vobl писал(а) 14 фев 2012, 21:04:Ну просто чудо-отчет про круиз по Австралии и Новой Зеландии!
А я отчет толком то еще и не начал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
vobl писал(а) 14 фев 2012, 21:04:Ну просто чудо-отчет про круиз по Австралии и Новой Зеландии!
dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 20:13:Продолжаю список недостатков:
GalaN писал(а) 14 фев 2012, 21:07:
Хочу сразу оговорится - я не защищаю Принцесс. Мне нужно знать, все ли , как было у нас в маршруте по Средиземке, также и в других регионах.
По ЮА отчет не объективный. Ваш, извините, я чувствую тоже.
От этого зависит наш выбор с Принцесс плыть по этим маршрутам или нет. Поэтому и придираюсь к Вашим репликам.
skyoker писал(а) 15 фев 2012, 02:21:Товарищ, кстати, повторил 80% недостатков, которые описывал я на Руби
skyoker писал(а) 15 фев 2012, 02:21:И если у разных компаний при выборе следующего круиза будут схожие маршруты в одной ценовой категории -
выбор однозначно будет не в пользу Принцесс.
Kuskow писал(а) 15 фев 2012, 03:19:А у Tabaco как раз только-только очередь подходит к Принессе...
Осень шепчет -выпей Принцесс .Высоцкий. писал(а):Если я чего решил - я выпью обязательно,
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:
- не совсем так, там можно пройти в соседний, где много пустых столиков...особенной тесноты не заметил, если только на завтрак.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:Снова проходить и мыть руки было не обязательно, главное улыбнуться и сказать что только перед эти мыл
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:но разнообразие было нормальное: завтраки: 4 вида яичницы (омлет, глазунья, бенедикта и отварные), разные сосики, беконы, бобы, каши, мюсли, йогурты менялись, малосольная рыба, ветчина, сыры, салат можно было набрать самому - были нарезки овощей
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:куча десертов. Из фруктов к перечисленному были киви, слива, яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы, пару раз персики. Из нарезанного всегда была еще папайя и ананас.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:Кроме того были 3-4 вида консервированных фруктов. В составах десертов была клубника и малина. Черешню мы покупали самостоятельно на берегу. В ресторанах было всегда очень разнообразное меню, может не все вкусно, но выбор был большой на любой вкус. От море продуктов и рыбы, до стейков и ребрышек. 2 раза были лобстеры и икра - 31 и кажется 8. 1 раз лягушачьи лапки на буфете. ssalt приносили в ресторане улиток в конце круиза. Рыбы было всегда 3-4 вида...от местной барамунди, до тунца и лосося. Мясо и на косточке, и куском, и виде тушеного. Курятины несколько видов - от просто отварной, до всяких индийско - китайско приготовленных, включая шашлычки на шпажках. 3 вида супа (один холодный)....причем пару дней была азиатская кухня - японская, тайская и китайская...пару итальянская - минестроне и т.п. На буфете каждый день было запеченное мясо - резали всем на тарелку. 2-3 вида пасты, 2-3 вида риса, 2-3 вида картофеля и овощи различно-приготовленные на гарнир. Несколько видов салатов, много выпечки и десертов. Раз вроде были суши. Постоянно в крытом бассейне выкатывали тележки с чем-то вкусным. ssalt оттуда притаскивала очень вкусную рыбу по-индийски к примеру/
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:piterflat и ssalt постоянно заказывали фрукты в номер и от них я никаких нареканий не слышал, ssalt даже принесли как-то золотые киви
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:ssalt даже принесли как-то золотые киви
dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 06:37:
Я же выводы делаю не по тем фруктам, которые приносили piterflat и ssalt, а по тем, которые приносили мне.
dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 06:37:Извините, поскольку я отношусь к любителям овощных салатов, я знаю, о чем говорю. Из овощей на завтрак были печеные помидоры (это стандартно для европейского завтрака), иногда бывали сырые помидоры, других овощей не было, так что салат из этого не сделаешь.Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:куча десертов. Из фруктов к перечисленному были киви, слива, яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы, пару раз персики. Из нарезанного всегда была еще папайя и ананас.
Сливы были неспелые. Нектарины (а не персики) тоже неспелые.
Ананас я перечислил, папайи не было, было 2 или 3 вида дыни. Про спелость я уже писал. На всех предыдущих круизах фрукты были спелее. В этом же, чтобы сделать себе фруктовую тарелку, приходилось по одному кусочку отбирать, чтобы собрать что-то более или менее съедобное.
dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 06:41:Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:ssalt даже принесли как-то золотые киви
Кстати, в эти выходные видел, что и у нас золотые киви продают, правда, по цене раза в четыре выше, чем у обычных.
Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29:Были кроме помидоров утром и перцы, и огурцы порезанные
Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29: просто хотел акцентировать внимание форумчан, что была и другая сторона медали. Кому-то повезло больше, кому-то меньше.
skyoker писал(а) 15 фев 2012, 02:21:Вы как раз постоянно защищаете Принцесс, прямо слова нельзя сказать плохого про него.
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Ну, и ставить минус компании за то, что не делают фигурок из полотенец, по крайней мере смешно. Этот от радивости стюарта зависет. Не надо было ему платить чаевые тогда.
Kuskow писал(а) 15 фев 2012, 09:06:то почему это фигурки нельзя в минус?
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- мне делали, не виноватый я
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29:Были кроме помидоров утром и перцы, и огурцы порезанные
Только хотела написать, что у нас всегда на завтрак были свежие огрурцы, помидоры, перец, листья салата 2-х видов, тертая морковь.
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29: просто хотел акцентировать внимание форумчан, что была и другая сторона медали. Кому-то повезло больше, кому-то меньше.
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Я не защищаю, я говорю, что у нас все было по другому. И удивляет, что люди пишут о противоположном. Меня это волнует, значит, или компания портится, или у нее правила зависят от региона плавания.
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Ну, и ставить минус компании за то, что не делают фигурок из полотенец, по крайней мере смешно. Этот от радивости стюарта зависет. Не надо было ему платить чаевые тогда.
dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 09:19:А не платить чаевые у нас не было возможности, в отличие от Royal Caribbean.
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 09:23:Почему? Надо было просто сказать, что заплатите сами наличными. Мы так и сделали. Сначала у нас пару дней снимали автоматически, но пошли на ресепшен, сказали, что будем платить сами. И нам деньги на след. день вернули.
dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 09:19:GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Только хотела написать, что у нас всегда на завтрак были свежие огрурцы, помидоры, перец, листья салата 2-х видов, тертая морковь.
Да нет же, не было, ни в одно утро, только помидоры иногда. Может быть их конечно позднее приносили, мы обычно завтракали рано.GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах