Nickos68 Как мы с Натальей Вам благодарны! Благодаря Вам есть возможность заново всё пережить и перечувствовать! Сюжеты о пингвинах - ну просто высокохудожественные произведения! Добавлю два сюжета от себя. Качество, конечно, с вашим не сравнить. Но ещё один взгляд на это чудо. Первый сюжет "По дороге на пляж". Так... Да тут, кажется, и не пройти... Ну что ж... Обойдём. Второй сюжет "Пора подкрепиться" Ты там не проголодался? Конечно проголодался. Так вроде поудобнее... Ну вот... Теперь нормально.
Хельга25 писал(а) 09 фев 2013, 12:12:Nickos68 Спасибо за удовольствие от знакомства с пингвинами! А как они относились к фотосессии? Вроде как и не замечали! А насколько вы близко подходили к ним? ЧТоб еще спросить...? А! Вот. Какого они роста? Мне они вообще показались переодетыми человеками Такие забавные, чудо!
Спасибо за внимание к отчету. Пингвины к фотосессии относились пофигистически Подходили практически вплотную. Рост 60-80 см примерно.
Alexware писал(а) 09 фев 2013, 19:35:Nickos68 Как мы с Натальей Вам благодарны! Благодаря Вам есть возможность заново всё пережить и перечувствовать! Сюжеты о пингвинах - ну просто высокохудожественные произведения! Добавлю два сюжета от себя. Качество, конечно, с вашим не сравнить. Но ещё один взгляд на это чудо.
Алексей, Наташа, приветы вам! Спасибо за дополнения! Фотки хороши!
Когда, в прошлом году, HAL Veendam в нашем круизе из-за непогоды отменил заход на Фолклендские острова, мы огорчились , но не сильно.... А оказывается пропустили одну из ярких природных достопримечательностей региона!
Последний раз редактировалось Yury-Shef 11 фев 2013, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Yury-Shef писал(а) 11 фев 2013, 16:07:А оказывается пропустили одну из ярких природных достопримечательностей региона!
Не то слово! Рекомендую настоятельно. Правда ценник на экскурсию не детский, но если заранее договариваться, Патрик скидывает по 20 долларов на человека. Ведь кроме Фолкленд королевские пингвины только в Южной Джорджии, а это уже совсем другая цена.
Nickos68 писал(а) 11 фев 2013, 16:20:Ведь кроме Фолкленд королевские пингвины только в Южной Джорджии, а это уже совсем другая цена.
Кроме Фолкленд и Ю.Георгии большая колония королевских пингвинов есть на острове Маккуори. Но ценник на посещение этого острова еще более не гуманный. Но при этом я все равно планирую примерно через год там быть. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=176824 Надеюсь в один круиз одновременно увидеть как королевских, так и императорских (их уже в самой Антарктиде) пингвинов!
Yurakiev Прочитал Ваш отчет на одном дыхании - фотографии, конечно, супер! По поводу будущего круиза - могу только облизываться на него Но пингвины и Антарктида оставили неизгладимый след в душе - возможно когда-нибудь еще раз постараюсь посетить те широты.
Глава седьмая. Плывем в Антарктиду! Зайдем-ли? На следующее утро после Фолкленд (29 декабря) утром у нас была запланирована экскурсия "за кулисами кухни" С момента посадки на корабль мы пытались выяснить - есть ли экскурсия по служебным помещениям корабля? Ресепшн отправлял нас на стойку экскурсий, те - обратно на ресепшн. С третьей-четвертой попытки мы выяснили, что утром 29 декабря будет экскурсия по служебным помещениям кухни. Сбор в 10.00 в главном ресторане.Как потом оказалось, вечером в газетке событий следующего дня эта экскурсия уже обозначена. А мы-то думали, что это секретная экскурсия - только для тех, кто сам попросит К указанному часу в ресторане собралось достаточно-таки много народа. Всем раздали план помещений и начали группами заводить на кухню справа, чтобы выйти потом слева. Мы попали в первую группу, так как как-раз стояли справа Экскурсия была очень короткой (минут 15-20, так как в ресторане ждали следующие пассажиры, но интересной. Все помещения - сплошная "нержавейка" - все на потоке, оптимизировано и задокументировано. Использовал практически везде "рыбий глаз", так как коридоры довольно узкие и охватить весь объем комнат не получалось обычным объективом.Кладовки, помещения для разделки, мойки, фасовки и хранения: На стене фото всех блюд, которые есть в меню. Система заказов из меню на день: Эскалаторы на второй этаж ресторана "Адские" машины План разноса по столикам ресторана На кухне - индонезийцы и филлипинцы: Вышли в ресторан. После стальной кухни он выглядел по домашнему уютным:
В этот же день потратил несколько часов на "фотоохоту" - над кораблем, и за кораблем летало с пол десятка крупных птиц, Они парили в потоках воздуха над океаном и сопровождали нас в Антарктиду. Видно хотели использовать корабль как место отдыха. Никогда не думал, что поймать птицу на длиннофокусный объектив так трудно, тем более в полете! Из всего обилия сделанных фотографий, только несколько вышли более-менее. В общем есть куда расти Вечером ресторан радовал, впрочем, как и всегда:
Утро 30 декабря было туманным и облачным - рассвет прошел за тучами. К тому же в этих широтах ( за 50 градусом) восход был около 5 утра. Выскочив на палубу и посмотрев на погоду ушел досыпать в каюту. После завтрака стали ждать подхода к Антарктиде, потому как на телевизионном канале с информацией по движению корабля, мы были уже очень близко от Elefant Island - нашей точки входа в Антарктиду. По радио капитан сообщил, что мы уже в территориальных водах Антарктиды, поэтому курение только в казино, ничего за борт не бросать и воду экономить, так как сбрасывать ее после очистки в океан не будут в этих широтах. То есть принимать душ экономно. Около полудня обратил внимание, что появилось много птиц вокруг - значит близко земля: Вскоре показался остров, а возле него и киты: Народ начал собираться на верхних палубах, на корме и на носу: Все восторженно смотрели на открывающиеся виды: В Вороньем гнезде была устроена экспедиционная кают-компания на время вояжа в Антарктиду, развешаны карты с маршрутом, лежали книги об Антарктиде, ее животном мире, фотоальбомы. Тут же круизный гид Бенджамен рассказывал о том, что мы видим вокруг. А смотреть было что - появились первые айсберги: Однако вскоре корабль замедлил ход и начал поворачивать вправо, хотя мы должны были обойти остров Слона слева. Капитан по радио объявил, что в связи с ледовой обстановкой будем обходить остров справа, пройдем между ним и Южными Шетландскими островами. А пока всем предлагали любоваться на остров и окружающие его льды, по палубам разносили горячий шоколад, в общем все располагало к фотосессии: Айсберги стали ближе, массивнее, впечетляюще: Появились пингвины: Да и киты периодически выныривали из океана:
Судя по фонтанчикам, китами здесь просто кишело, хотя они и не очень хотели позировать: Так и шли весь день вдоль острова - однако он был не маленький Сбегав на ужин , получив после него вкусных освежающих конфет от парня в униформе, отправились дальше смотреть на льды. Солнце начинало садиться - краски менялись: И хотя тучи начали сгущаться, Солнце пробилось сквозь них, осветив все просто-таки нереальными цветами: Даже после захода Солнца была возможность снимать красивые пейзажи: Когда окончательно стемнело, отправились спать, а корабль начал входить в пролив справа от острова Слона и медленно продвигаться на юг. Завтра должны будем зайти в Адмиральскую бухту острова короля Георга. Ночью, проснувшись и включив информационный канал увидел, что мы поворачиваем обратно на север - видно льды не дают пройти... Утром, перед завтраком, включив телевизор, увидел, что мы на том же, практически, месте - всю ночь пытались пройти и не смогли. Заход в Антарктиду под угрозой срыва... Вся надежда на капитана.
GalaN писал(а) 11 фев 2013, 22:44:Китов увидеть - это круто. Вот вам повезло так повезло. Красивый свет на закате - ледяные пейзажи совсем не вызывают холод по телу
Во-во, у меня те же ощущения. Когда смотрю на такие фотографии животных в естественных условиях, возникает предательская мысль - "а может тоже..." Минут на пятнадцать возникает. Потом вспоминаю, что там холодно. И мысль уходит ни с чем. Если бы можно было заплыть на денек и потом сразу в тепло. Но там же еще по дороге начинает холодать.
Всем спасибо, за столь пристальное внимание к отчету! Сегодня вечером продолжу. По поводу холода - не холодно там - у нас сейчас холоднее в Киеве А там было от -1 до +5 в Антарктиде и +10+15 на Фолклендах Флиска и ветровка - основное это защита от ветра. Заинтригую - будет фото заката в новогоднюю ночь - я такого не видел никогда!
Глава восьмая. Новый Год в Антарктиде! Наступило 31 декабря. Предстояло встречать Новый Год, а с Антарктидой все не было никакой определенности. Вскоре капитан вышел на связь по корабельному радио. Он сказал, что пробиться сквозь лбды не удалось и мы меняем курс. Идем вдоль Южных Шетландских островов и будем огибать их справа, подходя к Deseption island , то есть в Адмиральскую бухту мы уже не попадаем. Но мы постараемся зайти подальше на юг, пообещал капитан. В Вороньем гнезде на большом экране отражалась навигационная программа в реальном времени: Точки 6-7-8-9, это наше ночное блуждание, синяя линия - край сплошного оледенения, красная - наш маршрут. Черненький значок вверху - наш корабль. Это на 11 часов утра 31 декабря. Выйдя на палубу увидел очередной одинокий айсберг: Погода была облачно-туманная. Вскоре показались берега острова Ливингстона: Солнышко периодически пробивалось сквозь тучи, правда где-то далеко, и на фотографиях это никак не отражалось. Берега были на вид довольно суровы и безжизненны. Возможно, мы просто далеко находились от берега и даже мой зум 100-400 не доставал до берега, чтобы рассмотреть все в деталях: К обеду мы подошли к Deseption island. Возле него опять резвились киты: Сам остров мало чем отличался от других- такой же сурово-неприступный:
Русская группа от ВИА Марис зарезервировала половину Вороньего гнезда для встречи русского Нового Года с 16 до 17 по корабельному. Остальных русскоязычных пассажиров тоже приглашали, правда предупредив, что шампанское только для них, и, мол, если хотите выпить с нами за Новый Год - покупайте себе или приносите свое С 16 до 17 в баре Вороньего гнезда был "Happy hour" (второй напиток за доллар) поэтому мы взяли себе по коктейлю и устроились чуть поодаль от группы. Я не любитель больших тусовок с алкоголем, т.к. понимаю, что все разные и обязательно найдется один... Так и вышло - после наступления 17 часов (Новый Год по Москве) - чей-то ребенок из группы спел Гимн России и начались танцы. И тут один из пассажиров (в трениках и линялой футболке) залез в будочку диджея и врубил музыку на всю громкость, закрывшись изнутри. Диджея он просто послал, мол русские гуляют, тот вызвал секьюрити. Народ, находящийся на другой стороне вороньего гнезда с недоумением и ужасом взирал на эти разборки. Пока не пришла жена этого персонажа и не забрала его - ничего не действовало, к тому же степень его опьянения не давала ему открыть кабинку изнутри - не получалось В очередной раз почувствовал себя неловко на событии "русские гуляют" Ну и репертуар музыки был самое то для Нового Года "Белый лебедь на пруду" и прочий шансон В 19 по местному мы встретили Новый Год у себя в номере, пригласив Елену Бородину (предварительно дав ей текст украинского Гимна и указание его выучить), а также Грегори и Мегги (американскую пару, о которой я рассказывал выше ( шестеро детей!)) Спели гимн, выпили шампанского, пофотались на фоне нашего флага. Пришло время ужина - формальная форма одежды. Перед ужином выбежал на палубу посмортеть как там и что. Мы заходили в тихий пролив, довольно узкий: