Круиз Новая Зеландия - Австралия 29.12.2011 на Diamond Princess
Задумываться об этом круизе мы начали почти год назад. С одной стороны, давно хотелось побывать в этих столь отдаленных от нас экзотических местах, с другой стороны, интересно было попробовать воспользоваться услугами круизной компании Princess Cruises, которую многие очень хвалили.
Сразу скажу, что общие впечатления от компании и лайнера оказались скорее отрицательные, тогда как от посещенных мест и экскурсий -- положительные.
Начну с отрицательного -- компании и лайнера, чтобы положительные моменты оставить на сладкое.
Чтобы меня сразу не записали в ненавистники компании Princess Cruises, должен сказать, что у нее было и остается важное преимущество перед другими компаниями -- маршруты круизов, так что, не смотря на другие недостатки, мы уже забронировали еще один круиз на ее же лайнере.
Поскольку для меня это был уже 4-й круиз вообще, но первый с Princess, то волей или неволей напрашивается сравнение с предыдущими круизами:
1-й был на Norwegian Jade по Западному Средиземноморью -- с ним сравнивать не очень корректно, поскольку первый круиз навсегда останется эталоном;
3-й был на Allure of the Seas по Западным Карибам -- несравнимо из-за совершенно разных весовых категорий лайнеров;
остается 2-й на Legend of the Seas по Юго-восточной Азии, так что по многим показателям ссылаться буду именно на этот лайнер.