Круиз по Австралии и Новой Зеландии: Мёд манука и ложки дёгтя

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 15:22

Долго собирался написать свой отчет и наконец нашел время. Итак,
Круиз Новая Зеландия - Австралия 29.12.2011 на Diamond Princess

Задумываться об этом круизе мы начали почти год назад. С одной стороны, давно хотелось побывать в этих столь отдаленных от нас экзотических местах, с другой стороны, интересно было попробовать воспользоваться услугами круизной компании Princess Cruises, которую многие очень хвалили.
Сразу скажу, что общие впечатления от компании и лайнера оказались скорее отрицательные, тогда как от посещенных мест и экскурсий -- положительные.
Начну с отрицательного -- компании и лайнера, чтобы положительные моменты оставить на сладкое.
Чтобы меня сразу не записали в ненавистники компании Princess Cruises, должен сказать, что у нее было и остается важное преимущество перед другими компаниями -- маршруты круизов, так что, не смотря на другие недостатки, мы уже забронировали еще один круиз на ее же лайнере.

Поскольку для меня это был уже 4-й круиз вообще, но первый с Princess, то волей или неволей напрашивается сравнение с предыдущими круизами:
1-й был на Norwegian Jade по Западному Средиземноморью -- с ним сравнивать не очень корректно, поскольку первый круиз навсегда останется эталоном;
3-й был на Allure of the Seas по Западным Карибам -- несравнимо из-за совершенно разных весовых категорий лайнеров;
остается 2-й на Legend of the Seas по Юго-восточной Азии, так что по многим показателям ссылаться буду именно на этот лайнер.

dru2002
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2
круиз по островам отзывы

Re: Круиз по Австралии и Новой Зеландии: Мёд манука и ложки дёгтя

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 16:15

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 15:22: что у нее было и остается важное преимущество перед другими компаниями -- маршруты круизов

Ну, допустим оригинальностью маршрутов компания Принцесс совершенно не отличается. В отлиии от Косты.
Практически по всем направлениям маршруты Принцесс совпадают с маршрутами других компаний.

Не затягивайте, пожалуйста, очень интересно почитать про недостатки Принцесс. Желательно не про сравнение лайнеров, а про сервис, питание, шоу.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 14 фев 2012, 16:16

Никогда не видел Косту в Австралии
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 16:24

Kuskow писал(а) 14 фев 2012, 16:16:Никогда не видел Косту в Австралии

Это офф-топ. Есть и у Косты Австралия. Правда показывает длительные круизы, но думаю, что можно прервать в каком-нибудь порту.
Ну, и по экзотическим маршрутам Коста ни с одной компанией не сравниться.
А по Австралии маршрут Принцесс точно такой же есть и у HAL, и у Селебрити.
Тоже самое могу сказать и про маршруты по Южной Америке. И не говорю уже про Карибы и Средиземку.
У Принцесс в этом году оригинальный маршрут по Ирландии и Шотландии, такой (похожий) есть только у MSC (появился в этом году).
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Starnight » 14 фев 2012, 17:11

Замануху бросили, давайте, развивайте тему!
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 17:57

Я просто высказываю мое собственное мнение, основанное на моих опыте и знаниях, и не хочу никому его навязывать.
dru2002
участник

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 18:14

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 17:57:Я просто высказываю мое собственное мнение, основанное на моих опыте и знаниях

Так поделитесь. Очень интересно узнать Ваше мнение. Я может узнаю что-то новое для себя
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 18:31

Начинаю перечислять все недостатки, замеченные нами за время круиза:
  • Непонятные проблемы с очередями на регистрацию перед началом круиза. Очереди, как обычно, организовывались в виде змеек. Когда мы и еще несколько человек перед нами подошли ко входу в первую змейку, там очереди еще не было, и охранник у входа показал, что мы можем пройти слева, минуя змейку, там, где обычно проезжают инвалиды-колясочники. Мы все пошли туда, но охранник на выходе запретил нам там проходить, так что нам пришлось все же вернуться в пустую змейку. Змейка номер 2 -- непосредственно на регистрацию. Оказалось, что начало змейки общее для тех, кто в обычные каюты, и тех, кто в свиты, а ответвление для обычных пассажиров находилось прямо рядом со стойкой регистрации пассажиров свитов, так что, получалось, что даже небольшая очередь в свиты постоянно блокировала остальных пассажиров. (Эта проблема организации может быть и не связана непосредственно с компанией Princess Cruises).
  • Отсутствие дресс-кода casual на ужин в ресторане, так что этот вариант питания для нас был закрыт в принципе.
  • Маленький санузел в каюте с особенно маленькой душевой кабинкой. Во время мытья в душе был риск стукнуться о металлическую трубку, предназначенную, вероятно, для того, чтобы за нее держаться, но реально мешающую, а мокрая занавеска, отгораживающая кабинку, норовила прилипнуть к намыленной спине.
  • Неправильно расположенная занимающая слишком много места в каюте гардеробная. Вполне можно было бы за счет нее увеличить размер душевой кабины. Кроме того, висящие в гардеробной вешалки стучали во время качки мешая спать.
  • Вместо диванчика в каюте зачем-то размещен большой стол. Это при том, что есть столик под телевизором и еще есть переносной столик.
  • Очень низкое качество трансляции телевизионных каналов.
  • Очень бедный минибар (всего 3 напитка, спиртное отсутствует).
  • Фигурки из полотенец не делают!
  • И, чтобы закончить с каютой, матрасы на кроватях жесткие.
dru2002
участник

Сообщение Форумные круизы » 14 фев 2012, 18:38

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:Маленький санузел в каюте с особенно маленькой душевой кабинкой

Меньше, чем на NCL и RC (по ощущениям)?

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:висящие в гардеробной вешалки стучали во время качки, мешая спать

Снять их и бросить на пол (совет для будущих поколений)

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:Очень бедный минибар (всего 3 напитка, спиртное отсутствует)

Так мы ж вроде договаривались сравнивать с Legend of the Seas. неужели там в минибаре были спиртные напитки?
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 18:43

Kuskow писал(а) 14 фев 2012, 18:38:
dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:висящие в гардеробной вешалки стучали во время качки, мешая спать

Снять их и бросить на пол (совет для будущих поколений)

А я развесила все вещи по одной (наверное много вязла вещей ), и оставшиеся вешалки (пару-тройку) были прижаты нашей верхней одеждой, поэтому не стучали.
В последнюю ночь, муж мне сейчас сказал, что стучали, а я и не слышала
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 18:53

Kuskow писал(а) 14 фев 2012, 18:38:Так мы ж вроде договаривались сравнивать с Legend of the Seas. неужели там в минибаре были спиртные напитки?

Нет, но выбор напитков там был богаче.
Хотя я тут подсознательно сравнивал с NCL.
Последний раз редактировалось dru2002 14 фев 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
dru2002
участник

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 18:56

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:Отсутствие дресс-кода casual на ужин в ресторане, так что этот вариант питания для нас был закрыт в принципе.

Кроме формал вечеров, муж спокойно и без проблем ходил в майке/рубашке и джинсах.
Неужели, придя в ресторан в таком виде одежды, Вас не пустили?

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31: Вместо диванчика в каюте зачем-то размещен большой стол. Это при том, что есть столик под телевизором и еще есть переносной столик.

Согласна, что внутренние каюты очень маленькие. С балконом чуть больше, но все равно маленькие. Здесь уж надо выбирать: или лайнер и большую каюту, или компанию Принцесс.

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:Очень низкое качество трансляции телевизионных каналов.

И здесь согласна. Муж тоже был не доволен. Но мы ж не телевизор смотреть ехали.

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:[*]Фигурки из полотенец не делают!
[*]И, чтобы закончить с каютой, матрасы на кроватях жесткие.

Фигурки из полотенец нам и на Селебрити с MSC не делали.

Матрасы обычные, как и везде. На двух других лайнерах тоже не пуховая перина была.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Пимлико » 14 фев 2012, 19:33

- всю регистрацию и змейку прошел за 15-20 минут, это долго?
- брехня я ходил часто, поэтому видел и в шортах, и в джинсах, не много, но были...тем более что формальных дней было мало во время круиза у меня правда эни тайм динин был
- на любителя конечно
- тоже самое, но у меня почти все было завешено и вешалки не стучали, может быть, конечно, что у меня каюта в середине палубы была, качка поменьше
- см. выше, но у меня стол был весь забарахлен поэтому наоборот хорошо, что большой
- согласен, но, наверное, не качество, а выбор каналов плохой, ну разве что новые фильмы гоняли постоянно на английском
- да, но у многих много с берега было запасов, поэтому не страдали даже молоко у нас каждый день были дегустации, просто ребята не участвовали с нами в посиделках
- мне делали, не виноватый я
- матрацы имхо хорошие, на совсем мягких спать вредно для спины
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 20:13

Продолжаю список недостатков:
  • Однообразные скучные интерьеры -- это конечно субъективно, но объективно то, что следят за их состоянием очень плохо -- обивка потертая, кое-где порванная, практически все дверцы лифтов с вмятинами, деревянная отделка много где нуждается в замене. В театре местами заменили некоторые детали отделки, но они даже лаком не покрыты, что выглядит довольно странно.
  • Атриум не выдерживает никакого сравнения с оным в Legend of the Seas, а ведь последний меньше (и, между прочим, старее), чем Diamond Princess. В Legend атриум простирается до самого верха и освещается солнечным светом как сверху (через стеклянный купол), так и сбоку (через стеклянные стены), тогда как у Princess атриум всего в три палубы высотой, да и солнечного освещения маловато. Соответственно, панорамные лифты у Princess большую часть палуб идут просто внутри темной трубы, а ведь можно было бы там какие-нибудь световые декорации сделать.
  • Странное размещение балконов -- они расположены лесенкой, так что получается, что на нижних палубах балконы открыты как дождю, так и взорам сверху, а на верхних -- при взгляде вниз видишь не волны, а нижележащие балконы (однажды даже видели загорающего там нудиста).
  • Вибрация в некоторых местах лайнера. В каюте ее не было, но ее нужно было учитывать при поиске столика в кафе.
  • Отсутствие палубы, по которой можно было бы свободно обойти весь лайнер по периметру. Если идти по 7-й палубе, то, чтобы обойти весь лайнер, в передней части нужно подниматься на 8-ю палубу, кроме того, в одном месте дорожка проходит недалеко от места, куда выходит вентиляция, так что воздух там не самый свежий. Если же идти по 15-й палубе, то придется обходить большое количество перегородок, установленных, вероятно, для защиты от ветра.
  • Однообразные шоу в театре. Все шоу только музыкально-танцевальные, акробатики нет, фокусов нет.
  • Буфет в кафе расположен на очень маленькой площади, так что там временами очень тесно. Дезинфекция рук происходит не на входе в кафе, а прямо на входе в буфет, так что, если нужно еще раз зайти в буфет, то снова придется пройти через дезинфекцию, но если в буфет не заходишь, а хочешь только налить напиток, то дезинфекции нет, и можно всех заражать.
  • Стойки с блюдами в буфете прикрыты сверху прозрачными фартуками, но нижняя кромка у них нависает слишком низко, так что нужна определенная сноровка, чтобы донести порцию блюда до тарелки, не растеряв половину и не задев край фартука.
  • Питание не слишком разнообразно (особенно завтраки), к тому же блюда часто пересолены.
  • Фрукты заслуживают отдельного разговора. В буфете выбор фруктов был невелик (из нарезанных -- арбуз, дыня, ананас), да и спелостью особой они не отличались, и это при том, что круиз проходил в разгар сезона во вполне себе фруктовом регионе. Заполняя специальную бумажку, можно было выбирать, какие фрукты доставят в каюту, только вот приносили их почему-то только через сутки, а в предпоследний день круиза вообще принесли гнилое яблоко и зеленый банан.
  • И, в качестве завершения, отсутствие экспресс высадки по завершении круиза -- это, возможно, связано не с круизной компанией, а с требованиями властей, но во всех предыдущих круизах экспресс высадка была.
dru2002
участник

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 20:22

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 20:13:[*]Стойки с блюдами в буфете прикрыты сверху прозрачными фартуками, но нижняя кромка у них нависает слишком низко, так что нужна определенная сноровка, чтобы донести порцию блюда до тарелки, не растеряв половину и не задев край фартука.

Ну, не знаю. На Селебрити я постоянно (и не только я ) стукалась тарелкой об это стекло. На Принцесс оно было повыше расположено.

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 20:13:[*]Питание не слишком разнообразно (особенно завтраки)

С трудом верится, что на Роялах и Норвегах Вас кормили разнообразнее, чем на Принцесс. Я не говорю о вкусовых качествах.
Но по отзывам только на Принцесс такое разнообразие еды, и завтраки в том числе.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 20:37

Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- всю регистрацию и змейку прошел за 15-20 минут, это долго?

Я не про время -- мы регистрацию тоже прошли быстро, я про неразбериху.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- брехня я ходил часто, поэтому видел и в шортах, и в джинсах, не много, но были...тем более что формальных дней было мало во время круиза у меня правда эни тайм динин был

Мы не догадались проверить, насколько можно нарушить правила.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- см. выше, но у меня стол был весь забарахлен поэтому наоборот хорошо, что большой

Диванчик тоже можно прекрасно забарахлить, а вот сидеть на столе не очень удобно.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- да, но у многих много с берега было запасов, поэтому не страдали даже молоко у нас каждый день были дегустации, просто ребята не участвовали с нами в посиделках

Я немного не про это говорю (не про невозможность раздобыть напитки в принципе), я говорю про качество сервиса и конкретно про минибар, особенно по сравнению с другими круизными компаниями, да и отелями тоже.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- матрацы имхо хорошие, на совсем мягких спать вредно для спины

Это конечно субъективно -- я предпочитаю мягкие матрасы, от твердых у меня бока болят.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 20:55

GalaN писал(а) 14 фев 2012, 20:22:Ну, не знаю. На Селебрити я постоянно (и не только я ) стукалась тарелкой об это стекло. На Принцесс оно было повыше расположено.

Значит, на NCL и Royal Caribbean еще выше.
GalaN писал(а) 14 фев 2012, 20:22:С трудом верится, что на Роялах и Норвегах Вас кормили разнообразнее, чем на Принцесс. Я не говорю о вкусовых качествах.
Но по отзывам только на Принцесс такое разнообразие еды, и завтраки в том числе.

По моему мнению, это так.
На Norwegian Jade на завтрак можно было заполучить салат, и каждый день еда и музыкальное оформление кафе соответствовали стране, в которой находится лайнер.
На Legend of the Seas существенная часть буфета была посвящена азиатской кухне (что, вероятно, было связано со спецификой региона), наполнение которой каждый день менялось.
А на Allure кухня разнообразнее просто за счет размеров судна и количества точек питания; там, например, можно было пойти позавтракать в Solarium Cafe, где подавали более здоровую пищу, чем обычно принято подавать на завтраки.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 21:00

Kuskow писал(а) 14 фев 2012, 18:38:
dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:Маленький санузел в каюте с особенно маленькой душевой кабинкой

Меньше, чем на NCL и RC (по ощущениям)?

Санузел по размер примерно такой же, как на RC, но в душевой кабинке показалось теснее -- возможно, из-за трубы. У Norwegian Jade санузел вообще другой -- там одновременно может находиться до 4 человек: 1 умывается, 1 на унитазе сидит, а в отгороженной душевой кабине могут разместиться даже два человека.
Последний раз редактировалось dru2002 14 фев 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
dru2002
участник

Сообщение Vobl » 14 фев 2012, 21:04

У нас тоже сегодня 14 февраля. Настроение прекрасное!
Отчет замечательный! Продкутивный и информативный и созерцательно-креативный!
Может я и оффоп... Зашел на ночь глядя сказку поглядеть...
Так и в сказку попал...)))
Ну просто чудо-отчет про круиз по Австралии и Новой Зеландии!
Всем круизерам просто хорошего настроения и многа улыбок! ))
Ну и еще чего-то там кто чего пожелает...
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 21:07

Для меня лично все Ваши замечания касательно лайнера не актуальны. У каждого свои предпочтения. Больше интересует питание, сервис и развлекательная программа.
Про питание, когда Вы пишите такое:

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 20:55:На Norwegian Jade на завтрак можно было заполучить салат, и каждый день еда и музыкальное оформление кафе соответствовали стране, в которой находится лайнер.

то я просто в замешательстве

Хочу сразу оговорится - я не защищаю Принцесс. Мне нужно знать, все ли , как было у нас в маршруте по Средиземке, также и в других регионах.
По ЮА отчет не объективный. Ваш, извините, я чувствую тоже.
От этого зависит наш выбор с Принцесс плыть по этим маршрутам или нет. Поэтому и придираюсь к Вашим репликам.
Последний раз редактировалось GalaN 14 фев 2012, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 21:14

vobl писал(а) 14 фев 2012, 21:04:Ну просто чудо-отчет про круиз по Австралии и Новой Зеландии!

А я отчет толком то еще и не начал.
dru2002
участник

Сообщение Пимлико » 14 фев 2012, 22:15

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 20:13:Продолжаю список недостатков:

- не совсем так, там можно пройти в соседний, где много пустых столиков...особенной тесноты не заметил, если только на завтрак. Снова проходить и мыть руки было не обязательно, главное улыбнуться и сказать что только перед эти мыл
- по стойкам ничего не скажу, особо неудобств не было для меня
- пересолены да, для меня это большой минус...но разнообразие было нормальное: завтраки: 4 вида яичницы (омлет, глазунья, бенедикта и отварные), разные сосики, беконы, бобы, каши, мюсли, йогурты менялись, малосольная рыба, ветчина, сыры, салат можно было набрать самому - были нарезки овощей, куча десертов. Из фруктов к перечисленному были киви, слива, яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы, пару раз персики. Из нарезанного всегда была еще папайя и ананас. Кроме того были 3-4 вида консервированных фруктов. В составах десертов была клубника и малина. Черешню мы покупали самостоятельно на берегу. В ресторанах было всегда очень разнообразное меню, может не все вкусно, но выбор был большой на любой вкус. От море продуктов и рыбы, до стейков и ребрышек. 2 раза были лобстеры и икра - 31 и кажется 8. 1 раз лягушачьи лапки на буфете. ssalt приносили в ресторане улиток в конце круиза. Рыбы было всегда 3-4 вида...от местной барамунди, до тунца и лосося. Мясо и на косточке, и куском, и виде тушеного. Курятины несколько видов - от просто отварной, до всяких индийско - китайско приготовленных, включая шашлычки на шпажках. 3 вида супа (один холодный)....причем пару дней была азиатская кухня - японская, тайская и китайская...пару итальянская - минестроне и т.п. На буфете каждый день было запеченное мясо - резали всем на тарелку. 2-3 вида пасты, 2-3 вида риса, 2-3 вида картофеля и овощи различно-приготовленные на гарнир. Несколько видов салатов, много выпечки и десертов. Раз вроде были суши. Постоянно в крытом бассейне выкатывали тележки с чем-то вкусным. ssalt оттуда притаскивала очень вкусную рыбу по-индийски к примеру/
Но я уже писАл, что можно было в ресторане заказывать еду накануне и мне готовили все малосольное как хотел, чем я успешно и пользовался. Причем очень чутко обслуга подходила к этому вопросу и всегда интересовалась - что нравится, что нет, что добавить, что поменять, постоянно подливали, подносили. Еду долго в ресторане не ждал. Поэтому по еде совсем не согласен. Впрочем на вкус и цвет и далее по тексту piterflat и ssalt постоянно заказывали фрукты в номер и от них я никаких нареканий не слышал, ssalt даже принесли как-то золотые киви
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 14 фев 2012, 22:22

вот усредненное меню в ресторане - http://www.princess.com/learn/onboard/dining/menus/dining_room/Sample%20Dinner%20Menus.pdf

+ такой же меню отдельно с десертами, ну и винная карта отдельно разумеется
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение skyoker » 15 фев 2012, 02:21

GalaN писал(а) 14 фев 2012, 21:07:
Хочу сразу оговорится - я не защищаю Принцесс. Мне нужно знать, все ли , как было у нас в маршруте по Средиземке, также и в других регионах.
По ЮА отчет не объективный. Ваш, извините, я чувствую тоже.
От этого зависит наш выбор с Принцесс плыть по этим маршрутам или нет. Поэтому и придираюсь к Вашим репликам.

Вы как раз постоянно защищаете Принцесс, прямо слова нельзя сказать плохого про него.
Товарищ, кстати, повторил 80% недостатков, которые описывал я на Руби.
Я понимаю, вам понравилось, но опять же у Вас своя оценка субъективная, у другого - она другая.
И наверняка кто-то, кто был с Вами в круизе по Греческим островам, от компании и судна были не в восторге.
Но таковы мы люди - все разные.
Я фрукты и пироженные не ем, так мне начхать на их выбор и свежесть, для меня это не показатель.
А плохое мясо - уже может испортить весь круиз.

От Принцесс у меня - остались нормальные спокойные ощущения, но я от нее не в восторге.
И если у разных компаний при выборе следующего круиза будут схожие маршруты в одной ценовой категории -
выбор однозначно будет не в пользу Принцесс.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2012, 03:19

skyoker писал(а) 15 фев 2012, 02:21:Товарищ, кстати, повторил 80% недостатков, которые описывал я на Руби

Про Руби уже не помню, но вот недавно был отчёт про Южную Америку - так там было почти то же самое. Про атриум и отсутствие круговой палубы вообще слышу в 5-6 раз.

В общем закончилась эта восторгания Принцессами. А у Tabaco как раз только-только очередь подходит к Принессе...
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 15 фев 2012, 06:29

skyoker писал(а) 15 фев 2012, 02:21:И если у разных компаний при выборе следующего круиза будут схожие маршруты в одной ценовой категории -
выбор однозначно будет не в пользу Принцесс.

А в пользу какой?
Kuskow писал(а) 15 фев 2012, 03:19:А у Tabaco как раз только-только очередь подходит к Принессе...

Высоцкий. писал(а):Если я чего решил - я выпью обязательно,
Осень шепчет -выпей Принцесс .
Я читаю как раз с интересом и жду продолжения отчета, большого и полезного.
Последний раз редактировалось Tabaco 15 фев 2012, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 06:37

Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:
- не совсем так, там можно пройти в соседний, где много пустых столиков...особенной тесноты не заметил, если только на завтрак.

Соседний что? Если буфет, то он не всегда работал.
Кстати, у Royal Caribbean время открытия кафе на завтрак зависит от времени прибытия в порт, так что при раннем прибытии завтрак начинается раньше, чтобы не так тесно было. А теснота относительная конечно. Я же не говорю, что у Princess все абсолютно плохо, просто для меня получилось хуже, чем ожидалось.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:Снова проходить и мыть руки было не обязательно, главное улыбнуться и сказать что только перед эти мыл

Я не говорю, что проблемы не решаются, я просто упоминаю про их наличие.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:но разнообразие было нормальное: завтраки: 4 вида яичницы (омлет, глазунья, бенедикта и отварные), разные сосики, беконы, бобы, каши, мюсли, йогурты менялись, малосольная рыба, ветчина, сыры, салат можно было набрать самому - были нарезки овощей

Извините, поскольку я отношусь к любителям овощных салатов, я знаю, о чем говорю. Из овощей на завтрак были печеные помидоры (это стандартно для европейского завтрака), иногда бывали сырые помидоры, других овощей не было, так что салат из этого не сделаешь.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:куча десертов. Из фруктов к перечисленному были киви, слива, яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы, пару раз персики. Из нарезанного всегда была еще папайя и ананас.

Сливы были неспелые. Нектарины (а не персики) тоже неспелые.
Ананас я перечислил, папайи не было, было 2 или 3 вида дыни. Про спелость я уже писал. На всех предыдущих круизах фрукты были спелее. В этом же, чтобы сделать себе фруктовую тарелку, приходилось по одному кусочку отбирать, чтобы собрать что-то более или менее съедобное.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:Кроме того были 3-4 вида консервированных фруктов. В составах десертов была клубника и малина. Черешню мы покупали самостоятельно на берегу. В ресторанах было всегда очень разнообразное меню, может не все вкусно, но выбор был большой на любой вкус. От море продуктов и рыбы, до стейков и ребрышек. 2 раза были лобстеры и икра - 31 и кажется 8. 1 раз лягушачьи лапки на буфете. ssalt приносили в ресторане улиток в конце круиза. Рыбы было всегда 3-4 вида...от местной барамунди, до тунца и лосося. Мясо и на косточке, и куском, и виде тушеного. Курятины несколько видов - от просто отварной, до всяких индийско - китайско приготовленных, включая шашлычки на шпажках. 3 вида супа (один холодный)....причем пару дней была азиатская кухня - японская, тайская и китайская...пару итальянская - минестроне и т.п. На буфете каждый день было запеченное мясо - резали всем на тарелку. 2-3 вида пасты, 2-3 вида риса, 2-3 вида картофеля и овощи различно-приготовленные на гарнир. Несколько видов салатов, много выпечки и десертов. Раз вроде были суши. Постоянно в крытом бассейне выкатывали тележки с чем-то вкусным. ssalt оттуда притаскивала очень вкусную рыбу по-индийски к примеру/

К ужинам у меня нет претензий. Больше к завтракам. А то, что вы описываете, достаточно стандартно для круизов. Просто мы уже избаловались.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:piterflat и ssalt постоянно заказывали фрукты в номер и от них я никаких нареканий не слышал, ssalt даже принесли как-то золотые киви

Я же выводы делаю не по тем фруктам, которые приносили piterflat и ssalt, а по тем, которые приносили мне.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 06:41

Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:ssalt даже принесли как-то золотые киви

Кстати, в эти выходные видел, что и у нас золотые киви продают, правда, по цене раза в четыре выше, чем у обычных.
dru2002
участник

Сообщение annaorr » 15 фев 2012, 07:38

dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 06:37:
Я же выводы делаю не по тем фруктам, которые приносили piterflat и ssalt, а по тем, которые приносили мне.

Как хорошо сказали
На то и он отчет(отзыв),что увидели,попробовали и потрогали))),то и описали. А то,что было с другими,о том они сами напишут
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Пимлико » 15 фев 2012, 08:29

dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 06:37:Извините, поскольку я отношусь к любителям овощных салатов, я знаю, о чем говорю. Из овощей на завтрак были печеные помидоры (это стандартно для европейского завтрака), иногда бывали сырые помидоры, других овощей не было, так что салат из этого не сделаешь.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:куча десертов. Из фруктов к перечисленному были киви, слива, яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы, пару раз персики. Из нарезанного всегда была еще папайя и ананас.

Сливы были неспелые. Нектарины (а не персики) тоже неспелые.
Ананас я перечислил, папайи не было, было 2 или 3 вида дыни. Про спелость я уже писал. На всех предыдущих круизах фрукты были спелее. В этом же, чтобы сделать себе фруктовую тарелку, приходилось по одному кусочку отбирать, чтобы собрать что-то более или менее съедобное.

Были кроме помидоров утром и перцы, и огурцы порезанные в центре буфета к ближней к выходу части..папайя точно была, я ее ел...кроме того половинки видел, а они на разрезе точно отличаются от дыни, хоть и похожи впрочем не буду придираться к мелочам, это все по большому счету пустое
Раз только к завтракам претензии, тогда понятно...я просто среагировал на "Питание не слишком разнообразно (особенно завтраки)" и "В буфете выбор фруктов был невелик..." (с). Так как питание в круизе было более чем нормальным имхо, может не на пять, но на крепкую четверку точно. Как и выбор фруктов большой, со зрелостью согласен, что оставляет желать лучшего Я кстати в ресторане фруктовые тарелки не брал, интересно что там давали, так как хранилища фруктами было завалено. А по поводу выводов, это понятно, что все мы субъективно здесь рассуждаем и рассматриваем все со своей колокольни, просто хотел акцентировать внимание форумчан, что была и другая сторона медали. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Я не придираюсь, честно
Последний раз редактировалось Пимлико 15 фев 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 15 фев 2012, 08:31

dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 06:41:
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 22:15:ssalt даже принесли как-то золотые киви

Кстати, в эти выходные видел, что и у нас золотые киви продают, правда, по цене раза в четыре выше, чем у обычных.

это хорошо что стали продавать, я как-то раньше не обращал внимание на различие, наверное действительно продают...ну киви и киви, пока в НЗ не попробовал этот новый вид китайского крыжовника очень вкусные
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 15 фев 2012, 08:49

Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29:Были кроме помидоров утром и перцы, и огурцы порезанные

Только хотела написать, что у нас всегда на завтрак были свежие огрурцы, помидоры, перец, листья салата 2-х видов, тертая морковь.

Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29: просто хотел акцентировать внимание форумчан, что была и другая сторона медали. Кому-то повезло больше, кому-то меньше.

Так я вот об этом и говорю. А не то, что мне инкриминируют
skyoker писал(а) 15 фев 2012, 02:21:Вы как раз постоянно защищаете Принцесс, прямо слова нельзя сказать плохого про него.

Я не защищаю, я говорю, что у нас все было по другому. И удивляет, что люди пишут о противоположном. Меня это волнует, значит, или компания портится, или у нее правила зависят от региона плавания.

Ну, и ставить минус компании за то, что не делают фигурок из полотенец, по крайней мере смешно. Этот от радивости стюарта зависет. Не надо было ему платить чаевые тогда.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2012, 09:06

GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Ну, и ставить минус компании за то, что не делают фигурок из полотенец, по крайней мере смешно. Этот от радивости стюарта зависет. Не надо было ему платить чаевые тогда.

А мне совсем не смешно. У нас в первом круизе было всё, поэтому в последующих кое-что приходилось допрашивать, донамёкивать. И уж если влажные полотенца при входе на корабль ставят Принессе в плюс, то почему это фигурки нельзя в минус?
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 15 фев 2012, 09:16

Kuskow писал(а) 15 фев 2012, 09:06:то почему это фигурки нельзя в минус?

Еще раз повторяю - это не от компании зависет , а от стюарта. Вон Пимлико же делали фигурки.

Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- мне делали, не виноватый я
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 09:19

GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:
Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29:Были кроме помидоров утром и перцы, и огурцы порезанные

Только хотела написать, что у нас всегда на завтрак были свежие огрурцы, помидоры, перец, листья салата 2-х видов, тертая морковь.

Да нет же, не было, ни в одно утро, только помидоры иногда. Может быть их конечно позднее приносили, мы обычно завтракали рано.
Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 08:29: просто хотел акцентировать внимание форумчан, что была и другая сторона медали. Кому-то повезло больше, кому-то меньше.

Как-то хотелось бы, чтобы поменьше зависело от везения, особенно когда платишь за круиз намного больше.
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Я не защищаю, я говорю, что у нас все было по другому. И удивляет, что люди пишут о противоположном. Меня это волнует, значит, или компания портится, или у нее правила зависят от региона плавания.

Кто сказал, что по-другому? У Вас было одно восприятие, у меня -- другое.
Но и правила от региона могут запросто зависеть.
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Ну, и ставить минус компании за то, что не делают фигурок из полотенец, по крайней мере смешно. Этот от радивости стюарта зависет. Не надо было ему платить чаевые тогда.

Кому-то смешно, а кому-то грустно. Мне после 3-х круизов с фигурками в круизе без них было грустно.
А не платить чаевые у нас не было возможности, в отличие от Royal Caribbean.
dru2002
участник

Сообщение GalaN » 15 фев 2012, 09:23

dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 09:19:А не платить чаевые у нас не было возможности, в отличие от Royal Caribbean.

Почему? Надо было просто сказать, что заплатите сами наличными. Мы так и сделали. Сначала у нас пару дней снимали автоматически, но пошли на ресепшен, сказали, что будем платить сами. И нам деньги на след. день вернули.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 09:50

GalaN писал(а) 15 фев 2012, 09:23:Почему? Надо было просто сказать, что заплатите сами наличными. Мы так и сделали. Сначала у нас пару дней снимали автоматически, но пошли на ресепшен, сказали, что будем платить сами. И нам деньги на след. день вернули.

У нас были предоплаченные чаевые.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 10:28

Надо еще отметить положительные моменты:
  • Наличие прачечных, где можно самому выстирать, высушить и погладить одежду.
  • Смотровые площадки, позволяющие смотреть вперед без ограничений обзора, -- на 8-й и 15-й палубах.
  • Кафе работает допоздна.
  • Большой выбор чаев.
  • Бесплатное мороженное в течение всего дня.
  • Бесплатная сауна.
Если еще что-то вспомню, напишу позднее.
dru2002
участник

Сообщение Пимлико » 15 фев 2012, 10:57

dru2002 писал(а) 15 фев 2012, 09:19:
GalaN писал(а) 15 фев 2012, 08:49:Только хотела написать, что у нас всегда на завтрак были свежие огрурцы, помидоры, перец, листья салата 2-х видов, тертая морковь.

Да нет же, не было, ни в одно утро, только помидоры иногда. Может быть их конечно позднее приносили, мы обычно завтракали рано.

точно были морковь кстати тоже была, разок брал фотографий правда нет вот насчет салатов не уверен, вроде по утрам не было, но днем уже были
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2012, 11:00

Форумные круизы

Сообщение Пимлико » 15 фев 2012, 11:03

я нет, так как не люблю фотографии в стиле "Я и Пирамиды" (с) только ультматшиптур, но они не информативные
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 11:33

Я, к сожалению, не делал. А надо было. В очередной раз убеждаюсь, что фоткать в поездке нужно как можно больше.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 11:37

Пимлико писал(а) 15 фев 2012, 11:03:

я нет, так как не люблю фотографии в стиле "Я и Пирамиды" (с) только ультматшиптур, но они не информативные

Мы давно хотели попасть на эту экскурсию, но когда узнали, сколько она стОит, и при этом еще и фоткать нельзя, желание улетучилось.
А вот фотку в спасжилете надо будет в следующий раз сделать для коллекции.
Последний раз редактировалось dru2002 15 фев 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 11:47

Среди минусов забыл упомянуть, что в каюте не было чайника!
dru2002
участник

Сообщение GalaN » 15 фев 2012, 12:25

dru2002, если Вы уже перечислили минусы и плюсы компании Принцесс, може расскажите подробно о каждом порте по маршруту
Желательно, конечно, хоть немного фото добавить.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 12:52

Летели, как и планировалось, авиакомпанией Emirates по маршруту Москва - Дубай - Сидней - Окленд. Кстати ssalt летели теми же рейсами, так что мы встретились с ними в аэропорту "Домодедово" прямо в очереди на регистрацию. В перелете Москва - Дубай я решил поэкспериментировать и заказал "фруктовую тарелку". Вот как она выглядит:

Перелет Дубай - Окленд мы выбрали так, чтобы попасть на A380. Вот такой он изнутри:
Виднеющаяся лестница ведет на вторую палубу, где располагаются места бизнес- и первого классов. Общие впечатления от аэробуса: большой, мощный, технологичный, но слишком уж много пассажиров в нем -- к концу полета кажется, что воздух весь заканчивается.
В темноте на потолке загорается "звездное небо":
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 13:36

В Окленд прилетели 27 декабря. Забронированный отель Auckland Takapuna Oaks расположен в Bayswater -- через залив от центральной части Окленда. Конечно он расположен от центра дальше, чем другие отели, зато за разумные деньги у нас оказался двухкомнатный номер с балконом и красивыми видами. Вот такая кухня оказалась прямо в номере:
В номере есть даже стиральная машина, которой я один раз даже воспользовался.
А вот балкон:

Прямо рядом с балконом цветет пахутукава ("рождественское" дерево), а за ней виднеется центр Окленда:

Вид с балкона на оклендский мост:
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 15 фев 2012, 15:09

Самый быстрым способом перемещения между отелем и центром Окленда являются паромы. Вид на центр Окленда с парома:

Причалы и здание паромного терминала:

После высадки идем по направлению к телебашне. Вот такое сооружение обнаружили на Queen St.:
Информации про него пока не нашли, но есть предположение, что это что-то, связанное с четырьмя стихиями.
Телебашня уже близко:

В основании башни, там, где продаются билеты, сувенирный магазин и минимузей, посвященный фильмам "Властелин колец":

Вид с телебашни вниз через прозрачный пол:

Вид оттуда же на потухший вулкан и холм одинокого дерева:
dru2002
участник

Сообщение skyoker » 15 фев 2012, 18:41

Я не защищаю, я говорю, что у нас все было по другому. И удивляет, что люди пишут о противоположном. Меня это волнует, значит, или компания портится, или у нее правила зависят от региона плавания.

Ну, и ставить минус компании за то, что не делают фигурок из полотенец, по крайней мере смешно. Этот от радивости стюарта зависет. Не надо было ему платить чаевые тогда.

Честно скажу, фигурок не делали, но:
минусы:
- крайне тесные каюты (площадь каюты с балконом можно сравнить разве что со внутренней Magic), и дебильный стол я описал еще в 2010 году. Диван конечно бы не сделал бы каюту просторной, но - функциональной, да!
- никакой мини-бар (кола и вода) для компании, стремящейся (не находящейся) к премиум классу - необъяснимый факт;
- противные вешалки даже в минисьюте с надетой одеждой во время дня в море противно стучат во сне;
- неработающий 17 круизов холодильник (заработал только после написания жалобы на пурсес дек);
- неужели американцы терпят неработающую в течение 23 часов лампочку в душе (сомнительное удовольствие мыться в темноте, мой правый висок после бритья был чуть ли на дюйм выше левого);
- мятые двери лифтов - на флагмане (Руби) - это факт, они медленные и дребезжащие, кнопки заляпанные (сейчас подошли ко мне друзья, ходившие со мной);
- если на Руби были обшарпанные интерьеры, то я представляю какие они были на остальных Принцесс.
- по кругу по одной палубе протий все судно Принцесс нельзя. Каждый наш маршрут в ресторан мы планировали заранее (забыл указать заранее). Все палубы у Принцесс - не сквозные, спускаешься на лифте на две палубы, затем по ступенькам на палубу выше, и ты в нужном месте.
Подошла девушка, которая была новичком с нами в Америке, от нее пару слов (не от меня, я привыкший):
- скучные и невыразительные по сравнению с Селибрити шоу;
- крайне тесный для такого судна театр;
- нудные и серые интерьеры (как она обозвала, "серая мышь", мне наоборот понравились);
- и цитата "если бы не морепродукты, то я забыла про компанию "Принцесс"";

Не совсем я с ней согласен, но это был ее второй круиз!

Забыл о черной волосне и интересных пятнах на нашей простыне в первый день круиза, меня чуть не стошнило!

Плюсы - интересная кухня!
Пытаюсь лихорадочно вспомнить - что еще, а кроме не работающих ночью бассейнов ничего на ум не приходит.
Увы!
Последний раз редактировалось skyoker 15 фев 2012, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 15 фев 2012, 18:56

skyoker, мы уже 150 раз говорили о том, что каждому свое
Из вышеперечисленного мне совершенно все не актуально, кроме:
skyoker писал(а) 15 фев 2012, 18:41:Забыл о черной волосне и интересных пятнах на нашей простыне в первый день круиза

С лампочками, и холодильником у нас все было в порядке.
Шоу были выше всех похвал: музыкально-танцевальные. Иллюзионист был обыкновенный и не Копперфильд.

И между компаниями MSC( с их шикайнершими новыми лайнерами и интрьерами) и Принцесс ( со старыми и обшарпанными лайнерами, тесными каютами) я выберу Принцесс. Мне не только еда там понравилась, а еще и обстановка. На отдыхе я хочу отдыхать
Все мои отчеты
GalaN

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль