, 14:45

sermenn писал(а) 15 янв 2017, 13:11:Это уже была следующая поездка?

Кстати, мне кажется у вас по маршруту еще и Сплит был?

Да, в круиз мы ездили в 2014 году, а в Неаполь в 2016.

Сплит действительно был, и потом мы остановились в городе Тревизо, не менее интересном, о котором я тоже хочу рассказать. Но сейчас очень много работы и на неделе сдаю на водительские права, так что напишу чуточку позже.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 15 янв 2017, 15:21

SuperPut писал(а) 15 янв 2017, 14:45: и на неделе сдаю на водительские права, так что напишу чуточку позже.

О, это нужное дело! Ни пуха, ни пера!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 16 янв 2017, 19:55

sermenn писал(а) 15 янв 2017, 15:21:Ни пуха, ни пера!

К черту!
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение SuperPut » 22 янв 2017, 18:03

Город, где жила Ассоль

Сплит, навсегда остался в моем сердце. Этот город Хорватии, с 1700-летней историей, самый крупный после столицы, и увидев его хоть раз, вы сразу поймете где находится рай на земле. Он - маленькое Монте-Карло. Он - сказочный город Ассоль. Он - мой самый любимый город, и не какие вычурные пейзажи, не затмят его красоты.

Извините, но это как-раз тот случай когда: лучше один раз увидеть. Настолько домашний и уютный город.. Он мне совсем не показался большим как Афины, жарким как Кушадасы, многолюдным как Дубровник. Гуляя по нему, мы не ставили себе цель: увидеть все за минимум времени. Мы забыли, зачем сюда пришли. Мы наслаждались белым камнем, из которого сделаны все домики и изумлялись отсутствию крикливых китайцев.

Набережная Сплита

А тут, мы идем в Старый город. Старый город представляет собой остатки Салоны. Ранее, она представляла собой административный центр Далмации, и по преданию, тут родился Гай Аврелий Валерий Деоклетиан, который, вероятно, и стал основателем Сплита. Из современной части города идет массивная красивая лестница из белого камня, прикрытая листвой деревьев.. Она вас и приведет к потрясающему виду на город, а позже и к Старому городу.

Узкие улочки - просто поражают!

Наиболее красивым местом в старом городе является ратуша (прямо за мной).

А это - католический собор Сплита (Собор Святого Дуэ)

Если пройти через Железные ворота, вы окажетесь на Народной площади. И как оказалось, на самой главной площади города - совсем нет народа! Может и у них принята итальянская сиеста?

Мы гуляем весь день и наслаждаемся видами... А потом, совсем без усталости возвращаемся на корабль. Знали бы вы, как тяжело было уезжать из Сплита. И не только потому, что нам понравился этот город... Но и потому, что наш круиз подходил к концу.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение Моринесса » 22 янв 2017, 18:29

Прочла про Сплит, и как будто снова побывала. Еще поразил пляж, обустроенный в небольшой бухточке, с холодной прозрачной водой. "Наших" с полосатыми полотенцами было очень много. Помнишь?
Моринесса
участник

Сообщение SuperPut » 22 янв 2017, 18:31

Моринесса писал(а) 22 янв 2017, 18:29:"Наших" с полосатыми полотенцами было очень много.

Конечно, помню! Такая же ситуация была и в Кушадасах!
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 23 янв 2017, 08:49

Инесса, спасибо за Сплит. Нам тоже очень понравилось там. Мы его посетили весной 2015 года. Были в соборе, поднимались на колокольню.
Чуть позже, если не против, постараюсь найти и выложить пару фоток. Вид на Сплит открывается очень живописный. Мы тогда поленились,
отчет об этом круизе не писали, поэтому фотки так и пылятся в архиве.

Еще съездили в Трогир - очень живописный и аутентичный городок неподалеку. В Сплите автовокзал прямо рядом с портом - все удовольствие -
пару евро. А впечатлений - на гораздо большую сумму.

Моринесса писал(а) 22 янв 2017, 18:29:Еще поразил пляж, обустроенный в небольшой бухточке, с холодной прозрачной водой. "Наших" с полосатыми полотенцами было очень много.

Мы были весной - купаться было холодновато. За весь круиз залезли в море только в Кочулле, и то на пол минутки.
Вода была просто ледяная.. Но уж очень хотелось окунуться в местное море...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 23 янв 2017, 10:03

sermenn писал(а) 23 янв 2017, 08:49:Чуть позже, если не против, постараюсь найти и выложить пару фоток.
Еще съездили в Трогир - очень живописный и аутентичный городок неподалеку.

Приложите тогда и несколько фотографий Трогира, ради интереса. Мы уже после Великих Венецианских Опазданий, не решились отьезжать куда-либо далеко)
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение italalla » 24 янв 2017, 23:45

SuperPut писал(а) 25 дек 2016, 15:31:И предметом "гордости" некоторых индивидумов является: "Я что, один, не смотрел Игру Престолов"?

Ну, вот, и меня обозвали. Поосторожней там с эпитетами. Все мы разные. Вон , некоторые в интернете уже расчехвостили "Иронию судьбы", даже щепок не осталось. Да, я знаю, что это все снималось в Дубровнике. Но не мой это жанр. Чего и не стесняюсь.

sermenn писал(а) 07 янв 2017, 09:42:Бывает. Это не самое страшное. У нас у дочки в Барселоне когда-то просто увели камеру со всеми снимками,

Можете и меня в коллекцию взять. Мой остался в самолете. Причем я сразу за ним вернулась и не нашла. А потом меня отфутболивали службы в аэропорту, я даже туда через день снова приезжала. И на нем, кстати, были фото и первого моего Дубровника. Слава богу, сын был со своим телефоном, и кое-что сохранилось.

Классный отчет! Хорошая подготовка к круизу. Мы, например, были при +38 градусов. Я "ненавидела" Дубровник, заставив себя залезть на гору с канатной дорогой - это я пропустить не могла. А в Сплите тупо пошли купаться в ближайшую лужу, предварительно прогулявшись немного по городу. Но это было невыносимо. Никаких бухточек не видели, а видели неухоженный совковый пляж. Надо бы повторить, но не при такой жаре.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение SuperPut » 25 янв 2017, 08:30

italalla писал(а) 24 янв 2017, 23:45:Ну, вот, и меня обозвали. Поосторожней там с эпитетами. Все мы разные. Вон , некоторые в интернете уже расчехвостили "Иронию судьбы", даже щепок не осталось. Да, я знаю, что это все снималось в Дубровнике. Но не мой это жанр. Чего и не стесняюсь.

Может я не правильно выразилась. Постараюсь обяснить,что конкретно имела ввиду. Одно дело, когда вы просто не хотите, смотреть этот сериал. Ну нет у вас желания, или как вы сказали "не ваш жанр". Что ж, кто может вас в этом винить? Или заставить посмотреть? По этому поводу, я ничего не имею против. Я вот, до сих пор не смотрела Иронию Судьбы, хотя знаю сюжет. Легендарный фильм для многих, не вызывает во мне интереса.

Я же, конкретно, говорю про позерство. Когда на всех углах, человек кричит и заявляет: "Да, я не смотрел, и я горжусь этим, потому то вы все сейчас мейнстримите - а я индивид. И я не буду смотреть, не потому что мне не хочется, а специально. Чтобы выделиться среди вас, серой массы."

Вот как-то так. Я не отошусь к категории людей, осуждающих других за интересы. Но я жутко не люблю именно вот такое позерство.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение italalla » 25 янв 2017, 09:32

SuperPut писал(а) 25 янв 2017, 08:30:Я же, конкретно, говорю про позерство. Когда на всех углах, человек кричит и заявляет: "Да, я не смотрел, и я горжусь этим, потому то вы все сейчас мейнстримите - а я индивид. И я не буду смотреть, не потому что мне не хочется, а специально. Чтобы выделиться среди вас, серой массы."

Это - просто известная фраза из соц.сетей : "Я что, один не смотрел?" или "Да, я не смотрел!" . В жизни я вообще такое говорить не собираюсь, если речь не зайдет.

А, вообще-то, я не ругаюсь, а так, в силу профессии, не могу пройти мимо некоторых "неточностей". Инесса, твой отчет - очень позитивный. Очень приятно читать.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение SuperPut » 25 янв 2017, 21:04

italalla писал(а) 25 янв 2017, 09:32: Инесса, твой отчет - очень позитивный. Очень приятно читать.

Большое спасибо, я очень рада вашим словам!
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 29 янв 2017, 10:08

SuperPut писал(а) 23 янв 2017, 10:03:Приложите тогда и несколько фотографий Трогира, ради интереса. Мы уже после Великих Венецианских Опазданий, не решились отьезжать куда-либо далеко)

Выполняю обещание.

По прибытию в Сплит, мы решили сначала съездить в Трогир. Это небольшой городок с населением одиннадцать тысяч человек
в 27 километрах к северо-западу от Сплита. Центральная историческая часть Трогира внесена в список Всемирного наследия
ЮНЕСКО. Старый город расположен на небольшом островке, отделенном узкой протокой от материка и протокой пошире
от большого острова Чиово.
Даже среди многочисленных и хорошо сохранившихся старинных прибрежных и островных городов Хорватии небольшая по площади
историческая часть Трогира выделяется уникальным скоплением дворцов, храмов, башен, старинных зданий. Улочки старого города,
сплетающиеся в лабиринт и пересекающие друг друга под разными углами делают Трогир непохожим ни на один другой город
хорватского побережья.

Старый город:

Немного погуляв по Трогиру, возвратились в Сплит:

Очень хорошие виды открывались с колокольни, куда тоже решили подняться:

sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 30 янв 2017, 10:33

sermenn писал(а) 29 янв 2017, 10:08:Выполняю обещание.

Потрясающие фотографии! Надеюсь, мне когда-нибудь удастся посетить этот город, чтобы увидеть это все своими глазами!
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение SuperPut » 25 фев 2017, 12:55

Волшебный Тревизо

Приплыли мы обратно в Венецию. Прощаться с этим потрясающим местом было действительно тяжело... Уж сильно оно запало в душу, но мы знаем, что возможно, еще побываем там, поэтому, сев на поезд едем в Тревизо на встречу нашим приключениям!

Моей маме больше всего понравился этот город. На сегодняшний день, пересматривая фотографии - я с ней соглашусь, хотя я и запомнила его совсем другим. И сейчас пришло осознание его истиной красоты.
Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Улицы мощеные камнем, более современные, но все-ещё исторические дома. Этот город запомнился многочисленными скульптурами, в воде, на суше, на балконах жителей. Архитектура тут, не вычурная, а более строгая. Больше выдержанных прямых линий. Такое чувство, будто город построен по золотому сечению - прямые дома, прямые улицы (мы все-равно заблудились), прямые каналы. Но город совсем не скучный, у него много своих козырей и фишек!

Еще один забавный факт. Моей маме постоянно снилось одно место. Улица с большой витриной, и если пройти через нее - выходишь на большую площадь. Мистика, но мы нашли это место именно в Тревизо. И потому, как Италия кажется родной и знакомой, я начала верить в реинкарнацию. Кто знает, может пару веков назад, наши души в других телах действительно тут были и вот это место, вызывающее чувство де жа вю - просто воспоминание?

Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Вообще, в Тревизо мы собирались купить мне ноутбук, с которого и ведется сие повествование. Так что... Приготовьтесь к захватывающей истории его покупки!

Гуляя по городу, мы совсем забыли про время и пытались найти хоть какие-то открытые магазины. Пусть даже не электротехники, но хоть какие! В ближайшем закрывающемся книжном, нас "обрадовали".

-Сиеста, сеньора!

Ох уж эта сиеста!!! В Италии вы столкнетесь с этим не раз... Магазины начинают работать около 9-10 часов утра, а в два повсеместно закрываются. Сиеста - послеобеденный сон и все жители Италии, поголовно считают своим долгом его выполнить. И я их понимаю, на такой жаре можно только зановесить окна и расслабиться в прохладной квартире. К четырем часам вечера, официальная сиеста заканчивается, но... Не все возвращаются на работу.

Мы бы тоже не против посиестничать, но нас ждет покупка! Не сдаемся, и уперто идем по улице заглядывая во все магазины. И о, счастье! Открыт какой-то ларечек! Заходим...

Афроамериканец сидящий за столом, не говорит по английски. Мы не говорим по итальянски. Пытаюсь гугл переводчиком перевести ему нашу просьбу: большой магазин электротехники. Похоже, по итальянски он тоже не говорит... Но на нашу удачу зашел его друг. Бедненького, с порога закидали вопросами, но он говорит только по французки... Однако... У него есть англоговорящая подруга!

Вчетвером покидаем магазин и идем к общежитию, где она живет. Она действительно говорит по английски и даже знает где этот магазин. Во всех подробностях, она рассказывает, советуясь с ещё одной подругой как нам туда добраться. Они даже были согласны поехать с нами!

Вежливо отказываемся и пешком идем на автовокзал. Случайно цепляем водителя автобуса говорящего по английски и высяняем как нам купить билеты. Вот что значит - язык до Киева доведет! Успешно запрыгиваем в автобус и едем...

Как долго нам ехать точно не знаем, поэтому, я с угрожающим видом становлюсь по среди салона и пытаюсь выяснить: кто-нибудь говорит на инглезе??? С первого раза, никто не признается. Но в итоге, я добилась своего и мы выскакиваем напротив огромного торгового центра.

Там мы действительно нашли ноутбук, который подходил нам по всем параметрам, но англоязычный паренек выходил на работу после сиесты, поэтому, нам пришлось проторчать в магазине больше часа. Так что... Мы присмотрели подарок нашему папе, крутую машинку для стрижки с поворотом на 360 градусов и тремя насадками всего-то за 40 евро! Подарок, пришелся по вкусу, пользуется до сих пор. И ещё мы набрали брелков-фоторамок, по акции. Каждый чтоил около 3 евро. Зато какой замечательный сувенир! Брелок заряжается от компьютера и при включении, на экране появляются загруженные в него фотографии. Сама такой на ключах таскаю и до сих пор все отлично работает. Как в прочем и купленный ноутбук. Тьфу-тьфу, работает как часы и ни разу ещё не подвел. Вот что значит - сборка на европу. Конечно, все делается в Китае, но в страны СНГ, похоже, присылают не такой качественный товар.

Возвращаясь на автобусе в отель, мы слегка, на 3 часика заплутали. Мы вышли за стенами старого города, прогулялись по нему, и по парковочным местам, ища нужные нам цифры - добрались до дома. Поразило то, что на многих зданиях остались старые фрески. И они отлично сохранились до сих пор.

Богатый ужин у нас был привезен частично с корабля... Немного отдохнув и покапавшись с нашими новыми покупками в номере, к вечеру, мы снова решили выбраться в город. Совсем не далеко от нас была городская стена. И именно в этот вечер там была замечательная огромная ярмарка под открытым небом. Мы с огромным удовольствием прошлись по лавкам ремесленников. Тут была и мебель из дерева, ручной работы. Мыло, из растений собранных в этой провинции. Сухие духи, которые радуют нас теперь дома. И много музыки, людей, запахов.

Найдя укромное местечко... Мы решили запустить китайский фонарик. Раздобыли у местных зажигалку.. И попрощались с нашей удивительной поездкой - большим розовым сердцем, с надеждой вернуться назад. Мы были увлечены своей задумкой на столько, что собрали целую толпу итальянцев за нашей спиной. И когда наше сердце поднялось ввысь, услышали апплодисменты от детей и взрослых. Мы, правда, хотели ещё немного прогуляться... Но услышали вой пожарных сирен и быстро ретировались в отель. Гуси спасли Рим, но кто спас Тревизо - осталось загадкой.

С самого утра, перед отьездом, мы захотели посетить ещё красивый собор Тревизо. И направились туда, пока все итальянцы ещё спали.

Собор действительно был невероятной красоты... И вы тут снова видите строгие прямые линии, задающие стиль всему городу. Это - собор святого Николая. Как видите, мы начали поездку с него, на острове Лидо и закончили им в Тревизо. Теперь, мы поблагодарили св. Николая за такое замечательное путешествие и что все прошло как нельзя лучше. Были свои промахи и взлеты, но общая картина - осталась яркой и запоминающейся.

Вот так и прошла наша потрясающая поездка, наше супер путешествие по средиземному морю. Круиз - это то, что случившись однажды - остается с тобой навсегда. Теперь, после сотен городов, что мы видели... Мы мечтаем вернуться в круиз, в наше прекрасное плавание. И холодными зимами, мы включаем наши фотографии и возвращаемся в атмосферу лета.

Большое спасибо всем, кто читал этот отчет и поддерживал его комментариями. Спасибо форуму Винского, за возможность поделиться своими эмоциями с форумчанами и за найденных единомышленников.
Последний раз редактировалось SuperPut 21 мар 2017, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 25 фев 2017, 15:23

SuperPut писал(а) 25 фев 2017, 12:55:Приплыли мы обратно в Венецию. Прощаться с этим потрясающим местом было действительно тяжело... Уж сильно оно запало в душу, но мы знаем, что возможно, еще побываем там

Обязательно побываете, главное только сильно захотеть...
SuperPut писал(а) 25 фев 2017, 12:55:Волшебный Тревизо

Спасибо за Тревизо. Действительно, очень заслуживающее внимания место. Если сложится, обязательно его посетим.
SuperPut писал(а) 25 фев 2017, 12:55:Вообще, в Тревизо мы собирались купить мне ноутбук, с которого и ведется сие повествование

Покупка ноутбука у вас вылилась в отдельное приключение. ))
SuperPut писал(а) 25 фев 2017, 12:55:Афроамериканец сидящий за столом, не говорит по английски.

Значит не афроамериканец. И не афроитальянец, раз и по-итальянски не говорит. Космополит какой-то...
SuperPut писал(а) 25 фев 2017, 12:55:Но услышали вой пожарных сирен и быстро ретировались в отель.

Могло еще одно приключение получиться. ))
SuperPut писал(а) 25 фев 2017, 12:55:Собор действительно был невероятной красоты...

Согласен на все сто!
SuperPut писал(а) 25 фев 2017, 12:55:Большое спасибо всем, кто читал этот отчет и поддерживал его комментариями.

И автору большое спасибо за интересный рассказ. С удовольствием попутешествовал с вашей небольшой, но дружной компанией!
sermenn
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль