Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Сергей, отличная раскопка про историю о бобби! Нигде она мне до этого не встречалась.
sermenn писал(а) 03 янв 2014, 02:00:А от краткого имени сэра Роберта Пила — Боб — возникло простонародное название английских полицейских.
Неужели Роберт - это Боб? Никогда бы не догадалась! А у нас ведь приятель-шотландец Роберт, мы его всегда зовем Роберт да Роберт. Интересно, если я его назову Боб, не обидится?
И такие веселенькие машинки встречаются на улицах Лондона:
Возвратились к своему временному месту проживания:
Первый день нашего пребывания в Лондоне практически закончился.. Но впереди еще один: поездка на турбасе, посещение Тауэра и многое другое. Так что мы еще не расстаемся.
Alisia писал(а) 05 янв 2014, 02:16:тоже обратила внимание на это фото, что это за домик, не знаете, Сергей?
Алисия, с удовольствием расскажу об этом чуть позже - просто нужно убежать ненадолго.
Алисия, выполняю свое обещание.
Островок классики в джунглях из стекла и бетона на моем и Галином снимках - это паб «Альберт» — одно из старейших и знаменитейших питейных заведений Лондона. Он основан в 1864 году и знаменит своими посетителями. В связи с тем, что он находится в двух шагах от Вестминстера, здесь сумели «отметиться» едва ли не все премьеры, министры и члены парламента за последнюю сотню лет. Они любили заходить в этот паб на ланч. На стенах можно увидеть фотографии Маргарет Тэтчер и Тони Блэра с автографами, а также других известных людей.
Говорят, что раньше некоторые депутаты забегали сюда в перерыве между заседаниями, но после двух-трех пинт напрочь забывали о государственных делах. Вернуть их обратно к своим обязанностям можно было лишь с помощью специального колокольчика, который до сих пор стоит там на полке. Теперь о начале заседаний депутатам напоминают секретари по мобильным телефонам.
Такая вот история у этого здания.
Кстати, кухня, говорят, неплохая: пиво и закуски все как в доброй старой Англии. К сожалению, мы с Леной не попробовали.
Сергей, как всегда - фото просто потрясающие, браво!!! И обработка отличная.
Отдельное спасибо за то, что не ленитесь и ищете интереснейшую информацию, чтобы поделиться ею с нами, читателями отчета. Про "бобби" я тоже как-то не задумывалась, а ведь история заслуживает того, чтобы ее узнать!
Буду ждать продолжения с нетерпением. Особенно интересно, удалось ли все-таки попробовать аутентичную английскую кухню? И если да, то как впечатление?
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Alisia писал(а) 05 янв 2014, 17:45:Эх, жаль что вы не пробовали, очень интересно, как же это- настоящая английская кухня!
Будет повод еще раз возвратиться в Англию.
Lastttochka писал(а) 05 янв 2014, 18:31:Сергей, как всегда - фото просто потрясающие, браво!!! И обработка отличная.
Оля, спасибо!
Lastttochka писал(а) 05 янв 2014, 18:31:Особенно интересно, удалось ли все-таки попробовать аутентичную английскую кухню? И если да, то как впечатление?
Сразу скажу - не удалось. Во второй вечер хотели пойти в паб недалеко от нашей гостиницы, но как посмотрели, что он забит, и люди даже вокруг тусуются с пивом на подоконниках, желание пропало. Так что пошли в ближайший супер, взяли пиццу, которую нам тут же испекли в печи, пива и еще каких-то закусочек, и устроили себе ужин в номере.
СибирякЪ писал(а) 05 янв 2014, 22:41:Забавно,про депутатов и колокольчик
Сергей, за римейк паба Альберт спасибо! Это место мне еще так понравилось в отчете у Галы. Интересно, вы специально это место искали или случайно проходили мимо? Такая классная история про депутатов, понравилось! Надо запомнить при случае рассказать в приличной компании.
Хельга25 писал(а) 06 янв 2014, 13:08:Сергей, за римейк паба Альберт спасибо! Это место мне еще так понравилось в отчете у Галы. Интересно, вы специально это место искали или случайно проходили мимо?
Просто проходили мимо, когда возвращались от Вестминстера в гостиницу.
Хельга25 писал(а) 06 янв 2014, 13:08:Такая классная история про депутатов, понравилось! Надо запомнить при случае рассказать в приличной компании.
Извините,но не согласна с вами .Англ.кухня разная,все зависит от повара. Даже рыба во фритюре в одном из пабов была,ну просто объедение.А какой гуляш мы там ели!А на гарнир пюре картофельное с грибами и с брукколи, и плюс еще слоенный пирожок,ну очень вкусно.На следующий день я там заказала еще и супчик попробовать.Тоже очень вкусно.Просто перед поездкой в Лондон, я советовалась на нашем форуме, в разделе Лондон и Великобритания, с форумчанами и не прогадала. Очень жалко ребята, что вы не поднялись на Лондонский глаз. Я тоже жутко боялась,но любопытство победило. Там,внутри,совсем забыла,про все страхи, настолько все надежно и удобно.А уж красота какая была вокруг!
Likat писал(а) 07 янв 2014, 23:38:Извините,но не согласна с вами .Англ.кухня разная,все зависит от повара. Даже рыба во фритюре в одном из пабов была,ну просто объедение.А какой гуляш мы там ели!А на гарнир пюре картофельное с грибами и с брукколи, и плюс еще слоенный пирожок,ну очень вкусно.На следующий день я там заказала еще и супчик попробовать.Тоже очень вкусно.Просто перед поездкой в Лондон, я советовалась на нашем форуме, в разделе Лондон и Великобритания, с форумчанами и не прогадала.
В Лондоне еще можно найти разную кухню. В окрестностях, повторяю, ужас и ужас. Мы жили две недели - чуть не померли. Не у меня одной такое мнение. Подруга до кучи потом в Шотландию поехала - еще хуже.
Алла, на какие-то неправильные места Вы нарывались Мы первым делом по прилету в Англию, бежим по пабам (на всяк. случай поглядываем отзывы на трипвайзоре) - стейки или последний раз вообще ассорти из стейков, луковые кольца в кляре,... гиннес - эх, вкуснота страшная ну может конечно на любителя, но кто любит мясо и пиво - лучше сложно найти.
Nastya80 писал(а) 08 янв 2014, 00:23:Алла, на какие-то неправильные места Вы нарывались Мы первым делом по прилету в Англию, бежим по пабам (на всяк. случай поглядываем отзывы на трипвайзоре) - стейки или последний раз вообще ассорти из стейков, луковые кольца в кляре,... гиннес - эх, вкуснота страшная ну может конечно на любителя, но кто любит мясо и пиво - лучше сложно найти.
Невозможно две недели макдональдсом питаться. А в первый день мне тоже все было "вкуснотой страшной". А итальянские рестораны у них в большинстве своем фальшивые, да еще и дорогие. Но повторяю: если питаетесь только в Лондоне и крупных городах, там еще выбор есть, а вот в маленьких городках - просто кошмар и ужас. Даже дома из магазина чаще - безобразие, чем радость.
Мы вроде тоже не один день, а много - на Олимпиаде были
Сейчас глянула рейтинг The Albert Pub (средний рейтинг), и соглашусь, что именно в него не очень то и надо. Место сильно туристическое, еда посредственная, а цена - в 2 раза выше. Правда, пиво все равно хвалят:)
Еще понравилась кухня на рынках: Боро-Маркет, Гринвич Маркет и т.д. Конкуренция большая, поэтому и дешево, и вкусно, и прямо при тебе все готовят. Там своя романтика музыканты выступают, присел, музыку хорошую послушал, заодно вкусно перекусил.
Likat писал(а) 07 янв 2014, 23:38:Очень жалко ребята, что вы не поднялись на Лондонский глаз. Я тоже жутко боялась,но любопытство победило. Там,внутри,совсем забыла,про все страхи, настолько все надежно и удобно.А уж красота какая была вокруг!
Будет повод съездить в Лондон еще раз.
Nastya80 писал(а) 08 янв 2014, 01:04:ейчас глянула рейтинг The Albert Pub (средний рейтинг), и соглашусь, что именно в него не очень то и надо. Место сильно туристическое, еда посредственная, а цена - в 2 раза выше.
Круг длится 30 минут, "карусель" очень медленная. По цене, да, дороговато, но можно взять и стандартный билет, за 18 фунтов. Если память не изменяет, я как раз брала самый дешевый стандартный тикет, на определенное время, кажется, на 20-00. Никакого смертоубийства в очереди не было, при кажущейся большой толпе, всё очень организованно и очередь идет быстро.
Продолжим наш рассказ о послекруизном Лондоне. Сегодня на повестке дня второй день пребывания в этом, хоть я ни не любитель громких и вычурных определений, чудесном городе.
Во второй день у нас была запланирована поездка на турбасе и посещение Тауэра. После долгих изучений отзывов в интеренете, мы остановились на Big Bus Tours. Именно его рекомендовало большинство.
Билеты заранее купили на сайте в интернете. Заплатили по 21 фунту с человека. Поскольку покупали на сентябрь, никаких вкусностей в виде каких-то скидок и акций не было. Зато сейчас у них очень интересная акция - дневной билет на сайте на одного взрослого стоит 18 фунтов, а если вы купите билет за 22 фунта, то второй день пойдет в подарок. Билет для ребенка стоит 10 фунтов, семейный 46 фунтов.
Ну, что можно сказать. В целом турбас этой фирмы нам не очень понравился. В плюсы можно занести то, что автобусы ходят довольно часто, есть много пересадок, которые дают возможность возвратиться к нужному месту, не делая большой круг. На каждой остановке есть служащие комнании у которых можно приобрести билет, выяснить все интересующие подробности относительно маршрута, пересадок и т.д. Кроме того, если у тебя куплен билет на турбас, у них со скидкой можно приобрести билеты в некоторые туристические места. Так, например, билет в Тауэр стоит 21.50. У служащих Big Bus Tours его можно купить за 19 фунтов. Как говорится, мелочь, но приятно. Хотя в общем-то не такая уж и мелочь. При покупке на двоих, экономишь на упаковку Гиннеса из 4-х банок.
Прочитав такой список плюсов, вы, конечно же спросите меня, что же в таком случае не понравилось? А не понравилась одна из важнейших составляющих любого туристического автобуса – аудиогид. Он у Big Bus Tours не очень. Слишком уж много классической музыки играет по пути следования. Неужели в Лондоне не о чем рассказывать? Почему-то в Глазго аудиогид не умолкал практически не на секунду. Нам рассказали и о знаменитых жителях города, и даже о том, почему на уровне вторых этажей в Глазго ва стены домов вмонтированы металлические крюки.
А в Лондоне все было весьма скромно.Хотя в целом свою роль турбас выполнил – город мы посмотрели.
К большому стыду, почему-то у меня не оказалось ни одного фото Big Bus Tours. Разве что вот такого плана:
Ну ничего, небольшая достопримечательность, их в Лондоне ездит много.
Я запуталась в названиях этих всех басов. Но я каталась на самом главном, у которого на красном маршруте нет аудиогида, а есть живой, настоящий гид на английском языке. Причем, он не просто тарабанит свой текст, он еще и с публикой общается, спрашивает, кто и откуда приехал, у меня интересовалась, понятно ли мне. А я ей объяснила значение и этимологию слова "Карнавал". Мне лично было интересно и весело, а на синем был гид, про музыку не помню, мне так нравится Лондон и еще из-за пробок я боялась опоздать на автобус (в тот день уезжала обратно в Борнмут), что я не заметила накладок с музыкой. Вот я помню, в Париже мне точно русский аудиогид на Сене не нравился и я переключала оба раза на итальянский. А он-лайн россиянам купить не дают. С одной стороны, плохо - никакой экономии,с другой - нас спасло от разорения (когда мы круизили, были накладки с прибытием в Лондон и мы бы не успели прокатиться на автобуе).
Никогда не каталась на бас-туристиках, а очень хочется:) Сергей с Леной почти в каждом городе катаются, и я после каждого их рассказа, говорю себе: надо будет попробовать
Сергей, крайнее фото ну прямо на обложку путеводителя по Лондону
italalla писал(а) 11 янв 2014, 14:07:С одной стороны, плохо - никакой экономии,с другой - нас спасло от разорения (когда мы круизили, были накладки с прибытием в Лондон и мы бы не успели прокатиться на автобуе).
Алла, во всем есть свои хорошие стороны!
Nastya80 писал(а) 11 янв 2014, 17:08: крайнее фото ну прямо на обложку путеводителя по Лондону
Nastya80 писал(а) 11 янв 2014, 17:08:я после каждого их рассказа, говорю себе: надо будет попробовать
Обязательно попробуй. Иногда бас-туристик - это отличная возможность посмотреть много за мало времени, да еще и не прилагая особых усилий. Настя, спасибо!
Свою прогулку на турбасе мы решили начать рано утром. Жалко было терять драгоценное время. Быстренько перекусили в гостинице (завтрак входил в стоимость номера) и выдвинулись на поиски. Знали, что остановка в районе Виктории, но где точно, это нужно было уже сориенироваться на месте. Первый автобус отходил в 9.00, на него мы и решили попасть.
Вперед! Нас ждут великие дела! Но на дорожку еще раз изучим карту. Благо, ее предусмотрительно повесили на стене при выходе из гостиницы.
Утром в нашем районе на улицах Лондона еще довольно пустынно.
Остановку турбаса нашли довольно быстро. Хотя, сначала наткнулись на представителей конкурентов, пришлось спросить у них.
Распечатанные из интернета билеты просли на ура, немного ожидания и мы отправились в путь.
А я к тому времени знала уже, где остановка тур.баса Кстати, нагрянула толпа русских, которые пытались зайти в наш автобус, оказалось, что они брали билет на конкурентов - он дешевле.
Да, туристик-басы - это вещь! Особенно, если погода хорошая, если сидишь на открытой площадке, а еще если успеешь занять места в первом ряду (чтобы перед тобой никто не маячил, а вид на город был панорамный!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
italalla писал(а) 13 янв 2014, 01:56:А я к тому времени знала уже, где остановка тур.баса
Алла, так ты же, как порядочный путешественник, готовилась, а мы положились на "авось".
Lastttochka писал(а) 13 янв 2014, 08:17:а еще если успеешь занять места в первом ряду (чтобы перед тобой никто не маячил, а вид на город был панорамный!
Виды из первого ряда замечательные, но я не люблю снимать через стекло. Поэтому стараюсь занимать место на втором этаже, но где-то посередине.
Я всегда читаю отчеты об этих басиках. В Риме мне они жутко не понравились, слишком узкие в Риме улицы, трафикк, больше стояли, чем ехали. Зато в Барселоне или на Мальте - совсем другое дело. Особенно на Мальте, даже такие дальние уголки как Голубой гротт посмотреть успели. И маршруты разнообразные, охватывают весь город. А вот в париже куда лучше ездить на метро. Там станции через каждые 500 метров.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Ой, ребята, вчера смотрела Шерлока и говорю мужу: ну я эти места знаю, тут кажется, рядом жили Сергей с Леной Он уже на меня опасливо так смотрит А по-серезному: очень душевный отчет и фоторепортаж из Лондона! Прям: wish will you here
Alisia писал(а) 13 янв 2014, 17:43:Я всегда читаю отчеты об этих басиках. В Риме мне они жутко не понравились, слишком узкие в Риме улицы, трафикк, больше стояли, чем ехали. Зато в Барселоне или на Мальте - совсем другое дело. Особенно на Мальте, даже такие дальние уголки как Голубой гротт посмотреть успели. И маршруты разнообразные, охватывают весь город.
Почитайте мой отчет про Мальту. Всю страну охватывают, а не город (это я все про Мальту).
Alisia писал(а) 13 янв 2014, 17:43:А вот в париже куда лучше ездить на метро. Там станции через каждые 500 метров.
Абсолютно согласен. Мы во многих местах заказывали турбасы, а вот в Париже решили удовлетвориться метро и пешеходными походами. Почему-то решили, что это будет более мобильный и быстрый вариант. Как оказалось, абсолютно правильно. И ваш опыт это тоже подтверждает.
Хельга25 писал(а) 13 янв 2014, 22:09:Ой, ребята, вчера смотрела Шерлока и говорю мужу: ну я эти места знаю, тут кажется, рядом жили Сергей с Леной Он уже на меня опасливо так смотрит
Здорово. Оля, ну вы уж так сильно мужа не пугайте.
Хельга25 писал(а) 13 янв 2014, 22:09:А по-серезному: очень душевный отчет и фоторепортаж из Лондона! Прям: wish will you here
sermenn писал(а) 13 янв 2014, 17:18:Алла, так ты же, как порядочный путешественник, готовилась, а мы положились на "авось".
Нифига я не готовилась. Вышла из автовокзала Виктория, тут меня в оборот зазывалы и взяли. Вы-то шли из отеля, а я из другого города приехала на один выходной. До этого я на басе не каталась - все на метро.
Почитала про Лондон. Начинаю потихоньку задумываться, что мне это тоже надо. Но визы у англичан очень замороченные, а безвизово в круизе далековаты стоянки от Лондона, будет уже даже не галоп, а аллюр три креста.
Виктория, есть еще вариант безвизового 24-часового транзита через аэропорты. Для этого надо подобрать стыковку в Лондоне, предъявить по прилету пограничникам тикет на вылет, например, через 23 часа. И вперед Конечно, пограничники оставляют за собой право "не пущать", но чтобы реально не пустили нормального путешественника - это нонсенс.
sermenn писал(а) 14 янв 2014, 09:05:Мы во многих местах заказывали турбасы
А я давно решила, что турбас это не мое, ножками интереснее, и даже не вникала где, что, почем. Но случаи бывают разные, и вот в предыдущем путешествии у мужа сильно разболелась нога - ходил с трудом. Вот тут бы и пригодился автобус, но в моей папочке с нужными записками такой информации не оказалось. Сделала вывод - не стоит пренебрегать всеми возможными способами передвижения и желательно изучить все заранее.
queen_V писал(а) 14 янв 2014, 13:55:Почитала про Лондон. Начинаю потихоньку задумываться, что мне это тоже надо. Но визы у англичан очень замороченные, а безвизово в круизе далековаты стоянки от Лондона, будет уже даже не галоп, а аллюр три креста.
Мы идем в круиз, в котором стоянка где-то 10 часов. Поездом скоростным до Лондона - около 1,5 часов. Получается 6 часов на Лондон где-то.
А визы не замороченные ни разу. Под силу таким путешественникам, как мы, разобраться. Мы с коллегами когда ездили, они испугались и платили немеренно агентству за перевод и т.п. Я все сама сделала и получила визу первой.
Nastya80 писал(а) 14 янв 2014, 14:02:Виктория, есть еще вариант безвизового 24-часового транзита через аэропорты. Для этого надо подобрать стыковку в Лондоне, предъявить по прилету пограничникам тикет на вылет, например, через 23 часа. И вперед Конечно, пограничники оставляют за собой право "не пущать", но чтобы реально не пустили нормального путешественника - это нонсенс.
Там надо смотреть еще и на авиакомпанию. Некоторые так и пишут: мы безвизовую стыковку не предоставляем. То есть, через Лондон летят, но заранее подстраховываются, типа компании Аида, что на свой борт и круизеров без виз в Англию не пускает (или довозит до "границы" и высаживает).