Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Суббота . Хмурое декабрьское утро. За окном пролетает редкий снежок, а у меня летняя резина. Зима, как всегда в нашей стране, застала всех, в том числе и меня, врасплох. Мы едва отошли от смены часовых поясов и стали засыпать-просыпаться в более-менее человеческое время.
Дальше аромат и вкус любимого кофе, чтение свежей порции отчетов на круизном форуме. И жизнь начинает налаживаться. Самое время начать очередной круизный отчет о нашем романтическом путешествии в Майями с не менее романтическим круизом по Юго-Восточным Карибам на красивом и элегантном корабле MS Eurodam круизной компании класса «премиум» Holland America Lines.
Да-да, господа, «премиум» и никак иначе. За семидневное плаванье я бессчетное количество раз слышала от официальных лиц на судне, что HAL-это «премиум». С заявления об этом же, начали свой рассказ о жизни в море на MS Eurodam наши капитан Jeroen Van Donselaar и менеджер отеля Stan Kuppens - люди знающие и авторитетные. У меня есть все основания им верить.
Итак наш первый круиз на HAL , наши первые Карибы.
Itinerary 1 Sat, Dec 1 Fort Lauderdale 5:00 P 2 Sun, Dec 2 At Sea 3 Mon, Dec 3 Grand Turk 8:00 A 3:00 P 4 Tue, Dec 4 San Juan/Puerto Rico 1:00 P 11:00 P 5 Wed, Dec 5 St. Thomas/Charlotte Amalie 8:00 A 5:00 P 6 Thu, Dec 6 At Sea 7 Fri, Dec 7 Half Moon Cay 8:00 A 4:00 P 8 Sat, Dec 8 Fort Lauderdale 7:00
С возвращением! YellowSubmarine, молодец, что сразу за отчет! вопросов много! как развивалась история с чемоданом, как перелеты, как вообще ВСЕ? Стоят ли эти длинные перелеты в Новый свет и из зимы в летом вообще того? Как быстро проходила акклиматизация "туда" и "обратно"? Словом, пишите, мы ждем и нам любопытно
Не, ну так не честно! Я уже губу раскатала читать, а тут так мало написано! Зимой так приятно почитать про Карибы, так что не затягивайте с продолжением!
Девочки, спасибо вам всем огромное за интерес к моему неоригинальному отчету. И прошу прощения за внезапную паузу - позвонила свекровь и потребовала в срочном порядке явиться к ней с докладом о том, как идет подготовка к концу света в Америке вообще и во Флориде в частности Пришлось отправиться к родителям мужа и представить документальные доказательства того, что Америка еще очень долго будет "загнивать"
Я до конца не определилась в каком порядке излагать информацию, но наверное не мудрствуя лукаво буду все описывать по хронологии. Так проще всего и заодно получится, что я по порядку отвечаю на вопросы Хельга25
FunCruiseGirl писал(а) 15 дек 2012, 23:58:Мы с вашим любимцем стояли на 2 недели раньше в Ст Томасе
А у нас на Вашем месте стоял Celebrity Eclipse
Итак, поехали....
Трудно писать о путешествии на судне, которое до меня описано лучшими ревьюирами нашего форума. Маршрут тоже у нас не очень оригинальный был. Поэтому возникает вопрос: стоит ли в 10 раз описывать одно и тоже? Решила, что мои впечатления тоже могут быть кому-то интересны. Тем более что наш круиз проходил не совсем обычным, даже, можно даже сказать, слегка экстремальным образом.
Сразу объясню выбор названия: мне просто сама фраза понравилась: сочетает в себе положительное и отрицательное от путешествия совсем-совсем налегке. Никакого отношения к эротическо-политическим страстям, описанным Кундерой мой отчет не имет. Все совпадения чисто случайны
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 18 дек 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
огромная благодарность всем, кто помог нам определиться с выбором судна, маршрута и планированием времени в портах. Наш круиз удался во многом благодаря вашим советам
Поплыли мы в этот круиз по воле случая. Вообще-то мы хотели с мужем в начале декабря слетать на длинный романтический уикенд в Париж. Но тут попались очень недорогие билеты Майми 331 евро с человека по некольцевому маршруту Москва-Милан-Нью-Йорк-Маями и обратно Майами-Рим_Киев. Цена такая же как из Харькова в Париж и обратно. Жажда новизны победила возможность в очередной раз погулять по улицам обожаемого города. Вот как события развивались дальше
Дорога за океан. Харьков-Москва-Милан-Нью Йорк-Маями
Из Харькова в Москву мы решили добираться поездом, так как самолет прилетает в Шереметьево слишком поздно, был реальный шанс не успеть на регистрацию на миланский рейс. Да и платить за дорогу до Москвы почти столько же сколь стоит билет от Москвы до Маями не хотелось
Погода была типичной для нашего города в это время года: пасмурно, ветер.
Харьков. Привокзальная площадь. 28.11.2012
Детки кормят голубей
Наш вагон
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 16 дек 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Путешествие по железной дороге с двумя таможенными и паспортными контролями, которые заняли в общей сложности часа три, трудно назвать приятным. Но главное, что в Москву на Курский вокзал мы прибыли вовремя, быстренько доехали на метро до Белорусского вокзала, откуда каждые полчаса в Шереметьево отходит удобный и быстрый Аэроэкспресс, который за 35 минут без пробок и нервотрепки доставил нас в терминал С. Цена билета 350 рублей, для семей есть скидки.
Москва встретила нас снежком
Вот он - транспорт 21 века
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 22 май 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
таким образом в аэропорт мы прибыли вовремя, по травалатору добрались до терминала Аэрофлота D и прошли регистрацию. На регистрации произошла первая небольшая заминка: диспетчер не смогла нам выдать посадочные талоны на все 3 наших рейса, дала только до Милана. Из-за неразберихи с посадочными она забыла нам приклеить на посадочный талон ярлычок багажной бирки. А мы тоже этого не заметили, несколько расстроенные реальной перспективой лететь через Атлантику в разных рядах.
Решив не портить себе настроения, мы отправились в кафетерий пить кофе.
О вкусах не спорят. Ребята в 7 утра вытащили из дьютифришного пакета 2хлитровую бутылку Чиваса !!!**
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 22 май 2013, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Сидим себе, наслаждаемся эспрессо и капучино, до вылета еще минут 50, когда вдруг слышу по громкоговорителю свою фамилию,: "Госпожа такая-то займите свое место в самолете, посадка завершена". Я чуть с барного стула не упала. Сколько раз, слыша такие объявления, я удивлялась беспечности наших людей, а тут вот сама попала. Бегом несемся к нашему гейту. Там все спокойно. Народ стоит в очереди. Посадка еще не началась. Оказалось, что объявление сделали ошибочно. Это просто наш диспетчер принесла на посадку наш багажный ярлык, и они не нашли ничего лучшего, как объявить , что мы опаздываем. Но за ярлык спасибо, трудно представить, как бы мы без этого ярлычка обошлись бы, в свете дальнейших событий).
А в Москве продолжал идти снег. Было совсем темно-разница с Харьковом во времени в 2 часа дает о себе знать, у нас даже в декабре в 7.30 светло. В итоге из-за того, что чистили полосу мы вылетели на 40 минут позже.
Еда и обслуживание у Аэрофлота очень приличные. Полет прошел незаметно.
В Милане нам пришлось изрядно поторопиться. Но к чести Алиталии должна сказать, что вся процедура регистрации заняла не более 15 мин, мы получили хорошие места в начале салона рядом, сразу на оба рейса. А вот нашему багажу повезло меньше, его не успели перегрузить за оставшийся час , но мы тогда об этом не знали и отправились на посадку со спокойной душой
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 22 май 2013, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
YellowSubmarine писал(а) 16 дек 2012, 14:40:Еда и обслуживание у Аэрофлота очень приличные.
Вот мне тоже вполне нравится Аэрофлот. Только не поят вином и пивом, как европейские перевозчики, - думала я. Но оказывается прекрасно поят - только это всё богачество стоит у них внизу тележки. Только спроси - тут же хорошее красное вино, хорошее белое вино. Все есть у Аэрофлота Спасибо за приятный отчет, интересно, а то уж думала - не читаются уже отчеты, но ваш пошел хорошо.
Tabaco писал(а) 16 дек 2012, 16:09:Только не поят вином и пивом, как европейские перевозчики, - думала я. Но оказывается прекрасно поят - только это всё богачество стоит у них внизу тележки.
И нас поили Вино стояло сверху: красное и белое, приятное на вкус
FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2012, 16:02:девчата в Харькове не хуже львовских
С девчатами у нас повсеместно прекрасно дело обстоит. И самим хватает, и за рубеж экспортируем
Перелеты по маршруту Милан-Маями Алиталия осуществляет на аэробусе 330. Современное, комфортное воздушное судно, хороший сервис. У каждого пассажира индивидуальный экран, наушники. Доступен большой набор бесплатных фильмов разных жанров, игр и музыки. Во время взлета можно включить носовую вебкамеру и и почувствовать себя немножечко пилотом Всем пассажирам выдают одноразовые подушечки и пледы. Кормили два раза за полет. Несколько раз предлагали напитки, в том числе вино и пиво. Крепкого алкоголя не было. В целом полет прошел легко и ненапряжно. Никаких неприятных явлений типа турбулентности не наблюдалось. Самолет был полностью заполнен. Основная масса пассажиров - итальянцы
Еда, как для самолета, вкусная была. Лозанья, прошуто, фрукты. Свежие булочки с хрустящей корочкой.
Взлетели, попили-поели, фильм посмотрели, уснули-проснулись , фильм посмотрели, перекусили и вот уже командир корабля объявляет, что наш самолет совершил посадку в аэропорту JFK города Нью-Йорка, температура за бортом +4.
Прошли паспортный контроль и отправились получать багаж. Дело в том, что все иностранцы, прилетающие в США транзитом, обязаны получить свой багаж в первом аэропорту и пройти секьюрити чек и таможенный контроль.
Стоим, ждем багаж, а его все нет и нет
Когда все пассажиры с нашего рейса разобрали свои чемоданы, стало ясно что больше ждать нечего. Сотрудница аэропорта объяснила нам, что заявление об отсутствии зарегистрированного багажа мы должны будем сделать в конечном пункте нашего маршрута, то есть в Маями.
Слегка поникшие мы отправились во второй терминал, который целиком занимает Дельта. Довольно неприятное место. Грязновато, заставляют всех снимать обувь во время проверки, а одноразовых бахилов, как в Милане нет-пришлось топать в белых носках по грязному полу. Публику трудно назвать процветающей: множество семей из стран третьего мира типа Бангладеш с большим количеством детей.
Магазины неинтересные. Одно порадовало - вкусный кофе в Starbucks
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 16 дек 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco писал(а) 16 дек 2012, 16:09:YellowSubmarine писал(а) Сегодня, 15:40: Еда и обслуживание у Аэрофлота очень приличные.
Вот мне тоже вполне нравится Аэрофлот.
Мы тоже в ноябре летели с Аэрофлотом в Майами. Аэрофлот показал себя вполне приличным серяднячком и по обслуживанию и по кормёжке. Очень приличная развлекательная система. Много фильмов на русском и других языках, а так же аудио и игры. Всё бы устроило, если бы не косяк на обратном пути. При посадке в Москве, всех высадили в чистом поле. По словам капитана, терминал D, в котором мы должны были войти в аэропорт, был сильно загружен и не может принять. Подогнали автобусы и повезли в терминал. Это при том что в самолёте были трое младенцев(1месяц), у которых тёплая одежда была в багаже. Люди даже не подозревали что им придётся спускаться по обледенелому железному трапу в чистое поле, но мы на Родине. А перед нами был терминал D, в котором было куча свободных рукавов. Проблема была в том что просто никто не чистит и на лётном поле был сплошной лёд. А затем ещё час ждали выдачи багажа ( объяснения были, что багаж не может доехать до терминала! Видимо он из самого Майами едет, а мы наивные, думали что багаж прилетел вместе с нами) И у многих багаж был вскрыт. Сорваны замки и закручены пластиковой верёвкой. После предъявления претензий ответ был прост: Это в Майами-козлы всё оторвали. Из нашей компании был вскрыт всего один чемодан и на первый взгляд ничего не пропало. На стойке потерянного багажа требуют писать претензию немедленно, но кто вспомнит что лежало в этом чемодане. Соответственно после они претензии не принимали. А у одного мужчины с рейса пропал костюм. Рядом получали багаж из Гаваны, они ждали полтора часа с теми же последствиями. Видимо в Карибском бассейне какое то поветрие с погрузкой багажа.
Наконец пришло время посадки на рейс Нью-Йорк-Маями, выполняемый Дельтой. Самолет старенький , весьма потрепанный, боинг. Не кормят.Но все прошло без накладок. У меня наступило время сна и для меня 3 часа пролетели, как один миг: только закрыла глаза - открываю, а командир корабля объявляет, что мы уже совершили посадку ваэропорту Маями, температура за бортом + 23(и это в 10 вечера)
muzzlegood писал(а) 16 дек 2012, 19:18:Видимо в Карибском бассейне какое то поветрие с погрузкой багажа
У нас, как раз, аэропорт Маями и сотрудники Дельты оставили настолько положительное впечатление, насколько это вообще вохможно в сложившихся обстоятельствах. Все формальности были выполнены быстро и четко. И, как показали дальнейшие события, в дальнейшем Дельта тоже делала все четко. Нам, кстати, выдали каждому косметички вот с таким содержимым.
Измученные не столько перелетом, который оказался легче, чем можно было бы предположить, сколько ситуацией с багажом, мы на воздушном экспрессе отправились в прокатную контору Sixt, где у нас был оплачен автомобиль.
От Sixt в Маями остались тоже только положительные впечатления. Все очень четко и професионально. Дали с собой карты и питьевую воду. Машина новенькая и только что из мойки, стоянка в непосредственной близости от офиса. И главное, никто не пытался нас надуть и втюхать что-нибудь ненужное за дополнительную плату, как было в прошлом году в Националь в Нью-Йорке.
Отель мы забронировали дешевый, но с отличными отзывами, на полпути между Маями и Фортом -La Quinta Inn & Suites Sunrise Sawgrass Mills. Главные критерии его выбора: близость к Sawgrass Mill молу(хотели кое-что купить перед круизом) и цена 65 долларов за номер с завтраком. Мы остались очень довольны, но без машины там жить неудобно, конечно. В Маями и Форте Лодердейл с отелями проблем нет. Есть на любой вкус и кошелек
Для шопоголиков, желающих съэкономить на проживании, ниже несколько фото нашего отеля.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 22 май 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine писал(а) 16 дек 2012, 13:41:Никакого отношения к эротическо-политическим страстям, описанным Кундерой мой отчет не имет. Все совпадения чисто случайны
фуух, а то я немного напряглась
YellowSubmarine я правильно поняла, что стыковка у вас была и в Нью-Йорке недолгой?
Отель зачотный), в романтическом Париже был бы 4 звезды и стоил огого сколько
Елена, как же я вам завидую! Столько перелетов в придачу к круизу! Я обожаю летать, для меня сама посадка в самолет - уже праздник, ожидание чуда (это ведь и правда чудо, что такая большая железная машина - летает). Поделитесь опытом, как такую цепочку составили?
FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2012, 21:26:по позитивному описанию видно, что все же удовольствие получено.
Удовольствие получено в полной мере , у нас просто изначально был суперпозитивный настрой и к тому же, по началу мы по наивности надеялись, что чемоданы успеют доставить до круиза. У нас ведь в запасе было два дня
FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2012, 21:26:Да уж, натерпелись, но по позитивному описанию видно, что все же удовольствие получено.
Отель приятный, с недорогими, но вполне приемлимыми отелями здесь кроме некоторых мест вроде НЙ все нормально.
Абсолютно согласна, выбор отелей прекрасный.
Хельга25 писал(а) 16 дек 2012, 21:28:Отель зачотный), в романтическом Париже был бы 4 звезды и стоил огого сколько
Это - факт. Мы в прошлом году, в это же время были в Париже. Останавливались в 4* Mercure, но номер по размерам был, как в этой La Quinta ванная. Кстати в последней есть бесплатный wi-fi в номерах и гладильная доска(нам пригодилась в условиях дефицита вещей)
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 18 дек 2012, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
elena_elena писал(а) 16 дек 2012, 21:58:Елена, как же я вам завидую! Столько перелетов в придачу к круизу! Я обожаю летать, для меня сама посадка в самолет - уже праздник, ожидание чуда (это ведь и правда чудо, что такая большая железная машина - летает). Поделитесь опытом, как такую цепочку составили?
Да, мне тоже летать нравится
Цепочку муж нашел на Kayak, после того, как наш любимый модератор подсказал, что некольцевые маршруты могут быть дешевле, чем замкнутые. Просто вводите маршрут Москва-Маями-Киев, например, и дату гибкую, а пересадки Вам сам агрегатор уже предложит.
А вообще тут на Винского целый форум по поиску недорогих перелетов есть. Там столько интересных предложений выкладывают. Но мы туда уже и не заходим, а то опять не сможем устоять перед каким-нибудь супер -предложением. Надо же и работать в конце-концов
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 18 дек 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
А история с багажом... Ну, если кратко, то в круиз мы отправились без багажа После того, как составлена заявка о задержке/утере багажа, на него заводится специальный файл во всемирной системе поиска пропавшего багажа. У этого файла есть специальный номер, по которому можно отслеживать процесс поиска и доставки багажа через интернет. Мы туда заглядывали регулярно, и с каждым часом наши надежды таяли, так как было видно, что багаж все еще в Милане.
Но главное, я в очередной раз убедилась, как мне повезло с мужем. Увидев, что я сникла от перспективы проходить весь круиз в двух футболках и питаться только в буфете. он мне сказал: "Не расстраивайся, все купим!", превратив таким образом ЧП в возможность прикупить новых нарядов
Хельга25 писал(а) 16 дек 2012, 21:28:YellowSubmarine я правильно поняла, что стыковка у вас была и в Нью-Йорке недолгой?
Стыковка в Нью-Йорке была 3 часа, а в Милане планировалось полтора часа, а получилось 50 минут всего.
Забегая вперед скажу, что чемодан к нам приехал только поздно вечером на 5 день в Пуэрто-Рико. Таким образом полкруиза мы плыли только с тем, что успели спешно купить в Форте Лаудердейл. Чтобы закончить тему чемодана заранее скажу, что и на обратном пути наши чемоданы не перегрузили вовремя в Риме. В этот раз они приехали на третьи сутки.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 16 дек 2012, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Хочу еще добавить по поводу аренды автомобиля. Как ни крути, но в США без него крайне неудобно. Общественный транспорт там развит значительно слабее, чем в Европе Да и вообще , там все спланировано для передвижения на авто. В большинстве мест в Штатах быть пешеходом неудобно и неуютно. В том смысле, что там не принято вот так запросто выйти из пункта А и прошагав несколько километров по тротуару попасть в пункт Б. Нет, их люди в булочную пешком не ходят. В таких условиях прокатный автомобиль является наиболее оптимальным средством передвижения, особенно в нестандартное время, например, ночью. Если бронировать на сайтах-дискаунтерах типа хуй знает что или ., то прокатный автомобиль еще и довольно экономичный транспорт, особенно для группы.
В этот раз нам достался вот такой Hyundai Accent –мы бронировали самый недорогой вариант. Ничего сногсшибательного, просто средство передвижения с коробкой –автомат, конечно - других в Америке не держат. Рядом с громадными пикапами флоридских бабулек он выглядел просто букашкой , но со своими задачами справлялся прекрасно. Стоило это счастье 80 долларов на 2 дня + 10 долларов на бензин. Благодаря наличию автомобиля, мы смогли легко добратьс я от аэропорта Маями до отеля, передвигаться по Форту Лаудердейл и с комфортом добраться в порт.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 18 дек 2012, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Дороги во Флориде нам показались лучше, чем в Нью-Йорке, Нью Джерси и Пенсильвании. Шесть-восемь полос, головокружительные развязки, ровное покрытие без стыков. Правда, транспортный поток довольно плотный даже ночью.
Следующий после перелета день в о Флориде был целиком посвящен шопингу – надо же было по мере сил и возможностей подготовиться к круизу
От обилия товаров и интересных цен в Американских моллах человеку с постсветского пространства легко потерять голову. А если учесть, что мы жили рядом с самым большим аутлетмоллом в США, то можно понять , почему мы еле выбрались домой в 9 вечера, когда магазины стали потихоньку закрываться. Даже джет лаг нас с ног не свалил, хотя и очень ощущался
Очень много магазинов, огромный ассортимент, хорошие америанские и европейские бренды, интересные цены. В общем всем, кого больше интересует качество вещи и адекватная цена, чем ее принадлежность к последней, коллекции очень рекомендую Sawgrass Mills
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 18 дек 2012, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Дороги действительно во Флориде лучше, чем на северовостоке, места больше, перестраивать легче (нет такого движения). Ну и самое главное - погода. Наши снегоштормы не каждая дорога выдержит без потерь.
sermenn писал(а) 18 дек 2012, 00:52:А у него что, реально нет переднего номера, или это меня так плющит в 12 ночи?
FunCruiseGirl писал(а) 18 дек 2012, 01:07:Достаточно одного номера. Второй по желанию.
Желающих разместить номер еще и спереди во Флориде немного. Мы, по крайней мере, таковых не заметили. Хотя номерные знаки у них очень симпатичные - такие солнечные
Кстати по Форту Лаудердейл с понедельника по пятницу курсируют замечательные автобусики Sun Trolley центральногородской маршрут бесплатный
Мы, к сожалению, не успели прокатиться, зато успели пообщаться с местным населением на темы, волнующие современную молодежь Что сказать? Подростки везде подростки.
В день отплытия, время у нас было очень ограничено. Хотелось попасть пораньше на корабль, но нужно было еще решить несколько практических задач. В это день стало ясно окончательно, что круизить нам придется абсолютно налегке.
Человеку, привыкшему к мелким благам цивилизации, обходиться без них длительное время было бы крайне затруднительно. Поэтому с утра было решено посетить супермаркет и приобрести кремы для загара и лица, пену для бритья, приличные станки(выданные Дельтой не годились для постоянного применения), маникюрные ножнички и пилочку, расческу и прочие необходимости. Также нужно было купить спиртное для проноса на судно.
И самое главное - какую-нибудь более-менее приличную обувь мужу, так как у него были только шлепанцы и кроссовки. Он в этом вопросе требовательный - наотрез отказался покупать "проходные" неудобные туфли. Как назло, по-настоящему хороших мужских туфлей по приемлемой цене нам не попалось. Промотавшись еще часа полтора по магазинам, мы вместо туфлей купили темные мокасины. Они точно пригодятся в дальнейшем. В новых брюках и мокасинах муж стал похож на эксцентричного американца, какими их изображают в комедиях. Положение спасали галстук и запонки , выбранные, разумеется, лично мной
Из-за всех этих перепетий с покупками, времени на ликероводочный магазин у нас не осталось. Поэтому мы ограничились доступными в супермаркете красным чилийским вином, калифорнийским шампанским(на этикетке так и было написано) и испанской кавой. Таким образом мы помимо воли оказались законопослушными круизерами - ХАЛ, как раз, разрешает проносить эти напитки.
Загрузив все это богатство во вновь купленный чемодан, мы выехали в порт. Надо сказать, что на территории порта Эверглейдс прокатных контор нет по соображениям безопасности. Все они находятся в несколькиъх километрах от круизных терминалов. После того, как мы сдали свой автомобиль в офис Sixt, нас бесплатным шатлом отвезли к нашему терминалу.
Вот он этот терминал. К сожалению, здание морвокзала загораживает вид на кораблик, так что в первый день нам его экстерьер рассмотреть не удалось.
YellowSubmarine писал(а) 18 дек 2012, 23:38:Загрузив все это богатство во вновь купленный чемодан, мы выехали в порт
Не было бы счастья... как говорится Зато обновили гардеробчик! Но, конечно, ситуация вполне может произойти при таких стыковочных перелетах. Я (потом мой муж говорит,что я пессимист ) готовлюсь заранее к таким сюрпризам, и в ручную кладь - у нас пара рюкзаков - распихиваю вещи "на случай". Понятно на какой очень удобно, что Sixt даже трансфер до корабля предоставляет, молодцы! А навигатор есть в машине? Или вы брали с собой?
skyoker писал(а) 19 дек 2012, 11:14:Бесплатные трансферы до порта в Форте предоставляют все прокатные конторы, а также некоторые отели. Навигатор можно взять в прокате за доплату.
Нам тоже понравился Sixt, так же отвезли в порт. Насколько я понял, они и из аэропорта к себе возят, и из порта тоже. А вот те конторы, что сидят у аэропорта - они тоже отвозят в порт ? На сайте аэропорта не нашел инфы о трансферах. От корабля до Аламо в аэропорту поехали на такси за 16 долларов.
YellowSubmarine писал(а) 16 дек 2012, 22:22: Увидев, что я сникла от перспективы проходить весь круиз в двух футболках и питаться только в буфете. он мне сказал: "Не расстраивайся, все купим!", превратив таким образом ЧП в возможность прикупить новых нарядов
Да...мы такие!!! Что для вас не сделаешь милые дамы! Ждем продолжения. Интересно будет сравнить Eurodam и Нью Амстердам.
Yakuza писал(а) 19 дек 2012, 11:42: А вот те конторы, что сидят у аэропорта - они тоже отвозят в порт ?
Да, конечно. Во всяком случае, Thrifty и Hertz точно возили.
Получил ответ от ALAMO:
The shuttle service to the port runs Noon- 3:00 PM. The service returning from the port runs 8:00 AM- 3:00 PM. Proceed to the shuttle area located on the 3rd floor for transportation to the Port.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Хельга25 писал(а) 19 дек 2012, 10:42:Я (потом мой муж говорит,что я пессимист ) готовлюсь заранее к таким сюрпризам, и в ручную кладь - у нас пара рюкзаков - распихиваю вещи "на случай"
Мы тоже - стреляные воробьи. Опоздания багажа с нами уже случались неоднократно. Поэтому у нас тоже был необходимый минимум вещей с собой в ручной клади. Но не на 5 же дней, тем более в круизе, где принято наряжаться
Хельга25 писал(а) 19 дек 2012, 10:42:А навигатор есть в машине? Или вы брали с собой?
Навигатор, как совершенно справедливо отметил, Skyоker , можно взять вместе с автомобилем в любом прокате. Но стоит это 12- 15 долларов в день. Поэтому мы всегда свой возим - он нетяжелый. Главное - нужные карты загрузить ) Откровенно говоря, без навигатора в США очень туго. У них непривычная нам система указателей. На многих из них не названия населенных пунктов и направлений, как мы привыкли, а номера дорог и тёрнпайков. Если заранее маршрут по карте не проложил, то легко заблудиться.
В результате всех вышеописанных хлопот, на посадку мы попали после двух часов дня. Основная масса пассажиров уже к этому времени прошла регистрацию, поэтому очередь была небольшая - весь процесс занял около получаса.
Во время регистрации я еще раз спросила о платном апгрейде до балкона (до этого я обращалась с такой просьбой и к агенту и в ХАЛ, но с отрицательным результатом). Сотрудница, посетовав, что такие вопросы не в ее компетенции, посоветовала обратиться к франт офис и выдала нам карточки от нашей внутренней каюты. Справедливости ради , стоит заметить, что ХАЛ проапгрейдил нашу внутреннюю гарантии бесплатно от самой дешевой в носу на 4 палубе до внутренней в кормовой части 7 палубы, на которой расположены свиты и пентхаусы. Дороже есть только еще 1 категория внутренних кают.
Нам досталась одна из connected staterooms, т.е. с соединительной дверью в соседнюю каюту. Я была поначалу не в восторге, но практика показала, что никаких неудобств это не доставляло.
Вот так выглядела наша скромная обитель
Багаж нам доставили очень быстро, практически сразу. Тут же пришел наш стюрд, представился, дал нам карточку со своим именем. Он честно старался быть радушным и пытался поддерживать светскую беседу, но бедняге очень мешал языковой барьер. Тем не менее мы расстались довольные друг другом.
После того, как Сантос (так звали стюарда) покинул нашу каюту, нас, наконец, отпустило напряжение последних двух дней. Для того, чтобы окончательно расслабиться и проникнуться круизным настроение, из чемодана была извлечена немаленькая бутылка красного вина. Возможно, в данной ситуации было бы уместнее шампанское, но нам не хотелось пить его теплым. Поэтому "брызги шампанского" пришлось отложить до охлаждения напитка
В каюте оказался полный набор бокалов для разрешенных напитков( для белого, красного вина и шампанского) Но, мы столкнулись с непредвиденной проблемой - нам нечем было открыть вино. Универсальный швейцарский перочинный нож, в котором помимо прочих 11 инструментов, есть, конечно, и штопор, остался в потерянном чемодане. Что делать? Я предложила вызвать стюарда и спросить ,нет ли у него штопора. Но это оказалось не так просто. На Принцессе был прямой номер, по которому можно было связаться со стюардом в случае нужды, мы так и поступали. Здесь же нужно было звонить диспетчеру, а уже он связывался со стюардом. Не очень удобно. Не в силах ждать пока вся эта цепочка сработает, муж, как истинно наш человек, проявил смекалку и ловкость рук и протолкнул пробку внутрь бутылки с помощью маникюрных ножничек и пилочки, купленных утром в супермаркете. Окрыленный успехом, он презрел правила этикета и наполнил бокалы почти до краев
Вот тут видно, что пробка плавает в бутылке, а ножнички и пилочка с честью пережили испытание
После того, как боевой дух войск был поднят на надлежащую высоту, мы по совету Синьора Робинзона(большое ему спасибо) сразу же побежали в СПА покупать пакет Hydro pool and Thermal Suite. И очень хорошо, что мы поторопились, так как количество мест ограничено, а торговля шла очень бойко. Девушки сотрудницы убедительно рассказывали о всех преимуществах этого чудесного пакета, а потенциальные покупатели укладывались на подогреваемые лежанки, чтобы на собственной «шкуре» прочувствовать благотворное влияние водно-тепловых процедур. :lol:
мы не стали тратить время на прослушивание презентации, а сразу записались - мест в списке осталось мало
Пакет Hydro pool and Thermal Suite можно купить только непосредственно на судне. На сайте он не предлагается. Великолепную презентацию этого приятного места сделал Сеньор Робинзон вот тут Re: Eurodam - семидневка по Карибам с Holland America Добавлю немного свежей информации в нашем круизе этот пакет предлагался по цене 150 USD на 1 человека или 200 USD на пару на весь круиз. Мы очень любим всевозможные велнесс процедуры, особенно мой супруг. В дни море он туда по 5-6 заходов делал :smile: Учитывая, что с погодой нам не очень повезло, покупка этого пакета оправдала себя полностью
Вот он гидропул -большой бассейн с горячей водой и гидромассажем. Под водой устроены металлические рейлинги в виде лежаков- релакс отличный. Если хочется более активного воздействия, то можно подставить поясницу под мощную струю в центральном круге или помассировать шейно-воротниковую зону под мощной струей(почти душ Шарко) :roll:
После гидропула приятно полежать на вот такой подогреваемой лежанке, любуясь морем под тихую расслабляющую музыку
Понравилась также влажная парная с ароматотерапией(есть возможность выбрать аромат)
В Thermal Suite очень приятная, расслабляющая атмосфера, никакой борьбы за место под солцем. Мы удивлялись тому, что всегда были места и в бассейне и на лежанках. Хотя этот пакет очень много людей забронировало. Мне кажется, что именно, покой и приватность - главное достоинство этого пакета.
В принципе есть бесплатная альтернатива: 2 маленькие сауны( для мальчиков и для девочек) + джакузи у бассейна. Конечно, это не совсем то, но тоже очень неплохо :twisted:
Этот блок бесплатных саун так спрятали от посторонних глаз, что за весь круиз в женской части я не встретила ни одного человека кроме меня. Обнаружен был чисто случайно в процессе поиска, пардон, дамской комнаты. Эта сауна обычно не очень горячая, но из-за скромных размеров до 80-90 гр. нагревается очень быстро: за 15-20 мин. Работает круглосуточно.
Кстати, доступ к загорательным местам у бассейна с раздвигающейся крышей Лидо удобный. Везде вполне уместно пройти в халате. Многие преодолевали этот путь, завернувшись в полотенце. Нам такая географическая близость была очень удобна. Я посещала гидропул реже, чем муж. Пока он там плескался, я частенько нежилась на солнышке у бассейна. Вот схема 9 палубы Лидо, где все вышеописанные сервисы располагаются, с моими пометками
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 25 янв 2013, 23:20, всего редактировалось 3 раз(а).