Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Alisia писал(а) 13 янв 2014, 17:43:А вот в париже куда лучше ездить на метро. Там станции через каждые 500 метров.
Хельга25 писал(а) 13 янв 2014, 22:09:Ой, ребята, вчера смотрела Шерлока и говорю мужу: ну я эти места знаю, тут кажется, рядом жили Сергей с Леной
Он уже на меня опасливо так смотрит
Хельга25 писал(а) 13 янв 2014, 22:09:А по-серезному: очень душевный отчет и фоторепортаж из Лондона!
Прям: wish will you here
sermenn писал(а) 13 янв 2014, 17:18:Алла, так ты же, как порядочный путешественник, готовилась, а мы положились на "авось".
Nastya80 писал(а) 14 янв 2014, 14:02:Виктория, есть еще вариант безвизового 24-часового транзита через аэропорты.
sermenn писал(а) 14 янв 2014, 09:05:Мы во многих местах заказывали турбасы
queen_V писал(а) 14 янв 2014, 13:55:Почитала про Лондон. Начинаю потихоньку задумываться, что мне это тоже надо. Но визы у англичан очень замороченные, а безвизово в круизе далековаты стоянки от Лондона, будет уже даже не галоп, а аллюр три креста.
Nastya80 писал(а) 14 янв 2014, 14:02:Виктория, есть еще вариант безвизового 24-часового транзита через аэропорты. Для этого надо подобрать стыковку в Лондоне, предъявить по прилету пограничникам тикет на вылет, например, через 23 часа. И вперед Конечно, пограничники оставляют за собой право "не пущать", но чтобы реально не пустили нормального путешественника - это нонсенс.
italalla писал(а) 14 янв 2014, 21:31:А визы не замороченные ни разу. Под силу таким путешественникам, как мы, разобраться. Мы с коллегами когда ездили, они испугались и платили немеренно агентству за перевод и т.п. Я все сама сделала и получила визу первой.
italalla писал(а) 14 янв 2014, 21:33:Там надо смотреть еще и на авиакомпанию. Некоторые так и пишут: мы безвизовую стыковку не предоставляем. То есть, через Лондон летят, но заранее подстраховываются, типа компании Аида, что на свой борт и круизеров без виз в Англию не пускает (или довозит до "границы" и высаживает).
международный официальный справочник авиакомпаний по визовости, разработанный Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA)
Nastya80 писал(а) 14 янв 2014, 23:07:С авиакомпаниями вроде не слышала вопиющих случаев (Вы слышали?)
italalla писал(а) 14 янв 2014, 23:14:Не то, что слышала, а изучала вопрос. Правда, пока поверхностно. Мне такое заявление как раз и попалось у компании wizzair
italalla писал(а) 14 янв 2014, 21:31:А визы не замороченные ни разу. Под силу таким путешественникам, как мы, разобраться.
queen_V писал(а) 15 янв 2014, 07:15:Личное присутствие - это дополнительно затраченное время и деньги на перелет.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах