Круиз по Австралии и Новой Зеландии: Мёд манука и ложки дёгтя

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз по Австралии и Новой Зеландии: Мёд манука и ложки дёгтя

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 21:14

vobl писал(а) 14 фев 2012, 21:04:Ну просто чудо-отчет про круиз по Австралии и Новой Зеландии!

А я отчет толком то еще и не начал.
dru2002
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Пимлико » 14 фев 2012, 22:15

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 20:13:Продолжаю список недостатков:

- не совсем так, там можно пройти в соседний, где много пустых столиков...особенной тесноты не заметил, если только на завтрак. Снова проходить и мыть руки было не обязательно, главное улыбнуться и сказать что только перед эти мыл
- по стойкам ничего не скажу, особо неудобств не было для меня
- пересолены да, для меня это большой минус...но разнообразие было нормальное: завтраки: 4 вида яичницы (омлет, глазунья, бенедикта и отварные), разные сосики, беконы, бобы, каши, мюсли, йогурты менялись, малосольная рыба, ветчина, сыры, салат можно было набрать самому - были нарезки овощей, куча десертов. Из фруктов к перечисленному были киви, слива, яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы, пару раз персики. Из нарезанного всегда была еще папайя и ананас. Кроме того были 3-4 вида консервированных фруктов. В составах десертов была клубника и малина. Черешню мы покупали самостоятельно на берегу. В ресторанах было всегда очень разнообразное меню, может не все вкусно, но выбор был большой на любой вкус. От море продуктов и рыбы, до стейков и ребрышек. 2 раза были лобстеры и икра - 31 и кажется 8. 1 раз лягушачьи лапки на буфете. ssalt приносили в ресторане улиток в конце круиза. Рыбы было всегда 3-4 вида...от местной барамунди, до тунца и лосося. Мясо и на косточке, и куском, и виде тушеного. Курятины несколько видов - от просто отварной, до всяких индийско - китайско приготовленных, включая шашлычки на шпажках. 3 вида супа (один холодный)....причем пару дней была азиатская кухня - японская, тайская и китайская...пару итальянская - минестроне и т.п. На буфете каждый день было запеченное мясо - резали всем на тарелку. 2-3 вида пасты, 2-3 вида риса, 2-3 вида картофеля и овощи различно-приготовленные на гарнир. Несколько видов салатов, много выпечки и десертов. Раз вроде были суши. Постоянно в крытом бассейне выкатывали тележки с чем-то вкусным. ssalt оттуда притаскивала очень вкусную рыбу по-индийски к примеру/
Но я уже писАл, что можно было в ресторане заказывать еду накануне и мне готовили все малосольное как хотел, чем я успешно и пользовался. Причем очень чутко обслуга подходила к этому вопросу и всегда интересовалась - что нравится, что нет, что добавить, что поменять, постоянно подливали, подносили. Еду долго в ресторане не ждал. Поэтому по еде совсем не согласен. Впрочем на вкус и цвет и далее по тексту piterflat и ssalt постоянно заказывали фрукты в номер и от них я никаких нареканий не слышал, ssalt даже принесли как-то золотые киви
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Пимлико » 14 фев 2012, 22:22

вот усредненное меню в ресторане - http://www.princess.com/learn/onboard/dining/menus/dining_room/Sample%20Dinner%20Menus.pdf

+ такой же меню отдельно с десертами, ну и винная карта отдельно разумеется
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение skyoker » 15 фев 2012, 02:21

GalaN писал(а) 14 фев 2012, 21:07:
Хочу сразу оговорится - я не защищаю Принцесс. Мне нужно знать, все ли , как было у нас в маршруте по Средиземке, также и в других регионах.
По ЮА отчет не объективный. Ваш, извините, я чувствую тоже.
От этого зависит наш выбор с Принцесс плыть по этим маршрутам или нет. Поэтому и придираюсь к Вашим репликам.

Вы как раз постоянно защищаете Принцесс, прямо слова нельзя сказать плохого про него.
Товарищ, кстати, повторил 80% недостатков, которые описывал я на Руби.
Я понимаю, вам понравилось, но опять же у Вас своя оценка субъективная, у другого - она другая.
И наверняка кто-то, кто был с Вами в круизе по Греческим островам, от компании и судна были не в восторге.
Но таковы мы люди - все разные.
Я фрукты и пироженные не ем, так мне начхать на их выбор и свежесть, для меня это не показатель.
А плохое мясо - уже может испортить весь круиз.

От Принцесс у меня - остались нормальные спокойные ощущения, но я от нее не в восторге.
И если у разных компаний при выборе следующего круиза будут схожие маршруты в одной ценовой категории -
выбор однозначно будет не в пользу Принцесс.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2012, 03:19

skyoker писал(а) 15 фев 2012, 02:21:Товарищ, кстати, повторил 80% недостатков, которые описывал я на Руби

Про Руби уже не помню, но вот недавно был отчёт про Южную Америку - так там было почти то же самое. Про атриум и отсутствие круговой палубы вообще слышу в 5-6 раз.

В общем закончилась эта восторгания Принцессами. А у Tabaco как раз только-только очередь подходит к Принессе...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 15 фев 2012, 06:29

skyoker писал(а) 15 фев 2012, 02:21:И если у разных компаний при выборе следующего круиза будут схожие маршруты в одной ценовой категории -
выбор однозначно будет не в пользу Принцесс.

А в пользу какой?
Kuskow писал(а) 15 фев 2012, 03:19:А у Tabaco как раз только-только очередь подходит к Принессе...

Высоцкий. писал(а):Если я чего решил - я выпью обязательно,
Осень шепчет -выпей Принцесс .
Я читаю как раз с интересом и жду продолжения отчета, большого и полезного.
Последний раз редактировалось Tabaco 15 фев 2012, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 06:37

Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:
- не совсем так, там можно пройти в соседний, где много пустых столиков...особенной тесноты не заметил, если только на завтрак.

Соседний что? Если буфет, то он не всегда работал.
Кстати, у Royal Caribbean время открытия кафе на завтрак зависит от времени прибытия в порт, так что при раннем прибытии завтрак начинается раньше, чтобы не так тесно было. А теснота относительная конечно. Я же не говорю, что у Princess все абсолютно плохо, просто для меня получилось хуже, чем ожидалось.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:Снова проходить и мыть руки было не обязательно, главное улыбнуться и сказать что только перед эти мыл

Я не говорю, что проблемы не решаются, я просто упоминаю про их наличие.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:но разнообразие было нормальное: завтраки: 4 вида яичницы (омлет, глазунья, бенедикта и отварные), разные сосики, беконы, бобы, каши, мюсли, йогурты менялись, малосольная рыба, ветчина, сыры, салат можно было набрать самому - были нарезки овощей

Извините, поскольку я отношусь к любителям овощных салатов, я знаю, о чем говорю. Из овощей на завтрак были печеные помидоры (это стандартно для европейского завтрака), иногда бывали сырые помидоры, других овощей не было, так что салат из этого не сделаешь.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:куча десертов. Из фруктов к перечисленному были киви, слива, яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы, пару раз персики. Из нарезанного всегда была еще папайя и ананас.

Сливы были неспелые. Нектарины (а не персики) тоже неспелые.
Ананас я перечислил, папайи не было, было 2 или 3 вида дыни. Про спелость я уже писал. На всех предыдущих круизах фрукты были спелее. В этом же, чтобы сделать себе фруктовую тарелку, приходилось по одному кусочку отбирать, чтобы собрать что-то более или менее съедобное.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:Кроме того были 3-4 вида консервированных фруктов. В составах десертов была клубника и малина. Черешню мы покупали самостоятельно на берегу. В ресторанах было всегда очень разнообразное меню, может не все вкусно, но выбор был большой на любой вкус. От море продуктов и рыбы, до стейков и ребрышек. 2 раза были лобстеры и икра - 31 и кажется 8. 1 раз лягушачьи лапки на буфете. ssalt приносили в ресторане улиток в конце круиза. Рыбы было всегда 3-4 вида...от местной барамунди, до тунца и лосося. Мясо и на косточке, и куском, и виде тушеного. Курятины несколько видов - от просто отварной, до всяких индийско - китайско приготовленных, включая шашлычки на шпажках. 3 вида супа (один холодный)....причем пару дней была азиатская кухня - японская, тайская и китайская...пару итальянская - минестроне и т.п. На буфете каждый день было запеченное мясо - резали всем на тарелку. 2-3 вида пасты, 2-3 вида риса, 2-3 вида картофеля и овощи различно-приготовленные на гарнир. Несколько видов салатов, много выпечки и десертов. Раз вроде были суши. Постоянно в крытом бассейне выкатывали тележки с чем-то вкусным. ssalt оттуда притаскивала очень вкусную рыбу по-индийски к примеру/

К ужинам у меня нет претензий. Больше к завтракам. А то, что вы описываете, достаточно стандартно для круизов. Просто мы уже избаловались.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:piterflat и ssalt постоянно заказывали фрукты в номер и от них я никаких нареканий не слышал, ssalt даже принесли как-то золотые киви

Я же выводы делаю не по тем фруктам, которые приносили piterflat и ssalt, а по тем, которые приносили мне.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 06:41

Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:ssalt даже принесли как-то золотые киви

Кстати, в эти выходные видел, что и у нас золотые киви продают, правда, по цене раза в четыре выше, чем у обычных.
dru2002
участник

Сообщение annaorr » 15 фев 2012, 07:38

dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 06:37:
Я же выводы делаю не по тем фруктам, которые приносили piterflat и ssalt, а по тем, которые приносили мне.

Как хорошо сказали
На то и он отчет(отзыв),что увидели,попробовали и потрогали))),то и описали. А то,что было с другими,о том они сами напишут
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Пимлико » 15 фев 2012, 08:29

dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 06:37:Извините, поскольку я отношусь к любителям овощных салатов, я знаю, о чем говорю. Из овощей на завтрак были печеные помидоры (это стандартно для европейского завтрака), иногда бывали сырые помидоры, других овощей не было, так что салат из этого не сделаешь.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:куча десертов. Из фруктов к перечисленному были киви, слива, яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы, пару раз персики. Из нарезанного всегда была еще папайя и ананас.

Сливы были неспелые. Нектарины (а не персики) тоже неспелые.
Ананас я перечислил, папайи не было, было 2 или 3 вида дыни. Про спелость я уже писал. На всех предыдущих круизах фрукты были спелее. В этом же, чтобы сделать себе фруктовую тарелку, приходилось по одному кусочку отбирать, чтобы собрать что-то более или менее съедобное.

Были кроме помидоров утром и перцы, и огурцы порезанные в центре буфета к ближней к выходу части..папайя точно была, я ее ел...кроме того половинки видел, а они на разрезе точно отличаются от дыни, хоть и похожи впрочем не буду придираться к мелочам, это все по большому счету пустое
Раз только к завтракам претензии, тогда понятно...я просто среагировал на "Питание не слишком разнообразно (особенно завтраки)" и "В буфете выбор фруктов был невелик..." (с). Так как питание в круизе было более чем нормальным имхо, может не на пять, но на крепкую четверку точно. Как и выбор фруктов большой, со зрелостью согласен, что оставляет желать лучшего Я кстати в ресторане фруктовые тарелки не брал, интересно что там давали, так как хранилища фруктами было завалено. А по поводу выводов, это понятно, что все мы субъективно здесь рассуждаем и рассматриваем все со своей колокольни, просто хотел акцентировать внимание форумчан, что была и другая сторона медали. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Я не придираюсь, честно
Последний раз редактировалось Пимлико 15 фев 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 15 фев 2012, 08:31

dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 06:41:
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:ssalt даже принесли как-то золотые киви

Кстати, в эти выходные видел, что и у нас золотые киви продают, правда, по цене раза в четыре выше, чем у обычных.

это хорошо что стали продавать, я как-то раньше не обращал внимание на различие, наверное действительно продают...ну киви и киви, пока в НЗ не попробовал этот новый вид китайского крыжовника очень вкусные
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 15 фев 2012, 08:49

Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29:Были кроме помидоров утром и перцы, и огурцы порезанные

Только хотела написать, что у нас всегда на завтрак были свежие огрурцы, помидоры, перец, листья салата 2-х видов, тертая морковь.

Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29: просто хотел акцентировать внимание форумчан, что была и другая сторона медали. Кому-то повезло больше, кому-то меньше.

Так я вот об этом и говорю. А не то, что мне инкриминируют
skyoker писал(а) 15 фев 2012, 02:21:Вы как раз постоянно защищаете Принцесс, прямо слова нельзя сказать плохого про него.

Я не защищаю, я говорю, что у нас все было по другому. И удивляет, что люди пишут о противоположном. Меня это волнует, значит, или компания портится, или у нее правила зависят от региона плавания.

Ну, и ставить минус компании за то, что не делают фигурок из полотенец, по крайней мере смешно. Этот от радивости стюарта зависет. Не надо было ему платить чаевые тогда.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2012, 09:06

GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Ну, и ставить минус компании за то, что не делают фигурок из полотенец, по крайней мере смешно. Этот от радивости стюарта зависет. Не надо было ему платить чаевые тогда.

А мне совсем не смешно. У нас в первом круизе было всё, поэтому в последующих кое-что приходилось допрашивать, донамёкивать. И уж если влажные полотенца при входе на корабль ставят Принессе в плюс, то почему это фигурки нельзя в минус?
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 15 фев 2012, 09:16

Kuskow писал(а) 15 фев 2012, 09:06:то почему это фигурки нельзя в минус?

Еще раз повторяю - это не от компании зависет , а от стюарта. Вон Пимлико же делали фигурки.

Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- мне делали, не виноватый я
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 09:19

GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:
Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29:Были кроме помидоров утром и перцы, и огурцы порезанные

Только хотела написать, что у нас всегда на завтрак были свежие огрурцы, помидоры, перец, листья салата 2-х видов, тертая морковь.

Да нет же, не было, ни в одно утро, только помидоры иногда. Может быть их конечно позднее приносили, мы обычно завтракали рано.
Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29: просто хотел акцентировать внимание форумчан, что была и другая сторона медали. Кому-то повезло больше, кому-то меньше.

Как-то хотелось бы, чтобы поменьше зависело от везения, особенно когда платишь за круиз намного больше.
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Я не защищаю, я говорю, что у нас все было по другому. И удивляет, что люди пишут о противоположном. Меня это волнует, значит, или компания портится, или у нее правила зависят от региона плавания.

Кто сказал, что по-другому? У Вас было одно восприятие, у меня -- другое.
Но и правила от региона могут запросто зависеть.
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Ну, и ставить минус компании за то, что не делают фигурок из полотенец, по крайней мере смешно. Этот от радивости стюарта зависет. Не надо было ему платить чаевые тогда.

Кому-то смешно, а кому-то грустно. Мне после 3-х круизов с фигурками в круизе без них было грустно.
А не платить чаевые у нас не было возможности, в отличие от Royal Caribbean.
dru2002
участник

Сообщение GalaN » 15 фев 2012, 09:23

dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 09:19:А не платить чаевые у нас не было возможности, в отличие от Royal Caribbean.

Почему? Надо было просто сказать, что заплатите сами наличными. Мы так и сделали. Сначала у нас пару дней снимали автоматически, но пошли на ресепшен, сказали, что будем платить сами. И нам деньги на след. день вернули.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 09:50

GalaN писал(а) 15 фев 2012, 09:23:Почему? Надо было просто сказать, что заплатите сами наличными. Мы так и сделали. Сначала у нас пару дней снимали автоматически, но пошли на ресепшен, сказали, что будем платить сами. И нам деньги на след. день вернули.

У нас были предоплаченные чаевые.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 10:28

Надо еще отметить положительные моменты:
  • Наличие прачечных, где можно самому выстирать, высушить и погладить одежду.
  • Смотровые площадки, позволяющие смотреть вперед без ограничений обзора, -- на 8-й и 15-й палубах.
  • Кафе работает допоздна.
  • Большой выбор чаев.
  • Бесплатное мороженное в течение всего дня.
  • Бесплатная сауна.
Если еще что-то вспомню, напишу позднее.
dru2002
участник

Сообщение Пимлико » 15 фев 2012, 10:57

dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 09:19:
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Только хотела написать, что у нас всегда на завтрак были свежие огрурцы, помидоры, перец, листья салата 2-х видов, тертая морковь.

Да нет же, не было, ни в одно утро, только помидоры иногда. Может быть их конечно позднее приносили, мы обычно завтракали рано.

точно были морковь кстати тоже была, разок брал фотографий правда нет вот насчет салатов не уверен, вроде по утрам не было, но днем уже были
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2012, 11:00

Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль